14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Всем привет-привет-привет! Встречайте наследницу с очень красивым номером - шесть. Запись не очень большая, вернее по объёму она примерно такая же, как и обычно, но текста довольно мало, а скринов много, и то я не все показала - очень много чего не вошло, если хотите прикреплю потом) Ох, что-то меня в этот раз не покидает страх, что наследница вам совсем не понравится Ну, ничего. О характере, образе и мыслях героини ничего не буду говорить, но у меня есть одна очень серьёзная и важная просьба - не думайте, пожалуйста, что Кэт раскрылась здесь полностью или хотя бы на половину, потому что это не так, очень далеко не так. Спасибо
Ещё я хочу, не знаю, предупредить что ли всех моих читателей, которым не нравится русификация имён и всей жизни наследницы - здесь этого много я знаю, это не всем нравится, но не волнуйтесь, Кэти ещё вернётся в Америку, и уж точно её дети не будут какими-нибудь Настями и Анями)
Что ещё?.. Ах да! Кэти живёт в квартире от Decor&Design Studio. Я впервые после пересборки папки со скачанным скачала лот с таким количеством дополнительного контента, и триста раз пожалела об этом - то ли мой компьютер уже не тянет такие объемы, то ли ещё что, но даже после удаления всех вредоносных файлов вылеты именно на этом лоте хоть и стали реже, всё же не прекратились. Но это того стоило. Знаю, местами не похоже на Россию, но я очень старалась На этом, кажется, всё. Заканчиваю болтать и предоставляю слово Кэти Приятного прочтения!
6.1 Девочка из пепла
Я почувствовала что-то сродни резкому толчку и резко подскочила на кровати, непонимающе озираясь вокруг. Через мгновение я вспомнила, где нахожусь, и тут же успокоилась и плюхнулась обратно. Однако спать больше не хотелось. Электронные часы на стене показывали три часа ночи – обычно в такое время я ещё не сплю, по крайней мере летом, но после перелёта я умудрилась так вымотаться, что уснула прямо на диване в гостиной. Даже разница часовых поясов не спасла.
Я лежала, уставившись в потолок, и прислушивалась к звукам в квартире – из родительской спальни доносилось равномерное сопение. Стало ясно, что кроме меня все спят. Наверное, легли немногим позже и уложили Сашку, чтобы не мешать мне отдыхать…
Сна не было ни в одном глазу, а впереди ожидалась долгая ночь… Прежде чем встать с дивана, я хорошенько потянулась, представив, что уже утро, и пора начинать новый день и вышла на балкон, где было очаровательно свежо и по-летнему тепло. Лёгкий ветерок мгновенно обнял меня за плечи и, вдыхая ночной воздух, я сладко зажмурилась, облокачиваясь на бортик балкона… как же хорошо дома!
Подумав о доме, я тут же спохватилась и потянулась за айфоном, чтобы написать Розмари в фейсбуке. Сказать, что я давно прилетела, всё хорошо, и я просто уснула. Она, конечно же, была онлайн – в Америке-то сейчас только начинался вечер, - и тут же ответила, что скучает, а Диана ей уже всё сообщила. На этом мы попрощались, условившись, что я зайду в скайп через пару дней и расскажу, как идут дела. Итак, дело сделано. На часах полчетвёртого утра. И чем мне заняться?
Последний раз в России я была три года назад на Новый Год. Мне понравилось, но папины вечные попытки угодить мне немножко раздражали. Ну правда, поезд давно ушёл, так зачем пытаться подкупить меня щедрыми подарками и морем конфет? Он бы, наверное, и сейчас носился за мной, как ошпаренный, если бы не встретил Олю и не родил Сашку. Хорошо, что это случилось, иначе бы я не выдержала всех этих приступов отцовской любви.
С детства у нас отношения были… мм… мягко говоря, не очень. Бабушки этого не одобряли, да никто не одобрял, но лучше бы у меня не было отца вообще, чем такой. И почему я обязана любить его?! Потому что так надо? Никогда нет смысла делать что-то только потому что «так надо». Я в это верю, и лучше не возвращаться к мыслям о папе, тем более что ему явно и без меня неплохо.
Я вернулась в комнату за чемоданом и, выудив оттуда старую потрёпанную тетрадку, занялась расчётами. Ну а что было ещё делать? Друзей здесь у меня не осталось, бабушка спит, всё остальное семейство – тоже. Тем более я так и не доделала то, что хотела показать бабушке сразу по прилёту… Мне часто очень не хватает её в Америке – хорошо, что она часто остаётся у нас на несколько месяцев. Я очень её люблю. Ей я многим обязана, она растила меня наравне с Розмари и никогда не пыталась втереться в доверие словами или горой конфет…
В полпятого начало светать. Я сидела на балконе, широко раздвинув окна, а с улицы доносился шум просыпающегося города и щебетание только-только проснувшихся птичек, иногда налетал прохладный ветер и тут же исчезал, так, что я успевала только ёжиться или вздрагивать время от времени. В стеклянных верхушках вскоре начало отражаться солнце, и я невольно заулыбалась его свету, хоть никогда особо не была фанатом обилия света… но рассвет – неповторимое явление, и атмосфера возникает такая, что творческим людям, я уверена, сразу захотелось бы сотворить что-то. Ну а моё вдохновение распространяется на теоретические расчёты.
Около шести совсем рассвело. В записях я зашла в тупик и решила сделать перерыв и подкрепиться. Пока я рылась в холодильнике в поисках съестного, проснулась бабушка и, услышав на кухне возню, тенью возникла в дверном проёме.
- Катюша!!! – воскликнула она, протерев глаза и осознав, кто перед ней. Я тут же побросала всё, что успела добыть – колбасу, большую шоколадку и кусочек сыра, - и кинулась бабуле на шею.
- Бабушка! Я так соскучилась! Столько всего произошло, ой, столько всего!!! И… Я, я должна кое-что тебе показать… я тут посчитала… - я принялась лихорадочно пролистывать страницы тетрадки, но бабушка перехватила мою руку, заставив остановиться.
- Да, да, здорово… всё потом, ладно? Давно не спишь? Эта разница во времени всегда меня убивала… Садись скорее, будем чай пить!
Бабушка усадила меня, не дав даже слова вставить о том, что я такого придумала. Я не особо сопротивлялась и покорно села пить чай и рассказывать про нашу американскую семейку… То и дело бабушка удивлённо вскидывала брови, восклицала что-то и смеялась. У неё были дела в Москве, и последний раз мы виделись больше года назад. Конечно, мы часто подолгу болтали по скайпу, но я всё равно успела ужасно соскучиться, поэтому сейчас и сама была рада рассказать новости. Я попыталась вспомнить всех – Санти с мужем, неделю назад приславших фотки из их очередной поездки, Тигриса, который бросил третий на своей памяти университет и, объявив себя творческой личностью, уехал волонтёрить в Африку, Максилин, которая так и не перестала худеть и укатила в Милан со своим модельным агентством…
Когда всё было обсуждено, выпито и съедено, а на улице давно взошло яркое солнце, я снова решилась поднять так легко задвинутую на задний план тему.
- Бабушка, - аккуратно начала я, - Я тут занялась кое-какими исследованиями…
Я взяла тетрадку и быстро пролистала её до нужного места.
- Вот. Посмотри. Я подумала, что если попробовать заменить одно другим, провести опыт, и ещё…
- Кэтлин, ты что, так и не оставила эту идею? Я же неоднократно тебе повторяла – то, что ты пытаешься сделать, невозможно!
- Но…
- Мы столько раз это обсуждали! Ты же потрясающе умная девочка, так почему не хочешь признать очевидное и заняться чем-нибудь действительно полезным для своей карьеры и всего человечества? Пойми, солнышко, такого не бывает…
- Ты же сама всегда говорила, что волшебство существует – и это наука!
