Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Отчет понравился, хихикала всю дорогу. А вот заглавная картинка не очень - я чуть глаза не сломала, пока прочитала надпись. Не надо так.
Цитата:
Сообщение от бизон
Миранда была очень популярной личностью – она старалась как можно чаще выбираться на встречи и вечеринки. Все это позволило бы наладить нужные связи для ее будущей работы в бизнесе.
Судя по последним новостям из предыдущих глав, связи она налаживала через постель. Нет, конечно, каждый продвигается в жизни, как хочет, но не очень-то надежный этот способ. Рано или поздно Миранда столкнется с работодателем, который потребует работать, а не оказывать те услуги, к которым красотка привыкла. И что тогда она будет делать?
Цитата:
Сообщение от бизон
Дина пыталась произвести впечатление, потому что знала, что Миранда из богатенькой семьи и возможно сможет помочь с первым взносом на их вероятный общий бизнес. И потому, когда Дину ударило током, от новогоднего украшения, она отказалась идти в больницу или домой: «Ничего, все в порядке. Я прекрасно себя чувствую. Я вообще очень выносливая и трудоспособная. Чем мы там собирались заняться? Рыбачить?».
Ничосе, Дина прямо легендарная русская женщина! Из тех, что рожают в поле, а потом играючи коня на скаку остановят и в горящую избу войдут Только как бы ей эта самоуверенность потом не аукнулась...
Цитата:
Сообщение от бизон
Белла уже открыто стебется над Доном: «Да, что ты как целочка ломаешься? Давай, не дрейф. Один звонок моим инопланетным друзьям и повторная романтическая встреча с опылителями тебе обеспечена! Хоть алименты с них потребуешь!»
Нифигасе интеллигентная Белла! Это ее зеленые кореша научили так разговаривать?
Цитата:
Сообщение от бизон
Теперь после увиденного я должен официально объявить, что в следующий раз, когда я буду наблюдать твою беременность, тебе не удастся увидеть мое красивое голое тело.
- Дон, - Миранда вежливо поклонилась, - покорнейше благодарю за то, что мне было позволено увидеть ваше прекрасное тело. Но это было всего один раз, и пришла пора оставить это в прошлом, начать смотреть и на другие голые тела. Например, на тело Майкла…
Ай, молодец, уела Дона! А то, видано ли дело - требовать верности от любовницы на один раз...
Цитата:
Сообщение от бизон
Однако с Майклом ей пришлось попотеть. Миранда хотела показать, как она бы объясняла ученикам притяжение разнозаряженных частиц на собственном примере. Майкл шутку не оценил и ушел домой.
Несовместимые у них частницы, видать!
Но всё же совратила Майкла. Нет, в том, что он кобель, пусть и осторожный, я уже убедилась. Другое дело, что Белла может отомстить Миранде за то, что увела ее брата из семьи. Не натравит ли на нее своих инопланетных друзей?
Цитата:
Сообщение от бизон
Джульетта собрала семью в прихожей и устроила допрос. Когда она узнала, что это родной сын Миранды, и что Миранда не собирается говорить, кто его отец, она сильно рассердилась. Мало того, что у Миранды был секс до брака, она еще посмела бастарда родить, чем опорочила честь семьи.
Да уж, корректности Джульетте не занимать. Мало того, что отказалась предоставлять кузине место в компании только потому, что та посмела родить вне брака, так еще и раззвонила всем. И чего ей на попе ровно не сидится? Могла бы заниматься мужем, бизнесом, в конце концов, но нет же, надо было влезть не в свое дело...
Цитата:
Сообщение от бизон
При этом к Корделии частенько захаживал сосед – Дон Лотарио. Но Джульетта к этому относилась спокойней, потому что Корделия вдова, замужем уже побывала, и вообще они там просто в карты играют и чай пьют. Дон же женат, а значит не могут они там грешить.
Ага, именно, играют в карты и пьют чай. Очень крепкий чаек из запасов Миранды... А потом откуда-то появляются дети, но их, наверно, в форточку надуло, не могли же родиться от чаепития?
Я просто в шоке от лицемерия Джульетты. Не дай Бог никому такую сестричку. Впрочем, Гонерилья тоже отличилась:
Цитата:
Сообщение от бизон
Ну и что, что нет любви? У нас с твоим отцом тоже не все так гладко, как может показаться. Но мы же живем вместе! Потому что так должно быть!
Ага-ага, именно так и должно быть. Он заставляет ее рожать даже тогда, когда здоровье не позволяет, измывается над детьми, но это же всё фигня, главное - живут вместе. Впрочем, Гонерилью мне не жалко - она сама выбрала и приняла свою судьбу, а вот детишкам сочувствую. Неудивительно, что выросшая в такой чудесной среде Миранда вообще не хочет замуж.
Цитата:
Сообщение от бизон
Учителем музыки был семнадцатилетний Бо Брок, который стал у Миранды шестнадцатым.
