Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
нет, все некогда было. Да, у Саши навык техники тоже не нулевой был. А я, редиска такая, на верную гибель бедняжку отправила, думала пусть ее починет быстро, а то гости в доме и такой потоп в кухне приключился. А вышло вон как... Be_a_utiful,
Цитата:
И еще, завидую белой завистью по поводу тиберия. Он с каким дополнением появляется? А то я его все ищу-ищу, а может напрасно, у меня ведь дополнения не все установлены.
он появился с выходом "приключений". Его можно выбить из метеорита при занятиях кун-фу. Сначала нужно разбить 150 деревяных досок, потом появляется способность выбивать из метеоритов драгоценные камни. Иногда появляется и теберий. Если оставить его полежать несколько дней, он превратится в кристал. А тот стоит уже под 40 000 - 50 000, как повезет. Tamila,
Цитата:
Кстати, не поделишься, как их найти? Я за всю игру ни разу мумию не встречала... А так хочется.
В Китае мумий мало. Одну я встретила в сокровищнице Донга Хуо, в маленькой потайной комнате с саркофагом, где все красным светом светится. Но там она появляется не всегда. И еще только вот в пещере дракона. В этом квесте нужно сначала достичь 10-ого уровня боевых искусств, разбить метеорит, съездить за ключом во Францию и потом уже можно пойти в гробницу в Пещере Дракона. Там три мумии.
Тебе что, и в Египте мумии не встречались?
Наверное, стоит написать несколько строк о себе... Но я даже не знаю, с чего начать свою первую запись. Поэтому прошу прощения, если получится полный каламбур.
Признаться честно, я сначала долго отказывалась от папиного «подарка» – семейного дневника. Конечно, я знала, что этот день когда-нибудь наступит, я ведь все таки наследница. Но мне казалось, что стоит мне принять это, как случится что-нибудь непоправимое, что папа умрет, последует вслед за мамой и оставит меня одну, не смотря на все свои обещания...
Мамочка, как же мне тебя не хватает! Почему судьба бывает так чудовищно несправедлива к нам?! Говорить отцу о своих опасениях я, конечно же, не стала. Зачем расстраивать его еще больше?
Когда мы вернулись с кладбища, папа закрылся в своей комнате и не выходил оттуда весь вечер. Мне было так плохо, так одиноко. Но благодаря Кристине, моей лучшей и самой близкой подруге, приехавшей меня поддержать, я не поддалась истерике.
Мы уже мирно спали, когда раздался телефонный звонок. Это звонил Леон, мой кузен. В этот вечер Смерть наведалась и в их дом, забрав его маму, мою тетю и папину сестру. Джереми не выдержал этого удара. У него случился сердечный приступ и к утру он тоже скончался.
Так Леон за одну ночь остался совсем один.
Это просто ужасно! На мой день рождения умерло три человека. Мне даже трудно выразить в полной мере то, что я сейчас чувствую. Слезы жгут глаза каждый раз, когда я думаю о них.
А то засвищет соловей да по - соловьему,
Он кричит, соловей разбойник, по-звериному,
И от его ли то от посвиста соловьева,
И от его ли то от покрика звериного,
Те все травушки-муравы уплетаются,
Все лазоревы цветочки осыпаются,
Темны лесушки к земле все приклоняются -
А кто есть людей - все мертвы лежат...
Да, именно с соловьем -разбойником у меня и асоциируется последние несколько дней вид моего отца. Его боевой киай разносится по всей округе, распугивая не только соседей. Несчастные птицы то и дело испугано разлетаются из крон ближайших деревьев в разные стороны. Эро тоже недовольно прижимает уши и шипит.
Вот и сегодня почти весь день папа простоял у своих каменых блоков, разбивая метеориты один за другим.
Мне больно смотреть, как он страдает, с каким остервенением и злостью он бьет по ним. И каждый удар сопровождает крик. Это уже не боевой киай, а крик боли и отчаяния.
В конце концов я не выдержала и после обеда смылась из дома в парк, чтобы хоть немного побыть в тишине.
В парке я увидела Джаррета и Керри. Оба постарели за то время, что мы не виделись.
Конечно же, они подошли, чтобы спросить как я и отец. Я рассказала им о том, что происходит.
Джаррет посоветовал нам уехать на какое-то время, чтобы отвлечься от грустных мыслей.
