14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Heisuke, привет Алисочка!!! ууух давненько не было новостей от тебя и Уайльдиков! Ты где пропадаешь? Учишься усердно?) Ничего, я тоже на самом деле.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Но от лица Розмари получилось намного трагичнее и сильнее
я просто не хотела перескакивать а-ля "прошло 10 лет", да и Кэти этого бы рассказать не смогла, не сильно, не трагично, а вообще никак. В её маленькую пятилетнюю головку слишком много всего уложилось в то время за очень короткий срок.
А кто ещё может рассказать о смерти Риши и последствиях?) Был вариант дать слово Тому, который в тюрьме, но его повествование пришлось бы сильно зацензурить, потому что он ещё очень долгое время винил себя и ругал последними словами. Если уж совсем честно, Том смерть любимой Риши себе не простил, и если бы Розмари не заставляла его жить, неизвестно, что бы с ним стало.
Поэтому я выбрала Розмари, как самую родную, сильную и красивую
Цитата:
Сообщение от Heisuke
А Ричард? Он будет еще мелькать?
да и не просто мелькать... его судьба уже определена правда, не знаю, когда смогу о ней рассказать, но надеюсь, ты не разочаруешься.
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Не знаю, когда в следующий раз ты порадуешь нас таким чудом, но я буду надеяться, что скоро.
знаешь, что для меня абсолютно нехарактерно - я уже написала отчёт, но не сделала пока ни одного скрина тянет меня писать, хах, а скринить пока не очень
Цитата:
Сообщение от Heisuke
Идеальное завершение!
вот и мне так показалось спасибо!!!
Два дня назад зашла на форум, выбрала династию с наибольшим количеством сообщений в теме и не отрываясь прочла. Ты молодец (можно же на ты, правда?) - интерес не ослабевал ни на минуту. Твой писательский талант тут уже хвалили не раз, и добавить мне, в общем-то, нечего. Здорово, когда упор делается на текст, подкрепленный скринами, а не на картинки с короткой сопровождающей подписью. Много текста - это классно, особенно когда текст такой хороший. От скринов у меня меньше восторгов, наверное, из-за их постановочности, но династия от этого ничуть не проигрывает.
Особенно мне нравится взаимосвязь между поколениями. Обычно, как только симка стареет, о ней забывают и в лучшем случае расскажут о ее отношении к внукам и ее смерти. Тут не так, и это радует.
У каждого поколения своя трагичная история, и, наверное, именно это делает династию такой интересной. Когда все в шоколаде, интерес быстро ослабевает, а тут нет и намека на охлаждение. Как всегда, когда читаю замечательную династию, жалею, что не была с ними с самого начала и не могла отписываться после каждого отчета, и вместе с тем очень рада, что сразу смогла получить столько новых впечатлений и не ждать по несколько недель.
Самой красивой симкой, на мой взгляд, была Рошель. На ее фотографии я реально залипала. Из мужского пола больше всего понравился Рамиро, ибо менее всех он похож на... ну, на гомосексуалиста. У меня все, ВСЕ симсы мужского пола с дефолтной генетикой вызывают "голубоватые" ассоциации, а с Рамиро такого не было. Но стандартные максисовские симы еще хуже, и это печаль. Но это мои внутренние проблемы) А характеры мужчин у тебя получились ничуть не хуже, чем женские. Особенно Том. Все-таки он очень сильно любил свою дочь, поэтому и воспитывал так странно.
Из всех девушек мне больше всего нравилась Валлаксия. Так интересно было читать про то, как она пытается обосноваться в совершенно новом для себя месте... Тут уже хвалили то, как ты интересно обыграла стандартные игровые моменты, вроде того же мистера Хамбла. У меня этот мистер всегда вызывает недоумение, ну не укладывается у меня в голове, что в дом может вот так запросто прийти незнакомый чувак и подарить компьютер, всегда хотела найти этому логичное объяснение. У тебя получилось, и это сразу меня покорило. И карточки шанса ты тоже обыграла замечательно. Казалось бы, так давно знакомые ситуации, а в твоей интерпретации читаешь как заново. А история любви Валлаксии и Айрена получилась невероятно трогательной. Вот так засыпать рядом в палатке, а потом в один прекрасный момент понять, что это и есть настоящая любовь... здорово. Наверное, Валлаксия была самой счастливой симкой из твоей династии, а пленительна она еще и потому, что самая первая. Всегда приятно вспоминать, что было в самом начале. У меня теперь стойкое ощущение, что она на самом деле когда-то существовала.
Хочется похвалить и за сюжетную линию Пачиты и Лалаби. Если бы ты просто сделала наследницей Лали, а Пачита уехала бы, скажем, в Эфиопию, все было бы далеко не так интересно. Именно в сравнении с беспечной и эгоистичной Пачитой раскрылся полностью характер Лалаби, волей, решительной и стремящейся все держать под контролем. Отдельное спасибо за то, что в конце она встретила Аурума и бросила свои феминистические штучки.