- Не путай мистические сказочки и реальные поразительные вещи… С твоими мозгами и амбициями, ты давно могла бы помогать мне в исследованиях, а ты всё лелеешь мечту о невозможном.
- Про ростоманию тоже говорили, что это невозможно. И что же? Ты сама доказала, что создание человека-растения не просто осуществимо, но и очень перспективно! Вспомни, уже никто не верил, что Ромашка будет способна делать то же, что и все люди, а она смогла, и все поверили…
- Я работала над Ромашкой всю свою жизнь… А теперь её таскают по лабораториям и выставкам. Девочке всего два года, а они уже по росточкам её разобрали!!!
- Бабушка, не отходи от темы! Я знаю, что Ромашка твоё больное место, но давай поговорим о ней позже!
- Хочешь знать моё мнение? Вот оно! Одно дело создать гибрид человека и ромашки и вдохнуть в него жизнь, а совсем другое – гнаться за противоестественным. Думаешь, ты первая, кто пытается изобрести какой-нибудь способ? Куча учёных уже пыталась заняться этим, но всё безуспешно. Не трать время попусту, прошу тебя. Займись чем-нибудь серьёзным. Если не знаешь, чем, я вполне приму твою помощь – мы никак не можем понять, в чём проблема скрещивания человека и плодового дерева, и это очень странно, ведь цветы шли на ура…
- Но так нечестно! Я думала, ты веришь в меня…
- Катенька, солнышко… конечно верю. Но мой тебе совет – оставь ты всё это. Есть законы, которые нельзя нарушать или опровергать… понимаешь, нужно чувствовать грань. Я знаю, ты пока ещё думаешь, что можешь всё, и это действительно так, но, Катюш, пожалуйста…
Я обиженно насупилась и отвернулась. А может, она права, и выше головы не прыгнешь? Может, стоит сдаться? Ну и что, что это моя мечта и цель много лет, какая разница… Да что я говорю! Я буду искать, пробовать и верить в себя! Я исполню свою заветную мечту, во что бы то ни стало, и плевать мне, верят в меня или нет! Лучше быть против всех, чем плыть по течению и не добиваться ничего. Бабушка и сама была такой, как я – ведь во времена её юности никто не предполагал, что создание человека-растения возможно. А она верила и доказала. И я поступлю так же!
Мы замолчали. Спорить расхотелось, доказывать свою правоту с пеной у рта – тем более. Да и вообще, ссориться с бабушкой, которую я год не видела – неблагодарное дело, и поэтому, подувшись ещё несколько тяжёлых минут, я сделала первый шаг к примирению.
- Бабуль, прости меня. Я не хотела тебя обидеть.
- Ты меня совсем не обидела, солнышко, - бабушка притянула меня к себе и поцеловала в лобик, как маленькую девочку, - Я знаю, почему ты этого так хочешь… Поверь мне, я всё понимаю. Но так не бывает. Мы же столько раз об этом говорили с тобой…
Я молча вздохнула и прижалась ближе. Она, конечно, пока не верит, но это ничего. Я ей докажу, и мы сделаем это открытие вместе. Мы во всём разберёмся! Мы всем докажем!..
Весь день и всю следующую неделю бабушка таскала меня по Москве, восторженно тыча пальцем то в одну, то в другую сторону. А вот здесь ты родилась, а вот здесь ты училась, а здесь работал твой папа… От обилия нахлынувших воспоминаний кружилась голова. У меня давно уже образовалось стойкое ощущение, будто я всю жизнь прожила в Америке, хотя это не было правдой.
Родившись в Москве и прожив там пять лет, я ненадолго переехала к Розмари, но потом мне исполнилось семь, и для американской школы я была уже слишком взрослая. Тогда бабушка настояла на моём обучении в России. Я вернулась обратно, но ненадолго – отучилась два года и должна была продолжать обучение, но из-за возникших обстоятельств мне пришлось переехать в Америку на постоянное место жительства. Там меня сразу взяли в пятый класс, потому что программа начальной школы была слишком простой.
С рождения меня звали Кэтлин Комино, но во избежание вопросов при первом поступлении в школу, бабушка подсуетилась, и в России я стала Екатериной Агронской. В Америке же я осталась зарегистрирована как Кэтлин Комино. Я пока не знаю, где хочу жить в будущем, потому что иногда тоска по родине накатывает на меня со страшной силой, поэтому думаю над тем, чтобы в будущем взять двойную фамилию. Кэтлин Агронская-Комино. Или Комино-Агронская… Или Комино-Агрон для Америки. У меня настолько изощрённый вкус или действительно звучит?..
Сейчас на два-три месяца я Екатерина, как великая императрица. Или как жена Генриха VIII. Хоть кроме бабушки меня в Америке никто Катей не зовёт, я с детства привыкла к двум именам, и потому в России чувствовала себя как дома. Как будто и не уезжала никогда…
Единственным минусом было то, что я здесь никого не знала. Друзья из младшей школы давно меня забыли, а если не они меня – то я их уж точно… Но завести какие-нибудь знакомства было необходимо, и когда мне надоедало проводить свои расчеты и искать больше информации в интернете и библиотеках, я шла гулять – до парка Горького от нашего дома пара остановок на метро, и я решила ездить туда каждый день.
В прохладные дни я натягивала ролики. В жару кататься было невыносимо, но в бессолнечные дни даже приятно. Я конфисковала Олины – благо, у нас один размер. Они с папой раньше катались вместе, но после рождения Саши у неё совершенно не осталось на это ни времени, ни сил.
Каталась я, мягко говоря, не очень… Вернее, на то чтобы ехать по прямой у меня хватало сноровки, но тормозила я всегда об стенки, заборы и, если повезёт, траву. Родственникам я об этом, конечно, не рассказывала – иначе меня никуда не пускали бы. В принципе, неумение тормозить мне особенно не мешало, я просто старалась избегать горок, с которых вечно приходилось слетать кубарем….
Я, воткнув музыку в уши, ловила ветерок и, довольно улыбаясь, размеренно катилась по тротуару где-то в центре. Рядом ревели машины, но я этого не слышала, просто ехала и наслаждалась видами. Всё-таки Москва – потрясающе красивый город! Да и к тому же моя родина…
В такие моменты я чувствовала какое-то особое вдохновение и прилив сил. В голове сразу возникали варианты расчётов и экспериментов, и я предвкушала, как вечером смогу всё это проверить, если буду паинькой и напрошусь к бабушке в лабораторию… огоньком мигал зелёный светофор, играла вдохновляющая песня, и я ускорилась, чтобы успеть через дорогу. Я уже выехала на проезжую часть, когда резко загорелся красный. Машин вблизи видно не было, и я начала спешно разгоняться, как вдруг из-за угла на дорогу со свистом вылетела какая-то модная иномарка. Я похолодела, и в панике хотела развернуться, но было поздно – водитель тоже заметил меня и резко затормозил, но машина всё равно неслабо меня пнула, сбив с ног.
Было не больно. Первые пять секунд. А потом руку пронзила такая невыносимая боль, что у меня на глазах выступили слёзы и жутко захотелось расплакаться прямо на месте! Я села на пятую точку и попробовала пошевелить безвольной висящей конечностью – чёрт, как же больно!!! Водитель тем временем выпрыгнул из машины и кинулся ко мне – я приготовилась слушать вопросы а-ля всё ли со мной в порядке, не отвезти ли меня в больницу и прочее, но вместо этого выскочивший парень смачно выругался – я бы передала то, что он сказал, но в русском мате без практики не преуспеешь, так что я даже поначалу не поняла, ругали меня или радовались – мне помогло выражение лица молодого человека, говорившее красноречивей любых слов.
Смачно выругавшись, он продолжил в более приемлемом ключе:
- Дура, … ты на дорогу выскакиваешь?! Идиотка! …! Какого … ты ролики нацепила, если кататься … не умеешь?!
