Ну, проиграли бы мы немцам, как Франция, сэкономили бы 30 млн. жизней наших граждан, помаялись бы, может, до 1945 года, как маялись люди на оккупированных территориях (на неоккупированных, в колхозах и у станков, маялись не меньше, не считая фронта), а потом американцы сбросили бы на Берлин ядреную бомбу и все бы закончилось. Немцы вывели бы войска из России, их место бы заняли американцы, страна бы вошла в план Маршалла и сюда потоком полилась бы зарубежная помощь, демократия в стране установилась бы еще в середине 1940, не было бы чудовищных расходов на оборонку - деньги были бы пущены в экономическое развитие, мы не оккупировали бы половину Европы и нас бы теперь не ненавидели в тех странах, где мы устанавливали коммунизм после войны. Были бы сейчас членом НАТО и ЕС. Не понимаю, что было хорошего в той победе? Без коммунизма она вообще теряет всяких смысл. Нам от нее одни неприятности. (с) Копипаста.
Прочитал кое-где и думаю... Действительно бы было так, если тогда наши не одержали победу?
Gleek, а это откуда взято? Чисто ради интереса.
ЗЫ если бы немцы оккупировали бы Россию, то половина бы в печах сгорела. Немцы захватили бы промышленные объекты, Англию бы быстро прижали. И немецкие войска перешли на западное полушарие. Никакой бобмы скорее всего не было бы.
Если из истории убрать часть какого-то события, тем более самую важную, то пересматривать надо все в совокупности.
Это таким же образом можно рассуждать, если бы советские войска не останавились бы на Берлине, а пошли бы дальше, то жили бы сейчас все при коммунизме.
ЗЫ вообще это такое скажем мнение чисто провакационное, для шуток сойдет.
Последний раз редактировалось Lin-Quest, 08.05.2011 в 19:06.
сбросили бы на Берлин ядреную бомбу и все бы закончилось
Ядреная бомба - мощное оружие
Какая-то бредовая запись. Дешёвый популизм?
И в чём же выгода быть членом НАТО и ЕС? К слову, развитые страны задумываются о выходе из этих организаций, что о многом говорит.
Magenta, ээээээээээ, какая Россия, что за бред.
Так, для справки:
Цитата:
В Европейский союз входят 27 государств: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция и Эстония.
Jastina, а зачем развитым странам выходить из ЕС? И откуда вообще такие данные?
Не хотят ограничения собственной экономики
Данные - из передачи, где, собственно, политики обсуждали будущий выход Франции из ЕС - после президентских выборов.
Jastina, и в чем же заключаются ограничения? Нет, мне действительно просто интересно)
Немного погуглила и разъяснила ситуацию, ведь Франция, на самом деле, пока не собирается выходить из ЕС и еврозоны в частности, более того, Саркози категорически против такого шага (Источник). Другое дело - полит. кампания Марин Ле Пен, но:
Цитата:
Главное заявление Ле Пен заключается в признании – если бы она была у власти, то Франция бы вышла из НАТО и начала думать «о конце ЕС».
Источник
"Начать думать" - это еще далеко не "выйти", да и ведь это только предвыборная кампания, и не факт, что Марин Ле Пен станет президентом.
А политиков слушать, конечно, можно и нужно, но при этом не стоит забывать, что не каждый политик - профессиональный экономист, который может объективно оценивать состояние экономики государства и перспективы ее развития, да и принадлежность к той или иной партии определенно влияют на позиции политиков
Кофе.in, Дело в том, что страны ЕС поддерживают евро и именно это и ущемляет развитые страны. Например, Германия хочет вернуть марки в оборот, ведь сейчас она поддерживает евро от падения, такие страны, как Греция (которая пострадала в результате кризиса ощутимо), находятся у Германии на иждивении, что заметно подрывает германскую экономику. И если из ЕС выдут их экономические "киты", то весь ЕвроСоюз утонет в своих долгах.
Magenta, окстись, Россия никогда не входила в ЕС.
По поводу победы в войне, нужно ли всё это было. И да и нет, по мне так к войне нужно было готовиться, но я не Иосиф Сталин и изменить ничего не могу. Врядли бы Америка сбросила бомбу, она живет себе на другом материке и в ус не дует, её телодвижения в войне были значительны, но неохотливы. Это рассуждение сейчас очень оскорбительно тем, кто воевал в войне. Вот спросите их зря ли они отдавали всё ради победы. Они плюнут вам в морду если вы поставите под сомнение это. Просто ветераны воевали за родину, а сейчас осталось слишком мало патриотов, может вымирают, а может Родина для них так плоха. Помните, родная земля плохой не бывает, бывают плохие дети этой земли.
И вообще, обсуждение политики и экономики тема неблагородная, нужно прекратить, тем более на носу такой праздник.
Хм, к войне и так готовились. Как со стороны Германии, так и со стороны Союза. Я думаю, что многим известно о совместных военных учениях, проводимых на территории СССР россиянами и немцами (это было просто гениально, ведь у немцев в результате этого были различные планы, карты, схемы, которыми они в дальнейшей войне и воспользовались), ну и потом пакт Молотова-Риббентропа. Но еще гениальнейшим шагом Сталина были репрессии 30-ых годов, в ходе которых пострадало великое множество очень опытных военных. Как следствие - куча стратегических просчетов неумелых военных, и, в результате, огромное число жертв.