Что вы можете найти на страницах этой темы:
1. Рекламу династий.
2. Беседы с авторами.
3. Обзоры и экскурсии.
4. Сезонные кадры и истории.
И многое, многое другое.
Делитесь своими впечатлениями о том или ином событии прямо в этой теме
Последний раз редактировалось Influence, 26.11.2023 в 22:02.
Сегодня у нас в гостях Мари Кристалл, создатель династии Агрест. Хотите узнать, как появились Агресты, что означает цветочная символика, какие у автора планы на жизнь подопечных? Тогда скорее кликайте на картинку.
Благодарим Jana Weber за вопросы, а Мари Кристалл за участие в интервью!
1. Ты упоминала, что играла предками основательницы задолго до того, как пришла на форум. Что подтолкнуло тебя начать публиковать историю семьи в разделе династий?
Это был конец октября. Я читала правила ведения династий и пила натуральное какао. За окном я видела противные мне снежинки, но почему-то почувствовала дождливую атмосферу. Тогда-то мне и захотелось создать именно династию. Лет в десять или чуть меньше возникало желание написать сказку, раза два такое было, и писала я в текстовом документе такой бред, хорошо, что никому не показывала. Династию мне удалось начать через семь месяцев после регистрации, так как я тогда едва узнала о династиях, и представления не имела, как вообще их писать. Читала династии, правила, и играла свободно в симс 3. Мне всё мешала невозможность написания предыстории. Когда я собиралась сделать основательницей Кортни, вдруг представила: что, если отдать эту роль её дочери? Создала Виолу в редакторе, чтоб в игре долго не играть, и не сразу, но хоть какая-то предыстория получилась, и только тогда я смогла создать тему. А играла я предками Виолы не так уж задолго до регистрации на форуме, всего месяца за два.
2. Цветы имеют для династии Агрест особенное значение: их можно увидеть и в названии темы, и в оформлении, и в имени основательницы. Почему ты остановилась именно на цветочной тематике?
Никакого глубокого смысла. Когда ещё Кортни должна была быть основательницей, планировалось дочек назвать Астра и Фиалка. Вдруг я узнала, что имя Виола, которое я уже знала, имеет значение второго из имён. Тут у меня в голове появились другие цветочные имена, я решила сделать это традицией. Оформление получилось цветочное, так как что-то другое я представить не могла. В названии вторая часть «воображаемые цветы» лишь для оригинальности. Но мои взгляды немного изменились, и я не буду всех называть названиями цветов. Думаю, во втором и третьем поколениях будет лишь по одному такому имени, в четвёртом два, а в пятом вообще не будет.
3. Твоя династия является скорее технической – в отчётах преобладают описания именно игровых событий, что в наше время скорее редкость для раздела. Как ты относишься к тому, что многие династийцы выходят далеко за пределы игрового сюжета? Допускаешь ли, что Агресты тоже со временем пойдут по этому пути?
Далеко за пределы игрового сюжета… Не читаю такие династии и не знаю как отношусь. Я допускаю, что будут сюжеты, но до сериальности не дойдёт, не умею.
4. Ты взяла довольно много ограничений, особенно если учесть, что в династиях ты пока новичок. Какие из них даются тебе легче, а какие – сложнее? Планируешь ли ты выполнять категории, и если да, то какие?
Сложно соблюдать третий пункт третьего ограничения, то есть не забывать отсутствовать дома практически весь день в субботу или воскресенье. Остальное очень просто. Только вот что-то не то с четвёртым. На момент создания темы я отыграла около недели и совершенно забыла про два пункта из трёх. Но не осознала этого и так и создала тему, вписав это ограничение в список… О категориях я не думаю, там как по событиям получится.
5. В отчётах Агрестов немало фантастических элементов – скажем, наличие воображаемого друга в семейном дереве. Эти идеи возникают исключительно благодаря игре, или у тебя есть другие источники вдохновения?
Конечно, благодаря игре. Мне так понравилось играть воображаемыми друзьями, и так нравятся их цвета волос, и я вдруг осознала, что без них могла бы и не начать династию.
6. Поклонников третьей части игры на форуме не так много, в том числе из-за разнообразных технических проблем. Часть династийцев хранит верность более лёгкой в этом отношении TS2, часть переключились на четвёрку. Почему ты остановилась именно на третьей, невзирая на сложности, с которыми сталкиваются почти все игроки (вылеты, медленная загрузка)?
В симс 2 я мало играла и больше привыкла к третьей части. В четвёртую не играла, так как не хочется разбираться в незнакомом интерфейсе, особенностях версии игры, привыкать. Да и как я буду выбирать, в какую часть сегодня поиграть, если у меня будет ещё одна? Третьей как-то достаточно. Также добавлю, что в симс 2 минимальное количество поколений – семь (кстати, почему?), а для меня это многовато, будет не больше пяти. Ну и ещё одна причина: воображаемые куколки есть только в симс 3.
