Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Всем привет. На комментарии отвечу позже – спасибо откомментившим и просто читающим за то, что вы есть. Зашла написать, что пропаду на неопределенный срок по семейным обстоятельствам. На форуме возможно буду присутствовать в виде безмолвного читателя. Вернусь, когда все устаканится.
Жаль Гермию - то, что у нее получилось в итоге ее семья поймет еще меньше, чем брак с Антонио.
Это точно.
Цитата:
О ценностях Капулетти, кстати - никому покоя не дают, уже не только в семье "порядок" наводят, но и Александра с друзьями ссорят.
А еще у них Тибальт в мэры пробивается. Так что скоро они смогут весь город подмять под свои ценности.
Цитата:
Надеюсь, деньги на учебу с Беатрис и Бенедика он не потребовал обратно, а то неудобно бы получилось)
Не потребовал. Даже не подумал. =) Разбазаривает наследство хулиган.
Цитата:
А у Гермии, видимо, те же семейные ценности так сыграли, или просто личное стремление?
Личное стремление. И мечта всей жизни – выдать замуж шестерых детей.
Цитата:
Может потому и перечеркнула надежду на принятие в итоге - сама все понимает?
Надежду точно оставила. Теперь с учетом ее лесбийского опыта ее точно не примут. Она на семью и обижена еще немного – раз уж так блюдут ценности и традиции, то и нашли бы ей давно мужа. Ей семью охота, детей. Вот она и вцепилась в Антонио, раз уж цепляться не в кого больше. Но в итоге оказалось, что цели от брака у него совсем иные. А если б надеялась на сватовство со стороны семьи, то просидела бы в холостячках до самой пенсии.
Цитата:
Интересно, долго ли продлится семейная жизнь Гермии и Стеллы. С одной стороны, "лучше так чем никак" - не та причина, по которой создаются прочные союзы. С другой - здесь Гермия может получить свою тихую семейную жизнь, может быть даже понимание - не то что с этими разочаровывающими мужчинами)
Поживем – увидим. =) Стелла-то трудится преступником – не самая тихая гавань рядом с криминальными личностями.
А говорил, она для него друг! С друзьями, если что, руки не распускают, и не ревнуют их к каждому столбу. И потом, с чего это Беатрис должна соблюдать его правила, если она ни в какую секту... пардон, общину целомудрия не вступала?
Секту. Хе-хе. =) Чем дальше, тем их общество воздержания все больше и больше начинает напоминать секту, да.
А Александр… Он парень добрый, но немножко оторванный от реальности. И ведет себя порой неадекватно. Сказывается все – и то, что мать у него Белла, и то, что рос он без нее, потом смерть любимого отца и похищение инопланетянами. Деньгами он разбрасывался не просто ради девушки, а ради своего самого лучшего друга. А когда увидел, что друг этот не только грызет гранит науки, но и ведет себя распущено с точки зрения Алекса, Гот чего-то психанул.
Цитата:
Вот именно, незачем общаться с этими сектантами. Что Джульетта, что Александр - оба хороши.
Джульетта нашла себе отличного соратника, готового ради идеи нести знамя праведности с неменьшей фанатичностью, чем она сама.
Цитата:
Я, конечно, рада, что у Трис наконец началась настоящая взрослая жизнь, но как бы она не повторила судьбу Миранды. Хотя какая разница, папочка ведь хочет внуков?
Ахаха. Папочке если что этих внуков и сплавят потом. Но пока Трис ведет себя довольно осторожно.
Цитата:
Понравилось оформления свадьбы и особенно наряды гостей. Бьянке очень идет это платье, не хватает только какого-нибудь красивого колье. И зал для церемонии красиво обставлен!
Спасибо. Старалась.
Цитата:
Ни фига себе, каков эгоист! Дети ему, видите ли, поперек горла, зато внуков хочет - правильно, не сам же он будет их воспитывать. Впрочем, это и хорошо, что Гермия сбежала от него - таким, как Антонио, лучше вообще не плодиться...
Ну, я его за это не осуждаю. Наоборот - раз он уже не так молод, здоровье уже не то, всякое может с ним случиться. Зачем оставлять маленьких детей сиротами? Он же не Эрб Олди, Антонио заботится о своем потомстве. А потомство его – Беатрис и Бенедик в первую очередь. Правда Гермии от этого не легче. У нее-то совсем другие потребности.
Цитата:
Впрочем, Герми тоже отличилась. Сначала ни с того ни с сего целуется с подругой, потом идет к знаменитому ловеласу, а затем "да ну на фиг этих мужчин, буду жить с женщиной". Это что, бунт против принципов Капулетти? Нехило ж ее понесло...
Да вообще… «Гулять так гулять!» - и понесло.
Цитата:
Как бы не оказалось, что Дон оставил Гермии киндер-сюрприз.
Оставил Гермия этому рада.
Цитата:
Я бы назвала этот отчет "Две свадьбы", или "Неправильная свадьба", или что-то в таком духе. Но решать, конечно, тебе.
При переезде из Китежграда, братья переселились в типичный максисовский дом (Виртуальный проезд, 130), поэтому и обстановка у них была совсем не такая, как в их доме-обсерватории в пустыне, а более домашняя.
Затем, чтобы избавиться от лишних сущностей в сохранке соседства, я создала все приезжие семьи заново в новом Новосельске, и в связи с этим немножко улучшила места обитания некоторым семья. И теперь хочу вам показать, что же у меня получилось у Всезнайко.
Общий план.
1ый этаж. Стандартный дом немного увеличила. На первом этаже гостиная со столовой, кухня, комната Ласло (раньше была комнатой Кюри, теперь тут только кровать, потому что Ласло на момент съемок уже собирался переезжать к старушке Корал), комната Паскаля.
