СЕРИЯ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ.
- Что? – переспросил Дэн, делая вид, что не расслышал вопроса.
«Что за бред я несу?» - он бросил мимолетный взгляд на Анжелину. «Или не бред?..»
- Ты только что сказал, что любишь меня… - при этих словах на губах Энж заиграла улыбка.
- Нет-нет, ты меня не так поняла, красавица, - начал отпираться Дэниэл. – Это был пример ситуации! – Дэн сдвинул брови и скрестил руки, изображая безразличие.
- Понятно… - Энжи на мгновение опустила взгляд. – Ну да, точно… - кивнула девушка.
«Как же иначе-то… Размечталась…»
- Да… - Дэн усердно закивал и посмотрел на наручные часы. – О, Боже мой! Уже почти полночь! Скоро я обогащусь… - Дэн усмехнулся и выбежал из комнаты.
Анжелина проводила его взглядом до дверей и присела на кровать. «По-моему, он лукавит…»
Четверо из шести участников собрались в столовой. Анжелина была в комнате, а Калеб, по словам Синди, «застрял в сортире».
- Нет, ну этого просто не может быть! – восклицал Джоэл. - Ну, как они могли, не поссорится!?
- Джоэл, люди меняются, и им свойственно ошибаться. Возможно, что это пари помогло Дэну и Калебу помириться, понять, что жить в мире намного лучше, чем в несогласии… - воодушевленно начала Джуди.
- О, Господи, Боже мой! Джуди, тебя Анжелина укусила? Ты говоришь, прямо, как она! – воскликнула Синди.
- Хотел бы я, чтобы меня укусила Анжелина… - полуприкрыв глаза, с пошловатой улыбочкой, произнес Джоэл.
- Синди, что за бред? Во-первых, Анжелина, по природе своей кусаться не может, а во-вторых… - возмущенно, что ее речь прервали, сказала Джуди.
- Хм, это как посмотреть, - задумчиво произнес Дэн, вспомнив поведение девушки во время испытания.
- О чем ты? – удивленно посмотрели на него остальные.
- Ни о чем, проехали, - отмахнулся мулат и бросил взгляд на часы. – Осталось 15 минут!
- Нет, что за дела? Тут что-то не так… Вы с Калебом просто не выносите друг друга. Уж не сговорились ли вы? – Джоэл подозрительно посмотрел на Дэниэла.
- Да ладно, тебе, Джо! – Дэн пренебрежительно фыркнул и отвернулся от него.
- Дэниэл Шэйрон! – прозвучал по радиосвязи знакомый голос Джордана. – Немедленно пройди в аппаратную, тебе звонят!
- Иду, иду… - Шэйрон нехотя поднялся из-за стола и покинул столовую.
- А чего это так официально-то, Джоуи? – несколько изумленно спросила Синтия.
- Просто, я сегодня трезвый… - прозвучал негромкий ответ из динамиков.
Калеб вышел из уборной, на ходу застегивая ширинку на черных джинсах. У него было очень хорошее настроение. «Через 10 минут спор закончится, и у меня будут денежки. А с Дэном, оказывается можно иметь дело…» Он прошел прямо по коридору, направляясь в столовую. «На эти деньги я смогу оплатить квартирный долг моей Синди… Ой, Черри! Конечно, конечно, Черри… О чем ты думаешь, рыжая голова?»
Вдруг, его глубокие размышления прервал разговор за стенкой. Калеб узнал голос своего «лучшего друга» и невольно прижался к двери, таким образом подслушивая разговор.
- Да-да, Эмми, я понимаю… - Дэн, говоря по телефону, был очень расстроен. – Не волнуйся, деньги будут! Думаю, что хватит на операцию Дамиана… Что? Цену повысили… - Дэниэл произнес последнюю фразу, как смертный приговор.
– Нет, они не могли… Не могли! У меня нет такой сумму! – Дэн обреченно опустился на диван, положа руку на лоб.
«Дамиан… Операция…» - Калеб старался не издавать ни единого звука, чтобы Дэн не заметил его.
- Я… Я не знаю, что делать… - обреченно сказал Дэн в трубку. – Но я не могу допустить, чтобы мой сын умер!
«Сын?!» - Калеб был настолько удивлен услышанным, что, не задумываясь, неловко ударился локтем об дверной косяк.
- Ай, больно! – воскликнул рыжий, хватаясь за больной место.
Дэн не мог не услышать этих возгласов.
- Эмми, я перезвоню! – он резко положил трубку и быстро вышел из аппаратной, отрешенно оглядываясь.
«Хм… Я был уверен, что тут кто-то был...» Мулат пожал плечами и направился назад в столовую.
Калеб вывалился из кладовки со швабрами, куда он успел спрятаться буквально в последний момент. Рыжий сел прямо на пол и удрученно покачал головой. «Я и не думал, что у него все так серьезно…» Он посмотрел на свои наручные часы, и, глубоко вздохнув, поднялся с пола. «30 секунд до полуночи… Ты знаешь, что нужно делать!» Калеб еще раз, уже уверенно выдохнув, направился в столовую.
Парень ворвался туда, распахнув двери и тяжело дыша от бега. Он подошел к Дэну со спины и дал тому подзатыльник.
