Нестандартные династииОбычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!
Тот самый Мэттью из третьей части и Линий Крови потребовал полноценную историю, и я воссоздала его в четверке, в сохранении от Isleroux. Здесь игровой канон — гвоздь для моих картин, поэтому будьте готовы к Сан Мишуно в роли Бриджпорта и прочим вольностям (я фикрайтер, мне можно).
Посвящается Jana Weber, SierraMadre, шрифту Comic Sans и всем, кто помнит Мэттью. Обнадеживаться, впрочем, не спешите: это хоть и «пре-», но всё же канон, поэтому финал для героя не изменится.
Рейтинг 13+: здесь мрут, вытворяют и употребляют. Не берите с персонажей пример, особенно если вы несовершеннолетний.
Игра на английском, установлено и включено в настройках всё, что можно. Спонсоры безобразия: КЦ (Master Controller Command Center), Slice of Life, Automatic Preferences и Два Известных Взрослых Мода.
Ссылки на техничку и бонусы ведут в мой блог — разрешенных 800 пикселей не всегда хватает. По этой же причине скриншоты в теме увеличиваются — если вам плохо видно, попробуйте кликнуть на картинку.
В четверке и Reshade я новичок, поэтому буду рада конструктивным замечаниям. Со мной можно (и нужно) на «ты» и не отказывать себе в эмоциях.
Последний раз редактировалось Influence, 10.10.2023 в 04:16.
Кнутом этого месяца стал мой любимый, и сегодня я покажу предписание своего же челленджа: сменить черты на случайные. Вот таким Мэттью будет на втором этапе: дружелюбным тусовщиком с любовью к котикам. Технически котик не его, но черты да.
Я не тормоз! Не тормоз. Просто немного из жизни выпала.
Отчет. Мне очень нравится) Мэттью с Калией просто очень повезло. Есть такие "идеальные женщины", которые коня на скаку, в горящую избу, и при этом провернут все так изящно, что и не поймешь, как это работает.
Симуртоны - как отдельный вид искусства. Ведь они даже не главные герои, а переживаю за них, как за родных. Каждого по-своему жалко.
Серендипити... вот я даже не могу представить, чтобы эту женщину звали как-то по-другому, каким-то обычным именем. Она просто невероятная. Таких женщин не забывают.
Ну и кнут классно вышел. Особенно котик покорил) Это же котик! Мэттью я и так видела)))
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.
Я не тормоз! Не тормоз. Просто немного из жизни выпала.
То же самое
Цитата:
Сообщение от Николетта
Есть такие "идеальные женщины", которые коня на скаку, в горящую избу, и при этом провернут все так изящно, что и не поймешь, как это работает.
Да, Калия такая. Главное, чтобы не захотела вынести дверь в горящую избу головой Мэттью, дабы тот понял, как это работает.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Симуртоны - как отдельный вид искусства. Ведь они даже не главные герои, а переживаю за них, как за родных. Каждого по-своему жалко.
Спасибо! Симуртоны — мои любимые второстепенники, из-за них и открыла челлендж именно в этом сейве.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Серендипити... вот я даже не могу представить, чтобы эту женщину звали как-то по-другому, каким-то обычным именем. Она просто невероятная. Таких женщин не забывают.
Согласна во всём! Не буду спойлерить, но Серендипити еще много будет.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Особенно котик покорил) Это же котик! Мэттью я и так видела)))
Действительно! Питомцы в этом сейве — отдельный вид искусства.
Спасибо за комментарий, и до очень скорой встречи!
Продолжаю кнут месяца династийным ограничением, которое в четверке невыполнимо технически, однако визуально — очень даже. Картинки, как обычно, увеличиваются; участок отсюда.
Цитата:
"Вечный сезон"
Вы выбираете один сезон и устанавливаете по нему климат во всем году.
Все погодные эффекты для этого сезона должны быть включены.
Нельзя использовать объекты для изменения сезона и погоды.
При виде этого я сразу представила Калию. А тут еще и тема месяца кстати. Итак, события второй главы, которых Мэттью не заметил.
