Мистер Смит-Браун, известный в городе продюсер телевизионных сериалов, только что получил от курьера увесистый пакет с пометкой "Лично в руки". Устроившись за своим рабочим столом, он надорвал почтовую бумагу и принялся изучать посылку: несколько увесистых тетрадей. Все они представляли собой различную степень потрёпанности. Первую можно было назвать едва ли не ветхой; вторая была сильно измята на краях; над третьей, кажется, пролили немало слёз. Зато четвёртая недурно сохранилась, а пятую кто-то заботливо заламинировал, и эта тетрадь выглядела наиболее ярко благодаря розовой бумаге в клетку.
Продюсер извлёк из вороха бумаги письмо, очевидно написанное на вырванном из пятой тетради листе, и погрузился в чтение:
"Уважаемый сэр!
Я краем уха слышала о национальном конкурсе сценаристов, учредителем которого является Ваша киностудия. Меня это заинтересовало, и я решила принять участие: так уж вышло, что мне есть, о чём рассказать. В моей беспокойной, как любит повторять бабушка, голове с ранних лет бродили самые необычайные фантазии, так что Ваш конкурс для меня - манна небесная! Вот только отправить на него я решила не собственные талантливые выдумки, а вполне себе документальный материал: перед вами, в этих бесценных тетрадях, - история нашей семьи. Семьи Малик - уверена, Вы о такой наслышаны.
Теперь-то Вы наверняка осознали, какое сокровище получили. Здесь хватит сюжетов на десяток сериалов. Хотите - выпускайте ситкомы, а пожелаете - займитесь созданием семейной саги. Это мы обговорим позже, когда станем подписывать договор.
Конечно, это ещё не готовый сценарий. Я могла бы всё это разобрать и как следует оформить. Когда-то я даже собиралась писать о своих предках книгу - историю нескольких поколений семейства Малик. Мои предки и раньше баловались написанием мемуаров и прочей беллетристики, а я бы, уж поверьте, замахнулась на сагу!
Но, боюсь, на это совершенно нет времени. К тому же я слишком ленива и непоследовательна, чтобы взвалить на себя такой труд. И работой в больнице я загружена по самое "не могу". Как бы я ни ненавидела своих капризных пациентов... а никуда мне от них не деться. Вот так. Причин, как видите, великое множество!
Так что поручаю всё Вам, уважаемый сэр. Налейте себе крепкого кофе, устройтесь поудобнее и начните с самой старой тетради. Обратите внимание на приписку на обложке.
С наилучшими пожеланиями,
мисс Малик.
P.S. Жду Вашего звонка в течение трёх дней! С верой в Ваши навыки скорочтения".
Мистер Смит-Браун недоверчиво пожал плечами, возмущённый нахальным тоном письма. Но любопытство взяло верх над чувством собственного достоинства, и он несмело потянулся к тетради.
Приписка на внутренней стороне обложки гласила:
"Если Вам будет интересно, история эта началась за двадцать с лишним лет до первой записи в дневнике. Именно тогда в одном из бедных арабских поселений появилась на свет девочка по имени Мерит. Это имя в переводе означает "возлюбленная". Видно, родители и впрямь тепло относились к дочурке. Они знали, что слишком бедны для того, чтобы обеспечить ей достойное будущее, и обратились за помощью в благотворительную миссию. Так крошка Мерит покинула родную страну. Предполагалось, что её охотно усыновит семья из любой цивилизованной страны. Не знаю, почему этого не случилось. Так или иначе, Мерит Малик выросла в приюте, окончила колледж и поступила в медицинскую академию. Окончив её через положенное время, Мерит получила распределение в Бриджпорт. А теперь я уступаю место первой рассказчице!"
Мистера Смит-Брауна ждало великое множество неотложных дел. Стоило передать "сокровище" самонадеянной графоманки кому-нибудь из помощников и благополучно о нём позабыть.
Но вместо этого он зачем-то велел секретарше принести кофе и поудобнее вытянул ноги.
А потом принялся за чтение.
Черты характера: карьеристка, книжный червь, кулинар, обаятельная, счастливица.
“Писатель”
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
“Газовая Линия”
- Вы не можете строить фундамент для дома.
- Вы не можете строить бассейн.
- Вы не можете строить подвал.
“Одна дорога”
- Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
- Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
- Нельзя использовать зелье остановки возраста.
- Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
“Чёрный рынок”
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
“Карьерист”
- Основатель создается с чертой характера «Карьерист (-ка)»
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право, устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Не наследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
+ СЕМЕЙНАЯ ЧЕРТА: книжный червь
По категориям:
Династия:
0,5 за основателя (Мерит)
0,5 за второе поколение (Люк)
0,5 за третье поколение (Мередит)
0,5 за четвёртое поколение (Рудольф)
1 за пятое поколение (Александра)
Призраки:
1 - голод (Бэль)
1 - старость (Девин и все остальные, кто умер от старости)
Коллекции:
1 - ребёнок-вампир (Алекс)
1 - обращение в вампира (Мередит)
1 - королева бала (Мередит
Так как к нежно любимым мною вторым симсам имею доступ не так часто, как хотелось бы, решила дать волю своим графоманским изысканиям в этом разделе. Династии я обычно веду не ради набора баллов, а для наслаждения повествовательной составляющей
Хочу сказать большое спасибо талантливой Эвридике за сказочное оформление. Оно меня очень вдохновляет
Отдельно хочу поблагодарить замечательных Sultank'у и WildHoneyPie за их династии, чтение которых постоянно настраивает на творческий лад.
Enjoy!
Последний раз редактировалось Jastina, 20.02.2012 в 20:32.
Мне кажется, это было не последнее ее появление в записях Руда, не так ли?
Это появление вообще было случайным, не запланированным по сюжету. Так что Бекки определённо покажется снова... может быть, и не раз
Цитата:
И в свою очередь хочу поздравить с пятым поколением! )) Александра (как сокращенно называть будем?) появилась очень неожиданно, и теперь Руду, конечно, надо найти ей маму.
Спасибо
Пока не придумала малышке сокращённое имя. Мне нравится Лекси, но ей, по-моему, не очень подходит. Я думаю, это будет девочка с характером, так что пусть остаётся Александрой Это звучит гордо.
Цитата:
Станет ли ей Марион или кто-то еще - не знаю, но мне почему-то кажется, что дорожки Рудольфа и Марион разойдутся, уж слишком они разные.
Разные, и им явно непросто будет совместиться. Но я бы не сказала, что Марион стала обычной после того, как излечилась от клептомании. Можно ведь быть заурядной в глазах многих, но в то же время оставаться особенной для одного-единственного человека...
Be_a_utiful, спасибо, Оля!))
Цитата:
Хотя прочитав отчет, поняла что теперь Бекки для того что бы снова лидировать и вести за собой Рудика придется немало попотеть.
Да уж, так что она теперь работает на два фронта. Нужно и миссис мэр стать, и вернуть каким-то образом братца
Цитата:
раздел династий без Дашиной династии это как-то неправильно
Это меня и напрягает
Цитата:
Очень порадовал такой объемный и наполненный диалогами отчет, который как мне показалось был в основном поясвящен Марион и осознанием Рудика, что она что-то для него но значит.
Я вообще-то всё время себя торможу, когда в отчёте слишком увлекаюсь диалогами, но тут без них было не обойтись Думаю, в этом отчёте две главные темы: появление в жизни Рудольфа маленькой Александры и то, как по-новому он взглянул на Марион)
Цитата:
А вот Рудольф меня просто взбесил в конце отчета, это ж и ежу понятно, что Марион не нужны никакие Франции и Бриджпорты и что она по самое не балуйся влюблена в него-олуха!
Он испугался Вот и подумал, что лучше сам оттолкнёт Марион сейчас, чем она его бросит через месяц или через полгода...
Цитата:
Александра прелестна!