И все же наиболее сильное впечатление на меня произвела история принцессы Лулу. То, как ее оберегали, она жила, словно в коконе из сладкой ваты. Особенно мне понравилось, что ты начала нас к этому готовить, когда она была еще маленькой. Все эти рассуждения Лали о том, что ее дочь невероятно чувствительна и плаксива. И такой крутой поворот в ее судьбе был очень реалистичным.
История Лии и Розмари была, наверное, самой трогательной. Когда они все-таки воссоединились, я на самом деле заплакала, хотя обычно чувствительностью не отличаюсь и максимум, что я испытываю во время прочтения - интерес разной степени "сильности". А тут прямо растрогалась. Что больше всего мне понравилось, так это то, что нельзя обвинить Лию в ее поступке, потому что понимаешь, зачем она это сделала. Так же и с Лалаби и Рамиро: каждый прав, и переложить вину на кого-то одного невозможно.
Розмари мне не очень нравилась, каюсь. Но ее отношения с Томом захватывали, все эти метания между "люблю-не люблю", "хочу-не хочу", "останусь - уйду". Здорово же %) И понравилось воссоединение Розмари и Хьюго, все-таки близнецы должны быть вместе.
История Рошель может показаться нереальной, но на самом деле в ней очень много реалистичности. Меня всегда поражало, как в игре сим с профессией "криминальный авторитет" спокойно живет, не испытывая ни дискомфорта, ни страха за свою жизнь и все такое. А у тебя хорошо показываются все "прелести" работы шпиона. Конечно, концовка жуткая, никак не ожидала смерти Рошель, но чего не сделаешь ради интересного сюжета) Классно, когда автор не боится "причинить боль" своим симам, если того требует история. Позабавило желание Рошель назвать девочку Кэтлин. У меня на работе есть девочка, которую зовут Кэт Ивановна, вот, оказывается, откуда берутся такие смешные сочетания) Кэтлин Михайловна... окей)
Видно, что ты очень любишь своих симов. В начале я не ленилась и читала не только отчеты, но и комментарии и твои ответы на них. Честно скажу, меня восхитило то, как ты стараешься раскрыть каждого сима еще и в обсуждении, как рассказываешь, что его побудило поступить так или иначе.
Не могу обещать, что буду комментировать каждый отчет, более вероятно, что я пропаду на два года, а потом приду восхищаться десятым поколением, так что постоянным читателем мне, увы, не стать. Но твоя династия меня определенно поразила, так же как и династия Джесен (до сих пор ее вспоминаю, когда играю сама).
В общем, огромное спасибо за приятные впечатления. Это было действительно здорово)
vamos, привет!!! у меня наконец-то выходной, так что я наконец-то могу ответить на твой чудесный, невероятный комментарий, который меня оооочень сильно обрадовал! И конечно же на ты
Цитата:
Сообщение от vamos
Из мужского пола больше всего понравился Рамиро, ибо менее всех он похож на... ну, на гомосексуалиста. У меня все, ВСЕ симсы мужского пола с дефолтной генетикой вызывают "голубоватые" ассоциации, а с Рамиро такого не было.
зато Рамиро принёс нам самую что ни на есть ужасную генетику ) Лиа с косметикой ещё ничего получилась, а вот её брат Дезмонд... тихий ужас, да и только. И это с таким симпатичным папочкой-аристократом!!! Честно говоря, с Рамиро был эксперимент. Я впервые скачала сима и не стала изменять НИЧЕГО, оставила даже причёску и скинтон... подумала - ну, если папочку сделали симпатичным, значит и детишек если что сделаем! Как бы не так! С девчонками прокатило более-менее, с пацанами - полный крах. Последующие мужья наследниц прежде, чем попасть в производящий процесс, проходили тщательный осмотр на предмет замаскированной неприятной генетики а-ля брови как у кошки или выпученные и растянутые глаза... скинтон тоже меняю, чтобы был красивым и ровным, и никакие татуировки и бледность не передавались. До шестого поколения меня такая техника устраивала... но сейчас мне безумно хочется чего-то нового, поэтому я ставлю новый генетический эксперимент, и если результат получится ужасным - я умываю руки и продолжаю задействовать "гомосексуалистов", от которых получаются симпатичные девочки!
Цитата:
Сообщение от vamos
Самой красивой симкой, на мой взгляд, была Рошель. На ее фотографии я реально залипала.
да, она ничего так, красивая но я всегда самой лучшей считала Лулу. Эти огромные серые глаза! Этот правильный нос! Эти веснушки!!! Не знаю, как к персонажу я к ней достаточно холодна, но она красавица
Цитата:
Сообщение от vamos
А характеры мужчин у тебя получились ничуть не хуже, чем женские.
