Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Надеюсь, что она не станет скорбеть об этом обезьяноподобном Джонасе. Потому что в контексте этого отчета он просто несусветный козел!
Да, про Джонаса забыли все, кроме Оливии Монтекки и Эрин.
Цитата:
Сообщение от Influence
(кроме Ромео, но, как она сама сказала, это не в счет. По-моему, Ромео - это своего рода тест-драйв, пробный мужчина для всех студенток, так что встречи с ним, действительно, можно не считать изменой)
Интересное мнение. А Миранда тогда тест-драйв для студентов-мужчин.
Цитата:
Сообщение от Influence
Понравились отпускной коллаж и скрин с размытием. Ты делаешь успехи, молодец!
Спасибо. Приятно получить от тебя похвалу
Цитата:
Сообщение от Influence
А вот текст стоит вычитывать более тщательно - многовато ошибок. Если хочешь, могу в личке их перечислить.
Спасибо, перечитала. Что нашла – исправила. Но если что-то упустила, а тебе не сложно в личке перечислить, то я была бы просто счастлива.
Когда Рокси и Джонас закончили учебу, Эдвин остался один в доме. А потому готовить ему приходилось самому. Правда, таланта у него в этом деле, как и у сестры, не было, поэтому время от времени он устраивал фаер-шоу на кухне.
Вместо кулинарии Эдвин предпочитал заниматься техникой, в чем достиг довольно высокого уровня.
И вот похудевший Эдвин с хорошими знаниями и красивым дипломом отправился в новую взрослую жизнь в Новосельск.
Когда Эдвин получил диплом, а Рокси вернулась из путешествия, они вместе въехали в новенький красивый дом в Торжке.
Вместе с ними поселилась и девушка Эдвина – Бьянка. В первый же день Бьянка настояла, чтобы кухней и готовкой занималась она, так как она из рода кулинаров Монтекки, а потому привередлива в еде и чужую стряпню есть не будет. Рокси и Эдвин вздохнули с облегчением.
После переезда Рокси снова поменяла имидж и с большим удовольствием стала ловить на себе восхищенные взгляды мужчин.
Но вскоре все они стали ей не интересны, потому как незадолго до Рождества она сошлась с Пэком Купало.
Он был ее идеалом. Столько нежности и любви она никогда не получала. Но их отношения длились не долго…
Пэк Купало жил в коммуне со своими давними друзьями Гермией и Галем Капулетти.
Пришла пора Гермии покинуть стены греческого дома. Пэк и Галь в знак солидарности тоже надели мантии и шапочки выпускников, хотя им еще нужно было учиться несколько лет.
Так единственная девушка в их доме уехала напоследок накормив друзей сосисками – традиционным блюдом на студенческий выпускной. Тепрь парни должны будут сами разбираться со своим пропитанием.
На следующий день после того как Гермия уехала, проснувшийся рано утром Пэк решил сам приготовить завтрак и себе, и Галю.
Но что-то пошло не так. Огонь от плиты перекинулся на рукав любимой рубашки Пэка с большим содержанием синтетики. Эту рубашку они когда-то купили вместе с Беллой Гот.
Как оказалось, Галь проснулся еще раньше и, движимый голодом, пошел в студенческий союз добывать халявную пиццу для себя и друга.
Галь не спеша нес пиццу на завтрак, но когда он подошел к дому, то заметил густой черный дым. Бросив коробку с пиццей, Галь взбежал на крыльцо, открыл дверь и тут же закашлялся от угарного газа.
Хорошо, что у него с собой был сотовый телефон. Вызвав пожарных, Галь так и остался стоять на крыльце: подходить к огню было слишком опасно.
Галь видел, как из черного плотного дыма отделилась зловещая фигура и проплыла в сторону куухни.
В помещение Галь вбежал,когда ему позволили пожарные. Там то он и увидел обгоревшее мертвое тело.
Галь остался единственным членом коммуны Фета-фета-омега. Он собрал личные вещи своего друга Пэка в коробочку и передал их безутешной матери погибшего.
