Приветствую каждого, заглянувшего в этот мир!
Честно сказать, даже не знаю о чем тут написать… Заглянул в другие миры, посмотрел, кто что пишет под катом «от автора» и все равно не знаю о чем писать .
Пожалуй, для начала расскажу об основных моментах.
Как вы, наверное, поняли – на проське я новичок. Конечно, читаю некоторые династии и отписываюсь в них, но дальше этого у меня не заходило. Именно поэтому я 1,5 часа возился только с главным постом
Мой мир будет непростым. Он будет династийным, т.к. сам проект (династию) я начал два долгих года назад на определенном ресурсе, а теперь, дойдя до 3 поколения (с которого я и начну повествование), из-за разногласий с админами я был вынужден его покинуть.
Предысторию первых двух поколений я расскажу вам в отдельном отчете. Но! Так как событий за эти два поколения произошло очень много, я, увы, не смог вместить их в одном отчете. Написал лишь о конкретных событиях, которые будут играть большую роль в будущем династии, а о деталях, не имеющих особой роли, я расскажу в самом конце предыстории под отдельным катом.
Еще хотелось бы сказать о творческом оформлении династии. У меня, как и у любого автора – свое видение данного мира и творчества. Как у автора-парня в строках моих отчетов могут прозвучать грубые слова, где-то мое мнение будет полностью расхоже с читателями, а где-то стиль написания будет своеобразным, и чтобы понять мои мысли – придется вдуматься.
Ну вот, пожалуй, и все. По мере поступления новых мыслей в мою голову, информация под этим катом будет пополняться.
Спасибо, что осилили этот бред! Надеюсь, мир/династия придется вам по душе! Рейтинг 16+
Последний раз редактировалось Eclipse:3, 19.03.2023 в 15:16.
Очень приятно и взаимно, меня называть лучше по нику (знаю, не совсем звучный но всё же) так как имя своё не очень люблю.
Цитата:
Сообщение от Eclipse:3
они видят только начало ее судьбы и знают то, что дает им автор
Цитата:
как, когда и при каких обстоятельствах героиня раскроется по настоящему и даст сделать о себе нужные выводы.
Здесь я абсолютно согласна поэтому поспешных выводов про Валентину не делаю, не стоит забывать, что она вроде как только часть истории.
Цитата:
Мажорами-друзьями Валентина не брезгует, а просто видит всю их подноготную и шелуху, которой они облеплены. Всем известно, что поддержание статуса в обществе, в котором крутится героиня - неотъемлемая его часть, поэтому Валя так печется о своем авторитете, ведь она выросла среди этих людей и голова забита понятиями, которые навязало это самое общество. Но с ней не все потеряно, как недавно писал один из моих читателей, ведь быть злом и видеть зло - немного разные вещи. Именно поэтому Валентина видит своим настоящим другом Сэма, а не мажористых приятелей. И его она, кстати, ни капли не стесняется, а лишь отчетливо понимает, что ни Сэму, ни друзьям-мажорам не будет комфортно в одной компании, поэтому не умело (или же умело?) расставляет приоритеты и общается с ними по отдельности.
Ну теперь ситуация для меня как бы прояснилась, я не посмотрела на это с такой стороны.
Цитата:
когда Валентина узнает о своих силах
Значит всё таки узнает
Цитата:
Если бы я писал от третьего лица, то смог бы описать всю ситуацию с отношениями Тома и Вальки в полной мере, но повествование ведется от лица главной героини (в этом и вся изюминка!), а какой человек видит себя со стороны и уж тем более признает свои ошибки и неправильное мнение?
В таком случаи я закрываю рот на замок и жду развития ситуации
Цитата:
(или не плясать, вдруг правда жена есть?)
Ой да ладно, жена это не такая уж и проблема, я думаю, что в случаи надобности, Валентина обязательно справиться
Цитата:
и, надеюсь, в какой-то степени интригую.
Определённо
Цитата:
Но, можешь скинуть своей своей группы, я с радостью послушаю эту песенку у них
Вообще-то группа новая и в России возможно вообще неизвестная, но я уже сумела побывать на трёх концертах Называется Nothing But Thieves и ковер делали кстати для сериала Vikings тоже крутое мыльце. Правда отец однажды заехавший ко мне в гости как услышал эту версию песни, подумал, что я её на замедленном режиме поставила. От оригинала она и вправду отличается скоростью.
Цитата:
Спасибо огромное за чудесный комментарий. Буду ждать в гости.
Обязательно приду когда появиться продолжение, спасибо
Дорогой Степа!! Поздравляю тебя с годиком мира. Ты создал поистине интересную и захватывающую историю, которая по своему прекрасна и интригующая. Твои герои пусть и не такие хорошие и добрые, но настоящие, за которых ты невольно переживаешь. Ты большой молодец, что перебрался на этот форум и продемонстрировал нам историю, которая пусть началась не здесь и совсем с другими героями, но она не потеряла свой шарм и изюминку))) Продолжай творить - я прекрасно понимаю твое положение, о котором узнала совсем недавно, и от которого я до сих пор в шоке (потому что ты начал историю в то время, когда я только пришла на форум, и мой текст даже рядом не стоит с твоим. А если вспомнить первые комментарии...). Так что тебе есть чем гордиться, хотя никто кроме нас не поймет, что я несла в последнем предложении. Желаю тебе не только не растерять те положительные качества, которые ты с опытом приобрел, но и развить новые, не загордится своим талантом в написании мира, и к этому его еще и развивать, ведь каждому есть куда расти. Оставайся таким же позитивным и обаятельным парнем, и не забрасывай мир - я очень-очень рада, что ты вернулся
Не знаю, говорила ли я это тебе, но изначально я хотела создать мир именно семнадцатого числа, то есть, вы были бы нас постарше. Желаю тебе терпения в этом учебном году - сама знаю, что из себя он будет представлять. Стоит отметить, что я даже успевала не только записи выпускать, пусть и так редко, но и комментарии строчить, хотя, сам видишь, я до сих пор в долгах. Побольше вдохновения и новых идей (скажу по секрету, что я вчера написала большую часть записи и мне осталось совсем чуть-чуть.), свободного времени и свежих сил.
А подарок, несмотря на изменение расписания, от которого я до сих пор в шоке (у кого в среду пять пар - у меня в среду пять пар Только со следующей недели, что радует), я подготовила уже вчера. К тебе пришли девочки, а помимо их физиономии ты увидишь на скрине название своего мира, пусть он и не так виден.
С годиком!!
Последний раз редактировалось Nikelinda, 08.11.2015 в 13:01.
Степа!
Не буду долго разглагольствовать, а только скажу, что даже несмотря на то, то за этот год вышло всего три записи (ха-ха), ты огромный молодец, и мир твой просто шикарный, и вообще с годовщиной, дружище. Это очень памятная дата, очень знаковая для творческих тем, так что можешь гордится, да-да х)
Мои ребята решили прийти и поздравить тебя, а памятуя о твоей любви к рыжим еще и Розу прихватили. И розы тоже. Но рыжая, по-моему, круче роз
В общем, твори дальше, чтобы ко второй годовщине было хотя бы десять глав хD
В общем, с памятной датой твой мир, успехов, процветания и моооре вдохновения!
Коммент честно-честно пишется с:
Опа-ча, кто приперся [2]
Ну здравствуй-здравствуй, Степа (: Комментарий я внезапно начинаю писать в шесть часов утра, так что можешь приготовиться к повышенному градусу неадеквата (как всегда, впрочем). Или наоборот, к скучным и унылым рассуждениям, потому что я сонная х)
Я очень рада, что ты наконец-то вернулся в раздел, поборов реальную жизнь, лень и отсутствие вдохновения, и еще больше рада, что приложила к этому возращению руку (заставляет чувствовать себя не бесполезной, знаешь с,: ) Не пропадай больше на такой долгий срок, а то узнаешь, что такое железные ботинки Яны для пинков С: Никаких угроз, да, только сильная мотивация.
В общем, пора переходить уже к записи. При повторном прочтении мой глаз зацепился за твою фразу в предисловии, что Валентина нас будет то радовать, то разочаровывать. Да, я помню, что ты так уже говорил, но тогда я не обратила на это такого внимания х) Так вот, я не знаю почему, но меня развеселил этот факт хD Я себе прямо представила Валентину, то берущуюся за ум, то опять ведущую себя легкомысленно и так дальше до кц. Ну и раз она решила взяться за ум, то я надеюсь, что к следующей записи она передумает, потому что весело же Вообще такая вот женская фишка, вот так себя вести, я вижу такие перемены в целях и моделях поведения регулярно в своих подругах, и сама немного этим страдаю. Иногда. Чуть-чуть хD
И раз уж я начала читать сверху вниз (СТРАННО), то идем дальше по порядку. Не скажу, что я так прямо сильно рада, что Валентина начала себя адекватно вести с преподавателем (нээ, я по-прежнему не запомнила его имя хD), потому что неадекват это всегда жутко весело, но очень классно, что наша девица взялась за ум. Да еще и Шекспира при этом процитировала, умничка наша А вообще очевидно же, что тем временным помутнением дело не закончится и Валентина все-таки соблазнит м-ра Смита Мейера. Есть подозрение, что, возможно, даже при помощи магии, должна же она когда-то у нее проснуться. А ничто так не будит в женщине ведьму, как мужчина! *фу, я начала говорить вульгарно, как в ванильных цитатниках. Килл ми виз фаер!!* Энивэй, у меня есть предположение, что либо м-р Мейер, либо мисс Саварец (как меня умиляет эта фамилия, такая западнославянская прямо) и пробудят в Валентине магию. Или Том, но тогда последствия сложно вообразить хD
Как всегда офигено плавно и связанно перехожу к Тому, которого я называю по имени исключительно из-за того, что Наглая Морда писать долго хД Я кстати, или невнимательная, или обратила внимание на то, что Валентина назвала его Наглой Мордой только один раз. Совпадение? Не думаю В общем-то, его поведение как никогда логично и прекрасно в своей духовности и высокоблагородности. Особенно порадовало предложение кредитки – ну какой еще рыцарь предложит такой дар своей даме за ночь любви! Ладно, да, я стебусь А вообще я поймала себя на мысли, что Том уже не так бесит. Не то, чтобы он меня раньше сильно бесил, меня и людям-то сложно выбесить, что говорить о персонажах (хотя мои с этим справляются на раз-два, особенно во время написания особо сложных глав >_>), но сейчас он стал вызывать... умиление, не знаю Если честно, раньше я в нем не видела проблеска интеллекта, но сейчас увидела. Прийти и предложить деньги за секс – не так уж и глупо, если честно. Да, вульгарно, да, обидно для Валентины, да, нафиг ей не нужно, но в общем-то резонное и логичное предположение, потому что девушки очень, очень, ну просто жутко падки до легких денег. Не все, ессно, и не всегда, но... А второй, значительно более яркий проблеск интеллекта я заметила на вечеринке. Вызвать ревность женщины, чтобы влюбить в себя – логично, просто и действенно. Причем ревновать может начать женщина, даже ненавидящая всеми фибрами души. О, моя милая Валентина, как ты ошибалась, когда шутила про то, что Том якобы «хорошо разбирается в женщинах». Он разбирается, хотя, вероятнее всего, на уровне инстинктов И да, как еще описать чувства нашей прекрасной героини на вечеринке, если не как ревность? На самом деле, Степа, я в диком восторге от того, как ты выписал мысли Валентины по отношению к Тому и его пассии. Я просто читала и в душе такая «Да, блин, именно так это все и происходит! Это то, что обычно случается! Я это чувствовала!». Я не знаю, как тебе, парню, удалось все так достоверно описать, но ты просто прекрасно проявил себя как автор в этом отрывке.
