pike, Ого! Вот это новость! Сандра и есть праматерь народа сидов! Вот так да! У меня просто челюсть отпала. Очень интересно, что за миссию возложат на Гражину.
Цитата:
pike, ты просто неподражаем!!!
вот, согласна на все сто!
Мне бы такое даже во сне не приснилось.
pike, привет всем обитателям Строкстауна!
Сколько же событий я пропустила! Бог мой, соглашусь с Таней, что голова буквально пошла кругом!
Вот просто не верится, что Санди тоже имеет отношение к сидам!
Очень понравился кусочек из прошлых жизней Хелены!
На самом деле, страшно помнить такое, очень страшно. Вот именно поэтому, не каждому дается такой дар воспоминаний о прошлой жизни.
Снимки невероятно красивые! Невероятно!
Мне очень понравился снимок Хелены в подземных гротах.
Именно то, что на фоне ходов и балок, состаренных временем, Хелена, как воздушный ангел!
Хотя, она, безусловно, старше всех этих строений!
Не перестаю поражаться твоей фантазии и потрясающими снимками!
И обожаю Строкстаун, ты знаешь!
Поздравляю твоих замечательных героев со всеми прошедшими праздниками от все души! И тебя тоже, дорогой!
В каминный зал спустились Алекс и Мария.
Несмотря на то, что Сандра занимала сейчас за столом самое почётное место, сразу бросилось в глаза, насколько уважительно она относится к хозяину замка.
Лёгкий наклон головы, движение бровей и как бы извиняющаяся улыбка.
Она словно хотела этим сказать: «Извини, такова уж ситуация, но это больше не повторится!»
Сев по левую руку от Сандры, Алекс окинул взглядом всех собравшихся за столом.
- Люси присоединится к нам чуть позже, - сказал он с иронией в голосе.
- Опять Ози с его неодолимой любовью к бананам? - со смехом спросила Сандра.
- На этот раз банановый джем. Прохвост просто укатил жестяную банку с джемом из кладовки. Сколько раз уже я говорил Люси, что бессмысленно гоняться за ним! Наверняка Ози уже запрятал свой трофей в каком-нибудь потайном уголке подвала. Маленький воришка смекнул, что банка с банановым джемом - не гроздь свежих бананов, которые испортятся уже через пару дней.
- Ладно! Мы собрались тут не для того, чтобы потешаться над проделками Ози, - произнесла Сандра и посмотрела на меня.
- Тебе доводилось слышать версию, что до человечества на земле уже существовала более развитая цивилизация, погибшая вследствие некой глобальной катастрофы?
- Да. Я смотрю «Дискавери» и читала кое-что об этом, - ответила я.
Сандра слегка качнула головой.
- Ну, тогда не будем сейчас отвлекаться на более подробные объяснения. Скажу лишь, что это правда, и это была цивилизация сидов. Но погубил её не планетный катаклизм в виде метеорита, землетрясения или чумы.
Причиной был их менталитет.
Цивилизация сидов пала от иной катастрофы, и виной тому они сами: их благородство, стремление к справедливости и гуманизму.
Дело в том, что на задворках мира сидов существовала иная раса - раса людей.
Голодные, полудикие, почти не имеющие возможности противостоять многочисленным хищникам, беззащитные перед болезнями и природными стихиями, но уже тогда поражавшие своей живучестью и агрессией.
Среди нашего народа нашлись гуманисты, решившие, что этот жалкий народец достоин всяческой заботы и поддержки, что в дальнейшем существование на земле двух цивилизаций станет настоящим благом.
Но как же они ошибались!
Cave tibi a cano muto et aqua silente — берегись тихого пса и спокойной воды.
Так говорили мудрейшие, и они были правы.
Уже в скором времени люди по-своему отплатили благодетелям.
Корыстные злобные твари, ищущие личную выгоду во всём, живущие только своими низменными страстями и желанием преобладать над ближним - вот кто такие люди!
Предательство, воровство, насилие и зависть - всё это человеческие качества!
Конечно же, и среди людей есть исключения, но увы, они достаточно редки.
В те времена сиды впервые испытали на своей шкуре, что такое убийства и грабёж.
Именно в те времена совет старейших, переступив через свою совесть, создал и утвердил на все времена закон, гласивший, что причинивший зло сиду обречён на смерть!
Но это не остановило людей.
Наоборот, они объединились с тем народом, что ближе им по видению мира - с народом орков.