2ой этаж: Комнаты Викунда, Кюри и Гука.
Гостиная:
Уголок Радика
Столовая
Кухня:
Спальня Паскаля и Далилы:
Тут были произведены большие изменения, в связи с переездом Далилы. Она очень любит желтый цвет. Поэтому поменяла все (раньше тут были обои со звездами).
Паскаль смог отвоевать только модель космической ракеты, которую поставил со своего края кровати.
А это с края Далилы.
Рабочее место Далилы. Здесь она пишет свои эротические романы.
Общий вид.
Комната Викунда:
Рабочее место. Викунд прогеймер.
Комната Кюри:
Рабочее место сверху.
Рабочее место снизу.
Когда делала доску для заметок гуглила картинки по запросу «спектральный анализ».
Знаете ли вы, что Густав Кирхгоф (который сформулировал правила для электроцепей) работал, в том числе, и с излучениями. И эти работы привели к созданию спектрального анализа. Именно поэтому Кюри и поместила его портрет на своей доске.
Уборная между комнатами Кюри и Гука:
Здесь снова повеселилась Далила, разместив свои любимые безделушки и украшения.
Комната Гука:
Гуком назвали своего сына Паскаль и Далила.
Знаете ли вы, что Наше все Ньютон серьезно конфликтовал с Гуком. Есть даже миф, что после смерти Гука Ньютон приказал сжечь все его портреты. По крайней мере, ни одного портрета Гука до наших дней не сохранилось, и никто из нас теперь не знает, как выглядел этот ученый.
Вот и все. Спасибо всем за внимание. Следующий отчет про младшую сестру Локи Колби (Эрин Пауэрс) уже почти готов. Выложу, наверное, в ближайшие дни.
Локи Колби еще будучи малышом столкнулся с непредсказуемостью наследования генов. Он имел от рождения невероятный проницательный ум и довольно необычную внешность. Поэтому ему было странно осознавать, что его родная сестра получилась обычной глупенькой симпатичной малышкой.
Брат с сетрой не поддерживали отношения с тех пор как выросли. Да и в детстве они старались друг друга избегать. Локи не хотел дружить с ней, потому что считал глупой. А Эрин боялась брата, потому что тот норовил использовать на ней какие-нибудь свои дурацкие изобретения. А потом их дороги разошлись окончательно.
Локи делал карьеру в науке, женился на богатой карьеристке Цирцее и отстроил себе гигантский дом-лабораторию. Эрин же работала официанткой в придорожной закусочной и тихонько проматывала свою часть наследства, доставшуюся от родителей, снимая небольшой домик с другими незамужними девушками.
Когда закрылись градообразующие военная база и Китежградский НИИ, закрылось и придорожное кафе. Нужда в хорошеньких официантках отпала, поэтому Эрин решила переехать в Новосельск, попросившись пожить к брату. Локи был не в восторге, но согласился впустить в свой дом сестру.
Со временем они даже немного привыкли друг к другу. Эрин с удовольствием нянчилась с Галахадом. Цирцея с Локи по собственной инициативе помогали ей устраивать свадьбу.
Но даже недалекая Эрин понимала, что жить у брата ей больше нельзя: если уж ее молодой муж, закончивший Академию, умер, когда наткнулся на какую-то штуковину из лаборатории, то несложно представить, какую опасность представляет замок Колби для ее будущего ребенка.
Джонас переехал из Академии с 20 тысячами симолеонов. На эти деньги Эрин купила небольшой домик, в котором и начала свою новую независимую от брата жизнь.
Беременную Эрин никто на работу брать не хотел. Денег с каждым днем становилось все меньше. Остаток беременности Эрин провела, сидя дома.
И вот на свет появилась милашка Нэнси Пауэрс.
Эрин знала, что детей нужно кормить и одевать. В официантки ее никто не брал, и молодая мать уже подумывала продавать дом и искать жилье подешевле. Но тут ее подруга Нина подкинула ей идею – завести свой бьюти-блог. Вскоре он стал очень популярным и у Эрин появился стабильный доход. На первые заработанный с блога деньги она смогла украсить дом к новому году и купить друзьям подарки – конечно же, первым делом Эрин отблагодарила Нину.
Когда Эрин наконец смогла зарабатывать себе на жизнь, она почувствовала себя успешной и еще более привлекательной. В комментариях к ее блогу иногда писали мужчины, осыпая Эрин комплиментами. Одного из своих поклонников Эрин даже пригласила домой. Им оказался загадочный Дин Таро, который был в Новосельске проездом по работе и смог выкроить время, чтобы встретиться со своей богиней.
Эта бесстрашная (читай глупая) женщина даже разрешила ему (практически незнакомому мужчине) зайти с ней в детскую – малышка Нэнси раскапризничалась.
- Сейчас я уложу ее в постельку и уделю тебе все свое внимание, Дин, - сказала Эрин, мысленно попрощавшись с романтическим вечером и этим очаровательным мужчиной – без проблем уложить спать Нэнси получалось только у старенькой приходящей няни, которая в этот день прийти не смогла.
Но Дин, видя, что растерянной матери не удается успокоить младенца, и что у нее вот-вот сдадут нервы, не ушел.
- Давай, я, - сказал странник, взял ребенка и нежно убаюкал. Положив сладко спящего младенца в кровать, Дин взял оттуда две большие перьевые подушки, - А это отсюда лучше убрать. Младенцам от подушек пользы никакой. Давай найдем им более подходящее место.
Кинув подушки на кровать в своей спальне, Эрин кинулась на Дона.
- Но как ты ее успокоил? Ты что волшебник? – удивлялась Эрин.
