Традиции и обычаи
*Вдовы всех сословий после смерти мужа остригают свои волосы и до конца своих дней ходят с короткой прической. Если же женщина повторно выходит замуж, она снова отращивает свои волосы.
Тибальд? Юный партизан) Может он как-то умудрится организоваться и начать борьбу за трон? Но это что-то из области фантастики, наверное.
Но попытаться-то может! Попытка не пытка, хотя один против королевской армии он вряд ли пойдет, не выжил еще из ума
Цитата:
А, и Галь ещё. Но он, судя по увлечениям, не планирует ни за что бороться.
Галь с детства мальчик хитрый, не лишенный смекалки, а потому прекрасно осознает всю ничтожно малую долю успеха в данном восстании...Ну кого он-то может собрать? Армию монахинь? То-то будет зрелище
Цитата:
олько что сообразила: а что это Контендер "и нашим, и вашим"?
Пока непонятно...Люди только приехали, осваиваются, зондируют почву, так сказать. Тоже не простаки ребята, хотят понять, с кем выгодно дружить, кого не стоит в круг общения даже включать.
Цитата:
Вот специально не пойду смотреть и вспоминать) Буду дожидаться развития событий)
Хорошо)) Я всегда тебе рада!
Цитата:
А что это за забавная поза такая у Фабрицио, когда он лежит на тюфяке?)
Ой, этот тюфяк- кровать) Ну так я просто тыкнула на нее-спать- и тут Фабрицио такой финт вытворяет))) Особенность кровати и не более!
Жаль всё-таки Фабрицио Каппулетти-Фиванского. Какой-никакой, но он был верный муж, относительно заботливый отец и довольно-таки любящий дедушка.
Да...Заботливым дедушкой он точно был! Отцом-не уверенна...Мог бы своей дочери Гонерилье с их огромным семейством какие-нибудь подарочки подкидывать время от времени, а то 20 000 на все-это тот еще экстрим!
Цитата:
Да и в реальности сумасшедствие не было преградой для занятия престола и надевании короны - регент назначался и все жили-правили счастливо
Но кто посадит этого сумасшедшего на престол и назначит себя регентом?...Эт вопрос))))
Цитата:
Хм..., а вот мяч вместо черепа - это кстати пострашнее будет, тем более кто же даст заключённым череп! Тем более откуда череп у Кента (кости можно наточить, поранить не только себя, но и охранников
Честно, с черепом-полный экспромт)) По ходу написания сюжета мысля такая пришла, не задумывалась особо) Но, наверное, опасно, да( Вряд ли бы в темнице такое держали.
Цитата:
Поэтому демарш в монастыре со стороны Реганы неодобряю - добрее надо быть, добрее! Тем более неизвестно кому сколько осталось и куда завтра занесёт мысль нового короля Мортимера и что он ещё сделает.
В таких вот экстремально-бытовых условиях и вылезают всякие бяки в семейных взаимоотношениях (и супругов, и братьев-сестер, без разницы). Сначала как же- наорать, сорваться на ком-то из-за собственной неудовлетворенности, а потом уже становимся добрыми и зализываем друг дружке душевные раны)
Цитата:
В общем я тоже подожду продолжения, поскольку вариантов развития событий очень много и все варианты довольно интересны.
Обязательно заходи!!Всегда рада читателям, интересно послушать ваши версии происходящего
Да и народу, как видно, совершенно не до вызволения старика-короля и всего его семейства из темниц.
Народ, всмысле крестьяне, занимаются, чем и занимались до восстания, во время восстания и после него... Короли меняются, а кушать что-то надо каждый день. Хоть осла королем назови, многие крестьяне в Эллинорде и с этим согласятся, только не трогайте их и дайте жить спокойно)
Цитата:
Или Вдруг объявится Тибальт, которого никто не видел, и которому(хоть кому-то ) хватит смелости собрать восстание?
Смелости-то может и сейчас хватает, да ресурсов маловато.. почитай полный ноль( Может чего там и придумает в дальнейшем...
Спасибо тебе, что не забываешь про моих эллинордцев)
И, собственно, сам отчет, вэлком, как говорится
Прошло уже несколько месяцев, а Изабелла все еще с трудом верила в то, что ее мужа, обожаемого и почитаемого Патрицио нет в живых. Ее верный соратник, единственный, кому женщина могла доверить свои тайны и секреты, разделить с ним радость и горе… Можно продолжать до бесконечности. Никакими эпитетами и метафорами не высказать ту бездонную пустоту, которая отныне образовалась в душе.
Когда с ее супругом случился тот роковой удар, Изабелла, как верная и любящая жена, не отходила от постели мужа ни днем, ни ночью. В один из таких вечеров, словно предчувствуя скорую кончину, Патрицио решился открыть ей тайну. Пожалуй, самую страшную тайну из тех, что когда-либо доводилось слышать женщине, матери. Ее замечательный муж( а для Изабеллы он являлся чуть ли не божеством, идеалом) совершил невообразимое: это он избавился от Ромео. Во время восстания паренек выступил на сторону Капулетти. Мортимер его схватил, что естественно. Изабелла знала об этом, страшная тайна заключалась в следующим: Мортимер приказал Патрицио доказать верность своему королю и покарать бунтовщика-предателя. Для супруги Монтекки придумал другую историю: Ромео в наказание отправляют на каторжные работы. Навсегда. А на деле… Ромео отправили как преступника на плаху. У Изабеллы словно помутился рассудок после этих слов. Она ничего и никого не узнавала, отказывалась есть, пить, принимать любую помощь.
Изабелла долго не приходила в себя. Одной из ее безумных идей было приглашать гадалку к себе в опочивальню в течение нескольких недель. Наследнику Монтекки сие пришлось не по вкусу: его мать водит всяких попрошаек к ним в замок, быть может эта женщина воровка! Но Изабелла упрямо пыталась связаться с духом своего ушедшего супруга с помощью опытной цыганки.
Все в доме думали, что Изабелла обезумела от потери супруга, дети пытали утешить ее. В конце концов безутешную мать смогла вернуть к реальности ее дочь, Бьянка. Будучи глубоко беременной, практически на сносях, Бьянка с завидным терпением приезжала в замок к своей матери, пытаясь вернуть ее былой вкус к жизни.
Бьянка рассказывала своей матери о ее будущем ребенке, старалась расписать будущее в самых радужных красках. И к облегчению семейства Монтекки это подействовало! Но что-то в ней поменялось… Окружающие заметили, что женщина стала более сдержанной, чем прежде. Вполне естественно, что это списывали на скорбь от потери. Изабелла снова начала вникать в дела их семьи, государства. Для начала она уладила вопрос с получением наследства.
А затем взялась за устройство судьбы своих детей. Благо ее дочь уже пристроена (да еще и замужем за королем!), дело за младшими отпрысками. Старший сын Антонио никак не поддавался уговорам повторно заключить брак. Отнекивался, мол, мужчин в их роду хватает сполна, да и сыном он сам обзавелся уже.
Тогда Изабелла обратила свое внимание на Меркуцио, Беатрис и Бенедикта. Меркуцио давно был не прочь обзавестись собственным имением, женой и новым званием, а потому довольно легко уступил Изабелле в выборе невесты. Свой взор Изабелла обратила на Лючию из рода Санта-Лючия. Знаменитый и древний род, немного обедневший, но с завидной родословной. Меркуцио тут же выразил свое согласие.
Насчет Беатрис Изабелла выражала особенное беспокойство: девушка росла крайне болезненным ребенком и, вступив в пору юности, часто продолжала хворать. Кому нужна такая невестка, пусть и с прекрасным приданным?
После долгих раздумий длинными ночами, Изабелла решилась написать приветственное письмо главе семейству Контендер. Относительно недавно перебравшийся в Эллинорд, Карлос ищет поддержки от сильных сия государства. Монтекки теперь родственники короля…так почему бы не предложить Карлосу свой союз?
Между тем Антонио Монтекки вступил в наследство своего отца, и отныне он- глава дома Монтекки, хранитель традиций и устоев семьи.
Чтобы не возникало разногласий и недоразумений со старшим сыном, Изабелла прямо высказалась о своих планов, касаемо браков ее внуков (и единственных детей Антонио). Наследник в силу своей мягкотелости полностью доверил решение по данному вопросу матери, аргументировав это тем, что она женщина опытная в делах, касающихся семьи и брака. Бенедикт слушал и молчал…Не от согласия, а от отсутствия малейшего шанса на возможность самостоятельно устроить свою жизнь.
Тем временем пришел долгожданный ответ от Карлоса Контендера. Он предложил встретиться семьями и обсудить вопрос лично. «Кажется, рыбка попалась на крючок,»- довольно подумала Изабелла.
Глава семейства Контендер приехал не один, а, как и предполагалось, с дочерью и зятем. Изабелла никогда не была любительницей ходить вокруг да около, а потому очень скоро перешла к главному блюду- помолвка ее внучки Беатрис и внука Карлоса Контендера- Маркуса.
