- Мальчик, а мальчик, как тебя зовут?
- Франко. А тебя?
- Иля. Давай длужить?
- Давай. Я ещё с девочками не дружил, только с няней, но это не щитается, она уже почти большая.
- Можно я немножко поиглаю с твоей машинкой?
- Можно, на.
- Доченька, что нужно сказать?
- Пасиба, Фланко! А хочешь, поиглай пока с моей куклой?
- Не хочу, можно я с твоей мамой поиграю?
Молодая мама звонко рассмеялась и исполнила желание малыша. Они качались на качелях, строили замок из песка и искали клад. Франко любовался её золотыми кудрями, и всё время старался взять её за ручку. Малышу с рождения не хватало внимания матери, каждый день он звал её с собой на прогулку, но всегда приходилось гулять с няней.
- Класивая у тебя машинка, Фланко, - сказала девочка, возвращая игрушку, - Мне очень понлавилась. Вот бы и мне такую!
- А мне твоя мама очень понравилась, вот бы мне такую…
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
- Нельзя загадывать желание джинну для продления отведенного времени.
Эти ограничения распространяются на всех симов с династийного лота.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии. Неважно, какого качества роман.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
- Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Черты, выпавшие после окончания университета или по достижению 8 уровня влияния в социальных группах, менять также нельзя.
- Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
- Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его (например, если выбрано табу на кулинарию, симу запрещается готовить самому - есть только в ресторанах, кафе или что-то, сделанное другом, соседом, знакомым; если спорт - нельзя бегать на дорожках, качаться на тренажёрах и так далее; если чистюля - запрещено убирать самому, но можно попросить знакомого или нанять горничную);
- Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
-1 (провал ограничения "Табу")
42,5 балла на момент выхода отчёта 2.1
85,5 баллов на момент выхода отчёта 2.13
111 баллов на момент выхода отчёта 3.1
157,5 балла на момент выхода отчёта 3.12
Установленные аддоны: Мир приключений, Карьера, В сумерках, Все возрасты, Питомцы, Шоу-бизнес,
Сверхъестественное, Времена года, Студенческая жизнь, Райские острова, Вперед в будущее.
Привет всем, кто заглянул сюда! Проходите и чувствуйте себя как дома, гостям я всегда рада!
Чтобы ввести вас в курс дела, скажу, что в династии присутствует сериальность. Я люблю всяческие интриги и хитрости, но не берусь судить, насколько круты повороты моего сюжета, ибо каждый оценивает по-своему. Ещё я люблю хэппи-энды, душевные праздники и тёпло семейного очага. Так что даже когда в сюжетных перипетиях свирепствует буря и хлещет ледяной дождь, в доме семьи Тольди горит ласковый свет, который вселяет надежду и заставляет поверить в то, что рано или поздно из-за туч выглянет солнце...
Я от души благодарю моих любимых читателей за внимание, за поддержку, за то, что вы находите время на чтение и чудесные отзывы, которые не только повышают моё настроение до высшей отметки, но и помогают совершенствоваться, двигаться вперёд и трудиться над новыми отчётами. Спасибо вам за то, что вы есть!!!
А ещё мне хочется сказать спасибо моим вдохновителям, чьё творчество не смогло оставить меня равнодушной. Спасибо вам за ваши труды, за увлекательные истории и красочные иллюстрации. За тот огонёк, который вы зажгли на форуме. Мне, как и многим другим, хочется лететь на этот огонёк вновь и вновь, дабы не пропустить новых отчётов и впечатлений. Я не буду перечислять поимённо, я думаю, что вы сами себя узнаете))) Спасибо вам!!!
Наши достижения: Золотая корона 2013 в категории "Лучший основатель" Золотая корона 2014 в категории "Лучшие скриншоты" Мисс Династия 2014 - Ришель Тольди Мисс Династия 2015 - Виолетта Тольди Юная династийная звёздочка 2015 (III место) - Солей де Сантори Золотая корона 2015 в категориях "Лучший текст"; "Лучшие скриншоты"
Золотая корона 2017 в категориях "Мастер скриншотов — TS3"; "Лучшее семейное древо";
"Лучшее выполнение лотерейных заданий - "Love story"
Алисса, ура, ура, ура новый отчёт!!! Знаешь, почему-то не смутилось двойной помолвкой в названии, потому что прочно помню, что Рафаэль появится попозже, не хочу сказать, что предполагаю, что помолвка произойдёт именно с ним (хотя и надеюсь))), но сначала должно же с ним порешаться всё, да?))) Хотя и заволновалась я увидев сразу две помолвки в заглавии отчёта, мало ли что там)))
Оказалось, что это Лиз!!! Вау!!!! Не сбылось её пророчество, что Нэнси первой выскочит замуж, она быстрее))) Хотяяяя, мало ли что, вдруг Нэн возьмёт да и выйдет замуж с бухты-барахты. За Кросса, к примеру)))) Ну не пропадать же добру)) Хотя ещё не понятно на ком остановит свой выбор Ришелька, неДельвен или неКей))) Ладно, куда-то я убежала.
Приготовления к свадьбе эт круто!! Марти развлёк со своим спинингом и новой девушкой. Интересно, он хоть когда-нибудь остепенится? Или так и будет скакать? Хотя, когда-нибудь Франковы гены в нём взыграют и он станет таким вот семейным, степенным товарищем))) может быть)))
И ещё мне кажется, что девушка эта ещё появится и зацепит мистера Тольди как раз неприступностью, имя не сказала и смылась от заигрываний, определённо интересно, да)))
И эх, Марти-то гораздо глубже чем кажется, я к нему так относилась как к слегка комедийному персонажу, милому, хорошему, но поверхностному и лёгкому, а он оказывается волнуется за сестру, хочет быть в курсе её дел, хоть она сама и не рассказывает.
И эх, потом началось то, что я вообще не умею описывать))) Вечеринки, приёмы, рауты, показы и иже с ними… Не место мне в мире Эрики, она бы выгнала меня пинками)))
Миссис Кросс поступила как настоящая светская львица, поимела в виду чувства молодёжи и стала плести интриги. Зазвала Ришельку, подарила платье (чтобы зрительно сказать остальным – смотрите, она одна из нас), к Дэну поближе, от Кита подальше.
Хотя глазами Ришельки наблюдать было очень интересно и я резко подзабыла, что светские события не особо люблю)))
Цитата:
Но даже здесь, в ярком, порочном высшем обществе были и те, в ком чувствовался живой, честный дух и светлый разум.
Даааа!!! Рада, что они есть и даже догадываюсь кто именно)))
Хотя показ мне безумно понравился и я рада была видеть всех-всех, Бернарду, Хоуп, даже Джорджииии!! Вот это спойлер, так спойлер!! Единственное очень сильно меня напрягло то, что не было Зои и слова Ванессы, что у них была утрата недавно и Валькери я не нашла тоже на показе… прямо нехорошие у меня предчувствия зародились, но будем надеяться, что всё это исключительно моя паранойя. Ванирка классный!!
А Бернарду я почти не узнала с такой причёской))))
Цитата:
Честно говоря, я не знала, что на это ответить. Может быть, меня здесь не поймут, но мне не интересны эти сплетни.
)))) меня мама моего парня постоянно как спросит что-то типа сколько детей у Киркорова или за кого вышла замуж кто-то там, даже не помню кто))) Я тоже в ответ могу только глазами похлопать)))
И кстати вот полностью соглашусь с Ришелькой!!! Я точно так же не понимаю, когда вместо творчества начинают обсуждать личную жизнь. Я вот если честно не знаю ни единой личной подробности о людях, составляющих группу, которая мне нравится или о писателях, которых читаю. Творческий путь это интересно, ну как они дошли до жизни такой, что влияло, как развивалось, а с кем женились-разводились, это всё равно, по-моему))
В общем, я рада за Ришу, что всё это ей неблизко, хотя даааавны-давно, ещё в самом начале её отчётов были сомнения, что будет именно так. Но теперь-то уж точно понятно, что Ришельке нужны внутренние качества, а не внешняя мишура.
Так и ещё непонятно, что там с дочерью Кроссов. Я уж грешным делом в остром приступе подозрительности подумала, что это Нэнси)))) (ну, было поздно, рабочий день был тяжёлым)))), но вовремя одумалась)))
И ух Джорджианааааа!!!! Ух какие они с Хоуп классные!! Спасибо тебе за очередной спойлер!))) И Анна-Терезия с Ваниром!!! Ееее!!! О, а Бэвисы-младшие это дети Эрики и Ника, да?)))
А потоооооооммммм!!! Эх, не буду писать то что писала тебе в звёздочку (но я буду помнить, что угадаааала)))), дабы не спойлерить, но с другой стороны и порассуждать охота))) Ну, попробую))) Теперь начала подозревать, что будет как Монтекки с Капулетти, только дама со стороны, а две враждующих семьи породили отпрысков, которые тоже не только на почве конкуренции пересекутся)))
И вот поначалу я так к Сантори нехорошо отнеслась, плагиат и всё такое, а вот потом приглядвшись поняла, что просто Кроссы были монополистами практически, а тут появились молодые-перспективные-опережающие на шаг и монополия пропала. Кроссы – давняя компания, такие зачастую всё же закисают, почивают на лавра и любые изменения идут туго и неподъёмно, мне кажется им даже на пользу свежий ветер в виде Сантори, который тут же начал сподвигать их развиваться
Цитата:
И тут Сантори внезапно начинают работать в хай-теке!
Цитата:
Мы не крадём идеи, а они нагло копируют нас. Их хай-тек весь слизан с Cross Inc.!
Каким образом они могли полностью слизать идеи, если в хай-теке Сантори начали работать раньше?
Поэтому видится мне не объективное видение ситуации, а как раз отражение вражды кланов. И уууух как они гневно оба встали, когда Ришелька принялась домики рассматривать))) А Фабрис узнал может Ришу? Не помню фотографировал ли кое-кто её, но мог же.
А вот штука с якобы помолвкой (это она же была с вопросительным знаком, да?))), которую устроила леди-Кросс может поспособствовать Ришельке!!! Вот прочитает Рафаэль светские хроники или сорока на хвосте ему принесёт, узнает, где живёт его возлюбленная и ринется тут же, боясь опоздать к Рише! Ах, я буду на это надеяться!!
На этом прощаюсь, потому что хр-хр-хр, доносящееся из-под ноутбука вполне может разбудить мою кошку)))
Отчёт мне безумно-безумно понравился!!! И ждуууууу Рафаэля!!!!! Спасибо тебе за отчёт!!!
Мне сейчас так тревожно оттого, сколько я пропустила. В основном из-за того, что я боюсь. У меня никогда не выходит комментировать несколько отчётов сразу, а тут их из пропущенных больше десятка... Нет, я понимаю, что ты не обидишься и будешь благодарна любому ответу, но я сама на себя обижусь если хотя бы половину из всех моих имеющихся мыслей упущу при написании отзыва или если будет получатся просто сухой пересказ того, что я прочла. Поэтому я даже не исключаю, что буду писать комментарий несколько дней по чуть-чуть, чтобы было искренней и с удовольствием. И да, пожалуй я не буду нумеровать отчеты, как делала это всегда, когда пропускала их. Но я очень постараюсь вложить в комментарий больше эмоций, нежели того самого пересказа.
В качестве вступления, скажу, пожалуй, что всегда опасалась, начиная читать новое, следующее поколение в какой-либо династии, что оно уже не будет таким, как предыдущее. Что будет "уже не тортом", что в нем уже не будет таких ярких, запоминающихся, трогательных событий, что я не смогу полюбить нового наследника так же, как предыдущего повествователя... Но в случае с твоей династией я с самого начала понимала, как глупо бояться чего-то в таком роде. И действительно ведь.