Золотое сердце
Вот я смотрю в твоем направлении,
Но ты не удостаиваешь меня вниманием, не так ли?
Я знаю, что ты не слушаешь меня,
Потому что говоришь,
Что видишь меня насквозь, не так ли?
Договорить не успевает — лопатки встречают настенный почтовый ящик. Он холодный и жесткий, Мэттью теплый и мягкий. Когда он так близко, ее сердце падает в пятки, но не сейчас. Сейчас оно бьется где-то в шее рядом с губами Мэттью, под футболкой, куда он запускает руки. Всё тело Калии — сплошной пульс, она поддается ему, зажмуривается…
— Да чего ты хочешь, не пойму?
Встряхивается и открывает глаза в квартире Мэттью, где нет никаких почтовых ящиков. Когда он так близко, Калия то и дело выпадает из реальности, потому что не хочет там быть.
— Извини, — смягчается Мэттью и прячет лицо за кружкой кофе. — Делайла весь день ругалась, вот я и… Так что у тебя случилось?
«У меня случился ты. Ты влюблен в мою подругу и не замечаешь, насколько ей плевать.
Не замечаешь, как смотрю на тебя. Хотя мне тоже поначалу казалось, что это незаметно.
Как хочу, чтобы ты прижал меня к стене и выслушал… но тебе и своих проблем достаточно. Я буду незаметной так долго, как тебе нужно. Если выдержу».
— Ничего, — мотает головой она и опускает взгляд к расколотому золотому сердцу на своей футболке.
Когда он так близко, Калия выдержит что угодно. Лишь бы не уходил.
Последний раз редактировалось Influence, 05.12.2022 в 19:37.
Снова здравствуйте! Выпал замечательный кнут «В характере», и я решила показать одно из стремлений Мэттью, «Серийный романтик». Как видите, дамы дадут ему прикурить во всех смыслах. Картинка (что бы вы думали) увеличивается.
Вдохновлено темой месяца («Обожание»), аналогичной сценой из фильма «Малена» и позами, которые мне показал добрый человек. Название — отсылка к серии 3x08 «Твин Пикс», не имеющей ничего общего с моим сюжетом. Совсем. Ничуточки. Но вы на всякий случай свет не выключайте, ага?
Мой телефон сдох, но я, как видишь, живее всех живых (ну не всех, но точно живее телефона). Комп работает через пень колоду, поэтому если тут ошибки и опечатки, то виноват он, а никакая не я.
Соскучилась по Мэттью. И по сюжету истории в целом, и по...не знаю, как назвать, духу? У него есть какой-то вайб "какая бы дичь ни происходила, как-нибудь прорвёмся, а если не прорвёмся, то сдохем, так тоже бывает, нечего истерить". Причем всё это как-то скорее жизнеутверждающе, чем обреченно. Умер шмумер лишь бы был здоров. Наверное, поэтому именно в этот период эта история для меня стала такой особенной) это состояние заразительно, и оно для меня важнее чем фактическое отсутствие проблем. Последний раз в твоих историях я его ощущала в финальном отчёте Эльвиры, у Вогана. Умер, да, но как-то так положительно, что хочется отсалютовать ему бокалом. Забавно наверное, что это именно та ситуация, с которой я сравниваю ситуацию Мэттью.
Разговор с Харрисоном вызывает ирреальное ощущение. В первую секунду, пока не успеваешь погрузиться в ситуацию, думаешь, "а что это", "а как это". А потом понимаешь, что им, в общем-то, нечего делить.
У Харрисона очень интересная позиция. Не в плане измен даже - это ожидаемо, изменники всегда придумывают себе сотни убедительных оправданий, потому что измену сложно в первую очередь себе простить, слишком сильное социальное табу. Больше меня зацепило его "таких как твоя Калия на всех не хватит". Это вот та зараза, которую можно вычислить по одной случайной фразе и сразу говорит о человеке всё. Такие люди считают, что счастье и удача - это какое-то общедоступное для всех благо, которое всем должны раздавать поровну вне зависимости от личных заслуг и других условий, такая интересная извращенная форма коммунизма. И если им чего-то не досталось из мысленного списка вещей, которые им, по их мнению, положены, они считают, что всё уже разобрали более "удачливые" люди, более хваткие, и им положенного не досталось. В тяжёлых случаях - что они морально лучше и чище, а потому не расталкивают других локтями. Таким людям редко можно помочь, поэтому прогноз насчёт Харрисона неблагоприятный.