- Эээ… может, поможешь мне подняться?..
- …, а может ты сама встанешь?! – от такой наглости я даже поперхнулась слюной.
- У меня рука сломана! – в негодовании заявила я, впервые страшно жалея, что не удосужилась разобраться в тонкостях русского мата ещё в Америке.
- Сама виновата! – бросил парень уже спокойнее и, поколебавшись, всё же подал руку.
Оказавшись на ногах, я, перехватив больную руку второй, демонстративно развернулась и поехала дальше. От обиды, боли и внезапно проснувшегося солнца на глазах заблестели слёзы. Надо же, первое знакомство на родине, и с таким хамом!
Мысленно обозвав случайного знакомого самыми грязными американскими словечками, которые только знала, я немного успокоилась. Надо было ехать домой, а это совсем в другую сторону. Пришлось развернуться. Рука нестерпимо болела при любой попытке движения ниже локтя, и мне приходилось придерживать её. Я поехала в обратном направлении, злясь на весь мир и запястьем смахивая слёзы боли и обиды, когда внезапно моё внимание привлекла та самая красная иномарка, сбившая меня некоторое время назад. Надо же, совесть проснулась? Решил проследить, не случится ли со мной ещё чего-нибудь? Да уж, оригинальный способ оказать помощь девушке, которую ты сбил!
Преследование пробудило во мне ещё большую злость, но я решила сделать вид, что не замечаю. И поскольку парень катился со мной до самого дома, я не придумала ничего лучше, чем зайти не в свой подъезд и подождать, пока он уедет, а потом уже пойти домой.
Дома вокруг меня, конечно, устроили танцы с бубном - бабушка ахала, охала и прыгала вокруг, как курица-наседка, папа нахмурился и тактично промолчал, а Оля притащила бинт и на правах медсестры в декрете принялась меня перевязывать. До трамвпункта я всё же добралась ближе к вечеру, когда ужас бабушки стих, и она прислушалась к заверениям невестки о том, что мне необходима профессиональная помощь. Руку загипсовали, торжественно привязали к шее и отпустили. Как назло, я, будучи левшой, сломала именно левую, а потому не могла теперь писать ближайший месяц - есть я ещё давно переучилась правой. Пригодилось.
Оставшись без своих записей, я целыми днями маялась от безделья. Оставалось только читать и смотреть фильмы, что мне надоело на следующий же день. И я, несмотря на явное неодобрение до стороны бабушки, буквально сбежала на улицу. Ролики семейство, конечно, спрятало. Заботливые мои, чтоб их… Ну и ладно. Не больно-то и хотелось.
Я вышла из подъезда и с наслаждением вдохнула полной грудью. Хорошо!.. Солнышко пригревает, лёгкий ветерок, красная ауди... стоп!!! Опять она?!? Что этот хам забыл здесь снова, да ещё и у соседнего подъезда? И тут я вспомнила, что сама же привела его сюда. Блин, блин, блин!!! Почему у меня ума не хватило привести его в любой другой дом, подальше?!? Он что, маньяк? Или правда совесть проснулась?
С одной стороны, мне было даже немножко интересно, зачем парень снова приехал к моему дому, но с другой - страшновато. Я поколебалась несколько секунд и сделала решительный шаг вперед. Вчерашний хам стоял, прислонившись к собственной машине, устремив взгляд на дверь подъезда, где, как он полагал, жила я.
Я подошла сбоку и негромко кашлянула. Парень лениво повернул голову и вдруг, увидев меня, встрепенулся.
- Не меня ждешь? - быстро спросила я и ехидно улыбнулась.
- С чего вы взяли, девушка? Я Вас не знаю. – он заулыбался и для антуража приподнял бровь.
- Эээ… я Вас тоже.
- Мы можем это исправить.
- Не думаю. - я попыталась усмехнуться, но по-моему вместо этого вырвалось какое-то испуганное бульканье, - Я с такими не знакомлюсь.
И, чтобы скрыть дрожащие коленки, быстро развернулась и направилась к метро.
Пока я прошла – вернее, пролетела – чудовищные сто метров до заветного поворота, я успела пережить бурю эмоций от стыда до восторга – как я его круто отшила, а!!! Так ему! Нечего было хамить и тащиться со мной до самого дома…
Весь день я мысленно перекручивала в голове волшебный момент триумфа – «Мы можем это исправить… - я с ТАКИМИ не знакомлюсь!» Не знакомлюсь! Не знакомлюсь! Не знакомлюсь, ха ха ха!!! В метро меня не покидала широкая улыбка и весёлый вид – так я гордилась тем, что смогла утереть нос виновнику моего отстранения от заветных записей. Но когда первый восторг от крутости ситуации поутих, постепенно у меня в голове стали всплывать мысли с нотками раскаяния. Каким бы придурком незнакомец ни был, он не заслужил такого ответа... Тем более, у меня совсем нет в Москве друзей…
К вечеру, по пути домой, я совсем погрустнела и сидела, уткнувшись лбом в стекло и воткнув наушники в уши. Ну вот и почему я сначала думаю, а потом делаю? Нельзя было всё забыть и простить сразу? Он как-никак притащился ради меня второй раз, запомнил дорогу… А теперь он больше не приедет. Да. Не приедет. Потому что я сказала, что не знакомлюсь с такими. Чёрт. Я его обидела.
Ночью я провалялась до четырёх утра, мучаясь от бессонницы и чувства вины. Я всегда плохо засыпаю, но тут грустные мысли совсем одолели мою несчастную голову, и сон отказывался приходить очень долго. Эта ситуация для меня обыденная, поэтому в такие моменты раньше я всегда бралась за свои исследования, но писать правой сейчас было невозможно, и я чуть не хныкала от досады. Даже не порисовать!.. Я могла только смотреть фильмы, что само по себе, по-моему, идиотское занятие, ну или слушать музыку, пялясь в потолок, что приносит слишком много мыслей и воспоминаний.
Уснуть мне удалось к утру, да и то с огромным трудом.
На следующий день я, проснувшись после короткого сна, быстро закинула в себя завтрак и поспешно выбежала из подъезда, в тайне надеясь, что красная ауди будет, как и вчера, ждать меня у соседнего подъезда. Но её не было. Не было и всё. Я постояла, колеблясь, несколько мгновений, будто надеясь, что вот сейчас-сесйчас он выедет из-за поворота, и я смогу извиниться, и узнать его имя, и… но ничего не было. Вовсе и не жалко. Я и не ждала. Пойду дальше по своим делам…
…не появилась она и через день, и ещё через день, и ещё, и ещё… я ругала себя, проклинала, что даже не удосужилась запомнить номера, и пыталась себя убедить, что хам на дорогой машине больше не вернётся, потому что я сама виновата, и всё тут…
На меня напала хандра и вялость. Перевязанная рука не мешала, но жутко ограничивала возможности, да ещё и ежедневно напоминала об этом идиоте и выскочке. Зачем он вообще меня тогда сбил?! Если бы не это, всё бы было хорошо!..
В подобных мыслях прошла где-то неделя, полная скуки, тоски и полнейших разочарований. Не хотелось даже гулять, поэтому я сидела дома и втихаря раскрашивала распечатанные из интернета картинки – получалось ужасно, да ещё и неаккуратно, как у пятилетнего ребёнка, но на большее моя правая рука не была способна.
Зашла бабушка. Попросила сходить за молоком. Я скривилась, но делать было всё равно нечего… Стянула волосы в нелепый хвостик на затылке, натянула первый попавшийся под руку сарафан и вышла на улицу, недовольная, хмурая и грустная. Я шла, уставившись себе под ноги и ничего не замечала вокруг, когда внезапно какой-то знакомый голос спросил где-то совсем близко:
- Далеко направляетесь?
