Обсуждение ИГРЫ The Sims 3 - критика и дифирамбы. Конструктивно... )))
Так как в теме "Жесткая критика The Sims 3" можно обсуждать только статью, а этого недостаточно (пожалуй, недостаточно не только обвинителям, но и защитникам игры), взяла на себя смелость завести новую тему.
Исключительно про ИГРУ.
Мне бы только хотелось настоятельно порекомендовать участникам "народного суда" не переходить на личности и высказывать конструктивно и предметно как критику, так и и похвалу.
Давайте не уподобляться детям в песочнице: "отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок, ты ушел к моей подружке, ты мне больше не дружок..."
Конкретные и спокойные примеры недовольства позволят так же конкретно и без оскорблений ответить на них. Иначе наш "судебный процесс" и здесь поставят в угол.
Если модераторы не против моего начинания, я бы очень просила закрепить пост с рекомендациями. Заранее спасибо. Ну а на "нет" и суда нет...
Последний раз редактировалось Martini, 31.07.2009 в 12:13.
Причина: важное условие выделено красным цветом
MinusZero, спасибо за столь информативный ответ))
у мя в игре пока только один глюк - сим ложится спать в кожаной куртке и иногда одевает купальник вместо повседневной одежды)) хотя он рокер, ему все можно =D
А может, у него черта - безумец? Тогда всё логично!
__________________ Если не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней
Ребята, не осилила всю тему целиком, но слегка огорчило прочитанное. Это ведь всеми нами любимая игра! Давайте не будем сравнивать вторых и третьих симов - слишком рано. Я понимаю, сложно воспринимать TS3 отдельно, но все же постарайтесь. Да, есть недостатки, но ведь есть и приятные новшества. Мне хочется верить, что со временем мы разберемся что к чему, откроем новые горизонты для творчества. У этой игры нет аналогов, как ни крути. И она все равно приносит радость. Вам кажется что скачок от вторых симов к третьим незначителен? По правде говоря, меня это радует. Я помню, как напугали TS2, как отдавало от них холодом, они казались чужими и неуютными после привычных The Sims. Понадобилось время, чтоб привыкнуть. Так что пусть лучше изменения будут незначительны, чем игра потряет свою атмосферу и шарм.
Соглашусь, что The Sims 3 - еще один инструмент вытягивания денег. Но вся игровая индустрия, по сути, направлена на это, так что удивляться нечему. Вопрос только в том, согласны ли мы платить за это удовольствие.
Давайте повременим с негативом ) Самих ведь потом за уши не оторвать от игры
Поиграла пару дней Симс 3. Первое впечатление было негативным. Но это только первое. Потом по мере игры мои глаза раскрывались все шире и разбегались все дальше. Лично я открыла для себя очень много нового и вообще никакой потребности в скачаном контенте. Это огромный плюс. Возможность менять перекрасы всего: одежды и мебели это что-то! Единственное что разочаровало: очень мало мешей одежды. Комбинировать цвета можно сколько угодно, но сам покрой одежды остается один и тот же. Это плохо. Ну и с мимикой (особенно глаза навыкат) максоиды как всегда постарались. Хотя это только в некоторых моментах сильно заметно, в остальном мимика стала намного лучше. И наконец-то симы держат ложки и вилки более или менее правильно, хотя не пойму почему все левой рукой.
Когда все настройки выставлены на максимум, графика просто чудо!!!
А сравнивать "Вторых" и "Третьих" симов не нужно. У каждой игры свои плюсы и свои минусы. Уверена, что и вторых тоже не заброшу. Хотя от Симс 3 сейчас в полном улете.
Добавлено через 2 минуты
P.S.: Дефолтную кожу и глаза я бы все же скачала.
Мне игра не вкатила.
Минусов на мой взгляд больше чем плюсов.
Да и вообще романтические отношения очень бедные.Во вторых симах были намного лучше,даже когда игра была просто без аддонов.
Страстные поцелуи что на диване что так вообще страстными слабо названны.
Может из за того что рейтинг игры 12+, но вторые же то же были.Может разработчикам поступали жалобы,на то что слишком много эротики в игре
Для детей это типо плохо
Мне игра очень понравилась, и чем больше я в неё играю, тем больше она мне нравится. Но есть один большой минус - не все здания можно посещать нам, игрокам...