Насчёт Калии неоднозначный пока. Действительно ведёт себя как богиня. Поддерживает, вкладывается, делает для него столько, сколько не делает никто - и дома, и в работе, и, простимортимер, в суде. Такая женщина могла бы сохранить любовь к себе очень долго, может, даже, навсегда - если бы эта любовь изначально была. Такие щедрые вложения чудеса могут творить в браке в плане сохранения чувств. Если бы только тут было что сохранять. Вся та валюта, которая была бы бесценной, будь Калия любимой женщиной, совершенно теряет всякую покупательную способность, если женщина любимой не была. Ему, безусловно, очень трудно будет её бросить - по человечески он к ней привязан, ну, и отказаться от такого сокровища действительно непросто. Но, надеюсь, он как-то это сделает с минимальными потерями для неё.
Ещё больше я надеюсь, что в один момент она окажется драконом на самом деле, и всадит ему в спину кинжал за предательство - но, как ни мил мне был бы такой поворот событий, я пока не вижу предпосылок. Пока она готова всю себя по кусочкам нарезать, как сашими, и красиво сервировать для последующего поедания Мэттью.
Видела не так давно такое в реальной жизни - на девушку жалко было смотреть, и закончилось всё, предсказуемо, печально (в том плане, что он всё равно её бросил - но, сейчас я думаю, конец этих отношений был благом для всех).
К слову о суде - отличный эпизод. Очень понравились описания-характеристики вот тут:
Цитата:
Когда впервые ее увидел, госпожа Слип напоминала разъяренную кошку. Такая жила возле нашего дома в Хэнфорде: щетинилась и рычала на каждого, кто смел приблизиться к ней или котятам. Даже здоровенный пес непонятной породы, которого боялся весь район, поджимал хвост и обходил эту чокнутую.
Так же госпожа Слип в нашу первую встречу стояла горой и шипела в дверях; из-за ее спины опасливо выглядывал парнишка с каштановыми волосами. Теперь этот шкаф вваливается в зал, за ним семенит Слип. Выглядит безвредной, но я помню, на что она способна.
Напомнило Роулинг - она тоже вот так парой строк яркие образы рисует, особенно если персонажу не обязательно быть глубоким, но обязательно ярким - вроде Локхарта или Слагхорна)
Интересно во что выльется вердикт судьи. Если Мэттью разведется, он наследство всё равно получит?
Из рабочих будней запомнила Симуртона. Насколько мне понравилась сразу его бывшая жена, настолько же бледным на её фоне показался он. То есть, не сразу, конечно. Сначала показался величественным, внешность яркая очень. Потом Мэттью принялся его подбадривать, и я подумала - ну Мэттью, ну блин, где ты а где он, что за фамильярность? Но когда Симуртон отреагировал положительно, я подумала, чёрт, он в плохом состоянии. Он реально в плохом состоянии. Жизнь (бывшая жена?) его потрепала. Поэтому Серендипити рядом смотрится как чужеродный элемент - когда-то, наверное, он помог ей подняться, но теперь она его как будто переросла.
Интересные разговоры с госпожой Симуртон. Снова мелькнул вайб Гордости и предубеждения - как бы гадость сказать хочется, а как бы невежливо, поэтому давайте мы будем облекать гадости в интересную и социально приемлемую форму.
Её появление мне напомнило, чем Мэттью напоминает всех твоих предыдущих гг - он действительно сильно от них отличается, но тяга к привлекательным тварям, а не к тем, кто для тебя хорош и тебе подходит, свойственна и ему. Поэтому появление Серендипити в сюжете выглядит как детонирующее устройство.