Ёлки! Она может хоть с одним мужчиной общаться не в горизонтальной плоскости?
Ну что ж, будет интересно узнать, как сложится жизнь Миранды после того, как она поставит двадцатую галочку. Замуж, конечно, она вряд ли выйдет, но вдруг влюбится, чем черт не шутит. Любопытно, каким вырастет сын с такой мамашей, и не захочет ли он в будущем создать патриархальную семью в излюбленном стиле Капулетти, чтобы не повторять судьбу родителей.
А вот заглавная картинка не очень - я чуть глаза не сломала, пока прочитала надпись. Не надо так.
Прости. Поменяла картинку.
Цитата:
Судя по последним новостям из предыдущих глав, связи она налаживала через постель. Нет, конечно, каждый продвигается в жизни, как хочет, но не очень-то надежный этот способ.
Не, ну с женщинами-то она не спит.
Цитата:
Рано или поздно Миранда столкнется с работодателем, который потребует работать, а не оказывать те услуги, к которым красотка привыкла. И что тогда она будет делать?
Откроет бордель? Точно же, я про него и забыла.
Цитата:
Нифигасе интеллигентная Белла! Это ее зеленые кореша научили так разговаривать?
Думаю, что нет. Холостяки – обычная семья, не интеллигентная. У Беллы ее элегантность – это напускное, приобретенное после замужества.
Цитата:
Другое дело, что Белла может отомстить Миранде за то, что увела ее брата из семьи. Не натравит ли на нее своих инопланетных друзей?
Все может быть. Миранда в телескоп смотрит, значит, вероятность похищения имеется. Вот только Майкл не успел же из семьи сбежать, старенький уже.
Цитата:
И чего ей на попе ровно не сидится? Могла бы заниматься мужем, бизнесом, в конце концов, но нет же, надо было влезть не в свое дело...
У нее не получалось на тот момент с Назарием зачать, вот она и нервная стала. А тут еще у Миранды, которая младше, уже есть сын, а у нее нет – зависть.
Цитата:
Ага, именно, играют в карты и пьют чай. Очень крепкий чаек из запасов Миранды... А потом откуда-то появляются дети, но их, наверно, в форточку надуло, не могли же родиться от чаепития?
Цитата:
Ёлки! Она может хоть с одним мужчиной общаться не в горизонтальной плоскости?
Так сразу и не припомнишь. Кажется, все-таки не было таких
Цитата:
Ну что ж, будет интересно узнать, как сложится жизнь Миранды после того, как она поставит двадцатую галочку.
Вот же, надо было комментировать сразу, пока скрины были видны. Теперь блокировка съела все яндекс.фото. Пойду поставлю себе что-нибудь полезное) А комментарий пока по памяти -
Интересный характер у Миранды получился - и в управлении семейной компанией хотела участвовать, и кружок физиков-теоретиков посещает, и быть популярной успевает и к мечте жизни убойными темпами идет, и мать-одиночка из нее неплохая даже без поддержки семьи. Как она все успевает?)
От Капулетти, конечно, можно было ожидать чего-то подобного - все-таки они строго блюдут семейные правила, но что Джульетта окажется такой дочерью свое семьи - удивило и позабавило. Интересно, что из нее выйдет дальше - создадут они с Назарием крепкую ячейку общества строгих правил или разочаруется она во всем этом и пожалеет об упущенных возможностях юности.
Родители Миранды настолько в характере - такими я их и вижу. "У нас тоже не все гладко, зато как у всех... в смысле, как положено". Интересно только, сколько они времени своим детям уделяли, если убедились, что у внука тоже все более-менее "положено" и исчезли. В общем-то и хорошо, что исчезли. Кстати, неординарная внешность у Гвина получилась - нравится наблюдать симскую генетику.
А что там у Тибальта с Мери-Сью - я даже где-то пропустил. И все таки очень странно видеть во главе семьи Джульетту из всех привычных кандидатов)
Больше всего, конечно, порадовала вечеринка замужних подруг. И пытающаяся произвести впечатление Дина, и разговор Дона с Беллой ("иногда до нее доносились обрывки разговора, в котором она услышала слова «беременный», «инопланетяне», «за что»" , ) и финальный диалог Миранды с Доном (оба хороши, как фразы обыграны-то - "не хорошо соблазнять других женатых мужчин кроме меня", "Он же все-таки дядя моей жены, муж моей лучшей подруги. Брат вон той стервы в красном.", "Надеюсь, я еще смогу встретить ваше одетое тело для дружеской беседы" )) А Майкл - что Майкл, стремление это такое дело, его выполнять надо)
К слову, смотрю на эту историю и думаю, почему мне никогда в голову не приходило завести Дону инопланетных детей - первейший кандидат из Новосельска, ведь. И "романтические встречи" любит)
Спасибо за продолжение истории и интересные ситуации)
upd: перечитал, поправлюсь - это просто здорово))) Отличный отчет) Многое тут недокомментировал, но это и за меня сделали.