Началась настоящая война.
- Но если сиды были высокоразвитой цивилизацией, то почему они не смогли справиться с людьми? - не удержалась я.
Сандра одарила меня укоризненным взглядом.
- Сиды всегда были мирным народом. Мы ни с кем не воевали, само понятие войны нам не было даже знакомо.
С кровожадными животными мы легко могли сосуществовать, они были для нас не опасны. Ты сама видела, как Хелена управляется с тиграми, да и с Дуче.
Мы жили в гармонии с природой.
На нашей стороне была только магия!
Но что значит магия перед лицом вооруженных луками и копьями опытных охотников и закалённых в жестоких междоусобных стычках убийц?!
Позже ты узнаешь все подробности того, что происходило на заре становлений отношений сидов и людей.
- А орки, неужели у вас никогда не было конфликтов с ними? - не унималась я.
- Орки - они тоже сиды. Но по своему складу они ближе к людям.
До начала этого конфликта мы жили единым миром. Только приход людей внёс раскол в отношения между орками и нами.
- Нами? А вы кто? Если орки тоже принадлежат народу сидов, то кто же вы?
- Дану-сиды. Позже люди назвали нас элфами. Элф - чужак, враг! С тех пор мы предпочитаем называть себя «эльфы», ибо считаем, что не вправе называть себя дану-сидами, - пояснила Хелена.
- Но сейчас Санди живёт среди орков и весьма умело с ними управляется!
На губах Сандры отразилась горькая усмешка.
- Оркам было суждено испытать на себе вероломство людей. Всё это долгая история.
Позже настало относительное перемирие, но люди постоянно нарушали этот хрупкий баланс. Именно в те времена и случилась катастрофа, повлёкшая за собой гибель цивилизации сидов.
Она нашла своё отражение в предании о гибели Атлантиды. Именно там находился центр нашей цивилизации.
Остатки народа сидов были вынуждены расселиться по миру.
Собственно, тогда и появились полукровки.
Но именно к этому периоду относится и открытие того, что люди называют третьим измерением.
Одна часть народа сидов предпочла уйти туда.
Отголоски этого исхода можно найти в мифологии древних греков.
Это упоминание про царство Аида, впоследствии трансформировавшееся в понятие «преисподняя».
Другая же часть нашего народа приняла горькую реальность.
Consonus esto lupis, cum quibus esse cupis — будь в согласии с волками, с которыми хочешь жить.
И эта часть довольно сносно существовала в мире людей.
Главным образом это и были полукровки, но, существуя на грани мира людей и мира сидов, они расшатывали неустойчивое равновесие сил.
Центром исхода народа сидов было Междуречье, именно там современные исследователи помещают мифический рай.
В Библии говорится об изгнании Адама и Евы из рая, но, как известно, историю пишут победители.
На самом деле всё было очень просто.
Чистые сиды ушли во вновь обретённый мир, но не пустили туда полукровок.
Так и появилось предание об изгнании из рая.
Наши мудрецы предвидели, что полукровки, словно заразу, привнесут в ещё нетронутый новый мир сидов низменные человеческие страсти.
Во время эпидемии чумы больного не занесут в убежище!
Ибо именно среди полукровок нашлись те, кто поддался соблазну мщения.
Один из них в своё время смекнул, что чем больше погибнет людей, тем скорее воссияет закатывающаяся звезда нашего народа.
Но в этой концепции отражены уже человеческие страсти, а не воззрения сидов.
Пользуясь тем, что он был наследником царского престола Спарты, этот парнишка вместе со своей мамашей организовал убийство отца, а узурпировав престол, поверг всю Азию в пучину кровавого ужаса.
- Это ты про Александра Македонского? - не выдержала я.
- И он, и Наполеон, и Ульянов (Ленин), и Гитлер - все они были полукровками и знали, кто они.
Их влекла только жажда власти, ими двигала лютая ненависть к расе людей, стремление устроить человечеству кровавую баню.
Но среди полукровок были и истинные подвижники, жившие идеей всемирной гармонии и всеобщего братства.
Один из них положил свою жизнь на алтарь любви к ближним, и надо сказать, что он добился-таки многого.
Йешуа ѓа-Машиях, вошедший в историю под именем Иисуса Христа, оставил по себе память, достойную самых светлых чувств.
Но, как я уже говорила, историю пишут победители.
