"Впервые ты в детстве зашла с папой в тир, до круга мишени вдруг сузился мир. "Точнее прицелься. Не дергай курок".- запомнила сразу ты папин урок. "Да ты дочка снайпер! Вот это стрельба!"- ну кто мог подумать, что это судьба. Потом была школа, потом институт, с винтовкой ты не расставалась и тут. За меткость на полке призов целый ряд, медали на стенке ласкали твой взгляд. Потом "перестройка", и умер отец, вот жизни счастливой приходит конец. И ты не нужна уж любимой стране, в России путаны вдруг стали в цене. Потеря работы, что дальше? Панель? С богатеньким "папиком" лечь на постель? Нет! Шлюхою ты никогда не была! По клубу подружка тебя позвала. "В "горячую точку" берут снайперов, я знаю, стреляешь ты в цель - будь здоров! Неплохо заплатят, поправишь дела, за деньги ты б фирму открыть бы могла! За долг в ЖКХ могут с дому прогнать, а как же дочурка и старая мать? Никто не поможет, им всем наплевать!", и ты согласилась оружие взять...Когда тобой первый солдат был убит, ты плакала долго, рыдая навзрыд. Из дому тебе телеграмма пришла:" Посылка с деньгами, нам так помогла, лекарства купили, поправилась дочь...", и ты отогнала сомнения прочь. И жизнь завертела, винтовка с тобой, вновь "снайперка" стала твоею судьбой. Ты с нею срослася, она часть тебя, ты гладишь приклад ее, нежно, любя. "Кормилица наша! Подружка моя!"- шептала винтовке, ты, вслух не тая... Твоя СВД, тебя не подведет, и цель свою пуля, как прежде найдет. И снова ты смотришь на мир сквозь прицел: "Какая удача! Стоит офицер! Вот дурень, смеется..." - ему невдомек, что палец привычно уж лег на курок. Внезапно с груди вырывается стон:" Мы вместе учились! Да это же он!" Тебя после лекций домой провожал, и нежно в руках твои руки держал... Потом вы расстались, не знает того, что дочь подрастает твоя...от него... Нет, надо собраться, пути нет назад! Ты леди - наемник, удачи солдат! Задержка дыханья:" Прощай, милый мой..." Он в "Черном Тюльпане" вернется домой. Ты сделала выбор, но мысль мозг сверлит:" Вот вырастет дочь, а поймет? А простит?" И снова "работа", куда в этот раз? Молдавия? Азия? Может Кавказ? Ты леди - удача: всегда и вперед! "Горячая точка" тебя снова ждет...
Добавлено через 14 минут
Это моё стихотворение, является продолжением темы "Женщина на войне".
Волчица"
"С лесного кордона, таежной тропой,
шла девушка быстро, спешила домой.
Ей путь до поселка был с детства знаком,
работал в тайге у ней дед лесником.
Два года, как дома она не была,
"контракт" за границей, сплошные "дела".
Проведала деда, и к маме, домой,
вернулась с "поездки" здоровой, живой...
Не в "Черном тюльпане", живой всем назло,
подружке по клубу не так повезло...
"А, что за кустами, и визг и возня,
пойду погляжу, время есть у меня,
к шоссе, на автобус, смогу я успеть, на пару минут задержусь посмотреть..."
Она босоножки тихонько сняла, и мягко ступая к кустам подошла.
И видит, у ели, левее бугра, на фоне травы видна чья то нора.
Там были волчата, а возле норы, следила волчица за ходом игры.
Она на волчицу глядит из куста:"Какое достоинство и красота.
А рядом волчата, один...два...три...пять. Да, пищу для них не легко доставать.
Какие смешные, ну прямо щенки, резвятся на солнышке озорники.
Как жаль, что я "NICON" с собой не взяла, домой привезти их бы фото смогла.
Вам тут хорошо, тишина и покой. Быстрей подрастайте. Пора мне домой...".
Внезапно она услыхала шаги, и лязгнул взводимый затвор у "Сайги".
В кустах, в пяти метрах, охотник стоял, на волчью семью он ружье направлял.
"Не смей!!! Что ты делаешь, это же мать, нельзя ради прихоти кровь проливать!
Волчата погибнут, они малыши...не уж то в тебе не осталось души!"
"Души?" - засмеявшись охотник спросил. "На деньги за "душу", я фирму купил.
И крупная сумма на счете лежит, и "Хаммер", тот, что у опушки стоит.
Ведь истина эта известна в веках, прав тот, кто оружие держит в руках!
С семейкой волков я сейчас разберусь, а после. тобою красотка займусь.
Беру, что хочу! Так по жизни привык!" И снова охотник к прицелу приник.
"Ну, что ж...ты сам выбрал...сейчас ты поймешь!"- сказала она быстро выхватив нож.
Короткий бросок. Нож по ручку вошел. Охотник хрипя, на земь выронил ствол...
"Солдата удачи" пошел опыт в прок, "горячие точки"- полезный урок.
К нему подошла..."Жирный, глупый козел! В умелых руках нож быстрее, чем ствол. Ублюдков, как ты не впервой убивать... Я тоже волчица, тебе не понять...
