Мы еще даже не перестали учиться, а уже задали литературу на лето ...и я еще собиралась на море ехать?! Целое лето просижу за книжками...30 книг, это, извините, чересчур!
Valore, помню, как писал Podachacha.. Что мол, учителя не имею право задавать на каникулы. Но в нашей стране на это плюют. Я вот понимаю на каникулы весенние или другие, кроме новогодних, но задавать на лето это реально чересчур.
Valore, список литературы обязательно дают на летние каникулы, всегда так было. Учителя делают это в расчете на то, что дети хоть чего-нибудь за лето прочитают. Кстати, все читать не обязательно, никто таких подвигов не ждет. По остальным предметам уже от учителя зависит, нам только биологичка д/з на лето давала.
PS у меня привычка осталась, летом читаю основное кол-во книг за год и по несколько сразу. А вот весной и зимой практически не читаю.
Чёрт, всё время ссадины. Не так давно - в ТРЦ на эскалаторе, на ноге получила две ссадины, теперь - в школе, когда бежала, случайно прошлась пальцем по...стенке. Она на ощупь просто как камень! Поэтому у меня слезла кожа и пошла кровь. Не очень страшно, но страшно неприятно, что так вышло.
Larsen, не имеют права задавать ничего,кроме чтения худ. литературы.У нас в классе выдержки из закона о правах учеников висят (из неё я узнала,что добрая половина наших учителей уже давно должны быть за решеткой).
У меня нет слов, что за дружный и сплоченный класс у меня, каждый ученик в котором придерживается правила "Моя хата с краю, ничего не знаю". Дали нам сегодня на физике три больших листа с формулами в единственном экземпляре, которые нужно выучить к завтрашнему дню. И нашли кому их дать.. мальчику, который весь вечер спит сладким сном и не может телефон взять. Сейчас пришлось ехать почти в центр города к единственной девочке, которая не отказала мне в помощи и разрешила переписать эти чертовы формулы. При этом всем, весь наш класс живет в одном районе, и у всех вдруг появились неотложные дела, из-за которых они, видите ли, не могут спуститься на крыльцо своего (!) дома..
В общем, в попе видали мы сплоченный коллектив, стадо какое-то, которое объединяет лишь общая буква "А".