Сегодня не было никаких факультативов, английского и даже музыки, и я удачно сдала всё самые важные зачеты.
Так что можно заварить какао и млеть перед любимым сериалом. Красотень.
ребят,у меня просьба к вам
может кто-нибудь хочет устроить холиварчик? ну мирный,никаких скандалов не нужно
кто хочет поспорить о совести,про совесть и все такое? завтра у нашей учительницы открытый урок,мыслей у меня много,хочется как-то систематизировать их чтоли,разложить,да и обсудить это интересно
Вот, например, о том, как формируется совесть. Ведь нет стандарта для неё. Каждый для себя выносит из окружающего мира для себя, что такое плохо и что такое хорошо.
Тааак... иногда совесть мешает, хотя порой мы путаем её с робостью и банальным страхом.
Совесть - это своеобразный внутренний регулятор, она нас воспитывает. Однако тут вопрос как с курицей и яйцом... просто так совесть не появится, как компонент человека. Поэтому сначала человек должен её создать (при помощи родственников в детстве и по мере взросления), а едва появившись, она начинает работать...
Завтра как раз этика у меня^^
А если именно в русле холивара обсуждать, то можно упомянуть о том, что бессовестность чужих поступков трудно объективно оценить. Мы же не знаем всех особенностей его положения. Вот не уступила девушка место в автобусе бабушке. А может ей так плохо, что хоть ложись.
ARNAE, я тоже считают,что совесть изначально не заложена,она формируется,в основном под влиянием родителей в детстве,когда нам объясняют что хорошо,а что плохо
ну а потом ребенок,подросток и далее на основе какого-то своего жизненного опыта усваивает какие-либо правила,принципы
именно это и формирует его совесть в дальнейшем
Цитата:
бессовестность чужих поступков трудно объективно оценить
и с эти тоже соглашусь
у каждого своя правда,но думаю здесь можно и закрыть глаза на что-то
а вот если человек убивает ворует и все такое,то уже его поступки можно очень даже легко оценить,даже не зная ситуации
совести у него нет и все. тормоза нет,