Прочитала почти все сообщения,с некоторыми из них я согласна, с некоторыми нет.Лично мне игра очень даже понравилась,но и недостатки у неё тоже есть.
Например кроличьи норы и то как симы садяться в машину,хотя мне кажется дополнения может и частично,но исправять это.Поэтому ждём первых дополнений!
__________________ Chobits forever!!!!:mmm:
Последний раз редактировалось Chii, 28.05.2009 в 12:19.
Причина: ошибка в тексте
Итак, что я хочу сказать... Красиво, здорово, интересная задумка, но... Ложка дегтя здесь примешалась отнюдь не маленькая.
И раз тема называется "Жесткая критика", то хочется немного покритиковать.
Во-первых, что меня оттолкнуло в первую очередь - это рутина... Не люблю читов, не вижу смысла в игре с читами. Почему-то мне всегда казалось, что играть без читов должно быть интереснее и увлекательнее, но... В общем, все это писалось много раз до меня: есть работа - нет времени на прогулки, нет "работа" - нет денег, нет карьерного роста и т.п. И на первых порах игра превратилась в однообразное "работать, справлять жизненные нужды, то бишь сон, питание и т.п., качаться, иногда успевать на задания, чаще не успевать из-за нехватки сил и бодрости". Простора много, но гулять некогда. Это раз.
Во-вторых, бедная моя симочка так и не вышла замуж. Абсолютно непонятная система отношений, позволившая ей прожить бок о бок с симом, родить троих детей, ни разу с ним не поцеловавшись. О.о Это меня в сильно поразило и разочаровало. Уже потом я разобралась, что оказывается для развития романтических отношений нужно десять раз повторить поочередно эти самые отношения, для появления других опций и не дай бог на что-нибудь отвлечешься. Поженили дочку, отвратительная свадьба, скомкано, непонятно, как и вечеринки.
Больше не устраивала ни то ни другое. Все по тихому, неофициально.
Плохо выражены характеры. Есть интересные моменты, но они почему-то только у симов "со странностями". То ли это я ничего не поняла в данном нововведении, то ли что-то тут разработчики намудрили, в общем мне ужасно все это не понравилось.
Про "норы" тут тоже все говорили, тут добавить нечего. Хотя нет, добавлю, не понимаю, почему нельзя было разграничить "работные" дома от общественных ресторанов к примеру, где можно посидеть внутри? Мне, например, всегда нравилось, когда симы в ресторане обедают и общаются друг с другом. Теперь же этого нет, к тому же едят они очень быстро и совместного домашнего завтрака, так мной любимого, ни разу устроить не удалось, зато вот моются часами, что дико раздражает.
И не только это раздражает, ну да ладно...
В общем, я не понимаю, вроде бы как на дворе не 2004 год, а 2009. Ясное дело, что многое будет улучшаться с аддонами и дополнениями, но неужели нельзя было создать игру более продуманную и наполненную? Многие вещи вполне можно было бы оставить из Симс 2, ту же смену времен года, к примеру, пеленальные столики, в конце концов.
А переход между семьями просто кошмарный, мало того, что все фиксированные желания удаляются, так еще исчезает часть вещей из багажа симов. Хотя оно и понятно, все равно за все семьи(пусть даже и отселившиеся) поиграть не выйдет, они успеют сами и пожениться и детей заиметь, к чему мучиться изначально.
Что же касается приятных моментов, таких как прогулки с маленькими детьми, походы в гости, доступ к вещам в багаже на общественных участках, то это вполне можно было бы сделать с очередным аддоном к Симс 2. Лично меня бы это устроило больше, хотя разработчикам, конечно, виднее.
Большое пространство - это конечно здорово, но долго по нему не погуляешь, поскольку интересных мест не много, а занятий еще меньше. Собирать камни и семечки, в совокупности с рыбной ловлей и садоводством - не надолго хватит терпения.
Впрочем, я повторюсь, задумка интересна, но по-моему не проработана до конца. Я ожидала большего. И очень мне в итоге захотелось снова играть в Симс 2.