Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Прости, что я так долго до вас шла, всё никак не дойти до форума было.
Не извиняйся, я тоже последнее время никак не успеваю постоянно здесь бывать
Цитата:
Сообщение от Алисса
Ура ура, мир в семье восстановлен. То, что он шаткий, это конечно нехорошо, но лучше, чем война. Может быть постепенно этот мир укрепится, и Перекатько снова станут крепкой и единой семьёй.
Может быть. Когда-нибудь. По крайней мере ещё на пару отчётов - точно.
Цитата:
Сообщение от Алисса
несмотря на все Сашины старания и желание отдалиться от Светы, не может он совсем уж вычеркнуть её из жизни. Возможно, ему это не очень приятно, но мне радостно на такое смотреть. Ведь значит и в Саше живут чистые чувства, и Свете должно быть хорошо, когда Саша рядом. В общем этот момент не оставил меня равнодушной)))
Я очень полюбила этого персонажа. Иногда даже жалею, что он - не наследник, а всего лишь второстепенный герой, хоть и сыграет в жизни Светы очень важную роль. Скажу более: он сделает её той, кто войдёт во взрослую жизнь.
Через один отчёт, а так же несколько позже я е удержалась и всё же уделила ему очень много места и времени. Так что вскоре он покажет себя во всей красе.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Нда, я тоже немного разочаровалась, когда оказалось, что обладатель "низкого бархатного голоса" - это всего лишь подросток. А я-то успела уже в эти несколько секунд, пока читала, нарисовать себе невесть чего))))
Рада, что удалось передать эмоции Светы.
Цитата:
Сообщение от Алисса
А Зурало прямо очарован Светой, вон уже как старается понравиться)))) Ну вообще, он интересный парень, есть в нём что-то чарующее.
Ну он же цыган Для меня тема эта окутана тайной и романтикой, которую я перенесла на игру. Надеюсь, Зурало оправдает возложенные на него надежды.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Какой интересный сон приснился Свете. Ведь это был не сон, а явь.. Не зря же кулон в форме клетки оказался у Светы на шее... Очень интересно, что бы это всё значило))))
Это не сон. Для неё. Ведь Хранительница хотела пообщаться со Светой лично, а лишние свидетели были ни к чему.
Цитата:
Сообщение от Алисса
Хотя конечно мне как и Свете обидно, что та таинственная незнакомка не сказала самого главного. Зачем тогда появляться, если всё равно толком ничего не понятно)))) Хотя да, кулон отдать... Интересно, что же с ним связано, и что может случиться, если Света его снимет?...
Связано с этим много чего, уже даже написанного заранее. У меня возникли сложности с написанием этих двух отчётов, дальше всё готово на бумаге давно, осталось наиграть. А загадками все эти персонажи говорят, чтобы не выдать главную тайну: больную фантазию автора. Меня, то есть
Цитата:
Сообщение от Алисса
А ещё мне очень понравились скрины, особенно те, что были во сне. Они такие таинственные, мистические, очень интересно их рассматривать)))
Спасибо! За скрины я всегда очень сильно переживаю, а потому очень радуюсь, когда они получаются. Спасибо ещё раз!
Цитата:
Сообщение от Алисса
И конечно ваш новый домик, просто ах! В который раз поражаюсь, как у тебя получается строить такую красоту.
У меня перед глазами каждый день такая красота (я не хвастаюсь... Если только совсем чуть-чуть ). Остаётся выглянуть в окно - и пытаться повторить творения великих архитекторов. Честно, получается гораздо хуже, чем живьём, но... Я не Растрелли, не Трезини и не Монферан, к сожалению. Зато в игре они смотрятся. Я даже сама довольна. Be_a_utiful,
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Вау, какой отчет, честно скажу что читала его с открытым ртом и затаив дыхание ровно с того момента как Света встретила Зурало. Так таинственно и необычно.
Спасибо огромное. Рада, что отчёт вызвал такие приятные эмоции.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Паренек кстати не промах, быстро он Светлану заворожил своими черными глазами.
А то! Понравилась девушка - хватай, пока ещё кому-нибудь не понадобилась
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Скрины великолепны, озеро и развалины замка просто на высшем уровне.
Как я писала уже Алисе, всегда очень переживаю за скрины. Ну неи получаются они у меня настолько хорошими, насколько мне хотелось бы! А потому каждый раз, когда их хвалят, я прыгаю по комнате и издаю не передающиеся описанию звуки радости Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Интересно та цыганка из прошлого отчета и владычица лесного озера это одна и та же дама или старая гадалка-цыганка была всего лишь подослана сиреневоволосой волшебницей?
Этот вопрос поставил меня в тупик. Честно. Я даже и не думала об этом. Стараясь развить логичный сюжет в целом, о такой мелочи просто забыла. Э... Давай считать, что это одно лицо, которое умеет перевоплощаться. Как такой вариант?
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Странные и таинственные речи она вела, если бы я была на месте Светы то наверно если бы не умерла от страха, то точно так же думала бы – за что мне все это, я в куклы еще играю, а тут мир спасть надо (я уверена, что Светочка выберет именно эту благородную стезю – спасать, а не разрушать)! Я надеюсь Светиным оппонентом в этой великой мисси не станет ее любимый дядя Саша.
Про речи - полностью согласна. Но хочу заступиться за ведьму: она не могла сказать прямо, иначе пришлось бы ей пересказывать уже задуманный на ближайший десяток отчётов сюжет. И злой автор ей бы явно этого не простил. Вот и пришлось бедняге выкручиваться!
Насчёт остального: поживём - увидим, как говориться. В одном случае ты права, в другом - ошибаешься. Скажу так, чтобы напустить ещё больше тумана.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
Перемирию в семье рада, непривычно видеть Перекатьков праздно занимающихся абы чем, но только не построением козней и планов как захватить\спасти вселенную.
О, это ненадолго. Нет, я вовсе не жестока, просто описания бытовой жизни даётся мне с огромным трудом. Не представляешь, скольких сил потребовали эти два спокойных и счастливых отчёта! Каждое слово, каждую запятую я буквально выдавливала из себя! Так что долго мира и счастья просто не переживу я!
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
уже не терпится узнать, что же будет там дальше .
Всё, не смею больше задерживать. Приятного чтения.
Наконец я закончила этот отчёт. Искренне надеюсь, что если он получился не слишком насыщенным по действиям и приключениям, то хоть читаться будет легко.
Теперь очень жду выходных, которые должны быть через пару дней. чтобы наиграть следующий отчёт. Вот им уже я довольна буду. Блин, аж руки чешутся про него рассказать! Но всему своё время.
Из чащи мы вернулись гораздо быстрее, чем добрались туда. Это был то ли ещё один подарок Хранительницы, то ли просто подгон небесной канцелярии. Но, проснувшись утром и поняв, что Зурало совсем ничего не помнит из сна, я сильно расстроилась и, желаю доказать ему, что кулон купила не в сувенирной лавке, я отвела его к камышам. Надо ли говорить, что лодки там не было? Мистика продолжалась. Я развернулась на сто восемьдесят градусов… и среди кустов заметила воздушный шар!
О да, воздушный шар настолько мал и неприметен, что заметить раньше мы его никак не могли! Подивившись своей наблюдательности, мы подошли к нему.
- Ты умеешь управлять этой штуковиной? – спросил Зурало.
О, как же мне сейчас не хватало голоса из сна! Почему, когда необходимо, я не слышу в голове: « Не бойся. Зайди в шар, он сам отвезёт тебя домой». Совсем некстати пошёл дождь, надо было действовать.
- Э… видела в фильмах.
- Значит, придётся учиться в реальности.
Мы зашли внутрь корзины. На самом деле управлять им оказалось легче, чем мы предполагали. К тому же на боку корзины была прикреплена инструкция. И ещё один бонус расположился а подставке прямо в центре – бутылка шампанского. Старая, покрытая пылью, бутылка шампанского. Интересно, какова его выдержка? Я не очень разбираюсь в винах и прочем алкоголе, но где-то читала, что чем больше выдержка, тем лучше. И вот выпал шанс это проверить!
Так, под хлопок вылетающей крышки, мы поднялись в воздух. Красиво! Как же красиво! Очень красиво! Намного краше, чем с земли! Под нами простирался бескрайний лес, а в центре его, будто глаз, синело заколдованное озеро.
Зурало поднял свой бокал:
- Ты настоящая ведьма, - произнёс он. – А другая мне не интересна.
Что-то похожее он говорил во сне, когда мы плыли на лодке на остров. Частично, но сон повторился. А мой цыган обнял меня, ласково прижал к себе. И стало спокойно, хорошо и легко. Шампанское, кстати, оказалось очень вкусным.
Уже через каких-то полчаса мы приземлились у меня на заднем дворе. Я вышла из шара, помахала Зурало на прощание. Он улыбнулся и снова взмыл в воздух. А я смотрела ему вслед и думала, что всё-таки влюбилась в этого красивого, обаятельного парня.