Последний раз редактировалось Hold_on, 27.05.2017 в 04:57.
Мне понравилось, каким он получился. Рада, что он не унаследовал подбородок Миранды. =) Спасибо Пэку за гены.
Цитата:
А что там у Тибальта с Мери-Сью - я даже где-то пропустил.
вот тут отчет
Они встречаются, Мэри-Сью помогает ему подниматься по карьерной лестнице.
Цитата:
И все таки очень странно видеть во главе семьи Джульетту из всех привычных кандидатов)
Фамилия у них передается по женской линии. Поэтому я решила и главенство передавать так же. Так как у Корделии дети самые большие, поэтому я решила, что она старше Гонерильи, а значит наследует бизнес первая. Но она не самый большой специалист в этом деле, поэтому сразу передала все своей старшей дочери – Джульетте.
Цитата:
А Майкл - что Майкл, стремление это такое дело, его выполнять надо)
Да-да-да. Не мало симов попало под беспощадную машину по выполнению желаний. А что делать? Пусть терпят.
Цитата:
К слову, смотрю на эту историю и думаю, почему мне никогда в голову не приходило завести Дону инопланетных детей - первейший кандидат из Новосельска, ведь. И "романтические встречи" любит)
Сама первый раз так сделала. И то пришлось считерить. Его у меня почему то красть инопланетяне сами не хотели.
На свой выпускной Гермия собрала семью и друзей в доме фета-фета-омега. Была веселая и шумная вечеринка. Пэк Купало был еще жив.
Миранда еще не сообщила семье о рожденном в тайне сыне.
Гости болтали, обсуждали планы на будущее, танцевали и ели.
- Прошу минуточку внимания! – громко сказала Гермия и в наступившей тишине объявила о том, что помолвлена с Антонио Монтекки.
Семья была в шоке, но ничего не сказали. После вечеринки, Гермия собрала вещи и переехала к жениху.
Вместе с ним жили его дети Беатрис и Бенедик.
Беатрис рисовала яойные картинки и бегала на свидания со всеми подряд.
Бенедик случайно создал Джилл сына, а потом осознал, что любит мальчиков, охмурил Бака Гранта. После чего бедняжка Бак поимел кучу проблем со своим отцом.
Сам же Антонио, который раньше был шеф-поваром, сменил работу и похудел. Теперь он исследователь-подводник. Из-за того что Антонио сменил прибыльную работу на новую, а еще не так давно купил дом в центре, денег в семье было немного.
После того как Гермия, осознавшая во время получения высшего образования, что хочет быть писателем, переехала к Антонио, она старалась изо всех сил закончить свою книгу. Книга о детективных приключениях Макса стала бестселлером, и Гермия получила неплохой гонорар.
Но на свадьбу ее мечты все равно не хватало.
Антонио просматривал цены на банкетные залы, цены на путевки на острова твикки (для свадебного путешествия) и недовольно хмурил лоб.
- Нет. Нам придется пару месяцев не есть вообще, чтобы один раз попировать с гостями, - Антонио нахмурил брови, - Дорогая, это же абсурд. Давай отпразднуем дома, я приготовлю горячее и закуски на всех гостей сам, украсим дом шариками…
Гермия надула щечки. Антонио вздохнул
- Может, тогда попросишь у своей матери? А что? Пусть добавят.
Да, в Вероне было принято, чтобы свадьбу оплачивали родители, а не сами молодожены. Поэтому Гермия почистила свой фиолетовый пиджак и отправилась в родовое гнездо просить денег у любимой сестры Джульетты.
Но вместо денег Джульетта выдала сестре порцию претензий
- Гермия, мне не нравится, что ты живешь с не очень молодым вдовцом в одном доме. Люди могут не то подумать.
- Я за него замуж собираюсь как бы.
- Какой замуж, Герми! За него? Нет-нет-нет. Как глава клана Капулетти я не одобряю этот брак.
- Но почему? Из-за того, что он Монтекки? Но ведь это его жена Геро сгорела тогда в Вероне с нашими родителями! Они дружили так ведь, мам? Антонио хороший?
- Да, милая. Антонио хороший, но…
- Но старый, - закончила за мать Джульетта, - не сам по себе, а в сравнении с тобой. Он тебе в отцы годится.
- Мы любим друг друга.
- Нет. Гермия, сестричка, я тебя знаю. Просто он первый, кто обратил на тебя внимание, а твоя настоящая половинка где-то ходит. Но она обязательно найдется.
- Не надо за меня решать, кого я люблю, а кого нет! Я выйду замуж за Антонио.
- Тогда я не приду на свадьбу. И никто из семьи не придет.
- Глупости. Не смей говорить за всю семью. Мааам, ну чего она?
Корделия отвела взгляд в сторону, вздохнула и торопливо произнесла.
