“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, Розали... ммм, ну она разошлась. Она, как благодатная почва, на ней ненависть развивается в самые короткие сроки. Эшлин таковой не считается, хотя всё может быть. Треугольник, довольно классический, где мужчина всегда победитель. А в остальном потрясно всё: и Розали, и Эшлин, и Джеймс, который личность хоть и ключевая, но не особо приятная к моему глазу. Он какой-то недозлодей, а таких я не люблю. Зато девочки вот любят, аж искры летят.
Hyacinth, отчёт вызвал, скажу прямо, противоречивые чувства
С одной стороны - "вау, вот так интрига!", а с другой - жаль Эшлин, хотя, опять же, непонятно, так ли нужен ей Джеймс.
Может быть, и Розали его хотела ещё и потому, что он принадлежит (насколько это возможно) её сестре?
В общем, одни вопросы. Жду отчёта с ответами.)
ГлупыйДжем, верно подмечено - при всех планах и желаниях тут победитель априори Джеймс, находящийся в более выгодных условиях и потому что мне так хочется Он не недозлодей, он вообще не злодей; такая нейтральная Швейцария, которая и не будет официально брать сторону, и затянет к себе.
Jastina, Эшлин жаль, да. Но она умная девочка, придется справиться
Цитата:
Может быть, и Розали его хотела ещё и потому, что он принадлежит (насколько это возможно) её сестре?
Отчасти да. Не только "он мой, как ты посмела", но и "тут мои угодья, ты никто, он мой".
Chii Tenshi, с возвращением Попробуй открыть в другом браузере.
Hyacinth, принимай нового читателя
Начала я почему-то с записей Антонины, потом прочитала дневник Джейны, а сейчас приступила к отчетам Арлетты и скорее всего, дальше буду читать записи уже по порядку Пока что не могу сказать, что я жду новой записи, потому что я еще даже не начала читать отчеты Розали. Но как закончу со всеми записями, стану полноценной читательницей
Hyacinth, ну вот я и дочитала
Сплетницу узнала сразу - малышка Джей, Лили Хамфри, дьявол в фирменном клетчатом шарфе, королева
Из Джейны, кстати, получилась отменная королева, но изначально я очень удивилась тому, что она вообще собирается ею становиться. Может быть потому, что она сделала это очень быстро - если не ошибаюсь, сразу в первом же отчёте х) Но вообще-то мне очень нравилась эта тема, и я с удовольствием читала все истории о ней. Ах, королева Джейна. Королева
А вот её дочь, Тонья, очень хорошо напомнила мне принцессу, которой не дают слова и права выбора. Не знаю почему, мне она представляется тихой, одинокой, погруженной в свои проблемы и погрязшей в своей же злости - не зря на сердце у неё поселилась змея. Мне кажется, она любит своих дочерей где-то далеко, глубоко в душе, но не позволяет себе этого и одновременно наоборот пытается быть хорошей матерью. Не знаю, такой ли я её увидела, какой ты хотела показать, но для меня Антония останется навсегда несколько отчуждённой от обычных людей, даже немного сумасшедшей.
А вот Розали Моя самая любимая из всех! Самая интересная, самая необычная и самая жизненная. Таких подростков, как она, пожалуй, много, и это мне нравится больше всего. Так интересно, куда её занесёт жизнь и автор
Я всегда любила династии больше, чем сериалы, потому что всегда точно могла знать - продолжение будет. И будет ещё много-много интересного Поэтому с нетерпением жду продолжения про мою любимую красавицу Розали и отныне становлюсь твоим преданным фанатом!
Начала я почему-то с записей Антонины, потом прочитала дневник Джейны, а сейчас приступила к отчетам Арлетты и скорее всего, дальше буду читать записи уже по порядку
Оригинальный порядок Что ж, жду твоего комментария, когда ты со всем ознакомишься.
Lullabe, наконец-то Долго видела тебя в читателях и вот теперь дождалась.
Цитата:
Сплетницу узнала сразу - малышка Джей, Лили Хамфри, дьявол в фирменном клетчатом шарфе, королева
Из Джейны, кстати, получилась отменная королева, но изначально я очень удивилась тому, что она вообще собирается ею становиться.
Да Тем летом (омг, прошлым летом!) меня страшно перло по "Сплетнице", так что отчасти перенеслось на династию. И Джейна получилась немножко Блэр, совсем немножко.
Цитата:
Ах, королева Джейна. Королева
А вот её дочь, Тонья, очень хорошо напомнила мне принцессу, которой не дают слова и права выбора. Не знаю почему, мне она представляется тихой, одинокой, погруженной в свои проблемы и погрязшей в своей же злости - не зря на сердце у неё поселилась змея. Мне кажется, она любит своих дочерей где-то далеко, глубоко в душе, но не позволяет себе этого и одновременно наоборот пытается быть хорошей матерью. Не знаю, такой ли я её увидела, какой ты хотела показать, но для меня Антония останется навсегда несколько отчуждённой от обычных людей, даже немного сумасшедшей.
Дело в том, что дочери для Антонии всегда были и будут на втором месте, на первом у неё априори брат. Она любит их не стандартной материнской любовью - "нормальной", потому и поведение её отклонено от существующего порядка - а чувствует за них ответственность, следит за их жизнью и ощущает некоторую вину за свою "холодность". Строгость Антонии к Розали, все эти репрессии, обусловлены: а) мерзким характером дочери, выросшем из эгоизма капризной и избалованной отцом богатой девочки; б) желанием, чтобы она жила правильно и не лезла в бездну. (Мне понравилась об этом говорить, омг )
Цитата:
А вот Розали Моя самая любимая из всех! Самая интересная, самая необычная и самая жизненная. Таких подростков, как она, пожалуй, много, и это мне нравится больше всего. Так интересно, куда её занесёт жизнь и автор
Ах, дрянная девчонка Розали Мне, честно говоря, немного странно, что она так всем нравится, есть в ней много неприятного (мою подругу, например, бесит её ненависть к матери), но я все равно рада симпатии по отношению к. Надеюсь, развитие Розали во многом не разочарует.
Еще когда была Джейна, обнаружила эту династию, прочитала ее всю, и с тех пор регулярно слежу за обновлениями.
Чудесная история интересного семейства.
Понравились крутые сюжетные повороты, описание взаимоотношений между разными членами семьи.
Но пока что любимая хозяйка дневника у меня все же Тонья.
Розали, конечно, описана очень живо, и надеюсь, что жизнь ее все-таки чему-то научит, ибо пока она просто невыносима.