Пэка похоронили на Новосельском кладбище вдали от остальных могил. До сих пор его могилу навещают его многочисленные друзья, его девушки – Белла, Нина, Миранда и Рокси, его приемные родители – Оберон и Титания, брат Тёмный Эльф и сестры – Бота, Ашали и Элора. Он умер, так и не узнав, что от Беллы у него есть две дочери, а от Миранды сын. И конечно он не успел исполнить свою главную мечту – стать рок-звездой.
Да уж, это, пожалуй, самое лучшее из названий новосельских отчетов. Никто и не подозревает, что за ним скрывается...
Но обо всём по порядку.
Цитата:
Сообщение от бизон
Вместо кулинарии Эдвин предпочитал заниматься техникой, в чем достиг довольно высокого уровня.
Всё правильно! Мужчине еще можно простить неумение готовить, а вот руки из не предусмотренного инструкцией места - это уже никуда не годится.
Я-то всё думала, чего Эдвин в прошлом отчете превратился в тростинку? А теперь всё ясно: никто в доме, включая его самого, не умеет готовить. Вот и отощал бедняга...
Цитата:
Сообщение от бизон
. В первый же день Бьянка настояла, чтобы кухней и готовкой занималась она, так как она из рода кулинаров Монтекки, а потому привередлива в еде и чужую стряпню есть не будет. Рокси и Эдвин вздохнули с облегчением.
Как полезно, оказывается, иметь домашнего сноба!
Цитата:
Сообщение от бизон
незадолго до Рождества она сошлась с Пэком Купало.
Он был ее идеалом. Столько нежности и любви она никогда не получала.
Хотело было порадоваться за обоих: Рокси наконец получит достойного мужчину, Пэк - женщину, которая оценит его душевные качества, а не только тело. И тут такое!
Цитата:
Сообщение от бизон
Огонь от плиты перекинулся на рукав любимой рубашки Пэка с большим содержанием синтетики. Эту рубашку они когда-то купили вместе с Беллой Гот.
Как драматично: юношу убили воспоминания о любимой женщине... Нет, на самом деле, ужасно жалко Пэка. Его жизнь только началась, по сути, и так глупо окончилась. Жалко и его, и всю семью, и особенно Рокси. У нее, в отличие от Купало, больше никого нет (ну кроме брата, но он рано или поздно создаст свою семью, отдалившись от сестры)...
А старшие Купало, как я вижу, плодятся похлеще инопланетянок с магнитными яйцеклетками. Жаль, что все детишки унаследовали шнобель, а не изящный носик Титании.
Зато Ботта, хоть и не родная, получилась очень милой. Она просто так носит викторианский наряд, или в этом есть скрытый смысл?
Спасибо, Influence, за комментарий.
3 мая моей теме исполнилось два года и я хотела выложить в этот день еще один отчет по Шарпам и бонус какой-нибудь хоть. Но так и не нашла достаточного количества свободных минуток. Поэтому, пока есть время, отвечаю на комментарий и попробую доделать следующий отчет.
Цитата:
Как полезно, оказывается, иметь домашнего сноба!
Не то слово. У меня есть друг педант и чистюля, его жена говорит, что очень удобно – уборка в квартире вся на нем.
Пэка конечно жалко – молодой же еще совсем был. И персонаж интересный довольно-таки. Но, не стану таить, я даже не попыталась тушить пожар и спасать его. Решила, что пусть уж какая-нибудь трагедия произойдет.
Цитата:
А старшие Купало, как я вижу, плодятся похлеще инопланетянок с магнитными яйцеклетками.
Можно было бы предположить, что у них пробивные сперматозоиды, бронебойные, если бы Пэк был родным сыном Оберона. А то у них у обоих родился один сын и две дочки-близняшки. Из этих шестерых детей запланированный только Темный эльф.
Цитата:
Она просто так носит викторианский наряд, или в этом есть скрытый смысл?
Нет, смысла нет. =( Просто я люблю всякие наряды такие на симах, вот и пытаюсь оторваться хоть на эльфах.
После смерти Пэка Рокси вернулась к музыке. Так ей было проще переживать смерть любимого. Она целыми днями пела про свои чувства и переживания, отдавая всю свою боль песне.
