Марджори Адамс виделась с генералом Хагенштремом дважды в день: утром, когда открывала пекарню, и вечером, когда уходила домой. Генерал ни слова не знал на ее родном симлише, но его пылкие взгляды неизменно заставляли ее краснеть и вытирать вспотевшие ладони о передник. Она – бедная эмигрантка из тогда еще неокрепшей республики Симленд, он – военный, послушный сын своего народа, герой дворовых мальчишек и местных красавиц. Марджори не на что было рассчитывать.
Она жила в Тотенбурге почти два года, но все еще чувствовала себя здесь чужой. Марджори в жизни не пришло бы в голову покинуть родную страну, будь у нее там хоть малейший шанс найти работу – но сирот без денег и образования в тогдашнем Симленде не жаловали, и пришлось обосноваться здесь, под свистом пуль, где каждая улица в любой момент могла превратиться в поле боя. Ей не нравился этот военный режим, не нравился комендантский час, не нравился грубый некрасивый язык, не нравились мужчины в форме и вечный дефицит продуктов.
А вот генерал почему-то нравился. Тихо нравился, молча. Религиозное воспитание и пуританские нравы родных земель не позволяли Марджори, подобно тотенбуржским девушкам, перейти в активное наступление. Наверное, это так ничем бы и не закончилось, если бы однажды генерал не выпил лишнего в баре, а случайно заглянувшая туда Марджори не вспомнила вдруг, что у нее заканчивается тотенбуржская виза. Страх депортации придал ей уверенности – и уже через два часа далекий и недоступный генерал Хагенштрем превратился в «просто Германа».
А еще через две недели всхлипывающая Марджори появилась у него на пороге и заявила, что ждет ребенка.
В Тотенбурге не порицались ни случайные связи, ни матери-одиночки – но Марджори всхлипывала так отчаянно, и смотрела так жалобно, что у генерала не осталось выбора. В конце концов, друзья давно советовали ему остепениться. Да и к новой фамилии Марджори привыкла гораздо быстрее, чем к военному режиму.
Брак поначалу казался вполне удачным. У Марджори теперь была постоянная прописка и положение в обществе, а у генерала – чистая квартира и горячий ужин каждый вечер. Но если первая привыкла к статусу замужней женщины довольно быстро, то последний так и не смог отказаться от многочисленных интрижек, почти не стараясь скрыть их от жены.
Марджори терпела месяц или два, а затем, застав благоверного с очередной пассией прямо в супружеской постели, высказала ему все, что так долго и терпеливо замалчивала, плача по ночам в подушку.
Генерал стоически выслушал ее истерику, молча оделся и ушел, забрав с собой только ордена и военную форму. Прописка, впрочем, никуда не делась, да и деньги генерал высылал регулярно – и Марджори осталась вполне довольна своим положением.
А еще у нее оставался ребенок. Она больше не будет одна – пускай с мужчинами ей не везло, но у нее будет ее девочка, ее малютка, которую она воспитает сама и которая никогда ее не оставит. Марджори почему-то была уверена, что родится дочь. Она даже имя ей придумала – Мэри. Такое чужое здесь, но такое привычное ее слуху симлендское имя.
Ее надежды, впрочем, не оправдались. Вероятно, Марджори вела не такую уж праведную жизнь до приезда в Тотенбург, потому что вместо красавицы дочери небо послало ей наказание – меня. Николаса Германа Хагенштрема. Как на зло, удивительно похожего на отца.
На этом безоблачная жизнь удачно устроившейся эмигрантки закончилась. Теперь по ночам ее ежечасно будили детские крики, а дни она вынуждена была проводить в опостылевшей пекарне, так как высылаемых генералом денег хватало разве что на оплату комнаты, которую Марджори стала снимать после развода.
Мне она немного уделяла внимания. Может, ее презрение к отцу распространялось и на меня, а может, и правда не хватало времени – но большую часть своего детства я провел в одиночестве.
А когда мне исполнилось четырнадцать, мать благополучно сплавила меня в религиозный колледж имени Святой Беллы, где я прожил пять лет.
Преподаватели невзлюбили меня сразу. Фрау Вейхбродт, поджимая губы, говорила, что у меня проявилась «дурная наследственность»: неуемная любовь к противоположному полу от отца, и страсть к кулинарии от матери. И хотя я вряд ли буду вспоминать эти годы с теплотой и любовью в будущем, не могу не признать – там мне было весело.
Во взрослую жизнь меня провожали всем преподавательским составом. Учителя умильно всхлипывали и шептали «наконец-то!» мне вслед, а директор растроганно улыбался, когда я обещал ему, что никогда больше не переступлю порог их благопристойного заведения.
В Тотенбурге меня никто не ждал, и я решил отправиться в Симленд – давно покинутую моей матерью родину, лелея мечту осесть в каком-нибудь небольшом городке и открыть свой ресторан.
Садясь в такси, я краем глаза заметил, как заботливая рука преподавательницы кладет деньги в карман моей сумки.
- Все равно из тебя не выйдет ничего путного, - пробормотала она, вытирая украдкой слезу.
Я закрыл дверцу такси, вытащил из сумки купюру в пятьсот симолеонов и улыбнулся. Что ж, посмотрим, фрау Вейхбродт. Посмотрим.
август, 3004 г.
