Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Флудильня
Перезагрузить страницу Династийная флудильня
Флудильня Разговоры обо всем

Ответ
Страница 48 из 206 « Первая < 3844454647 48 495051525898148 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2017, 12:16   #1
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

гы Династийная флудильня

Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (1 2 3 4 5).

Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
  • Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
  • Запрещено размещение сообщений, содержащих:
    • вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
    • прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
    • всё, что нарушает Правила форума.
  • Если во Флудильне будет слишком много сообщений, модератор имеет право удалить старые посты при очередной чистке. Просим отнестись с пониманием.
  • Максимальный размер изображений - 400х300 пикселей. Т.о. вы можете сжать картинку с мемом до 300 пикселей, чтобы не возиться с превью.

Последний раз редактировалось Influence, 24.05.2019 в 20:39. Причина: добавлены ссылки на игру
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 18.11.2017, 01:25   #471
Деффачка Cyril меню пользователя Cyril
просимовец

Фимка, тогда прошу извинить меня, немного не так поняла мысль))

Мне кажется, полная свобода - это тоже очень сложное условие. Когда ты сидишь перед пустым листом/документом ворда и не знаешь, в чем найти точку опоры, какую-то мысль, которую потом можно было бы развить в историю. Поэтому идея "династии" сама по себе очень хорошо ложится на эту самую точку: показать историю семьи, но "как" и "какой" семьи - это уже остается на самого автора))
Я так видела несколько челленджей писательских, где просто берется какое-то количество слов, абсолютно любых, и используя их, как тему, нужно было написать столько же рассказов или зарисовок. И это дело было очень популярно - каждый видел, как хотел, и интерпретировал соответственно
Хотя с другой стороны я видела на том же тамблере писательницу, которая отыгрывала в симс сюжет своей книги... Причем, кажется, во второй раз - сначала в тройке, а теперь в четверке. Так что все более чем индивидуально.
Cyril
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cyril
Найти ещё сообщения от Cyril
Старый 18.11.2017, 01:53   #472
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Influence, вот именно этот ответ меня и интересует: почему? Вот ты на него сейчас ответила, спасибо тебе. Меня интересует некая статистика. Мне, например, просто нечего делать (условно), меня расслабляет подобное "творчество", отвлекает от реальности. Я не стремлюсь к литературности, к высокому стилю и т.п. я даже текст не правлю практически, кроме описок всяких и грамматики. Для меня династия это расслабон) На что-то серьезнее меня простот не хватит по ряду причин. Поэтому я и заинтересовалась, что это для других, если для них все так серьезно: сюжет, отчет, постановка.
Мне просто интересно послушать мнения.

Cyril, безусловно, индивидуально. Это-то мне и интересно - мотивы. Причины, как правило, слишком глубоки, что бы их достать и озвучить. Но опять же получается, что династия, игра - это какая-то стартовая площадка. А без неё разве мыслей, идей нет? Я просто к тому, что династия мало имеет отношения к писательству, на мой взгляд. Потому что литература - это человек, его мировоззрение, его чувства и восприятие, а не то ,что подскажет игра. И если ему есть, что сказать, то стимул ему никакой не нужен. А если он сидит перед чистым листом и не знает, что написать, может, и не стоит ему ничего писать? Это я ни к тому, что всем нужно бросить писать и уйти в монастырь)) А к тому, что не является ли в таком случае династия неким насилием над самим собой, которое никому и не нужно? Осо бенно, когда сказать нечего и писать не о чем. Ну, это просто мои размышления на тему того, что как-то многие очень уж серьезно относятся к этому виду творчества. Мне вот иногда кажется, что всю бы эту энергию, да в мирное русло... Неплохие бы, может, книги у людей получались. Хотя, я, честно, только одного автора династий считаю реальным писателем. По жизни, так сказать. У него просто выхода другого нет, кроме как писать.) И, на мой взгляд, игра ему действительно служит только фоном. Он и без игры нагородит всякого) В хорошем смысле.

Ну, и чисто поныть. Я замучилась с игрой моей. Это что-то с чем-то. Создала доп.торговый район и пропал второй универ вместе с симами, туда отправленными. Вот где их теперь искать?!