- Я, знаешь, наверное, тоже не смогу прийти. Мы горели в одной сауне с его женой. Я не смогу посмотреть ему в глаза. Не хочу напоминать ни себе, ни тем более Тони тот день. Он ее так любил… Милая, а ведь тебя он так не полюбит. Я не хочу, чтобы ты соревновалась с призраком его жены. Ты проиграешь…
Гермия недовольно фыркнула и ушла без денег.
На следующий день она лично встретилась с тетями Гонерильей и Реганой, чтобы пригласить их семьи. Обе они подтвердили, что никто из них прийти не сможет.
Дядю Кента позвать на свадьбу не получилось. Семья его похоронила два месяца назад. Он сгорел у себя на кухне, когда в очередной раз колдовал над рыбным блюдом.
Стелла пыталась его спасти, но ей не удалось.
Последний, на чью поддержку надеялась Гермия, был ее старший братик Тибальт. Но и он сказал, что не сможет прийти. Не сможет и не хочет. Хоть он и стал добрее относиться к Монтекки, но боялся, что после шампанского не выдержит и начистит кому-нибудь морду. Бенедику, например, в отместку за то, что он обрюхатил девушку Галя.
Пусть.
Пусть у нее на свадьбе не будет родни, а только друзья. Пусть свадьба будет не такой пышной, как хотелось бы, не будет свадебного путешествия, но хотя бы красивое платье у нее будет!
Так подумала Гермия, взяла свой гонорар и отправилась в свадебный салон со своей подругой Стеллой Террано.
- Спасибо Стелла, что согласилась помочь. У меня из друзей только ты, да Макс. А с Максом платье не повыбираешь.
- Знаешь, - продолжила Гермия, когда вышла из примерочной в пышном платье, - дядя Кент всегда был немного аутсайдером, он бы наверное согласился прийти и поддержать меня в самый важный день в моей жизни. А ты как его представитель, почти член моей семьи. Спасибо, что хоть ты придешь.
- Угу, - тихо кивнула Стелла.
- Что-то не так?
- Я согласна с Джульеттой, что Антонио тебе не подходит, - Стелла робко взглянула на мигом погрустневшую подругу, - но я хочу, чтобы ты была счастлива. Поэтому если ты твердо решила выйти замуж, то давай выберем платье твоей мечты.
- Вот оно! – сказала Гермия и довольно похлопала по платью, которое в этот момент было на ней. А потом увидела ценник и снова погрустнела.
- А давай-ка примерим вон то белое платьице. Наверняка тебе пойдет, - попыталась отвлечь подругу Стелла и отвела ее к платью со скидкой.
Ох уж эта Джульетта, глава, блин, семьи! Никому покоя не дает. И ладно бы она осуждала только Миранду, родившую без мужа, так еще и родную сестру гнобит. И только за то, что та выходит замуж за вдовца с детьми! Это что, получается, мужчины "с прицепом" тоже осуждаются веронским обществом, или это чисто Джулькин бзик?
Короче, Джульетта с каждым отчетом нравится мне всё меньше и меньше. Она притворяется хранительницей семейных традиций, но на самом готова затравить каждого, кто живет не так, как она считает правильным. Сначала настроила мать против дочери (это вообще ни в какие ворота!), затем теток... Или Джульетта нарциссист похлеще дядюшки Олбани, или она просто хочет устранить конкуренток на звание главы семьи. В общем, ужас это, а не Джульетта. Я была о ней лучшего мнения.
Теперь по остальным.
Цитата:
Сообщение от бизон
Миранда еще не сообщила семье о рожденном в тайне сыне.
Это они подушками дерутся? Выглядит так, будто Миранда аккуратно ощупывает кузину чуть ниже груди. Что, не оприходованные мужики закончились, и она переключилась на женщин?
Цитата:
Сообщение от бизон
Беатрис рисовала яойные картинки и бегала на свидания со всеми подряд.
У них увлечение нестандартными отношениями - семейное, я посмотрю. Вдохновилась, глядя на брата?
Цитата:
Сообщение от бизон
Бенедик случайно создал Джилл сына, а потом осознал, что любит мальчиков, охмурил Бака Гранта.
Скрин отличный, только вот эта полосочка с мечтой всё портит. При том, что особого смысла конкретно здесь в ней нет.
А у Стеллы потрясающая выдержка! Сама потеряла любимого мужчину (так ведь?), но помогает выбрать его родственнице подвенечное платье и даже собирается на свадьбу... Надеюсь, с Антонио не случится какой-нибудь кулинарной трагедии, а то будет жалко Гермию, от которой и так все отвернулись.
Это что, получается, мужчины "с прицепом" тоже осуждаются веронским обществом, или это чисто Джулькин бзик?
Джулькина личная антипатия. Хоть она сама себе не признается, но фамилия Монтекки у ней в глубине души вызывает неприязнь. Видимо, у них это в семье с молоком матери впитывается отношение. Или так на нее отложились невнятные отношения с Ромео.