Другие жители дома старались не мешать Рокси печалиться – Бьянка целыми днями пропадала в Академии Ля Тур (она лектор). А Эдвин в это время находился в поисках. Ему очень хотелось выступать на сцене, но не так-то просто туда пробиться.
Рокси не только страдала по Пэку, но и продолжала ходить на работу. Ее природные манеры, ум, достоинство и красота привели к тому, что она стала светской львицей. Рокси снова стала чувствовать себя счастливой. Подумать только, ведь когда-то она подавала клюшки на поле для гольфа. Но она не собиралась останавливаться на достигнутом. Теперь, когда у нее написано несколько песен, можно их записать. Но для этого не мешало бы собрать группу.
Рокси, чтобы найти себе музыкантов, зарегистрировалась на сайте знакомств. Но вместо потенциальных членов группы ей написал Дон с иной, более неприличной, целью. «А почему бы и нет?», - подумала Рокси и позвала развратного докторишку на ужин у нее дома.
Не так хорошо, как с Пэком, но Рокси осталась довольна. Дон тоже был рад, пока не увидел перед собой куклу вуду. Он быстро собрался и сбежал из дома Шарпов так быстро, что даже пятки сверкали.
Тогда Рокси связалась со своими друзьями, с которыми вместе училась в академии. Музыкантом из них никто не стремился стать. Зато Рип Грант мечтал войти в тусовку Новосельска. Рокси обещала помочь ему и подключить свои связи для его трудоустройства. Она помнила, как пыталась использовать Рипа на своем выпускном, чтобы отомстить Джонасу, но тогда у нее ничего не вышло.
Однако в этот раз он сам стал первым оказывать знаки внимания. Рип, живущий вместе с Хлоей Олди в доме напротив, стал часто захаживать в гости к Рокси по поводу своего трудоустройства и просто на чай и дружескую беседу.
Так Рип и Рокси разыграли классический сюжет – измена мужа (пусть и гражданского) с соседкой.
Собрать свою группу у Рокси пока не получилось, поэтому она играла свои песни в местных клубах. А благодарные фанаты дарили ей дорогие подарки.
Но пока ее больше узнавали не как певицу, а как светскую львицу. А потому Рокси снова сменила имидж, чтобы больше соответствовать длинному черному лимузину, который отвозил ее на различные мероприятия.
Однажды теплым весенним утром Бьянка нахваливала новый образ Рокси.
- Может, ты и мне поможешь подобрать подходящий наряд? – спросила Бьянка.
- Конечно. У вас в академии планируется какой-то вечер?
- Нет. Мне нужно платье на свадьбу. На нашу свадьбу с Эдвином.
Рокси радостно завизжала и бросилась в объятия Бьянки и Эдвина. Наконец-то эти двое решились узаконить свои отношения.
На заднем дворе Шарпы подготовили все для свадьбы.
Гостей на свадьбе было очень много. Теперь маленькая семья Шарп приобрела многочисленных родственников из семьи Монтекки.
Понравилась эволюция образа Рокси - от девочки в мешковатом свитере (такой, наверно, она была, пока работала подавателем клюшек) до изысканной леди в маленьком черном платье. Ей вообще, как я посмотрю, черный идет, особенно это касается наряда для свадьбы брата. Рокси даже невесту затмила (хотя, если честно, Бьянку с ее стилем Кати Пушкаревой затмить не сложно). А вот новая прическа Эдвина - просто супер, идеальна для будущей рок-звезды!
Цитата:
Сообщение от бизон
Рокси, чтобы найти себе музыкантов, зарегистрировалась на сайте знакомств.
Оригинально! И многих новых членов (группы) она так нашла? По мне , Рокси просто хотела устроить личную жизнь, а подбором кадров заняться между делом.
Цитата:
Сообщение от бизон
Но вместо потенциальных членов группы ей написал Дон с иной, более неприличной, целью. «А почему бы и нет?», - подумала Рокси и позвала развратного докторишку на ужин у нее дома.
Что и следовало доказать!
Цитата:
Сообщение от бизон
Дон тоже был рад, пока не увидел перед собой куклу вуду. Он быстро собрался и сбежал из дома Шарпов так быстро, что даже пятки сверкали.