Чота я давно абзацев не делала, поэтому стоит впихнуть красную строку тут *EvilChild – впихиваем красную строку, только потому что «так красивше» с 2007 года* Ну и с поведения Тома на вечеринке пора переключиться к поведению Валентины. В общем, про ревность я уже все сказала, но почему я еще придерживаюсь такой мысли – потому что с фразой в уме «Да пошел ты, видишь, я тоже не одна» она потащила Сэма танцевать. Бедный Сэм, если честно, мало того, что френдзонят, так еще и используют как триггер для ответной ревности. Мне интересно, он догадался о том, зачем его Валентина потащила танцевать и почему потом так убежала? И да, мне кажется, что Сэм к ней немного неровно дышит (может, неосознанно) потому что какому не влюбленному мужчине придет в голову шептать всякую милоту партнерше во время танца? Максимум – пару светских комплиментов. Ну и его реакция на приближение всяких разных хахалей на вечеринке... Хотя, черт его, я не знаток мужских паттернов поведения, тебе лучше знать Но я рада, что Валентина поняла, как же нехорошо поступила с другом и нашла в себе силы признаться в этом себе и перестать творить такую ересь. Проблеск разума и у нее есть, какая прелесть =,) Надеюсь дальше она не будет вести себя плохо с Сэмом, потому что он мне нравится По-моему, самый адекватный человек (не-человек? Возвращаясь к вопросу о том, кто же он хD) среди всей этой разношерстной компании. Ну, и еще ректор. Да, упомянулся в паре предложений, а мне уже понравился)
А вот поведение Тома в конце заставило меня люто фэйспалмить и думать «Что же ты творишь, дурак». Мог бы повести себя умнее, не распространять всяких разных слухов а Валентине, а просто подогревать ее ревность. Крепость, думаю, сдалась бы. Но да ладно, это же Том! На что же я еще могла надеяться? хD И еще хотелось бы отметить его подругу на вечеринке. Внешне – просто милейшая девушка, особенно ее носик шикарный, с того скрина, где Том играется с ее носом (лолшто), просто люто умилилась. Жаль, что она такая тупенькая. Баба, ну куда же ты лезешь к сопернице! Ногти не боишься обломать, не? Не спорю, женский махач – всегда весело и очень, очень жестоко (оттого вдвойне весело, хы), но не на кухне же! Кухня – святое. Да, меня опять ближе к часам семи утра несет на упоротость хD Энивей, надеюсь, что с этой милахой мы еще встретимся в равной битве средь софитов клуба, в борьбе за честь и прославленье (лолшто). Ну, не знаю, проследил ли ты из моих слов про махач отношение к Валентине в этой ситуации, но в общем, наша героиня дама вспыльчивая, и повела себя очень резко. Могла бы быть посдержаннее и интеллигентнее. И да, я не могу не выделить это еще и в комментарии: Ой
Цитата:
Если я еще хоть раз услышу что-нибудь про себя, я тебе твои яйца реально оторву, понял?
Какая интеллигентная милая девушка =,)
В общем-то, я пропустила в комментарии еще один момент, конфликт Валентины с Джулианой. Если честно, то Джулиана повела себя очень непрофессионально и по-детски в этой ситуации. В ее придирках к Валентине, по-моему, уж слишком очевидно заметно то, что дело не в ее отношении к ученикам, и не в том, что Валя выкрикнула ответ, и не в чем-то еще, что может вызвать у адекватного человека гнев, а в ее отношении к Валентине. Мне кажется, что эта мадмуазель ничем не лучше Вали; омерзительная, злопамятная змея, которая не стесняется пользоваться своим положением как преподавателя для унижения соперницы. Отвратительно и неэтично. Кстати, если бы не твои слова, я бы никогда не узнала в ней ту рыженькую из второго отчета. Сейчас специально посмотрела скрин – там ее лица даже особо не различишь, поэтому...
А теперь к технической части. В общем, мое мнение о медляке ты знаешь, под него впору стриптиз танцевать, а не что-то приличное, но вот музыка, которая под титры, мне кажется, подошла просто шикарно. Немного не в моем вкусе, и ты это знаешь, но подошла просто идеально и я даже дослушала до конца. Подводит эдакий эмоциональный итог всей главы. Еще мне очень понравился стиль письма в этой главе – я прочитала ее буквально на одном дыхании, не в силах оторваться. Все бодро, интересно, красиво, разве что начало немного тяжеловато воспринимается своим описанием на фоне остального динамичного повествования (но это дело вкуса); кстати, глаз цепляется за пару ошибок, вычитывай текст внима-а-ательнее. И напоследок – скрины. Нам с тобой, конечно, есть над чем работать, но скрины с вечеринки классные. И вообще скрины мне понравились, думаю, дальше они будут становиться лучше нашими общими стараниями )
Вроде, все что хотела – сказала. Надеюсь комментарий получился вкусным, интересным, насыщенным и доставил тебе пару радостных минут, потому что именно это и было моей целью) Не затягивай с продолжением!
О, Стёпа, привет!
Вот и до твоего мира я добралась! (хотя до своего уже несколько месяцев доползти не могу). ))))
Буду не слишком многословна... Скажу лишь, что история у тебя классная! очень красивые персонажи. Чейз мне вообще напомнил тёзку из Доктора Хауса. ))))
Не ожидала, что Валентина окажется такой похотливой барышней (это я про тот случай после лекции по фотографии). Но чёрт возьми! Нельзя делать педагогами таких сексапильных мужчин, похожих на Тора... так что тут я её понимаю. )))
По поводу рыженькой преподши... Это разве не она заглянула тогда в кабинет, когда Валя соблазняла Майера?.. Может, Джулиана сама на него виды имеет?..
Что до Тома... Ох, не удивлена я таким характером. Типичный богатенький буратинка, который ничего из себя не представляет без папиных денежек. Когда я в универе училась, у нас таких на первом и втором курсах много поотсеивалось... )))
В общем, в позитиве от твоего мира. подписываюсь и жду продолжения.
Как и обещала, отвечаю на приглашение и прихожу со своим отзывом)) Ну, впрочем, я бы и без приглашения пришла, просто времени у меня сейчас маловато и сразу прибежать уже не могу
Первым делом, хочу поздравить тебя с третьим местом на конкурсе – ты молодец ^_^ Мне очень понравилась твоя работа, хотя сначала сложилось впечатление «кто все эти люди и почему Валя только на баннере» xDD Но там очень красивая обложка и мне понравился первый кадр с морем и кафешкой, и я так понимаю, там ты показал что-то спойлерное, ну будем посмотреть, а пока лови обещанный комментарий)
Прячу его под кат лишь по той простой причине, что меня в ходе написания жутко разнесло, а потому посторонним посетителям темы будет удобней прокрутить страничку, если они заинтересованы почитать только записи, а не чужие комменты, которые к тому же по размерам вышли как записи Кликни :)
Сразу хочу оговориться, что коммент по большей части критичный. И критика не только в адрес персонажей, но и самого автора – как он пишет, продумывает и подает то, что заготовил для своих героев. Нет, я прекрасно понимаю, что многое раскроется в следующих записях, что настоящая история Валентины и других по сути еще почти не началась, и мне очень интересно будет посмотреть, к чему ты собираешься ее вывести. Но, тем не менее, сейчас мы видим перед собой уже три записи, из которых можно сделать вывод о некоторой динамике характера и мотивов персонажа (или непродуманности автором этих двух вещей), можно почувствовать персонажа (или усомниться в том, что это вообще персонаж, а не марионетка автора) а потому не серчай, уж как воспринимается, так и говорю В целом скажу, что глава мне понравилась, в некоторых вещах, не буду скрывать, очень повеселила, а еще хорошие скрины – яркие, сочные, с неплохим подбором поз, эмоций и декора. Правда, слишком сильно бросается в глаза, что у Вали поза на скрине в белье и на появлении в платье на вечеринке одинаковая. Ну это мой личный заскок, я люблю, чтобы поз было куча и разных, а одинаковость не бросалась в глаза, к тому же, сейчас есть масса женских модельных сетов, в которых Валя может смотреться не менее хорошо и соблазнительно.
Я специально пересмотрела предыдущие две записи, чтобы освежить память – в них мы видим довольно целостный образ Валентины как достаточно глуповатой (не в учебе, по жизни, это вещи разные), циничной, грубоватой, беспардонной девушки с, уж не обижайся, шлюшными замашками, уж что есть, то есть. Я не вижу в этом ничего плохого, правда, и понимаю, что тебе не хочется, чтобы о твоей героине так думали. Но уж как выписал, такое и мнение, тем более, что отзывов было куча и все объединены одной мыслью. А твой подход мне напоминал жизненные взгляды моей собственной Жанетт, которая имеет очень бурную и активную сексуальную жизнь, много веселится, но она же не шлюха, нет, не может быть такого, как можно о ней так думать, она просто легкомысленная и ветреная, но ни в коем случае не шлюха. Какая разница, как это называть? Бурная жизнь – звучит тактично, шлюха – грубо и оскорбительно, но суть-то одна. В качестве примера повторю свое давнее мнение – девушка без шлюшных замашек никогда не употребит слово «кувыркалась», как было после стычки с полицейским в первой записи. Она скажет «развлеклась», «переспала», «закрутила» на худой конец, но кувыркаться – это такое… как бы объяснить… уничижительное, пренебрежительное и грязноватое название известного дела. Так может сказать человек, осуждая какую-то девушку – ой, да с кем она там не кувыркалась. Но никак не сама девушка о своем потенциальном развлечении с каким-то мужчиной. Если не хотел выставлять ее шлюхой, надо было следить, как Валя себя ведет, что говорит и как подает) А так… что получилось, то получилось)
Ах да, и пока я не перешла на третью запись, отмечу еще один момент, который собственно был в первой (уж прости за меня за такое странное комментирование xD), но, может быть, ты будешь поднимать его дальше, так вот. Это касается айфона Тома, о котором ты писал в контексте, будто это что-то крутое. Видишь ли, айфоны – это элита и статус только в наших нищих странах, ибо курс доллара и накрутки. За границей это обычный смартфон, который есть у всех и все его любят, ибо шикарное соотношение цены и качества, а еще он удобный и в принципе модный, ну как у нас все с ноутбуками Lenovo ходят, ибо нормальные ноуты и стоят сравнительно недорого. Хочешь написать про богатство и крутизну – пиши про Vertu, вот это я понимаю, реально пафос и статус. Или ноутбук с золотым напылением и экраном, в который встроены бриллианты и рубинчики. Макбук, айфон, айпад и т.д. – это ни разу не статус, ну если ты не пишешь про русские реалии, конечно.
