как сказала Семитон, ОС - страшная штука... Как холотропное дыхание Психофизиологическое действие холотропного дыхания основано на том, что длительная гипервентиляция приводит к гипокапнии и лёгкой гипоксии, что способствует изменению сознания. почти.
Не, не страшная, а опасная. Как граната в руках обезьяны. Но иногда попадаются осторожные обезьяны.
А я последние недели (не часто, на самом деле) изучаю перекрытия. Дома. Скатываюсь и влепляюсь в пол. Потом ниже. Прикольно. Но противно.
Пыталась выплыть на балкон, но почему-то четко понимаю, что холодно, не хочу туда. Смешно.
На самом деле я бы очень рекомендовала всем астронавтам сначала ознакомиться полностью с Монро Робертом. Во-первых, техника безопасности, во-вторых, лучшее понимание. Да и вообще полезно.
Цитата:
Сообщение от Marta_Hart
такие же сны по не сколько раз сняться, что я взлетаю отталкиваясь от земли не с первой попытки И парю наверное в метре над землёй
Marta_Hart, пробуй выше! Пробуй управлять телом: например, летать "вон до той ветки" или "до того поля и обратно" и повыше, повыше. Это безумно интересно. И после просыпания очень хорошее настроение.
А главное - это стимулирует интуицию, у некоторых вплоть до ясновидения/знания/слышания.
Последний раз редактировалось Semitone, 21.02.2010 в 22:53.
Marta_Hart, когда будешь ложиться, скажи себе вслух, куда ты намерена полететь. И вообще, что ты намерена во сне делать.
Проваливаясь в сон, постарайся уловить этот момент - отключки. И сразу попытайся взлететь, ну если тяжело. просто с усидием подняться под потолок. Поднявшись, обозревай окрестность, держи это в сознании. Ты почувствуешь момент, когда "свободна".
Ну или будучи во сне, и понимая. что подпрыгиваешь, постарайся понять, что это сон (это само при определенном настрое придет), и тогда уж пользуйся на полную катушку.
Ой, я как вспомню такие моменты, у меня прям душа дрожит от удовольствия. Попробуй, не пожалеешь.
О, полёты во сне - это что-то! Ощущения, действительно, непередаваемые. Не знаю, как мне это удаётся. Я никогда особо не интересовалась ОС, не давала перед сном или во сне каких-то указаний, просто взлетала и поднималась выше, насколько хотела.
Отдельно отмечу для себя полёты в открытом космосе, которые я даже полётами не назвала бы, - просто путешествие по вселенной, во время которого оказываешься в различных местах: то "висишь" рядом со звездой, то обозреваешь всю планетарную систему или галактику в целом.
Что касается самих ОС, то не могу сказать, что я полностью понимаю, что нахожусь во сне. Возможно, в каких-то случаях я и говорила себе: "Это всего лишь сон", но в основном я воспринимаю это как реальный мир.
Интересно, что некоторые моменты я могу "переигрывать", если меня что-то не устраивает. Помню, как-то во сне от меня сбегает кот, а я была в шаге от того, чтобы ухватить его и удержать. Ну что ж, я говорю себе, мол, не годится так, и ра-а-аз - всё происходит заново, но теперь по моему плану.
Отдельное удовольствие я получаю, вспоминая свои сны, а помню я их удивительно много. Обычно перед тем, как заснуть, достаю из памяти какой-нибудь сон, дальше за него хватается следующий, затем ещё один и так далее.
Я в шоке...повторный ОС о.О причём я перед сном думала одно и тоже ради експеремента, что будет и мне принился идентичный сон только я повернула всё в иную сторону...когда проснулась даже не поняла где реальность, а где моя фантазия. Поражаюсь...
ой, я помню раньше у меня были такие сны. сейчас уже реже.
мне было лет 10-14 (в этом промежутке, точно не помню) и приснилось, что нападают волки и начинают есть мои руки, а я лежу и не могу пошевелиться. и в какой-то момент я включаю мозг и начинаю твердить себе, что это сон и мне после этого перестало быть страшно. а когда спустя какое-то время приснился почти такой же сон, я опять опомнилась и просто проснулась. еще во сне у меня была булавка и я могла её достать и сразу просыпалась)
сейчас бываю только сны, когда я просто понимаю, что это сон. а иногда так всё реально, что когда проснешься, не понимаешь где ты находишься - во сне еще или уже в реальности. иногда пугает, но, к счастью, это очень редко)
про ОС давно уже слышала, но способы мне описывали какие-то замысловатые. поэтому дальше чтения у меня не дошло. еще тренинги всякие существуют, но у нас в город нет их.
было бы интересно "выйти" из тела и пойти куда захочу)