Цитата:
В общем, ужас это, а не Джульетта. Я была о ней лучшего мнения.
Хорошее в ней тоже есть. Она сама создала греческий дом, все организационные вопросы были на ней, сейчас вот бизнес семейный продолжает развивать, накапливать семейную казну, курирует новосельское отделение общества воздерживающихся до брака. И детей своих она будет любить нежной материнской заботой, но только своих. И только если они будут с ее точки зрения «правильными» (не бабниками, гетеросексуальными и тд).
Цитата:
Это они подушками дерутся? Выглядит так, будто Миранда аккуратно ощупывает кузину чуть ниже груди. Что, не оприходованные мужики закончились, и она переключилась на женщин?
Ахаха. =) Действительно. Как будто кастует ей что-то на живот (но да, там подушки).
Цитата:
У них увлечение нестандартными отношениями - семейное, я посмотрю. Вдохновилась, глядя на брата?
Увлеклась до брата, а когда узнала о его ориентации стала больше общаться с ним на соответствующую тематику.
Цитата:
Скрин отличный, только вот эта полосочка с мечтой всё портит. При том, что особого смысла конкретно здесь в ней нет.
Скрины Бака и Бенедика есть в отдельном бонусе. вот здесь. А полосочку с мечтой сюда засунула, чтобы отдельно техничку про них не делать. Кстати, у Монтекки уже четверо с мечтой стать легендой спорта (Ромео, Меркуцио, Элла (если ее можно считать) и Бенедик).
Цитата:
А у Стеллы потрясающая выдержка! Сама потеряла любимого мужчину (так ведь?), но помогает выбрать его родственнице подвенечное платье и даже собирается на свадьбу... Надеюсь, с Антонио не случится какой-нибудь кулинарной трагедии, а то будет жалко Гермию, от которой и так все отвернулись.
Нет-нет, Антонио жив здоров. У Стеллы и Кента была гораздо меньшая любовь, чем думали окружающие. Она ему так и не рассказала о том, где работает на самом деле. А он сильно был увлечен океанологией, что ничего и не замечал. И даже дома они редко пересекались. И так получилось, что Стелле гораздо больший эмоциональный отклик вызывает свадьба подруги, чем смерть своего мужчины.
Это второй отчет из трех-отчетного цикла об Антонио и его семье. Поэтому они (отчеты) небольшие. И завтра я постараюсь дописать последний. (Потому что в субботу на дачу на неопределенный срок, а там интернет только на телефоне).
Переехав к жениху, Герми старалась показать себя хорошей хозяйкой. Для семьи Монтекки стряпня Гермии была довольно-таки посредственной. И как бы Антонио не шикал на детей, Беатрис и Бенедик немного стебали свою будущую мачеху. Гермии было обидно, очень уж ей хотелось вписаться в свою новую семью.
Бенедик и Беатрис же считали, что рыжая писательница – временное увлечение отца. Поэтому не обращали на нее особо внимания.
Правда, Бенедик стал сомневаться, что он стопроцентный гей.
А Беатрис даже подумывала пригласить Герми на свидание. Но не на настоящее, конечно. Трис развлекалась тем, что устраивала дружеские невинные встречи с подругами, друзьями, городскими тусовщиками. Несмотря на такие проделки, Беатрис была относительно благоразумной девушкой. Дальше поцелуев с Александром у нее дела не заходили. Она бы и рада зайти дальше, но Александр избегал ее после того, как его похитили инопланетяне. Потом Саша поступил в Академию Ля Тур и вообще стал физически недоступен. Созванивались они очень редко. Но при этом Беатрис боялась, что Александр узнает о том, что она ходит с другими людьми на свидания. Саша же наверняка не так поймет.
И тут вдруг молодой Гот позвонил и пригласил ее в ресторан.
- Трис, нам надо поговорить – начал Александр, после того как сделал заказ.
- Хочешь, меня бросить? – прямо спросила Трис.
- Да. Прости, но как-то у нас не получается, мне кажется.
- То есть клятва, которую мы дали для тебя ничего не значит?
Александр замолчал. Он вспомнил гостиную с красным ковром в своем особняке. Вспомнил, как держал Беатрис за маленькую ручку и клялся, что они всегда будут вместе.
Она всегда была рядом. Они вместе делали уроки. Бегали по окрестностям Новосельска. Она была рядом, когда маленький Саша плакал от обиды на мать. Она понимала его боль – ведь и она росла без мамы. Нет, отказаться от нее он не мог.
- Трис. Я люблю тебя, но не как женщину. Я хочу, чтобы ты была рядом. Ты мой друг – мой самый близкий, самый родной друг.
Беатрис расстроилась, пустила слезу и спрятала глаза за ладонями. Взволнованный Александр положил ей руку на плечо.
- Если ты не сможешь быть моим другом я пойму.