Ну, еще бы! Дон уже знает, что иметь обязательства несладко, но одно дело собственный выбор, и совсем другое - магия. Если Рокси будет так светить своей куколкой, нормального мужика ей не видать как собственных ушей.
Я вижу, девушка решила пойти по стопам Миранды? Как бы не закончилось киндер-сюрпризом. Хотя мне интересно, что Рокси сделает в этом случае: отдаст чадо в приют, чтобы не мешалось на пути к славе, или всё же будет воспитывать одна?
Это намек, ага! Хочу, чтобы Рокси стала мамой. Личико у нее красивое, пусть исправит новоселькую генетику.
Influence, спасибо за комментарий!
Рокси даже невесту затмила (хотя, если честно, Бьянку с ее стилем Кати Пушкаревой затмить не сложно)
Цитата:
Оригинально! И многих новых членов (группы) она так нашла?
Пока ни одного =)
Цитата:
Я вижу, девушка решила пойти по стопам Миранды? Как бы не закончилось киндер-сюрпризом.
На это и был расчет. Но пока не свершилось. Рандом против. Поэтому пока Рокси не мама, но ей еще возраст позволяет гулять и карьеру строить. Может и залетит от кого-нибудь. От Рипа у них наверное смазливые детки получились бы.
Это не все могилки, потому что некоторые семьи предпочитают хоронить своих родных на своем участке (Гот, Капулетти. Про Кента только забыли чего-то) или устраивать святилеще с урнами с прахом (Монтекки).
Он собрал личные вещи своего друга Пэка в коробочку и передал их безутешной матери погибшего.
Жалко конечно Пэка, особенно учитывая, что он так и не узнал о существовании своих детей, но этот скрин, где Галь передаёт его прах в подарочной коробке с бантиком выглядит эпично.
Цитата:
Сообщение от бизон
«А почему бы и нет?», - подумала Рокси и позвала развратного докторишку на ужин.
Недолго, однако, Рокси горевала. Могла бы для приличия подольше пострадать. Хотя, это же Новосельск. Да и кто устоит перед обаянием Лотарио?
Цитата:
Сообщение от бизон
«А почему бы и нет?», - подумала Рокси и позвала развратного докторишку на ужин.
Ну вот совсем девушка репутацию свою не бережет... Пора остепеняться, детишек заводить. Только не с Ромео, а то уж больно он страшненький, даже гены Рокси не перебьют его.
Пока писала комментарий, появился бонус. Наконец-то в Новосельске появилось приличное кладбище. Очень нравятся могилки с оградками. Я так понимаю, семьи побогаче могут позволить так украсить могилу усопшего родственника?
Присоединяюсь к следящим за темой. Отличная идея поселить всех симов базовой игры в один городок - как можно пройти мимо) С интересом читал о всех - начиная с воскрешенного кладбища Оливии и заканчивая студентами.
С Локи и Типусом интересный сюжет вышел, не встречал еще такого развития событий. А дальнейший сюжет в доме Колби только больше закручивается. Будет интересно узнать что происходит дальше и в семье Муэнда.
Ах, Белла, ах, коварная и независимая женщина) И непосредственная - судя по тому, как внезапно и просто после уединения появилась в доме брата. И она, и Дон иррационально вызывают симпатию (Дон - особенно после того, как представлялся Эрин).
Корал-вампир была очень внезапна) Зато хорошая возможность подольше поиграть пожилыми персонажами. Они мало желания играть вызывают обычно именно из-за близкой смерти. Сам пробовал делать вампиров из семьи Гуди из корзины - единственный раз тогда играл максисовскими стариками. Ласло вышел весьма интересным персонажем.
Наконец-то удалось посмотреть на выросших детей Монтекки) Понравилось, что Меркуцио с Лилит - в моей версии он тоже предпочитал рыжих девушек неформального вида (Гермию). И Анжела с Тэнком - первый приходящий в голову вариан. Хорошо, что она остановилась на нем. Даже не смотря на неоднозначную ситуацию в семье Грантов. Посмотрим, во что все выйдет.
С Паком вышла такая неожиданность. Но он многое успел за короткую жизнь, включая детей. Особенно интересно будет глянуть, какими вырастут Зираэль и Лара.
