Сражался ветер с морем, и гибли корабли,
Носились в небе тучи и молниями жгли.
С пучин всплывали рыбы, охотники из тьмы,
И щупальца тянулись к телам из-за кормы.
В ночь мачты морю кланялись в обрывках парусов,
Глотали волны пенные уставших чужаков,
Несла судьба нелегкая их в дальние края,
Где ждала доля лучшая, расплату утая.
Но даль сравнялась с гребнями, тонули их мечты,
Стонали вихри в ярости под тяжестью воды.
Со дна пришло спасение, забыв врагов грехи,
Дельфинов стая сжалилась над бедными людьми.
В награду люди отдали и разум и любовь,
И отпустили боги всех из забытья оков.
Но жить им в море велено, средь водной красоты,
И в чешуе серебряной их мощные хвосты.
Назвали их русалками и испокон веков,
Встречают их, средь глади вод, у дальних берегов.
И в очертаньях сумрачных, они среди красы,
Для моряков отчаянных, предвестники беды.
Сражался ветер с волнами, вздымая корабли,
Теснились в небе тучи и в молниях цвели.
Неслись дельфины стаями, спасатели воды,
Русалок люди видели, посланников из тьмы.
Наконец-то смогла внимательно прочитать все серии сериала и хочу резюмировать: огроооооомная работа. Очень интересный сюжет, написано захватывающе. Кстати, видно влияние Булгакова, я сама об этом подумала. еще до того, как прочитала твой пост.
Но что меня поразило, так это скрины. Даже представить страшно, какая это работа. Короче: "Я восхищена!"
По поводу опечатьк и неточностей хочу заметить, что тут (слова Богу!) не профессиональные писатели собрались. Конечно, небольших неточностей не избежать. Но их количество ничтожно по сравнению с общим объемом текста.
Короче, хочу поздравить тебя с твой работой! Ты просто умница. Вот.
Родной ты мой человечек! Спасибо тебе огромное. Ты хорошо меня понимаешь. Как мне приятно, что такие люди как ты ценят старания! Огромное тебе спасибо!
Насчет Булгакова. Это мой самый любимый писатель. Я думаю что человек, который сильно любит своего кумира неосознанно начинает повторять за ним.
Rijii-angel, очень интересно читать этот сериал! Скриншоты - просто потрясющие! Ошибки в тексте, конечно, есть, но главное, чтобы этот самый текст был читаем, понятен и интересен, что как раз и присутствует. Сериал затягивает, хочется постоянно требовать проды.))
Mia Colucci, Спасибо. Я думаю на нашем форуме нет полностью идеальных сериалов включая и мой. Rihanna, Фотошоп, как для русалок - море стихия, так и для меня... Alexxali, Ой спасибо! Да не такой уж я писатель.
Тебе бы я лично вручила премию за то, что ты с самого начала читаешь мой сериал, и каждый раз комментируешь серии. Спасибо тебе за это. Rikki), Я очень рада, что тебе нравится. Завтра будут последние серии. Иринка, спасиб