На грубую силу, есть сила всегда. Так можно нарваться, что прямо беда..."
Об куртку его она вытерла нож. "Ты грязное быдло уже не поймешь..."
Лежит на поляне ржавея "Сайга", умеет хранить свои тайны тайга..."
URL=http://imageshack.us/photo/my-images/839/90988322.png/][/url]
__________________ Привет, меня зовут Гефеста!
Где я, там скуки нету места.
Последний раз редактировалось Gefesta1, 20.03.2013 в 05:27.
Причина: Добавлено сообщение
katsol, Смысл почти всех моих стихотворений, как раз в том, что в них нет положительных персонажей. Ведь героиня "Леди удачи" и "Волчицы" - это наёмник, она воюет за деньги, это её работа, и ей всё равно, где убивать, а то, что она пожалела волков, это не что иное, как "сентиментальность солдата". И она, может искренне пожалеть маленького котёнка, но не раздумывая и не переживая убьёт любого. У ней произошёл внутренний надлом, сменились ценности, и она, как раненая волчица, уже не может остановиться, и будет убивать, пока не убьют её. В том, то и смысл, чтобы читатель, проникся сочуствием к этой "машине для разрушения", несмотря на то, что все понимают, что она уже не человек, в социальном плане. Создавая её образ, я попыталась создать Миледи, из произведений Дюма, в современном изложении. Создать образ зла, способный вызвать сочувствие, и даже слёзы. И если мне это удалось. значит с этой сложной задачей я справилась. А попытка искать в этих стихах. какой то социальный смысл, и пытаться оправдать "волчицу", говорит о не самом плохом моём знании психологии людей, ведь не все становятся убийцами, из - за жизненных неурядиц, как сделала моя героиня стихотворений... При хорошем знании тонких струн души человека, можно оправдать любое деяние, (я, как адвокат, и не плохой...это хорошо знаю...)
Надеюсь, что когда я опубликую повесть "Мятеж", моим читателям будет интересно следить за сюжетом, и судьбой главной героини, и они не останутся равнодушными к этому моему произведению...
Кстати в "Волчице" интересно то, что все прочитавшие его, говорили что даже не предполагали о таком завершении сюжета, казалось, героиня пожертвует собой, закрыв от пули маленьких волчат, и в этом случае, её поступок превратил бы её в "мученицу", но...вопреки, казалось бы очевидному концу, она, как оборотень, превращается в зверя, и спокойно убивает ножом, пусть отрицательного, но всё же человека...и убил бы он её. или ему не хватило бы духу ещё вопрос...
И читатели в шоке... а автор - в восторге
Персонаж Гиви. я создала для СИМС - Средневековье, торговец. к сожалению, при установке дополнения "Пираты и Знать", произошёл сбой и Гиви, остался лишь на скринах из игры.
Последний раз редактировалось Gefesta1, 20.03.2013 в 05:08.
При хорошем знании тонких струн души человека, можно оправдать любое деяние
Вот-вот! Это и опасно. Ведь у каждого поступка, у каждой черты характера есть какая-то своя подоплёка, только вот кому-то наступили на ногу, он поморщился и простил, а кто-то возвёл это в ранг тяжелейшей душевной травмы, дающей индульгенцию на все последующие поступки.
И про смещение ценностей ты права...
И да, зло может вызывать сочувствие, только вот зачем? Показать дуальность добра и зла, что ничто не однозначно, что всё есть одно и то же только в разных ракурсах? Что человек многогранен и на самом деле не бывает ни хорошим, ни плохим?
В общем, наверное мне уже пора спать)))) а то я сейчас понаписываю, чувствую)))) Спасибо за дискуссию и за поднятые темы, которые не оставляют равнодушным!
Классическое недопонимание, боюсь себе даже представить что этот Гиви вообразил, брррр..., Стих насмешил так, что я весь день не стого не с чего начинал хохотать, все смотрели на меня наверно как на больного, действительно ну подумаешь рыбу в уху, а разъяснять смысл я им не стал, посмотрели бы ещё хуже и вызвали санитаров.
Арманд,да, игра слов с "ухой"...А Гиви настоящий джигит! Вот откуда пошли слухи, что в новом дополнении к СИМС 3 будут русалки -"дэвочки полурыбы" Спасибо Гиви!!!!
Gefesta1, Так твои работы назвали кучка бесталантных ***, но их, слава богам, здесь всё же меньшинство, куда большей категории просимовцев твои работы нравятся.
Арманд, Спасибо! Ты не только талантливый писатель, но и честный человек и мой настоящий друг.
И в тему.
Размышления о творчестве.
Чтоб популярным стать поэтом,
Таланта может и не быть.
Уменье кланяться, при этом,
Всегда политкорректным жить.
Не стоит в жизни выделяться,
Куда приятней «серый строй».
В лучах, чтоб славы искупаться,
Будь серой мышкою такой.
«Талант!» - писали в сообщенье,
Но не нужна Гефесте лесть.
Заняться творчеством стремленье,
Отбили: зависть, тупость, месть.
Что ж, так бывает к сожаленью.
Не мил вдруг стал Гефесты труд.
Нет места в клетке вдохновенью!
Жаль. что не многие поймут…