серьёзно?!?!?!!? о, спасибо огромное!!! я всегда очень из-за этого переживала - да и до сих пор переживаю! я всё-таки как ни крути девушка до мозга и костей, и писать за мужчин мне сложновато. Но я счастлива, что они получаются Том вообще моя гордость! Наверное, первый такой продуманный, раскрытый, сложный, противоречивый персонаж-мужчина, который начинался как "мальчик с бездонной бездной терпения" И я всегда чуточку ассоциировала его с Лией - не только из-за внешности, но и из-за очень долгой истории формирования и появления, из-за всех парадоксов его характера. Но каким он получился в итоге мне нравится очень. И их отношения с Рошель... люблю их
Цитата:
Сообщение от vamos
Тут уже хвалили то, как ты интересно обыграла стандартные игровые моменты, вроде того же мистера Хамбла.
когда я начинала эту династию, у меня ещё был стойкий принцип "династия - не сериал!", и я сначала играла, скринила (без постановок практически, за ну очень редким исключением), а потом описывала простые игровые события, добавляя сюжет. Но со временем я поняла, что уже не думаю о том, как бы здорово поиграть, я начала думать как бы покрасивше снять, поинтереснее написать... сюжет стал продумываться заранее, и с каждым поколением - всё чётче. Кэтлин расписана буквально до наимельчайших подробностей. И давно уже династия для меня разделилась на два периода - сюжетный (династия как сериал) и технический (денастия как династия)... когда я захожу в игру, я чётко знаю, что буду сейчас делать - либо только снимать, либо просто играть. Когда просто играю, уже ничего совсем не снимаю. Знаю, некоторые против этого, я и сама не очень-то за, чтобы династия совсем становилась сериалом... но раздел давным-давно изменился до неузнаваемости)
Поэтому простые игровые события я давно не описываю. Но я очень рада, что ты оценила - это было кредо первых двух поколений, а я их тоже нежно люблю, и мне приятно
Цитата:
Сообщение от vamos
У меня теперь стойкое ощущение, что она на самом деле когда-то существовала.
у меня тоже!!! и так про всех моих персонажей! даже, наверное, про всех хорошо прописанных персонажей любой династии или книги... мне кажется, что они существуют, ну или существовали когда-то. А если не они, то уж точно во всём мире найдётся хоть один человек, очень на них похожий... хотя точных копий я ещё не встречала, уже много раз рассказывала, что теперь часто нахожу в окружающих меня людях черты характера своих же персонажей. И это потрясающе!
Цитата:
Сообщение от vamos
Наверное, Валлаксия была самой счастливой симкой из твоей династии
ну, я не совсем согласна я придерживаюсь мнения, что каждый человек\персонаж\герой счастлив в жизни ровно столько, сколько заслужил, и по большей части одинаково... просто некоторые это местами не воспринимают) Лакси не была счастливее других) У неё были свои взлёты и падения, просто она привыкла не жаловаться даже самой себе... А та же Лулу? Она вообще прожила всю жизнь в коконе заботы. Но и она страдала, и сильно, и не один раз... у всех всего хватило, как я считаю и даже Риша, убитая в 20 с чем-то, была очень счастлива. Особенно последние свои шесть лет.
Цитата:
Сообщение от vamos
Отдельное спасибо за то, что в конце она встретила Аурума и бросила свои феминистические штучки.
Я же обещала ей простое женское счастье И умерла она счастливой тоже... об этом практически не говорится - не до того - но я уверенна, что Лали умерла, держа за руку Аурума, любовь своей жизни. И это безумно романтично. Эх, была бы моя воля, я бы брала каждого персонажа и писала про его жизнь отдельную книгу!.. я их всех обожаю! за редким исключением вроде Дезмонда... и могу болтать о них часами!
Цитата:
Сообщение от vamos
Особенно мне понравилось, что ты начала нас к этому готовить, когда она была еще маленькой.
спасибо!!! я всегда стараюсь прописывать характер с детства, если удаётся вообще показать детство. Про маленькую Лалаби практически ничего не говорилось, вот про Лулу было, Роузи с детства была дьяволёнком и сама же об этом рассказывала... да и Риша-в-детстве на себя похожа) даже Кэти немноооожко показана, хотя она - это вообще полная смесь всего-всего-всего, и детство её ОЧЕНЬ много значит. Про всё это будет со временем Но, если всё выйдет так, как планируется, Кэтлин станет, наверное, самой сложной наследницей...
Цитата:
Сообщение от vamos
Все эти рассуждения Лали о том, что ее дочь невероятно чувствительна и плаксива.