Почему я вдруг вспомнила про первую запись и т.д.? Потому что в начале третьей я вижу очень серьезное противоречие между заявленным характером и тем, что получается на деле. Я понимаю, что ты примерно задумывал – ты хотел показать и другую сторону Вали, что она вовсе не такая легкомысленная и т.д. и т.п., она неглупа и у нее есть свои моральные принципы. Конечно, даже у последних стерв есть какие-то принципы и рефлексии, но в данном случае я не вижу им обоснования. Валя, какую мы видели в первых двух записях, не станет думать с бухты-барахты так, как в своем мысленном монологе о том, что с ней случилось за тридцать дней, уж прости. За тридцать дней она стала совсем другим человеком, да ладно? Что с ней такого произошло, чтобы она внезапно взяла и полностью пересмотрела свою позицию? Читая этот монолог, я немного прифигела, если честно – а это точно та Валентина, которую я знаю? С чего бы она вдруг изменилась за тридцать дней, с чего бы она вдруг пересмотрела свое поведение касаемо преподавателя, где обоснование этому? Насколько я помню, преподаватель повелся и поплыл, и скорей всего у них бы случилось прям на столе, если бы не женщина, которая появилась в самый удачный момент. А значит, не было ровным счетом ничего такого, что бы заставило Валю резко присесть на стульчик и обрезать себе крылышки. Та женщина? Да ладно, Валя плевать хотела на мнение чужих людей, как мы знаем по ее завистникам. Ожидаемо, что с рандомной бабой будет так же – да, она не завистник, но все равно чужой человек, мнению которых Валя явно уделяет не больше внимания, чем пробегающему у нее под ногами жуку.
Нет, я могла бы поверить, если бы Мейер повел себя соответствующе его статусу – охренел, посмотрел как на дуру и прищучил, мол, девочка, ты вообще чего творишь. Тогда это могло бы ударить по Валентине, да и то, та Валя, которую я знаю, все равно не перешла бы на уровень «ой, я вела себя как шлюха и как Том, я была вульгарной». Судя по прошлым записям, она себя со стороны вообще не сильно видит и считает самой офигенной. А вульгарно она вела себя всегда, как с Томом (да, такого кадра так и надо отшивать, но это тоже было вульгарно), как с шуточками в машине над другом, так и с полицейским, плюс стычка с профурсеткой на вечеринке, так что… Я никогда не поверю, что Валя сможет воспринимать свое поведение вульгарным, для нее это абсолютно нормальная манера общения. Да, справедливости ради, Валентина не забывает свое стремление заполучить препода и хочет делать это мудрей, ну посмотрим, что у нее выйдет. А еще я прочитала в твоей ответке одному комментатору, что Валентина, как оказалось, хочет разузнать про Мейера побольше, о наличии той же семьи, и только потом действовать, а если есть семья, то она, скорей всего, отступит. Прости, но той Вале, которую я знаю, плевать с высокой башни на жену и на детей вместе взятых, так что обоснования этого ее внезапного табу я тоже, увы, не увидела. Учитывая, что еще в первой записи она сокрушается, что не может покувыркаться с полицейским, ибо он занят и предан своей женщине (прямо не упоминается, девушка это или жена, но тем не менее общая позиция Вали ясна). Короче, если ее наличие жены остановит - не поверю, но посмотрим, что там будет.
К тому же, Валентина как была, так и осталась легкомысленной, примитивной и крайне простой девушкой, одни ее рассуждения чего стоят:
Цитата:
Все начинается с малого и должно развиваться постепенно, а «любовь с первого взгляда» и подобные вещи – полная чушь. Ты можешь влюбиться во внешность человека, но когда с годами она начнет угасать, нужно уже будет любить самого человека, а не его внешность, и тут бац, он оказывается не таким, как тебе хотелось бы, а время уже прошло и поздно суетиться.
С трудом представляю, как можно связать жизнь с человеком из-за внешности, ну да ладно.
Я ни в коем случае не хочу тебя обидеть, скорей наоборот, хочу, чтобы ты писал дальше и писал еще лучше, у тебя потенциал есть. Я примерно представляю, что ты хотел до нас донести –развитие персонажа, показать Валю с разных сторон, это идея отличная, но подать ее можно по-разному. Ты подаешь так, что я теперь не вижу Валю как персонажа. Ну, вернее, я видела и превосходно чувствовала ее первые две записи, теперь же это пропало, сейчас объясню почему. После этого монолога Валентина перестала быть человеком, который развивается, чувствует, действует исходя из своих внутренних мотивов, характера и ценностей. Она перестала быть человеком, который меняется под влиянием обстоятельств в хорошую или плохую сторону, но по сути остается собой – который живет, в общем. Нет, ты совершил довольно распространенную, но грубую ошибку, сделав Валентину не целостным персонажем, а марионеткой, которой ты по сути крутишь как хочешь. Сегодня она будет вульгарно вести себя с преподом, а потом поймет, что вела себя как дура и поменяет свое мнение прям в диаметрально противоположную сторону, ну блин, не бывает такого. Ну вернее может и бывает, но под влиянием конкрееетных таких фэйлов и то лишь частично. То, что Валентина там думала о своем поведении – это была не Валентина, это ты нам донес, потому что так надо по сюжету и плюс надо же как-то показать офигевшим с наглости девушки читателям, что она вовсе не девушка известного поведения. Но, видишь ли, у читателя не должно возникать вопросов – а с какой радости она вдруг себя так ведет, что за нафиг? Ну, вернее, в хорошем произведении мы всегда в таких случаях ищем причину поведения – если персонаж ведет себя нелогично, значит, это чем-то обосновано. В нашем мире не может быть все логично, как говорит один мой замечательный университетский знакомый, в жизни всегда есть элемент стохастичности – случайности, то бишь. А потому в хороших произведениях у персонажа есть какая-то нелогичная и сугубо эмоциональная составляющая, или психологическая травма, или еще что. Короче, блин, персонажи всегда должны быть такими, что у тебя не возникает сомнений, что это именно тот человек и персонаж, даже если поведение из ряда вон выходящее для него. У тебя же… ну блин, логика в ее поведении-то может и есть, но это не Валя, логики в мотивах поведения нет ни разу, а она быть должна. Желающая «покувыркаться» с полицейским Валентина, которая вдруг заявляет, что отношения нельзя резко взять и начать, ты это серьезно? Короче, после начала третьей главы я уже не смогла воспринимать происходящее нормально, мне было крайне сложно проследить за Валентиной и ее личностью. Она где-то потерялась в стремлении автора заставить ее делать то, что ему нужно и то, что противоречит самой природе этой девушки.
Повзрослеть за месяц? За месяц она только-только привыкнет к самостоятельной жизни, освоится в кампусе, познакомится с людьми и будет охреневать с первых пар и нового стиля учебы, отличающегося от школьного. Какое повзрослеть и пересмотреть что-то там? Она даже всех одногруппников наверняка не запомнит, а ты про повзрослеть и поменяться говоришь. За месяц можно повзрослеть и пересмотреть ценности на тяжелой и неблагодарной работе. Или, что куда вероятней, на войне, теряя товарищей и видя вокруг сплошные разрушения и смерть. А Валя, которая самая крутая, охрененная и популярная, повзрослеть за месяц в универе не может, она лишь станет немного более самостоятельной и гораздо более зажратой, ибо, как мы видим, успех ее преследует повсюду и отпускать даже не думает, омрачаясь лишь мелочами в виде не покорившегося ей мистера Мейера, противной Саварец и задалбывающего мажорчика.
Исходя из последней фразы, я хочу перейти к следующей своей мысли. Есть такой момент, который тоже часто встречается у начинающих писателей. Я, уж прости, не помню, начинающий ты или нет, но подобными замашками страдали все мы, у меня самой в свое время была очень эпичная героиня, которая самая красивая и которой всегда и все удавалось. И Валентина слишком мэрисьюшная, если ты знаком с этим термином, конечно. Чтобы не пересказывать твой текст, я, пожалуй, просто повыделяю и потом объясню мысль.
Цитата:
Я готовилась с особым трепетом, ведь успела стать популярной и обсуждаемой персоной, а эта вечеринка мой первый официальный выход в студенческий свет.
Что касается меня, то я была окружена всеобщим вниманием и являлась одним из главных предметов обсуждений.
я никого не слушала и просто наслаждалась своей популярностью.
я всегда проявляла себя с лучшей стороны и не раз из уст педагогов звучали похвалы и положительные высказывания о моем огромном потенциале.
Под нее эффектно на вечеринке появилась я в сопровождении Кимберли и Сэма.
Девушки пронизывали язвительными взглядами, готовые в любую секунду начать обсуждать меня. Скрытая зависть переполняла их и готова была политься изо рта. Парни же, наоборот, не отрывали восторженных взглядов, планируя свои шикарные подкаты и рисуя в голове ночь со мной.
Думаю, этого достаточно. Ну может быть последняя фраза – это восприятие самой Валентины, которое, опять же, у нее серьезно лажает в пользу уверенности в собственной охрененности. Но все равно – самая популярная и крутая, самая обсуждаемая, все от нее балдеют и тащатся, парни хотят, бабы завидуют, самая красивая и даже на парах самая умная и с лучшей стороны себя проявляет, ну вы только подумайте. Да еще и сверхъестественное существо и красавчик по совместительству Сэм в нее влюблен по уши, да еще и в будущем магическая сила проявится. Валя может обладать красотой (что тоже понятие субъективное – вон кто-то может рыжих на дух не переносить), может обладать талантом и быстрой обучаемостью, но она тоже человек, а потому такие твои заявления о ее заслугах и популярности (а это, опять же, автор нам говорит через Валю, а не сама Валя) откровенно напрягают. Я не буду на этом подробно останавливаться, просто посоветую тебе подробно почитать, что такое Мэри-Сью и с чем ее едят.
И да, я сейчас прыгаю от эпизода к эпизоду, но чтобы повыделять цитаты, я прошлась по всей записи, а потому еще пара моментов.
Цитата:
Объективы камер студентов журналистов, щелкая затворами, обратились на нас, как и лица многих присутствующих.
Валя у нас актриса первой величины, или известная дочка секс-символа аки Фрэнсис Кобейн, чтобы на нее была такая реакция? Или действие происходит на красной дорожке? Ну у меня возникла ассоциация с красной дорожкой, а не с универской вечеринкой в общаге. На последних есть фотографы, которые фоткают всех одинаково, а не моментом несутся к популярным личностям, тем более сомнительно популярным, ибо в популярность Валентины верится слабо. В ее заслугах только красота, опять же понятие субъективное, еще успехи на парах, которые, собственно, не должны быть в среде элитного (!) университета чем-то из ряда вон выходящим, а также отшивание местного принца с айфоном. Валентина – первокурсница, на счету которой вроде бы не наблюдается многочисленных побед в научных конкурсах и олимпиадах, фееричного выступления на громком университетском концерте и/или выигрыша в местном конкурсе красоты. Следовательно, откуда такая популярность, что к ней аж метнулись все, стоило ей только появиться на пороге? Просто потому, что это Валентина и иначе быть не может, она по умолчанию самая-самая? Прости, но другого обоснуя этому факту я не увидела, как ни пыталась.