Правда, едва подойдя к дому, мысли о Зурало покинули меня. Теперь я придумывала, как бы отмазаться от наказания за то, что я не только не ночевала дома, но даже и не позвонила.
Я осторожно открыла входную дверь, намереваясь незаметно проскочить к себе в комнату и сделать вид, что там и была, но…
Прямо при входе стояли дядя Саша и дядя Ваня.
- Молодец! Я знал, что когда-нибудь ты будешь помогать своей семье, а не только строчить бесполезные романы, - говорил дядя Саша, похлопывая брата по плечу.
- О, а вот и наша красавица вернулась, - обернулись они ко мне. – Что сегодня новенького в школе?
В школе?! И… меня не будут ругать за отсутствие?! Или это какой-то отвлекающий манёвр? Усыпить бдительность, расслабить. А потом бац! и наказание.
- У тебя вид какой-то ошарашенно-настороженный. Что-то случилось?
- А… Э…Нет, всё хорошо. А Маша дома?
- Конечно, она всегда в это время дома, готовит ужин. Можешь помочь ей, если хочешь, она будет рада.
Ужин. Как всегда. Я посмотрела на часы. 19:25. Или у меня крыша поехала, или… Получается, время, которое я провела в лесу, исчезло. Или остановилось, или растворилось… В общем, его не было. Не было?! А Зурало? Для него тоже время остановилось? Или завтра он и не вспомнит обо мне? Как не вспомнил сон? Нет, нет, не буду думать об этом сегодня, подумаю завтра. Пойду к нему, встречусь, всё узнаю. Спокойствие, только спокойствие. Лучше и правда Маше с ужином помогу.
Мы готовили, а я всё думала. Может, правда схожу с ума? Говорят безумие передаётся через поколение. А моя бабушка, родная бабушка, Катерина, была немного того… И сестрица её тоже. Иначе будут ли люди в здравом уме взрывать ратушу? Хотя… отомстить за смерть отца – дело святое. Если, конечно, он не такой, как мой.
Вечер прошёл спокойно, по-семейному тепло. Мы с Машей приготовили еду, потом вся семья собралась за столом. Как редко это бывает в последнее время! Я очень, очень-очень рада, что закончилась эта дурацкая семейная война! Приятно видеть, как Маша и дядя Саша, два моих любимых человека, улыбаются друг другу, как четверо братьев искренне смеются над шутками отца, не стараясь задеть друг друга, подколоть, занять чью-то позицию. Всё таки мир – это здорово! И теперь я рада, что являюсь частью этой большой и ныне дружной семьи.
Следующие пара месяцев вообще пролетели как один день.
Наш роман с Зурало не ограничился парой поцелуев на лесной поляне. На следующий день он встретил меня после школы, и мы отправились на весенний праздник в парк.
- Представляешь, я вернулся домой, а время будто остановилось! И я вроде отсутствовал не ночь и половину дня, а всего пару часов!
- Ой, а я уж думала, что у меня крыша поехала! Здорово, что ты не забыл меня!
- Неужели переживала? – подмигнул он.
- Не сильно, конечно.
- А я вот переживал. Вдруг мне это всё приснилось.
Он такой милый! Никогда бы не подумала, что меня могут тронуть такие банальные слова, но… Нет, всё же не умею я писать о том, как он мне нравится, какие у него красивые глаза, нежные руки, бархатный голос. Как хорошо мне с ним, как приятно говорить и прикасаться, просто быть рядом.
Зурало снова поцеловал меня. И не тайком, а открыто, в центре парка. И нам было всё равно, увидит нас кто-нибудь или нет. Но никто не увидел.
Вскоре весну сменило лето. Солнце в этом году было непривычно жарким, и даже дождевые тучи редко показывались над горизонтом.
Утром я ходила в школу, вечером гуляла с Зурало. Оказалось, оон любит рыбалку. И часто вечерами мы с удочками стояли на берегу реки и наслаждались покоем, тишиной, закатным небом.
Или просто сидели, прижавшись друг к другу и разговаривали. О чём? Да разве важны слова, когда ты молод, влюблён, полон надежд на будущее. Мы узнавали друг друга, привычки, вкусы. Зурало рассказывал о своей семье, о жизни бродяг.
- Каждую осень мы двигаемся на юг. А весной возвращаемся.
- Почти как птицы перелётные.
- Когда-то и мы были птицами…*
легенду позаимствовала из одного старого советского мультфильма, признаюсь честно
Один старый цыган рассказывал: когда-то все цыгане были птицами. Летали, как и все птицы, ели то же, что и все птицы. Осенью, когда холодало, мы пускались в путь. Носились бы мы до сих пор вольными птахами, если бы не случилась эта история. Увидели вольные птахи однажды город, из золота построенный, да окружённый золотой клеткой. И влетели они туда погостить да песни попеть. Радушно приняли их, за песни одарили щедро. Всё лето пировали цыгане-птицы, горя не знали. А когда первые листья начали осыпаться с деревьев, дорога позвала их в путь. Но тяжелы были дары хозяев, не давали от земли оторваться. А снять их они их не смогли, ибо обуяла их жадность, доселе неведомая. Но и в городе остаться не могли, убежали ночью, всё взлететь пытаясь.
Вот и бродят теперь цыгане по земле, ищут тот город золотой, чтобы вернуть украшения да вновь обрести крылья, - закончил легенду Зурало.
Уже стемнело, похолодало. А я как заворожённая сидела и смотрела на него. М чудилось мне, что ещё немного – и распахнёт он белоснежные крылья лебедя. И взлетим мы вместе над лесом, будем парить в небе и…
- Ты не замёрзла? – прервал юный цыган мои мечты.
Маша, естественно, заметила и мои блестящие глаза, и поздние возвращения домой.
- Уж не влюбилась ли ты, красавица? – спрашивала она.
Но до поры до времени мне удавалось уходить от ответа. Не то чтобы я скрывала свои отношения или стеснялась Зурало, но… я боялась.
Боялась, что начнут за меня переживать. Боялась, что скажут, что не доросла ещё до мальчиков. Но ещё больше боялась их реакции, когда они узнают, что Зурало – цыган. Не раз я слышала, как дядя Даня убеждает дядю Сашу, что он как мэр должен сделать что-нибудь с этим «рассадником преступности».
- Нигде не работают, только обманывают простачков да по ночам в дома невнимательных граждан залезают. А их дети? Целая толпа грязных, необразованных…
- Я знаю. Знаю! – перебивал его дядя Саша. – Но что я могу? Приказать им исчезнуть? Это скорее к Лёше.
- Не могу! Заклинаний таких нет, чтобы целый народ испарить, - отвечал дядя Лёша.
- А ты постепенно. По-одному, - настаивал дядя Даня. – Я их сажать не успеваю, плодятся, как…
- Я не могу указ об их депортации подписать! – продолжал дядя Саша. – Как только я это сделаю, целая толпа правозащитников начнёт орать об ущемлении прав этих воров и шарлатанов! К тому же, Даня, если их не будет, за кем ты гоняться будешь?
- В том то и дело, что мне и без них проблем хватает! Ты знаешь, что в городе объявилась банда вампиров, называющих себя «новой властью»? И они сейчас активно набирают сторонников, нападают на горожан, пьют их кровь под покровом ночи. А главарь их до сих пор неизвестен…
Теперь, думаю, понятно, почему я не стремилась знакомить Зурало с моей семьёй. Он, чего доброго, окажется в их глазах необразованным шарлатаном, мечтающим обо мне ради денег.
Поэтому, когда один раз Маша особо сильно пристала с расспросами, я уже не знала, как увильнуть от разговора. Она заметила мои метания:
- Не волнуйся, я никому не скажу. Я знаю, что если любишь, никакое общество не в силах вас разлучить. Он что, страшен? Или калека? Или из бедной семьи?
Я втянула голову в плечи. Будь что будет!
- Он – цыган.
Молчание. Секунда, две, три. Они показались вечностью. Я уже готова была предположить худшее, как
- Значит, он достоин твоей любви, - медленно произнесла Маша. Как же была я благодарна ей за эти слова! – Я сыновьям ничего пока не скажу. Слишком хорошо знаю, насколько они упёрты в этом вопросе. Меня же жизнь научила не поддаваться предрассудкам. Не бывает хороших и плохих наций. А сыновья часто бывают не похожи на своих отцов, - с некоторой грустью добавила она. – И как же зовут твоего избранника? Где познакомились?
Я с облегчением выдохнула. Даже не представляла, в каком напряжении находилась до сих пор. И рассказала ей всё: про ведьму, про Хранительницу, про поцелуй. До этого момента мне не с кем было поделиться своей радостью (подругами я так и не обзавелась. Одноклассники охотно списывали, но гулять и на вечеринки не звали. Впрочем, я не переживала, мне хватало дел и без этого). Как же приятно иногда выговориться, рассказать о своём счастье родному, близкому человеку!
