желанный многими отклик от аудитории не получить просто потому, что им не понятен другой источник и изучать его может быть гораздо сложнее, дольше, а может даже не бесплатно, как форумную тему.
Это же что там за источник, у которого нет ни фан-вики, ни даже статьи в обычной Википедии? Разумеется, читатель не обязан знать произведение, с которым автор делает кроссовер, но никто не мешает автору дать ссылку на статьи о нём.
Ну, мое дело предложить. Идея с распространением кроссовера на разные разделы мне тоже нравится, у людей будет повод ознакомиться с творчеством за пределами династий.
Разумеется, читатель не обязан знать произведение, с которым автор делает кроссовер, но никто не мешает автору дать ссылку на статьи о нём.
Никто не мешает, просто толку от этого ноль. Обычно люди идут от источника к Фан-вики (для мнооогих фендомов, к слову, весьма бедненькой), а Википедия вообще слабовата для таких вещей. Статья не даст нормального представления о персонажах или мире, а без этого кроссовер не будет понятен никому, кроме написавшего его автора. Безусловно, статья может заинтересовать, примерно на уровне аннотации к книге, но смысл тогда в кроссовере? Лучше уж писать фанфики и тусоваться с ними в кругу единомышленников, там всем все сразу понятно.
Кроссовер между форумными проектами шутка полезная - сотрудничество авторов, приятности от одного автора другому, возможность узнать что в других разделах вообще происходит и т.д. А для всего остального "Вдохновение" отлично подойдет.
Мне всё-таки хочется сделать этот челлендж (и кнут в перспективе) именно с акцентом на сотрудничество между авторами, или хотя бы проектами одного автора, оба из которых доступны для ознакомления на форуме. А связи с произведениями извне действительно вполне вписываются в кнут "Вдохновение". Не хочется дублировать то, что уже есть.
Emija, насчет допустимости участия архивных династий, наверное, модераторы должны решать, но я бы разрешила - во всяком случае, пока речь не идёт о лотерее)
Цитата:
Или проект вообще из другого раздела? (соседства, миры, сериалы, рассказы)
Вот как раз решили, что да)
Цитата:
А просто скрины пары из представителей разных династий, считаются?
Тоже да. Исполнение может быть любым, и как сет скринов, и как текст, и как что-нибудь другое, что автору в голову придёт)
Emija, я думаю, можно делать кроссовер с архивной династией, но та, от имени которой будет выполняться кнут, должна быть действующей или завершенной. Собственно, ничего нового, стандартное условие лотереи. По остальным пунктам уже ответили выше.
Получается, если у меня в династии живет (или жил) "подселенец" от соседей, то засчитается любой сет скриншотов с ним и "местными"? Например, серия снимков Маевы Донадо с матерью - уроженкой другой династии (когда Донадо выползут из архива, разумеется).
Хочу попросить убрать обзор из списка пряников - я сейчас не в состоянии их писать даже если вдруг, ну и мне кажется в нынешней ситуации они неактуальны.