И да, на вечеринках все делают селфи, фоткаются на свои фотики, а местные фотографы просто ведут хронику и их обычно еще дергать приходится, чтобы щелкнули твою компанию. Короче, однозначно странные вечеринки у вас там)
Цитата:
Спустя несколько минут на сцену вышел ректор. Забавный мужичок пенсионных лет весело поприветствовал публику и начал речь. Вставляя шутки и пытаясь говорить на языке молодежи, он прибавил настроения и подзарядил народ. Прекрасно понимая, что здесь будет твориться ночью и дав на это волю, он задорно попрощался и пожелал отличной тусовки.
А тут я представила ректора своего собственного универа, тоже забавного мужичка-пенсионера, который говорит на языке молодежи и дает волю на молодежные развлечения на территории университетского общежития, в обязательную программу которых, как я полагаю, обязательно входят траханина и пьянство. Ну кому что, конечно, но кадры всегда найдутся, это очевидно. В общагах это естественно, но я не совсем поняла, что на подобных мероприятиях забыл ректор, честно Оо
Что еще хотела отметить? Да, я довольно сильно остановилась на твоих ошибках в плане выписывания Вали, и почти не проходилась по событиям записи, спешу наверстать. Справедливости ради, мне понравилось, как выписано отношение к Тому на вечеринке и вообще, с этим ты справился, здесь я действительно увидела Валю. Выглядит достаточно обоснованно, как она сначала снова его отшивает, а потом исходит ядом и презрением, а потом даже Сэма использует, чтобы вызвать ревность. Ее симпатия выглядит не менее обосновано, ведь Том по сути и есть уровень Вали – да, я охотно верю, что она может увлечься таким примитивным красавчиком, у которого мозгов даже не хватает подкатить нормально, сразу денег предлагает, с их стычки в комнате я поржала, честно xDD Да, это реально Том, какой он есть, простой, беспардонный и глупый, и профурсетку выбрал себе по уровню. Впрочем, Валя ненамного ее лучше, оскорбления и поведение такие же, один пассаж про яйца чего стоит. Короче, чего бы Валя о себе не думала и ты о ней не думал, из их финальной стычки у меня создалось впечатление, что эти две девушки одного уровня, одного воспитания и ума. Потому что умная и более изящная девушка не будет отвечать в том же тоне и с теми же интонациями типичной курочки, а унизит сарказмом или, что вероятней, просто пройдет мимо и внимания не обратит, впрочем, умная и более изящная девушка в общем на Тома в жизни не клюнет, ну да ладно. Мне понравился внешний образ профурсетки – платье, лицо, макияж, очень выдержанная такая дешевка получилась. Неплохо выписано отношение Вали к Сэму – ну она и раньше к нему относилась как к должному, что всегда есть и будет, но в принципе ее краткий приступ сожаления и совести выглядит куда более обоснованно и логично, чем ее первый монолог об отношениях и Мейере, ведь к Сэму она реально привязана и читатель это прекрасно знает.
Что еще отмечу? Ах да, вторая паршивая овца, которая по совместительству чуть не увидела порнуху развлечение студентки и препода. Интригует, почему это там она была нормально принаряженная, а на пару вдруг оделась как старая бабка, но будем посмотреть. Валентина на паре тоже ведет себя как типичная Валентина – не может усидеть на месте и не показать знания, но вот реакция преподши меня, честно сказать, удивила. Даже если она уже сложила мнение об этой рыжей студентке как о шлюхе, соблазняющей коллег, даже если у Саварец что-то есть с Мейером (я в этом практически уверена, кстати), чего так наезжать, да еще так личностно и эмоционально, она что, совсем нелогичная дура? Полагаю, что все-таки да, нелогичная дура, поскольку грамотный преподаватель бы тупо завалил Валентину и унизил ее собственным авторитетом, а не оперировал выражениями, которые по-хорошему можно на диктофон записать и смело идти в деканат жаловаться. Валя-то та еще фифа, но их хорошо обламывать, указывая на их несостоятельность в плане учебы, а любой препод, знающий свой предмет, это сделать может и элементарно. Или мисс Саварец не осилила бы этот квест? Валя же самая умная и все знает
Так, ладно, буду закругляться, поскольку меня итак уже жестко разнесло)) Несмотря ни на какую критику, я искренне желаю тебе удачи и всяческих благ, а еще не останавливаться, писать и совершенствоваться, ты же это можешь ^_^ И, возможно, прозвучит немного неуместно после всего, но я все же хочу повторить и резюмировать свои главные советы – избегай мэрисьюшных элементов и не ломай персонажей. Они такие, какие есть. Если ты видишь, что мнение комментаторов и читателей не совсем совпадает с тем, что ты хотел заложить – значит, чего-то ты не смог заложить, значит, у тебя получился не тот персонаж, которого ты планировал, значит, ты неверно построил линию поведения, характер, мотивы и вообще общий сюжет. А навязывать персонажам мотивы, которые противоречат самой их человеческой сути (мы же о людях пишем, как-никак) – это не совсем верно. Стёпа, поверь, если я сейчас примусь перечислять, сколько мотивов, нюансов и сюжетных переплетений мне обломали мои собственные ребята, то тут получится половина этого коммента xD Короче, пусть Валентина живет, как хочет, и остается самой собой, вот
Последний раз редактировалось Irene, 07.10.2015 в 15:02.
Привет, Степа. Перебирать пальцами по холодной клавиатуре ноута не очень приятно (потому что кому-то еще не дали отопление, в это число, как ты уже догадался, я вхожу. А еще и воду горячую отключили), но все же у меня тут такая акция - комментарий в день, и пока есть возможность эту идею воплощать, я решила прийти к тебе, благо пропустила только одну запись, довольно интересную и захватывающую. У меня очень много мыслей по этому поводу, надеюсь, что в комментарии все укажу и он не будет маленьким.
Во-первых, мне жутко стыдно, что я так долго шла к тебе и Вале, и немного странно, что я не попросила прощения в самом начале, как обычно это делаю. Во-вторых, от всей души поздравляю тебя с почетным третьим местом на "Миродержце" - твоя работа мне очень понравилась, необычная задумка, так что все очень круто.
Ну а теперь перехожу к записи, которая вышла сравнительно давно, но до которой я только сейчас дошла. Честно признаться, раньше не уделяла свое внимание саундтрекам, которые выставляют авторы, в том числе и ты. Не знаю, с чем связана причина, скорее всего, так хотелось наконец-то прочитать запись, что кроме букв ничего не видела А вот теперь решила исправиться. Первая песня мне знакома - ее раньше часто крутили на Муз.ТВ, сейчас пока ее не слышала. Не скажу, что сама композиция мне понравилась, но все же мне приятно слушать эту песню. Остальные песни тоже мне понравились, но медляк и правда крутой.
В общем, поведение Валентины мне понравилось - она действительно повзрослела и осознала свои не очень красивые и правильные поступки. Так или иначе, сам персонаж мне нравится с любой твоей подачей, но намного интереснее видеть его развитие, что в данной записи я и увидела. Только вот... ей нравится быть в центре внимания, быть известной, даже если это обычный студенческий городок. Конечно, многие любят купаться в лучах славы и известности, пусть и не такой значительной, но вот Валя очень часто акцентирует на этом внимание, не раз упоминая, как она известна и обсуждаема. Не могу сказать, что это из вон плохо - по сравнению с ее поведением из предыдущего отчета этот минус нельзя назвать минусом. Да, у каждого свое мировоззрение, кому-то все равно на популярность, а кто-то сильно за этим следит. Репутация. Валентину меньше волновал вопрос с преподавателем, чем то, как последняя унизила ее перед всей аудиторией. Девушку волновало больше всего не слух, который пустил Том, а реакция, последствия такой лжи. Валентина не привыкла быть изгоем и посмешищем перед обществом, ее, пусть и не в большей степени, но волнует его мнение, и это хорошо наблюдается в данной записи. Возможно, что я не все правильно поняла и сделала неправильные выводы, но они есть, и, я думаю, это здорово. Потому что есть о чем поделиться и написать, тем самым не делая комментарий в две строчки. (хотя такие я давно уже не пишу). Так вот, Валя избавилась от своей наглости, но не избавилась от любви к популярности, что она - самая лучшая и самая красивая. Кимберли, пусть и жуткая сплетница, но не ставит себя так выше, как рыжуля, даже если учесть тот факт, что вся запись была только о Валентине и о том, с какими проблемами она столкнулась.
Не скажу, что вот такой поворот мне не понравился, но все же это заметно, и мне очень любопытно, какую шутку это сыграет с героиней.
Как я уже писала, поведение с мистером Мейером в данной записи мне понравилось. Девушка действительно повела с мужчиной достойно, извинилась за свое не очень приличное поведение и воспользовалась помощью и поддержкой преподавателя с проектной работой. Да, Валя повзрослела, оценила всю ситуацию и место, где оказалась, так что, думаю, все идет хорошо. Но это только пока.
Я даже не удивлена, что у Валентины есть ухажеры - девушка она видная, и я соглашусь с ее точной зрения, что она не стала соглашаться на отношения с теми, кого едва знает. Да, если так говорить, ей пока не до отношений в принципе - у нее учеба, вечеринки (вернее, выход в свет), да еще и две овцы, от которых Валя хочет, может и не избавиться, но хотя бы ослабить их хватку. Но, повторюсь, ее позиция мне нравится.
Цитата:
Не буду скрывать того, что желание заполучить его меня не покинуло, но сейчас я стала мудрее и добьюсь этого более правильным способом, ведь у меня в запасе огромное количество времени и неограниченный запас возможностей.
Позиция ясна - Валентина хочет, чтобы не она бегала за мужчиной, а он бегал за ней. Не знаю, как сложатся обстоятельства и исполнится ли желание девушки, но на исход событий мне очень-очень интересно посмотреть, к тому же, какой простор для этого есть - и Том, который никак не угомонится, и Саварец (кстати, фамилия классная), и еще много-много личностей, которые могут повлиять на жизнь Вали и повернуть ее совсем в другое русло. Но вернусь к записи.
Доставучий Том продолжает свои вылазки на территорию Валентины, придумывая все новые уловки по ее укрощению. Пока все безрезультатно - дама его отвергает, от чего парень решил найти ей, так сказать, замену. Возможно, я не права, но такое желание Вали показать парню, что она о нем не думает и его ни к кому не ревнует, толкает меня на мысль, что девушка все же его ревнует. Потому что Валентина слишком зациклилась на наглой морде, если судить по ее поведению на вечеринке.
Да и Том хорош - тактика у него была беспроигрышная. Он решил, что деньгами все можно уладить, только вот так и не понял, что встретил недоступную девушку, а не ту, с которой он зажигал на посвящении. Так или иначе, Валя в очередной раз дала ему отпор, только парня это, к сожалению, не остановило.