Я встрепенулась и, округлив глаза, принялась озираться вокруг в поисках источника голоса. Его обладатель стоял в нескольких метрах от меня, как обычно прижавшись к дверце красного ауди, и улыбался. Тут же счастливая улыбка растянулась на моём лице, и я чуть было не кинулась незнакомцу на шею. Он приехал!!! Значит, я не очень его обидела!
- Я думала, ты больше не появишься… - пробормотала я первое, что пришло в голову, смотря на него сияющими глазами.
- Я особенный.
- Не знаю… - я невольно заулыбалась ещё шире и сделала маленький шажок в его сторону, - Может быть.
- Не хочешь прокатиться? – парень сделал шаг в сторону и церемонно открыл дверцу своей ауди, приглашая меня сесть в его машину. Наверное, он думал, что возвращением спустя неделю отсутствия поразил меня в самое сердце, и теперь я готова за ним хоть на край света, но как бы я ни была рада этой встрече, я его не знала, и такое предложение тут же заставило меня перестать улыбаться.
- Нет, спасибо… - промямлила я, снова отступая. Он вытаращился на меня и чуть ли не захлопал удивлённо своими голубыми девчоночьими глазами.
- Ты уверена?
- Да.
- Точно?!
- Да…
- Не поедешь?
- Нет. – я смущённо отвернулась, чувствуя, как уши заливает краска, - И мне правда пора…
Сейчас было самое время развернуться и отправиться по своим делам, но я медлила, медлила, медлила, медлила……..
- Ну, пока…
- Пока…
Я развернулась и медленно пошла по направлению к магазину, спиной чувствуя обжигающий взгляд вслед. Ну давай же, давай, окликни меня, ты же даже не узнал моё имя…
- Подожди!.. – да!.. да, да, да-да-да!!!!! – Стой… - он остановил меня, запыхавшись, ухватил рукой за плечо и выдохнул, - Я Паша. Но все зовут меня Пауль…
- Очень приятно. Катя.
- Если не хочешь кататься, может просто так погуляем?..
- С удовольствием! - я снова растянулась в счастливой улыбке, - Но сначала – молоко!
Так, ну а теперь техничка) Её сегодня много, и в основном всё за пятое поколение - наконец нашла в себе силы всё это собрать и отсортировать. Не люблю просто выставлять кучу технических скринов, это никто даже не смотрит А так хоть будете знать, что у меня в игре происходит, раз уж я так сильно в сериальность съехала в последних поколениях)
Итак, сначала малышка Кэти, со своими стремлениями и гениальнейшим характером, который я уже показывала, но с возрастом он стал ещё круче
А теперь новость века: малышка Кэт - чудо-ребёнок! Раньше мне это казалось невозможным, тк я не могла представить, что реально развить все навыки до максимума в подростковом возрасте, но внезапно я вспомнила о золотом значке садовода у Роузи, чудодейственных свойствах баклажанного сока, да и по сюжету это вписалось как нельзя кстати, ииии вот Остальные пункты проблем не вызвали, даже взросление в платине получилось) Превращение обычной девочки в чудо-девочку проводилось в два этапа: подготовка (выращивание старшим поколением тонны баклажанов) и несколько дней упорного заливания соком. Она его пила часами и умнела на глазах)) Директору мы тоже понравились, пять с плюсом получили, Мишка помог с домашкой, вот и произошло чудо.
Неоценимый вклад внесла Розмари - конечно, выдёргивать сорняки и отгонять жучков носились все дееспособные члены семьи без исключения, включая неженку Максилин, но в основном всё делала Роузи. Она даже стала членом клуба садоводов, но колодец нам к сожалению так и не дали Я очень расстроилась, но решила не сдаваться. Когда-нибудь я учту ВСЁ, что их там волнует, и колодец мы тоже получим)
О деньгах. Игра на бирже - вещь. Конечно, к шестому поколению денег уже так много, что и работать даже не надо, всё равно хватит ещё лет на сто, но всё же - хоть по чуть-чуть, но на этом вполне можно зарабатывать. Риша вот 25 тыщ накопила. А потом умерла
Ну и напоследок о карьерах четвёртого и пятого поколений... Розмари стала генералом, получила крутую награду и летает теперь на вертолёте. Все Коминошки ею очень гордятся Том остался двойным агентом. Мишка добился шефства, пусть и косвенного. Ну а Риша... Риша была ведущей какого-то популярного шоу и зарабатывала в три раза больше мужа. Ещё у неё было много-много друзей и уровень авторитета "манипулятор". Вот так вот...
тигрёнок, какой приятный сюрприз с утра - новы отчет Комино! *_*
Ах, Кэти, мы тебя уже заждались! Новая наследница, однако, сразу показывает характер, пусть и только частично, ведь ее путь только начинается. Думаю что в данном случае Россия вписывается безусловно правильно и хорошо, в конце концов Кэтлин наполовину русская и это естественно для нее бывать на Родине. Мне нравится начало, с описанием этой смены часовых поясов, с появлением Дианы (вот уж кто неожиданно стал весьма интересным и важным персонажем!), с первыми намеками на мечты и желания Кэти.
По поводу имени/фамилии, то я считаю логично, если она имеет скажем примерно такой вид: Кэтлин Комино Агронская, но скажем упоминается это только в саовсем уж официальных документах, а скажем в школах по особой договоренности с директором она легко может быть Екатериной Агронской или Кэтлин Комино, чтобы не выделяться.
О, ужасно рада за Мишу! Ему порядком досталось от всей этой истории с Рошель, где в итоге он потерял не только жену, но и дочь (основываюсь на словах самой Кэти про отца). Простое семейное счастье - лучшее лекарство, надеюсь ему помогло.
И - как быстро! - уже появление какого-то мужчины на горизонте. Безусловно, я понимаю, вряд ли им одним все ограничится, но Пауль уже интригует своей настойчивостью, чем заставляет поверить в немалую роль в будущей жизни наследницы. Ждем-ждем)
Сложно пока еще говорить о самой наследнице больше, так что я подожду еще отчетов. Но отмечу, что "делай, потом думай" - определенно досталось ей от Американских родственничков. К слову о них - Максилин и Тигрис, кажется, пошли полностью в своих родителей Хочу фоточек малышки Сантаны и немного вообще о ней поподробнее! И о ее муже.
И нет, не правда. Я вот всегда смотрю техничку, просто если там нет ничего особо интересного, то не упоминаю об этом. Но здесь - есть! Поздравляю с выполнением "Чудо-ребенка"! На самом деле категория не такая уж сложная, я ее легко выполняю вовсе без баклажанового сока, но с карьерным шкафом из Образования. С колодцем Желаний, уверена, вам тоже повезет (вот тут и я вечно промахиваюсь). И, еще хочу всех поздравить с карьерными достижениями!
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Ещё я хочу, не знаю, предупредить что ли всех моих читателей, которым не нравится русификация имён и всей жизни наследницы - здесь этого много я знаю, это не всем нравится, но не волнуйтесь, Кэти ещё вернётся в Америку, и уж точно её дети не будут какими-нибудь Настями и Анями)
И последнее - самое главное! А остальное я переживу, тем более что это не внезапно, а даже оправданно и логично в поколении Кэти.
Отмечу еще скрин-ряд, который по традиции совершенно прекрасен, особенно я влюбилась вот в этот скриншот. Кэтлин вообще красотка, но в таком нежном обрамлении зелени *________*
Добро пожаловать, красотка-Кэти! Автору спасибо за отчет)
Кэти просто прелесть!
Повеселила её встреча с Пашей, он оказался лучше, чем я думала.