Дочь Карлоса-Изабель- высказала свою позицию. На удивление Монтекки, она воспротивилась данному браку. «Маркусу еще и двух лет нет, а Беатрис почти 13! Когда придет пора свадьбы, ваша девочка станет старухой. « Такая речь была совсем не по нраву Изабелле. Только она собралась возразить наглой и бестактной мавританке, ее опередил Карлос.
«А я ничего предосудительного в этом не вижу. К тому же 10 лет долгой помолвки пойдет им на пользу: лучше узнают друг друга, успеют проникнуться симпатией и уважением. И я хочу сделать встречное предложение вам, донна Изабелла,- обратился Карлос к хранительнице дома Монтеккки.- Моя внучка Софи за вашего внука Бенедикта».
Казалось, еще мгновение, и дочь Карлоса выплеснет на своего отца не только весь свой гнев, но и чашу с вином. А Карлос продолжил.
«Еще каких-то лет пять и Софи сможет дарить вашему внуку наследников дома Монтекки. Ну, что скажете?»
Пока Антонио уставился на свою мать с вечным выражением лица мула, Изабелла лихорадочно соображала. Десять лет…пять лет… Да кто знает, что будет через год? Ее дочь Бьянка родит наследника престола и весь мир перевернется. Она, Изабелла, сможет выбрать в суженные своим детям и внукам кого угодно! Так какая разница, что она пообещает сейчас кому-то ни было? А вслух произнесла лишь: «По рукам!»
А через месяц Изабелла с Антонио сидели в большом приемном зале в собственном поместье Меркуцио. Шелк, бархат, на стенах мозаика из драгоценных камней- все, что хотел Меркуцио, ни монеты не пожалела для него Изабелла. А посреди этих сокровищ восседает ее внук Меркуцио в окружении приветливых гостей, рядом с ним- сияет его будущая невеста Лючия .Антонио только улыбался, созерцая это великолепие, но ничего вразумительного не мог сказать (как и всегда…), лишь промычал: «Она действительно красивая…»
«Да,- подумала Изабелла,- вслед за Бьянкой и Меркуцио теперь окружает только великолепие, лучшее из лучшего!»
Зачем тревожиться, когда можно пировать и праздновать! Неважно, что будет завтра. Сегодня мы погуляем на славу!
То есть ты его убила!? Ничего себе поворот... А зачем? Нет, он страшненький, конечно, но чтоб вот так... Жалко(
Ну, кто бы сомневался, что Изабелла возьмет всё в свои руки. Антонио, действительно, больше похож на тряпочку, чем на мужчину)
А бабушка бодро пристроила всех внуков) Надо ещё самого Антонио кому-нибудь сосватать. Больше наследников - интереснее жить)))
Цитата:
Сообщение от Mona Lisa
Она, Изабелла, сможет выбрать в суженные своим детям и внукам кого угодно! Так какая разница, что она пообещает сейчас кому-то ни было? А вслух произнесла лишь: «По рукам!»
Продуманная бабка, ничего не кажешь) А главное, не думает о том, что через 5 лет её самой уже может не быть, чтоб устроить всё к выгоде семейства. Оптимистично настроена)
А Ландграаба мы в твоей истории увидим? Было бы интересно глянуть на то, как ты его введешь в сюжет.
Ага, пропащая точно)) Время забито до отказа пока, так что при любой малейшей возможности теперь буду садиться и написывать, благо отчеты от нескольких семей уже наиграны)
Цитата:
То есть ты его убила!? Ничего себе поворот... А зачем? Нет, он страшненький, конечно, но чтоб вот так... Жалко(
В моем сюжете Ромео как-то не вписывался храбрым и отважным..В силу своей юности, незрелости, рано или поздно к хорошему бы это вряд ли привело(
Цитата:
Больше наследников - интереснее жить)))
Ой, и не говори! Главное, потом не запутаться, кто к кому)))
Цитата:
Продуманная бабка, ничего не кажешь) А главное, не думает о том, что через 5 лет её самой уже может не быть, чтоб устроить всё к выгоде семейства. Оптимистично настроена)
Надежда наше все) Не, ну а что, всяким Пугачевым и под старость лет детей даже заводить можно, а Изабелла наша чем хуже?) Может, еще и сама замуж выскочит
Цитата:
А Ландграаба мы в твоей истории увидим?
Конечно! Вообще, я планирую ввести в сюжет всех классических персонажей, даже НПС у меня все классические) Не знаю, сколько симовских недель это займет...Но примерная концовка уже вырисовывается )))
Старуха Гертруда вместе со своей внучкой гостеприимно приютила нас с сестрой. Если быть честными, поначалу я всерьез побаивался этой странной женщины: говорила она всегда какими-то присказками, непонятными мне поговорками, словами. Порой нельзя было понять, шутить ли старуха, или говорит серьезно..а может и вовсе сумасшедшая. Но Офелия, ее внучка, успокаивала нас, уверяла, что ее бабушка добрый и хороший человек. Эта девушка производила приятное впечатление, открыто и добродушно общалась с нами. Конечно, и у нее были свои «странности»: временами Офелия сидела напротив огня и пристально смотрела на него, не мигая и словно вглядываясь. Или же днем в огороде она могла вдруг оставить работу и долго стоять, схватившись за голову руками. Первое время я хотел ей помочь, думая, что у девушки голова болит или еще что. Но Офелия лишь просила ей не мешать и уходила в лес. Она или ее бабушка часто туда отправлялись: говорили, что за хворостом или ягодами, травами. Но что-то внутри мне подсказывало, что это далеко не безобидная прогулка за провиантом.
Однажды я не выдержал и прямо спросил: чем они занимаются по жизни? Крестьяне? Но в полях не работают. Цыгане? Вроде бы тоже не похожи.
Гертруда долго смеялась из-за догадок о цыганах. «Нет, милок, мы не относимся к этому воронью, вот еще! Миловал, Смотрящий. Хоть не дал монетки, зато дар у детки!»- хитро подмигнула старуха.
Я же снова в полном недоумении посмотрел на Офелию.
Девушка спохватилась: «Бабушка говорит, что хоть мы и нищие, сердце и душа у нас добрые и отзывчивые… Порой слишком добрые.»
«Именно,»- щелкнула языком старуха.- «Сделай добро раз-они на шею сядут враз...»
«Мы же заготавливаем травы, делаем лекарственные снадобья,»- подхватила Офелия.- «И люди постоянно приходят за помощью: то скотина захворает, то мужик чей-то по бабам ходит, много чего. Некоторые погадать просят, на будущее, на любовь.»
«Но больше всего люди любят деньги!»- подпрыгнула Гертруда.-«Работать никто не хочет, желают легких денег, богатства!»
«На днях две девицы приходили, представились сестрами. Мол, бедные они, служанки в доме купца, надо бы им заговор на счастье в семье. Бедные они… Будто я не знаю, кто они… Одна-птичка верная глупца, а вторая носит под сердцем плод пустой головы… Зря надеются.. Не будет сухое семя править…»- старуха задумчиво уставилась в окно.
А я снова ни словечка не понял из ее речи. Вопрошающий взгляд на Офелию не дал никаких результатов: девушка мягко улыбнулась, ответив, что в свое время я все пойму. Что пойму? О чем они?
К моему удивлению старуха перестала вести свои странные речи. Чаще уходила одна в лес или молча варила снадобья в огромном котле.
Офелия обмолвилась как-то со мной, что на подходе бабушкино время, и она готовится к встрече. Какой встрече? С кем или чем? Опять загадки без ответа…
Ответ пришел со временем.
Однажды рано утром Гертруда как обычно собрала корзинку с приготовленными настоями, растирками и мазями, накинула свой дорожный плащ и вышла из дома, хлопнув дверью. «Снова раздавать заказанные снадобья и в лес,»-сонно подумал я, переворачиваясь на другой бок.-«И чего ей не спится в эдакую рань?»
А во дворе к Гертруде подошла внучка, молча посмотрела на нее и все поняла.
«Пора?»
«Пора».
Гертруда не вернулась ни после полудня, ни на закате, ни ночью. И на следующий день . Офелия не отвечала на мои расспросы: девушка закрылась у себя в комнатушке и не выходила несколько дней. Я понял, что старуха не вернется. А еще всем своим нутром я чувствовал, что вот-вот получу ответы на все мучавшие меня долгое время вопросы.
И долгожданный день настал! После обеда Офелия подошла ко мне и торжественно вручила какую-то книгу, обнадежив, что ответит на все интересующие меня вопросы после того, как я прочитаю сие творение. Опять какие-то тайны?
