Я думаю эта тема очень полезна, т.к. каждый сможет задать тут свой вопрос по домашке! И я надеюсь мы сможем помочь этому человеку!
Я буду первой)) Помогите мне плиз с геометрией!
Задача №1
В подобных треугольниках ABC и A1B1C1 (угол А)<A=30(градусов), АВ=1м, ВС=2м, В1С1=3м. Чему равны угол А1 и сторона А1В1?
Люди добрые, кто хорошо знаком с физикой? Завтра мне будет пипец, если я плохо перепишу самостоятельную работу. Как решить эти чертовы задачи? Т_Т
1. Два одинаковых металлических шарика заряжены так, что заряд одного из них в 5 раз больше другого. Шарики привели в соприкосновение и развели на прежнее расстояние. Во сколько раз изменилась сила их взаимодействия, если шарики были заряжены разноименно?
2. Два соприкасающихся шарика каждый массой 0,25 г, имеющие одинаковые заряды, подвешенные на нитях длинной 1 м, разошлись на 6 см, друг от друга. Чему равен модуль каждого заряда?
Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста, хоть кто-нибудь! Т_Т
Дорогие форумчане, это задание мне нужно СРОЧНО сделать, поэтому помогите "кто чем может"
Эти задания нужно сделать в тетради на печатной основе, поэтому нужно заполнить только пропуски (7 класс): №1: Один из острых углов прямоугольного треугольника на 24 градуса больше другого. Найдите острые углы треугольника.
Пусть углы А и В - острые углы прямоугольного треугольника АВС, тогда угол А + угол В = ____. Предположим, что угол А на 24 градуса больше угла В. Тогда угол А = углу ___ + 24 градуса, угол А + угол В = (угол ___ + 24 градуса) + угол В = ___, откуда угол В = одной второй (___ - 24 градуса) = ___, а угол А = ___
Ответ: ___, ___ №2: Аналогично №1, но с условием, что один из углов в 4 раза меньше другого.
__________________ У него очень насмешливые глаза, и, если я сама не буду с ним достаточно дерзкой, я стану его побаиваться. (с) "Гордость и Предубеждение"
Адрес: ..вздох сожаления на губах, зависли в неправильных городах.. (с) строка из песни
№1: Один из острых углов прямоугольного треугольника на 24 градуса больше другого. Найдите острые углы треугольника.
Пусть углы А и В - острые углы прямоугольного треугольника АВС, тогда угол А + угол В = __90__. Предположим, что угол А на 24 градуса больше угла В. Тогда угол А = углу _В__ + 24 градуса, угол А + угол В = (угол _В__ + 24 градуса) + угол В = _90__, откуда угол В = одной второй (_90__ - 24 градуса) = _33__, а угол А = _57__
Ответ: _57__, _33__
№2: Аналогично №1, но с условием, что один из углов в 4 раза меньше другого.
А + В = 90, пусть А больше В в 4 раза, тогда А = 4*В, следовательно 5*В = 90, откуда В = 18, а А = 72.
Последний раз редактировалось Chocolate), 16.03.2010 в 20:21.
Спишите, раскрывая скобки. Подчеркните местоимения как члены предожения. Обозначьте союзы. Определите их значение.
Можете, где мостоимение в скобочках напсиать чем подчеркивается. Спасибо.
1. Леонтьев был старстный охотник-рыболов. (По) этому он выбрал самый лесистый район. 2. Со скамейки не было видно берега, и (от) того ощущение бесконечности и величия морского простора еще больше усиливалось.3. Она любила Ричардсона не (по) тому, чтобы прочла... 4. Всё те (же) берега, и поля, и холмы, и то (же) преркасное небо. 5. Ты - жил я так (же) мог бы жить. 6. И в душе за ночью зимней то (же) свет и то (же) тишь. 7. А он, всё клуба член исправный, все так (же) смирен, так (же) глух и так (же) ест и пьез за двух.
Eclipse, 1. поэтому, 2 оттого,3 не потому, 4 те же, то же, 5также, 6тоже, тоже, 7так же, так же, так же.
подчёркиваются только в 4 те и то (это определения), а в 7 - это наречия так, поэтому подчеркни как обстоятельства (точка-тире). В остальных предложениях - это союзы, а они никак не подчёркиваются.