- Могу. Просто… это не честно. Ты говоришь, что хочешь, чтобы я была рядом, а сам закрылся от меня, избегаешь общения, как я могу быть рядом и поддерживать тебя, когда мы не видимся?
- Ты же скоро сдаешь выпускные экзамены? Приезжай ко мне учиться!
- Мне не хватает стипендии, чтобы полностью оплатить учебу.
- Я заплачу. Завтра же переведу нужную сумму на твой счет.
Беатрис приоткрыла ладони, взглянула на богатенького Гота сухими глазами и быстро спряталась обратно.
- Я не могу надолго расставаться со своим братом близнецом.
Саша глубоко вздохнул.
- Я оплачу и его обучение. Хорошо? Ты приедешь в Академию?
- По рукам, друг мой! – Радостно воскликнула Трис и обняла своего хорошего и до безобразия богатого друга.
Бенедик и Беатрис переехали в Академию. Они были счастливы.
Особенно Бенедик, ведь теперь он будет жить в одном общежитии со своим парнем Баком.
А Беатрис продолжила ходить на свидания. Только теперь она была свободной, совершеннолетней девушкой и могла уже не просто гулять и развлекаться, но и флиртовать с другими мужчинами. Несмотря на то, что она ничего неприличного не делала, про нее пошла дурная слава.
И тогда ее дружба с Александром закончилась.
Александр вступил в ряды братства фета-фета-омега, пообщался с его основательницей – Джульеттой Капулетти, вступил в сообщество воздерживающихся до брака.
И когда, он увидел Беатрис с очередным мужчиной, он не сдержался и ударил подругу: «Ты не только похожа на Беллу, ты еще и ведешь себя как она!»
«Ну вот», - грустно подумала Беатрис, потирая ушибленную щеку, - «опять из-за Капулетти проблемы. Носятся они со своим воздержанием как ненормальные… Как-то даже не хочется соблюдать их принципы».
Поэтому Беатрис всем назло переспала с Хью Заупокойных, а потом и с Доном Лотарио. И открыла для себя новую эпоху настоящих, а не понарошечных, свиданий.
Ранним субботним утром к дому Антонио Монтекки стали собираться гости.
Одна из гостей, Стелла Террано, отделилась от толпы гостей и поднырнула под дверь гаража, украшенного по случаю предстоящей свадьбы.
- Стелла! – Гермия в свадебном наряде радостно выбежала навстречу своей подруге, - Я так рада, что ты пришла. Я очень нервничаю. Вся родня против этой свадьбы. Я вижу, ты тоже против, потому что Антонио гораздо старше, и вы все думаете, что он не подходит мне…
- Нет, - перебила Стелла, - я против не потому, что он сильно старше, а потому что люблю тебя.
На минуту повисла тишина. Стелла своим тихим голосом стала говорить дальше.
- Я люблю тебя. Я полюбила тебя с самого первого взгляда, когда ты пришла в фету. Я поцеловала тебя, не потому что была пьяна, а потому что хотела поцеловать. Всегда хотела. Я сошлась с Кентом, чтобы быть частью твоей семьи, чтобы быть ближе к тебе… Но в то же время я не против свадьбы. Я хочу, чтобы ты вышла замуж, хочу, чтобы ты была счастлива. Вот так вот.
- Это… очень неожиданно. Думаешь, с Антонио я буду счастлива?
- Надеюсь. Ты всегда говорила, что хочешь быть матерью. Антонио, по крайней мере, мужчина и может подарить тебе детей. А я не могу. Прости, что рассказала тебе сейчас о своих чувствах. На твоей свадьбе это прозвучало особенно неуместно. Должно быть, я тебя сильно смутила.
- Ничего. Я рада, что ты это все сказала сейчас. Я не разделяю твоих чувств, но мне теперь спокойнее, потому что ты напомнила мне, что материнство и вправду самое главное, и оно решит мои текущие проблемы. Я думаю, когда у нас с Антонио появятся дети, семья наверняка поддержит меня, ведь дети будут рождены в браке как и положено. Разве они смогут отвернуться от внуков и племянников? И тогда Монтекки и Капулетти наконец объединятся и будут вынуждены помириться. Спасибо тебе. Извини, что не могу ответить тебе взаимностью. У меня все-таки свадьба через 10 минут. Но теперь я на этой свадьбе буду спокойной. Спасибо еще раз, Стелла.
Гермия обняла Стеллу и попросила выйти до начала церемонии.
Антонио вошел в гараж, довольно оглядывая, как все красиво получилось. Денег на банкетный зал не хватило, но вложив почти все свободные средства, он смог неплохо украсить то, что было - гараж.
- Гермия? Это плохая примета видеть невесту перед свадьбой. Зачем ты позвала меня? Нам уже скоро начинать церемонию.
