Корректор - basta0306. Автор идеи и фотограф - Эмили. Оформление - Дождь. Стихи – не мои. Взятые из разных форумов.
В роли Джейн Роус.
В роли Мелани Роус
Жанр - мистика, детектив. Возрастные ограничения - 12+
Пролог.
Я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад. Никогда раньше я о ней никому не рассказывала, но пришло время узнать всем правду, чтобы никто не повторил нашу ошибку…
- Миссис Джейн, вы точно готовы? Мы же понимаем как вам трудно, - спросил корреспондент.
Пауза.
- Да, готова. Включайте камеру.
- Внимание. Мотор. Запись!
- Меня зовут Джейн Роус, и я хочу рассказать вам историю, которая случилась со мной 40 лет назад…
Здравствуй дорогой читатель. Перед тобой мой четвертый сериал – «Родовое проклятье» Надеюсь, тебе будет интересно узнать, почему же моя «книга» называется именно так. Честно признаюсь, когда я писала этот сериал, я о многом задумалась, ведь порой мы совершаем глупости, о которых жалеем всю оставшеюся жизнь. Но бывает и так, что наша ошибка становится роковой… Мой ВЕРНЫЙ читатель, эта «книга» посвящается тебе…
Благодарности.
Меня посетила муза, когда я пересмотрела фильм «Последний приказ генерала.» Именно этому захватывающему и замечательному фильму огромное спасибо.
Дождь (Тома), спасибо тебе за это прекрасное оформление. Я долго искала человека, который бы мне помог, и нашла. Я была уверенна, что ты меня не подведешь. Ведь за час ты смогла сделать чудо. «Снимаю шляпу»
basta0306 (Юленька), вот уже наша четвертая совместная работа. Я очень рада, что у нас с тобой есть своя маленькая команда. Ты меня никогда не подводила, корректировала мой бред, и выслушивала глупые вопросы. Спасибо тебе. «Пожимаю руку»
Последний раз редактировалось Эмили, 12.10.2012 в 23:49.
Вторая глава: «Я ухожу к нему».
Рассвет…
«Жить в постоянном страхе, зная, что смерть где-то рядом - невыносимо. Ведь я, как птица в золотой клетке, бьюсь, а вырваться не могу…»
Сквозь сон я услышала чей-то плач и проснулась. Открыв глаза, я увидела Мелани, которая стояла у окна и теребила занавеску. В последнее время она очень переживала –нервно грызла ногти, а сидя с ней за одним столом, я иногда чувствовала, как судорожно дергались ее колени.
- Милая, что с тобой происходит? – я подошла к окну, Мелани подняла на меня заплаканные глаза.
- Мы все умрем…
- Не говори ерунды! – начала успокаивать я сестру.
- Вчера ночью, когда все уснули, я пошла на кухню, чтобы попить воды. Взяв стакан со стола, я заметила записку с угрозой… Джейн, черт возьми, мы все здесь погибнем!
- Где записка? – я слегка повысила голос. Почему она ничего не сказала сразу?
- Не знаю. Испугавшись, я забежала в ванную, чтобы умыться холодной водой, а когда закрыла кран, услышала чьи-то шаги в гостиной. Я испугалась и заперла дверь. Так и просидела до рассвета.
- И что же? Кто там был?
- Не знаю, Джейн. Но ясно только одно - убийца среди нас…
Это невероятно, но моя сестра была чертовски права, ведь никто посторонний проникнуть в этот дом не мог - ключи есть только у своих. Теперь, заходя в другую комнату, я боюсь столкнуться лицом к лицу со смертью. Спускаясь по лестнице в библиотеку, мы увидели Лолу. Она сидела у камина и держала рваный кусок бумаги в руках. Она и Майк были помолвлены, а он погиб буквально за месяц до свадьбы.
- Лола, милая, мы знаем как тебе сейчас плохо, мы сами потеряли дорогого нам человека…
- Спасибо вам, девочки. Я почему-то уверена, что Майка убили. У меня предчувствие, что ли. За эту ночь я пережила очень многое. Неудивительно, что я начинаю сходить с ума.
- Скажи, ты ночью не слышала шум? – я пыталась выяснить у Лолы правду. Может, это она ночью была в гостиной, и тогда наши версии с Мелани - просто иллюзии?
- Нет, я приняла снотворное и спала, как убитая. А что? Зачем вы спрашиваете?
- Мы, как и ты, хотим докопаться до истины.
- Так вот зачем вы спускались в библиотеку? Вы хотели узнать про то проклятье?