- Теперь я спокойна за тебя. Ты в надёжных руках, - сказала Маша. – А то Крису предложили гастрольный тур по всей стране, а я боялась оставлять тебя. Мы и так слишком много времени провели порознь. Но теперь я вижу, что не нужна тебе. И ты не сильно обидишься, если я тоже поеду?
Раньше – да, обиделась бы. Но теперь я действительно в надёжных руках. В руках Зурало. И могу понять Машу, которая хочет увидеть мир в компании любимого мужа.
- Конечно, нет. Это здорово! Хорошо отдохнуть вам обоим!
Она встала и крепко обняла меня. Моя любимая бабушка.
Во-первых, вспомнила, что до сих пор ничего не рассказала про характер Светы. Вот он:
Во-вторых, Маша научила Свету водить машину. Спасибо ей за терпение.
В-третьих, немного про роман Светы и Зурало:
А вот и остальное:
Tamila, ой, ура-ура-ура, наконец-то новый отчёт!!! Кстати, пару дней прошли? Помню, что ты писала, что много уже готово и жду-жду-ждууу! К тому же ты меня так раздразнила сама знаешь какими скринами, обещала их в следующем отчёте, а вот уже после следующего, а всё ещё нет про Сашу!!)))
Итак. Ой, очень-очень такое магическое приключение вышло в итоге, я тоже удивилась, что прошло времени совсем ничего и такая прорва событий в него уместилась. Замечательно на самом деле, вот такая временная петля в которой подростки и влюбились и вляпались в тайну и благополучно выбрались из непонятных мест, ещё и к ужину успели))) Это ведьма сделала, чтобы не доставлять им неприятностей? Или просто подобные штуки там практикуются?
Ох, если б она действительно не ночевала дома, её бы точно прибили))
Или это какой-то отвлекающий манёвр? Усыпить бдительность, расслабить. А потом бац! и наказание.
))) круто было бы, ага))) Хочешь мороженого? А теперь в угол)))
Очень мне нравится история любви Зурало и Светика, она такая какая-то хорошая, слегка таинственная, но открытая и очень-очень романтичная.
И легенда про цыган понравилась, надо же, я такого мультика и не видела.
Дома конечно на Свету влияли все эти разговоры дядей по поводу цыган и как больно было осознавать, что её первую любовь сочтут не пойми чем, только из-за происхождения возлюбленного, хорошо, что Маша понимающая и она же Перекатько, она же всегда боролась с неравенством и несправедливостью и слишком хорошо понимает, что свобода она во всём должна быть и что любовь это чертовски важно! К тому же сама замужем за вампиром. Да и братья вообще-то дети вампира и ведьмы, так что вот.
Цитата:
К тому же, Даня, если их не будет, за кем ты гоняться будешь?
Так вот почему существует преступность)))) Чтобы полиции было не скучно)))
Цитата:
Меня же жизнь научила не поддаваться предрассудкам. Не бывает хороших и плохих наций. А сыновья часто бывают не похожи на своих отцов
Да!!! Да, да, да, да!!! Совершенно верно и точно, тоже терпеть не могу когда обвиняют всю нацию или страну, вот к какому-то конкретно человеку претензии, не могут же все остальные быть такими же.
И ой… Маша уезжает. Ой зряяя. Я правильно понимаю, что в её отсутствие братья опять передерутся или один из них приступит к завоеванию мира? Ну, будем надеяться, что всё не так страшно и любви Светика ничего не помешает.
Жду новый отчёёёёт!!!
Кстати, понравились бонусные скрины, а Сашин начальник почему-то показался мне похожим на… Ленина))) Прикольный способ добиваться повышения)))
И трое телефонистов позабавили))) А Маша с Крисом как всегда великолепны!!
Tamila, Пока я сдавала экзамены, у Светочки вышло три новых отчета. Очень этому рада, ибо мне не пришлось теряться в догадках, ожидая продолжения, а посчастливилось прочитать зарождающуюся историю любви сразу и понять, что у Светочки это серьезно и Зурало вполне положительный герой, несмотря на его происхождение.
Очень понравилось, как ты вплела всю эту цыганскую экзотику в свой рассказ. Ярко, необычно и ореол мистической тайны присутствует.
Встреча Светочки с ведьмой-гадалкой не принесла желаемых ответов, не придала четких очертаний ее будущему, а лишь еще больше разожгло любопытство и добавило новых вопросов. Значит, в полку покорителей мира добавилось еще одно действующее лицо. Честно говоря, рассматривая снимки хрупкой, почти невесомой Светочки, я и подумать не могла, что автор приготовил ей такую судьбу. В моем воображении она представлялась балериной, блистающей на сцене, натурой творческой, далекой от борьбы за власть, за мировое господство, однако я ошибалась, и в нашей хрупкой красавице все эти годы дремал незаурядный полководец. А в том, что он незаурядный сомневаться не приходится, иначе не стали бы все эти мистические силы концентрироваться вокруг нее. Но, так или иначе, а гены о себе заявили, не могут Перекатьки жить по-другому, они борцы за светлое будущее, правда это светлое будущее каждый из них видит по своему, теперь интересно познакомиться со Светочкиной интерпретацией.
Очень понравилась история со старинным замком, такие сюжетные ходы всегда завораживают, хочется узнать, какие тайны и артефакты скрываются в древних руинах. Встреча с владычицей озера лишь добавила загадок и что это за волшебный кулон с бьющимся сердцем? У Светочки конечно железные нервы, не каждый отважится носить на своей груди живое сердце, впрочем, как и не живое.
Но вернусь к Зурало и романтической истории, хоть Света и говорит постоянно, что ей трудно передать свои чувства, но хочется отметить, что получается это у нее превосходно. Юный цыган выглядит притягательно, описание его глаз, вобравших в себя и лед и пламень, меня покорило, вообще вся атмосфера подобрана идеально. Ночной лес, озеро, утопающее в цветах лилий, отблеск костра и поцелуи под звездами. Волшебно!
Понравилась плывущая по волнам старая лодочка и как ты это сделала? Ну и конечно воздушный шар с шампанским явился завершающим штрихом незабываемого приключения.
Провал во времени тоже явился для меня неожиданностью. Я вместе со Светой переживала насчет воспоминаний Зурало, очень не хотелось, чтобы он все забыл. Но к счастью этого не произошло, и наши влюбленные продолжают встречаться, хоть и не просто это для Светочки, учитывая те разговоры, которые ведутся между ее братьями. Вряд-ли они одобрят выбор нашей героини, хорошо хоть Маша на ее стороне. Хочется верить, что братья одумаются, и до трагедии не дойдет, ведь, зная какие силы дремлют внутри Светланы, нетрудно представить, какова будет ее реакция, если с возлюбленным что-то случится. Тут то миру и конец. Тем не менее, будем надеяться на более благоприятный исход, что все глюки уйдут из игры и не доведут нашего замечательного автора до разрушения такого чарующего мира
Последний раз редактировалось Лами, 25.06.2013 в 16:47.
katsol, Лами, спасибо большое! Я как всегда задержала отчёт. Так что теперь не буду даже примерно говорить, когда выйдет следующий. Во-первых, в понедельник я уезжаю покорять северную тайгу на пару недель, а во-вторых ноут дико перегревается из-за жары, и дольше чем 15 минут играть невозможно. А с 8-ю жильцами за 15 минут успеваешь им только указания раздать, чтобы поели/поспали. Я уже даже создала вторую, резервную сохранку, чтобы переселять и передвигать, как нужно по сценарию, но это тоже не сильно помогает Но, как вернусь, так сяду наигрывать. С одной стороны, отчёты написаны уже намного вперёд, с другой - играть нет времени.
P.s. Этот отчёт для тех, кто любит много читать. Что-то меня понесло. А скринов из-за описанных проблем мало. Так что... приятного чтения. Я надеюсь. ответы
Ох, если б она действительно не ночевала дома, её бы точно прибили))
Это точно. Маша бы поняла, а вот Саша... точно бы стал за ручку её водить до школы и обратно.
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень мне нравится история любви Зурало и Светика, она такая какая-то хорошая, слегка таинственная, но открытая и очень-очень романтичная.
Я рада, что тебе понравилось. Хоть у одного члена семьи хотя бы в подростковом возрасте может же быть чистая первая любовь, не омрачённая интригами и проблемами.
Цитата:
Сообщение от katsol
И легенда про цыган понравилась, надо же, я такого мультика и не видела.
Он очень красивый. Посмотри, я с детства его помню. Вконтакте есть.
Цитата:
Сообщение от katsol
Дома конечно на Свету влияли все эти разговоры дядей по поводу цыган и как больно было осознавать, что её первую любовь сочтут не пойми чем, только из-за происхождения возлюбленного, хорошо, что Маша понимающая и она же Перекатько, она же всегда боролась с неравенством и несправедливостью и слишком хорошо понимает, что свобода она во всём должна быть и что любовь это чертовски важно!