Бесстрашный
Вечный сезон (весна)
Истинная любовь /с 4-го поколения, без начисления балла/
Квартирный вопрос
Международная суматоха
Нехватка жилья
Одна дорога
Писатель
Платное образование /с 4-го поколения, без начисления балла/
Стремление к трудному
Умники и умницы Хорошо одетый сим
+ собственные
Забастовка на службе грузоперевозок
- Пользоваться режимом покупки нельзя
- Мебель и другие предметы обихода могут быть куплены только на общественных участках
- Цены на предметы не могут быть ниже стандартных
- Продавать ненужные предметы можно только выставив их на продажу в собственном бизнесе /сюда относятся как купленные, так и созданные симами вещи/
- При переезде на другой участок вся мебель должна быть помещена в багаж
- Ограничение сохраняется для отпускных и бизнес лотов, но можно приобрести через режим покупки товар на продажу /если семья занимается продажей стандартных предметов/ или предметы для бизнеса, которые не могут быть куплены в магазинах /например, кассу или стойку флориста/
Замкнутый круг
- Каждый наследник должен начинать с той суммой, с которой начинал основатель /800/
- Деньги вычитаютcя, когда наследник становится подростком
- Наследник может забрать в университет только заработанные им стипендии - его багаж должен быть пуст
- Привезенные из колледжа деньги также вычитаются, исключение - если за время обучения наследник заработал больше двадцати тысяч
- Основатель и наследники должны развить максимальный интерес к деньгам до старости
Воля случая
- фетиши молодым симам выбираются случайным образом и не могут быть изменены впоследствии
- нельзя менять симам стремление в университете /разрешается пользоваться сферой re-ny-u для изменения стремления на "жаренный сыр"/
Жертвы капитализма
- основатель и каждый из наследников должны открыть бизнес и довести его до 10 уровня
- за все поколения семья должна довести до максимума заведения следующих типов: продажа собственных предметов, продажа предметов из каталога, парикмахерская-салон /что угодно с креслом стилиста/, клуб /что угодно с билетами на продажу/, ресторан-кафе /необходима стойка менеджера и плита шеф-повара/
- другие члены семьи тоже могут пополнять коллекцию заведений, но это не освобождает наследника от создания собственного 10-уровневого бизнеса
- заведения можно продавать, но засчитываются они только если достигли 10 уровня до продажи
Ник:"Пиковая Дама", клуб
Мэри: "Пролитое молоко", предметы из каталога
Даниель: "Книжный червь", предметы из каталога; "Исси2000", собственные предметы
- техническая информация об основателе/наследниках будет чуть позже:3
- краткие характеристики каждого взяты из их же отчётов
- отчёты, не имеющие номера - это бонусы о второстепенных персонажах; находятся в общем списке, т.к. являются важными для сюжета династии в целом
Варвар успешный бизнесмен, отец двоих детей и известная писательница
Торвилльская ведьма [пролог]
V.1. Мастер (Не) На Все Руки
V.2. Люди Которых Я Когда-Нибудь Убью
Династия
+0,5 за основателя (Николас)
+0,5 за второе поколение (Мэри, Сюзанна)
+0,5 за третье поколение (Юльхен, Даниель)
+0,5 за четвёртое поколение (Омега, Чарльз, Кассандра)
+0,5 за пятое поколение (Джек)
+0,5 за портрет основателя
+0,5 за портрет Мэри
+0,5 за портрет Даниеля
+0,5 за портрет Кассандры
Деньги
+1 за >250.000 симолеонов
Путешествия
+1 за покупку виллы "Брикстоун" основателем и проведенный там отпуск
+5 за сорок пять отпускных воспоминаний (Мэри)
Бизнес
+1 за бизнес десятого уровня до рождения второго поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения третьего поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения четвёртого поколения
+1 за бизнес десятого уровня до рождения пятого поколения
+1 за 25 выгод и 7 золотых значков таланта Мэри
Друзья семьи
+10 за 45 друзей семьи
Семейная порода
+0,25 за партнёра Юджина (основатель) - Тарталетка
+0,25 за партнёра Дистеля - Роза
+0,25 за партнёра Булочки - Широ
+0,25 за карьеру и все команды Булочки
Невозможные желания
романтика
+2 за 20 возлюбленных одновременно – Николас, Юльхен (основное)
знания
+5 за все развитые навыки - Даниель, Мартин (основное), Юльхен, Кай, Кассандра (дополнительное)
популярность
+2 за 30 лучших друзей - Мэри (основное), Даниель (дополнительное)
богатство
+2 за 100.000 симолеонов - Кассандра (основное), Мартин (дополнительное)
Увлечения /кино и литература/
+1,5 (Николас, Даниель, Кассандра)
Мастер
+1 за социальных кроликов
+1 за чудо-ребёнка (Даниель)
+1 за капиталиста (Мэри)
+1 за паршивую овцу (Омега)
+1 за инопланетную беременность
+4 за 100 эликсиров бессмертия
Текст
+1 за бонус "Полковника больше нет" (6,544 слова)
+1 за бонус "Увечье" (7,453 слова)
+1 за отчёт 4.1. "Кольцо Нины" (6,033 слова)
+1 за отчёт 4.3. "Риверхилл мёртв" (7,112 слов)
+1 за отчёт 4.4. "Риверхилл жив" (6,271 слово)
+1 за отчёт 4.15. "Сделка с дьяволом" (6,203 слова)
+1 за отчёт 4.16. "Ты" (7,339 слов)
+1 за 25 отчётов IV поколения
+1 за бонус "(kalice) О боли" (8,398 слов)
+1 за бонус "Точка невозврата" (11,751 слов)
+1 за бонус "Чёрный мёд" (7,556 слов)
+1 за бонус "Лебединая песнь" (6,276 слов)
+1 за 30 отчётов IV поколения
+1 за 35 отчётов IV поколения
+1 за 40 отчётов IV поколения
+1 за бонус "Мышьяк и гортензии" (13,334 слова)
+1 за отчёт 4.35. "Рыбное фрикасе" (8,971 слово)
+1 за отчёт 4.36. "Труп" (11,328 слов)
+1 за отчёт 4.37. "В мире животных" (8,107 слов)
Избыток
+1 за 5 друзей сверх необходимого
Штрафы
-6 за шесть выходов без сохранения /лицостол/
-1 за психиатра (Стефан)
-2 за налоговика
Новообращённым хагенштремовцам настоятельно рекомендую сначала прочесть все отчёты во вкладке "записи", а только потом переходить к бонусам - тут возможны спойлеры)