Мне очень нравится Ришель. Она такая... Почему-то ничего, кроме слова "живая" в голову не приходит. Серьезно, ты (что здорово) даешь нам понять, что она далеко не идеальна, но... Я сейчас хотела начать перечислять её положительные качества, но поняла, что цепочка получится слишком длинной. Так вот, эта девушка - настоящая основательница, безусловно она достойна этого звания.
Хотелось бы еще сказать об её внешности. Кажется, были здесь такие, кто говорил, что Ришель - копия Селесты? Мне ни на минуту так не показалось. Мне кажется, она одновременно похожа на обоих родителей и в то же время ни на кого из них. А в мире беспощадной симской генетики это большая удача! Она у тебя красавица, каких поискать.
Сейчас пересматриваю отчёты, кликая на третью запись Ришель. Как же она изменилась, внешне и внутренне. Повзрослела, как же иначе? Теперь так смешно становится оттого, как она Вэйна любимым называла, учитывая всё то, что произошло после. Неприятный инцидент на дне рождения Ришель с Вэйном в главных ролях совершенно не удивил. Я даже благодарна автору за этот толчок, потому что чем быстрее Риша совершит переоценку, тем лучше. Камень с души свалился, когда она все-таки сделала это, распрощалась с Орлисом раз и навсегда. Не хотела бы чтобы сей "роман" затянулся.
Я очень рада, что Ришель с Нэнси стали подругами. Может, ты помнишь, как я влюбилась в эту новую героиню и требовала, чтобы она подольше не сходила со сцены. Мне она в качестве подруги нравится больше, чем Лиз и почему-то думается, что она для Риши в этом плане лучше подходит. Да и она более характерная что ли. Да и плюс мне раньше казалось, что надо быть настороже и ожидать какой-то подляны со стороны Флетчер, но сейчас она проверена временем, так что подозрения отпали. А возвращаясь к Нэнси, ей просто была необходима поддержка и она обрела настоящих друзей, что ужасно радует. Осталось ей теперь только жениха обрести и я почему-то предполагаю, что её избранником может стать Кит. Хотя это маловероятно и логичнее будет введение нового действующего лица. Нет, ну я очень надеюсь, что она все-таки выйдет замуж. Пожени её ради меня)
Свадьба Тео и Нинетт - нечто, у меня слова кончились. Если ты такую красоту устроила для этой парочки, чего же нам ожидать от свадьбы Ришель и Рафаэля? Если серьезно, то от скриншотов я в восторге, как и от самой идеи. Такая вечеринка как раз под стать этой озорной и горячо мною любимой парочке. Ниночка просто красавица, я понимаю, что она копия мамочки, но я её с ней не ассоциирую почему-то. Мне они кажутся совершенно разными, хотя активность ей от мамы точно передалась. Маленький тапочек: как это Ришель с каре? Если постриглась, то почему к следующему отчету перемен как ни бывало? Если парик, то почему цвета её волос?
Отлично у тебя получилось передать то напряжение на экзамене. Если бы и в жизни так было, достал из ведра бумажку, сам тут же на месте заполнил, и в университет, нет, такое даже для симской династии не годится. Я испугалась, когда Риша не нашла своего имени в списке, но не поверила. Повезло, ничего не скажешь, наверное, вся жизнь перед глазами пролетела у бедняжки из-за того, кто алфавит не знает.
Балом я просто восхищена. Мне никогда не будет достаточно фотографии, которые симы привозят с собой, выходя из лимузина в игре. Спасибо что подарила нам всем волшебную атмосферу школьного бала из американских фильмов. С королём и королевой. Эх, почему у нас так не принято, сейчас ныть начну. Понравилось мне, как Ришель Вэйна уделала, у неё, должно быть, талант к этому делу (это я сейчас про знакомство с французом). Кстати, о Рафаэле - не он ли ведущий на празднике? хд Платье, платье у Ришель бомбическое. Видимо, только на свадьбе она превзойдёт саму себя, потому что это великолепно... Почему на бонусном скрине нет Нэнси???!11 Была бы Нэнс, все бы было идеально.
Наверное, будет логично начать описывать новый этап в жизни Ришель с нового абзаца. Ришель постриглась, Ришель мо-ло-дец!!!11 Одобряю.
Рамон и Веро мне понравились, жаль что им так мало уделялось места в отчетах. Первый вообще красавец, я его обязательно скачаю и буду любоваться в игре и на всех женить о.о Будни студентов такие живые, как сама Ришель, ага. К слову, меня очень позабавило, что Нина стала ростоманом, жаль, что это не вошло в непосредственно повествование, но, наверное, сверхъестественным существам не место в династии Тольди... Разве что Лейтон был, да и тот случайно появился.
Поездка во Францию стала приятной неожиданностью. Кто-нибудь уже успел заметить, что мои любимые отчеты - отчеты о путешествиях симов? Не заметили? А я вот только что. А это я к чему? Потому что моим любимым отчетом в твоей династии был отчет о поездке в Китай. А теперь он уже не любимый отчет. Теперь первую строчку моего рейтинга занимает десятый отчет Ришель. Что еще раз подтверждает, что ты совершенствуешься, когда, казалось бы, совершенствоваться уже попросту некуда.
Прими и мои восторги по поводу Рафаэля. У них будут дети???!11 Скажу честно, его внешность не в моем вкусе, но, уверена, что генетика у него хорошая из него получится атлищная девочка. Товарищ он безусловно интересный, а эти глаза... они даже наводят на мысли о его нереальности, потому что такой идеальный мужчина - это не реально. Конечно, мы воспринимаем его через призму видения Ришель, поэтому я уверенна, что он не без своих скелетов в шкафу и недостатков, он не раскрылся до конца. А пока он эдакий идеальный мужчина, хотя, если сравнить его с другим идеальным мужичной, Франко - совершенно разные они. Да-да, но я про Франко в исключительно хорошем смысле, ты сама где-то говорила, мол, давайте с Вами помечтаем) Не исключаю даже, что нам предстоит разочароваться в Рафаэле. Я была очень рада, когда узнала, что мы с ним не прощаемся, хотя не сказать, чтобы я удивилась.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Так.. Что ты там дальше сказала? Пожалуй промолчу А то одни спойлеры будут)))))
До меня только сейчас дошло, что я угадала. В первый раз в жизни я угадала, причем совершенно случайно и даже забыв о своём предположении. Я, когда читала твой ответ, даже не совсем поняла, к чему это и вот сейчас до меня дошло наконец-то. Я угадала, что Ришель влюбится в француза! Гип-гип, ура-а-а!
Ужин в отчёте "Послевкусие" - не передать словами то удовольствие, которое я получила при прочтении этой сцены. И не только при прочтении, конечно же, еще и при просмотре. Антураж - шикарен. Еще отметила такую маленькую, но важную деталь: ты прикрепляешь нам песню Zaz, а певица в ресторане - это же она, да? Так здорово, очень похоже вышло! Я еще по Софи Бекстор убедилась в твоём таланте сим-мейкера.
Я чувствую, что понимаю Ришель. Не знаю, каким образом, но её не виню во всем случившемся. Я тут уж скорее буду обвинять Рафаэля, нежели Ришель. Его тоже можно понять, но не надо нам тут гнать на Ришку!!1 Даже в бездействии я её не обвиняю. И не могу этого объяснить, может, дело в том, от лица кого ведется повествование? Возможно, если бы нам обо всем этом рассказывал Рафаэль, я бы сокрушалась насчет того, какая же Ришель стерва, а Рафаэль - бедняга. Но так как мы читаем, а соответственно, ощущаем чувства Ришель, то мы её понимаем.
Мне очень понравилось то, как ты передала нам это жалкое самовнушение Ришель. Вот еще в конце записи она старается убедить себя в том, что счастлива, что Рафаэль раскрыл её, что благодаря ему она теперь живёт полной жизнью. А в начале следующей мы видим страдания, мы видим то, что она чувствует на самом деле.
Очень заинтересовал ввод новых персонажей, ввод Cross Inc. Понятно, что они безусловно отыграют важную роль в жизни второго поколения, они просто не могли быть созданы просто так. Вокруг этого семейства как будто витает какая-то тайна, покрытая мраком, известная только героям самим. Я же такая, я сразу включила свою подозрительность и теперь буду подозревать их во всех грехах симских, ага. Особенно Синтию. А взглянув на Герберта, мне вообще показалось, что это Рафаэль, только губы не настолько пухлые х)
Цитата:
"Дождливым майским утром ушел из жизни замечательный человек, известный писатель, Франко Тольди. Кажется, что даже природа оплакивает эту потерю вместе с нами.
За свою жизнь Франко внёс неоценимый вклад в развитие Сансет-Вэлли. Мы обязаны ему благополучием школ, детских садов и больниц. Его активная жизненная позиция, стремление помогать людям, развивать образование и науку, не скупясь при этом на щедрые пожертвования, подняли социальную жизнь города на новую высоту.
Литературный талант Франко покорил многих наших горожан, вне зависимости от возраста и положения в обществе. Мы, несомненно, гордимся тем, что именно в нашем городе жил, творил и трудился этот замечательный человек.
Редакция Сансет-Ньюс приносит глубочайшие соболезнования родным и близким писателя. Память о Франко Тольди, о муже, отце и друге навсегда останется в наших сердцах.
Кетлин Бейли, главный редактор Сансет-Эдишн.
Специально для Сансет-Ньюс."
Убила. Наповал.
Из названия уже понятно, что хороших новостей мы не дождемся, но с первой же строки, в лоб, вот так вот?
Примите мои соболезнования, члены семьи Тольди. Я, как многие другие форумчане, тоже скажу, что ты попала в точку, когда сказала, что рай Франко где-то рядом с его семьей, а дух его будет жить в Сан-Феличе вечно.
Я, как и Ришель, пожалуй, буду немногословна по этому поводу. Лишь скажу, что это так правильно... Немногословность. Нет, не моя, Ришель. Чувствуется всеобщая подавленность.
А Селеста что, её тоже уже нет в живых? На открытке новогодней её нет...
Последний отчёт я прочла сегодня.
Приятным сюрпризом стало появление Ренкольнов и Брайсов я уже приступила к чтению династии Брайс. Ванир - просто красавец, ему бы брови сменить... Бернарда и Ванесса - действительно блистательны и неподражаемы.
Теперь я понимаю, зачем были введены эти герои в повествование. Нет, возможно это не основная цель, возможно, я ошибаюсь.
Я упорно верю в то, что ни за кого Ришель замуж не выйдет. То есть, не в том смысле, а в смысле, что если она не хочет, то этого и не случится. И никакая Синтия поделать ничего не сможет, ух, я уже ненавижу эту Синтию, хотя симка красивая, надо бы скачать. Дэниэл мне не нравится. Точка. А еще что-то мне подсказывает, что рассказы о плагиате "Сантори" сильно преувеличены. Мне, как и Anorе, враг сильно кое-кого напоминает. Эх, вездесущая паранойя, но мне уже думается, что это какой-нибудь брат Рафаэля, который увидел их вместе и теперь переживает за братика, ну, или Рафаэль сделал пластику и приехал посмотреть на возлюбленную! Ну, блин, как иначе объяснить эту странную ситуацию?)) Правильно, никак. Какая ситуация, такое и объяснение. Отчет вышел просто потрясающим, столько знакомых героев, столько событий и очень-очень интригует, что будет дальше ну и хочется получить ответы на некоторые вопросы, да-а-а.
В заключении, я, наверное, скажу вот что. Смотрю я на фотографию нашей главы семьи, на фотку Ришель в первом посте. И вижу я на ней элегантную, уверенную в себе девушку. Одновременно и женственной, и нет она мне видится - в смысле, виноделием занимается, химик. Я сейчас типа пытаюсь выразить восторги по поводу неординарности её личности) И я думаю, что у Ришель все будет хорошо. Ну, это в конечном итоге.