Да. Маша - добрый ангел Светы. Она столько пережила, что теперь мечтает, чтобы хоть у одного из её потомков сложилась жизнь.
Цитата:
Сообщение от katsol
И ой… Маша уезжает. Ой зряяя. Я правильно понимаю, что в её отсутствие братья опять передерутся или один из них приступит к завоеванию мира? Ну, будем надеяться, что всё не так страшно и любви Светика ничего не помешает.
Отчасти ты права, отчасти - нет. Но больше ничего не скажу.
Очень понравилось, как ты вплела всю эту цыганскую экзотику в свой рассказ. Ярко, необычно и ореол мистической тайны присутствует.
Спасибо. Цыгане ещё сыграют свою роль в судьбе Светы. И немалую. Но это так, забегая намного вперёд
Цитата:
Сообщение от Лами
Встреча Светочки с ведьмой-гадалкой не принесла желаемых ответов, не придала четких очертаний ее будущему, а лишь еще больше разожгло любопытство и добавило новых вопросов.
Обещаю, что со временем отвечу на них все. И даже припомню некоторые, которые задавались раньше. Я сторонница подхода про ружьё, которое обязательно должно выстрелить, если уж весь первый акт просто так провисело на стене )))
Цитата:
Сообщение от Лами
Значит, в полку покорителей мира добавилось еще одно действующее лицо. Честно говоря, рассматривая снимки хрупкой, почти невесомой Светочки, я и подумать не могла, что автор приготовил ей такую судьбу. В моем воображении она представлялась балериной, блистающей на сцене, натурой творческой, далекой от борьбы за власть, за мировое господство, однако я ошибалась, и в нашей хрупкой красавице все эти годы дремал незаурядный полководец.
Даже не знаю, как ответить, чтобы не раскрыть весь мой замысел))) Света действительно человек творческий, в ней соединится и блистание на сцене, и неплохой политический потенциал. Но она ещё не подозревает не об одном из этих своих талантов.
Цитата:
Сообщение от Лами
гены о себе заявили, не могут Перекатьки жить по-другому, они борцы за светлое будущее, правда это светлое будущее каждый из них видит по своему, теперь интересно познакомиться со Светочкиной интерпретацией.
Познакомлю, конечно. Постепенно.
Цитата:
Сообщение от Лами
Юный цыган выглядит притягательно, описание его глаз, вобравших в себя и лед и пламень, меня покорило, вообще вся атмосфера подобрана идеально. Ночной лес, озеро, утопающее в цветах лилий, отблеск костра и поцелуи под звездами. Волшебно!
Спасибо! Их чувство - это действительно волшебство, дар... Первая любовь столь разных людей из абсолютно разных миров не может быть обычной. К сожалению, у меня никак не получается раскрыть это, я всё время отвлекаюсь на приключения и заговоры (плохой из меня романтик!), но я всё же постараюсь это показать в одном из ближайших отчётов.
Цитата:
Сообщение от Лами
Понравилась плывущая по волнам старая лодочка и как ты это сделала?
У одного замечательно автора (вроде из Испании) есть такие лодки. здесь
http://lunasimslulamai.jimdo.com/
, думаю, ты найдёшь очень много интересного в том числе для своего волшебного мира.
Цитата:
Сообщение от Лами
Провал во времени тоже явился для меня неожиданностью. Я вместе со Светой переживала насчет воспоминаний Зурало, очень не хотелось, чтобы он все забыл.
Я не настолько жестока! Через несколько отчётов он сам .... Всё, молчу! Молчу!
Цитата:
Сообщение от Лами
Вряд-ли они одобрят выбор нашей героини, хорошо хоть Маша на ее стороне. Хочется верить, что братья одумаются, и до трагедии не дойдет, ведь, зная какие силы дремлют внутри Светланы, нетрудно представить, какова будет ее реакция, если с возлюбленным что-то случится.
М... проверим? А то Маша уехала, а Света осталась одна с братьями...
Цитата:
Сообщение от Лами
что все глюки уйдут из игры и не доведут нашего замечательного автора до разрушения такого чарующего мира
Раньше 5-го поколения не брошу. С глюками, матерясь и иногда выдавливая из себя каждую строчку, я закончу династию. Хотя бы отому, что самый конец я уже написала. И он мне нравится. (при этом середины ещё нет. А как без неё?)
Маша и Кристиан уехали на гастроли, мы остались. Вернуться они должны были примерно через год, к началу следующего лета, так что на мой День рождения и выпускной им придётся явиться.
После их отъезда дядя Саша вдруг решил, что должен ещё больше опекать меня. Началось это буквально через неделю.
-Света, ты стала часто задерживаться после школы. Я волнуюсь за тебя, мне бы хотелось знать, с кем ты общаешься.
Может, это и жестоко, но сейчас мне хотелось, чтобы дядя по-прежнему старался отдалиться от меня, не общаться и не лезть в мою жизнь!
И дядя Ваня туда же!
- Приведи в гости своих друзей. Уверен, они замечательные, но хотелось бы их хотя бы увидеть.
И что интересно, началось это действительно с пустого места! Я приходила домой не позднее одиннадцати, не пьяная, не обдолбанная, не грязная, прилежно училась, не замечена была ни в каких скандалах. Вот только как им сказать, что мой парень – цыган?
- Да, конечно, я вас познакомлю. Но чуть позже, - отвечала я, надеясь, что когда-нибудь им это надоест, и они снова займутся работой.
А по вечерам всё так же гуляла с Зурало, ловила рыбу. Раз в пару дней полола и поливала Машин огород.
Прошло три года с тех пор, как дядя Саша женился на Анне Дебре, теперь уже Лаэрт. Последние несколько месяцев о ней ничего не было слышно, однако теперь дядя Саша решил воспользоваться тем, что Маши нет, и устроил празднование юбилея у нас дома. Хотелось мне того или нет, но я вынуждена была присутствовать. И общаться с Анной.
Как бы странно это ни звучало, но… после моего разговора с ней мнение моё резко изменилось. Я запомнила страшную лошадевидную блондинку, надменную, высокомерную. На деле же оказалось, что за этим поведением скрывается куча комплексов, одиночества и грусти. Моё раздражение прошло, уступив место сочувствию. В конце концов, она не виновата, что является потомков Ландграабов, так же, как и не виновата, что понравилась моему дяде, заодно составив выгодную партию.
Она подловила меня в гостиной у камина, выпив перед этим пять или шесть коктейлей.
- Я только тебе… Как женщина женщине… - шептала мне Анна заплетающимся языком. – Знаю, я не красавица… Но и не алкашка какая-нибудь! (в этом месте мне хотелось напомнить об её нынешнем состоянии, но я тактично молчала) Его волнуют выборы больше, чем я! Нет, я знала, что так будет… Но надеялась, что… Ему наследник нужен или нет?! Я устала, мне хочется дома, семьи…
- Я читала, это здорово, - продолжала она. И с каждым словом я будто проникалась её горем, так коряво изложенным под действием алкоголя. – Мой отец, он такой же… Мать была его бледной тенью, лишь для выхода в свет… Уж рне знаю, как он умудрился меня зачать… Я тоже не нужна была ему… Он хотел наследника… Теперь ждёт внука… Торопит… А Саша… Я так радовалась, когда он обратил внимание на меня… Такой красивый, сильный, умный… И потом, защищал меня… Гуляли вместе… Мне стыдно, что твоя семья из-за меня… Прости, я не знала… Не хотела!...
Дальше речь окончательно прервалась потоком слёз, и мне ничего не оставалось, как утащить это тело из зала в свою спальню. Свернувшись калачиком, она сразу заснула.
Я вот смотрю на неё и думаю, что с ней делать? Беспокоить сейчас дядю Сашу вроде не стоит, но это же его жена, которую он наверняка любит. И будет волноваться, где она. Ладно, подожду окончания праздника и поговорю с ним. Странно, что он с ней так плохо обходится. Если верить ей. Хотя разве можно верить пьяной женщине?
Дядя Саша не зол и вовсе не жесток. Кому, как не мне, знать его характер? Может, они просто слегка повздорили? Разберёмся, там видно будет. Слышу, как уходят гости. Спи, Анна, сейчас будем устраивать твою судьбу!
Дописано через некоторое время.
Нет, первое впечатление не обманчиво! И именно теперь я позволила Анне обмануть себя, надавить на жалость! Повела себя, как наивная, недалёкая дурочка, поверив пьяным слезам, не заставив себя подумать!
Вечер закончился, гости разбрелись кто куда. Дяди собрались у камина, обсудить итого вечеринки.
Я мучилась в ожидании, пока они закончат. Чтобы как-то отвлечься, я взяла первую попавшуюся книжку и села читать. Но мысли мешали сосредоточиться на написанном. Я снова и снова возвращалась к Анне, к разговору с ней.