- Нет просто у меня…, - Дин споткнулся. Он хотел сказать «просто у меня есть сын, с которым в силу обстоятельств я провел много времени, когда он был еще совсем маленьким. А еще я на самом деле врач Дон Лотарио и иногда подменяю педиатра из-за нехватки кадров»,
- Просто у меня много младших братьев и сестер, - соврал Дин-Дон.
После бурной ночи Дон ушел к Белле – она обещала ему один сюрприз. А Эрин так и не узнала, кем на самом деле был этот человек.
Не смотря на то, что Эрин было больше 30, она продолжала сидеть на студенческих форумах, где когда-то познакомилась с Эдвином (А через него уже с Джонасом Пауэрсом). И был в этом интернет-сообществе очень популярный парень – «Человек в маске», так его называли. У него было очень много друзей и знакомых. И с Эрин у них тоже завязалась дружеская переписка.
Поэтому, когда Эрин понадобилось заменить розетку и подкрутить протекающий на кухне кран, она рискнула обратиться к новому знакомому, чтобы увидеть его лично.
К ее удивлению человек в маске (Галь Капулетти) не отказался помочь. Он как раз собирался заехать в Новосельск проведать родителей.
После того, как работы были закончены, Галь остался на ужин. А пока Эрин готовила, с интересом разглядывал ее семейные фото. Он знал, что Эрин была замужем, поэтому, когда увидел свадебные фото, где Джонас сфотографировался с друзьями Эдвином и Назарием, заинтересованно спросил:
- Назария я знаю – он муж Джульетты – моей кузины. А вот этот блондин должно быть твой покойный супруг?
- Нет. Джонас на этой фотографии стоит в центре. Вот он – мой рыжий красавчик.
Галь застыл в немом удивлении. Этот лохматый губастик не мог быть мужем миленькой Эрин.
- Что-то не так? – спросила Эрин, видя его замешательство.
- Нет… Просто. Ты такая милая, такая красивая. Вы с мужем совсем не похожи. Что могло свести вас вместе? Я не понимаю.
- Он был довольно обаятельным. Что тут удивительного? Нормальный привлекательный мужчина.
- Он некрасив. Может, он обладал какими-то супер-талантами?
- Почему некрасив? Я так не считаю. Он немного играл на гитаре. Неплохо занимался фитнесом. Кто знает, чего бы он мог добиться. Слишком рано смерть забрала его.
Галь вздохнул.
- Прости. Я не хотел тебя никак расстроить. Просто я не думал, что у людей с такой внешностью, как у твоего покойного мужа… Или как у твоего брата. Постой-ка! Да ведь он тоже далеко не красавец, а жена у него вполне ничего. Ты конечно лучше… Ничего не понимаю, как такое вообще возможно?!
- Мой брат нормальный! Просто немного хмурый. И Джонас очень даже симпатичный. Да что у тебя за пунктик по поводу внешности? Сам-то отчего свое лицо прячешь?
Эрин потянулась к его маске, но он перехватил ее руки.
- Подожди. Я сам.
Он стянул маску вниз и застыл в ожидании ее реакции. Но на лице Эрин не читалось ни ужаса, ни отвращения.
- Ты не боишься?
- Чего? – удивленно спросила Эрин.
- Ну… этого, - Галь поводил рукой перед своим лицом, - моего уродства.
Эрин немного помолчала, удивленно хлопая глазками.
- Да нормальный ты, - только и смогла ответить блондинка.
Тогда Галь показал ей свои фотографии из выпускного класса. Каким он был. Рассказал о проклятье.
- Ой. А я знаю, я знаю! Чтобы разрушить проклятье нужно тебя поцеловать!
И Эрин без стеснения поцеловала Галя прямо в губы. Галь читал сказку про принца-лягушку. «Поцелуй прекрасной девушки разрушит проклятие». Но чуда не произошло – Галь остался прежним. Зато теперь у него появилась девушка – очень миленькая, популярная бьюти-блогерша, с которой в комплекте шла маленькая дочь.
С тех пор в выходные Галь старался приезжать к Эрин. Он помогал ей по дому, она кормила его и вместе они здорово проводили время.
С каждой новой встречей Эрин с удивлением обнаруживала, насколько интересный и талантливый мужчина ей подвернулся. Оказалось, что он прекрасно играет на скрипке, всерьез увлекается танцами, пытался даже попасть в балетную школу Симсити, но ему не хватило совсем немного для поступления. А еще он много знал и читал, хорошо учился. Эрин он казался таким же умным, как ее брат Локи.
Галь дарил Эрин цветы и, зная о ее финансовых затруднениях, отдавал свои награды за победы на музыкальных и танцевальных конкурсах (которые Эрин продавала, чтобы прокормить себя и свою подрастающую дочку).
И пока Эрин занималась воспитанием Нэнси (унаследовавшей некоторые отцовские черты, которые делали ее очень даже миленькой) и ведением своего блога, Галь учился и занимал нелегкую должность главы греческого дома фета-фета-омега.
Благодаря собственным связям Галю удавалось держать статус братства на довольно высоком уровне. Но сложно называть братство братством, когда ты его единственный член. К счастью к следующему семестру в Академию поступила его младшая сестра Дездемона. Ей, как члену семьи Капулетти, вступление было обеспечено автоматически. Вместе с ней Галь принял и ее друга – Александра Гот. Готу нужно было членство в таком именитом греческом доме, а фете-фете-омеге было полезно заиметь себе в братья представителя самой известной династии в Новосельске.
Галь поддерживал традициии братства. Завел и не уследил за попугаем.
Нарисовал свой портрет и портреты новых членов феты.
Помогал новичкам советом, и старался помочь с их проблемами.
- Ты самый лучшей брат! – радостно воскликнула Дездемона, когда Галь достал для нее редкие книги по астрономии, - Не зря родители постоянно ставили тебя в пример.