7. Некоторые династийцы отыгрывают сразу чуть ли не несколько поколений, а затем пишут отчёты по намеченному плану. Другие предпочитают не забегать далеко вперёд, и в начале поколения не знают, чем оно закончится. К какой категории относишься ты?
У меня в голове уже столько васильковых планов, уже знаю имена, какими назову все следующие поколения, сколько детей будет в каждом. Я бы играла вперёд, но помешали технические сложности: зависания. Но много играть вперёд не буду: можно что-нибудь забыть, или появится сюжетный план, который связан с техническим, но в игре будет уже поздно. Может и к лучшему, что наследницы ещё нет, а то бы Орхидеей назвала, а так уже передумала. Знаю, что будет дальше, но не забегаю слишком далеко вперёд, так что скорее ни к одной из них.
Хотите снять или написать что-то таинственное под стать грядущему Хеллоуину? Октябрьский кнут дарит вам еще одну идею: "Сны". Раскроют ли сны ваших персонажей их секреты или, наоборот, напустят еще больше таинственности — полностью на ваше усмотрение.
Сегодня мы познакомимся с династией, которая едва ли нуждается в представлении. Томпсоны от SierraMadre — ежегодные лауреаты Золотой Короны, победители последнего конкурса «Мистер и Мисс Династия», почетные участники Всемирного Общества Междинастийных связей, поэтому неудивительно, что они у всех на слуху. О том, что еще есть у Томпсонов, расскажет наш бессменный рецензент Jana Weber.
Если бы Томпсоны были книгой, то её страницы пахли бы порохом.
Продавалась бы она где-нибудь в разделе взрослой литературы, но её несколько мрачноватая обложка непременно притягивала бы к себе взгляды наглых старшеклассников. При родителях они, конечно, изобразили бы безразличие, но позже купили бы книгу и читали с фонарём под одеялом. И ни разу не задумались о риске испортить зрение. Потому что книга, чёрт возьми, стоила бы того.
Марк: попугаи, блондинки, оружие
Первое поколение сперва может показаться обманчиво традиционным — неустроенный в жизни основатель переезжает в новый город, чтобы начать новую жизнь, и уже в первых отчётах загорается интересом к хрупкой светловолосой соседке. Правда, уже к середине поколения от традиционности остаются одни воспоминания. Потому что к неустроенному в жизни основателю в любой момент может ворваться толпа серьёзных мужчин с пистолетами, а в прошлом той самой хрупкой соседки всплывает занимательный криминальный эпизод.
Миа: полиция, алкоголь, Ричард (чёрт бы его побрал)
Миа приносит в отчёты проблемы на порядок серьёзнее. Днём она ловит убийц в самолётах и наносит визиты городским наркодилерам, а по вечерам возвращается к мужу, который по совместительству является её заданием от ФБР. Неожиданная беременность становится тем самым выстрелом в голову, которым автор добивает несчастную наследницу в голову. Звучит безрадостно, да. Зато нескучно.
Флора: музыка, вещества, ЛГБТ
Жизнь третьей наследницы кажется такой же яркой, как её цветные волосы. Дикие вечеринки, порошки и таблетки, беспорядочные половые связи — вот только несколько обязательных атрибутов её будней. Флора с одинаковым упорством находит себе друзей, врагов и новые интересные способы нарушить закон. И если в первых отчётах невольно ловишь себя на мысли "что ты, зараза, делаешь", то ближе к середине просто качаешь головой, и думаешь, "продолжай".
✓ Разноплановость. Бьющую по голове драму разбавляет экшн и тонкий юмор. Максимум разнообразных эмоций в одной теме.
✓ Размер имеет значение. Нечастые обновления с лихвой компенсируются объёмными отчётами и стремительно развивающимся сюжетом.
✓ Тесная междинастийная связь с другими авторами раздела во втором поколении обещает быть не менее тесной в третьем.
✓ Яркие эпизодники и второстепенные персонажи ничуть не уступают главным.
✓ Ноль идеализации. Любовь к своим персонажам вовсе не должна означать отсутствие критического взгляда. Скажем, смелость и самоотверженность Мии дополняет бытовое пьянство и отсутствие материнского инстинкта, а к доброте и щедрости Флоры прилагается крайняя степень безответственности.
✓ Отличный текст. На пять из пяти — нешаблонные метафоры, яркие образы и просто блестящие диалоги.
✓ Неожиданные ходы. Например, кража пеликана из зоопарка — чем не завязка для сюжета?
Цитата:
На одном из первых занятий по поведенческой психологии профессор Джеймс Моррисон, а ныне оперативник лос-анджелесского отдела ФБР и мой бывший, как-то сказал, что для выражения полного спектра эмоций, среднему человеку достаточно не более десяти лицевых паттернов. <...> Средним человеком Джейкоб Норман, конечно, не являлся. Вместо стандартных девяти, он обладал всего одним эмоциональным паттерном, который и использовал повсеместно.
Цитата:
- Девушка и шахматы? – Наиграно удивился Артур, глядя из-под очков.
- Мужчина и стулья?
- Что, простите? – Прищурился он, явно не поняв.
- Это вы простите. Я подумала, мы играем в «живое\неживое».
Цитата:
Идея надраться на собственной свадьбе вдруг перестала казаться такой инфантильной. Кто мне что сделает?
Цитата:
Я раздраженно месила грязь носком новых кед и пыталась понять, как же докатилась до жизни такой. Погода, несмотря на начало июня, стояла совсем не летняя. От почти получасового ожидания мои ноги приобрели игривый, совсем как у свежего трупа, синюшный оттенок, а резкие порывы ветра откуда-то со стороны Канады, заставляли передергиваться – то ли от холода, то ли от отвращения к ситуации, в которой очутилась, как выражалась наша учительница литературы, «волею рока».
Бонус-лауреат шестой Короны: профили персонажей третьего поколения в тиндере.
Коллажи-ассоциации, с лёгкой руки Сьерры перекочевавшие во многие другие династии раздела.
Интервью с Мией, Ричардом и Флорой. Осторожно, спойлеры!
Все помнят о конкурсе "Юная династийная звёздочка"? Уверена, часть династийцев уже решили участвовать, и если вы тоже к ним относитесь - респект, господа, раздел вас не забудет!
Если вы до сих пор сомневатесь, а стоит ли, то ниже вы можете прочитать 10 очень убедительных причин, почему всё-таки стоит.
Собственно:
• Потому что ЮДЗ - это вам не ММД, и вы не обязаны каждый год строгать нового наследника, чтобы успеть поучаствовать. Если будущего наследника пока нет даже в проекте, возьмите младшего брата нынешнего. Или его племянника. Или соседскую девочку, которая будет угощать его яблоками. Или одноклассника, который станет воровать у него карандаши. Любой ребёнок, присутствующий у вас в сюжете и/или техничке, может принести вам победу.
• Потому что вам не обязательно иметь подходящего по возрасту ребёнка прямо сейчас. За прошлые годы скопилось немало победителей, которые пока не успели хоть раз мелькнуть в отчётах авторов. Так почему бы не наиграть династию вперёд? Особенно если речь не о ребёнке с династийного лота.
• Потому что вашу работу прочтёт весь раздел. И велика вероятность, что те, кому она понравится, прочтут заодно всю вашу тему и пополнят ряды ваших читателей.
• Потому что те, кто уже являются вашими читателеми, сто процентов хотят работу от вас. Почему бы не дать жаждущим возможность поддержать вас голосами?
• Потому что корона победителя будет классно смотреться в вашем профиле. Точно вам говорю.
• Потому что постоянным участникам конкурсов, которые часто побеждают, не помешает получить достойных конкурентов. Например, в вашем лице.
• Потому что за несколько дней голосования вы получите такую порцию адреналина, что хватит на год. Как раз до следующего конкурса: )
• Потому что работа на конкурс - это идеальный спойлер. Можно критически важной информации не выдать, но зародить в сердцах читателей интригу величиной с дом.
• Потому что это хорошая возможность раскрыть ребёнка. Детям традиционно достаётся меньше внимания в отчётах, чем взрослым персонажам. Так почему бы не восстановить справедливость хотя бы таким образом? Тем более не зря ведь вы столько времени возились с этим тоддлером в игре!
• Ну и, в конце концов, у прошлогодней победительницы Венсди, которая смотрит на вас с постера ниже, и так слишком раздутая самооценка. И если кто-то не заберёт у неё корону прямо сейчас, её воспитанию будет нанесён серьёзный урон. Поэтому давайте этим кем-то будете именно вы: 3
Здесь можно ознакомиться с правилами и прислать работу:
Последний раз редактировалось Influence, 10.10.2019 в 14:43.
Тема октября "Зеркало" + кнут "Один день" + немного карнавала
Хирохико Араки, автор манги "Невероятные приключения ДжоДжо", в свое время разыграл очень свежую концепцию: способности героя зависят от характера и являются зеркалом души. В его вселенной эти способности звались "стендами" и, по факту, были материализацией духовной силы хозяина.
Сейчас мы посмотрим, как выглядят манифестации способностей членов семьи Траст и тех, кому не повезло пройти рядом.