Я надеюсь, что она вырастет такой же симпатичной, а то симская генетика иногда такие "сюрпризы" подкидывает, что остаётся только вспоминать милые личики персонажей в детстве
Jastina, читала запись с открытым ртом
Ты не перестаешь меня удивлять
Марион, причину замкнутости которой я ну никак не могла угадать, оказалась не такой уж забитой серой мышкой. Она мне с самого начала понравилась, а теперь, после избавления от своей болезни, можно смело надеяться на отношения между ней и Рудом. И последний немного (в хорошем смысле) меня удивил, проявив понимание и предложив помощь девушке. На скринах, где она улыбается, от нее исходят какие-то невидимые лучи света, как будто у них с Рудом и впрямь что-то было Блондинистость ей очень к лицу, но черненькой она мне больше нравится
А Бекки продолжает гнуть свою линию, и пока все у нее складывается вполне удачно. Остается только надеяться, что она доведет до конца все, что задумала
«Подкидыш» Александра еще больше меня удивила. Ну никак не ожидала я появления пятого поколения в ближайшие несколько отчетов Как тут справедливо заметили, что Руду в какой-то мере повезло: с женой заморачиваться не надо, а ребенок уже есть
Почитала тут, что у Веры (да еще и имя Верик) фамилия Скрипка и выпала в осадок Игра порой такие перлы генерирует, только и успевай скринить персонажей. Мои вон в во Францию ездили и встретили там сима по имени Бонапарт Иванов
Цитата:
Сообщение от Heather
Jastina, а ведь Александра будет наследницей?))У Руда ведь будут ещё дети?)
У меня возник тот же вопрос)
Спасибо за отчет, жду продолжения (и поцелуя с Марион, да!)
Jastina, а ведь Александра будет наследницей?))У Руда ведь будут ещё дети?)
Поживём-увидим
Immortelle, очень рада, что ты заглянула
Цитата:
Она мне с самого начала понравилась, а теперь, после избавления от своей болезни, можно смело надеяться на отношения между ней и Рудом. И последний немного (в хорошем смысле) меня удивил, проявив понимание и предложив помощь девушке.
Ну всё-таки он в глубине души остался тем милым мальчиком, который переживал из-за ухода мамы и ловил бабочек для младшей сестрёнки
Цитата:
Блондинистость ей очень к лицу, но черненькой она мне больше нравится
Пока что она останется блондинкой) Хочу, чтобы Марион отличалась от Летиции, которой я в следующем отчёте сменю причёску на длинные волосы Они же всё-таки не близняшки.
Цитата:
Как тут справедливо заметили, что Руду в какой-то мере повезло: с женой заморачиваться не надо, а ребенок уже есть
Да уж, ну и мне хотелось чего-то за рамками шаблона "знакомство-свадьба-дети". Рудольф поразвлёкся и получил по заслугам
Цитата:
Мои вон в во Францию ездили и встретили там сима по имени Бонапарт Иванов
Дитя Отечественной войны, не иначе) Замечательное соединение русского и французского)
Jastina,
Сколько воды утекло - мама дорогая!
Прочитала с места аж 5 отчетов и осталась очень довольна. Никаких вампиров)))) Хотя, мысля мелькнула недобрая при виде бриджпортской компании, но после тщательного исследования шей подозреваемых от сердца отлегло. Кто про что, как говорится...
Хочу поздравить тебя с новой должностью модератора. Ты же будешь лапочкой, правда? Ты хорошая, я в тебя верю.
Музыка!!! Мммм... Как всегда, очень-очень. И Иглесиаса из-под носа увела, хитрюшка! Ай-яй-яй! - это мне.
Эпиграфы шикарны. Каждый раз удивляюсь, где такие перлы находишь. Из Анатомии Грей особенно приглянулись. И в подписи мне нравится, когда вставляешь. Я, конечно, сейчас все в кучу пишу, но тебе ведь приятно узнать, что кому-то, а именно - мне, все нравится. Нечестно молчать - надо дать человеку знать, что он дорог.
Вернемся к нашим баранам.)))
Бекки. М-да, заигралась девочка в Бога. Я, конечно, понимаю, что это фигительно классное чувство, когда мир у твоих ног, все тебя слушают и пляшут под твою дудку, но ведь у них, тех самых, которые пляшут, есть сердце. Вон до чего Рудика довела - остервенел парень. Правда, не будь у меня матриархата, я бы тоже своего парня отправила по дамам, а потом выбирала самого красивого наследника. Даррена, вот, тоже использует. Разве это счастье - поссориться с братом, жить с нелюбимым мужчиной (может, я что-то путаю, поправьте меня). А Рудольф ведь единственный, кому можно открыть сердце. правда, что открывать, если там вечная мерзлота.. Мне ее и жаль и не жаль вовсе. Я испытываю к ней симпатию, как к персонажу, который всех смешит(л), но и грустно мне тоже. В любом случае надеюсь, что глаза у нее откроются.