отношения Лали и Лу - вообще отдельная тема если ты читала мои комментарии, то всё, что я о них думаю, уже знаешь, и повторяться не буду, скажу только, что решение Лалаби завести ребёнка тогда очень часто ругали и не понимали, но это было лучшее решение в её жизни Как там она говорила?.. "Такой продуманный безрассудный поступок стоит ещё поискать..." или как-то так
Цитата:
Сообщение от vamos
История Лии и Розмари была, наверное, самой трогательной. Когда они все-таки воссоединились, я на самом деле заплакала, хотя обычно чувствительностью не отличаюсь и максимум, что я испытываю во время прочтения - интерес разной степени "сильности". А тут прямо растрогалась.
оооо я, конечно, ни в коем случае не люблю, когда мои читатели плачут, но как же я всё-таки рада, что мне удается вызывать у вас такие сильные эмоции! я сама очень чувствительна и эмоциональна, могу читать что-то и расплакаться, над фильмами реву практически над всеми, и даже над династиями бывает... но последнее время всё реже. И всё равно знаю - это очень здорово, когда ТЕКСТ вызывает такие эмоции!..
Цитата:
Сообщение от vamos
Но ее отношения с Томом захватывали, все эти метания между "люблю-не люблю", "хочу-не хочу", "останусь - уйду". Здорово же %)
это в её характере Ничего страшного, что Роузи тебе не очень нравилась, я много раз говорила, что люблю, когда у всех разные эмоции и мнения)) Я вот её люблю больше всех, но прекрасно, что со мной не все согласны, ведь все люди очень разные, и всем нам нравятся разные характеры, правда ведь?)
Цитата:
Сообщение от vamos
Классно, когда автор не боится "причинить боль" своим симам, если того требует история.
А вот этого у меня никогда не было, и даже как-то обидно... я очень люблю своих персонажей, но убить кого-то могу спокойно и хладнокровно... правда, я никогда не сделаю этого просто так. В любой смерти есть смысл. Я в это верю. Но когда я писала смерть Рошель, я сама долго плакала, потому что всякий раз, как я представляю тоненький дрожащий голос пятилетней Кэти, зовущей маму, мне хочется свернуться в клубочек и плакать, потому что это душераздирающая картина! А уж когда я представляю себе сцену с Томом, осознающим, что его сокровище, его любимая дочь, его маленькая девочка мертва... я уже не могу успокоиться.
Цитата:
Сообщение от vamos
Кэтлин Михайловна... окей)
ахахах, Рошелька же у нас чокнутая американка на самом деле, маленький секрет-спойлер, если я ещё этого не говорила (не помню): в России наследницу будут звать Агронская Екатерина Михайловна. В Америке она будет Кэтлин Комино. Но в свидетельстве о рождении - да, она Кэтлин Михайловна Комино
Цитата:
Сообщение от vamos
В начале я не ленилась и читала не только отчеты, но и комментарии и твои ответы на них.
правда, так картина становится совсем другой?) я тоже иногда читаю отчёты полюбившихся династий вместе с комментариями читателей и автора... и это на мой взгляд два совсем разных чтения! потому что авторы в комментариях и спойлерят, и объясняют, и восхищаются, и вообще
Цитата:
Сообщение от vamos
Не могу обещать, что буду комментировать каждый отчет, более вероятно, что я пропаду на два года, а потом приду восхищаться десятым поколением, так что постоянным читателем мне, увы, не стать. Но твоя династия меня определенно поразила, так же как и династия Джесен (до сих пор ее вспоминаю, когда играю сама).
ничего страшного, мне не очень важно, когда ты будешь читать и комментировать - главное, что тебе нравится, и это то, что греет мне душу неизменно все мои читатели прекрасны!)
так что это тебе спасибо за чудесный комментарий, за нестандартное мнение о наследницах, за похвалу, за внимание к моему творчеству! несмотря ни на что, всегда буду ждать тебя снова
Просто только что я, кажется, нашла себе новую любимицу по внешности (потому что новая наследница затмила для меня даже Лулушу), мне совсем не спится, и ужасно хочется её вам показать!!! Насчёт новой записи - честное слово, я не имею ни малейшего понятия, когда она будет, но будет, честное слово)) Я немного сменила подход к написанию... если ничего не выйдет, всегда смогу вернуться к старому, правда ведь?)
И вообще, послезавтра мне в школу, а я опять сбиваю себе режим... ну эх! зато Кэти красавица! С радостью представляю всем ожидающим прекрасную Кэтлин Комино\Екатерину Агронскую!
Не спрашивайте, почему она в пижаме - мне так хочется, отчего не знаю!) Обычно я снимаю персонажей на белом фоне, но Кэти определённо гораздо больше идёт чёрный Неспроста?.. Сама не знаю! Ничего не знаю
Всем спасибо, всех люблю
Последний раз редактировалось тигрёнок, 04.11.2013 в 03:27.
Вааааааааааааа!
Катюша и правда прелесть!
Правда, они все у тебя куколки, после комментария vamos я это вдруг осознала)))
Но Катя, мне кажется, кукольная все-таки немного меньше - ну, на мой взгляд) Только что с ее глазками? Это другие линзы? Они какие-то... розовые?)