Я не знаю, какой она будет в отношениях, но она, очевидно, умеет то, чего не умеет Калия - интриговать и соблазнять) видно в эпизоде с клубникой. Калия может что угодно, но, видимо, не это - для неё отношения это выбрать нужного человека, а потом, когда вот вы решили что вы вместе, нужно в него просто вкладываться и решать его проблемы, поддерживать интерес к себе, влюблять в себя она нужным не считает, потому что, наверное, не догадывается, что это вообще нужно делать. Уже вместе же?
Серендипити же как раз именно это делает с удовольствием - заставляет о себе думать. Поэтому о ней думать легко.
Цитата:
— Привет, — кивает мне Серендипити и целует Калию в щеку. — Не знаю, что она в тебе нашла, но поздравляю. И с днем рождения — тоже.
Неловко хихикаю. Калия предупреждала, что Серендипити так шутит, и всё равно чуточку неприятно.
Может, и неприятно, но фразу можно расценить и как комплимент) в том плане, что ух какую жену он отхватил. Резкая она, Серендипити, Мэттью рядом с ней как щеночек. С Бэмби было похоже, но она была куда менее устойчива, отчасти из-за своего социального положения - без карьеры, собственных средств и умения решать свои проблемы, хотя, безусловно, сильнее Мэттью по части чувств. Серендипити же его сожрать может вместе с костями.
Вот этот пока что мой любимый скрин в теме - вообще не представляю, как ты его сняла, но он очень говорящий)
С Калией тоже очень интересные бонусы, особенно, конечно, вот этот:
Цитата:
Перегораживает рукой дорогу. Калия знает, чего от него хочет, и боится сказать. Но когда он так близко…
— Чтобы ты прижал меня к стене и вы-
Кто ещё кроме тебя мог такое написать...)
Калия, бросай его он тебя недостоин
Жду продолженияили чего-нибудь ещё)
Последний раз редактировалось Jana Weber, 26.12.2022 в 19:35.
Безумно рада тебя видеть рядом с этой главой! Точнее, всегда рада, но вот в такой переломный для сюжета момент – особенно. Ну и спасибо за название ката, я счастлива, что мои стихи цитируют.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
У него есть какой-то вайб "какая бы дичь ни происходила, как-нибудь прорвёмся, а если не прорвёмся, то сдохем, так тоже бывает, нечего истерить". Причем всё это как-то скорее жизнеутверждающе, чем обреченно. Умер шмумер лишь бы был здоров. Наверное, поэтому именно в этот период эта история для меня стала такой особенной) это состояние заразительно, и оно для меня важнее чем фактическое отсутствие проблем.
Спасибо большое! Приятно слышать, что моя история тебя поддерживает
Да, Мэттью такой, жизнеутверждающе ироничный. И суть его иронии я поняла только с твоим комментарием, как и причину своей любви к нему. Интересно, как ты будешь относиться к нему дальше, когда прорываться Мэттью станет тяжелее.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Последний раз в твоих историях я его ощущала в финальном отчёте Эльвиры, у Вогана. Умер, да, но как-то так положительно, что хочется отсалютовать ему бокалом. Забавно наверное, что это именно та ситуация, с которой я сравниваю ситуацию Мэттью
Интересное сравнение. И правда у них с Воганом есть общее, я бы даже сказала, что они — светлое и тёмное воплощения одного и того же образа.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Больше меня зацепило его "таких как твоя Калия на всех не хватит". Это вот та зараза, которую можно вычислить по одной случайной фразе и сразу говорит о человеке всё. Такие люди считают, что счастье и удача - это какое-то общедоступное для всех благо, которое всем должны раздавать поровну вне зависимости от личных заслуг и других условий, такая интересная извращенная форма коммунизма. И если им чего-то не досталось из мысленного списка вещей, которые им, по их мнению, положены, они считают, что всё уже разобрали более "удачливые" люди, более хваткие, и им положенного не досталось.