А Валя... почему она так яро его отшивает, хотя так стремится показать ему, что он ей безразличен. Да, она правильно делает, что ему отказывает, но скажу, что парень Вале понравился, все же пусть он и без мозгов, но с красивой мордашкой.Диалог между ними изрядно меня посмешил - тут и говорить, собственно, не о чем)))
А дальше я перехожу к преподавательнице, с которой Валентине не удалось подружиться. Изначально я считала, что мисс Саварец - это и есть Виктория, мать Вали. Но потом, когда пригляделась, я поняла, что это девушка - та рыжая, которая увидела вместе Валю и Мерьера. Отсюда и эти оскорбления в адрес Вали, мол, какая она вульгарная, да еще и выскочка. Неудивительно, что героиня не поняла суть ее замечаний, отчего преподаватель на нее взъелась. Может мисс Саварец специально так вырядилась, чтобы ее никто не узнал?
Не знаю, найдут ли общий язык две девушки или так и будут ссориться, но ведь Валентина должна в скором времени понять, почему преподаватель ее так невзлюбила.
Кстати, я заметила на скрине, что ты подрисовывал волосы Джулиане - очень здорово, потому что сама я этого не умею делать, а вот у тебя круто вышло. А вообще у тебя красивые скрины с подобранными позами, подходящие к тексту. Да и сам текст вкусный, что уж говорить))
Вечеринка в честь посвящения удалась на славу - каждый нашел себе свое увлечение. Я про Валю многое говорила, особенно про ее поведение и реакцию на Тома, но вот появление девушки меня не то чтобы смутило, но конкретно озадачило. Она как будто была не с друзьями, а со своей свитой, как обычно ходит наглая морда. Валя выглядела просто неотразимо, только вот затемняла эффектную Кимберли, потому что та выглядела не хуже, но все равно взгляд на себя забирала именно Валентина. Еще мне не понравилось, как она, зная о чувствах Сэма, его нагло использовала, чтобы показать Тому свое отношение к нему. Это очень подло - девушка и правда не научилась ценить друзей. Что будет, если они рано или поздно от нее отвернутся?
Том тоже хорош - очень низко он поступил, распустив такой слух. Да, его это задело, понятно, но повел он себя крайне унизительно.
Про его блондинистую подружку говорить в общем-то и нечего - пустышка, считающая, что Том ее любит. По-моему, Том любит только себя.
Цитата:
Ну, конечно, чтобы Том и не потрогал чужую задницу!
, думаю, здесь без комментариев.
Не знаю, чему так расстроилась Валентина - все не так плохо, как кажется. К каждому человеку можно найти подход, тем более к Саварец. Думаю, девушка вполне может принять аргументированные фразы Вали. Но тут уже не мне решать, конечно же.
Степа, у тебя получилась интересная запись. Здорово, что ты вернулся на форум и продолжил мир, надеюсь, таких пропаданий больше не будет) С нетерпением жду запись.
Во-первых, огромное спасибо за поздравление. Я на проське стал появляться о-о-очень редко, поэтому неудивительно, что мое появление всегда - шок, а темку мою вспоминают только когда я сам о ней напоминаю, поэтому мне было очень приятно увидеть твое поздравление, да еще и такое шикарное! Я тебе и в спасибках ответил, и в лс тоже, но все равно напишу еще раз - это бомбезно
Ну а теперь постараюсь ответить на твой коммент. Почему постараюсь? Да потому что с половины я тупо угораю, а на другую половину я не знаю как отвечать, ибо если начну, выложу весь сюжет. Тем не менее, я попробую без спойлеров))
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Не пропадай больше на такой долгий срок, а то узнаешь, что такое железные ботинки Яны для пинков С:
кажется, я сейчас сам напрашиваюсь
Цитата:
Сообщение от EvilChild
А вообще очевидно же, что тем временным помутнением дело не закончится и Валентина все-таки соблазнит м-ра Смита Мейера. Есть подозрение, что, возможно, даже при помощи магии, должна же она когда-то у нее проснуться.
Заполучить-то она его заполучит, но какие у этого будут последствия...
А что касается магии, то магия здесь не причем, хотя бы потому, что к тому моменту она еще не вылезет(я сказал без спойлеров, да?)
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Если честно, раньше я в нем не видела проблеска интеллекта, но сейчас увидела.
Вообще, многие мои герои не такие, какими кажутся первое время. И даже этот самый Том, несмотря на всю свою беспардонность, наглость и хамство, не такой уже и дерьмовый, ведь мы видим лишь малую часть его жизни и то, постоянно при одних и тех же обстоятельствах.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
На самом деле, Степа, я в диком восторге от того, как ты выписал мысли Валентины по отношению к Тому и его пассии. Я просто читала и в душе такая «Да, блин, именно так это все и происходит! Это то, что обычно случается! Я это чувствовала!». Я не знаю, как тебе, парню, удалось все так достоверно описать, но ты просто прекрасно проявил себя как автор в этом отрывке.
Огроменное спасибо за эти слова! Я безумно рад, что смог хотя бы в этом моменте сделать все так хорошо) Будем-с развивать талант и в будущем, надеюсь, такие отзывы буду получать обо всем отчете, а не только некоторых моментах)
Цитата:
Сообщение от EvilChild
И да, мне кажется, что Сэм к ней немного неровно дышит
В данный момент Сэм любит Валентину только как свою подругу и сам предан ей как друг.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Мне кажется, что эта мадмуазель ничем не лучше Вали; омерзительная, злопамятная змея, которая не стесняется пользоваться своим положением как преподавателя для унижения соперницы.
Мисс Саварец тоже еще не раз удивит вас своим поведением и характером. В ее шкафу спрятано о-о-очень много скелетов.
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Вроде, все что хотела – сказала. Надеюсь комментарий получился вкусным, интересным, насыщенным и доставил тебе пару радостных минут, потому что именно это и было моей целью)
Комментарий, как всегда, шикарный! Огромное тебе за него спасибо, я получил массу удовольствий и пережил эмоции еще раз, когда сейчас на него отвечал
Рады видеть тебя у нас в гостях. Надеюсь, ты к нам надолго
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Не ожидала, что Валентина окажется такой похотливой барышней
Эх, Валентина еще похуже сцены устроит...
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Это разве не она заглянула тогда в кабинет, когда Валя соблазняла Майера?.. Может, Джулиана сама на него виды имеет?..
Заглянула именно она и догадки твои верны))
Цитата:
Сообщение от Stacy-Gracy
Типичный богатенький буратинка, который ничего из себя не представляет без папиных денежек. Когда я в универе училась, у нас таких на первом и втором курсах много поотсеивалось... )))
Тут, думаю, отсеивание не прокатит, потому что в бизнесе Том, как никак, смыслит немало (благодаря родителям) и учеба просто напросто дается ему не с таким уж трудом.
Спасибо за визит и хороший комментарий
Спасибо огромное за поздравления! =) Мне очень приятно и я рад, что работа понравилась. Правда, на баннере тоже была не Валька Но спойлеров там было ого-го сколько, с этим ты угадала))
Ну а теперь о комменте, посвященному записи, да и вообще всему миру. Честно? Я не знаю, как и что мне отвечать. Единственное, что могу уверенно сказать тебе - СПАСИБО!!! Ир, серьезно, огромнейшее спасибо за то, что сорвала с моего лица розовые очки. Конечно, как автору, мне отчасти были не очень приятно выслушивать критику и видеть тем самым все свои пробелы и ошибки. Скажу честно, я даже на пару дней абстрагировался от всего, чтобы переосмыслит все и двигаться дальше. Нет, я не в коем случае не обижался и не злился, просто ты выбрала очень действенный способ - не в бровь, а в глаз, а такой опыт, как известно, дает многое понять и запоминается уж точно надолго)) Поэтому еще раз огромное тебе спасибо за здравую критику, за то, что потратила столько времени и слов (значит, действительно есть потенциал, ты видишь его и желаешь мне лучшего). Сразу, конечно, я не стану гуру, но постепенно буду расти и делать записи лучше
Ах да, еще я понял, что стал примером того случая, когда автор становится заложником своего персонажа. Совершенно неосмысленно привел Вальку к власти над собой и теперь вынужден гнуть ее линию. Она у меня планировалась совершенно иным персонажем, но получилось вот так... Конечно, это меня несказанно огорчает, но что ж, я малоопытен и в конце концов виновник всему сам. Остается только набраться сил и не упасть больше в грязь лицом))
Есть в твоем комменте пара мест, которые я не хочу выпускать, а объяснится. Сейчас покажу какие и отвечу на них.
Цитата:
Сообщение от Irene
Видишь ли, айфоны – это элита и статус только в наших нищих странах, ибо курс доллара и накрутки.
Да, я прекрасно это знаю. Отчасти это, конечно, косяк мой, но с другой стороны в моем мире нет каких-то территориальных (да и вообще) рамок. Мои персы живут в мире, где нет границ между странами и само место их обитания, общество и все остальное сочетает в себе понятия, культуру и пр. всех стран и народов(бред какой-то написал, но, думаю, ты меня поняла). Хотя в дальнейшем я постараюсь делать все конкретнее, чтобы не возникало таких спорных моментов
Цитата:
Сообщение от Irene
Судя по прошлым записям, она себя со стороны вообще не сильно видит и считает самой офигенной.
Совершенно верно, Валентина пархает на крылышках, никого вокруг себя не замечая и не видя себя со стороны. Но это, как известно, до поры до времени, пока эти самые крылышки не пообрезают.
Цитата:
Сообщение от Irene
К тому же, Валентина как была, так и осталась легкомысленной, примитивной и крайне простой девушкой, одни ее рассуждения чего стоят:
Цитата:
Все начинается с малого и должно развиваться постепенно, а «любовь с первого взгляда» и подобные вещи – полная чушь. Ты можешь влюбиться во внешность человека, но когда с годами она начнет угасать, нужно уже будет любить самого человека, а не его внешность, и тут бац, он оказывается не таким, как тебе хотелось бы, а время уже прошло и поздно суетиться.
С трудом представляю, как можно связать жизнь с человеком из-за внешности, ну да ладно.
А вот этот момент меня смутил. Во-первых, я не понял почему ты считаешь ее из-за сказанных слов простой и примитивной? Может, сказано ей это все действительно "просто и примитивно", но неужели это неправда? неужели она сказала какую-то глупость? И тут же твои вопрос "как можно влюбиться во внешность"... Ну, очень легко на самом деле. Не буквально конечно, но все таки это давно всем известная правда. Нередко люди ведутся на внешность, закрывая глаза на характер и другие вещи. Иные говорят "влюбляются без памяти" (хоть это и не всегда связано с внешностью). Конечно, если человек полный урод, унижает тебя и травит с первых минут, на его внешность тебе будет плевать с высокой колокольни, но нередки ведь случаи, когда нравится, а потом видишь гнилую душонку и понимаешь, что кроме внешности там ничего и нет.
Не знаю, может я неправильно рассуждаю и вообще понимаю такую тему, но по-моему, все обстоит именно так и я удивился заданному тобой вопросу...
Цитата:
Сообщение от Irene
Желающая «покувыркаться» с полицейским Валентина, которая вдруг заявляет, что отношения нельзя резко взять и начать,
ну тут снова есть разница в "покувыркаться" и "начать отношения", к тому же Валентина полицейского выбрала сама и по своему вкусу.