Скриншоты: REDiculous: Кай и его шизофрения - кнут за март 2016: "нетипичные образы" Агнесса Кранц: когда никто не видит - кнут за февраль 2017: "нетипичные образы" 12/08/3073 - кнут за июль 2017: "семейная фотография" (ryler) Торвилльские каникулы - летние скриншоты с Тайлером и Рут Гендер-реверс - кнут за сентябрь 2017: "скриншот, иллюстрирующий ограничение" (Патриархат/Матриархат) (2018) Поздравление с зимними праздниками от преподавателей университета Риверхилл Lady in red - образ Кассандры к теме мая 2018: "цвет" J.O.B. - кнут месяца за май 2018: "трудовые будни" Wedding x2: всё, что ты пропустил - две свадьбы третьего поколения; кнут за июнь 2018: "love story" Bad reputation - тема августа 2018: "против правил" DeerFriends: о женской и мужской дружбе - аккаунты Кассандры и Тайлера в самой популярной соцсети 4 параллели; кнут месяца за сентябрь 2018: "скажи мне, кто твой друг" Furrytales: что тебе приснилось? - что снится Рут и Тайлеру; кнут за ноябрь 2018: "сны" Мелочи жизни: Дэвид и Пруденс - о содержимом сумок обоих в деталях; одноименный кнут месяца за апрель 2019 Ул. Пожарных, 12 - экскурсия по квартире Дэвида; кнут месяца за сентябрь 2019: "интерьер" Корона'18 - сеты скриншотов к пятой ЗК [выход] - Даниель после развода, кнут за август 2020: "один день с..." #fightme - зимние скриншоты с оливеккой let's be real - четвёртое поколение в реалистик-текстурах; кнут за февраль 2021: "стильный сим" Пиковая Дама v2: тур - экскурсия по семейному бизнесу //cassandra 2021 - Кассандра в артбридере от FREIheit <3 Хочу спортзал! - экскурсия по самому большому бизнес-лоту Хагенштремов dear friends: twikkii edition - несколько командировочных снимков из соцсетей Кассандры; кнут за май 2022: "сет скриншотов с наследником", кнут месяца за май 2022: "публичная жизнь" white wedding: белланиель - свадьба Даниеля и Беллы; кнут месяца за июнь 2022: "разноцветная жизнь", тема лета 2022: "поцелуй" Поцелуй Скарлетт - винный бизнес Хагенштремов в пограничном; темы лета 2022: "сад", "поцелуй", "оковы", "дитя"
Тексты: Триптих - альтернативное четвёртое поколение; кнут за июль 2017: "нетипичные образы" Пепел - история о славной кончине славного дергийского солдата Симуса Освальда; кнут за август 2017: "один день с..." Фестиваль диких пейрингов- АУ-тексты по заявкам читателей цвет человека - пять историй о пяти поколениях Хагенштремов; бонус к теме мая 2018: "цвет"; кнут за май 2018 "бонус о второстепенном персонаже" Искушение - два текста к одноименной теме июня 2018 Вода - небольшая зарисовка про Дэвида и Оливера к одноименной теме октября 2018 Норма-льно - небольшой текст о Норме Браун (5-ое поколение), кнут месяца за февраль 2019: "спойлер" Бекки: в первый раз - зарисовка о Ребекке Пиджен и других преподавателях Риверхилла; к одноименной теме февраля 2019 Полярность - несколько драбблов о братьях Честертон; кнут за февраль 2019: "в характере" Мне это снится - о том, как для Питера Баррета наступила справедливость (в лице Керана фон Вальде); кнут месяца за октябрь 2019: "сны" Полярность - 2 - о жёнах Оливера и Инесента; кнут "увлечения" за май 2020 Компромисс - Керан фон Вальде, Фланнери Гаусс и бессмертие; тема августа 2020: "на краю" Я сломала тебе руку - Керан и Лилит после тренировки; кнут "не в своё время" за декабрь 2020 Белоглав - Керан и Милдрет, 4 поколение; кнут месяца "в характере" за октябрь 2021 О венках и насилии - текст на новогодний челлендж о первом поцелуе Мег; кнут "не в своё время" за декабрь 2021 Дип Блю - зарисовка о Марджори Адамс; кнут за июнь 2022 "бонус о второстепенном", кнут месяца за июнь 2022 "разноцветная жизнь"
Кроссоверы: Ничего личного - АУ-кроссовер с династией Слэйер от Influence (kelene) Битва титанов - АУ-кроссовер с пейрингом Кай Джонсон/Элен Моррис Bella's Mercy - АУ-кроссовер о Пруденс Крамплботтом и Эйнджел Смит (династия Томпсон) от SierraMadre Can we be friends? - зарисовка о поездке Кассандры в 8-ую параллель и знакомстве с Флорой Томпсон; подарок от SierraMadre #деньмолчания - несколько переписок в святой для мортемиан день; тема октября 2020 "фотография" #LDF - переписки Кассандры и Флоры от SierraMadre Dancing In My Sleep - концерт The Purple Grass и Кассандра; кнут за октябрь 2020: "сны", тема сентября "ритм" why, Charlie? - квартира Чарли в 7-ой параллели Selfie-expression - alt!Дейзи и Макс Колфилд - подарок от Influence
Mehr davon! Ещё больше Хагенштремов: HAGENSTRÖM I-V - презентация пяти поколений в Dynasty Hall Закулисье - ЖЖ-склад дополнительных материалов по Хагенштремам и не только //365строк - ежедневный писательский челлендж 2021 Hagenströms By The Piece: персонажи для скачивания Хэдканоны! - факты от читателей <3 будет пополняться Беседа о династии в Dynasty Hall Дискография The Purple Grass: любимая группа Кассандры Ричард Ферри: основоположник жанра круэл-поп, убийца симлендской морали, кумир Рут. Подарок от моей любимой SierraMadre<3 Мемы о династии от Influence <3 Мемы от AlexArt <3 Хагенштрем-бинго - всё четвёртое поколение в двадцати пяти квадратиках Эстетикс - визуальные ассоциации с персонажами от SierraMadre <3 Countries of the world - визуальные/музыкальные ассоциации со странами 4 параллели, тоже от SierraMadre❤️ Вы - истинный фанат Хагенштремов, если... - от Influence<3 fortune cookies - печенье с предсказаниями для некоторых персонажей 4/5 поколений Фанмикс на Кассандру от Hyacinth <3 3 в 1 - загадка+ответы (4/5 поколения) Обзор династии в Холле от Influence <3
Хочу сказать огромное спасибо следующим людям:
- моим читателям - всем, кто когда-то заходил сюда, а особенно тем, кто заходит сюда сейчас - без вас бы ничего не было, и я продолжаю династию до последнего из вас <3
- модераторам и экс-модераторам за всё, что они делали, делают и будут делать для этого раздела;
- моим соавторам и тем, с кем я когда-то делала совместные проекты - это было очень фан :3
- на данный момент скрины второго и третьего поколения (а также в некоторых бонусах) отсутствуют из-за падения хостинга=( постепенно я пересниму их и отредактирую посты;
- тему проверила Седая, за что ей огромное спасибо)
- параллельно с классической династией, в я отыгрываю в Хагенштремах прекрасный челлендж 3to2: Сбыча мечт от Influence;
- хочу напомнить, что рейтинг династии – 16+; я сомневаюсь, что у меня найдутся читатели младше, но если вдруг да – дорогие дети, я не несу ответственность за вашу психику в этом случае! Идите делать уроки!
- всем остальным – добро пожаловать : )
- в династии очень много отсылок к художественной литературе – надеюсь, что ни один из этих авторов никогда на мою династию не наткнётся: )
- а ещё больше – отсылок к другим династиям раздела, вплоть до позаимствованных у других авторов персонажей;
поэтому рискну предположить, что тем, кто читает и другие TS2 династии, читать Хагенштремов будет интереснее ; )
- меня зовут Яна и обращаться ко мне лучше сразу на ты.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 04.10.2022 в 03:13.
Cherise, ну вот такой он)) он в машинах хорошо разбирается, а в людях плохо))
На этом очень легко сыграть))
Спасибо!) только это пока не желание всей жизни, я его выполнила просто чтобы балл заработать) желание всей жизни - стать знаменитым шеф-поваром.
И оно не такое уж и сложное, я думала, буду дольше его выполнять) но теперь свидания надоели на десять поколений вперед=))
Спасибо за отзыв!