Нет, решительно не могу поверить, что дядя Саша настолько увлечён работой, что совершенно не обращает внимания на жену, на то, что её что-то гложет, волнует. Всем известно, что работа – важная часть его жизни, но он никогда не забывает о родных! Так же я не могу поверить, что он женился на ней без малейшей симпатии, а цинично, расчётливо, хладнокровно. Вывод напрашивался сам собой: виновата в таком отношении только Анна. И никто другой. Чем же она могла настолько обидеть дядю Сашу? Даже когда он ссорился из-за неё с Машей, он сильно переживал. Я видела, я знаю это! Он очень хотел жить с ней вместе, но не мог также и покинуть свою семью. Он страдал из-за этого раскола. И я прекрасно помню, как он сидел в кабинет и улыбался потолку, когда дядя Ваня перестал быть оппозицией. А я? У нас был некий период непонимания и отчуждения, но даже тогда, несмотря на то, что мы не общались, он продолжал заботиться обо мне, интересоваться, хоть и не напрямую. А когда я заболела, он забыл все свои дела, про грядущие выборы, про приёмы и полезные связи. Он сидел со мной целыми днями, читал мне сказки и рассказы, бегал с градусником, кормил бульоном с ложечки. И этого человека Анна обвиняет в равнодушии?! Чем больше я об этом думала, тем отчётливее понимала, что нет дыма без огня. И вряд ли Анна является жертвой, скорее просто не заслужила лучшего отношения. Мою жалость-сочувствие постепенно вытесняла жалость-презрение. Её теперь уже очевидное лицемерие, желание выставить моего дядю в невыгодном свете. А если бы не мне она это сказала? Или уже говорила? И вдруг будто озарение настигло меня. Я поняла дядю!
Видимо, сначала он испытывал некую симпатию к ней, потом, всё лучше узнавая её, он понял, насколько Анна двулична. И вот разочарование, смешавшись с презрением и некой брезгливостью (как человек честный, не приемлющий интриг и заговоров, он не мог чувствовать другого), спрятались за маской равнодушия. Почему только не разведётся? Вряд ли из-за карьеры. Скорее, надеется, что некогда дорогая ему девушка исправится. Или расценивает свой брак на данном этапе как наказание для неё. Может, всё вместе. Но, какими бы ни были истинные причины подобного поведения дяди Саши, я теперь знаю, что лучшего отношения Анна не заслужила.
Вдохновлённая подобными рассуждениями, я вышла на поиски дяди Саши. А он как раз шёл ко мне, чтобы спросить, не видела ли я Анну. И выглядел он достаточно встревоженным, что ещё раз подтвердило мои выводы.
- А я как раз хотела о ней поговорить.
- Интересно… Мне стоит сесть? – попытался он улыбнуться. Но я лишь кивнула, всем своим видом пытаясь показать, что разговор будет серьёзный.
- Я внимательно слушаю, - дядя Саша вслед за мной поднялся на второй этаж, сел на диван и закинул ногу на ногу, как делал обычно, когда нервничал.
- Ты любишь Анну? – да, дипломат из меня не очень. А ведь готовилась, повторяла про себя красочную речь! Хотела зайти издалека! А вместо этого вырвалось…
Дядя Саша тоже был несколько ошарашен.
- С чего тебя вдруг заинтересовали наши отношения? – попытался он прощупать почву. Но я тоже бываю упряма.
- Ответь: да или нет?
- Я уважаю её как человека, как союзника. С ней приятно проводить время, не стыдно представить в обществе…
- Дядя, я спросила, любишь ли ты её? Как Крис Машу, как Ромео Джульетту, как…
- Светик мой, Света, - рассмеялся он. – Я не такой человек. У меня одна страсть – работа. А шекспировские драмы и прогулки под луной оставим романтикам. Мне достаточно того, что имею. Я думаю, взаимного уважения и общих целей вполне достаточно для спокойной семейной жизни. Поверь, трёпки нервов, переживаний, пересудов, ревности и прочих побочных эффектов романтики мне вполне хватает вне дома.
- Но как же любовь? – мне отчего-то стало так грустно за своего дядю, что даже слёзы на глаза навернулись. Обидно, что он не постиг того светлого чувства, что знакомо и мне, и Зурало, и Маше, и Крису, и…
- Ой, Светик, что ещё за влага на твоих прекрасных глазах? – он обнял меня, прижал к плечу. – Ты же взрослая девочка, к чему слёзы? Ну прости меня, я знаю, в твоей жизни будет и большая любовь, и прекрасный принц, и светлая сказка со счастливым финалом. Как у мамы с отцом. Смотри, как они смотрят друг на друга… Ты не смотри на меня, ты на них смотри!
- Но я хочу, чтобы ты был счастлив!
- Я счастлив. У меня есть ты, братья, родители, жена, цель… У каждого своё счастье.
- И что, ты никогда не любил?
Дядя Саша тяжело вздохнул:
- Для меня это просто слово. Я очень надеюсь, что ты больше смотришь на дела, а не на слова. Я делаю, что считаю должным во благо семьи, а словами пусть услаждают уши юных дев поэты. Я к ним не отношусь. К сожалению или к счастью. Хорошо? Договорились?
- Да, хорошо. Договорились. – И после этого разговора Анна пыталась убедить меня, что мой дядя плохо с ней обращается? Она просто дура или со злости это делает? Он ни единого дурного слова про неё не сказал. Уважает её мнение, приятно в её компании… Может, это и есть любовь? Просто другими словами? Но за что тогда её уважать? Или дядюшка чего-то не договаривает, скрывает своё разочарование за лестными словами? Вот только неспроста начала я этот разговор. Он действительно Анны касается.
- Да, я понимаю. Ты переживаешь, что я не кричу ей о любви на каждом углу.
- Скорее, она переживает. Пока ты с гостями разговаривал, она выпила лишнего и изливала в слезах свою обиду на твоё поведение, невнимание к её высокородной особе и игнорирование её желаний.
- Хм… А не припомнишь ли ты, в каких выражениях изливалось это недовольство?
Среди того, что выдал её заплетающийся язык, были обвинения в невнимании. «Он холоден со мной! Его волнуют выборы больше, чем я! Ему не нужен наследник!» и т.д.
- А… наследник, - задумчиво протянул дядя Саша. – Вот уж никак не ожидал, что сегодня ей ребёнка захочется…
- А ты не хочешь? Твоя империя развивается, а…
- Глупый мой ребёнок! Знаю, я не вечен, но умирать завтра не планирую. Да и вообще, не дашь же ты ей разрушиться.
- Нет, нет, я не об этом! – неужели мой дядя решил, что я жду его смерти?! – Я об этом и не думала!
- Знаю, знаю. А с Анной мы всё уладим, не переживай. Давай я заберу её спать. И ты иди, а то школу проспишь, - он поднялся, поцеловал меня в лоб. – И… Светик, спасибо, что рассказала. Это действительно важно.
Дядя Саша взял спящее тело и унёс в свою комнату. А я ещё долго сидела и размышляла об этом разговоре. Может, всё же не стоило лезть? А может, оно к лучшему.
В эту ночь я видела добрые и светлые сны. И спалось мне просто чудесно. Так чудесно, что я действительно чуть не проспала школу.
За кадром.
Пока Света ждала своего дядю у себя в комнате, братья обсудили итоги вечеринки и разошлись по своим делам. Но Иван попросил Сашу задержаться.
- Саша, не хочешь мне ничего рассказать? После этой заметки в газете про свадьбу ты будто с цепи сорвался. И бедную Анну совсем игнорируешь.
- Если так за неё переживаешь, можешь утешить!
- Хей, братец, я то в чём провинился?
- Да неужели ты не понимаешь, насколько важен этот союз? Для меня, для моей карьеры! Это лишний соперник, который встанет на пути к моей целе, мечте! Мелкий выскочка, сын богатенького папаши, волею судьбы оказавшийся на моём месте!
- И какое же именно ТВОЁ место он занял?
- Чёрт, я должен там быть! Этой свадьбы не должно случиться!
- Осторожно, брат, а то я заподозрю личные мотивы.
- Я тебя не спрашивал о твоих, когда ты решил скрыть ото всех новую работу! – рявкнул Саша и вылетел из гостиной.
- Значит, это правда, - произнёс Иван, задумчиво теребя подбородок. – Тогда всё сходится… Интересно. Очень интересно.
Ближе к утру в спальне Саши.
- Проснулась ли ты девица? Проснулась ли, красавица?
Анна разлепила глаза, чуть приподнялась на локте, посмотрела на мужа, пытаясь сфокусироваться на его лице. Саша сидел напротив на кресле, стеклянными глазами смотря вдаль. Сколько раз уже она видела этот взгляд. И до сих пор не могла с уверенностью знать, что за этим последует. Его мысли, его чувства были скрыты от неё так же, как и в первый день их знакомства.
- Как себя чувствуешь, дорогая? – вкрадчиво спросил он.