А у Дэниела и Юлианны всегда получались такие же близнецы - с рыжими и светлыми волосами)) Казалось, неужто запрограммированы)
Новый образ Рокси - отличный. Почти не доводилось играть университетскими симами - не знал, что они такие интересные внешне.
Приятно, что есть все семейные деревья, с таким-то количеством персонажей - с ними намного легче входит в курс дела.
Вдохновения автору темы)
этот скрин, где Галь передаёт его прах в подарочной коробке с бантиком выглядит эпично.
Там не прах. Технически Пэк отправился сразу на кладбище, а в коробочке Галь передал портрет Пэка и их фотографию с выпускного Гермии.
Цитата:
Недолго, однако, Рокси горевала. Могла бы для приличия подольше пострадать. Хотя, это же Новосельск. Да и кто устоит перед обаянием Лотарио?
А то. =) Но Дон у меня тут недавно выполнил-таки свое желание переспать с двадцатью, поэтому следующее поколение подрастающих девушек может вздохнуть спокойно Может, и моногамных пар станет больше.
Цитата:
Пока писала комментарий, появился бонус. Наконец-то в Новосельске появилось приличное кладбище. Очень нравятся могилки с оградками. Я так понимаю, семьи побогаче могут позволить так украсить могилу усопшего родственника?
Спасибо. =) Кладбище у нас уже давно, я его просто не показывала. Оградки, да, наверное, у тех, что побогаче. Хотя бывают и исключения.
Приветствую! Очень рада появлению нового читателя. =)
Цитата:
И она, и Дон иррационально вызывают симпатию (Дон - особенно после того, как представлялся Эрин).
Ух, ты. =) Обычно таких недолюбливают. Тем интереснее иметь такого читателя. ;D
Цитата:
Корал-вампир была очень внезапна)
С Корал все и началось – мое желание вести соседство. Очень надеюсь, что она сможет прожить не просто долгую жизнь, а еще и интересную.
Цитата:
Понравилось, что Меркуцио с Лилит - в моей версии он тоже предпочитал рыжих девушек неформального вида (Гермию). И Анжела с Тэнком - первый приходящий в голову вариан.
Мои любимые парочки
Цитата:
А у Дэниела и Юлианны всегда получались такие же близнецы - с рыжими и светлыми волосами)) Казалось, неужто запрограммированы)
Где-то в другом соседстве в комментариях читала, что у кого-то тоже рыжий сын и рыже-светлые близняшки были. Но нет, не запрограммировано – у меня как-то у них было семь рыжих детей.( Очаровательное рыжее семейство было. Но вариант с блондинкой мне больше понравился)
Цитата:
Новый образ Рокси - отличный. Почти не доводилось играть университетскими симами - не знал, что они такие интересные внешне.
Рокси красотка.
Цитата:
Приятно, что есть все семейные деревья, с таким-то количеством персонажей - с ними намного легче входит в курс дела.
К сожалению, пока не все семейные деревья (Капулетти нет, например). Но надеюсь я их доделаю.
После смерти Фабрицио Джульетта стала главой клана Капулетти и унаследовала семейный бизнес. Естественно в компанию устраивались работать и другие члены семьи: ее муж Назарий, ее мать Корделия и тетя Гонерилья.
Миранда тоже собиралась войти в директорский состав компании и помочь развиваться семейному бизнесу. Для этого она усердно училась в ГСУ. Кроме написания курсовых по математической экономике и изучения остальных дисциплин ее факультета, Миранда посещала кружок физиков-теоретиков. При всем при этом она совсем не походила на типичную скромницу-отличницу, Миранда была очень популярной личностью – она старалась как можно чаще выбираться на встречи и вечеринки. Все это позволило бы наладить нужные связи для ее будущей работы в бизнесе.
Одну такую встречу организовала Нина Гонгадзе. Дон Лотарио дал ее номер Миранде, потому что Миранда хотела более подробно изучить рынок. А хорошим покупателям, как известно, являются семейные женщины, поэтому Миранда попросила Нину привести на встречу замужних детных подруг, чтобы выяснить, какие товары можно было бы им в будущем продавать. Фирма Капулетти продавала бумагу, но ведь можно было бы организовать дочернее предприятие с большим разнообразием предоставляемых товаров или услуг. А возглавить его могла бы она – Миранда.