- Мне нужно обсудить с тобой кое-что очень важное для меня. Дело в том, что я хочу большую семью, много детей. Сможем ли мы себе это позволить? Зря мы потратили столько денег на эту свадьбу…
- Боже! То ты хочешь все по высшему разряду, то слишком много потрачено? Герми, душка, давай не будем об этом сейчас. Я люблю тебя, и мы в любом случае будем счастливы. Начнем церемонию, ладно? Я позову гостей.
- Подожди. А у нас вообще будут дети?
- Может быть, через пару тройку лет. У нас есть Бенедик с Беатрис. Я только их вырастил и выпустил во взрослую жизнь. Денег нет. Я хочу подкопить немного, попутешествовать с тобой, насладиться жизнью. А потом… не знаю Герми. Я уже не молод, чтобы снова переживать эти тяжелые года, когда они маленькие и несамостоятельные. А потом этот подростковый возраст, эти их гулянки, каминг-ауты, финансовые потребности… Давай поговорим позже. Пора начинать церемонию.
Когда церемония началась, Гермия не выдержала и шепотом спросила снова
- У нас будут дети?
- Если бог даст, то будут.
- А ты их хочешь?
- Герми! Надевай кольцо.
- Ты хочешь от меня детей?
- Нет. Я внуков хочу.
Антонио схватил ее палец и попытался напялить колечко. Гермия отпрянула.
- Я так не могу! – крикнула она и убежала в дом в их с Антонио комнату.
Там она стала в спешке собирать свои вещи. Антонио пытался ее переубедить вернуться к гостям и закончить церемонию. Но Гермия отказывалась. Тогда Антонио выругался и ушел, громко хлопнув дверью.
Гермия с вещами убежала в уже пустой гараж. Ей хотелось немного подумать, прежде чем решить куда идти.
- Гермия? – это была Стелла. Она была здесь в гараже. Просто Гермия ее как всегда не заметила. Сбежавшая невеста вытерла слезы подбежала к инопланетянке и крепко ее поцеловала, сама не зная зачем.
Эту ночь она ночевала в доме Стеллы. И не одна, а с Доном Лотарио прямо под открытым небом на балконе. «Ты должна определиться с кем ты хочешь быть. С мужчиной или с женщиной», - сказала Стелла и сама привела этого мужчину к Гермии.
Переспав с Доном, Гермия разговорила его и узнала, что он женат, у них с женой трое детей (с учетом инопланетного), что он любит жену, но и других женщин любит тоже.
«Ну, их нафиг этих мужчин», - подумала Гермия и заключила брак со Стеллой. В том же платье и фате, в которых пыталась стать Монтекки. Теперь она Террано, девушка, которая поженилась. Вот теперь Джульетта точно ее прибьет, когда узнает.
Когда Гермия осознала, что хочет много детей, она не хотела тратить много денег на торжество. Расписались они со Стеллой бесплатно в парке Любви у всех на глазах.
Среди наблюдающих за церемонией, Стелла увидела Дона Лотарио и искренне его поблагодарила за содеянное.
А потом девушки удочерили двух эльфиечек Зираэль и Лару
и вместе с ними переехали в новый дом, где теперь им предстояло начать новую семейную жизнь.
У меня часто возникают проблемы с названиями отчетов. В этот раз попросила совета у мужа и начала пересказывать «Мужик хотел жениться на рыжей девушке, она его бросила у алтаря, сбежала к инопланетянке, они сыграли лесбийскую свадьбу и удочерили двух эльфийских девочек-близняшек». Муж в качестве названия предложил «поток сознания». =) Но я все-таки не захотела так называть. Если у кого-то есть идеи – предлагайте, поменяю название, а то совсем в голову ничего не идет.
Сколько всего здесь успело накопиться) И какими в этих отчетах все вышли внезапными) Теперь интересно продолжение, даже если придется подождать.
Жаль Гермию - то, что у нее получилось в итоге ее семья поймет еще меньше, чем брак с Антонио. Обычно после начала игры Монтекки и Капулетти как-то быстро к миру приходят - столько способов союзы образовать. А здесь все никак. И вроде бы ценности похожие, но как по-разному выражены. Так за ними наблюдать намного интереснее)
О ценностях Капулетти, кстати - никому покоя не дают, уже не только в семье "порядок" наводят, но и Александра с друзьями ссорят. Хотя сомневаюсь, что его потеря была глубокой и невосполнимой) Надеюсь, деньги на учебу с Беатрис и Бенедика он не потребовал обратно, а то неудобно бы получилось)
Антонио можно понять - дети у него забавные, но и правда доставили немало эмоций, и воспитывал он их сам (хотя такие ребята и сами не пропадут, у Беатрис есть хватка, а брата за собой протащит)). А тут такой напор. Хотя не уверен, что он согласился бы даже без напора. А у Гермии, видимо, те же семейные ценности так сыграли, или просто личное стремление? Зря она, все-таки, о принятии семьи так переживает. Сомневаюсь, что ее там ждут - а если и ждут, то не ее, а ее "правильность". Может потому и перечеркнула надежду на принятие в итоге - сама все понимает?