Счастливая Мона поцеловала брата в щечку и умчалась с книжками заниматься.
Галь задумчиво потёр поцелованную щеку – мультфильм «Холодное сердце» он смотрел. Там заклятие разрушила сестринская любовь. Без особой надежды он сбегал к зеркалу – но его лицо по-прежнему было малопривлекательным
.
Тогда он вернулся в столовую и сел на прежнее место. В том, что родители ставили его в пример для Дездемоны, не было ничего удивительного. Так они заставляли детей стремиться к самосовершенствованию. Чтобы ты ни делал, как бы ни старался, ты всегда немного (или много) не дотягивал. Моне ставили в пример усердного Галя. Галя сравнивали с успешными балерунами и музыкантами.
То, что он не смог поступить в балетную школу Симсити, вызвало нескончаемые потоки неодобрения со стороны родителей на бедного Галя. А если бы поступил, то они были бы недовольны, что он не первый в списке. А если бы был первым, то возмутились бы тем, что он сразу же не стал премьером балетной труппы. И вообще, почему он все еще не богат, не знаменит, не женат, без детей? А теперь еще и урод. Мама ему после того, как он изменился, так и сказала: «раньше ты был хотя бы миленьким».
Родителей уже ничего не изменит. Зачем же ему стараться им во всем угодить? Его все равно не похвалят. И не полюбят так, как ему нужно.
А вот друзья его любят и таким. И сестры. И Эрин. Жаль, что их любовь не способна разрушить чары.
Но, если подумать, он сам собой вполне доволен. Иногда он может выходить из себя и совершать необдуманные поступки – попытаться подкинуть пакет с фекалиями своей бывшей под дверь или, не подумав, назвать мертвого мужа своей нынешней уродом. Но никто не идеален. И Галю нравится быть таким, какой он есть.
Голова Галя закружилась, и он свалился со стула на пол без сознания.
Он всегда думал, что его проклятие снимется, как в сказках про красавицу и чудовище или про принца-лягушку – от поцелуя прекрасной девушки, от настоящей любви. Совсем забыв, что в некоторых современных фильмах проклятие снимается не с помощью любви каких-то малознакомых девиц: в мультфильме Холодное сердце – Анну растопила любовь ее сестры, а в фильме Пенелопа – древнее проклятие разрушилось, после того как свинорылая девушка полюбила себя такой, какая она есть.
Именно это и случилось с Галем. Стоило ему смириться с самим собой, таким, какой он есть, и проклятие разрушилось. Это не значит, что теперь Галь перестанет развиваться. Ведь стремление к саморазвитию – тоже неотъемлемая часть его личности, которую не принимают его родители, но зато, наконец, принял он сам.
Эрин и друзья быстро привыкли к новой внешности Галя. Теперь он перестал носить маску. Бота Купало, увидев его, долго радовалась и вспоминала детские годы, проведенные в Вероне, когда он был именно с таким лицом.
Ботта тоже стала членом дома Фета-Фета-Омега, а также двадцатым лучшим другом Галя.
Теперь, когда Галь смог полностью себя осознать он понял, что счастлив – ему не нужна была балетная школа в Симсити, это нужно было его родителям, а все, о чем мечтал Галь – много-много хороших друзей.
Пришло время, и Александр вырос. Получив неплохую, но совершено ему ненужную стипендию, Саша приехал в Академию Ля Тур получать высшее образование.
И пока он грыз гранит науки, дела дома шли своим чередом.
После смерти Мортимера и отъезда Александра, собаками Сарой и Дани Пец стало некому заниматься. Уж Мэри-Сью-то точно не собиралась с ними возиться. Псы от недостатка внимания часто стали драться и крушить все вокруг себя. И однажды их заметил проходящий мимо Айджи.
- Дани! Сара! Песики мои несправедливо отобранные! – радостно воскликнул дрессировщик.
- Вы знакомы? Хотите забрать их себе? – спросила Мэри-Сью и избавилась от двух мохнатых проблем.
Но осталось еще две. Щенки Кан и Мин подросли. Маленький Елисей их очень любил, собаки любили его. Как и они, мальчишка Гот был лишен необходимого ему внимания. И если у Елисея были гувернантки и нянечки, то у щенков не было никого – они стали огрызаться на хозяйку, портить антикварную мебель, валялись в грязи – словом, вели себя некультурно.
Их Мэри-Сью отправила в собачий приют, откуда их забрал кто-то из Симсити, поэтому больше Елисей своих друзей не видел.
Так как надеяться мальчику было особо не на кого, он рос чрезвычайно самостоятельным. Сам выбрал частную школу, пригласил директора, встретил его.
Маму он только попросил организовать ужин для директора, потому что сам был еще слишком мал, чтобы готовить. Готовить Мэри-Сью тоже не умела, поэтому заказала еду в ресторане. Она хотела сама обсудить детали поступления с директором, но Елисейка перехватил инициативу и сам обо все договорился, а после прекрасно вел непринужденную светскую беседу.
Мэри-Сью только и могла, что смотреть на сына с открытым от удивления ртом. И откуда он всему научился? Врожденные манеры Готов? Или такие хорошие гувернеры?
Она не знала, что по ночам к мальчику приходили его предки: чаще отец Мортимер, но и дед и прадед приняли участие в воспитании наследника. Они то и учили его всему, что знали сами.
Глядя на активные действия своего младшенького, расшевелилась и Мэри-Сью. Она наконец-то продала неинтересное Ателье и купила салон красоты, куда устроила работать свою Анжелу.
Анжела, натренированная на друзьях-студентах, была отличным профессионалом. А Мэри-Сью, которая заменила дочь на время ее отпуска по беременности, вошла в историю Новосельска как самый криворукий визажист. Пришлось нанять еще парочку ребят в штат.
