Альфа Сибарис
Глава 9 - День смерти Петра.
До этого момента, на все события, происходящие в моей жизни, я смотрела через волшебный ореол моей первой любви. Утром, я вставала с мыслями о Хине, проживала день безумно радуясь его присутствию и засыпала тоже думая о нем. Мы были неразлучны и все делали вместе. Даже друзья , воспринимали нас как единое целое.
Все было чудесно. У нас не было денег, но это не угнетало ни его ни меня. Вдвоем, мы пели на улицах весь день напролет, а вечером, если удавалось наскрести нужную сумму для платы за вход, мы шли в наш любимый ночной клуб. Денег на алкоголь и еду разумеется не было, но ни кто не запрещал нам танцевать до упаду и наслаждаться друг- другом...
Мы с Хином, были такие яркие, необычные и неформальные. Минна шила мне причудливые наряды, по моим эскизам и красила пряди волос в разные цвета, потому что это очень нравилось ему, а следовательно и мне...
А потом настал этот кошмарный день, который я буду помнить до самой смерти, содрогаясь от ужаса... Благодаря сотрудникам СимБР, а я помню все минуту- в минуту. Уж они - то постарались вытянуть из меня всю информацию, когда допрашивали!
С любимым, я рассталась после обеда, потому что обещала погостить у дяди и тети и присмотреть за маленькой Алей. Сестренка, она такая милая, смышленая и растет настоящей красавицей. Мы целый час плескались с ней ванне, играясь резиновыми утятами и пеной и малышка звонко смеялась.
Потом, после купания, я расчесала Але волосы, надела на нее чистую пижамку и уложила спать:
Клео и Франческо обещали быть довольно поздно. Тетушка, стала самой настоящей светской львицей и часто ходит с дядюшкой по вечерам на всякие пати. Фактически, теперь это ее работа. Иногда они нанимают няньку, но по возможности за сестрой присматриваю я.
Когда Аля затихла в своей кроватке, на моей душе начала расти какая- то странная тревога... Усиливающееся чувство страха, перед какой- то неизвестной мне, но большой бедой, подпитывала погода. На улице грянул гром, сверкнула молния и началась гроза:
Я стояла перед окном и смотрела на то, как за ним бушевала стихия. В мою голову лезли мысли о прошлых обидах и злоключениях. Вспомнилась Тина, Чебурашки и конечно Петр со своей Маруськой. Вспомнились все школьные унижения из - за моей внешности, яркие лампы лаборатории, под которыми я лежала когда была такой как Аля. Вспомнились призраки моих предков, которых я видела в "страшной комнате" на первом этаже и кладбище в глубине нашего сада. Ужасно захотелось поговорить хотя- бы с кем то.
Я села за компьютер и полезла в интернет. К счастью, в аське был Хин, который наверняка пошел в интернет- кафе чтобы скоротать этот вечерок:
- Хин. Мне кажется, очень скоро произойдет что- то ужасное...-написала я...
- Не бойся... Это просто гроза. Она всегда нагнетает дурные мысли. - писал мне в ответ любимый...
В двенадцать ночи, вернулись дядя и тетя... Франческо, предлагал подвести меня на машине, но я отказалась и решила пойти на последний автобус... Дождь закончился и я подумала что прогулка прогонит от меня дурные мысли... Когда я проходила мимо дома Странников, знакомый голос окликнул меня. Это была Тина, с которой мы не разговаривали уже год:
- Альфа, здравствуй...
- Привет.. - сухо поздоровалась я...
- Ты сильно изменилась, подружка... - Тина робко улыбнулась глядя мне в глаза
- А ты нет...
- Ты все еще сердишься на меня?
- Нет Тина, мне все равно... В конце- концов это твоя жизнь...
- Понимаю... Ты еще сердишься... Жаль...
- Не жалей, я действительно была среди вас белой вороной. Может быть, оно и к лучшему что я перестала общаться с вами...
- Как знаешь. Но я очень скучала по тебе... Да и... Егор оказался не таким как я его себе рисовала... Сегодня, то что мне в нем казалось забавным, оказалось обычным проявлением его тупизны и недалекости....