Я тебя благодарю за море удовольствия, полученного от прочтения) Я обязательно приду после выхода следующего отчета, Алис) Спасибо тебе за всё, что ты делаешь
Ками Кайен, Да, отчёт получился больше среднестатистического, но ведь нельзя уложиться в обычные рамки, когда в гостях Брайсы и Ренкольны)))
Я подумала, что если и у Лиз не будет быстрой предсказуемой помолвки, то мы на втором поколении застопоримся навечно. Так что пока Риша там теряется и теряет, хоть подружки должны найти своё счастье.
Цитата:
его враг смутно напоминает мне кое-кого...
многозначительно промолчу
И конечно в следующем отчёте прояснится, может быть не всё, но многое
Спасибо большое за комментарий!!! Надеюсь, что не затяну выход нового отчёта))
katsol, Да я уже знаю, что своими названиями особо тебя не смущаю. Особенно, когда там знаки вопроса стоят)))
Да, пророчество не сбылось, Лиз-таки успела первой. Хоть и у Нэнси были все шансы, но пришла Лиз и заявила, что для сюжета гораздо круче, если она первая будет праздновать девичник))) Она у меня капризная, как скажет - так и будет. Так что вот
Цитата:
За Кросса, к примеру)))) Ну не пропадать же добру))
Ой, да это добро не пропадёёт, Кроссы они живучие, что-нибудь придумают.
Марти хоть и забавный, скачет туда-сюда, но всё же он глубже, чем кажется, и возраст тоже должен когда-то сказаться на нём. Ну или какая-нибудь принцесса так уж очарует, что охота прыгать и скакать пропадёт на месте))
Да, описание вечеринки и мне трудно далось, всё же непросто описывать только внешний лоск, без внутреннего наполнения. Это я про Кроссов и иже с ними, конечно))
Цитата:
я рада была видеть всех-всех, Бернарду, Хоуп, даже Джорджииии!! Вот это спойлер, так спойлер!!
Ну Джорджи с Хоуп всё-таки Эва показывала уже в бонусных скринах, так что спойлер у неё в первую очередь)))
Цитата:
)))) меня мама моего парня постоянно как спросит что-то типа сколько детей у Киркорова или за кого вышла замуж кто-то там, даже не помню кто)))
У меня тоже самое Новогодние праздники навеяли, там как родственники начали обсуждать, сколько детей у Пугачевой, так я так и не знала, что ответить. А они чуть не поругались, пока выясняли, кто прав)))))
Цитата:
В общем, я рада за Ришу, что всё это ей неблизко, хотя даааавны-давно, ещё в самом начале её отчётов были сомнения, что будет именно так.
Даааа, рада, что это заметно!!! В подростковом возрасте Ришку это манило, она вон вместо Франко хвастала его знакомством с Ванессой, а теперь вот попала в эту среду, и совсем не привлекают её знакомства со звёздами. И старается выделять тех, в ком богатый внутренний мир чувствуется, а не просто высокий рейтинг. Так что тут Синтия Кросс чуток прогадала, не оценила "невестка" её стараний))
Цитата:
О, а Бэвисы-младшие это дети Эрики и Ника, да?)))
Титания - дочка Эрики и Ника, у них ещё сын есть - Эрнест. Их-то я уже на древо добавила, а вот Луви - это новое поколение, дочка Эрнеста. Надо бы обновить)) Это они у Serenity там так расплодились, ну и у меня теперь живут и кое-кто расчитывает на место под солнцем))
Идея с Монтекки и Капулетти интересная)) Надо будет подумать, так как у меня третье поколение ещё пока расплывчатое. Я ещё даже не определилась до конца мальчик у нас будет или девочка)))) Но Ришка там уже одежду для беременных выбирает, ага
Про то, кто прав в споре Кросс - Сантори, говорить пока рано. Мы же пока только одной стороны версию выслушали. Но да, ты права, Кроссы всё-таки монополисты.
И про кражу идей тоже права. Вообще, обычно, кто жалуется и сильно кричит - тот и виноват больше))
Ну чего уж скрывать, если ты угадала... Фабрис конечно Ришу узнал, она всё-таки родилась в известной семье, её фото и в прессе найти можно))
А Рафаэля я сама жду не дождусь Ну ничегоо, потерпим))))
Спасибо, спасииибо тебе за комментарий!!!!
Tissue, Приветик!!! Как я тебе рада!))
И не переживай, я тоже не умею комментировать кучу пропущенных отчётов. Так что все понимаю, и рада любому комменту. Но ты тут прямо всё-всё расписала, так что мне остаётся только прыгать до потолка))) Спасибо!!!
Да, понимаю, новое начинать читать всегда боязно. Особенно если наследница такая вот, избалованная девочка с зашкаливающими амбициями. Но Ришелька всё же старалась усвоить уроки.
Цитата:
А в мире беспощадной симской генетики это большая удача!
О, да! Вон, посмотреть на ту же Титанию, она - точная копия Эрики, генетика Ника растворилась без осадка..
Цитата:
Может, ты помнишь, как я влюбилась в эту новую героиню и требовала, чтобы она подольше не сходила со сцены.
Да,да, помню! И помню, как ты Лиз не доверяла, подвоха ждала. Я даже в какой-то момент задумывалась об этом, но персонажи, наверное, действительно в какой-то момент начинают жить своей жизнью и не дают автору кординально менять свой характер и ценности. В общем Лиз ни за что не хотела становиться предательницей))
Цитата:
Нет, ну я очень надеюсь, что она все-таки выйдет замуж. Пожени её ради меня)
Я там где-то обещала уже, что Нэнси найдёт свою любовь. И так тихонечко шепну на ушко, что это уже в следующем отчёте будет. Не знаю, одобрите ли вы кандидатуру, но Нэнси уже влюбилась, так что менять что-то поздно
Цитата:
Если ты такую красоту устроила для этой парочки, чего же нам ожидать от свадьбы Ришель и ...
(у меня не получается зачёркнуто писать хD) Спасибо за комплименты свадьбе!) Если честно, вообще пока не представляю, какой свадьба Ришель будет. Так что не буду обещать ничего фееричного. Да и про того, кого ты там зачеркнула, пока надо усиленно молчать и нагнетать обстановку)))) (хоть вы уже всё равно до всего догадались )
Цитата:
Рамон и Веро мне понравились, жаль что им так мало уделялось места в отчетах.
С ними вобще одна идейка была, но что-то я героев наплодила, не успеваю про всех писать) Можно конечно... Но уже как-то третьего поколения хочется, а у меня ещё "обязательная программа" не выполнена))
Цитата:
Скажу честно, его внешность не в моем вкусе, но, уверена, что генетика у него хорошая
Ну, он да, специфичный. И нос у него для "атличной девочки" всё же грубоват.. Может всё-таки Дэн, а? У него глазки такие хитренькие, может тоже девочка будет ничего?))) А если даже не выйдет, то там бабуля Синтия есть, у неё есть телефончик пластического хирурга
Мм, ты там про идеальность Рафаэля писала... Ну он по сравнению с Франко всё же не идеален. Франко бы вот так сгоряча телефон бы не вырубил, и пропадал бы из-за уязвлённого самолюбия... Но это так, мелочи, недостатки бывают и привлекательные))))
И я вообще в шоке была, когда ты тогда угадала про француза. Ещё ведь самое начало поколения было, французами там и не пахло)))
Цитата:
ты прикрепляешь нам песню Zaz, а певица в ресторане - это же она, да? Так здорово, очень похоже вышло!
Уии, спасибо))) Да, старалась похоже на неё сделать, может и не всё вышло, но для некрупного плана нормально. Только Софи Бекстор не я делала, ты меня с кем-то путаешь))
Цитата:
И не могу этого объяснить, может, дело в том, от лица кого ведется повествование? Возможно, если бы нам обо всем этом рассказывал Рафаэль, я бы сокрушалась
Да, в каждом споре всегда обе стороны виноваты в той или иной мере, как мне кажется. Риша виновата в том, что не решилась поговорить по-взрослому, объяснить, что не может так вот круто менять свою жизнь и предложить продолжить общение без кольца на пальце, пока она не будет готова. А Рафаэль тоже мог бы свой пыл поумерить, и не горячиться из-за её нерешительности.
Цитата:
Убила. Наповал.
Эх. Но так все равно легче, чем если б Риша подробности описывала.
Цитата:
А Селеста что, её тоже уже нет в живых? На открытке новогодней её нет...
Не, Лесточка ещё жива, она пока НПС была, почему-то не так постарела как Франко. А открытка просто с молодёжью, Лести там нет без всякого умысла) И она доживёт до внуков ещё, ну до Ришкиного ребёнка так точно
Эх, как бы дальше ответить, так чтоб на спойлеры не перейти)) Проницательная вы наша))))) Пожалуй промолчу, в следующем отчёте некоторые карты откроются.
Спасиииииибо тебе огромное Очень-очень порадовал твой комментарий!! Надеюсь, что мой многобуквенный ответ тебя не очень утомит
Раз уж пошла такая мода на тизеры, то и я не буду отделяться от коллектива. К слову, новый отчёт активно готовится, даже уже почти дописан. Скринов ещё нет, но это ведь временная проблема, правда?))
Так что тизер будет текстовый (да простит меня katsol за плагиат тизера без картинок)
Цитата:
Возле нашего парадного входа раздался свист тормозов и настойчивый гудок автомобиля. Люша, мирно спавшая до этого на кушетке, испуганно мяукнула, а я выглянула в окно и увидела припаркованный возле наших ворот сверкающий на солнце ярко-красный Феррари. "Это ещё кто?" - недоумённо спросила я у кошки, она же в ответ лишь сладко потянулась и промяукала что-то неопределённое. Мне же ничего не оставалось, кроме как выйти во двор...
Цитата:
Возле нашего парадного входа раздался свист тормозов и настойчивый гудок автомобиля. Люша, мирно спавшая до этого на кушетке, испуганно мяукнула, а я выглянула в окно и увидела припаркованный возле наших ворот сверкающий на солнце ярко-красный Феррари. "Это ещё кто?" - недоумённо спросила я у кошки, она же в ответ лишь сладко потянулась и промяукала что-то неопределённое. Мне же ничего не оставалось, кроме как выйти во двор...
Я цитирую цитату)))
Ну что же вы так, а? Нельзя так мучить моё воображение, которое уже чёрти что нарисовало Я не говорю, что это ещё и пристойное
Я тоже надеюсь, что не задержите отчёт) Вдохновения вам)
Ясного зимнего дня моим дорогим читателям и всем-всем!
Это не мираж, это правда я, и даже с отчётом. Выход его затянулся, да и я сама "немножко пропала", так как мне пришлось временно переехать туда, где интернета нет. Но я всё же нашла возможность и принесла вам новую записью Ришель. Мне трудно судить о том, какой она получилась. Оказывается смена обстановки сильно выбивает из привычной колеи, и писать не за своим рабочим столом очень непривычно))) Но я всё же надеюсь, что вам понравится. За сим заканчиваю болтать и перехожу к отчёту. Приятного прочтения!
В то утро я проснулась с ощущением тревоги. Оно не покидало меня ни на миг. Пока я заправляла постель, потягивалась, щурясь на солнечный свет, спускалась вниз и заваривала чай с жасмином – всё это время в груди саднило странное беспокойство.
У входной двери на плитку подъездной дорожки плюхнулась стопка газет. В нашем городе ежедневно доставляли свежую прессу, как платную, так и бесплатную. Я не очень увлекалась утренним чтением новостей за чашечкой кофе, я и кофе-то не люблю. Но сегодня я проснулась раньше всех, на кухне ещё было пустынно, а потому я выскочила на крыльцо за плотной стопкой, ещё пахнущей типографской краской.