Увы и ах. Не знаю, как повернется сюжет в долгосрочной перспективе (Харрисон из тех, для кого я ничего не планирую), но у меня тоже прогноз неблагоприятный. Хотя бы потому что он после Бэмби волей игры женился еще дважды.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Такая женщина могла бы сохранить любовь к себе очень долго, может, даже, навсегда - если бы эта любовь изначально была. Такие щедрые вложения чудеса могут творить в браке в плане сохранения чувств. Если бы только тут было что сохранять. Вся та валюта, которая была бы бесценной, будь Калия любимой женщиной, совершенно теряет всякую покупательную способность, если женщина любимой не была. Ему, безусловно, очень трудно будет её бросить - по человечески он к ней привязан, ну, и отказаться от такого сокровища действительно непросто.
И снова ты во всём права. Калия для Мэттью очень важна, но именно как друг, а на друзьях не женятся. А насчет последнего — посмотрим, кто кого бросит и в чью спину вонзит кинжал.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Пока она готова всю себя по кусочкам нарезать, как сашими, и красиво сервировать для последующего поедания Мэттью.
Отличная метафора! И правдивая, увы.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Напомнило Роулинг - она тоже вот так парой строк яркие образы рисует, особенно если персонажу не обязательно быть глубоким, но обязательно ярким - вроде Локхарта или Слагхорна)
За это громадное спасибо! Сравнение с Роулинг для меня очень ценно
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Если Мэттью разведется, он наследство всё равно получит?
Да, решение суда ведь уже есть. Мэттью сам отмечает, что уж очень это удобно нечистым на руку.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Из рабочих будней запомнила Симуртона. Насколько мне понравилась сразу его бывшая жена, настолько же бледным на её фоне показался он. То есть, не сразу, конечно. Сначала показался величественным, внешность яркая очень. Потом Мэттью принялся его подбадривать, и я подумала - ну Мэттью, ну блин, где ты а где он, что за фамильярность? Но когда Симуртон отреагировал положительно, я подумала, чёрт, он в плохом состоянии. Он реально в плохом состоянии. Жизнь (бывшая жена?) его потрепала. Поэтому Серендипити рядом смотрится как чужеродный элемент - когда-то, наверное, он помог ей подняться, но теперь она его как будто переросла.
И снова мне нечего добавить. Симуртон в молодости и был величественным, Мэттью брал с него пример, но сейчас у него и правда тяжелые времена. Он за каждую соломинку хватается, и не всегда они такие добрые, как Мэттью. А о том, кто кого потрепал, будет в следующей главе.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Интересные разговоры с госпожой Симуртон. Снова мелькнул вайб Гордости и предубеждения - как бы гадость сказать хочется, а как бы невежливо, поэтому давайте мы будем облекать гадости в интересную и социально приемлемую форму.
Обожаю такое! Их диалог — моя любимая часть.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Её появление мне напомнило, чем Мэттью напоминает всех твоих предыдущих гг - он действительно сильно от них отличается, но тяга к привлекательным тварям, а не к тем, кто для тебя хорош и тебе подходит, свойственна и ему. Поэтому появление Серендипити в сюжете выглядит как детонирующее устройство.
Да, люблю писать про тягу к привлекательным тварям. И насчет Серендипити ты права, она моя любимая из тварей этой истории и устроит еще не один взрыв.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Я не знаю, какой она будет в отношениях, но она, очевидно, умеет то, чего не умеет Калия - интриговать и соблазнять) видно в эпизоде с клубникой. Калия может что угодно, но, видимо, не это - для неё отношения это выбрать нужного человека, а потом, когда вот вы решили что вы вместе, нужно в него просто вкладываться и решать его проблемы, поддерживать интерес к себе, влюблять в себя она нужным не считает, потому что, наверное, не догадывается, что это вообще нужно делать. Уже вместе же?
Увы. Калия — это вообще не про соблазн, хотя при желании могла бы. Но, как ты правильно заметила, не понимает, зачем. А Серендипити — да, умеет строить свой бренд и делает это регулярно.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Резкая она, Серендипити, Мэттью рядом с ней как щеночек. С Бэмби было похоже, но она была куда менее устойчива, отчасти из-за своего социального положения - без карьеры, собственных средств и умения решать свои проблемы, хотя, безусловно, сильнее Мэттью по части чувств. Серендипити же его сожрать может вместе с костями.