От подобного обращения Анна насторожилась.
- Голова болит, - жалобно прошептала она.
- Да, у меня тоже.
- Ты тоже вчера пил?
- Нет, вчера я ел. И много слушал. А потом ночью плохо спал.
- Отчего же?
- Да так, мысли разные в голове бродили…
- И… какие же? – она не надеялась, что он ответит. Он никогда не делился с ней своими проблемами или переживаниями. Но ей было действительно интересно. Анна всё ещё хотела завоевать доверие мужа, стать ему другом.
- Может, нам развестись?
- Что? – это было неожиданно. Девушка вскочила с кровати, подбежала к мужу. – Что я сделала? В чём провинилась?
Александр оставался так же невозмутим. Он даже не поднял на неё глаз, не изменил позы.
- Я слышал краем уха, что тебе со мной плохо, что уделяю тебе мало внимания, не говорю комплиментов, - продолжал он тем же монотонным голосом, будто читал скучную статью из журнала. – Так зачем мне тебя мучить? Давай разойдёмся, ты найдёшь себе ласкового, домашнего мальчика… Он будет тебя целовать, носить цветы, ласкать, осыпать комплиментами… Я же не могу оценить тебя. Видимо, я слеп. Или глух. И совсем не чуток.
- Саша, нет! – Анна, презирая себя за слабость, уже рыдала, прижимаясь к его ноге. Но это ничего, это не унижение. Это радость. Быть с ним здесь. Сейчас. Главное, удержать. Чтобы не ушёл. Это хуже. – Прошу, не надо!
Александр резко наклонился, сжал подбородок жены, заглянул наконец в её мокрые глаза:
- Тогда какого чёрта ты говорила это вчера? – не повышая голоса спросил он. Но тон! Анна сжалась, будто от удара.
- Я не знаю! Не помню… Я…
- Ладно, не важно, - Саша резко оттолкнул её, откинулся на спинку кресла, закурил. Он в последнее время много и часто курил, но обычно делал это, пока никто не видит. – Я всё равно сегодня уезжаю. И у тебя будет время подумать.
Анна окаменела. Высохли слёзы.
- Куда? – сдавленно пискнула она.
- По делам.
- Надолго?
- Как получится.
- Ты едешь к ней? – ещё тише, почти неслышно, произнесла девушка. Больно. Очень больно. Та, о которой она ничего не знала, кроме её существования. Да и то скорее догадывалась своим женским чутьём.
Саша промолчал, наслаждаясь вдыхаемым дымом.
Вечером этого дня, не сказав никому ни слова, он уехал.
«Это был человек с лицом ангела и сердцем демона. Но я любила его,» - напишет позже в своих мемуарах Анна Лаэрт, урождённая Дебре.
Tamila, Ааааааа!!!! Я так долго-долго-долго ждала этот отчёёёёт и вот он!!!
Блин, растерялась во всех мыслях, эмоциях и так далее, надо попробовать свести всё в кучку)))
Теперь у Светика любовные проблемы, только не свои, а любимого брата (хотя и свои едва не назрели))) в плане показа ухажёра дядям)
Чёрт, какая она умная! ВОт так вот смогла пересмотреть собственные впечатления от разговора с Анной и оценить по-другому. Молодец-молодец-молодец!!!
По поводу самой Анны мне показалось, что она от отчаяния идёт уже на самые безнадёжные варианты. Ну да, алкоголь и всё такое, но рассказывать племяннице о внутренних проблемах, с целью, чтобы она повлияла на дядю, это уже на мой взгляд перебор.
Цитата:
- Я только тебе… Как женщина женщине…
Ага, нашла женщину, ты ещё ребёнку расскажи, как именно вы пробовали сделать наследника и почему не получилось.
Её тоже можно понять, этот брак изначально задумывался как брак по расчёту, а она, должно быть, хотела, чтобы со временем это переросло бы в любовь, но этого не случилось. Очень грустно. И живут они отдельно и, похоже, даже не спят, раз она его хоть наследником пытается привлечь. Анна не виновата в его отношении и не виновата, что он её не полюбил.
Цитата:
- Я уважаю её как человека, как союзника. С ней приятно проводить время, не стыдно представить в обществе…
Если бы обо мне такое сказали после вопроса о любви, я б повесилась))) Трындец. Что и следовало доказать.
И да, Саша заботится о родных, семья для него важна и всё такое, но это главным образом Светика касается, в меньшей степени остальных, а вот Анна вряд ли вошла для него в круг "своих". И жаль, конечно, что так, но нужно признать, что они оба друг друга использовали, только Саша получил, что хотел – вес в обществе и удачную карьеру, а Анаа, понадеявшись, что завоюет его сердце – не получила.
И я не могу сказать, что она прямо-бедная несчастная, не нужно было выходить замуж за человека, который тебя не любит, вряд ли она этого не понимала. И не нужно пытаться влиять на такого человека как Саша через других, только с ним надо разговаривать. Естественно, он взбесился из-за этого, то уже интриги – через горячо любимую племянницу подбираться.
А вот чего Иван взбеленился, я так и не поняла. Его Анна тоже обрабатывала или он к ней неровно дышит? Если второе, то я рада, после развода, она может обрести счастье с Иваном.
Цитата:
Он никогда не делился с ней своими проблемами или переживаниями.
Ну вот, очередное подтверждение того, что нет чувств у жене со стороны Саши. Они даже не друзья, не говоря о том, чтобы быть семьёй.
Цитата:
– Что я сделала? В чём провинилась?
Просто хочешь того, чего никогда не может быть. И когда раньше молчала, то тебе было позволено оставаться женой и дальше, а теперь, когда стала выносить проблемы на всеобщее обозрение, от тебя, девочка моя, избавятся.
А Саша жестокий товарищ и классный манипулятор. Вон как всё повернул, будто бы он такой ни в чём не виноват, а если её не устраивает текущее положение дел, то и большой привет – никто не держит.
Цитата:
– Я всё равно сегодня уезжаю. И у тебя будет время подумать.
Ага, сиди дальше как мышка, как раньше, и я, может быть, подумаю, чтобы остаться с тобой.
Я бы на её месте согласилась бы на развод, как сильно бы не любила, потому что так только хуже.
Цитата:
- Ты едешь к ней?
Да-да-да!! И я даже видела к кому))))
Отчётик очень вкусненький и с нетерпением жду, когда жара спадёт и будет продолжение!!! Кстати, нормально скринов, ничего не мало, не переживай.
Я со страшным опозданием к вам пожаловала, но комментарии все еще принимаются же?
Ооо, я очень удивилась, что придя после своего небольшого ночного приключения домой, Светик выяснила, что время остановилось и стояло на месте пока она не вернулась. Хорошо, что благодаря этому головомойки удалось избежать, но я вот тоже очень переживала, что Зурало все забудет. А потом отлегло от сердца, когда выяснилось, что он ничего не забыл, и молодые люди продолжили встречаться. Очень интересная легенда про цыган, это правда такая есть или ты ее выдумала? И ох, как же я не люблю эти предрассудки насчет национальностей . Даааа, Свете с такими радикальными родственниками как дядя Саша и прочие дяди нелегко будет. Однозначно они не примут Зурало и не одобрят ее выбор, а жаль, этот мальчишка кажется очень милым и порядочным.
Цитата:
Моя любимая бабушка
Ха ха, а может ПРАбабушка?
А воздушный шар из какого дополнения? Или это просто муляж? В любом случае получилось здорово, очень неожиданно и необычно.
Подробности семейной жизни дяди Саши удивили конечно, я уже совсем забыла, что наш Александр женат - так мало говорилось про Анну в предыдущих отчетах, но последний отчет произвел эффект разорвавшейся бомбы. Я и раньше подозревала, что Саша далеко не так пушист как кажется, да, со Светой он ведет себя очень предупредительно и мягко, но кто в этой семье двуличный так это именно он. Анну жаль немного, разве мало таких девушек на свете - любящих безответно, да еще и собствнного мужа? Затевать интриги и жаловаться племяннице мужа некрасиво конечно, но для меня этот ее поступок выглядел как крайняя мера, Анна отчаянно хочела быть счастливой и испробовав все нормальные и адекватные методы она стала прибегать вот к таким вот не совсем достойным, бедная женщина. Дааа, нужно совсем голову потерять от любви, чтобы мириться с унижением и пренебрежением, забывать о своей гордости и практически пресмыкаться перед предметом своей любви и такие пары к сожалению не редкость в нашем реальном мире. В общем, мое сочувствие полностью на стороне Анны, хоть она и не совсем распологающий к себе персонаж. А вот Саша, несмотря на то какой он подлец, не может не вызывать каких-то неправильных симпатий своим обаянием и магнетизмом.