Пролистав местные новости, я наткнулась на столичный выпуск, на первой полосе которого упоминалось о выставке, которую мы посещали в Бридже, а потому я с энтузиазмом пролистала газету до нужной страницы. И чуть не поперхнулась чаем, потому как увидела на одной из фотографий себя в окружении Кроссов. Но что самое главное, над этим фото был размещён броский, громкий, буквально кричащий заголовок: «Дэниэл Кросс, назвал имя своей невесты!»
Давясь чаем и эмоциями, я бегло пробежала взглядом по статье ниже: «Наследник Cross Inc., один из самых завидных женихов Старлайт Шорз, выбрал себе невесту... Синтия Кросс не может скрыть слёз радости… Дэниэл на седьмом небе от счастья, но заявляет, что со свадьбой придётся повременить, так как Ришель Тольди ещё оплакивает безвременно ушедшего отца... Напомним, что Франко Тольди…»
Дэн назвал имя? Заявляет? То есть это не его мать устроила, а он сам? Как это низко, швырять подобные заявления в прессу, не спросив меня. Ещё и память папочки вплели в свои интриги. Я прокашлялась. Неприятный осадок раздражал горло и сковывал голосовые связки.
Или у меня искажённое восприятие действительности? Может быть, другая девушка на моём месте обрадовалась бы, прибежала, счастливая, к Дэну, на бегу цепляя фату к волосам? Не знаю. Но поездка в Бриджпорт открыла мне глаза на то, чего я раньше не видела, и теперь мне кажется, что Дэн слишком многое скрывает. Его мысли, мотивы, стремления не находятся на поверхности, как у огромного айсберга большая их часть кроется в холодных глубинах, недоступных и невидимых.
И это совсем не тот случай, что был с Рафаэлем. Да, о нём я знаю ещё меньше. Да, я больше рассказывала, чем спрашивала. Он больше интересовался, чем делился фактами из своей жизни. Но когда мы были рядом, в воздухе вокруг нас сквозила уверенность, понимание и тепло. Я не задавала вопросов потому, что понимала без слов. Он был искренним. Если конечно я не идеализирую его, спустя столько времени, и не дорисовываю в памяти новые детали.
Дэнни же для меня был и остаётся хитрым и изворотливым плутом, охотником и покорителем, любящим поиграть с добычей, но никогда не открывающим своих намерений. Хотелось бы надеяться, что я ошибаюсь, не умею разбираться в людях. Но даже если это так, я всё равно не могу ему поверить.
А потому статья в газете меня разозлила. Как он может вытворять такое? Подумал ли он о моих чувствах? Мне же теперь всем родным и друзьям придётся доказывать, что я не собираюсь выходить замуж за него. И не успела я обдумать эту мысль, как запиликал мой телефон.
- Риша, я тут такооое в газете вычитала! Ты только скажи, это правда? – протараторила Лиззи, стоило мне поднять трубку.
- Нет, это враньё, Дэн совсем совесть потерял.
- Фух, от сердца отлегло.
- Да? То есть ты не одобряешь такого жениха для меня? - шутливым тоном осведомилась я.
- Нет, ну как я могу судить, - замялась подруга, - Наверное, нельзя в таких вопросах советовать...
- Ого, Лиз, это точно ты? Откуда в тебе взялась деликатность Нэнси?
- С кем поведёшься, - засмеялась она, - Кстати! Я вот что звоню, хочу услышать подробности о вашей поездке!
- Ну, о том, как Дэнни мне делал предложение, ты уже знаешь. Что ещё рассказать?
- Нет, так не пойдёт. Не хочу по телефону, требую личной аудиенции. И потом, мне ведь надо устроить девичник! Там-то мы всем косточки и перемоем. Так что готовьтесь с Нэнси, в субботу устрою вам допрос с пристрастием.
- А Нэнси-то чем провинилась?
- Она тебе скоро сама расскажет, - загадочно произнесла подруга.
Её пророчество сбылось. Я как раз листала список контактов телефона в поисках номера Дэна, как вдруг позвонила Нэнс. Она начала издалека, стесняясь спросить меня о том, что прочла утром в газете:
- Как съездили? Я много потеряла? - осторожно поинтересовалась она.
- Много, но не скажу, что все впечатления положительные. Выставка была отличной, там присутствовали интересные люди, но и грязи там достаточно, особенно Кроссы меня донимали.
- Вот как... А... Риш, прости, если я лишнее спрашиваю, но тут в газете...
- Нэнси, не извиняйся, ты что! Можешь спрашивать смело, я и сама собиралась рассказать, - постаралась я успокоить подругу.
- То есть... Это правда?
- Нет!!! Да я бы Дэну никогда согласия не дала, он скользкий подхалим со скрытыми намерениями. Вот и опубликовал свои намерения на радость людям.
- А, вот как! - Нэнси заметно повеселела, - Если честно, я опасалась, что ты скажешь, что это правда, и мне придётся тебя поздравлять. Мне твой Дэн как-то не нравится, если честно. Я не говорила никогда, но ты, вижу, сама о нём того же мнения.
- Да в этой поездке он ещё с новых сторон открылся, я тебе потом расскажу, как встретимся. Кстати, тебе Лиз про девичник уже сказала?
- Да, в субботу. Я тоже кое-что при встрече расскажу, - Нэнси произнесла это будто между делом, но чувствовалось, что ей ужасно хочется поделиться со мной чем-то. А потому я решила ей подыграть:
- Мне уже любопытно, может быть, хоть намекнёшь?
- Ну, я тут познакомилась с одним парнем, правда ещё рано что-то загадывать, но мне он очень понравился, - охотно ответила Нэнси, хоть и конец фразы она уже произносила смущённо.
Сказать, что я была рада за неё - это сильно приуменьшить. Нэнси, с её чудесным характером, милой застенчивостью и крепким внутренним стержнем всегда была настоящим сокровищем. С ней интересно, она очень начитанна и доброжелательна. Только вот вся эта внутренняя красота открывается не каждому, ведь Нэнси долго привыкает к людям и не решается раскрыться.
Она не сидит дома, не прячется в своей скорлупке, нет. Она старается найти своё счастье, знакомится с молодыми людьми, но серьёзных отношений у неё никогда не было, все романы заканчивались, толком и не начавшись. Может быть потому, что не каждый мужчина был согласен так долго завоёвывать её доверие, а может, просто не везло. Ведь с этим новым кавалером Нэнси едва познакомилась, а уже чувствуется, что он оставил далеко позади всех своих предшественников и гораздо быстрее их добился её расположения.
У каждого сердца свой ключик, и надо уметь его подобрать. Вот Дэнни, несмотря на свою репутацию и богатый опыт, всё же промахнулся и не сумел подобрать ключик для меня.
С этими мыслями я в очередной раз набирала номер Дэна, но позвонить мне снова не дали. Возле нашего парадного входа раздался свист тормозов и настойчивый гудок автомобиля. Люша, мирно спавшая до этого на кушетке, испуганно мяукнула, а я выглянула в окно и увидела припаркованный возле наших ворот сверкающий на солнце ярко-красный Феррари. "Это ещё кто?" - недоумённо спросила я у кошки, она же в ответ лишь сладко потянулась и промяукала что-то неопределённое. Мне же ничего не оставалось, кроме как выйти во двор...
Таинственный гость, тем временем, не спешил выходить из машины и показываться миру. Сердце вдруг заколотилось, ко мне вернулось утреннее состояние тревоги, и когда я подходила к воротам, мне уже начинал мерещиться знакомый профиль за наглухо тонированными стёклами.
Дверца отворилась, и едва увидев лицо гостя, я захлебнулась негодованием и всёрьёз собралась броситься на Дэна с кулаками. Но всё же каким-то чудом сдержалась.
- Крошка, привет! Вот заехал повидаться и похвастать новой игрушкой, которую мне отец подарил на окончание универа, - расплылся в улыбке мой "жених", поглаживая сверкающий бок Феррари.
Что ж. Раз игра по старым правилам до сих пор не возымела успеха, придётся играть по новым:
- Привет, сладкий, игрушка - просто прелесть, дашь прокатиться? - подошла я к нему и чмокнула в щёку.
- Ну, я бы с радостью, - произнёс он в некотором замешательстве, - Но она совсем новая, я сам-то не привык ещё, вдруг ты не справишься?
- Конечно, зайчик, я всё понимаю, не поедем. А то "детка" сегодня злится, и может ненароком тачку-то и разбить.
- Риш, что это с тобой сегодня? - "зайчик" снял солнечные очки и удивлённо посмотрел на меня.
- Да ничего, просто соскучилась по тебе, птенчик мой ненаглядный, с самого утра мечтаю о том, как бы тебе позвонить, а телефон прямо-таки раскалился от звонков, не дают мне тебе внимание уделить, ёжик мой носатенький.
- Я не носатый.
- Может и нет, но вот на фото в газете очень даже носатый получился. И невеста твоя не в лучшей форме, или это просто кадр неудачный? - резанула холодом я, еле удерживаясь от того, чтобы не перейти на крик.
- Невеста? Риш, у меня нет невесты никакой! - вздохнул он с облегчением, вновь заулыбался и выдал очередной перл:
- А ты что это, ревнуешь что ли?
- Дэнни, ты, правда, дурак или прикидываешься? Какая ревность?! Да у меня зла на тебя не хватает! - с этими словами я швырнула ему утреннюю газету.
Он бегло пробежался по написанному, а я никак не могла определить по его лицу, удивлён ли он этой новости. Потому как его уверенное - "Риш, я не говорил такого" - ещё ничего не значило.
- Прости, пожалуйста, не злись. Я, правда, ничего не говорил журналистам. Может быть, моя мать случайно оговорилась, я узнаю, но уверен, что она не со зла, - его брови взметнулись вверх, глаза наполнились сожалением, он был похож на расстроенного щенка. А я твердила себе: "Не верь ему, только не верь".
- Ришелечка, я сейчас скажу тебе кое-что, чем собирался поделиться совсем в другой обстановке, но меньше всего я хочу, чтобы ты обижалась на меня, а потому скажу сейчас. Ты мне нравишься, очень. Я и пристаю к тебе лишь поэтому, и, вероятно, выбираю не те методы, но это все от того, что рядом с тобой я теряю контроль над собой.
- Дэн, пожалуйста...
- Нет, подожди, дай мне сказать... Ты для меня очень много значишь. И я действительно случайно проговорился об этом маме. Как-то произвольно это вышло, сказал ей о том, что только тебя бы хотел видеть рядом с собой в будущем. А она живёт светской жизнью, у неё свои методы, может быть она таким способом хотела нам... Мне помочь.
"Не верь. Не верь. Не верь!"
Казалось, что он впервые был искренен. Передо мной снова стоял другой человек. За последнюю неделю этот айсберг несколько раз перевернулся, обнажив то, чего я никогда не замечала. Но даже если его слова были правдой, мой разум не хотел им верить. Даже сейчас, когда в его глазах плескалось сожаление, когда он открывал душу, меня не покидало ощущение того, что он просто хорошо маскируется.
Это как с тем мальчиком, который слишком часто кричал - "Волки! Волки!", и ему уже никто не верил, даже когда клыкастые хищники действительно были рядом.
- Мне не нравятся такие методы, - сказала я после непродолжительного молчания, - И Дэн, ты меня тоже извини, но мне очень трудно тебе поверить...
- Ну, может, у меня ещё есть шанс исправиться? - улыбнулся он, вновь напуская на себя своё игривое коварство, - Может быть, сходим куда-нибудь? Я попробую быть галантным джентльменом, внимательным, чутким и не распускающим рук.
- Пока в прессе не будет опровержения нашей помолвки, даже и не думай.
- Да я это мигом устрою! Ну, так что? Соглашайся, ну Риш?
- Вот когда устроишь, тогда и поговорим, - отрезала я.