До самых сумерек я пролежал с этой книгой. Она была наполнена отрывками из летописи вперемешку с легендами. Колдовство, сказочные животные и персонажи. Как эта книга должна мне помочь? Я показал книгу сестре, но Ботта, пролистав пару страниц, фыркнула, сказав, что и у меня совсем поехала голова, раз я увлекся этой дребеденью, да и вообще она только и мечтает , как выбраться из лесного болота.
А я, как прилежный студент, прочитав от корки до корки, отправился к Офелии за ответами.
Девушку я застал за приготовлением очередных отваров. Она повернулась ко мне снова с той мягкой улыбкой, что и всегда. Где-то внизу живота я чувствовал нарастающий холодок. Еще бы! Столько непонятного творится вокруг!
«Я прочитал ту книгу, но ни слова не понял из нее. Точнее, каким образом изложенное в ней относится к происходящему вокруг, к вам, ко мне?»
«Сегодня третий день растущей луны, а потому пришло время рассказать тебе все. Пэк, для начала ты не должен ни в чем винить своих родителей. Они хотели спасти вас с Боттой. Ваши родители- Хранители белой магии. Всю свою жизнь они оберегали семейство Капулетти, поддерживали мир в настоящем и магическом мире. Но настали черные времени… Пришел Черный Властитель. О нем не слыхивали в нашем мире уже несколько тысяч лет. Казалось, он был уничтожен, но мы ошибались. Долгие лета копил он свою жгучую силу, и вот… Думаешь, почему Мортимер так легко устроил заговор? Нет, Гот не имеют с магией ничего общего. Черный Властитель повлиял на ход времени таким способом, нарушив общий порядок и покой. Что будет дальше- никто не знает. Мортимер устроил охоту на твоих родителей… Изгнав вас из дома, они спасли вас с сестрой! Теперь вам с Боттой предстоит стать Хранителями белой магии и Воинами против Черного властителя.
Мой род тоже происходит от магии, но наши силы в десятки раз меньше, чем у твоих родителей и у вас с сестрой. Мы всегда являлись лишь помощниками в мире магии. Но я могу направить вас с сестрой, помочь обрести полную силу, обучить вас всему, что передавалось в нашем роду из поколения в поколение. Никто не знал, когда настанет этот день. И вот он настал.»
Я смотрел на Офелию и никак не мог взять в толк- она меня совсем за дурака сумасшедшего принимает? Какие хранители? Какие властители? Что за детский бред?
«Я знаю, что в это сложно поверить,»-вздохнула Офелия.-«Я и сама с трудом верю, что такая сложная миссия возложена на меня. Бабушка всему меня обучила. Она ушла…Пришло ее время… Последние ее жизненные силы ушли на борьбу с ним… Честно сказать, я не знаю, что с ней произошло…Возможно узнаю, лишь после Великой битвы…»
Я был настолько ошарашен услышанным, что, поутру проснувшись, подумал, что все это лишь странный сон. Ан нет… У кровати по-прежнему лежит та книга.
Я вышел во двор, бездумно пролистал книгу в руках. Тут подошла Офелия, словно читавшая мои мысли.
«Я попробую тебе доказать правдивость моих слов».- девушка снова улыбнулась. Ох, недобрый знак!
«Выпей этот отвар. Не бойся, он поможет тебе на короткое время раскрыть силу без обучения. Да не бойся, пей же!»
У отвара был неприятный привкус горькой ромашки. Зажмурившись, я выпил все залпом.
«Теперь встань пожалуйста, закрой глаза и раскинь руки, словно летишь».
Я подчинился ее словам, представляя, насколько глупо сейчас выгляжу. Поскорее бы закончилось это представление, и мы бы ушли с Боттой подальше отсюда, и…»
Что это?
Я почувствовал легкое покалывание в ладонях и открыл глаза. Между моих рук тянулись золотые искрящиеся нити, они переливались и сверкали в солнечных лучах. Мне показалось, что я схожу с ума, что происходит что-то ненормально! Попытавшись осознать и понять все разом, мне стало дурно…
Очнулся я в своей постели, а рядом , встревоженная, сидела Офелия.
«Не стоило тебе рассказывать и показывать так много,»-покачала головой девушка.- «Прости. Я думаю, для первого раза достаточно. Тебе надо отдохнуть. Выпей настойку мха, это придаст тебе сил». И девушка закрыла за собой дверь.
Так что же это получается? Я-Хранитель белой магии? Это все правда? И моя сестра тоже? Почему же родители ничего не рассказывали…Ведь этот день наступил бы рано или поздно…
На следующий день я не выдержал, и поговорил с сестрой. Ботта отмахнулась от меня, как от назойливой мухи: «Да знаю я. Малахольная и мне все рассказала. Если ты веришь в этот бред- поздравляю. Пей и дальше галлюциногенные настойки и воображай себя Великим и спасителем».
Конечно, я согласен с Боттой, что все это попахивает безумием. Но зря она так с Офелией. Девушка не желает нам никакого зла. Хотя эти отвары и настойки…
Засыпал я с отчаянным желанием, чтобы все происходящее оказалось не более, чем дурным сном...
Дорогие друзья, приятели, читатели и просто все-все форумчане. Неожиданно (хотя вполне ожидаемо) подошло к концу мое повествование, да и вообще мое препровождение на форуме. Ничего такого, просто интерес к играм как-то сошел на нет, последние года все держалось все на "том, что не доигралось когда-то." Вкратце лишь донесу свой сюжет по классическому соседству Эллинорд)
Брок
Дастин несколько раз еще будет приходить к Анжеле, уговаривать ее сбежать. Узнав о ее помолвке с Танком Грантом, Дастин со злости женится на первой попавшейся девчушке (в игре это так и было-мимо проходила Юлианна Шпис). По стечению обстоятельств она была рыженькой с тонкими чертами волос, напоминала и внешне , и своею скромностью Анжелу...К сожалению, Дастин не смог забыться в жене. У них родилась дочь-Дороти, которую наш герой нежно любил и одаривал той заботой, которой мечтал окутать Анжелу...
Бо и Гейл также женились (по наставлению матери). У каждого народилось по кучи ребятишек-ну на то и крестьянские семьи)
Новосельских-Барбо
Дэниел решил жениться повторно- для этой напасти он избрал сначала вдову Чо, но перспектива воспитывать еще одну девчоночку ему не понравилась. Волею судьбы он встретился с Юлианной Тесла на рынке...Вот все и завертелось) Служанка короля родила ему долгожданных двух сыновей-близнецов, которые в будущем и наследовали дело Новосельских.
Дженифер Барбо больше не вышла замуж-отдалилась в монастырь. Ей дочь Люси по прошествии войны тоже не выдержала и приняла постриг вслед за матерью.
Грант
Танк женился на Анжеле, Рипа женили на Лилии... Уважение Анжелы к мужу со временем переросло в благодарность и любовь, в браке же родились три прекрасные дочери. У Рипа с Лилии никак не складывалось, но зато кроме дочери родился и сын-наследник. Потому-то Рип и оказался тем счастливчиком, наследовавшим рыцарский титул и дом. Чей брак оказался лучше?-Вам виднее))
Бак посвятил свою жизнь книгам и философии. Несколько раз в жизни он был близок к влюбленности, но отмахивался от этих "разочарований на свою голову", так и не поборов комплексы.
Маккавити
Дина и Нарцисс зажили на славу: родили двух прелестных дочерей и сына. имена им дали в духе своего цветочного ремесла: Флора, Гортензия и Гибискус) О своей нерадивой сестре Дина старалась не вспоминать, и детям своим даже не рассказывала. Лишь изредка узнавала о здоровье своей племянницы.
Гонгадзе
Нина начала ремесло продажной женщины. Ничего не добившись от Дона Лотарио, она решила добиваться денег тем путем, который легче и доступнее для нее. Ее дочь, Донна, по прошествии 15 лет сбежала от матери. А Нина вскоре основала свой собственный бордель, чем несказанно гордилась: среди ее клиентов были и знатные лорды, одаривавшие ее мехами и драгоценностями.
Лотарио
Через несколько лет после женитьбы к Дону в замок заявилась разьяренная Нина. Она поняла весь обман ее мужчины, и решила испортить ему напоследок жизнь изо всех сил. Она устроила скандал Кассандре (та, как терпеливая и богобоязненная женщина хотела помочь несчастной блуднице). Кассандра лишь еще больше замкнулась в себе. Рождение сына никак не изменило ее жизнь, наоборот, наследник Лотарио сближался с отцом, отдаляясь от матери.
Приезд Вальтера Дримера (придворного художника) лишь усугубил депрессию Кассандры:безответная влюбленность уже не юного мастера на фоне безразличия горячо любимого супруга... Кссандра ушла в монастырь, когда ее юный сын отправился на обучению заграницу.
Кстати, дочь Дон потом признал и выделил ей личное поместье со слугами и челядью)
Гот
Мортимер умер перед рождением ребенка у Бьянки. К счастью для всех, им оказалась девочка- Беллинда. Александр, уже ничего не боясь,, позволил Бьянке жить в замке сколько она пожелает. Бьянка уехала с дочерью к матери через несколько лет.