Вот Нина и привела на встречу свою лучшую подругу Брэнди, которая ждала седьмого ребенка, свою сестру Дину с мужем Майклом (у них было двое сыновей), ну и, конечно же, на встрече присутствовал Дон, как их общий знакомый.
Компания собралась в новосельском парке, в котором еще не успели убрать новогодние украшения.
Дина Холостяки мечтала о том, чтобы организовать свой собственный бизнес, поэтому с удовольствием общалась с Мирандой, намекая на то, что они могли бы работать вместе. Дина пыталась произвести впечатление, потому что знала, что Миранда из богатенькой семьи и возможно сможет помочь с первым взносом на их вероятный общий бизнес. И потому, когда Дину ударило током, от новогоднего украшения, она отказалась идти в больницу или домой: «Ничего, все в порядке. Я прекрасно себя чувствую. Я вообще очень выносливая и трудоспособная. Чем мы там собирались заняться? Рыбачить?».
И Дина первая схватила заготовленную удочку.
Дон Лотарио случайно встретил в парке свою тёщу, извинился перед собравшимися и отошел на противоположный берег. Там он стал тихо разговаривать с Беллой. Миранда не слышала, о чем они говорят, но иногда до нее доносились обрывки разговора, в котором она услышала слова «беременный», «инопланетяне», «за что». Дон выглядел печальным и растерянным, Белла смеялась и с улыбкой что-то отвечала зятю.
Нина Гонгадзе не спускала с них глаз. Она нервно теребила кевларовую оплетку и в какой-то момент не выдержала, кинула удочку под иву и ушла домой.
Миранда, тем временем, забила и на исследование рынка, и на потенциального бизнес-партнера Дину и стала докучать Майклу. От него потрясающе пахло. Майкл еще не решил проблему своего притягивающего и возбуждающего запаха, который возник в результате опытов над лекарством от кашля. Он старался вставать с подветренной стороны, прятаться за Дину, избегать всяческих контактов с пристающей к нему Мирандой.
Вот только Дина, которую тошнило и пошатывало после удара током, все-таки не выдержала плохого самочувствия и собралась домой. Уйти ей хотелось вместе с мужем. Тогда Миранда спросила Майкла: «А что вы думаете о теории струн?». И Майкла понесло. Он забил на осторожность и пустился в бурную эмоциональную дискуссию с Мирандой. Дина вздохнула, смотала удочку и ушла домой в одиночестве.
Миранда проводила обгоревшую Дину взглядом и увидела, что Белла уже открыто стебется над Доном: «Да, что ты как целочка ломаешься? Давай, не дрейф. Один звонок моим инопланетным друзьям и повторная романтическая встреча с опылителями тебе обеспечена! Хоть алименты с них потребуешь!»
Дина и Нина ушли. Дон с Беллой на достаточно далеком расстоянии, а Бренди вообще пропала в самом начале встречи. Оставшись с Майклом наедине, Миранда подтолкнула его под голые ивовые ветви (чтоб хоть как то прикрыться) и начала наступление. Мол, у них в ГСУ скоро научная конференция, если от НИИ поедешь заходи, продолжим обсуждение теорий происхождения вселенной, покажу тебе свою установку по управлению погодой, свою комнату...
Когда к ним под ветви ивы поднырнул Дон, раскрасневшийся от смущения Майкл благодарно пожал ему руку и как можно быстрее сбежал домой.
- Мииира, - укоризненно протянул Дон, - не хорошо соблазнять других женатых мужчин кроме меня. Он же все-таки дядя моей жены, муж моей лучшей подруги. Брат вон той стервы в красном. Теперь после увиденного я должен официально объявить, что в следующий раз, когда я буду наблюдать твою беременность, тебе не удастся увидеть мое красивое голое тело.
- Дон, - Миранда вежливо поклонилась, - покорнейше благодарю за то, что мне было позволено увидеть ваше прекрасное тело. Но это было всего один раз, и пришла пора оставить это в прошлом, начать смотреть и на другие голые тела. Например, на тело Майкла… Спасибо за организацию чудесной рыбалки. Надеюсь, я еще смогу встретить ваше одетое тело для дружеской беседы.