Вот и я с шестым отчетом. Надеюсь, начало трудовой недели у вас неплохо прошло: )
Жизнь Ника я описывала, отчасти основываясь на моем собственном проживании в коммунальной квартире (давно было, но запомнилось). Так что, если какие-то моменты покажутся слишком уж преувеличенными - знайте, что так тоже бывает
Портленд встретил нас проливным дождем и затянутым серыми тучами небом – машину приходилось вести почти вслепую, с трудом выбираясь из залитых водой колдобин. Я ворчал на Пирса, на океанический климат, на ведущих прогноза погоды, но втайне радовался такой перемене температур - после давящей жары университета Фиесты портлендская прохлада казалась просто спасением.
Я отвез Пирса на съемную квартиру, любезно предоставленную ему работодателем, и дальше отправился на такси: Отто было решено временно оставить у него. Я тоже успел подыскать себе жилье, но там не было возможности арендовать гараж, а оставлять машину на растерзание местным угонщикам мне не хотелось.
Пансион «Победа» находился в двух часах езды от центра, и был, похоже, последним оплотом коммунизма в симлендском капиталистическом царстве – такие дома не строили уже давно. Рядом уютно расположилось автобусное депо, и я заранее предвкушал ежедневный подъем в полпятого утра под рев моторов.
- Господин Хагенштрем! – Сара Штомпель, хозяйка пансиона, уже поджидала меня в холле, - вы, наверное, поздно выехали? Я ждала вас еще к десяти.
«Если бы я поздно выехал, вам пришлось бы спасать меня с отрядом аквалангистов» мрачно подумал я, осматривая холл.
Госпожа Штомпель проследила за моим взглядом и виновато улыбнулась.
- Краска облупилась, я знаю, - сказала она, - всё никак не попрошу сына обновить. Зато в вашей комнате я только-только побелила потолок. Желаете взглянуть?
Я кивнул и шагнул за ней в лифт.
Комната была маленькой и темной, с единственным окном, выходящим на дорогу. Я ностальгически улыбнулся, вспоминая свою крохотную комнатушку в общежитии.
- Это самая большая комната в доме. Здесь раньше жила какая-то певица – никак не могла запомнить её фамилию – так она из этого самого окна и выбросилась. Я сама, своими руками там внизу всё потом отмывала, - сказала госпожа Штомпель, - но вы не волнуйтесь. Это полгода назад было. После этого здесь никто и не жил.
«Неудивительно» подумал я, когда мы уже спускались вниз, на кухню.
- Плиту вы будете делить с семьёй Смит, - тем временем продолжала она, - зато стол – только ваш. Уборкой занимаются все по очереди, ваши дни – среда и воскресенье. Мы часто травим крыс, так что будет неплохо, если вы сможете несколько дней в месяц проводить у друзей. Ах да, и не оставляйте кастрюлю с супом на плите – господин Клегг может в неё плюнуть. Какие-нибудь вопросы, мистер Хагенштрем?
- Хорошие новости есть? – пробурчал я, мысленно оценивая не очень-то радужные перспективы.
Госпожа Штомпель задумалась, но в следующий миг её лицо просияло:
- Конечно. Арендная плата всего триста пятьдесят шесть симолеонов. Будете подписывать договор?
Я кивнул. Конечно, я подписал бы в любом случае – найти более дешёвое жилье было бы сложно, а что-то другое я пока не мог себе позволить. Госпоже Штомпель вовсе не нужно было рекламировать свой товар, чтобы я согласился его купить.
Позже, когда дороги немного подсохли, мы с Пирсом съездили за мебелью. А вечером мне доставили заказанный еще пару недель назад компьютер компании «Хамбл и сын» - единственный предмет роскоши, который я мог себе позволить /правда, был ещё телевизор – подарок одной из бывших, но он не в счет/.
И вскоре я привык. К дежурствам дважды в неделю, к летучим мышам, остервенело бьющимся об окно, к ежемесячной травле крыс и еженедельной оплате счетов.
Преждевременная кончина неизвестной певицы перестала волновать мое воображение, а гул и грохот со стороны автобусного депо – будить меня по утрам.
Вскоре я облюбовал комнату госпожи Штомпель на первом этаже – она велела заходить, если у меня появятся проблемы, но почти никогда там не появлялась.
Впрочем, её отсутствие скорее радовало меня, чем огорчало – потому что в комнате был шкаф. Большой антикварный шкаф, доверху забитый книгами – и все свободное время я проводил там, отыскивая среди ненужных справочников и словарей книги по маркетингу и управлению персоналом.
Единственное, к чему я привыкнуть никак не мог – это соседи.
О господине Клегге я был предупрежден заранее, но масштабов катастрофы я тогда не мог и представить. Он сразу почему-то невзлюбил меня, и стал регулярно наказывать меня за мифические провинности – обыкновенно порчей моих продуктов или перерезанием электрических проводов.
Другие жители пансиона, казалось, немного побаивались его – очевидно, его выражающие ненависть ко всему человечеству взгляды действовали не только на меня. Единственным существом, к которому Клегг, похоже, был хоть немного привязан, был его худенький пудель.
А прямо рядом со мной жила семья Доу, супруги Артур и Бет – мечта адвоката по бракоразводным процессам. Слушая их жаркие споры за стеной /за моей стеной! В три часа ночи!/ я все больше убеждался в пагубном влиянии брака на нервную систему.
А еще у них была дочь, Камилла – рыжеволосая девочка лет четырнадцати. Склочный характер родителей она, видимо, не унаследовала – зато бросала на меня такие недвусмысленно жаркие взгляды, что при встрече с ней я всегда старался побыстрее ретироваться в свою комнату /мысленно напоминая себе о том, что в симлендских тюрьмах делают с парнями, которые вступают в связи с девушками моложе семнадцати/.
Единственным островком адекватности в пансионе оказалась комната четы Смит, с которыми я делил кухонную технику. Уинстон Смит когда-то служил в Тотенбурге /у меня неизменно замирало сердце, когда он утром спускался вниз и здоровался со мной на ломаном тотенбуржском/, а его жена Кэтрин угощала меня булочками, когда у меня заканчивались продукты.
А заканчивались они часто. Чаще, чем я мог позволить себе покупки в продуктовом. Я в первый же день разослал резюме всем ресторанам Портленда и ежедневно просматривал газеты на предмет свободных вакансий – но диплом, свидетельствующий о /пускай и успешном/ окончании философского факультета Ла Фиеста, очевидно, не производил впечатления на потенциальных работодателей. Конечно, всегда можно было устроиться кассиром в МакКорм – хотя бы чтобы оплачивать счета – но честолюбие и глупая надежда, что мне вот-вот повезет, заставляли тянуть с трудоустройством.
Спустя пару недель чудо все же случилось – шеф-повар знаменитого ресторана "Лондост" обзавелся внуками и решил уйти на пенсию, попрощавшись с блестящей карьерой. А так как замена ресторану нужна была срочно – они взяли меня.
