Немного глупая, наверное, у меня проблема, но никак сообразить не могу. Папка не удаляется, говорит, что требуется разрешение на удаление. У меня Виста, разрешение доступа как и у всех остальных папок. Чьего разрешения она может требовать мне не понятно.
АААА, все меня осенило во время написания сообщения. Удаление папки пофайлово помогло. Извините.
Правда, если у кого есть информация почему папку целиком нельзя было удалить, объясните)
Lin-Quest, когда какая-нить прога работает с файлом или папкой, операционка, как правило блокирует эти файлы для других прог, что бы несколько разных прог не получили доступ к одному файлу.
Часто блокируются системные файлы, что бы нельзя было убить систему во время работы.
Самый простой и широко распространённый случай, если, в это время, папку проверял анитивирус: пока он не закончил проверку папки, удалить там что-то нельзя.
После закрытия проги, работающей с заблокированным файлом эта блокировка снимется... как правило... но иногда бывает что команда на снятие блокировки не срабатывает (сбой системы) или какой-то сервис или служба "зависают" и файл остаётся заблокированным. В таких случаях делается сканирование диска на ошибки. Для совсем запущенных случаев существуют анлокеры... к широкому применению не рекомендуемые.
Желательно перейти с Висты на Вин 7.
Небольшая проблема. Диск DVD "заикается" в проигрывателях WMP и MPC. На видео проигрывателе все нормально с видео. Может дело в проигрывателе и надо скачать новый?
Wildy, навряд ли дело в проигрывателе: скорее всего дохнет или сам диск (комп и видео-проигрыватели по разному читают диски), или дисковод.
MPC, сам по себе тормозить не станет.
SOS! Залипает система, поставила позавчера, своими усилиями и практически нулевыми знаниями в этом деле W7, 32-бит, ОЗУ - 2.00 ГБ , AMD Athlon(tm) 7750 Dual-Core Processor 2.70 GHz. Суть самой проблемы - подвисает в начале работы, и по ее ходу. Допустим, открыто окно браузера, на фоновом режиме муз.проигрыватель и я открываю окно аськи - виснет. Также идет долгая загрузка системы. 10 минут - это точно. Я уже замучилась, честное слово! Прошу помощи...
отключить Аэро в "персонализации" (классический или упрощённый стиль);
найти флешку 4Гб и отдать её под ReadyBoost (в свойствах);
оставлять комп включённым... если делаете перерыв на 2-4 часа... выключать только на ночь, сутки или более (хотя бы первое время — система оптимизируется);
памяти желательно добавить.