И пока он садился в машину, заводил мотор, срывался с места и скрывался за поворотом, я прислушивалась к своим чувствам. И понимала, что, несмотря на то, что какая-то часть меня хочет рискнуть, попадает под его обаяние и наслаждается его обществом, всё же это скорее инстинкт, чем реальные чувства. Если бы в моей жизни не было встречи с Рафаэлем, вероятно, я бы не увидела разницы. Но он был. И я до сих пор не могу его забыть.
А может быть уже пора? Сколько раз я старалась представить себе, как и чем он живёт сейчас. Сколько раз я приходила к выводу, что в его жизни наверняка уже появилась другая девушка, что они счастливы вместе, ведь такой мужчина как он не может быть один. Прошло слишком много времени. А сколько я готова ждать ещё? Человека без фамилии, без адреса, без всего. Только имя и три недели каникул, о которых я слишком часто думаю. Я - сумасшедшая! Мне всё-таки надо жить дальше.
"Нет! Не отрекайся!" - кричал внутренний голос. "Если любишь, надо ждать, ждать, ждать..." - нашёптывало сердце. А разум холодно отчеканил: "Двигайся дальше, и если Дэн выполнит обещание, рискни и сходи с ним на свидание. Жизнь у тебя одна, и ты не можешь всю её провести в ожидании неведомо чего".
Субботним вечером мы толклись в прихожей у Лиз и Эштона, крутились перед зеркалом и никак не могли собраться. Эш уже не мог терпеть нашей возни и то и дело восклицал: "Ну, сколько можно?! Когда вы уже выйдете, наконец?"
- Риш, а что у тебя за помада? - будто не слыша возгласов жениха, спрашивала меня Лиззи, - Дай попробовать.
- Девочки, может, уже пойдём? - вступилась за Эштона Нэнси, - Вы видели, сколько времени?
- Да они тебя не слышат, я уже тысячу раз показывал на часы.
- Эш! Я браслет забыла в гостиной, принесёшь? Ну пожаааалуйста! - жалобно потянула Лиз, и в этот же момент раздался звонок у Нэнси. Мы продолжали усердно подкрашивать ресницы, но уловив пару фраз из разговора подруги, мгновенно притихли и прислушались:
- Ключи? - удивлённо спросила Нэнси своего собеседника, - Да, у меня. Нет, ты никак не попадёшь, папа сегодня в ночную смену. А во сколько ты хотел заехать? Да я не дома, сегодня у подруги девичник, отмечать едем. Фабрис, погоди, не суетись. Давай, ты к клубу подъедешь, я тебе там ключи и передам, чтоб тебе меня до ночи не ждать. Бульвар Скайборо, 301. Что? С братом будешь? Нет, не рассказывал. Ну, хорошо. И я соскучилась, пока, - Нэнси нажала на отбой, подняла глаза и наткнулась на наши удивлённые лица.
- Ого, Нэнси, кому это ты там ключи отдаёшь? - начала было Лиз, но я её перебила:
- Постой, ты сказала "Фабрис"? Его фамилия не де Сантори, случайно?
- Да, он самый, - опустила глаза Нэнси, - Давайте уже поедем, я вам по дороге всё расскажу, обещала же.
Время в пути не просто пролетело, а промчалось на какой-то космической скорости. Лиз восторженно хлопала в ладоши, счастливая тем, что Нэнси приглашает в дом мужчину. Я же не знала, что и думать. Честно говоря, от моего знакомства с Фабрисом на выставке остался неприятный осадок. Я не понимала причин его странного поведения. Мне он показался очень высокомерным, иначе как объяснить то, что едва он взглянул на меня, как тут же поджал губы и отвернулся?
- Нэнси, я его видела на выставке в Бриджпорте, - сообщила я подруге, - Нас Дэн познакомил, и не знаю, может мне просто показалось, но Фабрис был какой-то раздражительный. Надеюсь, конечно, что он не на меня злился, но всё же...
- Ой, да он всегда такой, - мечтательно улыбнулась Нэнси, - Когда я его впервые увидела, он меня ужасно раздражал. Вы же знаете, какая я деликатная и спокойная, но даже мне захотелось огреть его чем-нибудь тяжёлым.
- Чтоооо? - заголосила Лиз, - И тебе это нравится? Подруга, я тебя не узнаю!
- Нет, это всё только на первый взгляд. В душе он очень хороший. Горой стоит за родных и друзей, это просто мы с ним встретились при неудачных обстоятельствах.
- При каких?
- Да! Расскажи, как вы познакомились!
- Девочки, да как-то неудобно. Девичник-то у Лиззи, а мы всё обо мне.
- Не ломайся, - отрезала Лиз, - Я вас сразу предупредила, что устрою вам допрос с пристрастием. Я вон даже больше никого не позвала, хочу с самыми любимыми подругами время провести, и выведать все секретики! Так что Нэнси, колись, как вы познакомились! И ты, Риш, не расслабляйся, будешь потом про Дэнничку своего рассказывать! - я метнула строгий взгляд в сторону Лиз, а Нэнси тем временем начала свой рассказ:
- Ну, Ришель, наверное, уже знает от "Дэннички" о войне между Сантори и Кросс Инк. И вы обе помните о том, как Кроссы помогли мне с жильём. Только вот, как потом оказалось, не такие уж они и ангелы. Когда уже были оформлены все бумаги, мы с отцом поехали в новый дом, чтобы прикинуть, во сколько нам обойдётся ремонт. И там-то мы встретились с Фабрисом. Он был ужасно зол, махал руками и кричал что-то про обман. Мы страшно перепугались, не каждый же день такую крупную сумму тратим, сразу подумали, что Кроссы нас обманули. Но оказалось, что мы не пострадали, а в убытке оказался как раз Фабрис. Дело в том, что наш дом строили Сантори. А когда дошло дело до продажи, оказалось, что Кроссы контролируют все риелторские компании города, и продать дом фактически можно только через них. Фабрис заключил с ними сделку. А Кроссы нарушили условия договора - продали нам дом за гораздо меньшую цену. Им-то всё равно было, они наш старый участок в центре получили, что гораздо выгоднее. А мы в ценах не разбираемся, дом понравился, район хороший, к чему там копаться и разузнавать подробности...
- А Фабрис попросил вас недостающую сумму выплатить? - ахнула Лиз.
- Нет, он будет судиться с Кроссами. Сказал, что мы не должны пострадать. И вообще он очень мил был, мы с ним разговорились... Я давно такого не испытывала... Может быть даже никогда. А ключи ему понадобились, чтобы подготовить всё к приезду независимого эксперта.
- Нэнси... А ты уверена, что после суда с вас не попросят доплату? Ну, отсудит он у Кроссов штраф и что там ещё положено, не знаю. Докажут, что дом стоит дороже. А покупатели-то - вы, - осторожно спросила я.
- Не знаю, может это и кажется странным. Но я уверена, что Фабрису можно доверять. Он пообещал, что не обидит меня... - после этих слов Нэнси густо покраснела и опустила глаза.
- Что? - тут же толкнула её в бок Лиззи, - Что ты там не договариваешь?
- Ну, - замялась Нэнс, - Он сказал, что если даже суд выставит что-то нам, то это пустяки, потому что... Потому что он всё равно намерен на мне жениться.
- Огогогого! Так быстро?
- Да это ведь пока не всерьёз, мы же только познакомились. Но мне всё равно так приятно было это слышать, - Нэнси снова засмущалась, но нельзя было не заметить, что знакомство с Фабрисом сделало её более смелой и менее застенчивой. Нэнси цвела, светилась счастьем и никак не могла перестать улыбаться, а мы смеялись вместе с ней, потому что были очень рады за подругу.
Когда мы уже спели семь песен в караоке по просьбе Лиз и натанцевались до упаду, я поведала девчонкам о поездке в Бриджпорт. О том, как Синтия Кросс утомляла меня своим вниманием, знакомила со столичными знаменитостями и сталкивала с Дэном. О его утреннем приезде и приглашении на свидание тоже рассказала.
- Ну и, ты согласилась? - с напором спросила Лиззи.
- Нет, конечно! Он про меня сплетни в жёлтую прессу публикует, а я после этого должна на свидания ходить?
- А если отбросить всё его плохое поведение и забыть ненадолго про фамилию Кросс, ты бы не стала бы иначе на него смотреть?
- Думаю, что нет... Знаете, один раз испытав что-то настоящее, трудно потом довольствоваться подделкой...
- Ну-ну, только не грусти! Сегодня наша задача - веселиться!
- Да, девочки, - с воодушевлением подняла бокал Нэнси, - У меня тост: за наше счастье, чтобы у каждой из нас оно было настоящим и незабываемым.
- Ура!
- Энси, у тебя телефон звонит.
- Да, вижу… Алё! Через пятнадцать минут будешь? Хорошо. Мне выйти? Да, быстро найдёшь, мы тут прямо в центре зала. До встречи, - Нэнси положила трубку и виновато посмотрела на Лиз:
- Ты ведь не против, что он заедет? Он на минуточку.
- Я только за! Заодно познакомимся с твоим принцем, даже если он останется, не обижусь. Но при одном условии! - заверещала Лиз.
- При каком?
- Мы прямо сейчас заберёмся на сцену и будем танцевать. Пусть он ещё с порога увидит красивую тебя!
Я до сих пор удивляюсь, как это Лиз уломала Нэнси отплясывать на сцене! Она бы никогда на такое не согласилась. И ведь мы уже столько за вечер танцевали, что ноги болели и были не в состоянии исполнять новые па. Всё-таки любовь творит чудеса. И те пятнадцать минут, что нам были отведены на танец, были самыми жаркими и безудержными.
Наше внимание было приковано к входным дверям, Лиз отслеживала каждого входящего и мы хохотали над её меткими комментариями. Теперь помимо ног, у нас начинали ещё болеть щёки и животы от смеха, но мы продолжали танцевать, несмотря ни на что.
Двери распахнулись, пропуская новых посетителей. Нэнси с Лиз над чем-то смеялись и пропустили тот момент, которого так ждали. Зато мне было хорошо видно, как Фабрис уверенным взглядом осмотрел зал, заметил Нэнси, и на его сосредоточенном лице мелькнула улыбка. Он обернулся к кому-то, махнул рукой в нашу сторону, его спутник, как я поняла из телефонного разговора – брат, вышел из тени, и я замерла не в силах пошевелиться.
/CENTER]
Синие глаза, точёный нос, мягкие губы, теперь уже без жёсткой щетины. Всё те же непослушные пряди волос, спадающие на лицо. Он здесь. Он тут, совсем рядом, ближе, чем я могла себе представить. Реальный и любимый... Он идёт навстречу, прямо сюда, не прячась, не отворачиваясь, смотря мне прямо в глаза.
- C'est toi… Рафаэль де Сантори...
"Не знал, что вы говорите по-французски..."
- Не знала, что сердце может биться так сильно.
"Разрешите проводить вас до Монмартра?"
- Да, и даже дальше. Как насчёт путешествия сквозь всю жизнь?
"Я достал тебе кусочек Луны..."
- Это та частичка серебра, что плещется в синеве неба?
"Да, как твои серые глаза отражаются в моих".
- Почему ты ушел? Я так боялась, что тебя больше не увижу...
"Я же обещал, что мы ещё встретимся".
- Но я не думала, что это будет так поздно.
"Я и сам не знал. А теперь боюсь, что опоздал..."
Мы смотрели друг другу в глаза, не в силах оторваться. Это была какая-то безумная, дикая одержимость, будто только так мы способны были сохранить друг другу жизнь. Тело оцепенело, замерло, окаменело. А внутри в исступлении билось сердце, гоняя пульсирующую кровь по венам. Сжимались и разжимались лёгкие, силясь вобрать в себя хоть частичку воздуха, которого отчаянно не хватало. Дрожь в коленях? Нет, я вся тряслась в безмолвном страхе. Страхе потерять его снова.