О поездке первым заговорил отец, и мне не пришлось даже просить его или уговаривать. Конечно же я была согласна! Я уже давно мечтала побывать в Китае. А поездка пойдет нам обоим только на пользу.
Каким же было мое удивление, когда наше такси остановилось около красивого красно-белого дома и я узала, что этот дом пренадлежит нам! Папа до этого момента ни словом не обмолвился о своей покупке, хотел сделать мне и маме сюрприз и на каникулы свозить нас сюда. Но всем вместе нам не суждено было здесь побывать, и теперь лишь мы двое стоим у крыльца и молча думаем о маме.
На верху есть две свободные комнаты. Я не стал их обставлять. Предоставляю это тебе, – сказал отец, когда мы закончили осматривать первый этаж дома.
Вот так выглядит сейчас моя комната.
Теперь я понимаю, почему папа всегда так восхищался Шанг Симлой. Старый город, расположеный в низине и окружавшая его деревушка очень живописны, а жители приветливы и доброжелательны.
Общаться с отцом мне, по-прежнему, было довольно тяжело. Он и здесь дни напролет колотил по метеоритным блокам. Или затевал какие-нибудь состязания, приглашая к нам в дом своих друзей.
Шахматные турниры — это самое безобидное.
Тогда как в спарринг-турнирах он вымещал свою злость и боль в бою, за шахматами он полностью погружался в себя, часами сидя над фигурками и не видя их, глядя в пустоту. Его друзья (а их здесь было довольно много) его понимали и так же молча разделяли с ним его горе.
Я решила наконец попробовать поискать для себя какое-нибудь интересное задание.
Но ничего стоящего и по-настоящему увлекательного я так и не нашла. Собирание металлов и жуков – разве это можно назвать приключениями? Но вот гонять по окресностям на подареном отцом мотоцикле мне нравилось. Ветер трепал мне волосы и от скорости перехватывало дыхание.
Но после того, как к нам из-за меня несколько раз приходили стражи порядка, папа отобрал ключи, разрешив отныне передвигаться только на своих двух.
Было обидно. Но папу не проймешь ничем. Если что-то сказал, так и будет.
Несколько дней я маялась дома дурью, играя на компютере шахматы или болтая по телефону с Кристиной. Но как выяснилось, долго бездействовать и сидеть сложа руки я не могу.
Чем можно заняться в маленьком городишке под названием Шанг Симла? Во-первых, изучением боевых искусств. Что я и начала осваивать.
Очень, очень медленно я совершенствовалась в кунг-фу, но вскоре мне это тоже наскучило. Теперь во-вторых. Отец как-то сказал, что его попросили найти в одной из гробниц какое-то оружие императора, и он отправляется на несколько дней к «Терракотовой армии». Все, что было связано с загадочным проклятым императором, меня невообразимо волновало. Я успела к тому времени прочесть все записи отца и знала,что Донг Хуо пропал. Отец не был уверен на все сто, что одолел его тогда в той схватке. Как же мне хотелось отправится с отцом! Но, как вы может, уже догадались, меня не взяли, посчитав еще слишком юной для подобного рода опасных приключений. Хм... Ничто так не разжигает любопытства у подростка, как запреты. Вот и я решила, пока отца нет дома, отправиться в самое логово к мумии-императору — в гробницу Пещеры Дракона.
Приключения на свою пятую точку я себе нашла почти сразу. И это благодаря моему везению... наверное... Спустившись в логово дракона (так я буду теперь называть это место), я свернула не туда и вскоре попала в библиотеку. Это место хранило тысячи стариных рукописей, так или иначе повествующих о грозном, жестоком и всемогущем императоре Донг Хуо. Все это было очень интересно, но читать времени у меня сейчас не было.
Я все силилась вспомнить, писал ли отец что-нибудь об этом месте, но ничего не приходило на ум. Решив действовать наобум, я обыскала все сундуки, собрала все ценное, что имелось в комнате и ощупала все стены на наличие потайных ходов. И нашла один такой ход. Спустившись еще этажом ниже, я обнаружила комнату для медитаций. Что навело меня на такой вывод? Там находились золотые драконы, из отверстий в полу вырывалось пламя, на каменой плите лежали драгоценные камни (возможно, для задаривания богов), а на полу (и это главное, что навело меня на мысль о медитации!) лежало множество ковриков. Но ведь о такой же комнате писал отец в дневнике. И это был путь к покоям мумий. Только вот о библиотеке не было ни слова. В этой комнате отыскался еще один потайной ход. И вот тут-то моему ликованию не было предела. Я отыскала комнату с саркофагами!
