Ещё пара дурацких вопросов от меня:
1. Если в городе есть скачанные декорации и лоты, обязательно ли везде указывать ссылки на них? Я заполняла папку Downloads давно и почти про всё забыла, что и откуда взяла. Или можно просто делать примечание вроде "вот это скачано, предположительно оттуда"?
2. Если я использую имена, которые уже были использованы кем-то на форуме, это не считается плагиатом?
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi, ссылки на скачанное, независимо от типа контента, остаются целиком на усмотрение автора. Правила не обязывают даже указывать, что откуда. Однако, если вдруг захочется поделиться, лучше оставить ссылку в соответствующем разделе, а в соседстве при желании сослаться на этот пост. Надеюсь, понятно объяснила.
Разумеется, повторяющиеся имена допустимы. Плагиатом это может быть разве что в случае, когда изначальный автор сам изобрел это имя, однако за годы пребывания на форуме я ни разу не встречала подобного. Впрочем, даже если такое действительно произойдет - никто не мешает спросить у автора разрешения. В остальных случаях никаких дополнительных действий не требуется.
Последний раз редактировалось Influence, 30.08.2017 в 23:17.
IX. Все соседства, неактивные более полугода, переносятся в Архив. Желающим поднять тему необходимо опубликовать новый отчет, затем обратиться к модератору в ЛС.
Мне не понятно про челендж Строй город.
К примеру, если создавать семью симов вместо одного, а потом расселять их, это законно или нет?
Если вселил нпс, можно вселить её друзей, а потом выселить в соседство? Ну играть за них, СМ поднять.
Мб я вообще хочу Санта-барбару устроить, меняя жён для основателя)
Если я создала домашний бизнес и он уже 6го уровня, что из этого следует?
Как выглядит магазин ландшафтного дизайна? Это тупо декор?
Если считать домашний бизнес, получается я могу устроить сима в бизнес, однако в газете бизнеса нет...
См считается за каждого сима отдельно или за жилой лот?
Хм, с университетом вообще реально вселять постоянно нпс и друзей нпс и вселять группами на жилой лот. Вполне реально набрать на один университет. Особенно если делать в городе бизнес и продавать его, а потом начинать заново.
Вот интересно, а с симами из корзины университета что делать? И поселенеыми тоже?
К примеру, если создавать семью симов вместо одного, а потом расселять их, это законно или нет?
Законно, если заслужили право на создание нужного количества симов. В начале нет.
Цитата:
Сообщение от Kate-Julia
Далее создайте основателя – одного Сима.
Цитата:
Сообщение от Хранитель кошачей мяты
Если вселил нпс, можно вселить её друзей, а потом выселить в соседство? Ну играть за них, СМ поднять.
Да, но играть за них в синхронизации с остальными обязательно.
Цитата:
Если я создала домашний бизнес и он уже 6го уровня, что из этого следует?
Открытие одной вакансии в бизнес-карьере.
Цитата:
Как выглядит магазин ландшафтного дизайна? Это тупо декор?
Да.
Цитата:
Если считать домашний бизнес, получается я могу устроить сима в бизнес, однако в газете бизнеса нет...
Ждите, пока появится, или ищите в компьютере, там вакансий больше.
Цитата:
См считается за каждого сима отдельно или за жилой лот?
Где написано, что симы и жилые лоты прибавляют СМ? Он изначально для всех равен единице, правила увеличения четко прописаны.
Цитата:
Вот интересно, а с симами из корзины университета что делать? И поселенеыми тоже?
Думаю, тут применимы правила для созданных симов: играть ими, только когда заслужите право на создание нужного количества. Пока не заслужили, ни студентов, ни участков для вас нет. Можно разве что подружиться и вселить.
Цитата:
Хм, с университетом вообще реально вселять постоянно нпс и друзей нпс и вселять группами на жилой лот. Вполне реально набрать на один университет.
Да, когда вы этот университет заслужите.
не очень поняла. Я по пункту за общественные лоты право на создание семьи в кас.