Именно люди предали его лютой смерти за то добро, что он нёс им!
Именно люди впоследствии сделали из его имени культ, и именно люди извратили то, что он принёс в этот мир.
Прикрывая свои гнусные деяния его словами и лицемерно изображая любовь к Богу, в течение сотен и тысяч лет люди культивировали творимый ими геноцид себе же подобных.
Как же потемнели глаза Сандры, когда она говорила всё это!
Не надо быть ясновидцем чтобы увидеть, что, рассказывая историю народа сидов, она переживает массу эмоций.
* * * * *
Продолжение следует.
Последний раз редактировалось pike, 12.01.2011 в 01:22.
pike, я так рада, что упомянута любимая мной Атлантида! Все очень интересно!
Кстати, хочу тебе пожаловаться, Ленор все время дерется! Моих симов она не трогает, с ними она неплохо подружилась, особенно прониклась к Марии, они все время болтают. А вот массовка избита вся! А Алекс предпочитает пообщаться с дамами, но и жену из вида не упускает.
Наблюдала такую картину - Алекс и Ленор были в гостях у моих симов. Алекс болтал с Алисой, Ленор с Марией, тут пришла девушка из массовки, Майк поздоровался с ней и ушел к Алисе. Ленор отвлеклась от разговора и начала ссориться с девушкой, дело дошло до драки. Ленор победила, а Алекс подошел к жене и поцеловал, вроде как: "Молодец, моя девочка!".
Короче, характеры у них один в один, как ты описал!
Кстати, хочу тебе пожаловаться, Ленор все время дерется!
Цитата:
Сообщение от Kingyo
Короче, характеры у них один в один, как ты описал!
Вот что хотите говорите, но это мистика! Не может, казалось бы, сим, скачанный в инете, обладать одним и тем же характером у разных игроков. Никак не может! А поди ж ты! Я сразу вспомнила, как писала о жизни Ленор, Милы и Хелены и, само собой, делала фотографии. Как же по-разному они себя вели в игре! С Хеленой не было никаких хлопот, она дисциплинированно выполняла всё, что от неё требовалось, разве что могла поднять голову и взглянуть прямо в камеру с таким выражением, которое ясно говорило: "Ты что, не понимаешь, что я не хочу это делать? Сколько можно?!" Мила немного хулиганила, но терпимо. А вот с Ленор я, помню, намаялась. Вечно задирала тех, кого невзлюбила, и постоянно пыталась удрать, чтобы поболтать с теми, кто ей нравился. Даже при выключенной свободе воли снимать её было сложно - строила гримасы, вертела головой. Вот и рассказывайте мне после этого, что симы не могут обладать душой!
Впрочем, вернемся к записям Гражины. Хоть я уже написала всё в личке после того, как отредактировала текст, повторю здесь: мне тяжело было читать то, что поведала Сандра. Очень интересно, но тяжело. К сожалению, у людей действительно слишком много тех низменных качеств, о которых она говорит. И, что самое обидное, всегда плохое более заметно, чем хорошее.
Снова и снова поражаюсь твоей, Витя, безграничной фантазии. И твоему умению увлечь, заставить поверить в истинность всего происходящего.
pike, как же ты все интересно описал!
Соглашусь с Таней, тяжело читать и стыдно за наш народ, за людей, за то, что мы такие. В каждом слове Сандры 100%-ая правда.
- Тогда повернул колесницу возница, и пустилась Медб в обратный путь.
Вдруг открылось ей чудесное видение, и то была юная девушка, шедшая навстречу рядом с колесницей.
Девушка ткала бахрому, держа в правой руке станок из светлой бронзы с семью золотыми полосками на концах.
В зеленых разводах был плащ на ее плечах, скрепленный на груди заколкой с тяжелым навершием.
Тонки были алые губы на ее румяном лице, а ясные глаза смеялись.
Белизной сверкали ее зубы, и всякий решил бы, что это рассыпанный жемчужный град.
Цвета новой парфянской кожи были ее губы.
Звуки арфы, чьих струн касаются искусные пальцы, напоминал ее дивный голос. Сквозь все одежды светилось ее тело, словно снег, выпавший в одну ночь. Белоснежны были ее стройные ноги с красными, ровными и острыми ногтями.
Три пряди золотистых волос девушки были уложены вокруг головы, а четвертая вилась по спине до икр.
Оглядела ее Медб и молвила:
– Что ты делаешь здесь, о девушка?
