Akiko-chan, довольно интересно. Поддержу, но для усложнения предлагаю запретить излечивающие зелья. Если уж ненормальная семейка, то необратимо ненормальная.
По поводу ограничений: предлагаю разделить их на категории (сложные/простые, сложные/средние/простые), и добавить правило (для новых династий), что должно быть минимальное соотношение ограничений - т. е., например, минимум 1 сложное или 2 средних. А то, смотрю, в основном берутся "патриархат/матриархат", "писатель", и т. п. ограничения, которые соблюдаются без труда.
Все равно, как я смотрю, баллы подсчитываются разве что для удовольствия. А так теряется смысл игры с ограничениями - берутся самые простые, которые соблюдать несложно.
Akiko-chan, а чем тут поможет разделение? Баллы от этого сами не подсчитаются.
Да и как и разделить?
Вот из легких я только и знаю что "писателя", потому что "патриархат/матриархат" - не такое уж простое.
Вот как зарядят рождаться дети одного пола, так и все. У меня в первой династии до наследника родилось несколько девочек, была похожая история с мальчиками в Династии Джей и вообще встречается местами. А растить толпень детишек когда на самого-то основателя денег еле хватает - то еще удовольствие. Да и даже если хватает, то не так уж это просто.
"Свободные призраки" - известный факт, что кажется легким, а вот в поколении 6-7 познается вся прелесть и радость.
Akiko-chan, Вообще-то разделение ограничений на простые, средние и сложные уже существует, да. Баллы называется: проставляются за ограничение в зависимости от его сложности.
Что выбирают простые - так каждый сам решает, на сколько хочет усложнить себе жизнь. И так увеличили минимальное количество ограничений до трех. Лирические размышления
Кстати, попроще - это тоже понятие растяжимое. У некоторых "попроще" как-то незаметно превращается в "ну и Апокалипсис до кучи, он же снимается - последние поколения вообще почти вольно жить будут". )))
А так любимые многими "свободные призраки" в сочетании с "аристократическим самообладанием" - это, мне кажется, вообще страшный сон симовода.
У меня два предложения.
1. Давайте перенесем эту тему (вот эту самую) в раздел с правилами и условиями. Потому что пока я её нашла - прошлась по всем разделам династий. А логичнее было бы запихать её именно в основной раздел.
Или есть какая-то отдельная тема в которой можно высказывать свои предложения по разделу в общем, а не только по каждой игре отдельно? Тогда извините, не нашла.
2. Все-таки мне кажется актуальным создание отдельного небольшого подраздела под названием "Завершенные династии". Как бы там не было, а из уже, по моим скромным подсчетам, ни много - ни мало - 13 штук. По-моему, пора задуматься о вынесении их в отдельный подраздел.
Аууу... Я, кстати, этот свой пост искала по списку оставленных мной сообщений. Может сделаем какую-то общую, более заметную тему?
Ув.модераторы, вы где?
Фимка, на счет переноса темы, по-моему так было бы логичнее. Правила, условия, замечания и предложения - все в одном месте.
И, второе, тоже согласна. Теперь уже набралось достаточно завершенных династий, чтобы выделить им подраздел.
И еще хочу внести предложение, потому что я не нашла ничего подобного у нас (хотя, может быть, плохо смотрела)
У нас есть оформители - и это здорово, потому что не все владеют граф. редакторами, но так все могут иметь красивое оформление.
А вот раздела с бетами, корректорами, текста я не нашла, а тем временем плохая орфография встречается в каждой пятой, если не третьей династии. И я, к слову, тоже этим грешу - не могу править свой текст. Ворд, увы, не полностью справляется с задачей.
Может быть попробовать организовать возможность коррекции династийных отчетов?