Квартира потрясная, видать не зря у тебя игра вылетала )))
Что-то мне подсказывает, что Кэти решила воскресить Ришу к жизни, уж больно девочка в исследования неведомого нырнула )))
Innominato, привееет, Софи! Ты просто идеал читателя-комментатора прямо-таки)) Когда-нибудь и я научусь так быстро и точно радовать авторов прекрасными комментариями!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Новая наследница, однако, сразу показывает характер, пусть и только частично, ведь ее путь только начинается.
да, я очень рада, что это понятно я сильно боялась, что наследницу сочтут слишком обычной, тем более после того, что с ней произошло в детстве, и здорово, что это не так, и она всё равно нравится!)) сама не понимаю, почему я так волнуюсь - но вечно ловлю себя на мысли "а вдруг им это не понравится, или это, или вот это?.." Раньше такого не было
Цитата:
Сообщение от Innominato
По поводу имени/фамилии, то я считаю логично, если она имеет скажем примерно такой вид: Кэтлин Комино Агронская, но скажем упоминается это только в саовсем уж официальных документах, а скажем в школах по особой договоренности с директором она легко может быть Екатериной Агронской или Кэтлин Комино, чтобы не выделяться.
Вот как-то так всё и будет)) Ну а что, двойные фамилии не такая уж и редкость, тем более что Кэти хочет сохранить их обе. Ну и, конечно же, никакая она не Екатерина, просто ей прикольно, что называют по сути другим именем, да и выделяться не очень хочется. И в школе она была Екатериной именно потому, чтобы у учителей глаза на лоб не лезли при виде Кэтлин Комино-Агронской.)
Цитата:
Сообщение от Innominato
О, ужасно рада за Мишу! Ему порядком досталось от всей этой истории с Рошель, где в итоге он потерял не только жену, но и дочь (основываюсь на словах самой Кэти про отца). Простое семейное счастье - лучшее лекарство, надеюсь ему помогло.
Помогло, конечно, хотя навсегда отдалившаяся от него Кэтлин - это незаживающая рана... Но Кэти правда не хочет общаться совсем. Она не переживает, что росла без отца, её он вообще не колышет и даже раздражает местами. Она, конечно, жутко ошибается, и может быть когда-нибудь поймёт это, но никакой особой душевной травмы в связи с этим у неё нет. Так получилось, что они с отцом практически чужие друг другу люди, и это ужасно, конечно, но может быть Миша и сам виноват...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Но отмечу, что "делай, потом думай" - определенно досталось ей от Американских родственничков.
я хотела сказать, что это как семейная черта уже, но тут вспомнила Лалаби, Лакси, да даже Лулу, которая шагу боялась ступить без поддержки кого-то со стороны, и не стала Будем считать, что это особый ген Розмари))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Поздравляю с выполнением "Чудо-ребенка"! На самом деле категория не такая уж сложная, я ее легко выполняю вовсе без баклажанового сока, но с карьерным шкафом из Образования.
спасибо!!! на самом деле я тоже поняла, что категория не такая уж и сложная и невыполнимая, как мне показалось сначала, но всё-таки, думаю, с соком - самый лёгкий путь.) Хотя шкаф из Образования я никогда не пробовала использовать, может действительно с ним легче и логичней А то если бы не трудности в выращивании кучи баклажанов, мой метод вообще наверное был бы незаконным. Но вроде бы нигде не написано, что запрещено умнеть за счёт соковыжималки
Цитата:
Сообщение от Innominato
Кэтлин вообще красотка, но в таком нежном обрамлении зелени *________*
уии, спасибо спасибо спасибо! со скринами я, конечно, намучилась в этот раз - эти бесконечные вылеты меня просто убивали, но очень уж хотелось снимать именно на этом лоте.)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Хочу фоточек малышки Сантаны и немного вообще о ней поподробнее! И о ее муже.
вот как знала, в перерывах между съемками вечно-вылетающей-квартиры решила отдохнуть и пофоткать поздних пятых, которые гнездятся сейчас в ГСУ и ждут своей очереди Чуть ниже прикреплю парочку фоток) А насчёт истории Санти - всё будет! Она ж у нас вообще особенная - замуж вышла в 18 от большой любви... Раньше Коминошки так не делали. Детей, бывало, рожали, но под венец - не раньше 20 уж точно Выделилась)) И вообще я её люблю, классная девочка. И история её заслуживает внимания. Когда вдохновение нахлынет - посвящу ей бонус)
Спасибо, Софи, я прямо с утра прочитала твой комментарий - и настроение на весь день поднялось! Очень рада, что ты с нами!
Океана,
Цитата:
Сообщение от Океана
Повеселила её встреча с Пашей, он оказался лучше, чем я думала.
Да он, на самом деле, не особо-то важная фигура) Если я в последний момент не передумаю, конечно. На самом деле я вдруг поняла, что я ужасно безответственный автор - следуя знаменитой цитате, если в первом акте на стене висит ружье, в третьем оно обязано выстрелить, но у меня по-моему может висеть не только ружье, но и куча пистолетов, автоматов и так далее, а выстрелит из них в итоге только один, ну или два на крайняк
Цитата:
Сообщение от Океана
Что-то мне подсказывает, что Кэти решила воскресить Ришу к жизни, уж больно девочка в исследования неведомого нырнула )))
Это секрет Кэти, который она будет бережно хранить в течение первых записей. Но, обещаю, вы быстро всё узнаете, долго скрывать она не будет... да и не нужно это)
Спасибо!
А теперь милые студенточки - Макс и Санта, и снова Макс
Ура-ура, новый отчет!
Кэтлин мне, определенно, нравится. И мне нравится Россия в отчетах. Может, это и не очень популярно, но зато очень греет душу)))
Более того скажу, родителей жениха твоей Селены в моей игре зовут Кирилл и Галя) Как самого жениха - понятия не имею, он еще не родился) Но мне уже пришла в голову очаровательная история на этот счет))
Правда, они не русские, просто легкий колорит. К тому же, Галя стала Галей только потому, что она максисовский персонаж, и в оригинале ее звали Гуля)))
Так, перестаю флудить и возвращаюсь к отчету. Так вот, Кэти мне нравится. Правда, то, что она тинка, я сообразила только в тот момент, когда увидела на ней знакомый голубой сарафанчик) Черты лица и стиль изложения мыслей у нее очень взрослые, и это ей идет) А вот поступки и эмоции все-таки вполне по возрасту, немножко наивные, и это ей идет тоже. Мне нравится это сочетание рассудочной целеустремленности и импульсивной мечтательности)
Логично, если постепенно она будет меняться и открываться для нас с новых сторон, но на данном этапе Кэтлин уже хороша.
А вот Паша как-то не приглянулся. Он мне напоминает хулигана из мультика про попугая Кешу - того самого, который запер блудного Кешу в клетке и вещал что-то про бубль гум) Рада, что ты не имеешь на него серьезных видов, потому что иначе бы эта ассоциация преследовала меня на протяжении всего поколения)))
Из мелочей порадовала Диана в стилах) Сколько ей лет, интересно?