Последний раз редактировалось Фимка, 18.11.2017 в 02:08.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 18.11.2017, 02:15   #473
drama llama

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Создала доп.торговый район и пропал второй универ вместе с симами, туда отправленными. Вот где их теперь искать?!
Потому и пропал, видать. Так делать нельзя.
Выход - только восстанавливаться из резервной копии. Но боюсь, что у тебя и там файлы повреждены, так что единственный рабочий способ - вытащить их через Симпе и пересоздать в чистом районе.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2017, 02:18   #474
Деффачка Cyril меню пользователя Cyril
просимовец

Фимка, меня лично в династиях или, точнее, вообще в симс-творчестве восхищает возможность визуализации текста. То есть, вот ты пишешь что-то: сценки, события, героев, их характеры, внешность, но... оно в тексте и остается, дальше него не выходит. А садишься снимать, и твои замыслы перетекают в картинки. Это какая-то магия, ей богу, потому что в свои первые съемки я была в диком восторге Вау, они живые, они разговаривают, они что-то делают! Как классно, продолжайте, а я поснимаю!
Cyril
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cyril
Найти ещё сообщения от Cyril
Старый 18.11.2017, 02:21   #475
Деффачка Jana Weber меню пользователя Jana Weber
кадило для инвокаций

Фимка, я вот напротив не вижу смысла писать династию "лишь бы как". Ну т.е. писать ладно еще, кому-то может такое и нравится, но зачем читать династию, если это исключительно сухое описание игровых действий? Человеку интересно сюжетное что-то читать, что вызывает эмоции, мысли.
Просто игровые действия - ну, может и было интересно в 2008 году, но быстро всем надоело - игра у всех одинаковая всё же.

Я знаю, что и без опоры на игру могу писать) но зачем делить "техничку" и "текст", если я могу получить и то и другое? Тем более что, интересуй меня только техничка - я вообще не стала бы выкладывать. Мне интересно связывать это всё воедино.

К тому же, мне малоинтересен "отдых", где я не прикладываю никаких усилий и ни в чем не совершенствуюсь. С династией вот совершенствуюсь в написании текстов) если я делаю что-то, что никак меня не делает лучше (просто в игру играю, например) мне очень быстро надоедает.

Добавлено через 4 минуты
Ещё вот мысль в голову пришла...когда отыгрываешь династию, даже если чисто технически изначально, с персонажами как-то сближаешься) они становятся родными, интересными, хочется наделить каждого своей историей, раз уж проводишь с ними в игре столько времени. Отсюда, наверное, тяга к литературности и возникает.

Последний раз редактировалось Jana Weber, 18.11.2017 в 02:25. Причина: Добавлено сообщение
Jana Weber вне форума   Ответить с цитированием
Jana Weber
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Jana Weber
Найти ещё сообщения от Jana Weber
Старый 18.11.2017, 07:53   #476
Деффачка ElinaGenie меню пользователя ElinaGenie
Фанат ФК и квадов

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Ещё вот мысль в голову пришла...когда отыгрываешь династию, даже если чисто технически изначально, с персонажами как-то сближаешься) они становятся родными, интересными, хочется наделить каждого своей историей, раз уж проводишь с ними в игре столько времени.
- знакомо, блин(( Когда династийные симы умирают, мне лично не по себе становится, будто я часть себя потеряла.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ElinaGenie
Найти ещё сообщения от ElinaGenie
Старый 18.11.2017, 13:29   #477
drama llama

Цитата:
Сообщение от Jana Weber Посмотреть сообщение
Просто игровые действия - ну, может и было интересно в 2008 году, но быстро всем надоело - игра у всех одинаковая всё же.
Присоединяюсь! Мне тоже когда-то было интересно читать династии, описывающие игру такой, какая она есть, но гораздо интереснее были те, где хоть что-то выходит за рамки геймплея. То самое, что сейчас называется сериальностью.
Вообще, если подумать, Симс и есть сюжетная игра. Вопрос только в том, на каком уровне игрок будет развивать этот сюжет - ограничится средствами геймплея или станет полноценным режиссером. У нас в династиях поощряются оба варианта, и это, я считаю, замечательно. Ни на одном другом форуме (по крайней мере, из известных мне аналогов Просимс) нет такого понятия, как династии-сериалы, а у нас есть. Такая уникальная фишка, которая в свое время и подвигла меня сделать выбор именно в пользу Просимса.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2017, 14:05   #478
Деффачка Холодок меню пользователя Холодок
работница мурзилки

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Всегда считала, что творчествот не имеет границ и если оно скованно, то априори неполноценно.
Всегда считала наоборот. На примере украинской литературы, как только появляются какие-то препятствия, сразу начинается литературный рассвет. Проблема только в том, что в условиях реальной жизни и тотальной цензуры не всегда удается издать свои произведения. Даже выжить не всегда удается (то же Расстрелянное Возрождение). А как только дают все возможности творить, пропадает какой-то азарт что ли, поэтому либо что-то средненькое появляется, либо не появляется вообще.

На счет династии. Почему нет? Писать в стол? Стол тебе на ошибки не укажет и не подискутирует на счет сюжетных поворотов/персонажей. У меня династия родилась на основе рассказа, например. Мне надоело, что этот сюжет лежит и пылится, хотя я понимала, что он конкретно сырой и никуда помимо интернета его не выложишь. К тем же фанфикам, например, душа не лежит абсолютно (в жизни не больше одного, наверное, прочитала). К тому же, в династиях привлекает еще возможность проиллюстрировать историю. Династийные ограничения не являются такими страшными: лично свои я подбирала под те каноны, которые были у меня в планах изначально. Никаких причин не присоединиться к разделу, преданным читателем которого я была на протяжении нескольких лет, у меня не было.