Свадьба Александра и Джульетты так и не состоялась: Джульетта оказалась настоящей шекспировской героиней, и не могла жить без своего Ромео. Совет настаивал на женитьбе юного короля только с наследницей Капулетти. Александр женился на Дездемоне. Она оказалась хитрее своих кузин: жила, беря от жизни только самое лучшее. Родив королю четверых детей (двух дочерей и двух сыновей), она играла прекрасную роль милосердной и прекрасной королевы, ловко напевая о своей любви к королю.
Монтекки
Дети Монтекки повенчались с наследниками Контендер. В принципе их жизнь не была ужасной, мирно сосуществовали друг с другом. Но никаких высот и тронов, увы, никто из их потомков больше не занимал)
Некрономикон-Купало
Ботта сбежала из хижины и исчезла на некоторое время. Пэк стал настоящим могучим Хранителем. Офелия призналась ему в своих чувствах, и юноша на них с радостью ответил) Спустя время оказалось, что Ботта сбежала к Черному Властителю и стала поддерживать его- Типус Нервус, вот кто этот злодей) К счастью, Пэк и Офелия собрали всю мощь (плюс к ним присоединилась Латона- это дочь Оберона и Титании, которая родилась в моей игре уже после отъезда Пэка и Ботты). С Латоной у них вышел перевес и они уничтожили злых магов)
Капулетти
Подросшая Ариэль сбежала из дома и стала сначала попрошайкой, а потом скрывалась в лесу, где и произошла их встреча с Тибальтом) Они собирались осуществлять свой план по возвращению трона, собирали людей...и влюбились в друг друга) У них родился сынишка- истинный наследный принц Артур) Он вырос и также продолжил борьбу за власть с родителями. И вот финальная схватка) А в итоге...все пришли к миру) Артур женился на Гвиневре Гот, дочери Александра и Дездемоны)
Трон вернулся к законному представителю, и уже никто не мог это оспорить)
На этом все) Мне было очень приятно поделиться с вами моими идеями, идущими из детства) Теперь логические титры)
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Influence, 03.05.2018 в 02:19.
Mona Lisa, аааааа! Ну как же так?! Ну зачем ты так?
Я только собиралась отписаться по последнему замудренному отчету, а тут на тебе... титры...
Я расстроена. Хотя я с интересом прочла всю твою задумку и поняла, что ничего подобного даже и не предполагала, когда думала над возможным развитием событий в твоей истории. И всё же мне очень-очень жаль, что вот так всё завершилось(((
Но наверное в твоей жизни произошли какие-то изменения и сейчас свое время и внимание ты тратишь на что-то другое, более интересное. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
Я просто по себе знаю, что интерес к игре и к сказкам на ней основанным, обычно непостоянен. Он то есть, то его нет. Я вон почти 4 года не играла и ничего не писала, просто было как-то неинтересно. А потом вдруг "накатило" и я возобновила династию и опять установила игру, и борюсь теперь с ней))
В принципе, можно надеяться, что и у тебя так же будет)) По крайней мере, хотелось бы))
В общем, будет время - заходи. Я буду ждать тебя)
Mona Lisa, я в шоке. Стоило ненадолго смыться с форума, как вдруг тут такая новость... Я еще даже толком прочесть непрочитанное не успела, пришла сразу писать о своем удивлении. Обидно, что все так резко оборвалось, и ты ушла с форума. Будем ждать обратно с новыми идеями Удачи тебе и спасибо за эту историю)
Mona Lisa, большое Вам спасибо за интересное соседство, доведенное, что не менее важно, до логического конца. Благодаря Эллинорду и его автору я провела немало прекрасных вечеров за чтением. От лица всего раздела хочу поблагодарить Вас за ценный вклад в копилку завершенных соседств, которые приятно перечитать.
Как модератор Соседств, я буду очень признательна, если прочие читатели, желающие отписаться в теме, последуют моему примеру и тоже поблагодарят автора, а не будут высказывать претензии. Человек, подаривший нам столько эмоций посредством своего творчества, заслуживает уважения к личному выбору.
Последний раз редактировалось Influence, 06.05.2018 в 17:22.
Случился у автора кризис...Прошу меня простить, дорогие формучане. Совесть и так заела...Не могу бросить Эллинорд вот так...Необходимо реализовать все задуманное как следует... В своем последнем сообщении я "немного" поспойлерила, но ничего страшного, не про все семьи раскрыла задумку, да и по ходу пьесы кое-что изменю)
14+
По пути в Бухту Белладонны Кассандре несколько раз становилось плохо в дороге. Сказалась морская болезнь и жуткое волнение. Что там ее ожидает? Дон не смог сопровождать свою молодую жену, а потому единственными спутниками девушки были лишь три кучера и временная маленькая прислужница. Временная, потому что Дон не разрешил ей взять с собой одну из дочерей Капулетти, а Юлианну не отпустил отец… Конечно, служанка за долгие годы службы в замке практически стала если не членом их семьи, так правой рукой Мортимера точно. Кассандра поначалу ревновала отца к молодой девушке, но быстро поняла, что девчачьи чувства Юлианны к королю так и останутся безответными. Мортимера всегда больше заботили деньги и положение. Женщин он рассматривал как продолжение рода или разменную монету в политических играх, не более.
Кассандра страшилась отъезда из отчего дома и по иной причине: отныне она станет госпожой Лотарио в собственном замке, ей придется руководить всем самой, лишь супруг единственная поддержка. Одна среди чужих ей людей.
Бухта Белладонны ей не понравилась с самого начала: портовый городок на юго-востоке Эллинорда жил своей бурной жизнью. На пристани Кассандру встретил душный воздух, провонявший рыбой и крепкими пряностями, торговцы, бесцеремонно нахваливающие свой товар, нищие, просящие милостыню, благоухающие девушки, завлекающие уставших моряков. Это место было ей чуждым: ни тени той размеренной и чопорной жизни Новосельска. Понятно, почему Дон не смог остаться подле короля- ее супруг занимается проходящими мимо судами, контролирует перевоз всех товаров в Эллинорде. Нелегкое это занятие.
На пристани Дон не встретил ее. Прислал экипаж и помощников. Где-то в глубине души Кассандру кольнула обида. Ровно месяц, со свадьбы, муж не видел ее и даже не захотел лично встретить. Может, хотел, но не смог. Отец как-то пошутил, что все торговые пути проходят через Дона Лотарио. У него, возможно, и времени отдохнуть-то нет, какая ты жестокая, Кассандра! Девушка устыдилась своей обиды. А когда увидела их с Доном замок, все неприятные эмоции испарились без следа!
Поместье обнесено белоснежной каменной оградой, а за ней… В глазах пестрело от разнообразия цветов, растений, и огромный пруд у замка! А само здание возвышалось над всем великолепием ослепительно белой скалой. Кассандра прошла, нет, пролетела сквозь благоухание райских садов-ей не терпелось увидеть мужа! На удивление, у дверей замка ее встретил араб- черный, как уголь, и к тому же без рубашки. От стыда Кассандра опустила глаза.
-Госпожа, мне велено вас сопроводить в покои. Вы верно устали с дороги.
-А где Дон?
-Господина нет в замке, уехал по делам.
Кассандре снова взгрустнулось. Что ж… Ее отец тоже часто оставляет свою молодую жену из-за государственных дел. Лишь один Антонио Монтекки ничего не делает и нигде не пропадает- за него руководит несравненная матушка. Кассандра невольно улыбнулась, вспомнив неуклюжего толстяка и тщетные попытки Изабеллы Монтекки сосватать ее сынулю за нее.
Араб вел Кассандру по длинным белоснежным коридорам, молодой хозяйке оставалось лишь в молчании восхищаться красотой замка. И вот мужчина остановился, приоткрывая очередную дверь.
-Ваши покои, госпожа.
-Благодарю…Как тебя зовут?
-Алан, госпожа.
-Значит, мне обращаться к тебе, если возникнет нужда?
-Нет, госпожа. То есть, да, но хозяин сказал вам прислать девушек, бывших рабынь, они ждут госпожу.
Рабынь? Кассандра поморщилась. Никогда не любила это слово. В Новосельске, Вероне, Цветущих Холмах, да даже в Долине не употребляли в обращении «раб». Служанки, помощницы, но никак не рабыни.
Войдя в покои, Кассандра опешила: напротив нее стояли две темнокожие девушки, практически голые! Не дав своей новой хозяйке одуматься, одна из девушек подбежала к ней и защебетала на ломаном диалекте.
-Госпожа, мы рады, госпожа, верно служить, да. Хозяин велел. Мы слушаться госпожу, все желания. Хозяин велел, да. Госпожа устать? Есть постель , кушанья. Госпожа голодна?
Пока одна из девушек помогала снять Кассандре верхнюю одежду, вторая уже принесла серебряный поднос с фруктами и бокалом гранатового сока.