– О твоем благе и процветании забочусь я, созывая четыре королевства Ирландии в поход на уладов для Похищения Быка из Куальнге, – отвечала девушка.
– Отчего же ты помогаешь мне? – спросила Медб.
– Немалая на то причина, – отвечала девушка, – ведь я одна из тех, кем ты повелеваешь.
– Как зовут тебя? – снова спросила Медб.
– Не трудно сказать – я Федельм–пророчица из Сид Круахан.
– Поведай же, о Федельм–пророчица, что видишь ты, глядя на войско?
– Красное вижу на всех, алое вижу…
* * * *
Пояснение.
Алое - кровь.
Это значит, что армию Мёдб ждала кровавая битва, и почти все воины из её войска погибнут.
Пророчество Федельм - предупреждение.
Мёдб послушалась ведунью, и битва не состоялась.
Быка же в итоге похитил герой ирландских сказаний Кухулин.
* * * * * *
Теперь я прекрасно понимаю, зачем Ленни и Хелена показывали мне фей и единорогов,зачем познакомили с лепреконом Ози и троллем Олле...
Зачем Алекс водил меня в подземелья орков, а Хелена - в пещеру Строкстаунского червя.
Не будь всего этого, я бы наверняка решила, что нахожусь на сборище свихнувшихся фанатов фэнтези, склонных к шизофрении.
Надо отдать им должное, они отлично подготовили меня к этой беседе.
Я безоговорочно верила каждому слову, сказанному Сандрой в тот вечер.
И знаю теперь, что за миссию она на меня возложила.
Отныне я Хранитель.
Хранитель портала, ведущего в мир сидов.
Последнего ещё открытого портала. И он находится здесь, в подземелье Малого замка.
Та загадочная статуя, которой дали название "Алтарь сатаны", и есть ключ к управлению порталами.
Я задыхалась от душивших меня слёз, когда они один за другим спускались в подвал замка.
Ленни, Алекс и Хелена.
Приехавшие накануне вечером Эллен и Мила.
Сандра!
Они уходили в свой мир! В мир сидов.
Следом за ними в подвал замка ушли Ирен и Манфред, Скарлет и Бэт!
Бэт! Она тоже сид, как бы ни отрицали это ранее Алекс и Ленни!..
Сандра, повелительница мира орков, встречала их, стоя возле открытого портала, а они один за другим исчезали в радужном мареве.
Вот, помахав мне на прощание ручкой и лучезарно улыбнувшись, в портал шагнула и Санди.
Всё!
Из подвала поднялись только я и Люси.
- Чай будешь? Или, может, приготовить тебе постель? - спросила она бесцветным голосом.
- Чай буду. Мне надо много чего обдумать. Я ещё посижу в каминном зале.
Продолжение следует...
* * * *
Последний раз редактировалось pike, 14.01.2011 в 04:03.
Прочитала все-все, что пропустила. Надо сказать, я в шоке.
Во-первых, поразил поход в гости к Строкстаунскому червю. Было интересно узнать про всем известного Василиска и попрощаться с мифом "Посмотри в глаза василиску - станешь камнем!" Забавно, что все не так, как уже привыкли считать люди.
Во-вторых, разговор с Гражиной. Все казалось так реально, что я будто сама стояла позади ее стула и слушала все, что говорили Хелена и Сандра. И вот сейчас пишу, а как-то странно себя ощущаю. Как будто мне только что сказали что-то очень-очень важное и очень-очень серьезное, при этом очень-очень секретное, и теперь у меня время, чтобы это обдумать. В этом, конечно, заслуга не только прекрасного текста, который просто пропитан реальностью, но и великолепных скринов. Казалось бы, обычная гостинная, люди, сидящие за столом, а вот нет! Ощущение, что еще немного и осталось только протянуть руку, чтобы провести по гладкой поверхности стола или прикоснуться к мягкой ткани платья Ленор. И даже было ощущение, что сейчас услышу стук каблучков Люси по деревянному полу или как Ози катит очередную банку бананового джема
А с последней записью Гражины про уход ребят в мир сидов мне стало грустно. Словно сама прощалась с ними, такими любимыми и родными.
И греет душу эта надпись, которая обычно всегда раздражает:
Цитата:
Сообщение от pike
Продолжение следует...
Вселяет надежду, что нас ждет еще много интересного и захватывающего)