Блейк в своем репертуаре - игра важнее замужества. В любом случае я рада их союзу со сверхтерпеливым мужчиной-мечтой.
Клэр, каюсь, сразу заподозрила, но не думала, что Бекки НАСТОЛЬКО коварна. Была у меня мысль, что, может, она успела влюбиться в Рудика за это время.. Ну, раскаялась, и то хорошо.
Родственнички свалились, как снег на голову. Хотя, чего, как не снега, ожидать от Рождества?
Смотрю, заключать браки с родственниками - отличительная черта Маликов. Александра должна разбавить немного семейные черты, а то, право, все друг на друга похожи. Но способности различать, кто где я еще не потеряла, так что все окей. Появление малышки, оставшейся без мамы, заставил задуматься - что за семейная карма такая (читай - симовод) у них такая! Остается верна себе в выборе испытаний.)
Марион мне очень нравится. Хочется верить, что она не "та самая чудаковатая", а "Та Самая Любимая". Тронула ее борьба с клептоманией и захотелось, чтобы она нашла свое счастье. Так ведь бывает - что-то связывает, держит на месте, а когда препятствия устранены оказывается, что уходить/уезжать/улетать и не хочется. Рудик правильно поступил, что не стал ее целовать СЕЙЧАС. Так он бы все запутал еще больше и действительно стал бы камнем на шее. Но он обязательно должен найти способ дать ей понять, что Марион ему не безразлична, иначе она она разочаруется и точно уедет. Ей самой тоже не мешало бы быть чуточку посмелее, но лишь чуточку.
Satyavati, какие люди... и с каким отзывом! Читать - одно удовольствие
Цитата:
Никаких вампиров)))) Хотя, мысля мелькнула недобрая при виде бриджпортской компании, но после тщательного исследования шей подозреваемых от сердца отлегло.
Рик и Алисия были вампирами, но они выпили зелье ещё в Бриджпорте, так что всё ок)
Цитата:
Хочу поздравить тебя с новой должностью модератора. Ты же будешь лапочкой, правда? Ты хорошая, я в тебя верю.
Конечно, я ведь белая и пушистая
Цитата:
Эпиграфы шикарны. Каждый раз удивляюсь, где такие перлы находишь. Из Анатомии Грей особенно приглянулись.
"Анатомия" - мой любимый сериал, а "перлов" у меня целый вордовский файл в запасе. На несколько десятков страниц
Цитата:
Я, конечно, понимаю, что это фигительно классное чувство, когда мир у твоих ног, все тебя слушают и пляшут под твою дудку, но ведь у них, тех самых, которые пляшут, есть сердце.
Она привыкла к вседозволенности и к тому, что родители - единственные, кто мог наказать, переучить, провести разъяснительную беседу - не обращают никакого внимания на её "подвиги". Бекки просто не почувствовала, что вот она, черта, которую не стоило переступать
Цитата:
Смотрю, заключать браки с родственниками - отличительная черта Маликов. Александра должна разбавить немного семейные черты, а то, право, все друг на друга похожи.
Нет, всё, хватит с нас родственных браков Следующее поколение, если решу продолжать династию, выпну в город - пусть ищут там любовь))
Цитата:
Так ведь бывает - что-то связывает, держит на месте, а когда препятствия устранены оказывается, что уходить/уезжать/улетать и не хочется.
Главное - найти, за что (за кого?) уцепиться тут, на месте. Тогда уже никакие дальние страны не нужны будут...
Цитата:
Ей самой тоже не мешало бы быть чуточку посмелее, но лишь чуточку.
Эх, а что ж делать, когда мужики такие нерешительные пошли? Только и остаётся, что самой набраться смелости - и вперёд!
Последний раз редактировалось Jastina, 29.01.2012 в 16:16.