Цитата:
Сообщение от Irene
Несмотря ни на какую критику, я искренне желаю тебе удачи и всяческих благ, а еще не останавливаться, писать и совершенствоваться, ты же это можешь ^_^
Еще раз большое спасибо! Не серчай, если я где-то выше выразился не так, просто изначально все вышло не так, как планировалось от этого и возникли некоторые недопонимания.
В целом за коммент и критику я тебе ужасно благодарен! Буду совершенствоваться
мне жутко стыдно, что я так долго шла к тебе и Вале
Привет, Вика =). Ничего страшного, я рад тебя видеть у нас в любое время.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
от всей души поздравляю тебя с почетным третьим местом на "Миродержце"
Огромное спасибо!
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Валентина не привыкла быть изгоем и посмешищем перед обществом, ее, пусть и не в большей степени, но волнует его мнение
Конечно волнует! Однако Валентина забыла, что "что толпа, рукоплещущая твоей коронации — та же толпа, которая будет рукоплескать твоему обезглавливанию".
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Валентина хочет, чтобы не она бегала за мужчиной, а он бегал за ней. Не знаю, как сложатся обстоятельства и исполнится ли желание девушки, но на исход событий мне очень-очень интересно посмотреть
исход будет самый неожиданный =)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
толкает меня на мысль, что девушка все же его ревнует
Правда сама этого не понимает)
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Может мисс Саварец специально так вырядилась, чтобы ее никто не узнал?
причина, конечно, немного иная, но одевается так она действительно специально
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
А вообще у тебя красивые скрины с подобранными позами, подходящие к тексту. Да и сам текст вкусный, что уж говорить))
мне очень приятно
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
девушка и правда не научилась ценить друзей. Что будет, если они рано или поздно от нее отвернутся?
в таких ситуациях человек начинает понимать их ценность
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
Степа, у тебя получилась интересная запись. Здорово, что ты вернулся на форум и продолжил мир, надеюсь, таких пропаданий больше не будет)
Спасибо большое за такой замечательный коммент! А вот насчет пропаданий... Я и сам на это надеюсь))
Всем огромное спасибо за поздравления в спасибках с ДР мира и 3 местом на конкурсе Миродержец. Я мало кому ответил, но знайте, все-все поздравления принял и безмерно вам благодарен!
И снова рад объявить о свое возвращении, правда не знаю, надолго ли на этот раз. Каждый раз зарекаюсь, что больше пропадать не буду, однако постоянно появляются все новые и новые обстоятельства, заставляющие изменять своим обещаниям.
Что касается отчета, то он, к сожаления, лишь на самой начальной стадии разработки. Текст никак не хочет быть написанным, а игра выкидывает все новые и новые приколы, тем самым мешая рабочему процессу. Но, как говорится, прорвемся и все трудности преодолеем. Надеюсь, что до конца месяца мне таки удастся создать новый отчет и порадовать вас им. Всем успехов!
Всем привет. Я тут с хорошими новостями. Отчет полностью отснят и даже наполовину написан. Сейчас я активно продолжаю его дописывать и если все будет идти по плану, то запись вы увидите в четверг или пятницу. Ну и вот вам скрин, поломайте головы
Вот и запись подоспела.
Она вышла у меня на целых 16 вордовских страниц, отчего я до сих пор пребываю в небольшом шоке, а вот скринов мало, так что простите за многабукав. Писалась глава на протяжении, можно сказать, недели. Я потратил не мало сил, времени и трудов, поэтому надеюсь, что не разочарую и запись вам понравится.
И да, я тоже стал прятать записи под картинки, чтобы было удобнее.
Приятного прочтения
Глава 4. Значит, война.
Не суди, да не судим будешь.
Ливень не прекращался. Вода обступила со всех сторон. Ночной город отражался в холодных серых лужах. Я бежала не оборачиваясь. Ветер холодом обжигал руки и плечи. Виски пульсировали, а по щекам бежали слезы, сливаясь с каплями дождя. Туфли сдавливали ноги, но останавливаться нельзя. Мне было стыдно, мне было страшно. Нужно лишь скрыться, спрятаться, переждать. Я оказываюсь на крыше. Много людей и голосов. Их восторженные крики и аплодисменты превращаются в издевательские ухмылки. Они тычут в меня пальцами, смеются, презирают. Я делаю шаг. Пропасть. Ледяной воздух обволакивает тело и несет меня вниз. Я тяну руку вверх, в надежде на спасение.
- Мама!..
Будильник прозвенел ровно в десять. Я слышала стук своего сердца, а голову сдавливало неприятное ощущение. Я резко открыла глаза. Темнота над кроватью растворилась, и я четко увидела знакомые стены в лучах утреннего солнца. Всего лишь жуткий сон. Осознав, что все в порядке, я сделала глубокий вдох и повернулась набок. В соседней кровати мирно посапывала подруга, неизменно обнявшись со своим любимым пушистым мишкой, что вызвало на моем лице невольную улыбку. Пора вставать.
Месяц выдался насыщенным, но тяжелым в эмоциональном плане. Последние события стали пиком всего случившегося за первые тридцать дней и накануне вечером у меня случилась самая настоящая истерика. Оказавшись в комнате, я рвала и метала в буквальном смысле. Перед глазами стояли надменный взгляд белокурой подружки Тома и его нахальная улыбка и самоуверенный взгляд. Я была дико раздражена.
Схватив со стола Ким тяжелую черную сумку, которой она пользовалась всего раз, я с психом швырнула ее в стену. Сорвав с кровати одеяло, бросила его через всю комнату и принялась бить и швырять подушки, повторяя при этом все обидные и нецензурные слова в адрес идиотов, которые окружали меня в течение месяца.
Испустив пар, я, опустошенная, села на уже пустую кровать и уставилась в одну точку. Несколько минут сидела ни о чем не думая. Медленно повернув голову, посмотрела на синтезатор и, сделав пару глубоких вдохов, встала и подошла к нему.
С пианино, конечно, не сравнится, но он был моим первым и единственным другом среди всех предметов. Всегда, когда мне грустно или тяжело, я обращаюсь к нему. Научил играть и привил любовь к музыке мой папа. Помню, как в детстве я один раз зашла в родительскую комнату и замерла на пороге. Отец сидел за инструментом, и из-под его пальцев несколько минут лилась прекрасная музыка. Он сидел спиной, отчего не видел меня, а я старалась не издавать звуков, чтобы не прерывать пения замечательной мелодии. Она завладела мной, отключила сознание на несколько мгновений и подарила секунды незабываемого удовольствия. Я упивалась ей, наслаждалась и готова была слушать вечно. Вернулась к реальности, когда папа закончил игру. Несколько секунд он сидел молча, погруженный в свои мысли, затем медленно повернулся и увидел меня. На его лице взыграла улыбка.
- Хочешь попробовать?
В тот момент зародилась моя любовь к пианино.
Я играла знакомые мелодии и на очередной ноте услышала звук закрывшейся двери. В комнату вошла Кимберли. Удивленно осмотрев комнату и воцарившийся в ней беспорядок, девушка прижалась к двери и посмотрела на сидящую к ней спиной подругу.
- Ты ушла из-за Тома? – виновато спросила она.
Я не удивилась. Кимберли наверняка одна из первых узнала про пущенный слушок. Конечно, она не меньше меня понимала, что это пустые слова, да и, вообще, мало кому есть дело до того, кто с кем спит, но слух остается слухом.
- Да, - коротко ответила я. Из-за напоминания о случившемся к горлу подступил ком и вернулась злость. - Сэм еще там? – если да, то, скорее всего, он тоже знает, а мне хотелось этого меньше всего.
- Нет, он ушел сразу после танца с тобой, - тихо ответила Ким, будто боясь причинить мне боль своими словами.
Уголки губ поднялись. Есть шанс того, что до него эта сплетня не дошла. Я все еще испытывала жуткий стыд за то, что так воспользовалась другом. Вообще, за эти тридцать дней мы немного отдалились, он влился в компанию неплохих парней, я часто пропадала с Ким и в один из вечеров, когда мы дружно собрались вместе и, наконец, могли снова быть близки, я все так испоганила. А ради чего? Ради того, чтобы показать Тому, что он мне безразличен. Не дура ли? Друг итак негативно относится к этому полоумному придурку и даже пару раз спрашивал, не начистить ли ему его наглую морду, а если он еще и узнает этот слух… Да кого я обманываю? Это ведь Сэм. Он прекрасно все знает и поймет, что это не больше, чем бред. Но все же не хочется, чтобы он знал, тем более то, что этот слух пустил сам Том и моя репутация отныне осквернена.
Соседка быстро прошагала ко мне, рукой коснулась плеча и присела рядом на колени.
- Валентина, ну забей ты на этого козла. – Ободряюще произнесла подруга. Легко сказать «забей», тем более, когда он лезет и пускает слухи не о тебе. Да и катился бы он к чертям, но говорить о девушке такие вещи не по-мужски и очень обидно. Нет, это оскорбительно и чертовски по-хамски и такого отношения к себе я не потерплю!
Злость брала вверх, а поддержка соседки совершенно меня не трогала. После непродолжительного диалога в голове моментально созрел план мести, который с огромным восторгом был принят подругой и его, по воле случая, мы осуществили уже на следующий день.
Утром Кимберли, вдохновленная выходным днем, загорелась идеей пройтись по магазинам. Предложение было мной принято, поэтому собравшись и решив предварительно перекусить в кафешке, мы отправились в город. Подходя к излюбленному месту всех студентов, благодаря панорамным окнам мы заметили весело проводящего время на диванах заведения Тома и Ко. Сердце немного екнуло, но азарт и предвкушение мести заглушили обиды, затаенные внутри. Подмигнув друг другу и хитро улыбнувшись, мы с Ким величественно зашли в кафетерий.
Завидев нас, один из дружков наглой морды кивнул ему. Все трое подскочили с мебели и уставились на нас.
Последствий моего вчерашнего гнева совершенно не наблюдалось в самоуверенном взгляде Тома, отчего я сделала вывод, что слух он не опроверг. Наоборот, подсластил и с радостью ждал моей реакции. Что ж, мой дорогой друг, на войне, как на войне. Я гордо продефилировала к ожидающей компании и мило улыбнулась всему трио.
- Привет, Томми, - нежно поздоровалась я, играя глазками.
- О-о-о-о!- единогласно протянули дружки, переглянувшись и окинув меня насмешливым взглядом. Том удивился моей любвеобильности, но виду не подал, принимая мое поведение, как должное. Это меня несказанно обрадовало. План начал действовать.
- Привет, дорогая, - победоносно произнес парень и поймал восхищенные взгляды товарищей. – Как ты, детка? – приятели дружно загоготали, а Том протянул руки и властно прижал меня к себе. Сказать честно? Было ужасно противно и эти издевательские смешки до жути раздражали. Даже если я и играю по его правилам, неужели ему самому комфортно оттого, что его друзья ржут над его девушкой? Ладно, сейчас мы все равно это исправим.
- Отлично, - ласково отозвалась, позволяя себе оказаться в его объятиях, - Правда, знаешь, осталась немного разочарованной. – надув губки и насупив брови, проговорила я. Начинается моя любимая часть.