Еще как может. За этим он к ней и тянется. Мэттью вообще свойственно тянуться к более сильным, которые не всегда действуют в его интересах.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Вот этот пока что мой любимый скрин в теме - вообще не представляю, как ты его сняла, но он очень говорящий)
Спасибо! Увидела эти позы — и понеслась, уж очень хорошо монтируется с его стремлением.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Кто ещё кроме тебя мог такое написать...)
Ы долго держала этот текст, потому что сама не верила, что его написала)
А вот и второй бонус. В презентации вы могли заметить нового члена семьи, здесь сможете его разглядеть. И на пару лет опередить события четвертой главы, открыв кат-картинку (шаблон можно скачать здесь). Спойлеров не будет, кроме собственно наличия этого члена семьи.
Приятного всем чтения, хорошего настроения и с наступающими праздниками!
— Зачем? — смотрю на красную тряпку в руках Калии. — Зачем наряжать собаку?
— Праздник же, — отвечает как на идиотский вопрос. — Поможешь?
Дюк праздничного настроения не разделяет и упирается всеми своими пятью килограммами. Я тоже так делал в детстве, когда Лили запихивала меня в очередной колючий свитер ручной работы.
— Не выйдет, — демонстративно силюсь оторвать эту коренастую тушу от пола. — Слышишь, рычит. Не думаю, что на твоем Симстаграме оценят откушенную руку.
— Ничего он не откусит, — игриво отмахивается Калия. — Я держу, ты одеваешь. Дюк, дай лапу.
Тот протягивает переднюю лапу, я засовываю ее в рукав собачьего свитера. Этого пса не объяснить никакой наукой. Когда команды отдает Калия, Дюк слышит их раньше, чем она озвучит. Когда за дело берусь я, он разом перестает понимать симлиш.
— Хороший мальчик! — Калия угощает Дюка говяжьим ухом и командует уже мне: — Теперь другую, только осторожнее с ней.
Осторожнее не получается: Дюк чует слабину и рвется прочь. Цепляет конец гирлянды и к зомби сносит елку, которую мы украшали полдня. Бросаюсь следом, получаю в нос хвою (искусственную, но всё же колючую) и вместе с деревом падаю.
Тот лижет меня в нос и убегает по коридору, Калия — за ним. Освобождаюсь из-под гнета елки, возвращаю ее на место и подметаю осколки шариков. Захочу их повесить в следующем году — дайте мне в глаз.
— О, да тут почти ничего не пострадало, — возвращается Калия, светясь ярче гирлянды. — Смотри!
Показывает Дюка, уже одетого в красный свитер. Поправляет меховую оторочку, нахлобучивает на черные уши полосатый колпак и указывает под елку:
— Дюк, сидеть! Хоро-оший мальчик.
«Хороший мальчик» гордо оглядывает гостиную, где только что учинил погром, и высунув язык следит за Калией. Та ползает вокруг с телефоном и пачкой лакомств, пока не объявляет:
— Есть! Что напишем?
— Ну, праздник к нам приходит? — вспоминаю заезженный слоган и шепотом добавляю: — Гадит и уходит.
Калия хохочет, ставит теги и публикует праздничного Дюка. Тот втихомолку доедает говяжьи уши.
Последний раз редактировалось Influence, 30.12.2022 в 18:46.
Influence, ну то есть ты сначала решила читателя расстроить, а следом сразу умилить?
По первому могу сказать только "Спасибо, вкусное стекло".
По второму бонусу. С одной стороны, я полностью на стороне Мэттью, ну на кой собаке свитер. С другой стороны, Дюк тут такой милашечный, а мы в этом году заслужили грузовик милоты, а лучше два. Так что песик в свитере максимально в тему)
С наступающим! Пусть все будет хорошо)
__________________ Попытки реанимировать династию Фоукс. Отчет от 25.08.2023
Вторая жизнь династии Фьерро. Другая реальность, другие заботы, другие судьбы. Отчет от 09.05.2023.