-Благодарю,- наконец-то избавившись от кучи одеяний, Кассандра облегченно вздохнула и отпила из бокала. Пока девушки разбирали ее багаж, можно осмотреться. В комнате стояла огромная кровать, вся в подушках, шелковых покрывалах. Небольшая кушетка, также отделана шелком и закидана подушками. А за тонкой ажурной занавеской…открытая арка, ведущая на балкон! Такой роскоши дома у Кассандры не было, и не мудрено: в Новосельке и Китежграде тепло только летом, а осенью и зимой нередки морозы. В Бухте же почти всегда жарко, иногда бывают дожди и прохладные дни, но все же меха здесь не понадобятся. Да что уж там говорить, половину платье придется выбросить- здесь не наденешь парчу и бархат.
Усталость и зной взяли свое, и потому Кассандра не смогла отказаться от послеполуденного сна. Незадолго до сумерек ее разбудила одна из девушек. Лениво потягиваясь на подушках, Кассандра не сразу поняла, где находится. Потом резко вспомнила и вскочила:
-Где Дон?
-Хозяин велел позвать госпожу к ужину. Хозяин устать. Алан в бане с хозяином.
Отлично, наконец-то она встретится с мужем! Кассандра так соскучилась по нему…Необходимо выглядеть прекрасно! Открыв комод с платьями, девушка погрузилась в извечный выбор наряда.
-Нет, госпожа, нет,- служанка помотала головой.-Хозяин велел приготовить платье, госпожа надеть.-и девушка протянула сверток Кассандре.
Этим свертком оказалось что-то невесомое, легко скользящее на пальцах. Девушка помогла облачиться своей хозяйке в одеяние. Кассандра подошла к зеркалу и густо залилась краской: кисейное полупрозрачное платье скрывало только грудь, тело и ноги. Но руки были бесстыдно оголены.
-Есть что-нибудь другое? Я не могу так появиться перед мужем.
-Госпожа, но хозяин велел, хозяин велел, сказать обязательно,- широко распахнутые глаза девушки наливались слезами,- я не знать, хозяин велел,я..
-Все хорошо, успокойся,-Кассандра сама готова была расплакаться.- Как тебя зовут?
-Ника, Ника Юй.
-Хорошо, Ника, раз хозяин велел, значит, велел. Помоги мне с прической.
-Украшения!- девушка весело подпрыгнула, и убежала за шкатулкой с камнями. «Какая она еще маленькая девчонка,»- подумала Кассандра.-«Почти как я в детстве…»
Дон!
Как только Алан открыл перед ней двери залы, все ее трепещущее естество жаждало одного- увидеть Дона. И вот, ее взгляд устремлен лишь на супруга, такого любимого и дорогого…
Дон сидел за столом и, видимо, почувствовав пылающий взгляд Кассандры на себе, поднял голову. Он подстригся покороче, потому что в этой жаре волосы постоянно прилипали к потной шее. Он сменил кафтан: не было того тяжелого бархатного дублета, теперь на нем легкий цветной кафтан, по южной моде. Дон встал из-за стола, поприветствовав свою супругу той кошачьей улыбкой. У Кассандры гулко забилось сердце, она еле-еле подавила в себе желание подбежать к Дону и обнять его изо всех сил.
-Моя дорогая супруга,- Дон подошел к ней, и мягко поцеловал руку, а затем слегка прикоснулся губами к щеке. От него сладко пахло ароматом виноградного вина. Кассандра пожалела, что его поцелуи были столь краткими и сухими. Но на глазах у слуг нехорошо знатным людям целоваться и обниматься, вот наедине… Но Дон не дал своей жене предаться мечтам.
-Почему вы накинули палантин?- да, Кассандра не могла ослушаться Дона, но и выйти в таком кричаще-обнаженном виде тоже хуже пытки. Решив схитрить, девушка накинула сверху плотный палантин, прикрывающий все, что необходимо даме.
-Я боялась простыть, вечером прохладно,- неловко солгала Кассандра.
Дон улыбнулся, поняв излишнюю стеснительность супруги.- Здесь вечера не столь прохладные, чтобы заболеть, дорогая. Вам не стоит беспокоиться. В Бухте жаркий и влажный климат, со временем вы привыкнете к такой одежде, уверяю. А сейчас не присоединитесь ли вы ко мне? Местные яства я нахожу наивкуснейшими!
Здешние блюда и вправду разительно отличались от родной Кассандре еды: печеный на углях павлин в кисло-сладком соусе, форель в сливках с пряностями, сладкое ароматное вино, а от изобилия диковинных фруктов кружилась голова!
-Попробуйте вино, такого вы еще не пили,- Дон протянул супруге бокал с розоватой жидкостью. Кассандра действительно никогда не пробовала ничего подобного: чуть терпкое вино дурманило своей сладостью и букетом ароматов. С непривычки у Кассандры застучало в висках.
-Я хотела бы подняться к себе, Дон. Слабость с дороги еще не ушла, да и вино,- Кассандра виновато улыбнулась.
-Конечно, я вас провожу, -Дон ловко выскочил из-за стола и взял Кассандру под руку.
Кассандре показалось, что они слишком быстро дошли до ее покоев. У дверей Кассандра замешкалась, не зная, что делать дальше. От вина, головной боли и мыслей о близости супруга лихорадило. У них с Доном еще не было брачной ночи. Но ведь не может же она так прямо сказать мужу, что хочет с ним близости? Он ,верно, сочтет ее продажной женщиной. Пока Кассандра лихорадочно думала, как действовать дальше, Дон ее опередил, мягко поцеловав в щеку.
-Самых добрых снов вам, госпожа, отдыхайте.
-Да, добрых снов и вам, Дон.
Дон улыбнулся, и ,повернувшись, скрылся в темноте коридора. Кассандра зашла в комнату, где ее уже ждала Ника.
-Госпожа устать, я набрать ванну для госпожи.
-Спасибо, Ника,- Кассандра чувствовала, как с каждой минутой голова раскалывается все больше и больше, скорее бы лечь спать.
Наконец, завернувшись в шелковые покрывала после ванны и благовоний, Кассандра засыпала…Но мысли, лихорадочно вертевшиеся у нее в голове, не были радужными. Она с облегчением думала, как удобно Дон вышел из неприятной для нее ситуации. Но в то же самое время, что-то смущало ее. Не должен ли любящий супруг после долгой разлуки наброситься на свою обожаемую жену? Расцеловать ее с головы до ног, днями и ночами напролет не выпускать из постели? Нет, конечно, она же леди, и Дон теперь знатный человек. Им не принято заниматься столь распутными вещами.
Прошло несколько недель непривычной жизни Кассандры в Бухте. Она все еще никак не могла привыкнуть к новому образу жизни. Полуденный сон стал неотъемлемой частью дня и немудрено: в сильный зной легко получить головокружение и обморок. Прогулки Кассандра совершала лишь по утрам и с наступлением сумерек. Дон часто отсутствовал, и сеньора Лотарио брала с собой одну из девушек-прислужниц. Чаще всего Нику Юй. Она отличалась веселым и задорным нравом, порой, чересчур детским видением окружающего мира. Другая служанка, Маруся, напротив, и по возрасту, и по суждениям была гораздо старше и Ники, и Кассандры. К тому же, Маруся являлась женой Алана и благодаря браку с личным помощником хозяина считалась главной служанкой в замке. Кассандре не нравилось, как по-хозяйски бывшая рабыня ведет себя. Потому-то сеньора Лотарио и приблизила к себе именно Нику, а не «своенравную» Марусю.
Но пару дней назад Ника подхватила лихорадку на базаре. Совершенно некстати для Кассандры! Именно сейчас, когда молодая жена наконец-то решилась «привлечь» Дона к супружескому долгу. Да-да, вы не ослышались. Уже несколько недель жизни под одной крышей и ничего, кроме учтивых поцелуев. Кассандра понимала, что муж участливо ждет ее «готовности» как истинный рыцарь, не хочет давить и принуждать. Для Кассандры наступил тот момент, когда она не просто была готова и душой и телом, она чувствовала, что платонические чувства к Дону не доставляют ей больше той радости. Ей по-настоящему захотелось чего-то большего, и разгорающееся внутри желание пугало девушку. «Сегодня,»- решила Кассандра. – «Сегодня вечером я решусь». Маруся не могла не заметить волнения, охватившую ее госпожу. Служанка хитро улыбалась, помогая Кассандре раскладывать шелковые подушки и покрывала по комнате, принесла фрукты и кувшин вина с двумя чашами, а затем одела свою госпожу в кружевную сорочку и надушила ароматным маслом. Отослав Марусю за Доном и оставшись наедине с собственными мыслями, Кассандра снова почувствовала дрожь. Что ей делать? Как вести себя? Не примет ли Дон ее поведение за вульгарное?