Они что-то говорят. А я молчу. Слышу только его голос. Он немногословен, но я жадно хватаю те небольшие крупицы, которые адресованы даже не мне.
- Это Элизабет, а это Ришель - мои подруги, - пробивается в моё сознание голос Нэнси.
- Очень приятно. Вообще-то мы с Ришель знакомы, поздравляю с помолвкой, - насмешливый лёд искрится в голосе Фабриса. Так вот почему он так ко мне относится! Заступается за брата. Наказывает легкомысленную девицу, ответившую отказом на предложение руки и сердца. Значит, он в курсе? Значит... Рафаэль не забыл?
- Нет, я совсем не... Это не меня... Элизабет надо поздравлять.
Смотрю ему в глаза. Надежда никак не может решить, стоит ли ей теплиться внутри меня, ведь он молчит. Ни слова. Ни кивка. Никаких "рад встрече", "мы уже знакомы"... Он ничего не забыл, ни хорошего, ни плохого.
Стараюсь быть сильной. Надо держаться, сказать что-то звонкое, яркое, чтоб разрядить обстановку, привлечь его внимание, разговорить. Мне так многое ему нужно открыть... Но язык мой онемел, слова никак не хотят подбираться, страх сковывает плечи и не пускает на свободу.
И проклиная саму себя, я извиняюсь и убегаю в дамскую комнату "припудрить носик". А там даю волю эмоциям, и солёными слезами они выходят наружу. Нет, я никогда не стану сильной. Я снова плачу, снова сотрясаюсь в рыданиях. И никакая пудра уже не спасёт мой красный нос и припухшие веки. Я так долго ждала этой минуты, так часто представляла нашу с Рафаэлем встречу, мысленно проговаривала вымышленные диалоги, что сама загнала себя в угол, в котором нет ничего, кроме паники.
Но, может быть, судьба на этот раз сжалилась надо мной? Над жалкой потерявшейся девочкой, которая, размазав слёзы по щекам, вдруг поняла, что надо действовать. И точно так же, как в свой первый день в Париже, помчалась обратно, к нему, боясь упустить своё счастье.
- Ришель...
Он стоит прямо напротив меня, сосредоточенный, напряжённый, но его глаза наполнены мягким сапфировым сиянием.
- Рафаэль...
Выдыхаю я, боясь пошевелиться. Но через мгновение уже тону в его руках, не веря в то, что это происходит наяву, не зная, что будет дальше, но упиваясь моментом и медленно теряя остатки рассудка.
Нам многое надо сказать, выяснить, открыть, признаться, объяснить, простить и попросить прощения. Мы снова временно уходим от этих глаголов, откладываем важное на потом, не задаём вопросов. И как тогда, кажется, что всё ясно без слов.
Я не знаю, что будет дальше. Но ради этого момента стоило ждать столько времени, терзаться и кусать локти. Правильно шептал мой внутренний голос. Верно подсказывало сердце - нельзя отрекаться от любимого.
Никогда.
Ааааа!!! Чееееерт!!! Аааааа!!! Боже мой, как же здорово!!! Как это потрясающе, когда заходишь в тему, а она у тебя прямо на глазах обновляется и выплывает новый отчет!!!
Алисса, не поверишь, как я ему рада! Даже больше, чем ты можешь подумать)))) Я наконец-то разгребла свои дела, наконец-то добралась до любимого сайта и наконец-то зашла к тебе в гости... Читая о грусти Ришельки, как раз перечитала моменты про Рафаэля, вздохнула, какой же он был потрясающий... "А когда же мы его еще увидим???" - подумала я! И тут - здравствуйте, пожалуйста!)))
Я не верила! Не надеялась! Я думала, что он - именно самый обычный тамошний француз, что чтобы найти его - придется обойти все винные бары Парижа как минимум трижды (и не спиться по дороге!), я боялась, что это осталось бы для Ришельки только мечтой - невозможной и далекой. И... что вдруг на самом деле ей уже нравится кто-то другой, поблизости, и она еще сама об этом не подозревает?! Я ужасалась относительно планов Дэна и его матери - конечно, для них это в порядке вещей, но никто и никогда из семьи Тольди еще не был расчетливым и хладнокровным - так что я реально опасалась, как бы Ришелька не попала бы в эти сети! Тем более, что даже в этом отчете она колебалась, пусть и самый короткий миг... На самом деле, видя название отчета, я сначала подумала, что тут про что-то очень грустное - и как хорошо, что эта фраза в итоге оказалась анонсом именно самых лучших событий! Рафочка, наконец-то, наконец-то он встретился с Ришель, и да - им еще придется объясняться, конечно, и я со жгучим интересом жду этого объяснения, но... главное - они встретились, остальное - тем интересней! Дэна мне по-своему жалко... он не виноват, что у него такая светская мать, что он не привык к какому-то мало-мальски откровенному выражению эмоций... мне кажется, он вполне может искренне симпатизировать Ришели, просто в силу своей избалованной натуры не может любить крепко, верно и альтруистично. Впрочем, думаю, такие, как он, могут и переключиться на другую, если "тут не повезло"... Хотя, с другой стороны, раненое самолюбие может толкать на страшные вещи, тем более, учитывая, что между Кроссами и Сантори, как бы интриги не начались))) В общем, все любопытственнее и любопытственнее!
Ой, очень много тебе хочется сказать - и по предыдущим отчетам тоже, даже более того - я уже пишу в вордовском файле большой коммент, надеюсь, за выходные я его смогу закончить и тогда выразить мое мнение и по отчетам 1 поколения, которые не могла тогда откомментить, и по жизни Ришельки, конечно же)))) А пока... просто хотела сказать, что история, конечно, очень красивая и по тексту, и визуально, и та куча маленьких живых деталек, и чудесных ироничных фраз, которые сопровождали и самые первые твои отчеты, никуда не делась, просто добавилось опыта, и, как мне кажется, теперь ты уже сама чувствуешь себя уверенней на этом поприще!!! И то, что в начале было отлично, сейчас стало просто мегаотлично, такое удовольствие читать и смотреть (ах, смотреть - особенно на Рафаэля))) Нэнси, кстати, так расцвела во взрослом возрасте, кто узнает в ней ту затюканную тощую девочку, которую нещадно травили? Будем надеяться, что ее любимый ее действительно не обманет!
И, кстати, так натурально получились сомнения Ришельки про Дэна и ее обида)))
Цитата:
Может быть, другая девушка на моём месте обрадовалась бы, прибежала, счастливая, к Дэну, на бегу цепляя фату к волосам?
Попыталась себе это представить - ухохоталась!!!
Цитата:
Да ничего, просто соскучилась по тебе, птенчик мой ненаглядный, с самого утра мечтаю о том, как бы тебе позвонить, а телефон прямо-таки раскалился от звонков, не дают мне тебе внимание уделить, ёжик мой носатенький.
Ой, это гениально!))))) Мне почему-то вспомнился фильм "Как избавиться от парня за 10 дней", сюжет понятен по названию, так там героиня очень похоже с парнем, от которого пыталась отделаться, сюсюкала))) Ох, ну и фразочка, тоже обсмеялась. Надо подумать, кого из ближайшего окружения обозвать "носатеньким ежиком" при случае. Но боюсь потерять друзей)))))))) А на МЧ в принципе под угрозой полномасштабных военных действий такие фразы тестировать запрещено))) И как бедолага не убежал?
Цитата:
Над жалкой потерявшейся девочкой, которая, размазав слёзы по щекам, вдруг поняла, что надо действовать.
Она такая трогательная здесь... Решительная Ришель, которая при необходимости может быть и упрямой, и держать себя в руках... И действительно - и в жизни такое бывает без конца - репетируешь встречу, все проговариваешь, заучиваешь наизусть, и тут - бац! - сталкиваешься нос к носу и слова все напрочь пропадают)))
Но наконец-то она "заслужила" встречу с ним - ведь Ришель прошла вполне символичную проверку на "отречение"... и выбрала единственно правильный ответ. Надеюсь, господин де Сантори все же мудрый человек и понимает, что такое желтая пресса и что верить ей вовсе не обязательно!
В общем, Алисса, еще раз спасибо тебе за чудесное продолжение истории Ришель, очень хочется, чтобы этот виток ее судьбы был по направлению к счастью, чтобы, пусть и не сразу, но они с Рафаэлем нашли бы общий язык не только в лингвистическом плане))) Хотя... их разговор глазами - это было уже нечто!!! Безумно красивая сцена, так и представляю их - завороженных, окаменевших, потерянных... Интересно - а он знал, что она придет? Или..?))) Не отвечай, конечно, если это спойлер или нельзя знать, но... так и подмывает))))
А еще очень смешной скрин в бонусе, где Ришелька распинается, а Рафа (почему-то нравится мне называть его так) сидит и тихонечко себе читает. "А мы тут книжками балуемся". Главное, чтобы счастье свое этот вдумчивый читатель не пропустил)))
P.S. Наконец-то смогу комментить вовремя, ура-ура-ураааа))))) Очень соскучилась по тебе, Франко и всему семейству!
__________________ Умей находить радость в жизни - вот лучший способ привлечь счастье. (Китайская пословица)
1.8. Мы вместе - пока что последний отчет от 18 апреля в династии Атрокс)))
Выход из анабиоза на раз-два-три!
Последний раз редактировалось Begvnikuda, 24.01.2014 в 18:46.
Причина: забыла тег
Сейчас ответить внятно я не смогу, а вот завтра ждите афигенно огромный отзыв. Не смогла ничего не написать, я просто захлёбываюсь эмоциями!!!
Наконец-то!
Я не знаю, что будет дальше. Но ради этого момента стоило ждать столько времени, терзаться и кусать локти. -Эта фраза как нельзя точно отображает моё состояние...
Алисушка, сколько отчетов я пропустила - просто не счесть! Ну то есть я могу, но предпочитаю не смотреть, ибо стыдно. И еще стыднее от того, что нет ни времени, ни сил разложить все по полочкам, пройтись по каждой детальке - слишком уж большой массив. Так что я начну, пожалуй, разгребаться с вот такой вот отписки, а потом уже обещаю приходить и комментировать почаще, а не то ай-яй-яй, не будет мне прощения Т_Т
Ну, в общем... отстала я от основной массы читателей на знакомстве с Рафаэлем, так что и начну с волшебной французской поездки. В тот момент я осталась несколько озадачена, ибо у меня был запланирован бонус "на краю света", где ребята должны были рвануть во Францию. Но так как Франция уже мелькнула у Тольди, я решила быстренько переиграть. Потому что с красотами твоего (или правильно сказать Ришиного?) Парижа нам не сравниться.
Не скажу, что Рафаэль поразил меня с первого взгляда. Да, его образ великолепно выписан, и я бы сама с удовольствием попала под его чары, околдованная и прекрасным юношей, и красотами романтичного города. Ох, повезло Ришельке влюбиться именно там, такую историю пережить. И знаешь, даже если бы встреча с Рафаэлем в итоге больше бы не состоялась, поездка бы уже того стоила: было бы что вспомнить на старости лет. Мне кажется, этими воспоминаниями можно упиваться, хмелея от них лучше, чем от вина. О, не могу не отметить еще ту самую восхитительную ночь любви. Ты все так тонко описала, на гранях, красиво, волнующе. И вроде как между строк читались все эмоции Ришель. В общем, мне осталось лишь восхититься твоим талантом и покапать немного слюной на клавиатуру, залипая на скриншоты *_* Дальше...