Интересно о чьей свадбе говорили Саша с Ваней и какую такую новую секретную должность занимает последний? А еще куда это там Саша уехал и мне не терпится увидеть его зазнобушку к которой предположительно он уехал. Вот было бы здорово чтоб несмотря на свой цинизм и отрицание любви Сашуля бы как взял как втрескался бы не по-деццки, чтоб не мог ни есть, ни спать от своей любви, такое небольшое наказание за все его проделки .
Спасибо, Тамила, за прекрасные отчеты и с золотой короной тебя и всех Перекатьков
Сегодня прекрасное сентябрьское утро. Я проснулась и поняла, что соскучилась про просимсу и вам.
Наверное, надо извинится и объяснить причины моего долгого отсутствия. Но дело в том, что самая главная из них не отсутствие времени или вдохновения, а банальное "надоело". Появились новые увлечения, поглотившие меня целиком, новые впечатления, новые занятия. И просто не хотелось ни играть, ни писать, ни даже читать. Но прошло время - и я соскучилась. Если помните меня, если простите - то в скором времени (наверное, через недельку-полторы) ждите отчёт.
А пока я, с вашего позволения, наверстаю пропущенное. Ждите в гости. Уже пошла.
P.s. Спасибо за поздравления.
Я всё же сделала это! Не прошло и нескольких месяцев как я доделала отчёт! Надеюсь, он вам понравится так же, как нравится мне. Забегая вперёд, предупреждаю, что это лишь завязка сюжета. Вторую часть надеюсь выложить до конца недели.
P.s. К кому в гости ещё не зашла, зайду обязательно. Я в процессе. Просто времени мало, разрываюсь между почитать и написать. Прошу понять и не обижаться. Заранее благодарю.
Спешу записать всё, что произошло за последние несколько дней. Времени мало, и наверное его можно было бы потратить с большей пользой, но я не знаю, как и чем закончится сегодняшнее мероприятие. Штурм отдела полиции столь малыми силами – дело нешуточное. Но я не хочу, чтобы правда исчезла. Возможно, когда-нибудь, эти воспоминания помогут воссоздать картину происшедшего. Я надеюсь на это.
Но времени мало. Надо поторопиться. Итак.
На следующий день после празднования юбилея уехал дядя Саша. Никому ничего не сказал, просто взял и уехал в неизвестном направлении. Прошло 3 дня, а его всё ещё нет. И ни единая живая душа не знает, где он скрывается.
Маша и Кристиан всё ещё на гастролях. И пока пребывают в счастливом неведении.
Анна после приёма поселилась у нас. Ползает бледной тенью, пытается подружиться. Даже пару раз приготовила завтрак, только есть его никто не стал, поскольку дядя Лёша питается, похоже, святым духом, а два остальных – пакетами с кровью. Вампиры, как-никак. Хотя дядя Даня попробовал один раз её стряпню. И пошёл обниматься с унитазом. Интересно, почему это?
А я просто её игнорирую. О причинах своей нелюбви я уже писала, повторяться не хочу.
На следующий день после приёма мы до поздней ночи гуляли с Зурало. Была ясная ночь, светили звёзды, деревья ласково шелестели листьями, а луна освещала дорожки. Мы держались за руки, иногда останавливались и целовались. Это был прекрасный вечер!
Мы расстались далеко за полночь. Я знала, что дядей не будет дома, а потому разрешила Зурало проводить меня. Это был второй раз, когда он провожал меня. Но никогда не спрашивал причину, по которой я не знакомлю его с родственниками. Естественно, я никогда не говорила, ни кем они работают, ни как относятся к его народу, но Зурало – не дурак, сам догадывался об этом. Однажды я слышала от него в шутку брошенное:
- И как тебе встречаться с изгоем?
На что я засмеялась и поцеловала его в надежде, что такой ответ будет красноречивей любых слов.
В этот раз мы самозабвенно целовались на крыльце. Тишина, мерцание тусклых фонарей и шелест сливающихся губ. Мир исчез, время остановилось для нас двоих.
Скрип двери откинул нас друг от друга. Смущённая голова дяди Лёши поспешно скрылась по ту сторону. Он же должен быть на работе! Пока соображала, что делать, Зурало изучал моё озабоченное лицо.
- Похоже, нас застукали в неподходящий момент, - хихикнул он.
Я молча кивнула, не придумав ничего лучшего.
- Ладно, мне пора. До завтра, - он нежно чмокнул меня, собираясь уходить, но вдруг обернулся: - А может не оставлять тебя одну? В глазах общественности я больше виноват, не стану же убегать, бросаю свою даму сердца на растерзание.
Я покачала головой:
- Нет, спасибо. Я справлюсь.
Набрала в грудь воздуха, зашла в дом.
Тихо. Нет дяди Лёши. Нет нравоучений с его стороны. Странно. На самом деле я плохо его знаю. Точнее, не знаю совсем, как выяснилось в тот день. Мы мало общаемся, он постоянно на работе, а в выходные либо рисует, либо мечтает, создавая иллюзии своей волшебной палочкой.
Движимая любопытством, я стала искать его. На кухне, в гостиной, в саду, даже в туалете! Недоумевая, я вышла на террасу. В дальнем её конце дядя Лёша, отрешившись от всего земного, творил на холсте новый мир. Светлый, чистый, добрый новый мир.
- Что это? – спросила я.
- Моя мечта, - он снова начал водить кистью по холсту, отдавшись полностью своей фантазии. И вдруг, когда я уже собралась уходить, повернулся: - он же цыган?
- Да, - не зная, что ожидать, я ограничилась этим простым словом.
Ещё пара минут молчания, только луна и холст.
- Если любишь кого-то, не отпускай. Наплюй на общественное мнение, на возможные трудности. Наплюй на всё! – вдруг с жаром заговорил дядя Лёша.
– Любовь – это самой дорогое и ценное в нашей жизни! Она стоит того, чтобы отдать за неё эту самую жизнь, стоит того, чтобы низвергнуть целый мир!... Потому что мир на земле, а любовь – на небесах. Не слушай никого, плюй на преграды! Главное, сохрани любовь! Поверь, отказавшись от неё в угоду общественному мнению, ты потеряешь всё. И останется тебе только сожалеть и мечтать, вспоминая… - он замолчал, потупил взгляд, будто устыдившись своей пламенной речи, отвернулся.
Мне хотелось многое у него спросить, узнать, кого он потерял и почему, но… Дядя уже погрузился в мир своих красок. Мне оставалось только уйти.
В ту ночь я долго не могла заснуть. Какое-то тревожное предчувствие, безотчётный страх, неясное беспокойство. Наконец, уже под утро, я провалилась в тяжёлый сон.
Проснулась за полдень, в поту, уставшая, разбитая.
Еле сползла с кровати, добрела до душа. Бодрящая прохладная вода успокоила, разбудила. Начался новый день.
Я бродила по улицам, пустым и оживлённым. Смотрела, наблюдала. Кто-то спешил по своим делам, кто-то, как я, просто созерцал окружающий мир. Раньше я не замечала, как красив мой город: аккуратные домики, величественные сосны. Даже туман, промозглый, холодный, в тот день казался красивым своей загадочностью.
Вечером позвонил Зурало, предложил прогуляться. Мы встретились в парке чуть за городом, недалеко от стоянки табора. Накрапывал небольшой дождик, но ещё по-летнему тёплый, приятный.
- Уже осень, - произнёс цыган, задумчиво смотря на тёмное небо.
И будто в подтверждение его слов первый листочек оторвался от ветки, упал на плечо. Я смахнула его:
- Да, лето в Мунлайте быстротечно.
- Мы скоро уезжаем, - потупив взгляд, выдохнул он. Я молчала, ожидая продолжения. – Я не могу остаться, прости.
- И… куда вы уезжаете? – предательский ком подкатил к горлу. Резко стало холодно.
- На зиму мы уезжаем в тёплые края.
- Птицы перелётные, - хихикнула, стараясь не показывать, что расстроена. Но всё же вырвалось: - Неужели это всё?
Зурало сжал своими ладонями мои, заглянул в глаза:
- Я вернусь следующей весной, в начале марта.
- В нашем возрасте полгода – очень долгий срок.
- Я бы позвал тебя с собой, но не решаюсь.
- Отчего же?
- А ты бы поехала?
- Ты не ответила.
- Ты тоже.
- Я не могу.
- Я знаю. Потому и не зову. Они считают, что мы – дети, а значит, не имеем права распоряжаться своей жизнью.
- Они хотят уберечь нас от ошибок.
- А что может быть хуже, чем связаться с цыганом?
- Только полюбить его…
Получился почти кадр из романтического фильма: двое под деревом, держатся за руки и целуются между фраз. Сцена прощания двух влюблённых подростков. Смешно до слёз. Но смех не веселит. Горько. Кто из нас знал тогда, что произойдёт уже этой ночью.
Вернулась снова около полуночи. Счастливая и печальная одновременно. Ещё целая неделя есть у нас с Зурало. Или всего неделя? Теперь уже не важно.
