Здесь - болтовня на тему ваших династий, персонажей, идей и династийного раздела в целом. А также Типичный Династиец и игра для читателей династий (12345).
Несмотря на то, что тема свободная, соблюдайте, пожалуйста, правила:
Обсуждения в данной теме не должны уходить слишком далеко от династий. То есть, обсуждать династийных питомцев здесь можно, а реальных - уже нет, для этого есть специальная тема.
Запрещено размещение сообщений, содержащих:
вопросы и предложения по династиям и династийному разделу - для этого, опять же, есть соответствующие темы;
прямую рекламу ваших династий (призывы прочесть новый отчет, написать комментарий и т.д.) - с этим, пожалуйста, в Dynasty Hall или Вестники;
Я поняла, что мой вопрос никто не понял) Я не хотела знать почему многие делают из династии сериал, я хотела знать почему эти люди пишут "по игре", а не просто "из головы", не беря за основу созданного игрой персонажа. Поэтому и мои замечания о "расслабоне" восприняты как-то искаженно и неверно абсолютно. Ну, да ладно. У меня ж теперь новая проблема(
Influence, вот, блин! А я даже и не знала( Просто никогда раньше не делала так, вроде. А если и делала, то без последствий, видимо. То есть, теперь только через СимПе и восстанавливать связи? Или можно попробовать как-то внутри игры перетащить их в другой универ, например? Кстати, создать заново этот универ я тоже не могу, его нет в списке доступных.
Априори, вот именно. Писать начинают потому что им творчество пытаются перекрыть, а они все равно пишут "на злобу дня". Они же пишут-то не с ограничениями, не с соблюдением навязанной цензуры, а как раз наоборот. Поэтому и самиздат, поэтому и не пропускают, поэтому и репрессии.
Последний раз редактировалось Фимка, 18.11.2017 в 15:19.
Мне кажется, династия - в первую очередь хорошая тренировка для писательства. Я знаю несколько сайтов, где предоставляются упражнения для писателей, многие из них заключаются в описании заданных картинок, развитии отдельного текста из предложенных предложений/слов/идей. Писательство по симс по идее - тоже самое.
Плюс, если я делаю что-то в свободное время - не значит, что я не должна стараться. К примеру, если я возьмусь вязать свитер, мне хотелось бы, чтобы он был качествен. Вязать один и тот же свитер - мне скучно, и это не будет развивать мой навык. Тоже самое с писательством - будь оно по симс или нет.
Цитата:
Сообщение от Фимка
А если он сидит перед чистым листом и не знает, что написать, может, и не стоит ему ничего писать?
Это вообще странное высказывание. Как будто Толстой за один присест написал Войну и Мир. Как будто Пушкин никогда не испытывал отсутствия вдохновения. Да и даже если великие писатели невероятно плодовиты - это не стандарт. Многие люди известны одним своим произведением (Грибоедов, хотя он мог бы написать больше). Другие пишут в стол, для себя, и только после смерти выясняется, что они были гениями (Кафка). Любая художественная литература, основанная на истории мира, технически можно назвать фанфиком (та же Война и Мир).
Многие писателями месяцами не могут что-то написать. И что - они должны бросать свое увлечение, или даже мечту только потому что в какой-то момент у них нет вдохновения - так дела не делаются. Поэтому если человеку хочется писать по симс - это не бесполезное занятие, и к настоящему писательству это имеет непосредственное отношение.
Ладно эти рассуждения выходят за рамки династий. Я лично не могу без сюжета. Я сначала придумала оснрвательницу и ее окружение, подобрала подходящие ограничения, написала предысторию и первый отчет и уже потом взялась за отыгрывание. Почему? В основном потому что я люблю логику. Меня не устраивает, когда сим появляется из неоткуда без навыков, связей, но с деньгами, сразу находит работу и жилье, и т. д. Мне необходимо логическое объяснение. И чтобы все было неординарно и больше походило на реальность,на не на игру. Издержки - отчеты все дальше отдаляются от игры, но она все еще имеет значение. Например, если моему потенциальному наследнику выпадет черта "невезучий" - это меня здорово подставит.У меня никогда не получалось описывать события в игре так, как они на самом деле случались. В Великой династии я пытаюсь попробовать это сделать, но сюжетная составляюшая все равно нет да нет, но вылазит.
я хотела знать почему эти люди пишут "по игре", а не просто "из головы", не беря за основу созданного игрой персонажа.
Почему это "созданного игрой"? Персонажей создает игрок, порой вкладывая душу в каждую черточку, беря за основу как раз образ из головы. Ну, допустим, для меня это сейчас не актуально, но логично же, что в процессе создания человек как минимум продумывает, кто этот сим и что он будет делать в пиксельном мире. И, как уже заметили выше, привязывается к нему, как к живому, а для живых людишек, пусть и виртуальных, хочется интересной жизни, выходящей за рамки "встал-поел-сходил на работу".
Зачем создавать их в игре? Затем, что визуализация - это круто. Я тоже раньше писала именно по сюжетам из головы, и в голове же они и оставались. Но когда это всё наглядное, живое и объемное - намного интереснее, согласись же?
Цитата:
Сообщение от Фимка
То есть, теперь только через СимПе и восстанавливать связи
Да. Иначе велик шанс, что дальше будет еще хуже, а так ты хотя бы их мордочки спасешь.
Николетта, если тебя интересует именно игровой процесс, без наслоений сюжета - можешь заглянуть в мое соседство. Там почти всё игра, с минимальным участием демиурга. И Эльвира там тоже есть, но разрыв между ней сегодняшней и тем персонажем, из которого она выросла, просто огромен.
Influence, нет, я не соглашусь. Для меня интерес в литературе заключается в том, чтобы самой "создать" персонажа, увидеть его. Таким каким вижу его я, а не таким, каким видит его автор. В этом и заключается прелесть литературы - в возможности видеть по своему. Поэтому мне, например, малоинтересно читать книжки с картинками. Мне не нужно видеть что-то, что видит автор. Я хочу создать своё видение на этой основе. Для меня ценно именно это. Сплошное "видеть" в тексте, ну да ладно)
Но я опять же повторюсь, что вопрос задала не ради спора, а ради того, чтобы понять почему именно так, а не иначе. Доказывать свою правоту и опровергать чьи-то мнения я не планирую)
И спасибо за ответ. Печально( Но я всё-таки попробую сделать бекап и похимичить в СимПе.
Мне не нужно видеть что-то, что видит автор. Я хочу создать своё видение на этой основе. Для меня ценно именно это. Сплошное "видеть" в тексте, ну да ладно)
Чисто ради интереса, а как вы относитесь к фильмам, которые сняты по книгам?
Априори, я редко их смотрю. И ещё реже случается, что они мне нравятся. Обычно просматриваю мельком, делаю выводы и иду перечитывать книгу.
Influence, кстати, если это интересно, я все-таки перетащила своих из одного универа в другой, не доставая из игры. Через СимПе, конечно. Перенесла в существующие университетские семьи. Одного подселила к Друзьям, другую к О'Фиф. Через меню Флекстора и Далилы. И даже ни разу игра не вылетела, когда я их там проверяла. Как ни странно) Посмотрим, что будет дальше. Благо, это побочники.
Последний раз редактировалось Фимка, 19.11.2017 в 14:10.
Я конечно к шапочному разбору, но у меня только-только появилось немного времени и возникла дикая охота потрындеть по давно уже обсуждённым темам)))
Irene, просто у тебя Арианна самодостаточна и целеустремлённа, поэтому раз повествование идёт с упором на неё, то и личностей она замечает соответствующих и акцент на них делает и упоминаются они больше. Мы ведь в жизни тоже говорим больше о людях, которые либо чем-то нам импонируют, либо страшно бесят, а те интересы которых связаны с детьми бесить Арианну не могут из-за того, что ею самой в детстве мама не особо занималась.
Хотя других, не целеустремлённых у тебя тоже хватает, взять хотя бы Джан, Селину или ту же Джастис, вот вообще образец целеустремлённости))) Да и в поколении Леоны-Фреи были женщины не скажу, чтобы сильно самодостаточные, например, Леонина близняшка (забыла как её зовут))) Просто ещё наверное накладывает отпечаток то, что Ари студентка, ещё и технического вуза, где ей взять кучу знакомых, которые хотят только детей воспитывать?)) У них на курсе в принципе девушек немного)
И вау, спасибо за интересную тему!!)
Поискала у себя штампы и выяснила, что:
- если Катя описывает природу, то определённо что-то в лесу сдохло, а уж если описывает, то в 80% это ветер, который шевелит листья деревьев))) Изредка дождь. Зноя, тумана, снега, на худой конец плеска волн в принципе не существует)))
- очень стараюсь, чтобы не все персонажи были альтруистичны, не всегда получается, но уже добилась того, что хотя бы не все наивны, уже хлеб))
- мужики за редким исключением дико благородны, почему, не знаю, наверное, хочу, чтобы так было и в жизни))
- люблю использовать превосходные степени "совершенно", "абсолютно", "неимоверно" и так далее.
- с трудом удерживаюсь, чтобы не делать всех персонажей рыжими и зеленоглазыми, правда это больше мира касается))
- вообще по тексту очень заметно, что я интуит, постоянно встречаются словосочетания "как выяснилось", "оказалось", "вдруг заметила" и так далее.
- люблю строить многоуровневые предложения, хотя регулярно бью себя за них по пальцам и при вычитке стараюсь убирать.
- ну и традиционно забываю с обеих сторон выделять деепричастные обороты и вводные слова, потому что их столько, что капец))
Фимка,
Цитата:
Почему многие пытаются что-то сделать именно в династии? Что мешает взять и написать отдельный рассказ, повесть, роман, наконец? Неуверенность в собственных силах? Неумение мыслить и воображать без какого-то подспорья? Отсутствие идей как таковых? В чем причина?
Лень))) Мне, например, нужен какой-то повод. Когда участвовала на одном форуме в литдуэлях, то рассказы писала регулярно, потому что там формат участия такой, подписался на дуэль, будь добр вынь да положь, иначе штраф. А когда без всяких обязательств сидишь дома на диване, то банально лень придумывать персонажей под какую-то идею, описывать завязку-развязку и так далее. Проще пихнуть эту идею в династию-мир и уже существующими персонажами обыграть.
Цитата:
Так почему не сразу сериал, а именно "ущемленная" ограничениями династия?
Ну, ограничения касаются исключительно технической части, а не сюжета, поэтому придумывать что угодно никто не запрещает. Например, у меня ограничение "ксенофобия", что означает запрет на поездки в другие страны (Франция, Египет, Китай), а в сюжете наследница работает шпионкой)) Ну и что, несмотря на описываемую другую страну в игровом плане наследница в приключенческие города не ездит. Или ограничение "серые мыши" по которому нельзя звездиться. Симка как положено по ограничению не имеет звёзд, но по тексту является довольно известной личностью, потому что это нужно для сюжета.
Сериал предполагает какую-то очерченную мысль или несколько мыслей, которые отображаются в тексте в то время как династия описывает жизнь, что даёт больший простор для творчества. Причём жизнь не одного поколения, в литературе такое тоже, конечно, встречается (та же "Сага о Форсайтах" или "Сто лет одиночества"), но всё равно не слишком распространено.
Вообще пишу династию потому что люблю пописать))) ну и поиграть тоже люблю, с удовольствием отыгрываю техничку, пусть её и не пощу, а скрины воспринимаю как неизбежное зло)))
А у меня вот мысль на чуток другую тему, но сходную) про сюжеты. Бывает так, что приходит какая-то идея в процессе размышления над каким-то персонажем, но воплощения не получает по каким-либо причинам. И я её откладываю до лучших времен, чтобы применить потом в другом поколении/проекте или ещё где-то. Но заметила, что почти никогда этого не делаю, а если и делаю, то получается что-то не то. И это не только с династией, любые идеи нуждаются в воплощении вотпрямщас, иначе они перегорают, что ли... Поэтому теперь я везде стараюсь воплощать всё как можно скорее, "пока горячее"))
А у вас такое бывает?)
А про "штампы" - ага, замечала за собой словосочетания и фразы стандартные((... Стараюсь работать над этим...
Anora, а у меня моя идея года три лежала. И я не жалею, что воплотила ее не в соседстве, когда можно было вотпрямщас, а здесь и сейчас. За это время идея отлежалась, созрела и стала гораздо более логичной, чем в изначальном варианте.
katsol, насчет Арианны в принципе да, чего ей сейчас к семейным ценностям обращаться, а уж на клуш вообще пофиг)) Хотя мне и самой гораздо интересней писать именно о таких людях)) Было бы сложно вживаться в главного героя, особенно когда я пишу про него подробно, если бы мы с ним не были хотя бы в чем-то похожи по жизненным ценностям и характеру.
Цитата:
если Катя описывает природу, то определённо что-то в лесу сдохло, а уж если описывает, то в 80% это ветер, который шевелит листья деревьев))) Изредка дождь. Зноя, тумана, снега, на худой конец плеска волн в принципе не существует)))
))))
Цитата:
люблю использовать превосходные степени "совершенно", "абсолютно", "неимоверно" и так далее.
Тоже этим страдала и страдаю до сих пор, никак не могу отучиться xD И про интуита то же самое)))
Anora, а у меня по-разному, если идея придумана конкретно под мир, и в процессе я от нее не отказываюсь, потому что вижу, что персонажам (хоть главным, хоть какому-нибудь второстепеннику или просто интересному чуваку) подходит и примерно так все и будет - то может висеть до лучших времен и актуальность теряет нечасто, потому что меняется и зреет)) А если какая-то идея вне основного проекта, то да, пытаюсь побыстрее воплотить ибо потом будет лень и перегорю xD Например, с конкурсами так, если заинтересовало, всегда начинаю делать работу сразу, как вывесили тему) Правда, там не писанина, я пока что только в постановочных конкурсах участвовала)