- Неужели?..
- Да... А еще он жестокий. Представляешь, его любимое развлечение- стрелять из окошка в птиц из пневматического ружья... Просто так, ради удовольствия...
- Чтож, рада что ты пожалела бедных птичек. Жаль, что в свое время ты не испытала такого сострадания ко мне, когда он колотил меня... - сказав это, я круто развернулась и пошла не оглядываясь к автобусной остановке. А Тина еще долго стояла рядом с домом и смотрела мне в след... Когда автобус подошел и я уже поднималась по ступенькам в салон, я услышала как она крикнула мне в след:
- Прости меня Альфа! Прости меня!!!...
Я приехала домой уставшая и подавленная и сразу легла в кровать. Уже засыпая, я вспомнила что сегодня моя очередь кормить Маруську и страшилище осталось без ужина. Всю ночь мне снилось, как я поднимаюсь и сонная иду к корове с окороком в руках, но я не в силах была разомкнуть глаза и сделать это наяву...
Утром, я поняла что тварь сейчас ужасно голодна и кормить ее просто- напросто опасно. На пустой желудок, страховидло норовило оттяпать руку, а то и сожрать вместе с мясом меня... Я решила дождаться Минны и ни чего не говорить Петру. Глядишь, он ни чего не заметит до прихода роботессы и я избегу очередной нотации и обвинений в том, что хочу уморить его ненаглядную Маруську...
Петр встал как всегда в десять утра, с жаждой новых свершений и открытий. Он наскоро съел свой любимый горячий бутерброд, под ворчание слуги, который целый час готовил нам на завтрак вкуснейшую окрошку:
Потом он проверил свои теплицы, поработал за компьютером в библиотеке и надев один из своих костюмов поднялся в лабораторию... Через минуту, я услышала злобный окрик. Конечно же Петр понял что его чудище голодное!
- Так- так- так, юная леди. Похоже кое- кто вчера пренебрег моим наказом и оставил бедную коровушку без ужина! Как тебе не стыдно морить бедную зверюшку голодом! Ты посмотри! Она вся извелась!
- Я посмотрела на Маруську. Она выглядела действительно крайне странно. ЕЕ хвост- стебель нервно подрагивал, а изо рта у нее торчало нечто, похожее на кусок праздничного торта... Такого мы с Петром раньше не видели...
- Хм... Интересное явленьице- произнес Петр заметив торт... Откуда он взялся? Очень интересно, это надо изучить! Петр открыл калитку загончика с Маруськой и решительным шагом подошел к ней:
- ЭЭэ. Петр, может быть не стоит ее трогать? Мне кажется она сегодня не в духе! Не подходи к ней!!!
- Да ладно. Я думаю что мне- своему создателю, моя Маруська ни чего не сделает. Не сожрет же она меня... - Так Марусечка, давай посмотрим что- тут у тебя...
В следующую секунду, я увидела огромную пасть страховидла, которое живьем заглотнуло Петра!!! Маруська сделала это так быстро что Петр даже не успел крикнуть! До конца своих дней, я буду слышать его хрип из нутра чудища и треск костей моего отца... В ночных кошмарах мне будут снится ноги Петра, торчащие из пасти чудовища и победный рев Маруськи. Я орала как умалишенная, мой визг был похож на ультразвук. Мне казалось что это сон, ведь такого ужаса не бывает на яву!
[/IMG]
Она сожрала его за минуту, нет за пол минуты, а потом издав утробное мычание, она отрыгнула то, что осталось от Петра.
От зрелища, у меня помутился рассудок и я потеряла сознание....
В бессознательном бреду, я слышала хруст костей и видела... останки моего отца на белом кафеле лаборатории и понимала... Я убила- УБИЛА- УБИЛАААА!!! убила Петра... Если бы не я , Маруська не сожрала бы его... Я его убила. Я убийца. Я повинна в смерти человека. Я лежала без сознания и молила бога лишь об одном- чтобы больше не приходить в себя...