Только вот одно меня смутило — их там было по меньшей мере штук семь. Некоторые из них были завалены камеными обломками, которые я поспешила убрать при помощи лежавшей тут же кирки.
Покончив с работой, я осторожно отодвинула верхнюю плиту и заглянула внутрь. Крышка вдруг открылась и с размаху меня сильно ударило ею, так что я отлетела в сторону. Так же внезапно саркофаг с грохотом захлопнулся. Это что за чудовищная сила обитала внутри?
И похоже, мне не были здесь рады. Собрав свои вещи, я все же решила уйти из этой комнаты. Не похожа она была по описаниям на истиную гробницу императора. Когда я оказалась снова у подножия лестницы, по которой спускалась в пещеру, я заметила у противоположной стены еще одну дверь и решила проверить, что скрывается в той части пещеры. Адреналин так и бурлил у меня в крови и никакие самооткрывающиеся саркофаги не могли меня испугать настолько, чтобы я окончательно отказалась от затеи отыскать саркофаг с мумией Донга Хуо.
В другом корридоре я вскоре обнаружила еще один зал медитаций. Там-то и оказался спуск к гробние императора. Потом я довольно долго блуждала по лабиринтам со статуями, которые указывали мне путь. И наконец набрела на закрывавшую вход в следующие покои каменую плиту. Сдаваться я и не думала, поэтому приложила все свои усилия, чтобы сдвинуть плиту с места.
После долгих, но, в конце-концов, плодотворных усилий мне это удалось.
Вот она — комната с саркофагами императора и его стражей. Я готова была визжать от восторга. И даже возможность появления мумии императора лично меня не пугала. И как я только могла подумать, что та, другая, комната с камеными простыми саркофагами могла пренадлежать императору?! Этот саркофаг, стоявший в центре комнаты выглядел величественно. Фараон, выделаный из голубого камня, красовался на его крышке. Вокруг саркофаг окружали статуи Бога Анубиса, держащие каменые чаши с полыхающим в них пламенем. Кроме потрескивания огня, никаких звуков до меня не доносилось. А чего я ожидала? Что мумии здесь в покер режутся? Я издала нервный смешок и огляделась по сторонам. Если честно, шесть Анубисов, стоящих здесь, меня порядком пугали. Так и казалось, что сейчас кто-нибудь из них повернет голову в моем направлении и строго спросит, что я здесь делаю. Но они так и не двинулись с места, и я пошла по направлению к саркофагу.
К моему великому разочарованию ничто не смогло заставить каменую плиту сдвинуться хоть на миллимерет. Я даже осторожно постучала по ней. Эффекта никакого. Интересно, пуст ли саркофаг или Донг Хуо упокоился, наконец, на веки вечные? Или просто испугался отпрыска Романа Скрап, побоявшись за свою несчастную головушку. Вдруг, еще раз ненароком снесут.
Вот так несоло нахлебавшись я вернулась домой. Я ожидала, что на меня обрушатся гром и молнии, или, на худой конец, мне, вообще, запретят и шагу ступить из дома.
Но мои опасения оказались напрасными. Папа, конечно же, выдал мне строгий выговор и попросил впредь нос куда не следует не совать и понапрасну не рисковать. А потом он поведал мне о своих приключениях (или скорее, злоключениях) в гробнице Терракотовой армии.
Сама гробница получила свое название, благодаря целой армии статуй солдат, выстроившихся перед воротами на холме. Это армия Первого императора. И внутри скалы сейчас находится усыпальница этого самого императора. И моему отцу вручили ключ от гробницы и поручили исследовать ее и найти утеряное древнее копье пренадлежащее прямому потомку одного из войнов армии.
Первая половина задания была выполнена успешно. Но, когда отец получил от заказчика еще один ключ от второй части усыпальниы, именно там его начали настигать одна неудача за другой. Попав в комнате с ловушками в смертельную западню, отец не смог понять, как оттуда выбраться. Каждый раз, стоило ему двинуться влево или вправо, срабатывали ловушки и из отверстий вылетало множество ядовитых стрел, которые отправляли его в долгий обморок. Отец понял, что что-то где-то упустил и теперь никак не мог понять что именно. Казалось, что оттуда вообще нет выхода. После очередного обморока ему повезло и он очутился на небольшом кусочке рядом с потайной дверью, которую ему, к сожалению, открыть не удалось. Но тут он смог, наконец, беспрепятственно сесть в позу лотоса и начать медитацию. Он сильно беспокоился за свою жизнь, боясь, что если умрет, я останусь одна и меня, как несовершеннолетнюю, заберут в приют. Этого он не мог допустить. Отец знал, где именно находится потеряное копье, поэтому, достигнув медитативной точки, позволяющей телепортацию, он просто перенесся туда, достал пресловутое копье и, воспользовавшись волшебным порошком, перенесся домой. Для приключенца Романа Скрап, борца с мумиями, это было последнее такого рода приключение. Отец, наконец-то, осознал для себя, что жизнь и я ему дороже всего на свете.