Первые дни я летал в ресторан, как на праздник. Мне нравилось чувствовать себя необходимым, нравилось, как закипала работа, когда я переступал порог кухни, у меня каждый раз ёкало сердце, когда я читал положительные отклики о своих блюдах в книге отзывов.
Но со временем выматывающая работа стала превращаться в рутину. К тому же Джулиен Кук, единоличный владелец ресторана, не упускал случая уколоть меня побольнее, наведываясь на кухню.
- Эта утка настолько не прожарена, господин Хагенштрем, что она улетит раньше, чем её принесут клиенту, - цедил сквозь зубы он, заглядывая под крышку подноса, - и если на вас поступит хоть одна жалоба, вы улетите вслед за ней.
Девушки-официантки ободряюще улыбались мне, и советовали не принимать близко к сердцу.
- Это потому что ты новенький. Он со всеми новенькими так. Еще привыкнешь, - говорили они.
А я вздыхал и старательно отгонял от себя мысль, что МакКорм был не такой уж плохой идеей.
Когда я учился в Техуниверситете, я все время ждал выпуска. За каждый год мысленно ставил себе галочку и представлял, как здорово будет, когда я, наконец, получу диплом.
Сейчас диплом пылился в ящике моего стола, а я снова принялся ждать – только теперь уже выходных. Я все так же ставил воображаемые галочки после каждого прожитого рабочего дня и облегченно вздыхал, когда наступал вечер пятницы. Как сегодня.
Я зашел в комнату госпожи Штомпель, чтобы почитать что-нибудь – но едва я присел на диван, то сразу понял, что сегодня я больше ничего сделать не смогу. Я просто сидел, чувствовал, как гудят напряжённые мышцы и как радуется тело долгожданной передышке. И думал, что это самое прекрасное чувство в мире – знать, что завтра утром не нужно никуда идти.
Дверь тихонько скрипнула, и я встрепенулся – я не уверен, что хозяйка одобрила бы вторжение на свою личную территорию – но увидев просунувшуюся в дверной проем голову господина Смита, вновь откинулся на спинку дивана.
- Не помешаю? – хрипло спросил он, и я покачал головой.
- Что вы, Уинстон, - я подвинулся, освобождая место для него.
Тот присел рядом. Мы молчали несколько минут, а потом он вдруг спросил:
- Вы служили в армии, Ник?
- Нет, - почему-то признаваться ему в этом было немного стыдно, - я учился. Моя мама была бы против.
Уинстон удивленно вскинул брови, и я пояснил:
- Мой отец был военным. Дослужился до генерала во времена тотенбуржских войн с Малым Континентом в восьмидесятых.
- Он был убит?
- Не знаю. Но мама всегда говорила, что не простит мне, если я пойду по его стопам.
Уинстон замолк на некоторое время, а потом вновь повернулся ко мне:
- Правильно говорила. Я там сына потерял, - Уинстон отвернулся и уставился в одну точку где-то на противоположной стене, - это сейчас наши с вашими знаться не хотят, а тогда - дружба народов, взаимовыручка. За победу мать родную продать готовы были. Я и сам тогда в морфлоте служить вызвался… а сейчас не пошел бы.
Я хотел выдать какую-нибудь дежурную фразу о сочувствии, но слова почему-то застряли в горле. В самом деле – у Уинстона было в тысячу раз больше причин ненавидеть Тотенбург, чем у всех тех, кто звал меня варваром в университете. После расистских настроений в Фиесте мне странно было осознавать, что после всего, что с ним случилось, он вот так просто сидит рядом и разговаривает со мной. Уинстон заметил моё замешательство и как-то кисло улыбнулся.
- Вы здесь долго не засиживайтесь, - он вздохнул и тяжело поднялся с дивана, - утром Кэтрин блинчики сделает – можете прийти.
Я кивнул, и Уинстон, отсалютовав мне, вышел из комнаты.
Утром госпожа Смит зашла ко мне сама. Взволнованная и бледная, она с порога заявила:
- Господин Хагенштрем, у нашей Китти пополнение.
Я сдержал ехидный смешок – кошек у Смитов было четверо. Ну, до недавнего времени. Я до сих пор не понимал, как они там все вместе умещались, учитывая, что их комната раза в полтора меньше моей – но факт оставался фактом.
- Двоих мы уже пристроили, а малыш Юджин остался без семьи, - продолжила она, - так вот, не могли бы вы…
Она протянула мне котенка, и ухмылка тут же сползла с моего лица.
- Госпожа Смит, я не уверен, что…
- Он вам не помешает! – тут же заверила меня она, - он такой тихий! Вы его и не заметите. Я даже буду приходить и кормить его, когда вы на работе!
Юджин смотрел на меня большими грустными глазами, и, казалось, пикнуть не смел. Идея соврать что-нибудь про аллергию на шерсть погасла в моей голове, едва вспыхнув.
- Хорошо, - покорно кивнул я, и госпожа Смит просияла.
- Вы не пожалеете, обещаю! – воскликнула она, усаживая Юджина на мою ладонь, - теперь вам больше не будет одиноко. Я же вижу, вы всё один да один…
Предупредив ряд вопросов о личной жизни, я пробурчал что-то про работу и выпроводил её в коридор. А потом вновь обратил взгляд на нового питомца.
Юджин сидел на полу – там же, куда его посадила бывшая хозяйка. Я осторожно подхватил его на руки – совсем еще крошечного.
- Ты влип, приятель, - вздохнул я, стараясь не сжимать его слишком сильно.
И подумал, что стоит, пожалуй, заехать в зоомагазин после работы.
1. Здесь сумма, которая осталась у Ника на счету после съема квартиры, погода, а еще багаж - там все купленное (пока немного), выкопанное и подаренное.
2. Сведения о работе Ника и о Юджине (взяли из приюта).
О работе отдельно скажу. Дело в том, что в первые дни вакансий в кулинарии не было, а устраивать Ника на пусть и высокооплачиваемую, но совершенно постороннюю должность я не хотела. Тогда я решила нанять его служащим в "Лондост" - он там проработал, кажется, дня три - но зато я успела сделать пару кадров с рабочего места: )
Данные о работе именно в кулинарной сфере будут в следующем отчете)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.08.2017 в 19:22.
Династия! Оо Что ж ты меня сразу под рёбра-то не ткнула? Я дальше основного раздела и не заглядывала, а тут уже столько отчётов!
Очень понравилась предыстория, и сам текст - повествование от первого лица, в первых абзацах удачно притворявшееся повествованием от третьего, - и оформление "старыми" скринами.
Что хочется сказать про Николаса? Он явно хороший друг, но его выбор компании до сих пор оставался сомнительным: Пирс после истории с виллой как-то перестал вызывать доверие.