- Что не так, моя девочка? – Боже, будь он моим парнем, я бы таяла от таких обращений, но сейчас это звучало настолько примитивно и отталкивающе, что я еле сдерживалась.
- Не думала, что ты у меня такой слабенький и быстренький, - по-детски теребя его футболку, пролепетала я. Стоявшая в стороне и наблюдавшая за всем Кимберли издала громкий смешок. Том обратил взгляд на парней, которые тоже еле сдерживались от смеха. – Но ты не расстраивайся, это дело поправимое, а то, что дружок размером не вышел вовсе не проблема. Вообще, я считаю, что размер не главное, главное – умение пользоваться! – громко резюмировала я. Парни громко загоготали и Ким, не скрывая эмоций, расхохоталась на все кафе вместе с ними. Томас покрылся краской, бросил грозный взгляд на девушку и парней, схватил меня за руку и начал уводить в сторону. Отойдя на достаточное расстояние, чтобы нас не слышали, он гневно обратился ко мне:
- Слушай, ты… Ты не заигралась случаем? Что ты творишь?!
- Что? Что я сказала не так? – я продолжала играть свою роль.
- Хватит прикидываться! – он больно сжал мою кисть и дернул руку в сторону, - На кой черт ты позоришь меня перед парнями?!
Накопившаяся внутри меня злость моментом вскипела и вырвалась наружу.
- О, серьезно? Я позорю тебя перед друзьями?! А напомни-ка мне, Том, кто пустил обо мне слух и опозорил перед всей общагой?! – я выдернула свою руку из его хватки и толкнула изо всех сил.
– Ты идиот и повел себя как баба! Даже после моей пощечины ты не исправился и не попросил прощения, а пошел и рассказал своим друзьям о том, что переспал со мной! Конечно, почему бы не соврать, когда самому силенок не хватает добиться от девушки внимания нормальным способом! - накопившаяся обида и ярость полились из меня рекой. Эмоции захлестывали, и я высказывала ему все, что думала. – Твои подкаты за месяц мне осточертели и сам ты, дурак, меня уже нереально раздражаешь! Переспали, так переспали, я от этого не умру, но и пусть о тебе тогда знают кое-какие подробности! – я сама не заметила, как начала колотить его по груди и постоянно толкать. После моей тирады он снова схватил меня за руки, посмотрел в глаза и негромко сказал:
- Успокойся! – я отстранилась от него, переводя дыхание. Кажется, стало чуточку легче. – Я скажу, что не спал с тобой, - спокойно продолжил тот, но под конец нервно добавил, - Но и ты не смей больше никому ничего про меня говорить, поняла?
- Не поняла, а договорились! – вскинув брови, ответила я. Парень недоброжелательно кивнул, развернулся и собрался уходить, но я выпалила ему вслед, - Надеюсь, ты понял, что связался не с той девушкой?
Том обернулся и пристально посмотрел на меня. В его глазах читался проигрыш и обида.
- Понял. – сухо ответил он. Это было его последнее слово в нашем диалоге. Он вернулся к друзьям, а я подошла к Кимберли. Подруга посмотрела на меня с пониманием, и мы ушли в другой зал, где расположились за столиком на двоих. Пока соседка ходила за едой, я сидела за столом, уткнувшись лицом в ладони. Настроение у меня было никчемное, и никакой радости от случившейся мести я не испытывала. Наоборот, внутри была странная пустота и хотелось чем-то ее заполнить. Однако, одно меня радовало. Вспоминая взгляд Тома, посещали догадки о том, что он, наконец, понял, как гадко поступил и ему больше не следует связываться со мной. И поделом. Что ж, судя по всему, на одну паршивую овцу в моей жизни стало меньше.
И я оказалась права. На протяжении следующего месяца с Томом я пересекалась только в общежитие и ничего, кроме пронзающих взглядов между нами не происходило. Он оставил попытки затащить меня в койку, своим дружкам рассказал правду и, как я надеялась, стал просто про меня забывать. Слухи поутихли уже через несколько дней, на их смену пришло множество новых, которые я каждый день выслушивала от Ким. Учеба шла полным ходом, лекции становились все интереснее и сложнее, домашней работы задавали много, поэтому целыми днями я была погружена в учебники и интернет, осваивала новые знания, писала конспекты и уже понемногу начинала готовиться к первой сессии.
Но благодаря Кимберли я не забывала и про отдых. Мы также активно выходили в город, посещали парки и кино, ходили по магазинам и кафешкам и заводили новые знакомства. Об одном из них я и хочу рассказать.
Пара по культурологии в этот день стояла последней. Изрядно задержавшись после нее из-за разговора с преподавательницей, я вышла из кабинета в начале пятого. Коридоры пустовали, но недалеко от дверей стояли две девушки и о чем-то спорили. Одна из них была хорошо одетая, красивая дерзкая брюнетка с густым волосом, заложенным набок, а вторая хорошенькая, но простоватого вида девушка с коротким каре и в очках, но очень боевым взглядом и настроем. Черноволосая, увидев меня, стала говорить на полтона тише и грозно тыкать пальцем в собеседницу, а та уверенно давала отпор. Боевая. Я не стала придавать им значения и направилась к выходу, но, проходя мимо, до ушей долетела фраза: «И только попробуй хоть пикнуть, я из тебя весь дух выбью». Это явно сказала первая из них. Какая-то оторва прижала бедную девчушку и угрожала. Я остановилась и презрительно фыркнула:
- Как низко. Я думала, в нашем университете дворовых девок не держат.
На секунду повисло молчание и обе девушки повернули на меня головы. Брюнетка прошлась по мне глазами, дерзко улыбнулась и громко сказала, словно обращаясь к толпе:
- Глядите-ка, подстилка Тома Хольмберга! – ее глаза сверкнули, а я моментально завелась. Конечно, я знала, что слушок дойдет до многих, и совершенно не ждала того, что о нем быстро забудут, но напоминание меня страшно разозлило.
- Что ты сказала? – я сделала пару шагов в ее сторону и, предвкушая схватку, смотрела ей в глаза.
- Что слышала, - вскинув брови, ответила та, - Тебе что вообще надо? Шла и иди себе дальше! – махнув рукой в сторону двери, нагло продолжала она. Похоже, что я притягиваю к себе всяких хамов и девушек с уровнем развития ниже среднего. Что стоило мне пройти мимо и не тратить своего времени эту самоуверенную дуру?
После случая с подружкой Тома я решила не опускаться до ее уровня, выясняя отношения, и обратилась к мышке:
- У тебя какие-то проблемы?
Та просверлила глазами брюнетку, указала на папку в ее руке и разъяренно произнесла:
- Она украла контрольные работы и не хочет их отдавать!
Плевать мне было на то, что она украла и не хотела возвращать, но из-за задетой гордости я решила из принципа помочь серой девчонке и поставить «преступницу» на место.
- Верни папку и будь аккуратней с выражениями, иначе вылетишь из университета так, что ни один папочка не поможет. – уверенно сказала я, пронзая ее взглядом.
- Захочу и не верну, мне то что от твоих угроз? –парировала противница и начала демонстративно вертеть папкой перед нами. В одну секунду вторая девушка юркнула вперед и вырвала предмет спора из ее руки, прижав к себе.
- Отдай! – закричала обидчица и кинулась на нее. Я преградила ей путь, не давая приблизиться ко второй. В этот момент двери кабинета открылись, и вышла миссис Грэхам. Черногривая отстранилась и бешено посмотрела на нас:
- Ну, ничего, еще увидимся! – вздернув подбородок, пригрозила она и поспешно удалилась, стуча каблуками.
Я победоносно улыбнулась и развернулась к оставшейся со мной девушке. Та открыла папку и упорно начала пересчитывать листы.
- Могла и не вмешиваться, - сухо, но уверенно проговорила девушка, не поднимая на меня глаз. Я удивленно улыбнулась:
- Мне бы и «спасибо» схватило.
- А кто тебя просил лезть? Я бы и сама справилась, - подняв голову, равнодушно сказала та, затем закрыла папку, сунула ее под мышку и ушла прочь. А я думала воспитанная и скромная. Внешность обманчива. Несколько секунд я простояла в недоумении. Вот и делай после этого добро людям.
Уставшая и отчасти разочарованная, я вернулась домой. Настроения совершенно не было и ничего не хотелось делать. Я взяла книгу и попыталась начать читать, но строки ускользали, и я никак не могла сосредоточиться. Из головы не выходила самоуверенная защитница контрольных работ, которая сначала показалась мне скромной забитой ботаничкой, а на деле вышла неблагодарной девушкой с завышенным чувством собственной важности. Было бы в ней что-то такое, за что ей можно было простить такое высокомерное поведение, но она была совершенно простая и не привлекающая внимания девчушка. Еще и эта стерва назвала подстилкой. Обидно, знаете ли, и грусть находит от осознания, что незнакомые люди знают про меня этот бред и обсуждают за спиной. Конечно, я не привыкла обращать внимания на окружающих, ведь про тебя всегда будут говорить и по большей части плохое, а пытаться доказать обратное то же самое, что встать на четвереньки и начать лаять в ответ уличной шавке, но все равно грустно и неприятно осознавать горькую правду. Для всех ангелом не будешь, как ни старайся.
С этими мыслями я погрузилась в недолгий сон. Проснулась через час и решила приняться за домашние задания, но планы нарушил неожиданный гость. Дверь тихо закрылась и на пороге появилась новая знакомая. Сладкий аромат от пирога в ее руках моментально долетел до носа.
- Привет, - робко произнесла девушка, нервно топчась на месте, - Я извиниться пришла. – Вот это да! Я была крайне удивлена. Во-первых, никак не ожидала ее увидеть у себя, а во-вторых, она пришла сама, да еще и с пирогом! - Я повела себя не тактично, и чтобы загладить вину приготовила пирог, вот, - вытянув руки вперед, тихо закончила она.
Уголки губ поползли вверх. Кажется, я ошиблась. Не такая уж она неблагодарная и невоспитанная. И вовсе не высокомерная.
- Спасибо большое, - я постаралась сказать это мягко, но небольшая обида после первой встречи невольно прозвучала в голосе. Девушка неуверенно улыбнулась и застыла, не зная как вести себя дальше. - Ставь пирог вон на тот стол, - указав на место, по-хозяйски сказала я, - и присаживайся. Будем знакомиться!
Девушка в один миг повеселела и, исполнив указание, присела на стул.
- Как зовут тебя? – улыбаясь, поинтересовалась я.
- Вирджиния Уоллес, для своих просто Джин, - радушно отозвалась та. Сильное имя для такой девушки, как она. «Для своих просто Джин» повторила про себя я. Это она меня-то уже в «своих» записала?
- Валентина, - коротко констатировала в ответ я.
Джин (для своих, так для своих) широко улыбнулась и потерла колени.
- Почему ты сегодня так отстаивала эти контрольные? – не лучший момент для такого вопроса, но прежде, чем знакомиться, я хотела это выяснить, раз уж выпала возможность. – Неужели такая честная? – с прищуром спросила я.