- А откуда ты знаешь? - я прикоснулась к ее теплой руке.
- Как же мне не знать… Как только мы с Майком начали встречаться, его родители выкупили этот дом по дешевке. Они были безумно счастливы, ведь такой огромный особняк, да еще и королевский, купить буквально за копейки. Потом его родители переехали в город, а нам оставили этот дом. Но знаете, мне все это казалось странным, почему все так просто… Ладно, девочки, я знаю, что вы увлекаетесь историей, поэтому вам будет интересно узнать про королевский род. В библиотеке есть дневник Елизаветы, вы будете потрясены… Остановившись, она напоследок грустно улыбнулась и скрылась за дверью своей комнаты.
Я перебрала множество пыльных книг, но так ничего и не нашла. Альбом с фотографиями, документы, которые в наше время не имели никакой ценности, и рисунки на обрывках бумаги. Все это было очень старым и, что самое обидное, бесполезным для нас.
- Джейн, смотри! – Мелани спускалась со стремянки, так как она искала книги на полках, располагавшихся довольно высоко. – «Дневник Елизаветы», - прочитала она тихо. Включив настольную лампу, моя сестра сдула пыль со старого переплета.
- Дай, посмотрю, - я открыла дневник. Страницы в нем были очень тонкими и желтоватыми, заметны капли чернил.
«Чтобы отказаться от чего бы то ни было, нужно вначале, как минимум, хотя бы иметь то, от чего собираешься отказаться, дабы никогда более не иметь этого как искушения. Наша семья обречена на смерть, никому из нашего рода не суждено умереть своей смертью, мы прокляты. Страшное проклятье таится в этом доме, и тот, кто станет его будущим владельцем, вновь разбудит тьму. Мы прокляты, мы все когда-нибудь уйдем…»
- Девочки, там Лола! Она… - Том забежал в библиотеку, как ошпаренный, в глазах был ужас.
- Что случилось? – Мелани подошла к нему.
- Вам лучше это самим увидеть.
Мы спешили попасть в комнату Лолы. Дверь была приоткрыта, а из комнаты доносились фразы примерно одинакового содержания: «Бедная, зачем она это сделала?»
Я вбежала в комнату. Мой взгляд, скользящий по лицам присутствующих здесь людей, выхватил окровавленное тело Лолы. Возле ножа лежала записка: «Я ухожу к нему…»
Нет больше сил, чтоб верить в чудо,
Любовь была, но умер тот,
Кто заставлял меня так долго
Считать, что жизнь прекрасный сон.
И жизни нет, нет силы воли –
Они исчезли вместе с ним.
Ну что ж, прощайте, я свободна,
Мой мир стал без него другим…
P.S Хочу сказать огромное спасибо Юле, за этот прекрасный стих. А так же за корректированную серию.
Прошу вас, если вам не сложно, оставьте комментарий. Мне будет очень приятно, и я буду осознавать, что моя работа проделана не зря...
Последний раз редактировалось Эмили, 30.03.2010 в 16:53.
Ох ты....страшно...интересно....заинтриговало... Очень понравилось, аж дух захватывает. Вроде бы на этот раз шероховатостей меньше, лично я почти не заметила. Я с удовольствием буду читать дальше, потому что ты очень хорошо умеешь ставить интригу в конце.
Эмили, интересная задумка) Вторая серия понравилась намного больше первой) Первый скрин красивый...А вот рамки на скринах не очень нравятся, но это так, на мой взгляд. Стих в конце удачно подобран! Удачи с написанием продолжения!
*подписываюсь на тему, чтобы больше не пропустить серий*
Эмили, буду любить твой сериал вечность. Потому что там есть стихи! И ещё мне понравился первый скрин. Но опять ничего не понял. Это просто ужас! Удачи тебе, Эмили, в этом трудном деле - написание сим-сериалов. З.Ы.
Эмили, а вот и корректор собственной персоной! Убивайте меня за задержку! Эмили, мне нравится работать с твоими сериалами, ты знаешь. По части текста лично у меня претензий уже нет. А вот что касается скринов - их бы побольше, рамочки лучше не красные. Более, наверное, темные, но это дело вкуса. А так... Удачи!
Эмили, боюсь выдвинуть свое глуповатое предположение, но всё же... не могло ли это быть подстроенное самоубийство?
Хотелось бы увидеть остальных присутствующих в этом доме
Понравился первый скрин в этой серии. Заметила, что есть большой сдвиг, ясное дело, в хорошую сторону. Стало проще читать текст, меньше ошибок (+ корректору). Буду продолжать следить за этой темой. Удачи!)