Собственный салон Мэри-Сью очень нравился. Главное, что у нее было, чем занять себя на пенсии и чем прокормить себя и сына, после того как она съедет из резиденции Готов. А съехать оттуда она намеревалась сразу после того, как Александр вернется из университета, потому что ее достали шастающие по участку призраки. И единственное, что ее останавливало от побега – обещание присмотреть за домом, данное Саше.
Время от времени Александр приезжал домой. Проверял. Мэри-Сью ворчала, глядя на пасынка.
- Ну, и лохмы отрастил. Вот с кого Елисей пример берет. Ни за что его не уговорить сделать нормальную стрижку! Еще и не бреешься. Был бы твой отец жив, ему бы это не понравилось.
- Мааам, - смущенно протянула Анжела, - вообще-то это я занималась его имиджем.
Алексу хотелось уйти от образа ботаника-зануды и он попросил Анжелу помочь. С этим новым образом Александр обрел новые криминальные связи. И вскоре ради любопытства даже сам начал толкать дурь среди студентов.
Но для окружающих он оставался милым парнем. Он хорошо учился, был вежлив с учителями, вступил в братство, славящееся своими достойными учениками.
Вместе с ним в студенческий союз вступила его подруга – Дездемона Капулетти. Алекс был от нее без ума. Он, как романтичная девочка, мечтал об их свадьбе, думал, как назовет будущих детей. Из-за нее он бросил свою девушку – Беатрис Монтекки. Но с Дездемоной встречаться не начал. От одного взгляда на сероглазую блондинку у него захватывало дыхание. И все, что ему оставалось делать – пытаться не выглядеть дураком, изображая, что ты сидишь рядом с ней только потому, что тоже читаешь учебник. Хоть и держишь его вниз головой.
Он познакомился с Дездемоной, еще учась в школе. Тогда у него даже получалось с ней разговаривать. Но как же было тяжело. С Беатрис, которую Саша знал с раннего детства, получалось все само с собой. А к Дездемоне он не знал, как подойти, она казалась ему холодной, неприступной и гордой.
Зато с ее старшей сестрой Мирандой Саша быстро нашел общий язык.
Поэтому он решил взять синицу, раз не получается заговорить с журавлем. Миранда с радостью приняла приглашение остаться на ночь.
На следующее утро, Миранду разбудил тихий голос Дездемоны: «Я приготовила завтрак. Пойдем, поговорим?»
Спустившись на кухню, сестры принялись за еду.
- Хотела бы я быть тобой, - вздохнула Дездемона.
- Хочешь, родить внебрачного ребенка, чтобы тебя бойкотировала Джулька, не принимали в семейную фирму работать? Хотя… Может тебе и понравится. По крайней мере, меня все устраивает.
- Ты независимая, сильная. Тебе все равно, что о тебе подумают родители или Джульетта. А еще ты нравишься мужчинам.
- Ну, это не сложно. Если ты хочешь, то тоже сможешь начать жить, как тебе нравится. Если тебе понадобится помощь, я поселю тебя в своей половине родового поместья. Устрою тебя в мебельный магазин Рамиреса.
- Спасибо. Не думаю, что у меня получится…
- Дерзай! – перебила ее Миранда, - быть отщепенцем нашей семейки не такая уж плохая участь.
- Нет. Этого мне бы не хотелось. Тобой бы мне хотелось быть не полностью, а только вчерашней ночью…
- Александр? Он тебе нравится? Знаешь сестренка, можно что-то сделать и сожалеть, если не получилось. А можно ничего не делать и сожалеть о том, что даже не попробовал. Пригласи его на свидание.
Дездемоне потребовалась неделя, чтобы пересилить свою робость и позвать Сашу на ужин. Естественно он согласился.
Ужин, вино, танцы, первый поцелуй. Дездемона и Александр от счастья потеряли головы.
Без голов они не смогли себя контролировать и, приехав домой, оказались в одной постели.
Однако дальше начало происходить что-то непонятное для Алекса. Он чувствовал, что Дездемона от него снова отдалилась, снова покрылась толстой корой льда, через которую он не может пробиться. Когда он спрашивал, что случилась, чем он ее обидел, она отвечала, что все в порядке. Но он же видел, что это не так!
Все выяснилось на греческой вечеринке. Джульетта Капулетти – основательница феты-феты-омеги навестила свою альма-матер. Там они и познакомились с Александром. Он, оказывается, ничего не знал про общество воздерживающихся до брака. Джульетта рассказала основы их движения, выдала ему брошюрки. Но главное, что Александр узнал, что это очень важно почти для всех вероновцев, в том числе и для его Дездемоны.
Александр разволновался. Перебирая в руках просветительскую литературу, он дрожащим голосом спросил.
- А что если я уже того? Перешел в стан врага, так сказать. Что мне делать?
- Ничего страшного. Важно принять решение и придерживаться в дальнейшем. В наших рядах есть даже незамужняя беременная женщина, но она очистилась от греха через молитвы и обряды. В будущем у нее будет только один муж. И кроме него она никого не впустит в свою постель.
Теперь Александр знал, что делать, чтобы разрушить стену, которую выстроила Дездемона между ними.
После очередного свидания Александр привел свою девушку в парк. Там он встал на одно колено и сказал
- Я люблю тебя Дездемона. Мне невыносимо смотреть, как ты страдаешь. Я хочу, чтобы ты была счастлива. И готов всю свою жизнь отдать за это.
- Прошу, будь моей женой.
Лицо Дездемоны озарилось счастливой улыбкой. Она сказала «Да».
Александр подхватил эту хрупкую девушку из Вероны и нежно прижал к себе, поцеловал. Положил на скамью и опустился на теперь уже свою невесту сверху. Тут же почувствовал прежний лед, напряжение. В глазах Дездемоны мелькнуло сомнение, даже печаль.