Снились мне цыганские костры, чёрные глаза манили, обещая счастье. Потом огонь взметнулся вверх, сжигая всё. И испарился. Снова темнота, тишина… Или я просто не помню продолжения.
Проснулась от какой-то тревоги внутри, будто толчка. Часы показывали половину пятого.
Некая неведомая сила заставила вскочить и выглянуть в окно. Город спал. Ничего необычного. Темно и тихо. Но предчувствие беды всё сильнее сдавливало грудь, мешая трезво мыслить. Я начала задыхаться. Выскочила на балкон за свежим воздухом. Сконцентрировалась, впуская в лёгкие кислород, пытаясь понять свои чувства, совладать с ними.
Постепенно дышать стало легче, туман в голове рассеивался. Медленно изучая своё тело, я искала источник этой паники. Нашла. Медальон. Медальон?! Он светился, горел, пульсировал, как живое сердце. И от него шёл жар. Что за?!...
Я хотела сорвать его с шеи, но едва дотронулась до цепочки, как руку обожгло. Что делать? Зурало! Он должен знать. Может, в какой-то ещё неизвестной мне цыганской легенде говорится о подарках Хранительницы озера, живущей на таинственном острове.
Быстро одевшись, выскочила на улицу. Красться не пришлось – все спали. А если и нет, то мне было всё равно, потому что с каждой минутой медальон пульсировал всё сильнее, горел всё жарче. К тому же снова вернулась паника.
Хорошо помню, что чем дальше я шла по городу, тем тревожнее становилось. Не было никаких видимых причин, город был тихий, тёмный, сонный. Разве что слишком пустынный: не было ни припозднившихся гуляк, ни разных обитателей ночи: вампиров, оборотней и прочей нечисти. Даже яркий свет фонарей не нарушал мрака. Но может, мне всё это показалось. Из-за дальнейших событий.
К лагерю я подошла, когда уже начало светать. Я точно помню, что начинался рассвет. Там тоже было тихо и пустынно. Слишком тихо. «неужели они уже уехали?» мелькнула мысль. Но нет, кибитки на месте, в загоне пасутся лошади. Спят? Нет, в это время уже кто-нибудь из старшего поколения обычно разводят костры, кормят животных.
Шестым чувством я уже понимала, что произошло нечто ужасное, но мозг ещё искал варианты, более приемлемые сознанию. А сердце в клетке уже не просто горело, оно судорожно билось о серебряные прутья.
Осторожно шагаю вперёд. Жутко. Когда почто дошла до кибитки, где жил Зурало, под ногой хрустнула ветка. Я вскрикнула от неожиданности, потеряла равновесие и рухнула на землю.
То, что я увидела… Нет, не могу… Не стану…
Надо. Обязательно надо.
Вдох. Выдох. Вдох. Выдох.
Tamila, ура-ура-ура!!! Наконец новый отчёт, а то мы уже заждалися конкретно))) Только ты нам на комменты не ответила, а нам интересно про Анну даааа, там всё так неясно и осталось, а ты уже вперёд убежала.
Теперь Саша и вовсе уехал куда-то, а Света Анну не полюбляет. Кста, что она такое странное готовила, я так и не идентифицировала))) Это у неё не залипло? А то у меня кто-то полез делать хот-доги, а я отменила действие, так он у меня до резетсима и ходил с сардельками в руке))))
Встреча Зурало и Светы была романтичной и даже дядя не помешал, хотя я испугалась, что ой будет сейчас Светику… К тому же глаза сбежали на скрин, на котором, во-первых, он на нём ужасно красивый!)), а во-вторых, показалось, что кричит. Но Лёша это вам не Саша, он практически самоустранился. Кстати, слишком он уж прочувственно говорил о любви, может он неровно дышит к Анне? Или кому-то ещё…
То что Зурало нужно уезжать было жалко, хотя, вот честно, можно было бы не забирать её с собой, а остаться самому, но они правы, они слишком маленькие ещё, чтобы распоряжаться своей жизнью и можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но это так. И Свете тоже сейчас не стоит уезжать, она нужнее дома, с семьёй.
Безумно понравился скрин, который ещё и в вестнике выставлен, я на него дольше всех смотрела.
И ух ёлки ж и завязка… Они исчезли? Хотя нет, тогда бы она не увидела ничего такого (ну какие могут быть материальные подтверждения исчезновения? Хотя мало ли, груда одежды, напиер…) Надеюсь, что их не убили. Вспоминается, что Данил был против цыган, может он как-то прознал (видел как Света целуется с Зурало) и чего-то сделал… Хотя с чего бы тогда медальон проснулся, хотя может и от того, что случается что-то нехорошее… А может вообще что-то магическое произошло. Тамила, только обязательно в конце недели отчёт!! Интересно же!!!
А Алексей может по характеру добрый и пожертвовал чего-нить через ящик, у них вроде после этого нимб возникает
Только ты нам на комменты не ответила, а нам интересно про Анну даааа, там всё так неясно и осталось, а ты уже вперёд убежала.
Я не могу ничего ответить... Извини. Понимаю, что интересно, только пусть пока это тайной останется. Обещаю, что со временем всё проясниться. В прошлом отчёте была завязка, в этом - продолжение этой завязки. И только со второй части начнётся, собственно, действие. Я уже намного вперёд нафантазировала просто. И раскрывать тайны пока не собираюсь. Скорее, ещё несколько появится.
Цитата:
Сообщение от katsol
Кста, что она такое странное готовила, я так и не идентифицировала)))
Вроде вафли. Она действительно готовить не умеет, и это было первое в её жизни блюдо.
Цитата:
Сообщение от katsol
К тому же глаза сбежали на скрин, на котором, во-первых, он на нём ужасно красивый!)), а во-вторых, показалось, что кричит. Но Лёша это вам не Саша, он практически самоустранился. Кстати, слишком он уж прочувственно говорил о любви, может он неровно дышит к Анне? Или кому-то ещё…
Лёша не самоустранился, просто времени на всех не хватает. А писать что-то типа "сегодня мы обедали с дядями, весело поговорили" - скучно. У Светы со всей четвёркой хорошие отношения, все по очереди помогают ей с уроками. Постараюсь каждому из братьев уделять больше времени (да и в скором времени каждый себя проявит), но они всё же второстепенные персонажи. Хотя иногда мне и жаль.
Про любовь безответную Алексея я писала в отчёте братьев, но ты, видимо, уже не помнишь, потому что это давно было Да, была у него зазноба, да бросила, получив вакцину, благодаря которой оживила мужа и устроила зомбиапокалипсис. Но Света тогда ещё не родилась Про Анну - была у меня такая идея, но я от неё отказалась, т.к. слишком уж они разные. Анна - расчётливая и земная, а Алексей - романтик и художник.
Цитата:
Сообщение от katsol
То что Зурало нужно уезжать было жалко, хотя, вот честно, можно было бы не забирать её с собой, а остаться самому, но они правы, они слишком маленькие ещё, чтобы распоряжаться своей жизнью и можно сколько угодно бить себя пяткой в грудь, но это так. И Свете тоже сейчас не стоит уезжать, она нужнее дома, с семьёй.
Да, да, да!!! Ты абсолютно права! И Зурало не мог остаться по той же причине. по какой не может уехать Света. К тому же не будем забывать, что у цыган довольно жёсткие внутритаборные правила, только благодаря которым они сохранили самобытность. В реальной жизни Зурало был бы уже... наказан, что встречается с девушкой из табора, а Света явно не веселилась бы с ними всю ночь без последствий. Но у меня же сказка, вымысел... Хоть и стараюсь соблюдать достоверность там, где это возможно.
Цитата:
Сообщение от katsol
Безумно понравился скрин, который ещё и в вестнике выставлен, я на него дольше всех смотрела.
Ой, сама от него в восторге! Спасибо! (благодаря увлечению фотографией, пришлось в срочном порядке осваивать фотошоп)
Цитата:
Сообщение от katsol
И ух ёлки ж и завязка… Они исчезли?
Цитата:
Сообщение от katsol
Вспоминается, что Данил был против цыган, может он как-то прознал (видел как Света целуется с Зурало) и чего-то сделал…
Цитата:
Сообщение от katsol
Хотя с чего бы тогда медальон проснулся, хотя может и от того, что случается что-то нехорошее… А может вообще что-то магическое произошло.
Можно, я пропущу эти вопросы? Всё разъяснится. Правда, не сразу, но...
P.s. извини, но утешить нечем. Фантазия моя разозлилась, что писать не дают. И со злости на всех окружающих такого написала.... Самой страшно
Цитата:
Сообщение от katsol
Тамила, только обязательно в конце недели отчёт!! Интересно же!!!
Да, хорошо! Он уже готов, пару дней подожду для нагнетения интриги - и выложу. Обещаю!
Цитата:
Сообщение от katsol
А Алексей может по характеру добрый и пожертвовал чего-нить через ящик, у них вроде после этого нимб возникает