И, да, за Мишу я тоже рада. Пускай поживет нормальной жизнью)
А по поводу бонуса - еще раз восхитилась хорошенькой Максилин) Черные волосы с полосками смотрятся ничуть не хуже, чем рыжие) *Мне вот интересно, какой шанс на черноволосых деток у Селены в моей игре? Ее жених будет черноволосым с большой вероятностью (особенно, если постараться), а вот за детей пока отвечать не могу...* Еще немнооооожечко флуда
Давно хотела спросить, где ты берешь линзы? Мне этого вида контента ой как не хватает, особенно в таких вот фентезийных цветах... Прямо хоть самой делать) Если дашь хотя бы наводку-описание, по каким ключевым словам надо искать, буду очень благодарна)
Добро пожаловать в большой мир, мисс Кэтлин Комино! Рада, что наследница наконец-то появилась на экранах (то бишь мониторах). Ну что ж, Кэти оправдала, кажется все мои ожидания (помню, в свое время, читая записи Рошель я слегка расстраивалась из-за того, что никак не могла представить себе Кэти-ребенка, не "слышала ее голоса", образно говоря - наверное, маленькая она была еще тогда, да и Рошель со своей любовью к дочери как будто заглушала все вокруг) - очень умная, немного замкнутая в себе (что, наверное, и неудивительно после того, что она пережила), вызов всем стереотипам о глупых блондинках (как и Диана...как бы Рошель отреагировала на такую дружбу свекрови и дочери?). Примечательно, что только Диану она называет бабушкой в своих мыслях, тогда как Розмари в большинстве случаев остается Розмари. Отношения с отцом сложились ожидаемо (сколько, кстати, Кэти сейчас лет по сюжету? Около шестнадцати или где-то так?) тогда, когда Миша и Диана приехали в Америку в первый раз было еще не поздно, совсем не поздно, а сейчас...подростковый максимализм помноженный на минимальное участие отца в жизни дочери - вот вам и результат, получите, распишитесь. Ну и, собственно, авария...не люблю вот такого горлопанства в наших русских водителях, потому промолчу, скажу только, что нефиг было Кэти себя накручивать из-за того, что обидела парнишу - пусть еще спасибо скажет, что не накатала заявление куда надо. Но, судя по согласию на прогулку, несмотря на папину внешность и бабушкины устремления страсть к авантюрам Кэтлин определенно досталась от Рошель, Тома и Розмари.
Может, это и не очень популярно, но зато очень греет душу)))
да-да-да) люблю Кэти ещё и за то, что она русская наполовину. И что любит свою родину и уважает.
Цитата:
Сообщение от Hayley
Более того скажу, родителей жениха твоей Селены в моей игре зовут Кирилл и Галя) Как самого жениха - понятия не имею, он еще не родился) Но мне уже пришла в голову очаровательная история на этот счет))
ура ура ура!!! как только наиграешь - всё-всё-всё мне обязательно заскринь и отправь! и я буду по уши счастлива!))
Цитата:
Сообщение от Hayley
Черты лица и стиль изложения мыслей у нее очень взрослые, и это ей идет)
я бы не назвала её старше своих лет, всё-таки она малышка ещё совсем, но очень-очень умная малышка. Рассуждать она умеет и любит, но все рассуждения пытается подтвердить какой-никакой практикой... на то она и учёный))
Цитата:
Сообщение от Hayley
Сколько ей лет, интересно?
Дианке не так много, как Розмари)) На момент шестнадцатилетия Кэти ей где-то 62. А её внешний вид - отдельная тема)) Те же дреды должны наталкивать на определённые мысли Их она нежно любит и расплетать не собирается) И вообще, Кэти правильно о бабушке говорит - она всегда была против системы. Но такие и добиваются успеха... И да, про возраст Роузи даже и не спрашивайте - мне просто страшно его представить
Цитата:
Сообщение от Hayley
И, да, за Мишу я тоже рада. Пускай поживет нормальной жизнью)
Миша не особенно важная персона в жизни Катюшки.) Он ещё свою роль сыграет, конечно, но вряд ли большую. Я не хочу отцовско-дочерней драмы, её и не будет. Хотя бы потому, что что-то подобное здесь уже было в поколении Роузи... хотя нет, это было совсем не то, но всё же нет, никакой драмы не будет, но и никакой любви а-ля Том и Риша) Безразличие и всё.
Цитата:
Сообщение от Hayley
*Мне вот интересно, какой шанс на черноволосых деток у Селены в моей игре? Ее жених будет черноволосым с большой вероятностью (особенно, если постараться), а вот за детей пока отвечать не могу...*
ой, можешь кого угодно ждать) вон у меня тигры исключительно рыжие нарождались до того, как Селенка не залетела от Рекса и не родила близняшек с волосами папочки (!), скинтоном дедушки (!!) и глазами бабушки (!!!). А помнишь Джареда с глазами щенка и голубой машиной из отчётов Риши?.. Я потом, не помню зачем, хотела ему детей заделать, создала симку совершенно обычную, поженила их, а она взяла и родила мне девочек-близнецов, и одну С ПОЛОСКАМИ. Я в шоке была. Вышла не сохранившись и больше им детей не заводила, не надо мне тигров кроме Коминошек... но всё же вопрос остался открытым - КАК?!?!??!?! эта кожа точно не genesis вариант, или как там, она не может внезапно возникнуть из ниоткуда... а тут вдруг возникла. Так что симс вообще вещь непредсказуемая)) Но я заметила, что почему-то дети всегда, ВСЕГДА идут в папу, причём чаще всего полностью - и глаза забирают, и волосы, и кожу... не знаю, может это проклятие Коминошек такое?)) хотя я в принципе не против, зато все разные...
Цитата:
Сообщение от Hayley
Давно хотела спросить, где ты берешь линзы?
ой, это несложно)) я делаю так - захожу на MTS или TSR или на любой крупный сайт с контентом и наличием поиска и вбиваю "contacts", то есть линзы. И качаю то, что понравится) Конкретно последние линзы Кэти - это целый огроменный сет из кучи вариаций и цветов. Я, как самый фанатичный автор, скачала пятнадцать вариантов фиолетовых линз, меняю их постоянно и радуюсь жизни Я даже нашла этот комплект, вот, держи. Пригодится, думаю)) только не советую всё прям качать, мне кажется это глупо, только место займёт, а парочку понравившихся можно, или из каждого комплекта по своему цвету, прикольно получится))
Спасибо-спасибо-спасибо!!! Поскорей выращивай жениха Селенке, рассказывай мне их историю и показывай их деточек!))
+04k@, привет-привет!)
Цитата:
Сообщение от +04k@
помню, в свое время, читая записи Рошель я слегка расстраивалась из-за того, что никак не могла представить себе Кэти-ребенка, не "слышала ее голоса"
Вот я тебя в этом очень-очень понимаю! Я прекрасно понимаю это ощущение, когда "не слышишь голос" персонажа, это как раз и возникает, когда от него никаких реплик нет вообще. Он кажется каким-то далёким очень, непонятным, даже если описан очень подробным... А теперь вот Кэти заговорила) И, я надеюсь, совсем другим голосом, не таким, как у мамы.
Цитата:
Сообщение от +04k@
очень умная, вызов всем стереотипам о глупых блондинках
да а ведь и правда, я и не обратила внимания на то, что и Кэти, и Диана - умные блондинки ) как-то даже не думала об этом стереотипе... но ведь здорово! а насчёт реакции Риши на дружбу Дианы и Кэти... знаешь, мне кажется, она не была бы этому рада. Как ни крути, она всё-таки собственница, а тем более у отношении дочери. Я уже говорила, что любовь всей жизни Рошель был никакой не Ричард, а Кэтлин, да, пусть странной, но самой сильной... и логично, что она не хотела ни с кем дочку делить. И уж точно не была бы рада, что Диана так близка Кэти. Увезла бы в Америку, оборвала все связи и все дела. И не стала бы Кэти учёным, и не произошло бы всего того, что произойдёт...
Цитата:
Сообщение от +04k@
Примечательно, что только Диану она называет бабушкой в своих мыслях, тогда как Розмари в большинстве случаев остается Розмари.
дааа, ура, заметили!!! мне очень нравится эта деталь - действительно, бабушкой Кэтлин зовёт только Ди) А Роузи для неё именно Роузи, и Том - именно Том. Всё потому что американская семья хоть и стала действительно семьёй, всё-таки была с ней не с рождения, и для неё как-то нормально называть их по именам...
Цитата:
Сообщение от +04k@
(сколько, кстати, Кэти сейчас лет по сюжету? Около шестнадцати или где-то так?)