- Не волнуйся, - прошептал Александр, - Джульетта мне рассказала о том, как важно воздерживаться до брака. Мы подождем. А сейчас просто поцелуй меня, моя ледяная королева.
Многие люди в последнее время стремятся переехать в Новосельск. Шумный быстрорастущий город привлекает переселенцев своими красивыми домами, опрятными парками и шумной ночной жизнью. Но мало кто из них догадывается, что не так далеко от усадьб семей Гот, Новосельских и других именитых семейств живут те, кому меньше повезло в жизни. Эти люди вынуждены жить в трейлерах, маленьких домах типа «вагон» и хилых холодных хибарках.
В одном из таких домов проживает Патрик со своей нестандартной семьей.
- Патрик, расскажите, с чего началась ваша жизнь в Новосельске?
- Мы воскрешенные первой волны. Нам с Вики было по 26. Мелиссе и Люку – 13. Мы сначала сняли хорошие двухэтажные апартаменты в центре. Пожалуй, это было самый спокойный стабильный период нашего проживания в Новосельске. Вики устроилась в городскую ратушу стажером. Я в магазин Ланграаба – складским работником. Мелисса с Люком пошли в первую новосельскую школу. - То есть вы жили как семья? Двое взрослых, двое подростков. Вы зарабатывали, дети учились.
- В “семью” у нас играла только Вики. Мы же с Люком и Мелиссой совершенно не воспринимали друг друга как родственников. Я и Люк втрескались в Мелиссу по уши. - Вас не смутил возраст вашей юной избранницы?
- Нет. Я дождался ее шестнадцатилетия прежде чем предпринимать активные действия. Законом не запрещено. Вот, правда, Вики была в ярости. Для нее это выглядело так, как-будто ее дочь совратил отец этой дочери, но мы то с Мелиссой друг друга за родственников не воспринимали! Люк тоже был зол на меня. Он и сам не считал Мелиссу сестрой, был влюблен в нее по уши.
Вики, меня выгнала из дому, конечно. Мелисса не рискнула уйти за мной. Боялась тогда Викиного гнева и общественного порицания. Вот только переехал я в дом напротив к своим друзьям и мы продолжали втайне встречаться. Люк знал. Был очень печален, потому что хотел быть на моем месте. А потом Вики отправила их вдвоем в ГСУ. - Кто оплатил им обучение в университете?
- Частично они использовали свои капиталы, но большую часть им оплатила Вики. Она узнала, что мы встречаемся с Мелиссой. И что Люк в нее влюблен. Вот она и решила помочь «сыну» - предложила им уехать вдвоем в университет. И Мелисса теперь жила от меня далеко, мы уже не могли с ней часто встречаться. - Как вы переживали разлуку с любимой?
- Работал, ел бутерброды с жареным сыром, строил снеговиков. - Снеговиков?
- Да. Целую армию. Они спасли город от Невидимого Зла… То есть я так считал. Меня вылечили. Я пропил курс таблеток. Теперь я знаю, что мои снеговики никого не спасли, доктор мне объяснил это. Но тогда меня очень расстраивало, что вокруг никто не верил моим рассказам. Верила только Мелисса, называла меня героем, пересылала мне деньги со стипендии. На эти деньги я ездил к ней в гости в общежитие. Тогда она и забеременела.
- Вы были рады пополнению?
- Да, конечно. Я с ней даже в больницу на роды приехал.
- Мы сидели с ней в палате и обсуждали наше будущее. Детей нельзя селить в студенческом общежитии. Мелисса хотела отдать мне сына сразу после рождения.
Потом она сказала, что сын вот-вот вылезет. Я испугался и убежал ждать окончания процесса в коридоре.
Прибежала врач. Они там закрылись. Я чтобы ничего пугающего не слышать отошел подальше.
Ждал в коридорчике, когда все закончится, читал литературу по уходу за младенцем.
Когда родился Чиз, я уже жил один в трейлере. Туда мы с малышом и вернулись. А Мелисса вернулась в ГСУ, продолжила свое обучение.
- И как вы справлялись с ролью отца-одиночки?
- Благотворительное общество максистов выдали мне запас молочной смеси. Кроватку я купил на старые сбережения.
Днем с Чизом сидела приходящая няня. Мне оставалось только выкупать его перед сном и уложить в кроватку.
Правда, брала няня 15 симолионов за час плюс 10 за визит. А я зарабатывал 18 симолеонов в час. Поэтому мне пришлось уволиться самому и уволить няню.
- На что же вы жили?
- Я копал. Ходили слухи, что на земле, на которой расположен трейлерный парк, зарыты сокровища. Обычно там попадались камни и кости.
Но мне повезло. Я выкопал целый сундук с драгоценностями и выручил за него пять тысяч симолеонов. - Мелисса участвовала в воспитании сына?
- Мелисса училась. Ей было некогда. - Неужели она совсем не интересовалась сыном?
- Вы наверняка нас будете осуждать, но для нас ребенок – не пуп земли, и мы не вертимся вокруг него. Конечно, Мелисса приезжала к нам иногда, но, поверьте, у нас были темы и поинтереснее, чем обсуждать, какой зуб прорезался у Чиза или что он ел на ужин.
Мелисса приезжала на дни рождения, дарила ему подарки.
Занималась с ним по возможности.
Полагаю, именно после этих поездок она и разочаровалась в наших с ней отношениях. Она видела, в каких условиях жил Чиз. Знала, что я не работаю. А цены на сыр не такие уж и маленькие.
Люк, в отличие от меня, получал высшее образование. И, конечно, теперь он выглядел более надежным и привлекательным для женщины. У них с Мелиссой возникла связь. - Как вы на это отреагировали?