Порадовали отношения Ника со Смитами, они кажутся весьма уместными в психологическом плане, учитывая ситуацию с его мамой: если Николас не может с уверенностью сказать, избегала его родная мать из-за работы или неприязни, трудно представить, насколько он в действительности был одинок в детстве. Возможно, знакомство с хорошими людьми старшего возраста в каком-то плане компенсирует это.
Суровость Ника в ситуации с Джейн и легкомыслие в отношениях в целом вызывают смешанные чувства. Интересно, каково будет его поведение, когда на сцене появится мамочка второго поколения.
Ёще не выходит из головы Дейрдре, точнее, отведена ли ей только роль случайной музы, или мы увидим её в будущем. Романы об Антонии и женский псевдоним, кстати, изрядно позабавили.)) А фрау Хагенштрем покупает их и читает с упоением, не догадываясь о страшной истине.
Нравятся продуманные общественные лоты, автомобильная мастерская, например, и виды городка (особенно мост). И соседи по дому: злобный дедок с пуделем, ссорящаяся семейка и уже упомянутые Смиты. Люблю, когда внимание уделяется не только династии, но и её окружению.
Ну и текст, конечно, очень хороший. Безумно приятно среди вороха безграмотных и нелогичных династий по обеим играм читать отчёты, написанные без ошибок, с гармоничными сюжетной и технической частями. Думаю, ты и сама понимаешь, какие эмоции это вызывает.) Да, набор ограничений порадовал, особенно впечатлили авторские!
Единственный минус - это, видимо, проблемы с фотохостингом: часть скринов у меня упорно не отображается.
За сим откланиваюсь. Желаю удачи и жду следующего отчёта!
Последний раз редактировалось Лилиьет, 05.09.2013 в 16:36.
Лилиьет, твой отзыв едва не заставил меня начать радостно прыгать на видавшем виды диване=) почему-то думала, что если вдруг ты заглянешь в тему - то тут же испепелишь мои дилетантские потуги суровым взглядом опытного династийца=) как-то боязно было под рёбра тыкать
Цитата:
Очень понравилась предыстория, и сам текст - повествование от первого лица, в первых абзацах удачно притворявшееся повествованием от третьего, - и оформление "старыми" скринами.
Спасибо!:3 очень приятно такое читать, особенно учитывая количество убитого на предысторию времени=)
Цитата:
Что хочется сказать про Николаса? Он явно хороший друг, но его выбор компании до сих пор оставался сомнительным: Пирс после истории с виллой как-то перестал вызывать доверие.
Ну, у Ника особенно и не было выбора) в университете его с распростертыми объятьями не приняли, пришлось брать, что дают, т.е. Пирса) он был единственным, кто проявил к нему дружелюбие - и Ник вполне естественно ухватился за него)
Цитата:
Суровость Ника в ситуации с Джейн и легкомыслие в отношениях в целом вызывают смешанные чувства. Интересно, каково будет его поведение, когда на сцене появится мамочка второго поколения.
Просто у него не было такого опыта раньше - Джейн в случае Ника оказалась первым опытом серьезных отношений) к тому же семья, а точнее, ее отсутствие, сыграло свою роль - у Ника не было образца "любящих родителей" перед глазами, и модель нормальной семьи просто не сформировалась. Он просто не знает, как это)
А мамочка второго поколения скоро появится) отчетов от первого поколения не так много еще будет - я уже выложила половину.
Хотя, если честно, я больше думала о деньгах-бизнесе-работе, чем о втором поколении=) многие категории хотелось пораньше начать выполнять - да и основателю всегда тяжелее, пока еще нет капитала от предыдущих поколений и множества работающих родственников=)
Цитата:
Нравятся продуманные общественные лоты, автомобильная мастерская, например, и виды городка (особенно мост). И соседи по дому: злобный дедок с пуделем, ссорящаяся семейка и уже упомянутые Смиты. Люблю, когда внимание уделяется не только династии, но и её окружению.
Вообще, и мастерская, и сам городок бессовестно скачаны=( не дал мне бог таланта архитектора, да и визуалка у меня страдает всегда и во всем - пришлось выкручиваться так)
Но да - я тоже такое люблю! Эпизодические персонажи здорово оживляют текст, особенно сейчас, когда основатель в гордом одиночестве, и всяких кузенов-братьев-сестер-супругов пока нет.
Цитата:
Ну и текст, конечно, очень хороший. Безумно приятно среди вороха безграмотных и нелогичных династий по обеим играм читать отчёты, написанные без ошибок, с гармоничными сюжетной и технической частями. Думаю, ты и сама понимаешь, какие эмоции это вызывает.)
Спасибо *___* за текст всегда сильно переживаю)
Хотя династий по вторым, к сожалению, и безграмотно-нелогичных днем с огнем....(
Надеюсь, дальше тебя не постигнет жестокое разочарование!)
Цитата:
Да, набор ограничений порадовал, особенно впечатлили авторские!
У меня просто есть с кого брать пример!
Про хостинг - да, мне с этим не везет - может, позже сменю радикал на что-то другое, но он оказался намного лучше своего предшественника, поэтому пока я сижу на нем.
Спасибо огромное за отзыв, для меня очень важно твое мнение, и я рада, что ты зашла!=)
На прошлой неделе я убил Антонию.
Сбросил её в реку с моста и устроил пышные похороны на сорок девять страниц. Нельсон не отвечал три дня, а потом невозмутимо отправил роман обратно, с пометкой «переписать». Я без единого возражения переписал, на этот раз - зарезав Антонию кухонным ножом в пьяной семейной потасовке. Нельсон не стал отвечать по электронной почте, а просто позвонил мне и сказал, что он обо всем этом думает, да такими словами, какие я даже с друзьями в баре постеснялся бы употребить.
- Контракт, Ник! – напомнил он мне напоследок и бросил трубку.
В самом деле – я был связан с издательством «Даблнайт» контрактом на десять романов, из которых я написал пока только шесть. Писать седьмой у меня не было никакого желания, но денег на выплату неустойки у меня не было тем более – поэтому вечера я все так же просиживал перед экраном компьютера.
«Антония» стала бестселлером этого года – читательницы писали восхищенные письма в редакцию с просьбами о продолжении и обязательными вопросами о том, почему Мэри Адамс не появляется на публике.
«Потому что она стесняется своей трёхдневной щетины» порывался написать им я, но Нельсон неизменно отвечал, что Мэри живет далеко в горах и предпочитает уединение.
Каждый раз, когда издательство извещало меня о количестве проданных экземпляров за месяц, я задавался одним и тем же вопросом – почему?
Мои романы вовсе не блистали гениальностью. В них не было глубоких идей, не было оригинальных художественных описаний, не было новизны. Да в них вообще ничего не было, кроме гнусной сопливой романтики.
Критики, впрочем, нередко со мной соглашались – только вот толпы восторженных читательниц /в основном состоящие из школьниц и домохозяек/ не становились от этого меньше. Поэтому вполне естественно, что издательство «Даблнайт» во главе с Нельсоном и не думало отпускать меня раньше положенного срока.