Le-Rush*, это правда, похожа, но скулы! )) это же чисто Мишины скулы! и совсем другой подбородок, вам, наверное, не очень заметно было, но у Риши был очень специфичный подбородок - длинный и вытянуиый какой-то... А Кэти, о, Кэти совсем другая!
Hayley, да, вот и я заметила, что Кэт гораздо более какая-то... реальная! она правда очень напоминает мне человека! Насчёт глазок - ну я же любитель линз)) Кстати, вопрос - вам как больше нравится, когда глаза розовые или фиолетовые? Лично я в восторге и от одного, и от другого... Линз у меня очень много разных, цвет будет оставаться неизменным розово-фиолетовым, но сами глазки будут меняться) И мне кажется это тоже гораздо ближе к реальности, потому что глаза людей оооочень изменчивы и даже цвет у некоторых варьируется! У меня, например, на солнце они почти жёлтые, а когда я очень злюсь - практически чёрные. И я такая не одна)
тигрёнок, тараран-там-пампам! Я всё-таки дошла до комментариев. Это было долго с моей-то постоянностью на форуме Х)
Ну ладно, перейдём к династии.
Я по-моему где-то уже писала о своей лени и том, что многие поколения этой династии, несмотря на то, что событий там столько, сколько в обычной простецкой жизни не бывает, они забылись. И тогда я расскажу о своём впечатлении о последнем поколении, о Рошель.
Я поменяла своё мнение о ней, хотя что там было менять? Рошель не "девушка-крепость", а скорее всего, для меня по ощущениям, это девушка былинка, которую трепало из стороны в сторону, от одной её жизни к другой. Плохо ли это или хорошо? Не знаю, но для наследницы сыграло роковую роль.
Она - авантюристка. Вот. Во всём. У меня вызывало некое недоумение всё, что она делала после, как оказалось, переломного романа с Ричардом ещё в университете. Она была какая-то освободившаяся, словно скинувшая с себя оковы. Было непривычно наблюдать её такой, после тихого мирного начала, о котором, всё же, нельзя было сказать " в тихом омуте черти водятся". Её перипетии судьбы были очень странными, хотя вроде бы объяснялись и соответствовали её мыслям. Не знаю из-за чего это. Мне кажется, ты сама несколько не понимала Рошель, но мне это только кажется. я не понимала её самоотверженности, когда она в то же время показывала свой непомерный эгоизм. С ней было много неясностей, которые уже вряд ли раскроются.
Её поездка в родные края меня немного потрясла. Я не понимала, что изменилось между ней и Мишей, так как до рождения своей девочки, она была согласна дарить ему свою нежность. Что это жадность чувств, чтобы сберечь крупицы любви для Кэти-кэт? (ну, я полюбила её так про себя называть, вместо "котёночка" в устах её мамы) Тем более я не понимала этой исступлённой любви к Кэти, конечно, материнская любовь, но она забывала всякие пределы. Мне кажется, даже хорошо, что Рошель умерла раньше, чем Кэти-кэт выросла, ибо я боюсь представить до чего бы дошла эта любовь через некоторое время.
Кэти очень жаль. Но моё сердечко ещё жалеет её отца, который, чтобы не происходило, мне кажется, любил Кэти-кэт даже чуть больше, чем её маму. Очень жаль, что Кэти так не посчитала. Понятно, почему он сломался. Невозможно жить с такой болью от потери любимой женщины и только-только найдя дочь, узнать, что в её жизни он не нужен. Как не нужен! Отцы всегда нужны своим детям, какие бы они не были. Печально, что Кэти этого пока не поняла.
В общем, жду очень-приочень Кэти-кэт. Надеюсь, что смогу её понять, немного влюблюсь в её историю и, конечно, в неё. Блин, как бы не хотелось разочаровываться в ней!
Ах да, я опять была расстроена поведением Розмари. Ну зачем она так заведомо отдаляла Кэти от её семьи, где бы она ни была, хоть в России. Том, хотя в период отчётом от Рошель, он воспринимался только как жесткая пружина воспроизведения ярости Риш и вечной помехой на пути к её "счастью", сказал правильные вещи по отношению семьи Кэти-кэт. Но когда ещё это Розмари его слушала! С:
Итак, вроде бы все эмоции удалось охватить. Может быть что-то и забылось, но тогда это будет некой "заначкой" для следующих комментариев.
P.S. У меня не то, чтобы замечания, у меня такой уже сухенький отзыв не о героях, а в целом. Почему-то мне не нравились отчёты от Рошель. Они были какие-то наивные, немного детские в описаниях, но, возможно, это как раз доля Рошель, которую ты хотела бы нам показать. Хотя это, скорее всего, жёсткий взгляд на текст после очень долгого чтения только маститых литературных трудов. Просто, мне кажется, я уже перестала воспринимать, что люди могут писать по-другому.