Довольные самими собой Дон и Миранда улыбнулись на прощанье и разошлись по домам.
В ГСУ Майкл прибыл в прекрасном настроении, ему удалось избавиться от побочки разрабатываемого лекарства. Теперь он не боялся, что Миранда затащит его в постель. Зря. Мирандой двигало не столько возбуждающий эффект от Майклова запаха, сколько собственная похотливая натура.
Однако с Майклом ей пришлось попотеть. Миранда хотела показать, как она бы объясняла ученикам притяжение разнозаряженных частиц на собственном примере. Майкл шутку не оценил и ушел домой.
Но Миранда не сдавалась и однажды все-таки получила свою награду за усердие. Майкл Холостяки стал у нее одиннадцатым.
Двенадцатым стал такой же любитель науки – киберспортсмен Викунд Всезнайко. Он же стал последним, кого Миранда привела в свою комнатку в общежитии.
Потому что она, наконец, защитила дипломную работу, собрала вещи и отправилась обратно в Новосельск.
Миранда собиралась получить какую-нибудь должность в семейной фирме. Но Джульетта отказалась предоставлять ей рабочее место в симдер Миффлин. И вот почему
Миранда приехала в родовое гнездо Капулетти не одна, а со своим внебрачным сыном Гвином Капулетти (пока он был в приюте ему дали другую фамилию, но Миранда переоформила его на себя). И двумя кошками, которых получила бонусом от встречи со своим тринадцатым – Дэниелем Новосельских.
Джульетта собрала семью в прихожей и устроила допрос. Когда она узнала, что это родной сын Миранды, и что Миранда не собирается говорить, кто его отец, она сильно рассердилась. Мало того, что у Миранды был секс до брака, она еще посмела бастарда родить, чем опорочила честь семьи.
- Да, мне плевать, что ты об этом думаешь, святоша, - фыркнула Миранда, - По твоему было бы лучше оставить ребенка в приюте? В любом случае, деда завещал мне половину поместья – поэтому мы с сыном будем здесь жить. А работу я найду в другом месте. И без твоей помощи справлюсь.
Джульетта, Корделия и Назарий устроили Миранде бойкот и перестали с ней разговаривать.
Злились за то, что она родила вне брака. При этом к Корделии частенько захаживал сосед – Дон Лотарио. Но Джульетта к этому относилась спокойней, потому что Корделия вдова, замужем уже побывала, и вообще они там просто в карты играют и чай пьют. Дон же женат, а значит не могут они там грешить. А еще Тибальт не торопился жениться на свое старенькой Мэри-Сью. Но он же мужчина, ему вроде как можно. А вообще у них интима, может, и нет, и они тоже пьют чай и играют в карты. По крайней мере, так думала Джульетта.
Миранада недолго возмущалась такими двойными стандартами, потому что поддаваться чувствам и размышлениям на эту тему было некогда – ей нужно было содержать и воспитывать маленького сына.
Работу она нашла в мебельном бизнесе Чикко Рамиреса.
Миранда оборвала полностью все связи с семьей. Отколовшаяся от остальных Капулетти, она платила няне, в свободное время занималась сыном и работала изо всех сил.
Поэтому Гонерилья и Олбани узнали о том, что стали дедушкой и бабушкой, от Корделии.
Однажды, когда Миранда вернулась с работы, она увидела свою мать, занимающуюся с Гвином. В животе Миранды тут же возникла неприятная тяжесть, а тело ее затрясло – после долгой разлуки с сыном, ей не хотелось его никому отдавать. Она с трудом оставляла его с няней, просто иначе им было бы не прокормиться, но теперь он сидит с Гонерильей, а в этом нет никакой необходимости. Миранда напряглась, предчувствуя неприятный разговор – все-таки она родила втайне от всей семьи. И мать, конечно же, оправдала ее надежды и завела свою шарманку про нормальные семьи, замужество и «ктожеотец».