(От автора: Я на самом деле сильно переживала, как бы он там не умер, в этой гробнице. Его со всех сторон обстреливали дротиками, он отбегал в сторону, падал, отлеживался, вставал и тут его опять обстреливало. Он никак не мог оказаться в свободном от ловушек пространстве. Я не могла понять, как оттуда выбраться. А квест заранее прочитать не додумалась.)
Весь остаток отпуска мы провели на поверхности Шанг Симлы, и в ее недра (гробницы и прочее) больше не совались.
Ларисса, Как печально, когда симики один за другим уходят из жизни=( Действительно, день рождения Бекки превратился в вереницу тяжелых потерь, не хочется думать, что это некое зловещее предзнаменование и зачастивший к Скрапикам Мефисто задумал что-то недоброе.
Больно видеть, как страдает Рома, разбивание метеоритов в такой ситуации, наверное, единственный способ отвести душу, остервенело долбя по бесчувственному камню.
В связи с этим у меня вопрос, у тебя Сверхъестественное уже установлено? Если да, то получается ли у Ромы выбивать драгоценные камни? У меня Ален несколько часов разбивал метеориты и почему-то ничего из них не выпадало=(
Поездка в Китай для Бекки и Ромы стала настоящим спасением=) Они смогли отвлечься от горестных мыслей, окунувшись в захватывающий мир приключений=) Но смертельная опасность нашла наше многострадальное семейство и здесь=( Я очень переживала за Ромочку, когда он не мог выбраться из этой хитроумной ловушки. И конечно была несказанно рада, что все закончилось благополучно и решение Ромы перейти к более спокойному образу жизни я тоже вполне одобряю=) Хватит уже ходить по лезвию бритвы и рисковать своей жизнью, у Беки кроме него никого не осталось и очень не хочется, чтобы нашей наследнице пришлось оплакивать еще и внезапную смерть отца=(
Самой Бекки впрочем тоже не удается долго усидеть на одном месте, все бурлят у нее внутри папины гены, все гонят ее в неизведанные подземелья, надеюсь, удача в этих опасных походах будет на ее стороне и с нашей наследницей ничего страшного не случится=)
В заключении хочу снова повосхищаться вашей прекрасной дачей=) Очень нравится домик и хочется верить, что в его стенах Семейство Скрапиков будет чувствовать себя легко и уютно=)
В связи с этим у меня вопрос, у тебя Сверхъестественное уже установлено? Если да, то получается ли у Ромы выбивать драгоценные камни?
да, Сверхъестественое у меня установлено и все работает исправно. Клик
Но иногда бывает, что за все время, что симы проводят у этих блоков, выпадет один-два камешка, а иногда все вокруг завалено. Я не знаю, от чего это зависит.
Ларисса, Хорошо что Бекки не вешает нос и не унывает из-за утраты матери и других странных смертей в день ее рождения.
Очень понравилось фото Бекки на мотоцикле, такая оторва она на том фото. Еще я долго хихикала с фоток Бекки в гробницах в пушистых домашних тапочках , так мило. Тронуло решение отца оставить все и вся и посвятить свое время дочери. Интересно какие же приключения будут ждать ее впереди .
Цитата:
Сообщение от Ларисса
он появился с выходом "приключений". Его можно выбить из метеорита при занятиях кун-фу.
У меня Деми в свое время много метеоритов разбила но драгоценные камни ни разу не выпадали .
У меня Деми в свое время много метеоритов разбила но драгоценные камни ни разу не выпадали .
они начинают появляться, только если разобъешь сначала 150 дубовых деревяных пластин. Тогда дается какой-то значек, что ты мастер в разбивании чего-то там и теперь можешь добывать драгоценные камни, выколачивая их из метеоритов.