Но выход из ситуации она выбрала неожиданный и радикальный. Отдельно порадовал Дон как лакмусовая бумажка ориентации - на ком еще определять)) А вот разговаривать с ним не стоит - всю чистоту эксперимента сбить можно) Ценности Гермии его спокойное "люблю семью, но и других женщин тоже" не поняли, она - не Кассандра)
Интересно, долго ли продлится семейная жизнь Гермии и Стеллы. С одной стороны, "лучше так чем никак" - не та причина, по которой создаются прочные союзы. С другой - здесь Гермия может получить свою тихую семейную жизнь, может быть даже понимание - не то что с этими разочаровывающими мужчинами)
И вот кому, оказывается, беллины близняшки достались)
Да уж, бывшие веронцы жгут не по-детски! Понравилось название первого отчета.
Цитата:
Сообщение от бизон
И как бы Антонио не шикал на детей, Беатрис и Бенедик немного стебали свою будущую мачеху. Гермии было обидно, очень уж ей хотелось вписаться в свою новую семью.
Сначала увидела скрин, где Бенедик пускает на нее сердечки, и хотела сказать: неплохой такой стеб вышел! А теперь еще Беатрис, которая собиралась пригласить ее на свидание понарошку. Так что пусть Гермия не переживает, в семью она вписалась на ура!
Трис корыстная, оказывается. Не удалось заарканить Александра, так хотя бы вынудила оплатить ей учебу. Я и не подумала бы, что он такой лопушок, готовый разбрасываться средствами семьи ради девушки, с которой даже нет никаких отношений.
Цитата:
Сообщение от бизон
И когда, он увидел Беатрис с очередным мужчиной, он не сдержался и ударил подругу: «Ты не только похожа на Беллу, ты еще и ведешь себя как она!»
А говорил, она для него друг! С друзьями, если что, руки не распускают, и не ревнуют их к каждому столбу. И потом, с чего это Беатрис должна соблюдать его правила, если она ни в какую секту... пардон, общину целомудрия не вступала?
Цитата:
Сообщение от бизон
«Ну вот», - грустно подумала Беатрис, потирая ушибленную щеку, - «опять из-за Капулетти проблемы. Носятся они со своим воздержанием как ненормальные… Как-то даже не хочется соблюдать их принципы».
Вот именно, незачем общаться с этими сектантами. Что Джульетта, что Александр - оба хороши.
Я, конечно, рада, что у Трис наконец началась настоящая взрослая жизнь, но как бы она не повторила судьбу Миранды. Хотя какая разница, папочка ведь хочет внуков?
Понравилось оформления свадьбы и особенно наряды гостей. Бьянке очень идет это платье, не хватает только какого-нибудь красивого колье. И зал для церемонии красиво обставлен!
А вот поведение молодоженов - уже не очень. Что один, что другая...
Цитата:
Сообщение от бизон
А потом… не знаю Герми. Я уже не молод, чтобы снова переживать эти тяжелые года, когда они маленькие и несамостоятельные. А потом этот подростковый возраст, эти их гулянки, каминг-ауты, финансовые потребности… Давай поговорим позже.
Ни фига себе, каков эгоист! Дети ему, видите ли, поперек горла, зато внуков хочет - правильно, не сам же он будет их воспитывать. Впрочем, это и хорошо, что Гермия сбежала от него - таким, как Антонио, лучше вообще не плодиться...
Впрочем, Герми тоже отличилась. Сначала ни с того ни с сего целуется с подругой, потом идет к знаменитому ловеласу, а затем "да ну на фиг этих мужчин, буду жить с женщиной". Это что, бунт против принципов Капулетти? Нехило ж ее понесло...
Поздравляю со свадьбой чету Террано, хотя и не поддерживаю. Нет, я более чем лояльно отношусь к нетрадиционной ориентации, но неудавшиеся отношения с одним полом - еще не повод заключать брак с другим. Они бы пожили вместе для начала, а потом уже думали о свадьбе...
Цитата:
Сообщение от бизон
Среди наблюдающих за церемонией, Стелла увидела Дона Лотарио и искренне его поблагодарила за содеянное.
Как бы не оказалось, что Дон оставил Гермии киндер-сюрприз. Ну, она же хотела кучу детей, так почему бы и не от него?
Цитата:
Сообщение от бизон
А потом девушки удочерили двух эльфиечек Зираэль и Лару
Нет, вы вдумайтесь: две лесбиянки, одна из которых еще и зеленая, усыновили эльфиек, рожденных вне брака. Прямо не семья, а образец толерантности!
Цитата:
Сообщение от бизон
Если у кого-то есть идеи – предлагайте, поменяю название, а то совсем в голову ничего не идет.
Я бы назвала этот отчет "Две свадьбы", или "Неправильная свадьба", или что-то в таком духе. Но решать, конечно, тебе.