Надо сказать, в студенческие годы контракт нисколько не тяготил меня. Напротив, тогда романы об Антонии были моим единственным серьезным источником дохода – и я добровольно посвящал им большую часть свободного времени.
Сейчас, когда я стал неплохо зарабатывать в ресторане, необходимость писать отпала – я и так смог бы накопить нужную мне сумму уже через пару лет. Квартиру, я впрочем, не стал менять на более комфортабельную - небольшая квартплата позволяла мне откладывать почти всю зарплату, а значит, ускорить долгожданное увольнение.
За последнее время мое положение в «Лондосте» заметно укрепилось. Дорогой шеф так и не проникся ко мне нежными чувствами, но язвительные замечания отпускать перестал. Теперь я мог позволить себе иногда уходить домой пораньше, а также регулярно просить о прибавке. И обычно мне не отказывали.
В пансионе ко мне тоже стали относиться более дружелюбно – Клегг понял, что я не коварный иностранный шпион, замышляющий всемирный антисимлендский заговор – и перестал лишать мою комнату электропитания.
Госпожа Смит регулярно заходила ко мне проведать Юджина и рассказать последние новости. Зарывшись в работу, я оказался совсем отрезанным от мира, и был благодарен ей за то, что она не давала мне засохнуть от недостатка информации.
И главное - супруги Доу, наконец, перестали ругаться. «Помирились» блаженно думал я, и каждый вечер мысленно благодарил Мортимера за воцарившийся мир в их семье и тишину в моей комнате.
Я пребывал в этой счастливой уверенности несколько дней, пока однажды не наткнулся на Артура в холле. Он сидел за шахматным столиком, повесив голову – и был похож скорее на побитого пса, чем на счастливого супруга. Я мысленно попрощался с возможностью засыпать в тишине - но выяснить всё не мешало, и я осторожно присел рядом.
- Что-нибудь случилось? – будто невзначай спросил я, и Артур поднял на меня слезящиеся глаза:
- Ник, - сдавленно произнес он, - Бет хочет разводиться.
Это прозвучало как приговор. Я всеми силами попытался проникнуться трагизмом ситуации, но так и не смог – и только сочувственно кивнул, чтобы не ляпнуть какую-нибудь бестактность.
- Я не помню, когда мы в последний раз нормально разговаривали. Она только пилит меня, потому что я не могу заработать достаточно денег, - Артур вскинул голову и громко всхлипнул, - а я не способен мыслить низменными материями! Я же художник, я творец! А вдохновение, знаешь ли, не приходит по заказу!
Я хмыкнул в ответ. «Это ты с моим редактором, голубчик, не работал» подумалось мне «он бы научил тебя родину любить».
- Она сказала, что до сих пор со мной только из-за Камиллы. А теперь, когда дочь уже взрослая, она решила, что с неё хватит.
«Даже чересчур взрослая» мысленно добавил я, но вслух не сказал.
- Так разводись. Что тебе мешает?
Артур опешил.
- Ну как, что. Мы со школы вместе. И я её люблю. Понимаешь?
Ах, ну конечно, вот оно что. Любовь. Та вечная причина, по которой люди вынуждены жить вместе, хотя совершенно не выносят друг друга. И нет – этого я не понимал.
- Артур, вам обоим легче станет, если разведётесь, - осторожно начал я, - вот увидишь. Будешь работать исключительно в своё удовольствие, никто и слова тебе не скажет.
Артур ответил мне таким невыразимым взглядом, что у меня пропало всякое желание спорить.
- Ну, хорошо, - вздохнул я, - тогда хоть цветов ей купи. И своди её куда-нибудь. Не уверен, что это спасет ваш брак, но ненадолго поможет. Гарантирую.
Артур кивнул, не меняя позы. Я решил, что свой долг участливого соседа уже выполнил и пошел к себе. В конце концов, если человеку слишком хочется усложнить себе жизнь – я не стану ему мешать.
По понедельникам «Лондост» закрывался в десять - в будни здесь было немного посетителей – и я обходил напоследок залы, проверяя, все ли в порядке. Обычно последней уходила хостес, но сегодня ей срочно требовалось уйти пораньше, и эту обязанность возложили на меня.
Я уже собрался уходить, как вдруг заметил одинокую фигуру за столиком в углу.
«Пожалуйста, только окажись трезвой» думал я, направляясь к девушке «у меня нет времени на длительное выпроваживание загулявших посетителей».
- Извините, мы, к сожалению, закрываемся. Если нужно – я могу вызвать вам такси.
- Ник? – девушка подняла на меня глаза.
Я секунды три соображал, где мы могли встречаться раньше – а потом вдруг вспомнил. Дейрдре, физический факультет. Моя Антония из студенческого кафе «Кактус».
- Ты что делаешь в Портленде? – я присел рядом. Домой хотелось сильно – но я почему-то рад был её видеть.
- Живу, - ответила та, - ну, раньше жила. У меня тетя умерла, и я оказалась на улице. Я даже общежитие теперь оплачивать не могу.
- А ещё кто-нибудь из родственников остался? – разговор решительно переставал мне нравиться, но просто так уйти было бы уже невежливо.
- Ну, еще есть кузины. Но тетя оставила им квартиру – а у них теперь семьи, и они сказали, что для меня там нет места, - Дейрдре опустила голову, - я тут с утра сижу. Мы здесь поминки справляли, менеджер разрешил мне остаться до закрытия.
Дейрдре замолчала, а потом вновь подняла на меня глаза. Она боролась с собой несколько секунд, а потом решительно, будто не давая себе передумать, выпалила:
- Ник, можно я пока поживу у тебя? Всего на пару дней. Я найду работу и сниму себе какое-нибудь жильё. Можно?
- У меня тебе будет не очень удобно, - вяло возразил я, тут же представив, каким было бы выражение её лица, приведи я её в «Победу».
- Мне просто больше не к кому пойти. Пожалуйста.
Я вздохнул и вышел из-за стола. Сама напросилась.
- Я вызову нам такси.
- Спасибо! – Дейрдре кинулась ко мне и порывисто обняла, - ты не представляешь, что ты для меня сделал.
«Посмотрим, как ты заговоришь через пару дней» подумал я, но возражать не стал.
Впервые за всё время, проведенное в Портленде, я возвращался домой не один.
Я решил временно поселить Дейрдре в комнате госпожи Штопмель – она как раз гостила у своего сына, и должна была вернуться не раньше, чем через две недели. Я помог ей разложить вещи, и с чувством выполненного долга поднялся к себе. «Кухня Сью» началась уже двадцать минут как – я не пропускал ни одного выпуска, и включил телевизор, едва влетев в комнату.
Юджин осторожно выглянул из-под кровати и сдавленно мяукнул.