- Я люблю Мелиссу. Я люблю жареный сыр. Если кто-то разделяет со мной трапезу и вкушает тост с сыром с моего блюда, я только рад.
Тем более они оба, и Мелисса, и Люк, после окончания университета переехали в мой трейлер. Привезли с собой много хлеба, сыра и новую сковородку.
- А как же ненависть Люка по отношению к вам, Патрик?
- (смеется) От ненависти до любви, как говорится, один шаг. Мы с Люком поняли, что не только оба любим Мелиссу, но и против друг друга ничего не имеем, если вы понимаете, о чем я. - А как же Вики? Она сильно расстроилась, что дети не вернулись к ней?
- Расстроилась. Она их все это время считала своими подопечными. Чиз для нее был как внук. Несмотря на то, что меня она недолюбливала, но она регулярно заходила проведать Чиза, приносила ему детское питание, одежду, игрушки. Жила она тогда, да и до сих пор там живет, в соседнем трейлере – копит деньги на большой дом. Поэтому пересекались мы регулярно. И на дни рождения к Чизу она приходила.
Но знаете, хоть она и зарабатывает прилично, и вся из себя выбивается в люди, но жизнь в трейлерном парке накладывает свой отпечаток. На предыдущем дне рождения Чиза она подралась с одной нашей соседкой. Не знаю, что там был за конфликт, но с тех пор Вики сказала, что ей надоело это все и мы ей больше не семья.
- И после этого вы переехали?
- Да. Люк рассчитал, что на участке рядом с лесом должны быть источники нефти. Мы построили вот эту нашу избушечку. Хотели разбогатеть.
- Получилось?
- Да, какой там! Расчёты оказались ошибочны. Но мы выкопали еще сокровищ.
- Каковы ваши планы на будущее?
- Будем жить в свое удовольствие. Пока есть хлеб и сыр – мы счастливы. Сейчас нас все устраивает. Здесь в лесу нет приставучих соседей. Никто не лезет со своей моралью и принципами правильного питания. Может, зимой в этом домике будет слишком холодно, но наша любовь и жареный сыр не дадут нам замерзнуть насмерть. В этом я уверен.
Привет
Долго не могла спокойно почитать соседства - все времени не находилось, а уж комментировать...
У тебя вышло много интересных отчетов за это время! И драматические вещи происходят - Кент сгорел, незаладилась свадьба Гермии и Антонио, бойкот для Миранды...но все равно есть куча забавных моментов, над которыми смеешься
Например, как Дина старалась произвести впечатление на Миранду
Цитата:
И потому, когда Дину ударило током, от новогоднего украшения, она отказалась идти в больницу или домой: «Ничего, все в порядке. Я прекрасно себя чувствую. Я вообще очень выносливая и трудоспособная. Чем мы там собирались заняться? Рыбачить?».
И потом неутомимо рыбачила. Или как Майкл мучился с побочным эффектом лекарства от кашля И Дин-Дон! Вот ведь нахал, в своем же родном городе изображать приезжего. Интересно будет, если Эрин вдруг придет в больницу, а там Дин-Дон! Хотя она доверчивая, он может и соврать, что это не он, а его двойник и т.д. и т.п...
И еще история про Патрика Джонса и его армию снеговиков
Цитата:
Может, зимой в этом домике будет слишком холодно, но наша любовь и жареный сыр не дадут нам замерзнуть насмерть. В этом я уверен.
Такая наркоманская семейка, сначала армия снеговиков, потом нефто копают... и жареный сыр обогревает их любовь!
Классная история получилась про Галя-принца-лягушку. Очень милая. И еще он так аккуратно подходил к тому, чтобы открыть свое лицо. Вроде, "Джонас некрасивый, что ты в нем нашла?", "твой брат некрасивый...". Немного напоминает, как маленькие дети, когда стесняются что-то спросить сначала задают такие "отвлеченные" вопросы, чтобы почву прощупать))) Хотя было бы обидно, если бы оказалось так, что Эрин видит красоту в таких вот мужчинах "с изюминкой", а как только Галь стал нормальным, она бы ему - "фу".
Джульетта меня немного пугает. Ее слова
Цитата:
но она очистилась от греха
как-то напомнили мне Кристабеллу из Сайлент Хила. И лицо у нее на скрине такое ... суровое, что ли.
Уиии! Комментарий!
Огромное спасибо, DonnaElse! Я уж думала всё, тишина и пустота поселилась в моей темке на вечно.
Цитата:
Хотя было бы обидно, если бы оказалось так, что Эрин видит красоту в таких вот мужчинах "с изюминкой", а как только Галь стал нормальным, она бы ему - "фу".
Было бы интересно, жаль, что я об этом не подумала.
Цитата:
Джульетта меня немного пугает.
Значит я на верном пути. В том смысле, что мирное сообщество моралистов по моей задумке потихоньку перерастет в секту с Джульеттой во главе. А ее родной старший брат Тибальт, кстати, уверенно двигается в сторону мэрского кресла. Так что не видать Новосельску легализации абортов, как минимум. А может и вообще для «романтиков» и сопричастных наступят темные времена.
Новоиспеченная миссис Ланграаб наслаждалась и своей новой фамилией, и своим увеличенным животом. Это была ее третья беременность. И если раньше она бы впала в депрессию от того, что становиться в третий раз матерью ей совсем не хотелось, то теперь новый статус жены богатого и влиятельного человека внушал ей оптимизм. Скорее всего, она наймет нянечек и вскоре после родов вернется к любимой работе. Ей не надо будет постоянно менять памперсы, мыть грязную попу, тратить время на кормление, но при этом она сможет красиво наряжать малыша и брать его на соответствующие светские мероприятия, сможет дать ему хорошее образование, и в будущем, когда сама Дженнифер сморщится и потеряет былую силу, она будет хвастаться и гордится своим успешным сынком – ведь это наверняка будет сын, наследник Малкольма.