Но тут раздались шаги, и дверь распахнулась. От неожиданности Кассандра вздрогнула, и волнение окончательно взяло власть над ней. Это был Дон. В белоснежных бриджах и сорочке, ее муж направлялся к ней с лукавой улыбкой на лице.
-Дон, не хотели бы вы,- в горле предательски пересохло, слова куда-то повыпрыгивали из головы.- Вы не против поужинать со мной в моих покоях?
Искорки в кошачьих зеленых глазах Дона плясали и ,казалось, смеялись над Кассандрой.
-Совершенно не против,- он подошел к дрожащей девушке и привлек ее к себе.- Но, с вашего позволения, я хотел бы перейти непосредственно к десерту.
Глубокой ночью Маруся обнаружила свою госпожу сидящей на полу у кровати и плачущей. Она мигом ринулась к ней.
-Что с вами, донна?
Но Кассандра только мотала головой, плакала и старалась прикрыть свою наготу смятой простыней с кровати. Маруся по-хозяйски встряхнула сеньору за плечи, строго заглядывая в глаза.
-Так, успокойтесь, госпожа. Объясните, что случилось? Я все решу и помогу. Расскажите, донна, не молчите.
Кассандра пыталась что-то ответить, но слезы лились бурным водопадом и мешали вымолвить хоть слово. Маруся участливо налила нетронутое вино из кувшина и подала своей хозяйке. Когда истерика улеглась, Кассандра, наконец, смущаясь и тушуясь, начала говорить.
-Дон…все так…ну и я…а потом,- Кассандра спотыкалась на каждом слове, так толком ничего и не объяснив.
Маруся, вздохнув, закатила глаза.
-Госпожа, я ваша служанка, ваша верная помощница. Как я могу вам помочь, если вы только ревете и мычите что-то невнятное?
Такая дерзость отрезвила Кассандру.
-Маруся! Не забывайся!
-Ох, госпожа, я же помочь вам хочу, а вы упрямитесь…
-Ну…хорошо,- Кассандра попыталась взять себя в руки.- Моя мать рано умерла, и воспитанием занималась Юлианна, наша помощница. До этого вечера я была уверена, что знаю о супружеской жизни все. Но, как оказалось, Юлианна не до конца просветила меня в данной области.
-Госпожа, я давно замужняя женщина, да и старше вас так-то,- поймав хмурый взгляд Кассандры, Маруся замолчала.- Задавайте любые вопросы, я расскажу обо всем.
-Ммм…Для начала…Это всегда так грязно, больно и противно?
Маруся не удержалась и расхохоталась в голос.
-То, что вы сейчас сказали, может быть в борделях и в закоулках с девками. Но никак не между двумя любящими людьми,- поймав недоуменный взгляд Кассандры, девушка продолжила.- Я имею в виду, что любящий мужчина терпелив и нежен, и любящая женщина отвечает взаимностью. Неужели господин был груб с вами?
-Нет…то есть да…не совсем,- Кассандра снова запиналась и краснела.- Сначала он был нежен, говорил ласковые слова, целовал и гладил… Юлианна рассказывала мне о первой брачной ночи, я была готова к тому самому неприятному моменту. Я знала о боли и крови…Но…дело в том…ммм…Дон стал сам не свой. Я не понимаю, что я сделала не так, мой муж озверел! Он до хруста сжимал мое тело, щипал, даже кусал!- Кассандра приоткрыла простынь, демонстрируя служанке синяки и покраснения.- А в какой-то момент схватил за волосы и так сильно тянул, что я закричала, не в силах больше сдерживаться от боли! А после всего Дон просто пожелал мне доброй ночи, поцеловав, и ушел, будто ничего и не произошло!- Кассандра смотрела на хохочущую служанку, не понимая, что могло ее развеселить.
-Госпожа, ваша наставница похоже ничего не знала о мужчинах! К супружеской жизни вас готовила такая же незамужняя девушка как и вы тогда?
-Да…
-Вот именно! Что же вам могла рассказать точно такая же стыдливая девица! Пойдемте, донна, я наберу для вас ванну а заодно и расскажу все, что знаю о семейной жизни.
К счастью, Дон по-прежнему проявлял учтивость и терпеливость. Каждый вечер после ужина , провожая свою супругу до спальни, целовал и уходил к себе в покои. Кассандра все так же была благодарна мужу, что не торопил ее и не настаивал на близости. После первой ночи тело ныло и синяки никак не хотели сходить, несмотря на усилия Маруси. Ника поправилась, и ее снова пустили служить своей госпоже. Узнав, что синяки Кассандре поставил ее любимый муж, Ника всплеснула руками и воскликнула: «Никогда не иметь муж, никогда не иметь мужчину! Мужчины-варвары!» Маруся лишь изредка посмеивалась и колко высказывалась в сторону Ники. Жизнь снова шла своим монотонным чередом. Оказалось, ненадолго.
Однажды Алан как и прежде принес Кассандре письма: запоздавшие поздравления со всех концов Эллинорда, приветствующие письма от знатных жителей Бухты, весточки из дома. Юлианна! Кассандра так долго не получала от нее новостей, так сладостно тянулось ожидание, и вот заветный конверт у нее в руках… Отец умер. Кассандра перечитывала письмо еще, и еще, и еще. И каждый раз, снова и снова натыкаясь на фразу о смерти, не могла до конца осознать происходящее. Умер отец. С ним не сложилось у Кассандры теплых отношений, но он же ее отец. Был. Странно, но Кассандра не могла плакать. И от того недоумевала. По матери она могла лить слезы бесконечно, а отец…Став королем, Мортимер еще больше отдалился от детей. Что же теперь будет с Александром? А Бьянка? Юлианна пишет, что молодая королева еще не родила, но уже на сносях. Составил ли отец завещание? Нет, в письме ничего не сказано. Да и откуда Юлианне о нем знать. Совет в курсе, скорее всего. Когда же объявят нового правителя Эллинорда?
Кассандра приняла решение отправиться в Хивер-касл. После долгой разлуки она снова увидит Александра, Юлианну…С ней-то есть много о чем поговорить, добрая, верная подруга семьи. Но как воспримет ее отъезд муж?
А Дон был совершенно не против. Наоборот, он поддержал свою супругу, уверив ее в необходимость помочь сейчас бедному брату и вдове короля. Кассандра благодарила Смотрящего за столь тактичного и великодушного супруга. С собой в Новосельск она решила взять Нику. Маруся замужняя женщина, ей лучше остаться с Аланом. А вот Ника развеселит в дороге, не даст скучать. Но Кассандра поставила служанке единственное условие- сменить одежду на более закрытую и скромную. В Новосельске не поймут южную моду.
Что ее ждет в Новосельске?...
__________________ Отчет от 02.01
Последний раз редактировалось Mona Lisa, 14.05.2018 в 19:09.
Ура! Дочитал все отчёты, теперь могу спокойно "выйти из тени" и оставить комментарий.
Повторюсь, очень понравилась интерпретация классических соседств в стиле средневековья. Прямо окунулся в обстановку, читая каждую запись. Декорации и костюмы симов очень хорошо подобраны.
Насчет героев. Никогда бы не подумал, что могу так сильно возненавидеть Мортимера. Весь такой жаждущий власти, да и к тому же очень пренебрежительно относится к своим детям, не узнал аж, ибо для меня он всегда был заботливым папашей, тоскующий по жене, несмотря на "шуры-муры" с Диной.
И Дон ещё такой мерзавец, ха-ха! Но тут сильно не удивишься, потому что даже в оригинальной игре он не был святым))
Больше всего импонировали Базз и Танк Грант (правда в игре мне почему-то они представлялись больше отрицательными персонажами из-за их агрессии ко всему, но это замечательно, что ты описала этих симов в положительном ключе), а также Пэк, Юлианна и Джульетта.
В общем, круто было увидеть знакомых персонажей в этой истории. Желаю новых творческих идей, с удовольствием буду читать свежие отчёты.
Повторюсь, очень понравилась интерпретация классических соседств в стиле средневековья. Прямо окунулся в обстановку, читая каждую запись. Декорации и костюмы симов очень хорошо подобраны.
Спасибо огромное за столь высокую оценку, мне очень приятно, что придуманные образы вписываются в видение форумчан. Я стараюсь придерживаться одного стиля повествования, хоть и не всегда получается. А еще сейчас воюю с оформлением: перезаливаю пропадающие скрины, потихоньку заполняю остальные главы повествований...
Цитата:
Насчет героев. Никогда бы не подумал, что могу так сильно возненавидеть Мортимера. Весь такой жаждущий власти, да и к тому же очень пренебрежительно относится к своим детям, не узнал аж, ибо для меня он всегда был заботливым папашей, тоскующий по жене, несмотря на "шуры-муры" с Диной.