Неделя десятая
"Суккуленты"
Холодок вне форума   Ответить с цитированием
Холодок
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Холодок
Найти ещё сообщения от Холодок
Старый 18.11.2017, 14:26   #479
drama llama

Цитата:
Сообщение от Априори Посмотреть сообщение
Династийные ограничения не являются такими страшными: лично свои я подбирала под те каноны, которые были у меня в планах изначально.
Вот да, я изначально именно так их и воспринимала: не как "тиски" для сюжета, а именно как возможность дополнить историю. Ну и мотивацию делать что-то техническое из того, что я люблю: в моем случае - писать романы или покупать каждому симу комплект одежды. Можно ли это делать в рамках мира или сериала? Можно, но оно, скорее всего, останется за кадром, а если осталось за кадром - всё равно, что не было. Соревновательный дух тоже включается: мне всегда было интересно, смогу ли я отыграть классическую династию с ограничениями и при этом сделать достойный сюжет. К слову, предыдущие мои династии, которых на этом форуме нет, почти не были испорчены сюжетом. В итоге я их забросила в стол и не жалею.

Кстати, идея моей нынешней династии вдохновлена именно геймплеем. Я скачала персонажей "чисто поиграть", засунула их в игру с модами, позволяющими всякие самостоятельные действия, вплоть до драк и романтических отношений, и... даже не представить не могла, что получу в итоге такой захватывающий сюжет. Со временем я прикипела к персонажам и решила сделать их более живыми, а сюжет - более логичным, что, естественно, выходило за рамки обычной игры.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2017, 14:34   #480
Деффачка Николетта меню пользователя Николетта
просимовец

Профиль в Вконтакте

Какая интересная дискуссия, а я тут только вставилась. В принципе, факт, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Вставлю свои 5 копеек.
Я как раз та самая старая зануда, которая пишет "по игре". Т.е. отыграла, посмотрела, что за бред получился, побурчала, написала текст. При необходимости сходила дофоткала (но такое бывает довольно редко). Нет, конечно, я держу в голове общий "план", но я натура непостоянная, (да и игра при всей своей известности и изученности иногда таки развлекает) и нередко он резко сворачивает не в ту степь, но это уже другая история. Я скажу честно: я пыталась действовать иначе, хотя бы частично, в частности в апокалипсисе. Там был и целенаправленный выбор пассии для ГГ, и даже постановки сражений с зомби (прямо скажем, в сравнении с общим уровнем подобных вещей в разделе - довольно-таки убогие). В итоге я поняла, что это тупо "не мое". Мне интереснее обыгрывать игровые моменты, описывать реально происходящее (ну да, с поправкой на место/время действия и минимальную логику мироздания) так что и следующие поколения, и Фоуксы пошли именно этим путем. Итог довольно плачевный с точки зрения читаемости и комментариев. Но зато мне в радость) "Идиоты" - тема отдельная и специфическая, ее трогать не буду.
Я не могу сказать, что сериальность династий - это однозначно плохо. Но мне ее как династию воспринимать сложнее, особенно если все скриншоты постановочные.
Influence, твоя Эльвира - это нечто. Мне очень нравится и она, и повествование, но я скорее воспринимаю эту историю, как сериал. Даже при условии, что ты таки выкладываешь техничку. В "Линиях крови" мне ее было катастрофически мало. Я не могла понять саму технику прохождения челленджа. Я пыталась себе представить, что могло на самом деле происходить во время игры - и не могла. Тем не менее, история прекрасна, это подтверждаю и я, и многие твои читатели.
Та же проблема у меня возникла при прочтении историй Лалэль. Особенно "Страна невыученных уроков". Атмосферность, сюжет, текст, необычные решения (один кроссовер с Карликом Носом чего стоит). А вот единая "картинка" с правилами челленджа не складывается. Да, возможно, история от этого только выигрывает. Но опять же, именно на уровне истории, а не челленджа.
Но такие династии сейчас пользуются любовью и популярностью. Так что, думаю, очевидно, что нашему форуму они нужны. Каждый пишет, как удобно, и именно это в моем понимании идеальный вариант) А читателя своего, полагаю, найдет династия любого формата.
Сериальщики, даешь каждый по 7 поколений! Догоним и перегоним Санта-Барбару)))

Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.

Первая "версия" династии Фьерро благополучно победила Апокалипсис.
Николетта вне форума   Ответить с цитированием
Николетта
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Николетта
Найти ещё сообщения от Николетта
Ответ
Страница 48 из 206 « Первая < 3844454647 48 495051525898148 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »