Emija, хм, а тебя кто-то заставляет выполнять все кнуты? Мне всегда казалось, что это занятие добровольное. Я ошибаюсь?
По поводу дерева. Я одна забочусь об удобстве читателей, которые путаются в этих самых "беспорядочных внутренних связях" и семье, разросшейся на полгорода? Или кому-то нравится постоянно отвечать на одинаковые вопросы, кто из династии кому кем приходится? Дерево необходимо, в первую очередь, читателям. А если автору это безразлично, то увы, никакие кнуты не помогут.
Конечно, если пять поколений забивать на древо, а потом подорваться его делать в ночь перед новой раздачей плюшек - труда, безусловно, понадобится много. Но если на протяжении всей династии поддерживать его в форме - может, не такой уж и ужасный этот кнут? Тем более, я выкладывала ссылку на программу, которая освобождает династийца от громаднейшей части технической работы.
Программка, к сожалению, может не все (хотя не исключено, что это у меня руки кривые - надо будет еще попытаться) - и порой проще делать текстовые вставки, увы.
И да, возможно, кто-нибудь объяснит мне, почему "забивать" на техническую часть у нас вполне допустимо, а не делать древо - это так плохо?
Можно ведь еще предложить собрать всю техничку династии (хотя бы все подтверждения по баллам и ограничениям, не говоря уже про спорные моменты). Это ведь не сложно, если не "забивать на техничку пять поколений".
А если серьезно и по делу, то семейное древо в качестве кнута, как мне кажется, приемлемо только с оговоркой: в древе должны присутствовать родители и дети наследников. Всё остальное - на усмотрение автора. В таком варианте это действительно не сложно и вполне выполнимо.
По поводу дерева. Я одна забочусь об удобстве читателей, которые путаются в этих самых "беспорядочных внутренних связях" и семье, разросшейся на полгорода? Или кому-то нравится постоянно отвечать на одинаковые вопросы, кто из династии кому кем приходится? Дерево необходимо, в первую очередь, читателям. А если автору это безразлично, то увы, никакие кнуты не помогут.
Цитата:
И да, возможно, кто-нибудь объяснит мне, почему "забивать" на техническую часть у нас вполне допустимо, а не делать древо - это так плохо?
Можно ведь еще предложить собрать всю техничку династии (хотя бы все подтверждения по баллам и ограничениям, не говоря уже про спорные моменты). Это ведь не сложно, если не "забивать на техничку пять поколений".
Мне кажется, что удобство читателей - это сильно натянутый предлог, ведь если человек читает династию, то он и так прекрасно разбирается во всех сюжетных перипетиях, а если нет, то никакое древо ему и подавно не нужно. Кнуты и пряники существуют для того, чтобы с одной стороны поощрить авторов, а с другой разнообразить жизнь династийного раздела. И я согласна с Emija, если позволительно не вести техническую часть династии, то и добавлять большое количество кнутов в виде технических заданий - это как-то глупо. У нас есть кнут "сделать техничку", зачем еще что-то накручивать? Все же, династийцы в своей массе - народ творческий, так и давайте делать упор на творчество, то бишь на писательство и художественную составляющую.
Nica_Nicoletta, не соглашусь с удобством. Иногда, особенно когда много второстепенных персонажей, и растёт уже третье, а то и четвёртое поколение, даже авторы путаются. Что уж говорить о читателях. Не у всех хорошая память на имена к тому же. И даже если память просто супер-отличная, то, читая несколько династий, в каждой из которых много персонажей, а обновления происходят не чаще раза в месяц, просто нереально всех запомнить и постоянно держать в голове не только сюжет, но и имена двоюродных/троюродных дядюшек, тётушек и братьев с сёстрами.
Цитата:
Все же, династийцы в своей массе - народ творческий, так и давайте делать упор на творчество, то бишь на писательство и художественную составляющую.
Иногда, особенно когда много второстепенных персонажей, и растёт уже третье, а то и четвёртое поколение, даже авторы путаются.
Tamila, ну, уж если автор путается, то нафиг он настрогал такое количество персонажей? Короче, ладно, соглашусь с тем, что я, возможно неправа, это я сначала пишу, а потом отыгрываю по сценарию, кто-то, наверное, иначе делает. Но насчет технических кнутов, я свое мнение сохраняю, ибо для тех, кто и так ведет техничку и содержит древо в образцовом состоянии, это уже совсем не задание. А для таких, как я, кому проще пять отчетов написать, чем одну техничку сделать - неподъемная ноша и кстати, отрывающая от основного занятия, от написания отчетов, то бишь.
Кстати, чем я сейчас и займусь) Воскресенье ведь на календаре)
Спасибо большое за предложенную идею, однако стремлюсь напомнить о существующем похожем кнуте - семейном фото. Смысл остается тот же самый - собрать родню на одном фото. Это более креативное задание, к выполнению которого можно подойти творчески и оригинально, а также по возможностям династийца и его компьютера. И вы всегда можете сделать такое фото в виде древа.
Я не люблю династии без древа, но принуждать создавать или апдейтить древа в форме кнута мы не будем.
Вопрос по лотерее. Если мне выпало задание получить балл, а техничку я и так веду - могу ли я просто дать ссылку на пост с баллами, которые уже заработаны? Не то чтобы мне лень, просто в моём челлендже баллы даются в основном за изменение состава семьи, поэтому что ни балл - то спойлер. А спойлерить команды не было
Influence, это должен быть отдельный балл, полученный именно для выполнения кнута. Ты можешь написать отчет и приложить технический скрин из него как выполнение, можешь его просто получить и заскринить, можешь даже попробовать получить балл, который в самой династии не предусматривался (например убить персонажа, который по сюжету останется живым и невредимым - лишь бы читатели не запутались) и написать бонус про это, или не писать бонус, просто предоставить скрин - на все фантазия автора, но брать уже готовые баллы нельзя и давать ссылку на техничку тоже, нужен какой-то один (или больше, почему нет) специально полученный балл - как и гласит задание.
Dark_Fenix, нет, почему - отчет был выпущен после начала лотереи, значит заработанный в этом отчете балл вполне пойдет как выполнение, просто приложи скриншот.