Романтичный, заботливый Малкольм после свадьбы начал меняться не в лучшую сторону. Начал пробиваться тяжелый характер сквозь маску любящего мужа. Появились мелкие придирки, но нежности к Дженнифер в ее особом состоянии было так много, что она поначалу не замечала все эти тревожные изменения в своем муже.
Возраст давал о себе знать - беременность протекала не так легко, как с Люси или Грэгом. Врачи настаивали на отдыхе, и Дженни пришлось сообщить мужу, что работать в магазине и клубе она временно не сможет. Малкольм воспринял эту новость спокойно – плохо, что его управляющая и домработница будет отлынивать, но выносить здорового наследника сейчас было важнее.
Вскоре у них появилась двойня – мальчик и девочка. После выписки из больницы Дженнифер временно поселилась в свою старую комнату, чтобы спать рядом с детьми. Пока они не подберут подходящую няню, ей придется самой заботиться об этих проказниках. К счастью, малютки пока маленькие в основном спали, что позволило Дженнифер как следует восстановиться.
Когда Ланграабы определились с выбором няни, окрыленная Дженни собралась на работу. Она надела свою любимую блузку и, оставив дочку и сыночка заботливой наемной работнице, полетела вниз по ступенькам предупредить мужа.
Да, детей она пока называла «дочкой» и «сыночком». Малкольм настаивал, чтобы самому зарегистрировать новорожденных, но почему-то не торопился. А Дженни хотела позволить мужу выбрать имена, поэтому пока называла малюток ласковыми прозвищами.
В столовой Дженни ждал нахмурившийся муж.
- Посмотри бумаги, - буркнул он и с ненавистью посмотрел на свою жену. На столе лежали какие-то листы с машинописным текстом и печатями.
- Что… что это? – дрожащим голосом спросила Дженнифер, бегло ознакомившись с распечаткой.
- Плохо видишь? Читай вслух! – повысил голос Малкольм. Дженнифер не смогла прочитать вслух то, что было на бумагах. Это были результаты из лаборатории с ДНК исследованием, там было написано, что Малкольм не может приходиться отцом новорожденным малышам.
Когда-то, когда научились делать ДНК-экспертизу, отец Малкольма как раз обручился со своей женой. Богатый и влиятельный Малкольм Ланграаб III сделал анализ и узнал, что родившийся ребенок его с высокой долей вероятности, поэтому со спокойной душой назвал его Малкольмом IV. И когда последний мальчик из рода Ланграабов достаточно подрос, то рассказал ему об этой истории и наказал поступать так же со своими будущими детьми. Вот он и заказал экспертизу. И теперь кричал и требовал ответа у жены.
Дженнифер рыдала. Она не знала, что это не Ланграабовы дети. Как же она теперь сожалела о том небольшом развлечении, которое позволила себе 9 месяцев назад. Это было за день до ее обручения с Малкольмом.
Ей было очень одиноко: у бывшего мужа появилась молодая подруга-студентка, с Жилеттом она порвала окончательно и бесповоротно, Малкольм вроде как собирался обручиться с Корделией Капулетти. Вот она и позвонила отъявленному сердцееду – Дону Лотарио.
В тот вечер она надела подаренное Малкольмом нижнее белье. Дон отнес ее на кровать.
Утром они даже практически не разговаривали друг с другом, потому что каждый получил то, чего хотел: немного любви и тепла. Дон ушел. Дженнифер собиралась на работу, когда пришедший с ночной смены Малкольм внезапно сделал ей предложение.
Дженнифер не стала рассказывать мужу все подробности той ночи, не выдала имени настоящего отца близняшек. Только вкратце, заливаясь слезами, попыталась убедить Малкольма, что это было до их отношений, только один раз, и она никогда и ни за что бы не изменила ему.
Малкольм скомкал листы бумаги, с трудом разжал кулак и, тяжело дыша, развернулся к Дженнифер. Глаза его были налиты кровью от злости, а руки немного дрожали.
- Если ты посмеешь даже смотреть в сторону других мужчин, я убью и тебя, и твоих выродков. Ты поняла меня? Ты моя жена! Ты родишь мне сына! А этих… держи подальше от меня или я за себя не ручаюсь.
Малкольм уволил няню. Ему не хотелось тратиться на чужих детей. Дженнифер пришлось сидеть дома, чтобы ухаживать за малышами пока они немного не подрастут.
Имена Дженни дала им сама – Дэвид и Мия.
Часто малыши оставались предоставленными сами себе.
Не только потому, что Дженнифер не любила, не хотела и не умела ими заниматься, но и потому, что у нее на это не хватало сил. Она буквально засыпала на ходу. Теперь-то она понимала своего брата Дэниела, который пережил это дважды – растить двойню очень непросто.
Но когда выдавалась свободная минутка, Дженнифер бежала в тренажерный зал. Сначала она думала, что поправилась после родов и хотела прийти в форму. Но врач ей сказал, что она снова беременна. Тогда она стала заниматься еще больше на тренажерах, потому что хотела избавиться от ребенка. Пятеро – это уже перебор для Дженни. Для нее и трое перебор…
Несколько раз ее увозили в больницу и сохраняли детёныша. Но все же беременность завершилась родами раньше срока. Малыш не был дозревшим, легкие его так и не смогли раскрыться и вскоре он умер.
И только тогда Дженнифер подумала, что возможно она серьезно себе навредила, ведь если бы она родила Малкольму сына, это могло ее хоть как то уберечь. А теперь ей предстоит выживание в одном доме с тем, кто когда-то клялся ей в вечной любви, а теперь ненавидит ее детей, а может и ее саму тоже.