ТехпомощьЕсли у Вас не запускается The Sims 3, глюки и баги не дают покоя, а Вы полностью отчаялись, пытаясь исправить выскочившую ошибку, то этот раздел станет спасением в сложной ситуации! Наши симоводы-профессионалы постараются помочь в любом вопросе технического плана.
Зависать игра может по следующим причинам(+ решение)
Совет: перед запуском игры, выключите все программы (также те, что висят в трее), особенно антивирусник и фаэйрвол.
0) Поверяем наличие свободного места на диске С:.
1) Перегреваться может видеокарта и оперативная память, процессор. Если же комп новый, то это должно быть исключено. Решение: в противном случае тестируем железо.
2) Если бы проблема была в дравах видеокарты, то игра бы навряд ли вообще запустилась. Однако скорость работы все-таки станет лучше. Обновить драйвера можно для профилактики.
Решение: обновите видеокарту;
попробуйте поставить более низкие параметры игры, кот. меньше нагружают компьютер и не вызывают сбоев: в настройках самой игры, где разрешение экрана, тени, и т.д. проставь все параметры на "Средне", "Частоту обновления" - на 60.
3) низ. технические возможности (тут увы). См. системные требования. Решение: раскошеливаемся на новый компьютер или прокачиваем старый.
Попробуйте хотя бы увеличить уровень подкачки.
Первый пост был закреплен не просто так, ибо в нем есть решение на большинство ваших проблем,
также вместе с проблемой выкладываем конфигурацию своего компьютера.
Программы позволяющими просмотреть все комплектующие компа:
Speccy, от создателей CCleaner-а (есть русский язык);
Доброго времени суток, ребята! Помогите, пожалуйста, советом!
Установлена официальная антология Sims 2 с лицензией, всё как надо. Компьютер по системным требованиям более чем подходит: Процессор: AMD Athlon(tm) II X2 250 Processor 2.99 GHz
Видеокарта: NVIDIA GeForce GT 220
ОЗУ: 2гб
ОС: Windows 7 (может быть, из-за этого проблемы?)
Проблема в том, что сама игра очень долго грузится, мне даже лишний раз не хочется в соседство вылезать во время игры или ездить на общественные участки. Мука, а не игра. Любая загрузка - долгая.. При этом графика просто идеальная, на максимальных настройках, без единого угла.. Довольно странно. Хотелось бы, чтобы играть было покомфортнее (кстати, при низких настройках игра тоже грузится долго)
Вообщем, такое вот дело:
Недавно установила В Сумерках. Обновление прошло успешно, версия сейчас - 6. 0. 81. Зашла в игру, всё нормально работало (можно сказать летало), хоть и была уйма скачаного контента.
Потом, я случайно удалила одну папку, и пришлось переустанавливать игру. Переустановила, загрузила обратно весь контент, удалила ВСЕ объекты (мебель, декорации, и т.д.), оставила только одежду (симс3пак) и пэкейджи (прически и некоторая дефолтная генетика). Зашла в игру - игра УЖАСНО долго грузилась (именно семья), потом - жутко тормозила. Сначала, полчаса грузился дом и всё что в нем, затем, после каждого движения камера и симов - игра притормаживала где-то секунды на три. Сами понимаете, так играть невозможно, особенно для династии.
Я вышла, удалила антивирусник (его всё равно переустанавливать), отключила все програмы в трее (аська, скайп, даймон тулз и т.д.)
Потом - почистила диск Д (диск на котором игра) и жесткий диск.
Захожу в игру опять - стало немножко быстрее, но по прежнему невозможно играть.
Системные требования полностью подходят, компьютеру всего год, всё летает (хоть у меня при этом, еще и симы 2 (все дополнения), и симы 1 Де Люкс)
Сейчас обновлю Директ - если не поможет, я убьюсь. Ребят, я в отчаянии, помогайте...
Не знаю, было ли такое решение тут, но напишу) Если что - удалите)
У меня еще во времена вторых симов довольно старенький компьютер перегревался, издавал какой-то вой, а затем благополучно вырубался с несохраненной игрой. Графика на минимуме, но все же. Тогда при самой-самой загрузке компьютера (это подходит лишь тем, у кого присутствует BIOS), когда вываливается его окно, нажимаем Delete, далее Power-Hardware Monitor-CPU Q-Fan Control-меняем "enabled" на "disabled", то есть компьютер загудит, система вентиляции будет работать мощнее, соответственно железо перегреваться не будет.
Но на ноутбуке эта штука не пройдет - подобная функция отстутствует)
Удачи)
P.S. В последнее время начиталась про эти все аддоны, новые карьеры, мудлеты, так хочется поиграть - но места на диске нет (у нас в семье компьютер общий, там не только мои файлы), да и может не потянуть((
Последний раз редактировалось fragile, 14.02.2011 в 18:01.
1.система? Виста? XP?
2. что такое "дефолтная генетика"? с "Сумерками многие скины не работают, насчет линз тоже сомневаюсь.
3. При удалении игр, не почистили ли за одно и FrameWork?
4. Версия Сумерек последняя маленько не такая - название посл. патча - 6_Sims3_6.2.4.010001_from_6.1.11.009001
попробуйте еще и пропатчить, причем и базовую тоже.
5. Где моды стоят? ) если не в Моих документах -то это не правильно.
ну и судя по обилию тормозов - у Вас, может быть, был установлен контент еще и другой раньше, теперь его нету - вот игруха и "тупит"
... допишу - "нестыковки" в мебели (проблемы с контентом) как раз в Сумерках гораздо меньше встречаются, чем с волосами и прочими линзами-бровями.
Хикари, я уже писала - с патча 1.12 моды надо ставить в Мои документы, ссылки были на сайт ЕА, сейчас не вспомню, в какой теме. На MATY (не я, а , например, Pescado), тоже настоятельно рекомендуют. Ссылка на MTS вот еще тут
с картинками
1) XP
2) Дефолтная генетика это - два скинтона (тело и лицо) и глаза.
3) Нет, Фрэймворк не трогала.
4) Это версия по последнему обновлению. ЯЧ не обновляла, потому-что игра не дает. Пишет - версия уже обновлена. (возможно в лау нчере просто не отображается)
5) Тоесть? Папка "Mods"? В корневой папке. И насчёт поста №478 - у меня стояли не в Моих документах, и всё отлично работало. Как так?
Вот еще завтра посмотрю как другие семьи работают, возможно дело именно из-за этой. Но сама загрузка везде длится ооочень долго.
Обькты удалила из-за того, что ими не пользуюсь, а грузят игру неплохо так. А прически и т.д. - у меня только прически и то, что перечислила в пункте втором. Да и того мало.
А вот насчёт того что было - к счастью, всё появилось, а прически и т.п. я заменила на имеющиеся.
Спасибо за скорый отклик.
Smith, про патчи - скачайте кумулятивный для базовой и для сумерек - 2, первая версия была ну очень с багами. Ссылки есть на Просимсе. Проблемы с тормозами - вот выше по теме - были еще из-за 2-го сервиспака, желательно иметь третий.
Про скинтоны - убедитесь, что они идут с Сумерками, - посмотрите - где качали. Из-за вампиров и нового рельефа мышц почти все скинтоны старые не работают.
Моды, Package-Files надо ставить в Мои документы. - Это однозначно