Забываем пока про кнут, объявляем "фестиваль кроссоверов" в холле на всю осень, предложив династийцам выкладывать любые кроссоверы туда же (и открытки, и сеты скринов, и более сложные сюжетные бонусы). При этом кроссовером считается что угодно в понимании конкретного династийца. Уверена, так мы убедимся, что слово все понимают правильно, и две строчки отсылки в качестве исполнения никто постить не будет.
Почему не кнут месяца? Во-первых, потому что месяц - это мало. Для обычного кнута в общем списке - отлично, а для "теста" - мало. За месяц какую-то активность сложно отследить - многие, кто хотел бы поучаствовать, именно в этот месяц могут не уложиться, зато прекрасно уложиться в следующий. А во-вторых, потому что октябрь - месяц неудачный из-за ЮДЗ. Многие в лотерее на общих основаниях участвуют, плюс работу на конкурс сделать - ещё и кнут месяца можно просто не успеть, даже при большом желании его сделать. А за осень все, кто хочет, успеют реализовать любые идеи.
Если всем идея нравится, я делаю вариант поста и оформления, кидаю его Influence где-то на выходных, и запускаем. А через неполных три месяца посмотрим, стоит ли добавлять кнут в список.
Jana Weber, по-моему, идеальный вариант. И добровольно, и времени достаточно. Замечание только одно:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Уверена, так мы убедимся, что слово все понимают правильно, и две строчки отсылки в качестве исполнения никто постить не будет.
Считаю, это надо не подразумевать, а четко прописать в посте. Как и само определение кроссовера, а то вполне возможен вариант, что кто-то вообще не понимает, что это за зверь и с чем его едят. Не будем же мы посылать людей в гугл ради фестиваля?
А у меня еще идея: не ограничивать кроссоверы династиями. У нас есть пользователи, пишущие рассказы, симс-сериалы и прочие классные вещи, так почему бы не разрешить кроссоверить династии с другими проектами? Или, скажем, человек играет не только в симс, и ему было бы интересно воссоздать персонажей других игр в мире своей династии. Кроссовер? Вполне. Да, связи между династийцами - это круто, но раз уж мы разрешаем делать кроссоверы между собственными проектами, так почему бы не рассмотреть и вариант кроссовера не с династией?
А у меня еще идея: не ограничивать кроссоверы династиями. У нас есть пользователи, пишущие рассказы, симс-сериалы и прочие классные вещи, так почему бы не разрешить кроссоверить династии с другими проектами? Или, скажем, человек играет не только в симс, и ему было бы интересно воссоздать персонажей других игр в мире своей династии. Кроссовер? Вполне. Да, связи между династийцами - это круто, но раз уж мы разрешаем делать кроссоверы между собственными проектами, так почему бы не рассмотреть и вариант кроссовера не с династией?
А это не пересекается с кнутом "Вдохновение"? Просто у меня была идея такого бонуса с кроссовером моего челленджа и одной вселенной, и я ждала под неё этот кнут.
Если только частично. Вдохновение не всегда означает кроссовер. Вот у Инноминато, например, есть прекрасное выполнение этого кнута, которое кроссовером не является - скорее творческой переработкой чужих персонажей. Вдохновение, в моем понимании - это фантазии на тему произведения, которые могут очень далеко уйти от него, тогда как кроссовер - заимствование чужих элементов с минимальными изменениями.
Ну и у нас многие кнуты так или иначе пересекаются между собой, так разве это повод ограничивать свободу творчества? У меня вот, например, есть идеи и для "Вдохновения", и для кроссовера: первое - отсылка к чужому творению, второе - именно к моему (потому что вдохновляться собой любимой - это как-то даже звучит не очень). А вот идей для кроссовера со своими же форумными проектами нет, потому что все мои предыдущие работы - дела давно минувших дней, которые мне мало интересны. Поэтому я считаю, что это лучше оставить на усмотрение автора.
Все-таки какие-то условия у кнута должны быть, поэтому я бы тоже предложила ограничиться форумом, но распространить на разные разделы. Почему? Потому что так читатели одной династии получат отличный повод познакомиться с проектами других авторов на форуме. Если же брать вообще все, то гораздо больше шансов этот столь желанный многими отклик от аудитории не получить просто потому, что им не понятен другой источник и изучать его может быть гораздо сложнее, дольше, а может даже не бесплатно, как форумную тему.
Вдобавок, одно дело когда кнуты просто пересекаются, другое же, когда один полностью дублирует другой. "Вдохновение" позволяет взять за основу вообще что угодно и воплотить это в своей интерпретации, причем вообще как угодно. "Кроссовер" же мне больше импонирует предполагается именно как сочетание проектов двух авторов на форуме.
Influence, кстати, ты хороший пример привела. Но в данном случае я считаю "Filmstrip" кроссовером, поскольку творческая переработка персонажей велась не "от балды", а совершенно в конкретную и узнаваемую сторону вплоть до имен, интерьера на скринах и т.п. Теоретически, возьми я "Ромео и Джульетту" за основу - тоже был бы кроссовер в данном исполнении.
А можно прописать заодно и то, между чем возможен кроссовер? Допустим, с моей стороны предполагается участие активной/завершенной династии, а с другой? Это может быть архивная династия? Или проект вообще из другого раздела? (соседства, миры, сериалы, рассказы) А просто скрины пары из представителей разных династий, считаются? Если в истории семей эта связь прописана - они вообще ходячий кроссовер, даже если "живут" в момент повествования в одном мире.