Цитата:
1) Любой Сим, созданный в КАС после основателя, может быть вселен/выдан замуж/женат только на горожанине или на Симе, который был рожден во время игры, НО не на другом КАС’овском Симе. Исключение - Вы можете сразу создать в КАС семью, а не кучку отдельных симов, которые впоследствии будут использованы для «подкормки» жилого лота деньгами.
ну я и создала семью в кас.
Цитата:
Сообщение от Influence
Где написано, что симы и жилые лоты прибавляют СМ? Он изначально для всех равен единице, правила увеличения четко прописаны.
ну в смысле (количество управляемых симов)*СМ
Цитата:
Сообщение от Influence
Думаю, тут применимы правила для созданных симов: играть ими, только когда заслужите право на создание нужного количества. Пока не заслужили, ни студентов, ни участков для вас нет. Можно разве что подружиться и вселить.
согласно правилам, нельзя в корзине держать симов. кроме того, не хочу я отмечать "кого заслужила" а склероз дело наживное. лучше вообще ими не играть и не считать
Кстати, сделала себе эксельку, которая считает сама. Только вписывай и отмечай. Наверное кому-то поможет в освоении этого челленджа экселька
просто вписываешь симов и ставишь "д" на хозяине дома или "к" если новый жилой лот заселен из кас.
Затем вписываешь СМ и основание. И на основе этих данных считается население и вписывается количество ЖУ - жилых участков. Также вручную нужно вписывать количество ОУ - общественных участков. На основе этих данных считается сколько еще можно поставить
Пока не понятен пункт с созданием семьи в кас. Как это считается. Пока я считаю для себя это в население. Впрочем выкладывать я не собиралась. Некогда особо.
Немного о любовной линии Нигдебурга...
__________________ АВТОР УШЕЛ
Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 23.08.2023 в 07:33.
Причина: Добавила видео. Пыталась спрятать под спойлер, но что-то я забыла.
Я по пункту за общественные лоты право на создание семьи в кас.
Если так, то да, можно создавать семью (разрешенного количества), и она пойдет в количество населения. Основатель же должен быть один.
Цитата:
ну в смысле (количество управляемых симов)*СМ
Вы сами ответили на свой вопрос: считаются симы, не жилье и не семьи. Исключение только для квартир: считается отдельно каждая семья.
Цитата:
согласно правилам, нельзя в корзине держать симов
Тех, кого вы сделали играбельными:
Цитата:
1. Вы обязаны играть каждым Симом, что Вы создали, каждым рожденным или усыновленным Симом в игре, каждым сделанным Вами играбельным горожанином от начала их жизни до самой смерти.
К предустановленным справедливо будет применить правила Торжка:
Цитата:
Если Вы выберете Торжок, нельзя считать готовые семьи для учета населения и нельзя учитывать и посещать готовые общественные лоты, пока Вы их не заслужите с помощью методов, описанных выше.
Цитата:
лучше вообще ими не играть и не считать
Ну или так.
Цитата:
Наверное кому-то поможет в освоении этого челленджа
Это вряд ли. Форум давно неактивен, а раздел и подавно.
Эхх. Тогда я уже лоханулась. Хотя написано
Цитата:
Исключение - Вы можете сразу создать в КАС семью, а не кучку отдельных симов, которые впоследствии будут использованы для «подкормки» жилого лота деньгами.
и я не пойму, что это значит.
Как исправить? Выселять нафиг в другой город? У меня целая семья, а не отдельные симы. Разве что поубивать всех. Но жестоко.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Influence
Форум давно неактивен, а раздел и подавно.
Стало любопытно, почему тогда оплачивается хостинг, если пользы нет. Наверное жалко хоронить проект (как и мои невостребованные видео лестплеи которые требовали кучу времени, но не оправдали себя)
__________________ АВТОР УШЕЛ
Последний раз редактировалось Хранитель кошачей мяты, 23.08.2023 в 20:16.
Причина: Добавлено сообщение