в точку - ей едва исполнилось шестнадцать я и сама не очень помню, когда у Кэти день рождения, кажется двенадцатого июня (или это не у неё?.. честное слово, не помню..), так что она сейчас примерно моя ровесница.
Цитата:
Сообщение от +04k@
Но, судя по согласию на прогулку, несмотря на папину внешность и бабушкины устремления страсть к авантюрам Кэтлин определенно досталась от Рошель, Тома и Розмари.
да нет, всё-таки это явно станет когда-нибудь семейной чертой
Спасибо огромное за комментарий!
тигрёнок, привет) я обещала прийти с комментарием, я пришла) правда, хотелось бы написать обо всех пяти поколениях, но времени катастрофически не хватает, поэтому я только о последнем отчете.
Что ж, Кэтлин прекрасна. И она мне определённо нравится. И мне нравится то, что она начинает показывать свой характер - понятное дело, что это всего лишь маленькая часть, но всё-таки...
О, и то, что Кэти наполовину русская - довольно необычно и хорошо. Разные часовые пояса, двойные имя-фамилия просто прекрасны и очень хорошо вписываются в повествование.
Я рада за Мишу - раз не получилось установить хорошие отношения с дочерью, то пусть будет счастлив с новой семьёй.
Диана - весьма интересный персонаж, конечно, многие отметили это, но я повторюсь. Всё-таки не каждый день увидишь такую интересную женщину в возрасте - с дредами и ярким макияжем. И да, без неё было бы как-то не так... атмосферно, что ли.
А вот Паша мне не нравится... не знаю, почему, просто не нравится такой тип людей. Он ничего, может быть, но вызывает у меня исключительно отрицательную реакцию.
Не могу не отметить скрины - это явно стоит того, чтобы игра вылетала, но зато результат очень и очень шикарен.
На счет технички - я почти всегда её смотрю, мне же интересно Категория "Чудо-ребенок" действительно не сложна, но я в первый раз вижу, что навыки можно развивать с помощью соков) Но я приму к сведению, вдруг пригодится)) Кстати, о бирже... не знаю, почему, но лично у меня все зарабатывают тысяч по двадцать... и соответственно, отнимаются примерно такие же суммы... но это не в тему, конечно.
На этом я заканчиваю свой маленький комментарий и, надеюсь, что меня примут в читатели) Постараюсь приходить чаще))
Aries, привет это здорово, когда читатели выходят из тени. Я часто бываю удивлена, а иногда - не очень)) несмотря на количество заверешенных поколений, я никогда не потеряю надежду, что все молчаливые читатели, прочитавшие пусть треть, пусть половину, пусть лишь один отчёт, неважно, выйдут из тени и будут говорить со мной
Цитата:
Сообщение от Aries
О, и то, что Кэти наполовину русская - довольно необычно и хорошо
на самом деле, если быть честной, в этом нет особого смысла то есть я не буду обсуждать в отчётах политическую обстановку двух стран, их преимущества и недостатки или что-либо ещё... то, что Кэти наполовину русская - просто способ приблизить Коминошек ко мне. Просто то, что греет мне душу. Хотя я не исключаю, что однажды дорасту и до политических тем, и кто-нибудь из наследников Кэтлин будет яростно отсаивать мою гражданскую позицию, но пока лишь добро, свет, безмятежность, Америка и Россия любят друг друга
Цитата:
Сообщение от Aries
Я рада за Мишу - раз не получилось установить хорошие отношения с дочерью, то пусть будет счастлив с новой семьёй.
хм, знаешь, а я удивлена, что все так единогласно за него радуются... То есть, не поймите меня неправильно - я не так жестока, чтобы желать своим персонажам страданий, да и Мишка мне симпатичен, но этот принцип "ну с одной не вышло, попытаю счастья с другой" - неважно с чем, с семьёй ли, дочерью, девушкой... этот идиотский принцип меня всегда добивал, я с ним ещё в жизни столкнулась и негодовала, как легко люди отказываются от своих очень важных, казалось бы, целей. Блин, да разве можно так? Здесь многие поддерживают Мишу, якобы он - жертва, сначала Риша препятствовала их общению с Кэти, потом она сама не желала идти на контакт... но что он сделал, когда об этом узнал? да просто сбежал. Он, конечно, пытался её вернуть, когда на него находило, но по сути он не старался и давно уже опустил руки и упустил все многочисленные возможности. Завести новую семью - самый простой и тупой способ стать счастливым в его случае, и я этого, честно говоря, не поддерживаю. Если будет к месту, я ещё освещу этот момент в отчётах... просто может мне действительно не понять, как можно опустить руки и сказать себе "ну, пару раз-то я попытался, она меня оттолкнула"... для меня это дико и неправильно. И я, безусловно, рада, что у него новая семья и новый ребёнок, потому что оставь я его одного, это была бы какая-то тотальная безысходность, но всё же я действительно не понимаю, почему все это так спокойно приняли...
Цитата:
Сообщение от Aries
И да, без неё было бы как-то не так... атмосферно, что ли.
Она очень важна как для Кэти, так и для всего сюжета единственный её враг - время. Не все женщины в этой династии похожи на Розмари, не всем суждено жить по 200 лет...
Цитата:
Сообщение от Aries
Он ничего, может быть, но вызывает у меня исключительно отрицательную реакцию.
Я смотрю милые читатели не оценили бурную реакцию Пауля на пылкий бросок Кэти ему под колёса да я и не удивлена, на самом деле)) он слишком мелкий персонаж, чтобы его ненавидеть, но недолюбливать - пожалуйста, типо заслужил
Цитата:
Сообщение от Aries
Категория "Чудо-ребенок" действительно не сложна, но я в первый раз вижу, что навыки можно развивать с помощью соков)
поправочка - с помощью сока Одного - баклажанного. 1 баклажан = 1 стакан = 1 балл случайного навыка.
А о бирже - я честно не знаю, отчего там зависит, сколько будет прибавляться\убавляться, я за деньгами семейства вообще уже почти не слежу) Они у меня все зарабатывают кучу всего, я время от времени смотрю накопленное и пытаюсь соотнести и насчитать, сколько всего там назарабатывалось. Вроде получается, но как-то уже деньги на втором плане
И, конечно, я принимаю тебя в читатели и буду рада видеть после каждого обновления, но раз ты здесь, и у меня есть возможность сказать, я скажу, хотя вчера решила это замять.
Когда я была маленькой - смешно звучит, учитывая, что мне 15, да?) хорошо, когда я была младше, - на одном форуме, совсем не связанном с симсом, одна девочка зачем-то пыталась всё у меня копировать. То есть, не брать моё и выдавать за своё, а именно повторять, забирать идеи и концепции, а из этого лепить своё. Я злилась, негодовала, просила её перестать, на что она делала удивлённые глаза (образно, конечно, мы же в интернете) и клялась мне, что всё придумала сама, а я тут вообще не при чем. И вроде бы так действительно и было, мне по-хорошему и обвинить её было не в чем, пускай я точно знала, что права... так и продолжалось длительное время, я каждый раз выходила из себя и шла к ней ругаться, иногда публично, а потом она стала подписываться моим ником, и я устроила такой скандал, на какой только была способна в свои 10-11 лет. Это я всё к чему. Сейчас я жалею о том, что была так к ней категорична, так злилась и кричала - но мне было жутко обидно, что мои идеи забирают и так неприкрыто ими пользуются, а мне по-настоящему вроде и претендовать не на что - мы ведь на детском форуме, где каждый самовыражается как может... Но я до сих пор считаю, что была права, и каждый раз безумно расстраиваюсь, когда мои идеи неожиданно сходятся с идеями других авторов (в частности это относится к династии) и выглядит это как плагиат. Чаще всего в таких случаях я всё меняю, если это ещё возможно, потому что сама знаю, как неприятно, когда у кого-то после тебя появляется что-то очень похожее или вообще скопированное до мелочей.