Как-то я сразу три отчета в несколько строк умудряюсь охватить, но эмоции от прочтения уже улеглись и вспоминаются только самые-самые моменты. Первая их встреча, вторая встреча, памятный поход в ресторан. Тут я подсяду на любимого конька и скажу, что Ришелька выглядела просто замечательно, я одобряю не только выбор красной помады, но и выбор платья и туфелек от Fendi. Они очень классные, сама их люблю, хоть и не перекрашиваю, так и оставляю синенькими. А тут увидела в другом цвете и восхитилась твоим подходом) Я вообще в восторге от твоей внимательности к деталям. Например, к растрепанной причесочке Ришель после ночи любви. Так и хочется рассматривать каждый скрин, выискивая эти мелочи даже если взгляд изначально за них не зацепился.
И ах, квартирка Рафаэля - просто чудо. Не знаю, обустраивала ты ее сама или она уже была готовая в городке, но вид из окна на Эйфелеву башню и изысканная обстановка - выше всяких похвал. Я почти влюблена в тот отчет. Хотя мое сердце все еще принадлежит Киту
И как не упомянуть вечер в ресторане, ставший последним во французской истории любви? Ришель выглядела ослепительно, мне очень нравятся скрины, где они с Рафом танцуют - ее руки на его плечах держатся так уверено, что перетягиваю все внимание на себя. Уверена, на танцполе в тот вечер творилось нечто, и обедавшие в ресторане глаз не могли отвести от этой парочки. И да, неудивительно, что после такого Рафаэль решил сделать возлюбленной предложение. Хотя нет, для меня удивительно, я бы тоже отказала, наверное, я не отличаюсь особой спонтанностью. Но знаешь, было бы так романтично поддаться мгновению и просто согласиться. Ах, Париж, Париж... Я ж вообще-то хотела француза поругать за несвоевременность, а получилось что получилось))
Ты меня прости, я тут какой-то дикий сумбур выдаю, совершенно непоследовательный, а временами беспощадный и бессмысленный, но вот стала перечитывать-пересматривать, и захлестнули эмоции. А тут еще и лицо Лиз такое взволнованное передо мной предстало, что я на несколько минут представила, что это на самом деле я на месте Ришельки находилась)
Про девочек еще хотела сказать в рамках парижского отчета. Очень понравились образы всех трех. У меня обычно все в одной стилистике выдержаны, а у тебя тут каждая - индивидуальность. Нэнси в милых балеточках и юбочке в цветочек просто очаровательна. Лиз более спортивный стиль избрала, легкие штаны и майку. А Ришель на их фоне такая элегантная француженка, что хоть прям сейчас замуж выдавай.
И эта история про то, как они искали человека по фамилии Дельвен... Я ведь тоже не сразу догадалась, что в этих строках "на какую фамилию заказан столик?" таился подвох)) Думала, наш рыцарь немного приукрасил или преуменьшил свое положение в обществе, и вовсе не являлся студентом Сорбонны. А вот оно что оказалось))
А еще мне очень понравились вот эти строки:
Цитата:
Да, моя сказка закончилась. Случилось то, чего я больше всего боялась, и теперь я не знаю, увижу ли когда-нибудь ещё Рафаэля. Но даже несмотря на это, я приобрела очень много. Я будто почувствовала всю себя, открыла глубины своей души, стала жить полной жизнью.
Они не только подтвердили мои слова, что встреча с Рафаэлем Ришель пошла только на пользу, но и заставили меня гордиться юной мисс Тольди. Если вначале мы видели ее несколько избалованным ребенком, то тут в ней говорит уже взрослая разумная девушка. *распирает гордость, будто бы это моя наследница*
А следующий отчет был больше богат на сюрпризы, нежели на пробивные восторги, но все равно мне понравился (а бывает иначе? х)). Новости о Кроссах, интересная история Герберта, заснятого с чернокожей наследницей империи - там у него такой надменный взгляд! Прекрасная Веро и не менее прекрасная Риша. Дэниел, кстати, тоже там понравился. И я заметила их сходство с Гербертом, вот только изначально упустила из виду, что у Кроссов есть еще и сын, так что последующие тизеры с семейством все равно меня несколько удивили))
Цитата:
Она вечно обращалась к нему в шутливо-ворчливом тоне. Дэн таскал у неё карандаши и бумагу, а подруга слишком трепетно относилась к рабочим инструментам.
Вот это заставило посмеяться У меня коты тоже вечно таскают ручки и карандаши, теперь буду всегда общаться с ними в шутливо-ворчливом тоне
Вечеринка удалась на славу. Эм-энд-эмс порадовал, интересный такой тандем, и правда, красная и желтая шевелюра заставили улыбнуться и вспомнить вкусные конфетки)) А еще мне очень понятны чувства Риши к новой пассии братца. При том, что мне никогда не приходилось бывать на ее месте, все равно живо представилась некая ирония (не совсем удачное слово, в общем я про то, что она не воспринимает всерьез все эти "влюбленности" и отношения), с которой воспринимаются каждый раз слова Марти "Я влюбился!". А еще я поняла, почему он ищет себе девушку с именем на "М". Он просто Эймеру и Эйлин завидует
Ну и да, перехожу к самому сладкому! Ты все-таки это сделала! Я рада, что Киту достался поцелуй, который разъяснил ребятам, насколько все неправильно)) Он как-то сразу расставил все по полочкам, будто сделав их еще немного ближе, только в несколько иной плоскости. Не как возможных возлюбленных, а как друзей, и даже больше. И мне очень радостно, что Кит сам все понял, и вроде даже воспринял с достоинством. Не знаю, как у него там с собственной семьей, есть ли братья или сестры, но все равно здорово, что в Рише он обрел сестру)
Ну а дальше... Дальше ты меня убила, растоптала и бросила в пропасть. Я была совершенно не готова попрощаться с Франко прямо вот так, с первых же строк нового отчета. Очень тяжело что-то сказать про запись 2.12, а потому пробегусь очень коротко. Безумно жаль было расставаться с Франко, он был замечательным человеком (вот именно человеком, ты вдохнула жизнь, характер в пиксельный образ), добрым и полюбившимся нам всем. Чудесный человек, прекрасный отец, отличный муж. Можно сказать, что он сделал в своей жизни все, что должен был, и вырастил сына (даже двоих), и посадил дерево (наверняка не одно), и построил дом. А еще - передал дневник такой чудесной дочери. А еще - не помню, писала ли тебе это в звездочку или так и не удосужилась - я всегда говорила, что Тольдики удивительны тем, что даже грусть у вас светлая. И под конец отчета все воспринимается именно так, как видит Ришель, будто бы Франко наблюдает за ней с небес и оберегает. Rest in peace, Франко Тольди, ты всегда будешь жив в наших сердцах.
Так вот быстренько я приблизилась к отчету, который давно мечтала прокомментировать, но все не находилось свободной минутки. Так что прости еще раз за задержку, я наконец-то пришла высказаться про Брайсов Во-первых, мне было безумно приятно, что тебе в голову пришла такая мысль - пригласить нас на праздник. Я люблю междинастийные связи и походы в гости, так что восприняла твою идею с восторгом и энтузиазмом. Правда, тебе теперь, конечно, известна одна спойлерная подробность, но тут уж ничего не поделаешь) В общем, спасибо огромное, что пригласили ^^
Описание выставки и гостей, все эти эпитеты и сравнения честных и благородных людей с главными героями, в то время как остальные, даже разодетые в пух и прах, оставались лишь массовкой - все это выше всяких похвал, все удалось на славу. Сама выставка, обстановка, геометричные формы костюма - все по высшему разряду, и в очередной раз поразило насколько ты внимательна к общей выдержанности стиля и к деталям в частности.
Цитата:
Я могу лишь заметить, что это было красиво и идеально вписалось в тематику выставки.
Вот-вот, поддерживаю Ришель, и я заметила))
Скрин с Берни очень понравился, правда, в следующий момент я порадовалась, что Ришель не знаток светских сплетен о семействе Брайс, и не знает, сколько детей у мистера и миссис Брайс. А то было бы неудобно, ты ж еще не знаешь, что у нас есть пополнение
Я не могу не отметить и тот момент, что еще по первым отчетам у меня складывалось совсем иное впечатление о Ришель. Потому что в школьном возрасте, как мне кажется, она была бы совсем не прочь обсудить подробности личной жизни столичных звезд. Ну или все к тому шло, но наша девочка вовремя свернула со скользкой дорожки)
Что касается образа Дэниела - я вместе с Ришель несколько запуталась. Потому что в тот момент, когда он при родителях становится галантным, он кажется мне милым, но, увы и ах, фальшивым. Вот Рафаэлю идут все эти галантные повадки, а мистер Кросс же с ними смотрится как корова с седлом. Во всяком случае мне показалось так. А настоящего Дэна я воспринимаю именно в том студенческом кругу, когда его "детки" и "крошки" при нем. И опять же он вроде мил, пусть и дотошен, но в таком образе есть у него нечто от Вэйна. А это то прошлое, которое мы оставили за порогом, и Ришель вовсе не стоит на него оглядываться. Так что мой (ненужный ей) совет - идти дальше.
Цитата:
- Это моя сестра, Джорджиана Берроуз.
Хоуп, маленькая стерва, не могла не упомянуть, что у сестры другая фамилия
Скрин с девочками - просто чудесный. Спасибо за него, буду любоваться долгими зимними вечерами) Еще выделяю для себя предыдущий. Как иначе, на нем ведь Кит))
Также приятно было повидать Ренкольнов. Ванирка просто красавец, а еще мне понравились его брови. Кто-то там говорил вроде, что их бы поменять. А я бы так оставила, чудесные брови на мой взгляд))
И да, я сразу догадалась про Фабриса)) Нет, не по внешнему сходству (тут вообще можно кого угодно подозревать, ведь у каждого симовода есть свои любимые черты лица, которыми он периодически награждает многих персонажей), а по французскому имени. И вот сразу как-то подумалось про братьев. Так что я догадалась, догадалась ^^ И кроме того, родство братьев объяснило ту холодность, с которой Фабрис принял комплименты в адрес своих работ от Риши. Должен же был порадоваться, но нет. И как все-таки удивительно в жизни все складывается. Подумать только, искала на той вечеринке Рафаэля, и ведь почти нашла)
Ну а Синтия... А что Синтия? Сплела свои сети, молодец. Я не буду обвинять или упрекать ее в чем-то. Да, поступила не особо красиво. Но ты же понимаешь, я жду от жителей Старлайт Шорз куда больших скелетов в шкафу, и подобная ложь меня даже не сильно впечатлила или расстроила
Плавно-плавно я добираюсь и до последнего отчета, эмоции от которого особо свежи, но вот сил на написание приличного комментария уже не осталось)) Сейчас попробую выдать что-то мало-мальски разумное, а если вспомню что-то еще - допишу позже.
Вот ведь предчувствие Ришель не обмануло... Слабо представляю себе ее чувства в тот момент, когда она прочитала о собственной помолвке. Меня бы позабавило. Потому что чтобы журналисты не говорили, а выйти замуж пустыми сплетнями ее никто не заставит, ни пресса, ни Дэн, ни его мама. Придется ему выбрать себе другую женщину. Может к одной из Эм-энд-эмсов вернуться?))
Я вот пока читала о метаниях по поводу дать шанс Дэну или не дать шанс Дэну, ни на секунду не усомнилась, что шанса давать не стоит. Не только потому что он мне Вэйна напоминает, который тоже шанса не заслуживал, но и просто вот между строк какая-то особая атмосфера читалась. Может после появления Фабриса в предыдущем отчете я укрепилась в мысли, что шанс забрать сердце Ришельки есть только у Рафаэля, а может у меня свои предчувствия неплохо развиты)) Но в общем и целом довольно показательно, что позвонившие подружки единогласно высказались против такого кавалера. Это показатель все-таки, мнению девочек я доверяю. Нет, не говорю, что он плохой, просто не тот мужчина, который нужен Рише.