Также. Поработай с логикой персонажей. Отсутствие логики - это прекрасно (особенно, если учесть, что ты понимаешь о чём я, ведь ты, как я поняла, gleek), но иногда немного здравого смысла бы героям не помешало бы (:
Ещё о минусах с моей точки зрения. Это сериальность, но тут уж стольких придётся упрекать, что я устану и состарюсь. Так что моё пожелание - просто побольше игровых скринов в отчётах, он иногда такие мимилые.
А теперь перейдём к плюшкам. Мне нравятся скрины, скрины и ещё раз скрины. Честно, если уж осмелюсь заводить династию после первой своей неудачи, то буду стремиться к твоему качеству скринов. Это крутотень.
Мне нравится твой подход к персонажам. Они все разные, статистов, конечно, тоже хватает, но всё равно приятно читать про наследницу, в которую вложена частичка души. Тут же ещё скажу о внешнем виде симочек. Они потрясны. Мне безумно нравится, что так их наряжаешь, главное во что и как. Наверное, уже пора обращаться к тебе за тем, чтобы узнавать, где ты берёшь все эти чудесные вещички ((:
Также мне нравится то, как ты обустраиваешь дома. Ну просто нян, что ещё сказать. Я со своими скромными интерьерчиками и экстерьерчиками и скуденькой папкой закачек просто облизываюсь на каждый обустроенный тобой дом. Всё с таким размахом! и да, как же тут не отметить, про общественные лоты. Ну а ещё мою искреннюю любовь завоевало университетское общежитие Лулу (я просто брежу им). Я бы, конечно, попросила выставить его на скачку, но страшусь того, что вряд ли кто-нибудь отдаст такую красотень добровольно. С:
Ну всё, кароч. Я тут особенно расписалась, боюсь, что теперь меня придётся ещё долго ждать в этой теме. Но я надеюсь и на свою "занятость", что буду посвободнее и обязательно не забуду дорогу к этой династии. Удачи тебе, кучу приятного времени в игре и хорошего настроения. Чтобы тебе ничего не мешало заниматься любимым делом.
P.P.S. Да, ещё одно (да когда же я заткнусь-то Х)) Дианка Агрон!!! Я ещё когда увидела мишину фамилию в игре (т. е. у Майкла) поняла куда ветер дует. а потом, ВОТ И ОНА! Это крутотень просто, жаль не удалось увидеть её в молодости (но я не оставляю надежд). За сим откланиваюсь.
ГлупыйДжем, ооооо, какой великолепный отзыв!!! такого, я тебе скажу, стоило ждать ого-го сколько!)) я очень-очень тебе благодарна за такой подробный комментарий к пятому поколению, особенно за то, что ты перечислила не только то, что понравилось, но и что не понравилось! Твой комментарий застал меня за кулисами в окружении шумной толпы, я чуть не пропустила свою сцену, но читала-читала-читала-читала и всё прочитала, и вот теперь я наконец могу тебе ответить
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Она была какая-то освободившаяся, словно скинувшая с себя оковы.
до определённого момента своей жизни Риша рвалась к свободе и вот, пришло время, она её получила. И поняла, что это не то, чего она хотела, но вернуться в состояние какой-никакой покорности уже не смогла. Вся суть пятого поколения получилась в свободе и в том, к чему она иногда приводит... Столько людей мечтают о ней, рвутся к ней, столько прозаичных историй о том, как тяжело живётся в клетке... но Риша доказала, что быть свободным - не значит быть счастливым, не значит жить легко. Это гораздо труднее, и справиться с этим очень сложно.
Странно называть Рошель свободной (и я заранее прошу прощения за слишком частое употребление этого слова), ведь она вынуждена была бежать в Россию - а это был не её выбор, выйти за Мишу - и это был не её выбор, слушаться Тома - но она этого не делала... но если задуматься, она никогда и ничем не была ограничена, и все решения принимать приходилось ей. Она ничего не делала против воли, что бы она ни говорила. Она единственная наследница, которая всегда стремилась к свободе, мечтала о ней и, главное, была свободна. Потом уже она начала понимать, что ей это не нравится, и она пыталась вернуться, но в итоге эта жажда в ней перевесила - и случилось то, что случилось.
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Мне кажется, ты сама несколько не понимала Рошель, но мне это только кажется.
