pike, последний разговор он...тяжелый, очень. Чувствуется, как Хелене нелегко об этом говорить. Это испытываешь на себе.
Безумно понравилось, даже не подобрать слов, насколько все...словно сидишь рядом и сам слушаешь. До мурашек по коже.
Соглашусь с Танюшей - Гражинка неимовернно живая, настоящая, невероятно красивая!
Некоторое время мы обе молчали.
Я обдумывала всё, сказанное Хеленой, она задумчиво глядела на огонь, горевший в камине, и тихо постукивала пальцами по крышке стола.
Часы в гостиной гулко отбили час ночи.
- Bonum initium est dimidium facti (хорошее начало - половина дела (латынь)), - тихо произнесла Хелена.
Глядя на неё, я не могла себе даже представить, что за внешностью этой хрупкой женщины таится сила и мудрость сотен поколений.
"Неужели моим детям суждено встать на эту тропу? Сколько страданий им предстоит пережить?! Что это за миссия, которую на меня возложила праматерь сидов?! Кто я такая?" - эти мысли пугали меня.
Я была так поглощена размышлениями, что не заметила, как Хелена, скосив глаза, пристально смотрит на меня.
- Сейчас ты узнаешь всё, - тихо сказала она.
- Вижу, наша прелестная Гражина не на шутку опечалена и расстроена!
От неожиданности я вздрогнула и обернулась.
Этот голос, низкий, чарующий, с лёгкой хрипотцой! Я узнала бы его из сотен и тысяч голосов!
В проёме арки я увидела два женских силуэта.
Невольно в моей памяти всплыла неповторимая и легендарная мелодия из фильма "Крёстный отец".
Сандра?! Сандра Бентли! Так вот чьё присутствие я ощущала! Видимо, она приехала в замок, когда мы с Хеленой были в пещере Строкстаунского червя.
Неспешно проследовав мимо меня и легко коснувшись моего плеча, словно успокаивая, она прошла во главу стола и села в кресло, в котором за обедами и ужинами обычно восседал Алекс.
Мне не раз доводилось встречаться с ней, и каждый раз я подпадала под магию её образа.
Её грациозности позавидовала бы любая женщина, и эту неповторимую грацию чёрной пантеры подчёркивало чёрно-красное шелковое платье, плотно облегающее её роскошную фигуру, подобную знаменитой статуе Венеры Милосской.
В ней не было той грубоватой стремительности, присущей дамам делового мира.
Только степенная грация безумно сексуальной, сильной духом и уверенной в себе женщины.
Я невольно вспомнила её развод с Виктором, братом Алекса.
Какого чёрта он ушел от ТАКОЙ женщины?!
Чьи-то руки легли мне на плечи. Ленор!
- Это она. Воплощение праматери народа сидов, - наклонившись к самому моему уху, прошептала она.
Господи! Моя бедная голова!
Возникло чувство нереальности всего происходящего. Вот-вот они скажут, что всё это шутка, и все мы посмеёмся над тем, как я растерялась.
Я бы даже не стала обижаться на это.
Уж лучше пусть всё это будет шуткой, чем реальностью!
pike, я так и знала!
Сначала была мысль про Ленор, но Гражина перечислила всех, кто находится в замке, Ленор была среди них, вот тогда у меня и появилась мысль о Сандре!
Kingyo, пиксели?Ты не первая, кто про это упоминает.
Эта обоина сейчас у меня на рабочем столе.
Выглядит идеально. Никаких вылезающих пикселей я не вижу.
На радикале выложена картинка с функцией фотошопа "Публиковать в вебе". Она в разрешении 1280 на 1024.
У меня на жестком она хранится в разрешении 2900 на 2320 пикселей.
В максимально возможном качестве.
Единственное, что мне пришлось увеличивать фоновую фотку с тоннелем.
Но на ней применено размытие гауса, и там, вроде как, ничего кривого не видно.
Последний раз редактировалось pike, 09.01.2011 в 08:26.
Вот честно сказать, не рискнула тогда озвучить свою мысль, что речь пойдет о Сандре. И очень рада, что не ошиблась в предположениях. Только вот когда же я научусь доверять своей инуиции?..
Цитата:
Сообщение от pike
Господи! Моя бедная голова!
Возникло чувство нереальности всего происходящего. Вот-вот они скажут, что всё это шутка, и все мы посмеёмся над тем, как я растерялась.
Я бы даже не стала обижаться на это.
Уж лучше пусть всё это будет шуткой, чем реальностью!
Как я понимаю Гражинку! У меня, стороннего наблюдателя, и то голова кругом!
Обоина дивная! Как только решу очередные проблемы с компом, поставлю её на рабочий стол.
Столько шокирующей информации, что придётся собрать все силы и навести порядок в голове! А то и вправду ум за разум зашёл!!!
Очень интересно, очень захватывает!!! Вся эта мистика, бремя знания, переплетение судеб и открывшиеся тайны!!! Грандиозно!!! pike, ты просто неподражаем!!!