Во весь рот заулыбалась, когда увидела имя Фабриса в телефонном разговоре Нэнси. Ох, ну и ситуация вышла с их знакомством. Кроссы, конечно, подставили французов по-крупному. Но Фабрис - это все равно нечто. Решил, что женится спустя несколько дней после знакомства? Он даже еще круче брата. А что, может на французов так действует обстановка Сансет Вэлли?
И... вот тут я окончательно сдулась)) Мне на самом деле просто не хватает слов, чтобы описать, с каким волнением и трепетом я ждала этой встречи, предвкушая ее с того самого момента, когда Энси сказала, что Фабрис приедет с братом. Раскусала губы пока читала последние строки, жадно впиваясь в них глазами. Все волновалась, а как же он отреагирует, а что же будет, а почему же он молчит. Дико расстроилась вместе с Ришей и была готова тоже отправиться пудрить носик, но с таким удовольствием прочитала окончание. Вот теперь я довольна и мне кажется, что все правильно, и все будет хорошо несмотря на любые невзгоды, которые могут повстречаться на их пути. Да, реакция Дэна будет предсказуемой. Но такая дружба - совсем не дружба, если он отвернется от Ришель после того, как она сделает свой выбор. А она его, можно сказать, уже сделала ^^
Спасибо тебе, Алисушка, за такие чудесные отчеты, за море эмоций, бурных восторгов и восхищений. Не перестаю удивляться твоему таланту и вкусу. Спасибо за все мелочи, которые ты выписываешь и вырисовываешь, они приносят мне нереальное наслаждение. Было безумно приятно погрузиться в теплую атмосферу Тольди этим вечером. И... постараюсь приходить почаще)
*молчаливый читатель внезапно решил выйти из тени...*
... и его заставил это сделать последний вышедший отчет. Так чувственно, удивительно, невероятно описана встреча Ришель с Рафаэлем, неизвестно, что будет там с ребятами дальше, решат ли они все эти проблемы, которые между ними накопились... И я уверена, что они в конце-концов решат, хотя бы потому, что это редкая пара, которая умеет отлично понимать друг друга без слов) Но сейчас за них искренне радуешься, потому что два любящих сердца наконец-то воссоединились. Еще и скрины только усиливают эффект, так удачно выбраны выражения лиц симов, как будто не пиксельные человечки, а реальные люди. Блин, читала и аж внутри все переворачивалось, честное слово. Так рада за них, воистину, оно того стоило, все эти переживания и слезы Ришельки - и Рафаэль, я думаю, переживал ничуть не меньше, - чтобы теперь она окончательно поняла, что очень его любит, что хочет быть только с ним. Потому что это очень тяжело, испытывать то, что испытала она - страдать по ушедшему от нее любимому, не зная, кто он, и даже какая у него фамилия, разрываться между голосами разума и сердца. Когда разум упорно и вполне себе аргументированно твердит - заканчивай сохнуть по непонятно кому, ты красивая девушка, в мире кучи шикарных парней, готовых носить тебя на руках, хватит жить в прошлом... Но сердце не унимается, и, как оказалось, интуиция ее не подвела. Такой удивительный отчет, вот после него я и решила, что чего-то засиделась в молчаливых читателях)) Признаюсь, хотела уже не раз откомментировать твою династию, но пришла где-то в конце первого поколения, и это, так сказать, весьма сложно, комментить столько отчетов, я и сейчас понятия не имею, что у меня выйдет)) Да еще и дело в твоей истории, у тебя очень светлая династия, главными темами которой все поколение Франко и теперь поколение Ришель были и являются незыблемые семейные ценности, доверие и любовь близких людей, искренняя дружба - в общем, все самое главное в жизни. Бывают отчеты, когда есть что анализировать и над чем задуматься, но бывают и такие, после которых реально я бы не знала, что писать - настолько все хорошо и замечательно у симов и героев, что остается только порадоваться за них, какие они все счастливые, какие мимимилашки на скринах и т.д.)) Продолжение
Не могу не обойти стороной поколение Франко, хоть и напишу не сильно много) Он настоящий основатель династии - спокойный, сильный мужчина, за которым его женщина чувствует себя, как за каменной стеной, а его дети им гордятся по праву. Сильный человек, и в то же время он совсем не типичный "альфач" и какой-то гонористый тип. Замечательный человек, отличный отец и муж, талантливый писатель и хороший бизнесмен. Спокойный, искренний, доброжелательный, открытый. Очень он мне нравится. Пусть в молодости он и натворил глупостей, за что и поплатился - ведь, по-моему, у Эрики там на лбу написано, что это лживая стерва)) Но мужики такие мужики, очень сильно ведутся на красивую внешность и обаяние - а этого у Эрики более чем достаточно было, роскошная женщина. А еще он в упор не видел, что его счастье находится совсем рядом, только руку протяни. Но как же хорошо, что в конце-концов они с Селестой остались вместе)) Они идеально подходят друг другу, Лесточка тоже солнышко такое, открытая хорошая женщина. И то, что они пережили до воссоединения друг с другом, по-моему, только сблизило их, они стали больше ценить друг друга, ведь, как-никак, им было с чем сравнить и стало понятно, насколько это ценно, когда рядом с тобой близкий человек, который искренне тебя любит, которому можно доверять.
Ришелька классная получилась, генетика симов во-первых шикарно сработала, она не похожа ни на маму, ни на папу)) Редко такое бывает, обычно сплошные клоны, лично я такое терпеть не могу))) А она прямо гибридик такой милый)) А еще ты шикарно подбираешь ей образы, ну просто богиня! Не назвала бы ее сногсшибательной красавицей (куда больше в этом плане блистает Лиз, ИМХО), но она яркий пример девушки, которая очень хорошо умеет себя подать (вернее, демиург умеет хорошо ее подать). Все эти нарядики, прически, это же просто загляденье! Да еще и представляется, что у нее наверняка идеально прямая спина и грациозная походка, а еще она хорошо умеет ходить на каблуках... Определенно, шикарная девчонка)) А еще меня очень привлекла в ней одна черта - воспитанность и умение очень изящно обломать человека. Ни одного бранного слова, спокойный вежливый тон, но собеседник почему-то сразу понимает, что Ришель фактически послала его куда подальше)) Это шикарно проявилось на выпускном, когда она отшила Вэйна, а теперь еще и в разговоре с Дэниелом в последнем отчете) "Ежик носатенький" - я думала, я там под стол свалюсь от смеха, это было нечто шикарное))))))
Интересными были ее отношения с Китом, то, как этот парень так долго был влюблен в нее, но после одного-единственного поцелуя все понял, насколько много себе нафантазировал)) У меня была похожая ситуация в жизни, так что я все прекрасно поняла, и Кита, и Ришку, вообще замечательно, что неловкости между ними убрались и Ришель может с уверенностью сказать, что у нее есть еще один замечательный друг, хотя их вокруг нее и так собралось немало)) Дааа, в подростковом возрасте она болела излишним высокомерием и стремлением все оценивать по обложке, но очень большая молодец, что от этого вовремя вылечилась, переросла свои понты. Поняла, что красавец и обаяшка Вэйн - не более, чем просто жалкий позер, а невзрачная мышка Нэнси - замечательной души человек и отличная подруга. Они такие разные, чуток беспардонная и очень эмоциональная Лиззи, а также спокойная и тактичная Нэнси)) Ришель как будто что-то среднее между ними, она уравновешивает Лиз и тормошит Нэнси, поэтому у троих подружек все так замечательно))
Такие потрясающие каникулы получились в Париже, столько романтики, первая серьезная влюбленность, первые близкие отношения, и великолепная Франция, от которой Ришель без ума, просто сказка... Жаль, что сказка продлилась всего три недели, и была так безжалостно окончена... Гордецом оказался наш Рафаэль, не захотел простить и понять отказ Ришельки на сделанное предложение. А еще он весьма категоричен, как ни посуди. Я в этом случае больше на стороне Ришки, любовь любовью, а ведь замужество и совместный быт - это совсем другое. Я вообще считаю, что, прежде чем жениться официально, парам бы неплохо пожить вместе какое-то время, без росписи)) А Рафаэлька романтик до мозга костей, горячий и темпераментный, и в таких мужчинах есть своя прелесть, а еще он просто офигенно прекрасный сим *_* Ришель не успела внятно и аргументированно объяснить ему свою позицию, он слишком быстро обиделся, увы. И это привело к такому количеству переживаний((( Впрочем, как можно увидеть, манеры Рафаэля - это семейное, его родной братец вообще еще более торопливый)) Впрочем, как такую, как Нэнси, и замуж не позвать - отличная же девушка, не избалованная, хорошая, искренняя. И будет отличной женой для своего любимого. Так что Фабриса можно понять)) И, кстати, я подозревала, что Рафаэль - родственник Фабриса)) Не только из-за французского имени, но и потому что сначала сдуру приняла Фабриса за Рафаэля, потом уже дошло, что там совершенно другая прическа, черты лица не сильно и похожи, и самое главное, цвет глаз, как можно было забыть про невероятные синие глаза Рафаэля)) Но тем не менее, первое впечатление, что они похожи сильно, это и навело на такую мысль)
Вот неотразимый Дэниел Кросс меня ну ни капельки не впечатлил, вот серьезно. Как к герою я не могу к нему придраться, у тебя получился красивый сим и очень яркий персонаж. С одной стороны - вполне себе честный, обаятельный парень, которому искренне нравится Ришель, ну а с другой - позер вроде Вэйна. Наверное, мы с Ришкой похожи, я бы на такого реагировала примерно так же, как и она))) С одной стороны, классный привлекательный парень, ну а с другой - хочется его огреть за все эти дурацкие шуточки. Не ее это тип, так сказать и не мой)) Но тем не менее, Дэниел так не думает)) И его дорогая мамочка, светская львица и мастер изящных манипуляций, тоже) И то, что Ришель увидела в Дэне эту воспитанность и галантность, и приняла ее за "незнакомую ей сторону" - мне лично кажется, что это маска, одна из многочисленных масок Дэна, ее он цепляет на светских раутах, ну и перед родителями.
Мне очень понравился тот отчет, где ты собрала на показе Бернарды Брайс дорогих гостей)) Читаю обе те династии, поэтому было очень интересно посмотреть на полюбившихся героев в твоем исполнении))
Насчет конфликта Кроссов и Сантори - тут мне кажется, что нельзя все судить субъективно, по Кроссам понятно, что они наглые, давно уже в бизнесе и желают себе все захапать, так сказать) Это естественно) То, что они провернули с домом семьи Нэнси, только доказывает, на какие ухищрения они готовы пойти, чтобы подставить конкурентов. Хорошо, хоть бандитские рейды не устраивают, слишком интеллигентны для этого. Но в принципе не удивлюсь, если Сантори действительно в начале воровали идеи Кроссов, они тоже вряд ли белые и пушистые. Это бизнес, ничего личного))
Спасибо тебе большое, Алиссочка, за эту потрясающую династию)) Не могу не отметить просто умопомрачительно шикарные скрины - они почти всегда отлично подходят к тексту, и образы персонажей и обстановки продуманы просто до мелочей)) Они - главное украшение твоей династии, без них бы не было такого классного эффекта)) Я очень надолго задержалась, прости, но теперь постараюсь высказывать свои впечатления если не через каждый отчет, то хотя бы через каждых пару-тройку отчетов)) Потому что многое в моем отзыве осталось упущено, я постаралась охватить самое интересное, что запомнилось мне. Но остались без внимания и очаровательный Марти со своими девушками, и Тео с Ниной, и яркая классная Вероника... Но, думаю, они обязательно будут появляться в будущих отчетах, я еще успею высказать свое мнение про них))
Последний раз редактировалось Irene, 26.01.2014 в 01:22.
Причина: решила спрятать часть под кат, чтобы не затруднять прокрутку странички