Цитата:
Еще я долго хихикала с фоток Бекки в гробницах в пушистых домашних тапочках
уставшая было, прилегла маленько отдохнуть, а потом я ее переодеть забыла, сама волновалась, будет ли Донг Хуо все еще там, появится ли.
Ларисса, А Бекки оказывается любит пошалить, или это у неё просто тяга к приключением так сильна?
Жуков собирать неинтересно, боевые искусства - скучно, то ли дело киркой махать, да по подземельям лазать
Хорошо, что ничего страшного не случилось, а то я уже волноваться начала, не выскочит ли мумия в самый неподходящий момент))
Жуков собирать неинтересно, боевые искусства - скучно, то ли дело киркой махать, да по подземельям лазать
Вот такая вот она, все, что неопасно - скучно. Тяга к приключениям у нее, и правда, сильна. Стоит ее куда-нибудь отправить, так у нее одни желания - пойти туда, пойти сюда, посмотреть это, посмотреть то...
Можете себе представить, в моей жизни появилась целая куча родственников?! Я как-то совершенно случайно в интернете набрела на фэнсайт Антонии Скрап. Она – начинающая певица, но у нее уже есть свои поклонники, и их число постоянно увеличивается.
Ну, так вот. Сначала меня позабавило то, что мы с ней однофамильцы. Но когда я прочла ее биографию, где говорилось о том, что ее родители родом из Аппалузы, меня это заинтересовало уже всерьез. Я задала папе этот волнующий меня вопрос — а не родственники ли мы. Хотя, если честно, положительного ответа я не ожидала услышать. Но папа (и сам пораженный не менее моего) подтвердил, что эта начинающая звезда попсцены, действительно, приходится мне... племянницей. У меня просто глаза на лоб полезли от таких вестей. После совместных с папой поисков мы, наконец, нашли в «одноклассниках» Кьяру Скрап и ее младшего брата Лауро.
Как же все это было интересно! Мне только пятнадцать, а у меня уже взрослые племянники. В голове не укладывается!
Я в тот же вечер написала Кьяре письмо и предложила ей дружбу. Конечно, у нас абсолютно нет ничего общего, кроме родственной крови, и я чувствовала себя весьма неловко. Я — подросток, она — взрослая женщина. Но Кьяра оказалась очень милой, приняла дружбу, спросила как мы поживаем и передала привет от своей мамы. Ее мама, Маргарита Скрап, приходится племянницей моему отцу. То есть мне она – сестра. При совместном с папой просмотре фотографий в профиле Кьяры я узнала кто там кто.
Главным и знаменательным событием в ее жизни за последнее время стала ее свадьба с Брюсом Саважем. Эту знаменитость я знала по выступлениям, которые иногда транслировали по телевидению. Он акробат. Заглянуть в его закулисную жизнь было очень интересно.
Здесь было множество фотографий как домашних, так и с его репетиций и концертов.
А вот и сама Антония, сестра Кьяры со своим возлюбленым Луисом.
Обе сестры связали свои жизни с вампирами. Антония здесь такая красивая! А ее жених как на нее смотрит! Эх, когда и на меня так же будут парни смотреть?.. Ну, хотя... есть в классе один воздыхатель. Но сейчас речь не обо мне. Вернусь к нашим родственникам.
Фотографии, которые просто не могу не показать — свадебные Кьяры и Брюса.
Какая потрясающе красивая пара! Кьяра — сама нежность и очарование, а Брюс такой мужественый. Эх, я тайком мечтаю, чтобы мой парень хоть чуть-чуть был похож на него.
Это Лауро.
А это Маргарита со своим мужем Коулом.
Вот такой вот небольшой экскурс по страницам жизни наших родстенников из далекого Старлайт Шорз. По мере получения весточек от Кьяры, буду писать теперь немного и о них.
У нас же жизнь тоже не стоит на месте. Поездка повлияла на нас с отцом благотворно. Мы все так же скучали по маме, но боль потихоньку стихает. Папа все работает, продолжает писать повести, романы.
Он получил свое очередное повышение.
Еще у папы появилось хобби — коллекционирование драгоценных камней. Причем, он отсылает их для огранки в форме сердца. У нас в Шанг Симле этих разноцветных сердечек скопилось уже немеряно. Теперь папа и здесь у нас в Аппалузе тоже принялся делать на этом деньги. Сердца Тиберия он дарит мне. Говорит, это мое приданое, мне на будущее. Они такие прикольные, так забавно сверкают!