- Совсем, гад, рехнулся? – воскликнул рыжий.
- Чего?.. - с удивлением, еще не успевшим перерасти в возмущение, пролепетал нечего не понимающий Дэн.
- Для тугодумов объясняю… - с издевкой в голосе произнес Калеб. – Ты какого лешего, козел, мой чай выпил?
- Чего?!? – еще более изумленно выпалил Дэниэл.
- Нет, ну, стоило мне опоздать немного, как всякие там нелегальные иммигранты посягают на мою личную собственность! Чай – это МОЯ собственность! – возмущенно продолжает Калеб. – Или в твоей стране, бестолочь ты эдакая, тебя не учили, что воровать – это плохо!
По покрасневшему лицу Дэна можно было понять, что он уже не может сдерживать гнев. Парень открыл было рот, чтобы достойно ответить обидчику, как раздался бой часов. Все 5 участников уставились на часы.
- Полночь… - произнес Джоэл итак понятный всем факт. Парень повернулся к остальным, и его лицо осветила улыбка. – Вы проиграли! Значит, деньги достаются нам! – Джоэл радостно потер ручки.
- Ой, даже не знаю, что на меня нашло… - произнес Калеб. – Я проиграл, не смог выдержать сутки без ссоры. Но Дэн-то выдержал! Значит, все деньги должны достаться ему! – теперь он приковал к себе взгляды всех участников.
- Ну, в общем, Калеб прав, - сказала Джуди. – Дэн же не вступал в ссору до полуночи.
- Да, согласна, - кивнула Синтия, с улыбкой глядя на Калеба. – Впервые в жизни Король Придурков сказал что-то дельное! Давайте обведем этот день в календаре красным маркером?
- Стоп, я что-то вообще нечего не понимаю! – воскликнул Дэн.
- Что тут понимать, Дэн… Ты победил, и все деньги твои, а я облажался, - выпалил Калеб, садясь на стул.
Дэн, который начал осознавать свое положение, вдруг привычно усмехнулся.
- Ты понимаешь, что всего 30 секунд оставалось, балда? Ладно… Ребята, денежки на стол! – Дэниэл широко улыбнулся. В его голосе даже не слышалось ехидства, он был слишком счастлив.
Пока Синди выкладывала деньги и все остальные их пересчитывали, Калеб едва заметно улыбнулся, опустив взгляд.
- Чего ты улыбаешься? – Дэн недоверчиво посмотрел на него, игра пачкой деньжат в руке.
- Я просто рад за тебя, Дэн, - пожал плечами Калеб.
- Маргинал! – Дэнни усмехнулся и с довольным видом покинул комнату.
Джордан редко приходил на работу вовремя. Обычно он опаздывал не меньше, чем на час, но сегодня был особенный день. Он должен был вести утреннюю смену один, потому что его заместитель у жены в роддоме, а помощник начинает рабочий день только к полудню. Джо завалился на свое место будучи усталым и невыспавшимся. Он открыл пачку сигарет и, затянувшись, уставился на экран мониторов. От шока и удивления сигарета выпала у него изо рта.
- Этого… Этого не может быть! – Висконти младший прибавил изображение и осел на кресле.
- Я же вроде не так много выпил вчера… Но иначе это невозможно логически объяснить… - Джо задумчиво взъерошил волосы на голове, не сводя взгляда с экрана. – Анжелина спит в общей комнате… И в то же время - завтракает на кухне!
Питер Висконти шел по коридору колледжа, направляясь в кабинет декана. В руке он сжимал портфель, в котором находились документы Джордана и несколько пачек денег – взятка, чтобы его сына вновь приняли на учебу.
«Надеюсь, спорить Вернон не будет. Мне надо пристроить, наконец, этого идиота!»
Вдруг перед его глазами промелькнула рыженькая девушка, победно трясущая журналом в руке. Она с довольным видом пробежала мимо Питера к стайке девчонок и торжественно объявила:
- Девчонки, вы видели? Моя новая статья! Об этом телепроекте, «За стеклом»!
Питер остановился, делая вид, что изучает свои часы, и стал подслушивать разговор.
- Джейми, классно, покажи-покажи! Я обожаю это шоу! – одна из подружек вырвала у нее из рук журнал и стала листать.
- Обожаешь? – Джейми пренебрежительно фыркнула. – Я ненавижу эти реалити-шоу, там все подстроено! Участники какие-то недалекие, до блондинки вообще с третьего раза только доходит, а усатый испанец ненавидит весь мир! Это еще что: вот длинноволосый вообще голубой! Я его почти полчаса допрашивала, и он все-таки в этом признался!
Питер едва слышно хмыкнул и, оставив свои часы в покое, подошел к девушкам.
- Добрый вечер, дамы, - галантно улыбнулся он и посмотрел прямо на Джейми. – Вы, мисс, как я понимаю, недавно брали у участников интервью?
- Ага, именно! А вам-то что?
- Я бы хотел с вами поговорить с глазу на глаз, по поводу этого интервью…
- Что? Зачем?.. – Джейми облизала губы и немного испуганно посмотрела на Питера. – Это все правда, они сами сказали! Если вы хотите подать в суд…
- Нет-нет-нет, мисс. Я бы хотел побеседовать с вами по поводу нашего последующего сотрудничества!