- Понимаешь, - говорила она нравоучительным тоном, - ты наша дочь и мы не дадим тебя в обиду всяким мужланам. Скажи нам кто отец, и мы найдем способ заставить его на тебе жениться. Не знаю, почему вы разошлись и не стали воспитывать ребенка вместе, как все нормальные люди, но наверняка мы с отцом сможем найти решение, подобрать хорошее приданое – и твой козел прибежит к тебе обратно как миленький. Ну и что, что нет любви? У нас с твоим отцом тоже не все так гладко, как может показаться. Но мы же живем вместе! Потому что так должно быть!
- Да не хочу я как у вас с отцом! – не выдержала Миранда. Она не хотела кричать и терять спокойствие, но язык уже начал говорить сам по себе временами срываясь на противный визг, - Мы не в Вероне уже! Никто здесь не мучится, пытаясь создать видимость приличной семьи! Да, я вообще не хочу замуж! Ни за кого! Я не хочу в брак, я на вас с отцом насмотрелась! «Кто отец» да «кто отец»? Да разве вы не видите?! Посмотри на него, разве ты сама не видишь?
Миранда успокоилась и повторила тихо
- Разве ты сама не видишь? Он сын Пэка Купало.
Когда Миранда родила, она сама не знала кто отец. Да это было и не важно. Она скучала и тосковала по сыну, которого даже практически не держала на руках. Поэтому незадолго до окончания университета подала документы, чтобы ей вернули Гвина. Государство в таких случаях идет навстречу биологическим родителям, поэтому, когда Миранда вернулась в Новосельск, она сразу же забрала малыша к себе. И тогда поняла, что он Пэков сын. У него не было эльфийских ушей, но он все равно был похож на него.
Сейчас это увидела и Гонерилья. Когда Миранда произнесла имя отца, она моментально смягчилась. Пэк был мертв – это уважительная причина, почему они не в браке до сих пор. И теперь новоиспеченная бабушка может придумать для себя и окружающих грустную историю о том, что ее дочь стала матерью-одиночкой по трагической случайности. В этой истории практически не будет правды – там можно и про дружбу семей Капулетти и Купало рассказать, и что они собирались пожениться, потому что их родители сосватали. А еще они повенчались в тайне по эльфийским обычаям, поэтому и ребенка зачали. Вот как хорошо можно будет соврать себе и окружающим.
Гонерилья притянула к себе дочь и попросила не скрывать больше ничего от родителей, обещала найти подходящего жениха.
- Трудновато, конечно, будет, - вздохнула она, - Ты же у нас теперь порченый товар, да еще и с отягчающими обстоятельствами. Но ничего, найдем кого-нибудь.
Миранда быстро попрощалась с матерью, схватила Гвина и убежала в свою комнату. Подальше от этого всего.
Вечером ей впервые за то время, когда она заявила, что у нее есть сын, позвонил отец. Пробурчал что-то про то, что он рад, что у него появился первый внук, жаль, что при таких обстоятельствах, и что он уже начал искать ей жениха. Женихов, согласных подписаться на брак с неизвестной им девушкой только лишь из-за ее фамилии, в Новосельске было не найти. Поэтому Миранду родители своим вниманием больше не мучили, и к внуку тоже не приезжали. А она тому и рада была, потому как боялась, что они своим присутствием отравят детство малыша, которого она сильно полюбила.
Корделия и Джульетта так и продолжили бойкотировать Миранду. Но ей не было до них дела. Сын рос очень крепким и здоровым мальчиком, проблем никаких не доставлял, а бизнес Рамиреса приносил Миранде неплохой доход. Она даже сделала себе лазерную коррекцию глаз и, наконец, избавилась от очков.
А еще, когда Гвин пошел в школу, у нее снова появилось время на свидания. Так она познакомилась поближе с Хью Заупокойных (14) и Александром Гот (15).
У Корделии же качество жизни немного ухудшилось. Дон, родивший зеленую дочь, перестал посещать ее покои, и Корделия от скуки стала больше проводить время на кухне и в столовой, занимаясь кулинарией, но там ей на нервы действовали Мирандины кошки, и разучивающий гаммы Гвин – Миранда наняла ему учителя музыки на дом.
Учителем музыки был семнадцатилетний Бо Брок, который стал у Миранды шестнадцатым.