Jastina, за последние отчеты много чего произошло. Жалко, что Франки и Сальваторе больше нет... И Бекки ушла... Но она так изменилась, я сначала ее даже не узнала. И все-таки она как хотела, с Дарреном. Надеюсь о ней будут еще известия Интересно, как она живет. И правда, с появлением родственников стало веселее Алисия очень похожа на Мередит. К сожалению, Мередит больше не появиться... Ну зато есть ее дети Целых 4! В веселой компании жить веселее! Марион изменилась, и стала еще лучше. Даже прическа изменилась. Но видимо Рудольфу теперь еще сложнее делать какие-то шаги. Но все-таки они так хорошо смотрятся вместе. Она конечно ему родственница... Но на это даже и внимание не обращаешь. Неожиданностью стало рождение дочери. Теперь у Рудольфа такая же ситуация, какая была у его отца с Мередит. Почти. Хотелось бы, чтобы у Рудольфа еще был ребенок. Александра такая миленькая. Вот дальше уже будет видно, какой у нее характер. Несмотря на то, что отчеты у тебя НЕ маленькие, но так жалко, когда они кончаются на самом интересном месте! жду следующего
New Julia, спасибо
Я бы и рада делать отчёты поменьше, но тогда в них будет мало событий, потому что я подробно всё описываю)
Цитата:
И Бекки ушла... Но она так изменилась, я сначала ее даже не узнала. И все-таки она как хотела, с Дарреном. Надеюсь о ней будут еще известия
Обязательно будут, всё-таки они с Рудольфом не смогут прожить всю оставшуюся жизнь отдельно друг от друга)
Цитата:
Она конечно ему родственница... Но на это даже и внимание не обращаешь.
Очень дальняя родственница. Троюродная или двоюродная племянница, если я не ошибаюсь
Цитата:
Теперь у Рудольфа такая же ситуация, какая была у его отца с Мередит. Почти.
Ого, вот это неожиданное сравнение А почему почти такая же?
Хотя... они оба пытались поймать журавля в небе, но Сальваторе в итоге получил Франку - синицу в руках. Интересно, что получит Рудольф
Я бы и рада делать отчёты поменьше, но тогда в них будет мало событий, потому что я подробно всё описываю)
Конечно же, чем больше, тем лучше!
Цитата:
Сообщение от Jastina
Очень дальняя родственница. Троюродная или двоюродная племянница, если я не ошибаюсь
Даже племянница Как всё запутано)
Цитата:
Сообщение от Jastina
Ого, вот это неожиданное сравнение А почему почти такая же?
Хотя... они оба пытались поймать журавля в небе, но Сальваторе в итоге получил Франку - синицу в руках. Интересно, что получит Рудольф
Мередит оставила Сальваторе с детьми и ушла к Вогану. Сальваторе поженился на Франке. А в случае с Рудольфом, Вера оставила ему дочь и уехала. Вот и у Рудольфа я думаю кто-нибудь будет) Может Марион Только Мередит была замужем, у неё же была семья, прежде чем она ушла, а Вера даже с Рудольфом-то и не жила.
Jastina, спасибо за прекрасное времяпрепровождение За последние несколько дней прочла всю твою династию (вообще-то, я планировала начать ее читать, как только она появилась, но мне вдруг взбрело уйти с форума, ну а теперь частично я здесь и вся ваша )
Я вообще-то не знаю с чего начать. Во-первых, династия прекрасна тем, что в ней нет всяких там банальностей. Вот ей-богу, я читала и была порой в таком приятном шоке от некоторых слов, действий героев Во-вторых, ты чудесно пишешь. Красиво написано, на многих моментах смеялась, потому что такой... хороший(лол я просто слово не могу подобрать даже ) юмор. В-третьих, очень недурные скрины. И, наконец, мне очень нравятся эпиграфы и музыка перед отчетами. Музыка перед некоторыми отчетами так вообще чудо, такая атмосфера хорошая создается, пока читаешь(ну если там никто не умирает или что-нибудь подобное, разумеется) И, о, эти глаза Династии Малик
Если честно, меня жутко бесит Бекки со своим этим характером. Вкупе с этим сначала меня злил и Руд этим отношением к ней, господи, чего он пытался добиться, неужели думал, что может вправить мозги своей сестре.
Последние отчеты думала, куда запропостился Девин. И,аллилуя, он появился. И почему Рудольф никогда не следует его советам?
Ну я немного прокомментирую последний отчет.
Марион-красавица! Пожалуй, она мне нравится больше, чем кто-либо из семейства Малик(ну или я уже просто забыла, кто мне нравится ) и по характеру, и по внешности. Мне очень жаль, что они вот так вот расстанутся сейчас
Цитата:
Сообщение от Jastina
Моя дочь – чудо, и так считают все без исключения.
В этот раз и я не буду исключением. Александра-рыжее солнце! Прелесть просто. Интересно, какой она вырастет
По мере возможностей буду забегать сюда.