У меня был на этой неделе выпускной. Меня выбрали королевой бала! Самой не верится.
Жаль только у меня не было достойной пары.
После выпускного мы решили собраться у меня. Кроме Кристины я решила пригласить еще пару одноклассников – Стэллу и Дирка. Дирк наполовину индеец. Это он и есть тот тайный воздыхатель.
Ну, это он так думает, что тайный. А на самом деле мы с девчонками уже давно его раскусили. Но ему, вроде бы, и Кристина тоже не безразлична.
Хех, короче, мы с девчонками решили выяснить, кто же из нас нравится Дирку больше. Заранее, конечно же мы пообещали друг другу, что ревновать не будем. Ни у кого из нас, ни у меня, ни у девчонок никогда не было парня. И всем нам было очень интересно, как это вообще, дружить с мальчиком. В общем, все это было скорее любопытство, чем настоящие чувства. А то, что мы играем чувствами Дирка, об этом мы как-то даже ни разу не задумались.
Папы в тот вечер дома не было. Я заказала пиццу, китайскую лапшу, наготовила хотдогов. На террасе был накрыт стол, зал украшен шарами. О музыке и светоэффектах тоже забыто не было. Вечеринка получилась хоть куда!
Мы ели, пили, хохотали до упада над шутками Стэллы и Кристины. Они у нас хохотушки еще те!
После того, как голод был утолен, все отправились танцевать. Тут уж у Дирка появилась возможность почувствовать себя как в малиннике. Зазвучал первый медляк, включеный Кристиной. Дирк, естественно, мялся в сторонке в нерешительности. Он ужасно стеснительный. Пришлось взять инициативу на себя – я решилась первой пригласить его.
Со стороны Кристины и Стеллы то и дело раздавались взрывы смеха.
Когда танец закончился, я взяла его за руки и, глядя в глаза, как можно нежнее, сказала:
– Ты такой милый!
Да уж, похоже, я не оставила подругам шанса. Я запугала парня окончательно. Дирк покраснел, как вареный рак и, промямлив, что ему срочно нужно... (как это по нашему, девчачьему называется) попудрить носик, ринулся прочь. Только вот дверью ошибся. И вместо ванной, оказался в родительской спальне. Девчонки ухахатывались, держась за животы. А мне стало как-то не по себе. Стыдно. Не хорошо мы поступаем с бедным парнем. Совсем, похоже, засмущали его. Я пошла за ним следом, извиниться. Дирк был на террасе.
– Как ты? Все нормально? – спросила я.
– Да, все ок. Я, кажется, ошибся дверью.
– Ну... да. Ты извини меня... – начала было я.
– За что? Ты потрясная девчонка, и ты мне нравишься. Очень. Ну, вот... как-то так.
Он опять смущенно потупился. А у меня вдруг пересохло во рту. Мне только что почти что признались в любви. Я почувствовала, что нужно бы что-то ответить, но ничего, кроме нечленораздельного «ээээ» у меня не получилось из себя выдавить. Я вдруг поняла, что вовсе не хочу, чтобы Кристина или Стэлла тоже танцевали с Дирком. Я вдруг осознала, что боюсь, что он и им скажет то же самое. А мне хотелось сейчас иметь его только для себя. Но мои размышления об обещании не ревновать были вдруг прерваны словно из ниоткуда появившимся полицейским.
– Так, ребята, все, вечеринка закончена! – строго сказал страж порядка. – Расходимся по домам. Кто из вас хозяин дома?
– Я, – выдавила я из себя.
– Я вынужден позвонить твоим родителям. На вас поступила жалоба от соседей и проигнорировать это я не могу. Где твои мать или отец?
– Папа в отъезде, – стиснув зубы проговорила я. Вдаваться в подробности и говорить, что моя мать умерла, я сейчас не хотела.
– Ты уже взрослая, а такая безответственная!
Вот так закончилась первая в моей жизни вечеринка. Ребята, конечно же, сразу разошлись. Полицейский позвонил отцу и уехал, оставив меня одну. Я не знала, как папа отреагирует на весь тот беспорядок, что мы устроили на террасе. Поэтому я в спешке собрала мусор и грязные тарелки, выключила и убрала подальше светомузыку.
Папа приехал, походил по дому, похмурился, повздыхал, покачал укоризнено головой и пошел спать.
– Йессс!!!!
У меня самый добрый и самый понимающий отец в мире!
А еще у меня, кажется, появился парень.