нет, тебе не кажется это верно - я очень долго не понимала Рошель, не знала, какая она, делала огромные перерывы, и из-за этого только тормозила процесс... сейчас, дописав поколение, я уже давно вижу её ясно и полностью, но это пришло далеко не сразу. Поэтому я и писать стала очень быстро последние отчёты - я видела её, понимала и знала, что она должна привнести в династию... Да, её тема - тема свободы. У Лакси была карьерная лестница, Лалаби - всеконтроль и почему он невозможен, Лулу - слабость перед жестоким миром, Розмари собрала целый букет из ошибок, событий и решений, её путь - это из тигрёнка в тигрицу... А Рише досталась свобода, авантюризм и последствия этого. Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Ришу я действительно не понимала долгое время, но потом она прояснилась для меня. Однако я совершила ошибку, когда пыталась писать, толком не осознавая, о ком пишу. Поэтому я так торможу сейчас с Кэтлин Но в этот раз я особенно боюсь, что разочарую вас, потому что она представляется мне самой многогранной и сложной, и её судьба - самой переломной... Поэтому я очень медленно продвигаюсь.) Но ведь это ничего, правда? Неважно, как медленно ты идёшь, если ты не останавливаешься. Как-то так. Да?
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Я не понимала, что изменилось между ней и Мишей, так как до рождения своей девочки, она была согласна дарить ему свою нежность.
Я могу тебе это объяснить Так, как вижу я ) До рождения Кэти-Кэт (для тебя я тоже буду звать её именно так), она притворялась. Если вспомнить Розмари - она притворяться не умела и была никудышной актрисой. Но Риша не такая В этом она пошла в папочку, который тоже в притворстве весьма преуспел - не зря Рошель немного побыла актрисой, не зря она имела в этом успех, в отличие от Роузи, которую и из школьной-то студии выперли. Это их маааленький контраст, одно из многочисленных различий мамы и дочки.
Так вот, Риша притворялась, потому что хотела. Хотела быть идеальной женой, ведь думала, что это всё на время, и скоро она сможет вернуться... она бы вряд ли себе призналась, но на самом деле она просто таким образом пыталась снять с себя все дальнейшие подозрения - а если бы не появилась Кэти-Кэт, которую Риша совсееееем не планировала, наша наследница со временем нашла бы повод, повернула всё так, будто Миша виноват и сбежала бы в Америку под предлогом обиженной судьбой брошенной жены. Она ведь это умела. Дёргать за ниточки, как её отец, добиваться того, чего она хочет. Она же и с папочкой это, бывало, проворачивала... Детей Рошель не хотела совсем, но она против абортов, да и Миша в восторге, пришлось рожать... во время беременности она всё ещё разыгрывала любовь к мужу, но она могла это делать ровным счётом до того, как влюбилась сама. А влюбилась она, как бы странно это ни звучало, в свою дочь. И она забыла о возвращении домой, хотя раньше это было её задачей номер один... Теперь ей не нужно было ласково к нему прижиматься и играть какую-то роль. Она жила ради Кэти, для Кэти и только с Кэти. Да, это была несколько больная любовь, но фактически самая сильная и настоящая за всю жизни Риши... благодаря Кэтлин последние шесть лет своей жизни Рошель была счастлива, а на Мишу она просто перестала обращать внимание. Он страдал, конечно, и вообще ему просто не повезло в жизни пересечься с нашей чокнутой американкой, но что сделано то сделано... Он любил её, и дочь любил, но Риша их отделила друг от друга, возвела невидимый барьер, очень-очень толстую стену, которую, забегая вперёд, Миша не станет ломать. Или не сможет.
Рошель, как я когда-то давно говорила, так скажем не от мира сего. Она, например, никогда не задумывалась, как жить правильно, всегда жила так, как хотелось... её можно не понимать, знаю, она получилась не менее странной и противоречивой, чем её папочка, но я просто всем сердцем ненавижу в корне отрицательных или в корне положительных персонажей, у меня они все, как мне кажется, вызывают смешанные чувства
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Блин, как бы не хотелось разочаровываться в ней!
я тоже очень не хочу, чтобы ты в ней разочаровывалась и вообще что-то у меня впервые возник страх, что она никому не понравится, или я не смогу достаточно хорошо её раскрыть!
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Ах да, я опять была расстроена поведением Розмари. Ну зачем она так заведомо отдаляла Кэти от её семьи, где бы она ни была, хоть в России.
а я её понимаю.) Нет, я не считаю, что она поступила правильно, в этом плане я поддерживаю Тома, но я прекрасно понимаю её чувства и почему она не стала отдавать Кэти. Роузи догадывалась, что малышку у неё заберут, а она не могла этого допустить... она ведь тоже Ришу любила, как-никак. Конечно, не так слепо и бездумно, как сама Риша свою дочь, но как любая мать своего ребёнка... а Кэти, несмотря на беленькие косички и фиолетовые глаза, очень похожа на маму, и Роузи очень сильно хотела её оставить. Я так хорошо это понимаю, что даже не осуждаю Розмари)
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Почему-то мне не нравились отчёты от Рошель. Они были какие-то наивные, немного детские в описаниях, но, возможно, это как раз доля Рошель, которую ты хотела бы нам показать.
знаешь, ты права я стала писать совсем по-другому, избавившись от длинных красивых описаний. Я, правда, сделала это специально - мне хотелось оставить максимум чувств и минимум описаний... как-никак это мысли - мысли в голове одного человека, а не книга... мне кажется, Кэти тебя порадует ещё меньше, особенно в подростковом возрасте, где она вся на эмоциях.