Я не читала твою династию и просто проходила мимо вчера, но мне бросилось в глаза вот что: 1) оформление отчётов в главном посте. Когда я только открывала династию, я очень страдала от отсутствия оригинальности в структуре записей, всё у меня было как у всех, да и сейчас, по сути, ничего особенного, но всё же я ещё ни у кого не встречала именно этого формата со стрелочками, разными цветами - уверена, ты понимаешь, о чём я. Это очень бросается в глаза. И это неприятно.
2) Полоски любого характера. Нет, я не имею права их тебе запретить, и вообще никому не имею, но всё же, как я думаю, они успели стать отличительной чертой всех Коминошек... я до сих пор считаю, что это чисто наша особенность, и я даже придумала ей обоснование пару месяцев назад. У тебя я увидела много полосатых персонажей, причём это явно не тот же скинтон, как будто кто-то просто попытался сделать не очень удачную копию... и всё это неприятно.
3) Вот эта симка. И моя Роузи. Это тоже неприятно.
Насчёт плагиата и заимствования очень правильно тебе всё уже сказала .fever, поэтому я и не хотела влезать и поддакивать, да и что это изменит, ты же не можешь повернуть время вспять, искоренить все полоски и придать этой симке свой собственный стиль... но ты можешь впредь не делать ничего подобного и изменить структуру отчётов. Хотя бы просто потому, что повторы - это не круто и не интересно.
тигренок, привет, я обещала прийти после третьего отчета Риши, он начинался с приветствия, на которое я очень хотела ответить
Меня зовут Рита. И мне очень близка тема смены профиля. Всю жизнь мне нравилась история, которую мне преподавали с 3 класса. Я никогда не имела затруднений с этим предметом, а когда другие дети не проявляли интереса к истории, я смотрела на них, как на инопланетян. И вот я поступила на профиль, соответствующий моим предпочтениям и тут началось... Меня тошнило от разговоров о политике и проблеме развала Союза, о постоянном переливании из пустого в порожнее. Тогда я загорелась идеей перейти на физ.мат., хотя математик из меня был неважный. И сейчас я почти у цели. Мои знания в математике становятся прочнее, возможно, после зимней сессии (это так у нас называют обычный экзамен в середине года с билетами, зачеткой и прочей бесполезной мишурой) я даже решусь написать заявление на другой профиль. Меня пугает лишь то, что за это год они наверняка пройдут множество сложных тем и я пропаду среди уравнений и формул. Зачем я это рассказываю? Не знаю, скорее всего для того, чтобы еще раз подтвердить простую истину - нет ничего не возможно.
.
Сколько же прошло в мире Комино... И как быстро пролетело поколение Рошель. Она была настоящим стихийным бедствием, вихрь, который пронесся и смел все на своем пути. И правда, дитя мира, Рише везде было тесно, она бросалась (ну или ее бросали) из крайности в крайность. Ее единственная роль в кино отлично отражала характер и судьбу. Рошель попадала в абсурдные ситуации, в ее жизни некоторые события напоминали плохой фильм, что очень символично, она же актриса, а суть существования была из такой ситуации выбраться. И она выбиралась. А выбираясь, попадала в еще более затрудненное положение. И чем сильнее затягивалась петля, тем ближе был конец. У меня во время прочтения отчетов о России было много вопросов, особенно о том, почему Риша не сменила фамилию, это было бы удобнее и безопаснее, а если хотела оставаться американкой, то зачем ей русское имя Ирина? Но какой в этом смысл теперь.
Сначала я поплачу на могиле Хьюджинни. Их союз я считала идеальным, помнишь, как я писала о том, что Хьюго требуется вторая Роузи. И Джинни мне казалась именно такой, с разницей в приоритетах. И приоритетом Юджинни была карьера. Она отдала этому всю жизнь, в этом была ее главная мечта и она не готова была выкинуть на ветер то, чего пыталась достичь годами. Хьюго требовал невозможного. Поступок Джинн был неразумным и совершенным скорее от отчаяния. Она лишила жизнь только зародившиеся существо, сохранив свое положение, возможность идти тем курсом, который она сама наметила. Она поступила подло по отношению к Хьюго, забыв о его мечте о большой семье, но тут следовало найти компромисс, а Джинн решила все за всех. Как это похоже на Лалаби. И на Розмари с Лулу, им тоже свойственна эта черта. Хьюго нанес ответный удар, он разрушил их семью, непонятно кому от этого стало легче? Название бонуса об этом говорит ярче всего. Ну и что? Что изменилось, было ли такое решение выходом? И мне интересно, как развивались отношения этой пары в будущем. У них ведь было будущие?
И вот Кэти попадает к Розмари. Я этого очень ждала, я даже надеялась, что именно Роузи будет воспитывать котенка, ведь она, наверное, моя любимица вместе с Хьюго и Лией. Но теперь я возмущена ее отношением к близнецам. Эти малыши вовсе остались без родителей, их закинули к неизвестной тетке, не сообщив даже погибли ли их мама и папа или нет. У Тигриса была Макси, а у Макси Тигрис, а вокруг целый враждебный мир, я никогда не поверю, что дети не переживали по поводу потери. Они может не замыкались, как маленькая Кэтлин, но это не значит, что они нуждались в заботе меньше. а Кэти была окружена заботой и любовью, две бабушки и папа совсем не мало. И пусть последний требует отдельного разговора, пусть смерть любимой мамы Кэт увидела своими глазами, близнецы-тигрята также оставались детьми. А о Сантане мы ничего не слышали, забота о ней скорее всего тоже отошла на второй план, когда Роуз обрела частичку потерянной навсегда дочери. Она ушла с головой в воспитание Кэти, может быть, таким образом Розмари пыталась заглушить боль утраты и дать малышке то, чего она не дала Рошель.
И вот новая наследница, выращенная в любви и заботе, я помню один такой нежный цветок. Ты тоже помнишь? Характер у котенка что надо. Не могу сказать нравится она мне или нет, но Кэти мне кажется ярче Риши уже сейчас. Это только первый отчет. Не знаю переплюнет ли малышка любимого тигренка, но у нее есть все качества. С моей стороны не правильно сравнивать ее с Лулу, пусть и одна и вторая были тепличными девочками, но происшествие, которое Кэти пытается не упоминать отразилось на ней. Кэти очень целеустремленная (кого она соберается вырастить, вампира или оборотня? Я уже не помню какие еще сверхъестественные существа были в симс 2), упрямая и самонадеянная. Кэти очень увлечена своим делом, она вкладывает в него все силы, но принесут ли ее старания плоды? Ведь, как я доказала себе, нет ничего невозможно.
Кстати, я очень удивилась, когда Диана не попросила у Роузи образцы ее ДНК. Она должна была заинтересовать Диану своей внешностью.
И вот ситуация с Мишей. Не знаю почему ты так на него ополчилась... А что он должен был сделать? Он не знал ничего о своей дочери до смерти жены, а как человек, по сути только ставшей отцом должен был завоевать доверие Кэти? Да, он делал это неумело, но он старался, а не найдя поддержки в глазах дочери, отступился. Кэт ведь не крепость, которую следует брать измором, а живой человек. Она сама отмечает неприятное отношение к отцу и его попыткам сблизиться.
Я так же хочу отметить скрины и нового героя Пашу. Ты отлично воплотила дух России, особенно в последнем отчете. И Паша, которого друзья на англоязычный манер зовут Пауль, очень хорошо вписывается в всеобщую атмосферу. Он ведь сын богатых родителей? Ну я просто не знаю каким еще образом молодой парень мог получить такую дорогую машину. Не думаю, что именно в этой ситуации конкретный парень купил себе ауди на свои кровные.
И да, у Миши очень русское лицо, мне кажется.
Последний раз редактировалось Lea Kamile, 24.11.2013 в 20:13.