“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
Hyacinth, Клэр красотка выросла! Симы вообще очень "расцветают" при переходе в тинов. У меня так тоддлеры вовсе страшилки, детки - ничего так, а как в тинов - красотаа)
Очень интересно, что у деток глазки разные) А еще Крис очень порадовал своей прической - одинаковой с папочкой, забавно получилось)
Еще рада за Арлетту и Эрвина, что при всем том многообразии событий у них все же находится время друг для друга)
Innominato, самые красивые, ИМХО, это новорожденные Будь родители хоть страшными, как не знаю что, младенцы ангелоподобны.)
Арлетта и Эрвин, да, идеальная пара
Не знаю, какое у богини любви Афродиты отношение к нашей семье, но Клэр Прекраснейшая обделила, так обделила. Пока мы с Эрвином друг с другом воркуем, как впавшие в маразм голубки, а телефон разрывается от звонков одноклассниц Криса, наша девочка скучает в одиночестве. Это ли, желание выделиться ли, или, так уж и быть, стадное чувство, побудили её однажды вечером смыться из дома и вернуться несколько обновленной. Хорошо, что тату на черепушке не сделала, ограничилась лишь сакраментальным пирсингом в пупке.
Нет, я не какая-нибудь там ханжа, но нужно быть более... умеренной, наверное. Если она хочет привлечь внимание парней, то почему бы не попробовать другой способ? Бесстыдный флирт никто не отменял. И это ты желаешь своей дочери, Арлетта Вальтерс? Бесстыдница.
Эрвин, кстати, начавший было Великую Проповедь О Том Как Должна Себя Вести Приличная Девушка, отправился хрустеть чипсами. Не знаю, что Клэр ему сказала (он так и не признался), но впечатление сие произвело сильное. На семейных завтраках дочь теперь радовала глаз не только красными лохмами (а Эрвин - чипсами), но и истинно вампирским выражением лица.
Меня тоже пошатнулов несколько иную степь - я занялась готовкой. В жизни сложнее салата ничего не делала, а тут, нате вам, блюдо с пышным названием "бабушкина уха". И, что самое потрясающее, оно удалось. Не только Эрвин, но и критически настроенный к моей стряпне Крис пел дифирамбы, уплетая уху за обе щеки.
Клэр, видимо, вняла моим советам и приступила к чтению талмудов по психологии определенной области. Спустя несколько месяцев скрупулезного изучения она получила звание свахи, исцеляющей разбитые сердца.
Потом дочь приступила к практике, если это можно так назвать. Она оккупировала новенький компьютер, а все свободное время стала проводить в чатах и на тематических форумах. Ох уж эта Клэр с интересами разной направленности. В Сети она познакомилась с неким Измаилом, который вскоре стал кем-то вроде виртуального бойфренда. Однако становиться реальным парень не торопился.
В очередной раз чувствуя себя никчемной старухой, я решила сменить имидж. Должность, подбирающаяся к высокой, позволяла, внешность тоже, так почему бы и нет?
Слава Максис, наши средства позволяли такой каприз. Последние несколько лет на банковском счету лежат тысяч двенадцать симолеонов, и цифра постоянно меняется.
Эрвин от моего нового имиджа пришел в восторг. Мы стали похожи на себя-влюбленных образца, скажем, пятнадцатилетней давности. Хорошо, что Клэр возвращается только в час, а мне на работу лишь вечером…
Очередь за второй половинкой, по-моему, дошла и до Криса. Единственной одноклассницей, удостоившейся права быть приглашенной к нам домой, стала милая девочка по имени Дейдра Кюри. Настоящий ангел во плоти, я не шучу.
Подружились они довольно-таки быстро. Зная придирчивость Криса, этому можно только удивляться. Возможно, славная рыжая Дейдра ему действительно понравилась. Мне – да. Эрвину, кажется, тоже. Клэр скептически усмехается, но эта крепость долго стоять не будет.
Однако, чтобы сыночек не забывал и про основной род занятий, Эрвин занялся с ним уроками. Крис и так неплохо справляется, но дорогой и любимый супруг порой превращается в жуткого зануду.
Как, например, когда в наш дом залез вор. Сигнализация сработала, девушка-полицейский приехала, но скрутить мерзавца не смогла. Вор стащил любимый шахматный столик Эрвина, и муж пришел в ярость. Пообещал дойти до самого-самого начальства, чтобы девочке – выговор, вору – тюрьма, а хозяину – шахматы.
Пока Эрвин разбирался с ворами, я достигла совершенства в творчестве. Рисую, значит, лучше, чем Рафаэль, Рубенс и Репин вместе взятые. Только в стиле Гойи и Дали.
Тем временем и Крис сделал детству ручкой и вырос в симпатичного подростка *скриншотер сглючил в самый неподходящий момент* С Дейдрой у них завязалась еще более крепкая дружба.
Эрвина же его разборки довели до понижения. Теперь он вновь дежурный по отделению. Прощай, звание лейтенанта
Крис продолжал брать высоты. Однажды вечером он пригласил к нам Дейдру. Не знаю, о чем они говорили, но закончилось все страстным поцелуем. Аж сердечки летали под романтичное завывание соловьев. Ладно, это я утрирую. Ах, сынок, нашел ты свое счастье…
… в отличие от сестры. Прости меня, Клэр, когда будешь это читать.
А это мое фото: несравненная я в униформе двойного агента. Воплощение красоты, ловкости и коварства Мата… гм, Летта Вальт. На самом деле – спасибо шефу – мое кодовое имя – Кактус.
Ничего, скоро я стану каким угодно агентом, шеф-то уже замдиректора СимБР.
Крис решил также подумать о карьере. Он нашел себе работу санитара в городской больнице. Что ж, и великие начинают с малого, хотя сын мечтает вовсе не о месте главврача, а о должности разработчика игр.
Он, кстати, продал компьютер, добавил парочку своих зарплат и купил новый, мощный и более современный. Ну не умница ли? Весь в меня!
Последний раз редактировалось Hyacinth, 31.10.2010 в 16:39.