И Дон ещё такой мерзавец, ха-ха! Но тут сильно не удивишься, потому что даже в оригинальной игре он не был святым))
Больше всего импонировали Базз и Танк Грант (правда в игре мне почему-то они представлялись больше отрицательными персонажами из-за их агрессии ко всему, но это замечательно, что ты описала этих симов в положительном ключе), а также Пэк, Юлианна и Джульетта.
Ну насчет Дона, думаю, у всех игроков в Sims 2 вызывает аналогичные чувства. Недаром его изобразили серцеедом-Казановой)
Мортимер...У меня, например, в оригинальной игре не вызывал абсолютно никаких чувств и ассоциаций, вот хоть тресни! Для меня больше нейтральный персонаж. Мортимер только для Средневековья "ужесточенную" версию принял, а так какой-то непонятный сим)
А семейство Грант: Бааз тоже в оригинальной версии мне кажется агрессивным, давит на детей и прочее. Из сыновей агрессию только Рип постоянно воспроизводил) На старшем брате) У них двоих как у Анжелы с Лилией одна ненависть в отношениях)
Еще раз спасибо за комментарий! Очень приятно узнавать, что думают о моем соседстве читатели, какие у них идеи и мысли по этому поводу) Буду ждать!
Казалось, совет длится целую вечность. На троне тяжело сидеть: спина затекла, ноги почти ватные, от духоты и шума в зале начинает стучать в висках. Неделя, как не стало Мортимера, и Большой Совет пытается решить возникшие проблемы. Сколько всего вдруг свалилось на голову юного мальчика! Изучение государственных бумаг, извечные подсчеты казны, подготовка к официальной коронации и грядущей свадьбы. Юноше хотелось сбежать, спрятаться под кроватью, как, бывало, он делал в детстве. А Совет неугомонно гудел, но до трона долетали лишь отдельные фразы.
-…и выслать подальше, а чего нежничать?
-Да знали бы, голову оторвали засранцу еще при старике…
-…то-то же! А я все не понимал, откуда…
Александр нервно потер лоб. Голова раскалывалась все сильнее. Ну сколько еще продлиться эта пытка? Скривившееся лицо юного короля заметил сэр Арман де Буи.
-Господа, давайте, наконец, представим Его Величеству наши решения по государственным вопросам!- привстал Арман, обращаясь к Совету. Гул резко стих.- Начните вы, сир Монтекки.
-Я?- Антонио стушевался словно студент перед профессором.- Может лучше с оружейных?
-Как угодно. Тогда, может, поможете нам, сэр Грант?
Бааз сидел в самом углу залы, как с самым младшим званием.
-Такая честь…Хорошо,- тщательно прокашлявшись, Грант по-военному вытянулся во весь рост.
- На сегодня в Эллинорде относительно удовлетворительная обстановка. Настроения населения спокойные, на базарах отсутствуют беспорядки. Имеются беспокойства у государственных границ с северо-запада. В Китежграде поговаривают о готовящихся выступлениях на нас со стороны Каркассона.
Каркассон? Немудрено…Небольшая страна в гористой местности севернее Эллинорда, ее обитатели во все времена отличались особенным тщеславием и гордостью. Кстати, Арман де Буи оттуда родом. Вот почему он сейчас недовольно хмурится. Сердцем он по-прежнему со своим народом.
-Вы считаете, будет война?- Александр спросил слишком равнодушно, отчего в зале снова загудели.
-Да, милорд, полагаю так оно и случится,- Бааз откланялся и снова занял место в тени угла.
-Что с казной?
-Милорд,- приподнялся сэр Локи Колби.- Бывшего казначея никак не найдут. Сбежал вчера ночью, надо было раньше схватить мерзавца,- мужчина со злостью стукнул рукой в перчатке по столу.- Кто бы знал, что он исправлял все денежные бумаги! Теперь мы и сказать-то точно не можем, сколько и куда утекало монет, и на что мы можем отныне рассчитывать.
-Вы можете уладить данный вопрос?- юному королю не терпелось поскорее покончить с советом.
-Сожалею, милорд,- развел руками Колби.- Я человек больше военный, чем счетовод. Вашему Величеству следует найти нового казначея на должность.
Александр быстро кивнул.
-Хорошо, в ближайшее время я постараюсь предоставить вам достойного кандита. Еще вопросы, лорды?
-Вашу коронацию необходимо провести с как можно меньшими убытками, милорд,- отозвался Арман де Буи.- Никто не может гарантировать достаточный запас государственных монет.
-Полностью с вами согласен, сэр Арман,-Александр вздохнул с облегчением, он втайне надеялся избежать любого рода помпезности и на коронации, и на свадьбе… Свадьба. Эту тему король не хотел выносить на обсуждение в Совет, но Арман, как некстати, вспомнил незатронутый пункт.
-Милорд, что мы решим относительно вашей свадьбы? Я так понимаю, она случится сразу после коронации, не так ли?
-К сожалению, я не думал над этим вопросом,- отрезал Александр.- И не считаю необходимым решать сие вплоть до коронации. Надеюсь, вы меня понимаете. Сложившаяся ситуация с казной и возможность разорить государство меня беспокоит в первую очередь.
В зале снова загудели.
-Но, милорд,- снова взял слово Локи Колби.- Не забывайте, что угроза военных действий со стороны Каркасона также нависла над нашим мирным государством. Возможен любой исход войны, самый непредсказуемый. У Вашего Величества нет наследников: ни братьев, ни сыновей. Снова смута?
-Да, да, милорд,- спохватился Арман де Буи.- Королю необходимо обзавестись наследниками и в самое ближайшее время.
-Благодарю, лорды,- Александр больше не мог выносить пытку, присутствующие в зале встали вместе с королем.- Благодарю за уделенное время, я обязательно обдумаю все ваши слова. Чуть позже я соберу еще один Большой Совет. Благодарю всех за визит.
Александр догнал де Буи уже у выхода, в Жемчужном салоне.
-Сэр Арман,- окликнул рыцаря юный король.- Подождите, мне необходимо обсудить с вами один вопрос…очень личный.
-Да, милорд, я весь во внимании,- улыбнулся белокурый горец.
-Совет прав, я должен обзавестись законным наследником, дабы предотвратить возможные смуты и притязания на трон. И я всей душой надеюсь в ближайшее время сочетаться браком с достойной и благородной девушкой. Ею должна стать Джульетта Капулетти, как вам известно… Должна была бы стать… согласно желанию моего почившего отца. Как бы жестоко не звучало, старый король умер… Теперь новый король я, а, значит, у меня отныне немного больше прав, чем раньше, не так ли, сэр?
-Естественно, милорд,- предусмотрительный Арман на всякий случай сообразил легкий поклон.- Отныне вы вольны, как никогда.
-Но что, если у меня нет ни малейшего желания брать в жены дочь Капулетти? Она прекрасная девушка, одна из первых красавиц Эллинорда. Несмотря на предательство Фабрицио, она благородных кровей… Но для себя я уже сделал выбор в пользу другой девушки…И не в силах побороть голос моего сердца…Вы понимаете?
-Не совсем, милорд,- на лице рыцаря не осталось и тени той доброжелательной улыбки, лишь недоумение.
-Ваша дочь, сэр Арман, Тара. Она самая достойная для меня, та единственная! Только ее мечтаю я назвать своей супругой и восседать с ней на троне до конца наших дней! Когда был жив отец, у меня не оставалось ни малейшей надежды на счастье, а теперь… Слово за вами, Арман! Судьба моя в ваших руках…
-Милорд,- Арман пытался скрыть свое недовольство, но нахмуренные брови выдавали истинные чувства. Казалось, каждое слово давалось мужчине с огромным трудом.- Я польщен оказанной честью для моей семьи, для меня. Вы отныне наш король, а короли, как известно, всегда держат свое слово. Судьба любит смеяться над нами, милорд. Да, сейчас вы вольны делать, как пожелаете. Но вспомните, милорд, вы уже дали обещание жениться на Джульетте Капулетти, когда еще были наследным принцем. И это было не просто договор наедине, а в присутствии свидетелей объявлена ваша помолвка. Если ваше Величество теперь ее разорвет и заключит другую помолвку…тогда нам грозит новая волна смуты, милорд.
Как в одно мгновение возможно вознести до небес и сбросить обратно на землю! Александру хотелось кричать, бить стены кулаками, разнести все на своем пути. Почему, ну почему его отец заключил эту помолвку при свидетелях? В голову лезли жуткие мысли, которых страшился сам Александр. Мортимер мог умереть до этой помолвки, и ничего бы не случилось…Страшные мысли, так неправильно. Но отчего же так горько?
-То есть это ваш отказ, сэр?
-Не отказ, а призыв к благоразумию, милорд,- мягко улыбнулся Арман, наконец-то взявший себя в руки.- Король - пример высшего благоразумия. А так же долг- превыше всего для правителя, не пристало Вашему Величеству забывать это. К тому же, прошу меня простить, милорд, но моя дочь Тара тоже уже обручена.