- И не пытайся меня разжалобить, - сказал я ему, - я прекрасно знаю, сколько ты сегодня съел.
Привычно веселый голос любимой телеведущей привел меня в чувство. Я не спеша разделся и растянулся на кровати, машинально запоминая пропорции ингредиентов.
Сью как раз доставала чизкейк из духовки, когда дверь скрипнула, и Дейрдре осторожно перешагнула порог. В одном только нижнем белье.
Я перевел взгляд обратно на экран, и, решив, что толстушка Сью на данный момент сильно проигрывает Дейрдре, выключил телевизор.
- Что-нибудь нужно? – спросил я на всякий случай.
- Я просто хотела побыть немного с тобой.
Она прошла в комнату и села на краешек кровати. А потом вдруг наклонилась ко мне и поцеловала, немного неловко обхватив рукой мою спину.
В первую секунду я опешил, но сопротивляться не стал -девушки у меня не было уже давно. Работа не оставляла мне времени на долгие ухаживания, и организм моментально отреагировал на близость женского тела.
Дейрдре немного осмелела и почти совсем забралась ко мне под одеяло, когда я нашел в себе силы от неё оторваться.
- Послушай, если ты хочешь меня отблагодарить – можешь просто приготовить мне завтрак утром, - выдохнул я, - ты можешь оставаться здесь сколько захочешь. И тебе необязательно…
- Ник, - быстро оборвала меня она, - я правда хочу.
Я не стал заставлять себя уговаривать – и вновь притянул её к себе.
А на следующее утро я снял нашу с Джейн фотографию со стены и убрал в ящик стола.
1. Господи, пошли мне нормальную видеокарту, чтобы я могла настроить сглаживание в игре(
2. В кулинарию Ника я всё-таки устроила, но сюжетно ничего не изменилось, как видите) плюс здесь данные о Дейрдре и подарки.
3. Одежда для ограничения "хорошо одетый сим" тоже была закуплена, причем даже в большем количестве, чем нужно - но я сломалась, пока пыталась ВСЁ это заскринить и запихнуть в один скрин. Думаю, на скринах это и так будет заметно) оба шкафа - на скринах в предыдущем отчёте
Последний раз редактировалось Jana Weber, 12.08.2017 в 20:18.
Le-Rush*, *___* ну не могла же я просто забыть о ней))
Да и жалко было оставлять Ника надолго без женского внимания - я его на работе загоняла совсем))
Продолжение будет быстро, как всегда - мне уже хочется ко второму поколению приступить, если честно.
Спасибо за отзыв!
Jana Weber, совсем ничего не успеваю, еще не вошла в учебный ритм, а тут отчеты просто вылетают, никак не выходят!
1.5.
Отпускной отчет вышел весьма и весьма атмосферным. Больше всего, конечно же, понравилось путешествие Николаса в гости к шаману. Такое подробное и оригинальное описание пути к хижине! И вот, вроде бы, знаешь что там случится (ну как же не знать, за столько лет игры-то!), но все равно читаешь строчки затаив дыхание.
С домом, конечно, не хорошо вышло. Пирс - атата, свинью подложил другу! Хотя Ник, похоже, не очень-то и расстроился, но все равно!
1.6 - 1.7
Ветхий пансион-коммуналка вызвал восторженные писки у меня, как у любительницы устраивать в симах всякую разруху и древность (кучу разных реколоров/обоев/etc для этого насобирала). Ничего не могу сказать о правдоподобности описания, так как мне невероятно повезло и в коммунальных квартирах я никогда не жила, только бывала в качестве гостя. Вообще отдельно порадовали домоуправительница и, конечно же, соседи. Посторонние симы и правда весьма оживляют повествование, тем более такие колоритные экземпляры как чета Доу))
Присутствие пары простых скринов, иллюстрирующих рабочий профес повара, очень оживили ситуацию. Как, впрочем, и упоминание коллег по работе, начальника и владельца ресторана. На фразе про утку я хотела зааплодировать автору! С котятами тоже вышло очень так жизненно - не редко встречалась с подобными ситуациями.
Ах, ну вот и появление старой знакомой! Да еще так все резво закрутилось и закончилось на совместном...мммм.. сне. Прямо интрига, ведь по династийному времени Николасу уже как раз пора бы обзаводиться семьей и потомством)
Innominato, твои комментарии вызывают у меня экстаз *___*
Отчеты выходят быстро, да, но только пока=))
Дело в том, что перед тем, как выкладывать династию на форум, я отыграла все первое поколение и написала все отчеты от него - просто чтобы проверить, смогу ли я вообще этим заниматься долгое время, ну и обеспечить регулярность выкладки хотя бы первое время.
Поэтому отчеты за первое поколение так и будут "вылетать" два раза в неделю)
Дальше тоже хотелось бы сохранить такой темп, но сейчас почти не успеваю ни писать, ни даже в игру зайти - адский ад с учебой=((
Ох, слова про отпускной отчет просто бальзам на душу. За него больше всего переживала, что-то все время смущало. И как раз, пока писала ту сцену с шаманом, поняла, что описание стандартного династийного поспал-поел-поучился-поработал дается мне гораздо проще, чем динамичные сцены=(
Про коммуналку - да, сама люблю такое *___* получила море удовольствия, пока строила пансион, несмотря на мое в целом прохладное отношение к строительству.
Заодно вспомнила свою горькую йуность и неадекват бывших соседей=))
Когда-то тоже котенка взяли у соседки по коммуналке, с кучей кошек=))
Цитата:
Прямо интрига, ведь по династийному времени Николасу уже как раз пора бы обзаводиться семьей и потомством)
Угу, я как-то слишком зациклилась на карьере и деньгах, а второе поколение делать как-то надо было=))
Дейрдре, физический факультет. Моя Антония из студенческого кафе «Кактус».
I knew it!
Но Дейрдре слегка удивила. Вот так взять и сказать парню, которого фактически знаешь всего несколько часов и видишь впервые за пару лет, мол, можно я поживу у тебя? Это надо быть либо очень наивной (мечтательной, верующей в Любовь), либо очень отчаявшейся. Или и то, и другое сразу. Уж она-то в таком случае точно должна быть преданной поклонницей "Антонии"! Ну, или Дейрдре не так невинна, как кажется, и на самом деле имеет большой опыт спонтанного зависания с малознакомыми мужчинами с закономерным итогом.
Вышесказанное, однако, не значит, что отчёт мне не понравился. Даже очень наоборот! Рассказ о писательских попытках убийства и разговор с соседом получились вообще замечательно, как раз правдоподобно. А любовная линия заиграет, когда будет полностью раскрыта и обоснована. Я таки верю в пару Николас\Дейрдре. Вот это шикарно:
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я перевел взгляд обратно на экран, и, решив, что толстушка Сью на данный момент сильно проигрывает Дейрдре, выключил телевизор.