Я не знаю, так действительно хуже? Я могу вернуться (ну или хотя бы попытаться) к тому, что было, если читателям так нравится больше, но честно говоря, я бы не хотела. Всё-таки это почти что дневник. Если бы я писала от третьего лица - да, безусловно, красивые и подробные описания были бы необходимы... но я не знаю, мне кажется, от первого это не очень уместно. И чувства я могу описывать только одного героя, всё остальное - только его же догадки. Да и я на самом деле не претендую на какую-либо художественную ценность... То есть, конечно, я хочу писать хорошо, и если я это делаю, я заведомо писатель, но всё-таки это не книга, а разница есть... Но пишу я не только для себя, но и для вас, поэтому я спрашиваю мнения всех своих читателей (ответьте пожалуйста в медальку или сюда отдельным сообщением - стоит ли мне вернуться к стилю Розмари или оставить так, как у Риши? Я действительно не знаю, как лучше, поэтому полностью полагаюсь на ваше мнение. Мне, в принципе, нет разницы, как писать, мне только нравится больше Ришино, но и записи Розмари тоже в общем, выскажите своё мнение пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста! и я постараюсь прислушаться)
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Отсутствие логики - это прекрасно (особенно, если учесть, что ты понимаешь о чём я, ведь ты, как я поняла, gleek), но иногда немного здравого смысла бы героям не помешало бы (:
да-да-да, всё ещё люблю люблю люблю гли!!! но теперь я уже более здраво оцениваю сюжет и героев, и я не со всем согласна)) но люблю, это правда.
иногда логика действительно сбивается, но это, наверное, особенность не столько моих персонажей, сколько меня самой, т.к. это, похоже, есть у всех Коминошек)) Но я поработаю над этим, обещаю
И насчёт игровых скринов учту - ты не первая, кто об этом просит Но постановочные всё равно будут, вернее они по-любому все будут более-менее постановочные, я просто постараюсь использовать как можно меньше коробок и как можно больше игровых эмоций. Идёт?)
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Мне нравятся скрины, скрины и ещё раз скрины. Честно, если уж осмелюсь заводить династию после первой своей неудачи, то буду стремиться к твоему качеству скринов. Это крутотень.
спасибо-спасибо-спасибо!!! я очень-очень рада, что они нравятся, тк работаю над ними не меньше, чем над текстом!!! огромное спасибо ещё раз, мне очень-очень приятно!
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Наверное, уже пора обращаться к тебе за тем, чтобы узнавать, где ты берёшь все эти чудесные вещички ((:
уф, если будет свободное время и если напомните, я напишу, откуда всё беру) но в большинстве своём сайты не меняются, только недавно я открыла для себя то, что лучше наших соотечественников нет никого. Я не буду кидать ссылки, тк, думаю, это запрещено, всё-таки все сайты русскоязычные, но назвать имена пожалуй можно ) Я балдею от нарядов Риты Шлёнской, Алисы (о ней я и раньше писала), Эрсель Шульц, а перекраски причёсок у меня теперь практически все от Kotangens.
Набор косметики у меня неизменен с 2009 года - как скачала его с какого-то мелкого не раскрученного форума, так и храню, тк он меня полностью устраивает.
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Я бы, конечно, попросила выставить его на скачку, но страшусь того, что вряд ли кто-нибудь отдаст такую красотень добровольно. С:
его не я строила, я обустраивала только домик Лулушеньки и я бы с удовольствием тебе дала ссылку, но прошло уже столько времени, что я совсем-совсем не помню, кто его делал... оно могло остаться в игре, в первоначальном районе, где жили Коминошки (после третьего поколения я их переселила в другой, откуда они уже никуда не уедут во избежание вылетов), так что я посмотрю и если остался, запакую тебе. А вообще, оно точно-преточно с TSR, так что если не лень, можешь там поискать
и спасибо спасибо спасибо за похвалу моих домиков!!! общественные лоты всегда строю не я, но поместья Коминошек всегда моих рук дело. Так что мне безумно приятно
Цитата:
Сообщение от ГлупыйДжем
Дианка Агрон!!! Я ещё когда увидела мишину фамилию в игре (т. е. у Майкла) поняла куда ветер дует. а потом, ВОТ И ОНА! Это крутотень просто, жаль не удалось увидеть её в молодости (но я не оставляю надежд).
да-да-да-да-да-да-да!!!!!! это она, прекрасная Дианка, вернее всего лишь её прототип я люблю обеих Дианок, и свою, и настоящую)) и я кажется нашла себе единомышленника - тебя!
Спасибо, огромное спасибо за все приятные слова, за пожелания, особенно за критику, всё это очень-очень интересно и нужно мне Всегда жду тебя снова! И Коминошки тоже