-Могу я узнать с кем?- эх, Александр еще не мог держать себя в руках истинно по-королевски, детская простота так и выпрыгивала наружу.
-Пару лет назад ее руки у меня попросил граф Ландграаб, милорд. Благородный человек, его род насчитывает немало замечательных воинов, быть может, Ваше Величество слышали о нем?
-Нет, не слышал. «Но уже ненавижу.»-хотелось добавить Александру, но он сумел сдержаться.-Простите, что задержал вас, сэр Арман. И пусть наш разговор не покинет этой комнаты, вы обещаете?
-Конечно, милорд, как можно,- Арман услужливо поклонился и быстрым шагом покинул салон и юного короля, в глазах которого предательски блестела влага.
Бывшая королева никак не могла смириться со своим утерянным статусом. Как же так получилось, Мортимер? Муж, не ты ли должен был защищать и оберегать свою любимую? И ты, именно ты покинул женщину, которая сейчас нуждается в тебе, как никогда.
Бьянка радовалась появлению дочери. После смерти мужа от отчаяния она чуть было руки на себя не наложила. Страшно. Вокруг одни враги, никому нельзя доверять. Беременная вдова заперлась в личных покоях и никого не впускала. Еду Юлианне приходилось оставлять на пороге двери. Вчерашняя королева вытолкала девушек Капулетти взашей- бедняжкам пришлось на какое-то время переехать в западное крыло замка, в плохо отапливаемые комнаты. Лишь когда родилась дочь, Беллинда, Бьянка смягчилась и допустила до себя сначала Юлианну, а позже и остальную прислугу. Молодая вдова облачилась в траур и в знак скорби собрала распущенные волосы в тугую косу. Никаких белил, драгоценностей и прочей ретуши. Вот уже несколько месяцев она носила одно и то же платье. Девушки Капулетти не успевали подлатать один рукав, как ткань рвалась в другом месте. Бьянка действительно была безутешна в своем горе. Она находила утешение в малышке- в девчушке едва ли угадывались черты Мортимера, а потому не так сильно сжималось сердце при виде дочери. Занимаясь с Беллиндой, Бьянка будто окуналась в собственное детство, беззаботное и чистое.
Общаться Бьянка ни с кем не желала- даже написала письмо матери, чтоб та и не вздумала приезжать с утешениями.
Александр не хотел тревожить вдову зазря- да и в конфликт с ней вступать не хотел. Уж больно резко Бьянка высказалась как-то о грядущей коронации пасынка: сказались неудовлетворенные амбиции или настолько сильная преданность Мортимеру? Ясно одно: после коронации Бьянка не может оставаться в королевском замке, ей необходимо куда-то уехать. Но куда? К матери? Антонио мягкотелый парень, но ему не понравится идея с вернувшейся сестрой (и племянницей вдобавок!). Значит, необходимо подыскать новый замок. Снова траты казны… В какую баснословную сумму выйдет все содержание?
Каким-то образом Бьянка узнала о ее скором выдворении из замка. Скорее всего она подслушала очередной Совет, и немудренно, что вдова бывшего короля осталась недовольна таким решением.
-Может, соизволите встать, когда входит королева?
Ну вот, свершилось. Бьянка не выдержала столь длительного уединения и все-таки решилась на беседу. У Александра и так камнем на душе висели государственные дела, так еще теперь и семейные решать… Нет, не выдержит он такой нагрузки. Интересно, у отца тоже каждый день раскалывалась голова от необъятного количества проблем?
-Простите, миледи… Вы вдова короля, но не королева более…
-Это мне решать,- голос Бьянки предательски срывался. Нет, она не может опуститься до крика. Она королева.- Насколько мне не изменяет память, вашей коронации еще не было, а, значит, я все еще ваша королева.
Нет, так просто он не уйдет от разговора. Александр уже понял, что бесполезно пытаться спорить с Бьянкой. Она слышит и видит только то, что хочет. Юноша встал из-за письменного стола, тяжко вздохнув.
-Так-то лучше,- вдова одарила Александра снисходительной ухмылкой.- И вы намереваетесь в скором времени избавится от меня и нашей с королем дочери?
-Вам лучше меня известны наши обычаи и правила, миледи,- Александр недоуменно пожал плечами.- Отныне вы- вдова, после моей коронации вам с Беллиндой не место здесь. Не обижайтесь, миледи, но таковы традиции нашей страны. В королевском замке может проживать лишь правящая семья.
-А я больше к ней не отношусь?- да она издевается или не понимает?
-Я могу вас поселить в поместье Гот, бывшую резиденцию отца. Думаю, он хотел бы подарить тот замок вам с дочерью.
-Я больше не отношусь к правящей семье??- Бьянка побагровела и приблизилась к Александру настолько близко, что бедняга оказался прижатым в угол книжного шкафа.-Отвечайте, когда с вами разговаривает королева!!!
Тут дверь неожиданно распахнулась, и зашла Миранда. Хвала небесам!
-Миледи, -пропищала девушка.- Беллинда расплакалась, зовет вас.
-Миледи, оставим разговор до лучших времен, -Александр радовался освобождению как никогда.- Не будем заставлять маленькую миледи ждать.
Проходя по коридору, Александр услышал звуки прекрасной мелодии, чуть слышно доносившиеся откуда-то. Жемчужный салон, ну конечно!
Доносившаяся мелодия звучала все громче и громче. Александр распахнул дверь салона- за клавесином сидела Джульетта. Ее хрупкие плечи то поднимались, то опускались, а тонкие пальцы быстро-быстро и ловко перебирали клавиши.
Когда чарующая музыка умолкла, Александр только открыл рот, чтобы вымолвить слова восхищения, но Джульетта его опередила.
-Наслаждаетесь зрелищем?- девушка увидела отражение Александра в окне.- Униженная пленница играет и услаждает слух хозяина. Простите, что не пою- вольная птица в клетке не поет, какой бы золотой ваша клетка ни была.
-Я и не думал,- юноша не знал, что сказать. Теперь он думал о Таре де Буи. Себя с ней он представлял птицами в золотых клетках, к сожалению, в разных клетках.- Вы прекрасно играете, миледи.
Девушка в ответ горько усмехнулась.
-Это моя последняя песнь, если можно так выразиться…
-Не понимаю, леди Джульетта. Что вы хотите этим сказать?
-Вольная птица не может петь в клетке. Она не может и жить за решеткой. За золотыми прутьями, усеянными драгоценностями… Ромео не смог. Не смог петь в клетке чужие песни. Так и я, милорд.
-Не понимаю…Давайте поговорим завтра, миледи? Вас проводить до вашей комнаты?
-Нет, я немного прогуляюсь в саду перед сном,- Джульетта изобразила что-то наподобие улыбки.
-Тогда доброй ночи,- иногда Александру казалось, что у них с Джульеттой и могло что-то получится, но не так, не в это время, не при таких обстоятельствах. Не теперь, когда его смыслом жизни стала Тара. Александр чувствовал к девушке Капулетти жалость, но ничего больше. Он не мог ее спасти. Как и она не могла спасти его. Что выйдет из их брака? Одному Всевидящему известно…
А Джульетта, еле сдерживая поток слез в груди, выбежала в сад без плаща. Запрокинув голову, девушка пыталась рассмотреть звезды сквозь слезы и листву деревьев. Ничего не видно. Вот если бы повыше…Тут взгляд упал на крышу башни.
Сотни ступенек уже позади, и вот она на крыше. К счастью, в это время смена караула, стражники еще добрых пару часов будут сидеть внизу, поглощая дымящуюся похлебку Юлианны и смакуя сальные рассказы. Еще пара часов, чтобы насладиться всей необъятной красотой природы… Ромео, почему все так получилось? Почему?
Где ты? Почему бросил ее, Джульетту? Совсем скоро она станет женой будущего узурпатора Эллинорда, будет рожать ему детей, маленьких Мортимеров и Александров. Ромео ее не спасет. Никто ее больше не спасет. Лишь она сама. Сколько можно быть несчастной птицей в клетке? У нее есть крылья, она может летать. Так что же?
Джульетта вдохнула полной грудью и, ступив на каменный зубец башни, раскинула руки. Вот они, мои крылья! Клетка открыта, осталось выпорхнуть…
Обдумывая странный разговор с Джульеттой, Александр прилег вздремнуть. До чего тяжела корона правителя, никогда раньше об этом не задумывался юноша. Управление государством казалось ему чем-то менее мучительным. Сейчас же Совет высасывает из него все силы. И еще грядущая женитьба…
Только-только глаза юного короля подернулись дремой, в комнату вбежал Бааз Грант.
-Ну что еще случилось? –Александр еле-еле заставил себя подняться с кушетки, прогоняя желанный сладкий сон.- Что за срочность?
-Милорд, срочное известие с северных границ,- Бааз глубоко вдыхал, переводя дух.- Вражеские войска выступают на нас.