Хочу спать, не знаю, идти ли завтра в универ, ничего полезного там ни от меня, ни для меня не будет. На одной только ступне 6 мозолей. И ещё раз хочу спать)
Подлых. Никогда не поверю, что ни один доблестный партизан не грабил мирных жителей, не расстреливал их, пусть и выполняя приказ "ликвидировать село за пособничество фашистам" (было ли пособничество, никто не разбирался), не насиловал женщин ни разу. Я знаю это, потому что не где-то там далеко, а в моей семье были жертвы таких вот освободителей. Вот такая тварь сейчас наслаждается почестями (если совесть не загрызла досмерти). Можно было, ведь за Победу и Великий Советский Союз воевал? Так, получается?
Я, конечно, говорю про меньшинство ветеранов, но такие разбойники ведь тоже были, причем повсеместно. И они заслуживают памяти и уважения? Уважайте на здоровье.
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Никогда не поверю, что ни один доблестный партизан не грабил мирных жителей, не расстреливал их, пусть и выполняя приказ "ликвидировать село за пособничество фашистам" (было ли пособничество, никто не разбирался), не насиловал женщин ни разу. Я знаю это, потому что не где-то там далеко, а в моей семье были жертвы таких вот освободителей.
Во-первых, никто таких приказов не отдавал и это сурово присекалось. Каждый отдельный случай рассматривали. По факту разбойничества, насилия и мародерства проводились расследования, без следствия никого не расстреливали. Партизаны - это народное ополчение, их никто не снабжал, так что так людьми так не разбрасывались. Вообще, на оккупированных территориях был мрак абсолютный, кроме фашистов, партизан бегали также бандиты, подделавшиеся под партизан и просто левые люди. Так что конкретно какое село за что расстреляли, какие конкретно освободители так себя вели?
Партизаны не бабуины, которые по лесам бегали, людей грабили и насиловали.
То есть нехорошо, что историю (даже недавнюю) не очень-то изучают.
Цитата:
Сообщение от Lin-Quest
... Партизаны - это народное ополчение, их никто не снабжал...
Цитата:
30 мая 1942 года при Ставке Верховного Главнокомандования был создан Центральный штаб партизанского движения во главе с первым секретарем Компартии Белоруссии П. К. Пономаренко. К тому времени выяснилось, что партизанские отряды могут получать оружие, боеприпасы, а порой и продовольствие преимущественно по воздуху.
(выделено мною) хорошо бы почитать воспоминая (особенно лётчиков) о войне, как они летали сбрасывать снаряжение и диверсантов к партизанам в тыл врага.
Ну а про:
Цитата:
Во-первых, никто таких приказов не отдавал и это сурово присекалось.
даже говорить не удобно. В крайне смягчённом варианте (я не буду здесь трогать более серьёзные исследования) говорится:
Цитата:
при попытке поджечь сарай
т.е. тактика выжженной земли (на которой эти крестьяне живут).
Tomcat, так все таки приказ звучал, лишить «германскую армию возможности располагаться в сёлах и городах, выгнать немецких захватчиков из всех населённых пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и тёплых убежищ и заставить мёрзнуть под открытым небом», с каковой целью «разрушать и сжигать дотла все населённые пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40—60 км в глубину от переднего края и на 20—30 км вправо и влево от дорог».
Или все таки взять и сжечь, перебить все село.
Вот ведь оказывается какие партизаны плохие, врагов выкуривают со своей территории, они наверное конфеты доложны были носить и немцам раздавать с надеждой что они сами уйдут. Они же такие добрые, пришли в чужих домах пожить, с хозяйством помочь, а тут злые партизаны туризму противоборствуют, дома сжигают... Ужас.
Ну картина маслом:
Идут немцы по оккупираванной территории
Тут из лесов выбегают партизаны дико орущие с палками и дубинами. Всех изнасловали и ограбили.
Фашисты чешут репу: " А что это было?"
А им отвечают: "А это наши партизаны!"
Немцы: "А разве партизаны не должны тихо по кустам сидеть?"
Им: "Нет, наши такой ерундой не занимаются, они грабят и убивают все что движется."
Немцы: "ВАУ!" и валют.
надо учить общество.
надо учить физику.
надо сидеть и рисовать все время.
+ у меня сейчас сырные палочки перегорели -____-
а настроение бешеное - хочется сейчас все рушить и никогда не открывать эти несчастные краски
Lin-Quest, все же лично для меня гораздо больше значат рассказы моих прабабушек и дедушек, которые сами были свидетелями и жертвами погромов (причем умирали как на фронте, так и дома в селах. Кое-кого сослали в лагеря, а кого-то послали в горячую точку за то, что до революции у них был домик из красного кирпича - буржуины эдакие). А также моего классного руководителя, поверь, ОЧЕНЬ морального и мирного человека (редко такие встречаются). И никоим образом не нациста или чего-то в этом роде, конечно.
Он рассказывал, что во время нацистской оккупации в их селе не было убито ни одного его односельчанина. Но заставили выбрать старосту, который следил бы за порядком и собирал по курице со двора на неделю на прокорм войск.
Как выбирали старосту? К человеку пришло все село и на коленях умоляло принять пост, ведь у остальных большие семьи, маленькие дети. Он согласился, т. к. немцы сказали: не выберете - пойдем сами выберем. Какую-нибудь мать шестерых детей.
Потом пришли партизаны. Убили старосту-инвалида с женой без лишних разбирательств. Сожгли дома. Погибла половина села. Нашли хозяев домов, где осели немцы, расстреляли их (хотя что могли сделать селяне без оружия против ворвавшихся в дом немецких солдат?). Ограбили всех оставшихся. Забирали не только весь скот. Отбирали и простые бытовые вещи вроде одежды.
Можно убить всех немцев в селе. А можно убить и сжечь все село. За то, что позволили себя оккупировать (хотя КАК они могли сопротивляться? Женщины, дети, инвалиды и старики?)
И повторюсь, я не говорю, что ВСЕ партизаны и солдаты были такими. Но такие БЫЛИ, и это факт. Не защитники, а бандиты, подлые убийцы, живодеры.
Если ваша семья не страдала от них - это не значит, что все как один они были бравыми героями. Страдали другие семьи. Моя, например.
И ТАКОГО ветерана я никогда не зауважаю.
В отличие от нормальных солдат, воевавших за свою землю, за свои семьи.
Добавлено через 2 минуты
А если это творилось ещё и по приказу руководства, "За Сталина" - то это уже вообще черти, а не люди. Какой нафиг эфемерный Сталин, когда перед тобой лежат трупы матери с младенцами?
__________________ Надо что-то в подписи написать, да вот только нечего.
Последний раз редактировалось Montika, 13.05.2011 в 02:36.
Причина: Добавлено сообщение