- Да если бы… - следующее предложение девушка произнесла не без явной тоски, - просто моя мама заведующая кафедры филологии и эти контрольные лежали у нее на столе, а та, кхм, - сконфузилась она, - Корнелия украла их вместе с подругами и не хотела возвращать.
Причиной ее понурости я посчитала напоминание о случившемся, но во время дальнейшего диалога поняла, что дело далеко не в этом. Джин училась на втором курсе на филолога и как вы успели понять, под чутким руководством и опекой своей матери. Из-за их родственной связи, которую старшая из них совершенно не скрывала, у девушки совершенно не было друзей. Конечно, был в прошлом году друг парень, с которым они общались в течение двух месяцев, но в итоге Джин поняла горькую правду о том, что «дружба» эта была лишь в корыстных целях. После этого она сама ото всех закрылась и никому не доверяла.
- Про тебя я вообще ничего хорошего не подумала, - со смехом рассказывала девушка на сорок пятой минуте диалога – Гламурная пустышка, в голове которой нет ничего, кроме шмоток, парней и денег.
- Ну, спасибо! – смеясь, ответила я, - Значит, пустышка гламурная? А вот ты показалась мне серой неблагодарной мышью! Я ведь главное стою, жду благодарностей, а она даже головы не подняла.
Мы в очередной раз дружно захохотали. Переведя дух, Джин поднялась с места:
- Спасибо, Валентина, за приятный вечер. Я безумно рада знакомству с тобой! Ты не такая, какой кажешься на первый взгляд. Ты намного лучше и добрее.
- Спасибо, Джин, - улыбаясь, я встала со стула и положила руку на ее плечо, - Ты тоже отличная девчонка и совершенно не такая, какой многие тебя видят. И да, я очень рада, что познакомилась с тобой.
Мы обменялись взаимными объятиями.
- Мне пора бежать, надеюсь, еще увидимся!
- Конечно, увидимся, приходи в любой момент, всегда тебе рада.
Одобрительно кивнув, Вирджиния вышла из комнаты. Я осталась довольна прошедшим временем. Познакомилась с интересной девушкой, отлично провела вечер и усвоила два жизненных урока: никогда не суди человека по внешнему виду и запомни, что первое впечатление часто бывает обманчиво.
Кимберли обожала шоколадные кексы, которые имелись в меню нашей любимой кафешки. Нередко мы захаживали туда именно из-за них, потому что если подруга не поест их хотя бы неделю, у нее начиналась ломка и мозг, как правило, выносила она мне. Ну да ладно. Придя в очередной выходной, мы заказали коктейли с печеньем и любимой выпечкой подруги, которую она съела за первые несколько минут. Спустя время, выслушивая очередную историю от Ким, я заметила вошедшую в кафе Джин и, махнув, позвала ее к нам.
- Кто это? – прервав свой рассказ, удивленно поинтересовалась соседка.
- Моя новая знакомая, - улыбаясь, ответила я. – Сейчас познакомлю вас.
- Боже! – отведя взгляд в сторону, с ужасом прошептала подружка, - Это что за мышь? Ты где ее нашла?
- Ким, успокойся, - я не приветствовала ее настроя, - Она классная девчонка, сейчас сама увидишь. И, вообще, относись проще к людям, к карме зачтется, - подмигнула я, на что подруга недовольно закатила глаза.
- Привет, - скромно поздоровалась Джин, подойдя к столику. Я улыбнулась и предложила сесть с нами.
- Знакомься, это Кимберли, моя подруга и соседка по комнате, - сказала я, пнув под столом приятельницу. Она надела улыбку и протянула руку для приветствия.
- А это Вирджиния, это ее пирог мы ели тогда.
- Да? – удивилась Ким, - Очень вкусный был, спасибо! – Слава богу она повела себя нормально. Но я рано обрадовалась. Все следующее время Ким, скрестив руки и нахмурив брови, сидела молча, что для нее несвойственно. Новая знакомая ей совершенно не нравилась, а Джин, смущаясь, погрузилась в разговор со мной. Периодически соседка тяжело вздыхала, но кроме моих укоризненных взглядов ничего в ответ не получала. Сама виновата, ведет себя как маленькая. Могла хотя бы для приличия включиться в разговор и делать заинтересованный вид. Вот пусть теперь сидит и дуется. К тому же я больше, чем наполовину уверена, что Джин не нравилась ей из-за своей простоты и отчасти безвкусной одежды.
С шатенкой мы беседовали на абсолютно разные темы, но под конец разговор зашел о преподавателях. Хоть я и знала благодаря Кимберли о них слишком много, мнение Вирджинии послушать хотелось. Рассказывая и обсуждая разных педагогов, дело дошло до мисс Саварец.
- Это, пожалуй, самая странная женщина во всем вузе, - нелестно отозвалась о ней Джин, - Моя мама ее вообще не любит.
- Неудивительно, - с улыбкой сказала я, вспоминая первую пару с ней. – А почему странная-то?
- Да мама говорит у нее с нервами не все в порядке, очень часто агрессивная и пьет какие-то таблетки. Поговаривают, что она уже пять лет ходит к психологу из-за проблем.
Вот это новости! Я была крайне удивлена. И не одна я, потому что Кимберли заметно оживилась и вытаращила глаза на Вирджи. Для нее эта информация была новой и соседка пребывала в шоке, что не знала этого до сего момента.
- А почему ее не отстранили от работы? Она ведь преподаватель и работает со студентами, а психически нездоровых к работе не допускают, - наконец заговорила подруга.
- Да, но у нее вроде как все под контролем. По слухам, ректор поставил ей условие, что если это как-то отразится на работе со студентами, она вылетит из университета пулей.
Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Историю искусств у меня преподает человек с возможными психическими отклонениями и, мало того, он меня ненавидит. На долю становилось страшно от таких мыслей, но не убьет ведь она меня.
- Ах, да, - вспомнила Джин, - еще она до безумия влюблена в одного из наших преподавателей. Тот еще красавчик! – мечтательно сказала девушка.
Глаза Ким поползи на лоб:
- Что?! – я улыбнулась про себя. Два года здесь, а до сих пор об этом не знала. Стареет подруга, теряет хватку.
- Да, - подтвердила Джин. – А предмет воздыхания – мистер Мейер.
Теперь на лоб поползи мои глаза. Саварец влюблена в Мейера? Серьезно? Да они ведь рядом не стояли. Он статный красавец и она – сумасшедшая, один словом. Это никак не укладывалось в моей голове.
- Ты уверена? – задала за меня вопрос Кимберли.
- Конечно, сами посмотрите, - Джин развернулась на стуле и указала рукой в другой конец зала, - Вон они сидят, голубчики.
И правда, у второго входа за столом сидели мистер Мейер и мисс Саварец. Вторую я узнала не сразу, потому что это была совершенная противоположность того, что я видела на паре. Красивая прическа с притягательно выпадающими прядями волос, косметика на лице и хороший наряд, в стиль и тон повторяющий одежду Мейера, видимо, действительно сходит по нему с ума. Она была настоящей красавицей и я не могла этого не признать. Только почему в университет она приходит другим человеком?
Мужчина сидел к нам спиной и, было видно, что-то рассказывал. Саварец не отрывала от него влюбленных глаз. Нет, серьезно, такого взгляда я еще не видела. Он был наполнен нежностью и готовностью сделать что угодно ради одной его улыбки. Стоп, а Мейер сам-то в нее влюблен?
- Так они встречаются? – поинтересовалась я.
- Насколько знаю, нет. Они часто проводят время вместе, но Мейер держит дистанцию и не подпускает ее слишком близко.
- Почему? – задала вопрос Кимберли, желая узнать как можно больше подробностей.
- Откуда мне знать, - отмахнулась Джин. Я вообще не интересуюсь всем этим, просто постоянно выслушаю от мамы, вот и в курсе.
На минуту мы втроем замолчали. Вирджиния полезла в сумку, Кимберли, не удовлетворенная ответом, снова уткнулась глазами в тарелку и молчала, а я размышляла об услышанном. Как много нового можно узнать из одного разговора, и действительно, у каждого свои скелеты в шкафу.
- Черт! - неожиданно громко сказала Джин, отчего Ким испуганно дернулась - Я совсем забыла, мне надо отнести учебники в библиотеку! – вставая из-за стола, продолжала девушка.
- Господи, - недовольно произнесла Кимберли, - чего так орать-то было? Срочно, что ли?
- Да, - отрезала приятельница, - Я должна была вернуть их еще вчера, но забыла. Сколько я должна вам? – полезла она в сумку.
- Успокойся, - с улыбкой сказала я, - Иди в свою библиотеку, мы расплатимся.
Кимберли вытаращила на меня глаза, но я ее проигнорировала. Джин поблагодарила нас, попрощалась и убежала.
- М да, - протянула соседка, - Слова излишни.
- Не начинай, пожалуйста, - фыркнула я, - Она очень хорошая, просто ты не хочешь этого видеть. Вела бы себя нормально и общалась с нами, все было бы отлично.
- Ой, все, - махнула рукой подруга, однако, через две минуты, не в силах больше молчать, она затараторила так, будто ничего и не было.
Мы посидели еще некоторое время, а потом отправились по магазинам. Вернувшись домой, заказали суши и провели остаток дня за их поеданием и обсуждением сегодняшних событий. Настроение было странным, и даже немного растерянным. За день произошло много всего и информация долго укладывалась в голове.
Следующая неделя была ознаменована новой встречей с мисс Саварец. Дни до ее пары стремительно уменьшались, и я испытывала небольшое беспокойство перед тем, как снова ее увидеть. Узнав о ней не очень приятные сведения, пусть и не подтвержденные, но слухи ведь из чего-то появляются, как сказала бы Кимберли, ее поведение со мной на первой паре становилось оправданным. Однако, этого было недостаточно, чтобы не переживать. В обычной жизни она привлекательная женщина, но в университете появляется совершенно в другом обличии и ведет себя, как истеричка, причем только со мной. Ладно, все равно это была лишь первая пара, а слухи могут не подтвердится, поэтому ждем и надеемся на лучшее.
Наступил день и время «икс». Когда все студенты собрались и уселись на места, в кабинет вошла она. Та же самая мисс Саварец, что я видела на первой паре. Скучный полосатый костюм, собранные в пучок волосы, большие очки и, совершенно верно, никакого макияжа. От милой дамы в кафе не осталось и следа. Я поразилась, как эта женщина умеет преображаться.
Начало пары выдалось вполне хорошим. По виду она пребывала в хорошем расположении духа. Прошлась по фамилиям, отметила всех присутствующих, назвала тему и приступила к ее объяснению. Тема была мне знакома, пусть не так хорошо, как хотелось бы, но некоторые моменты и факты я назвать могла, поэтому с удовольствием в нее включилась. Когда дело дошло до вопросов, которые она задавала студентам, я активно поднимала руку, нередко одна из всех, но она меня полностью игнорировала. Она даже головы в мою сторону не поворачивала. После нескольких попыток я психанула, и решила, что если она совершенно не обращает на меня внимания, то проявлять себя нет смысла. Достав телефон, я включила интернет и зашла в симстаграм. Не прошло и минуты, как мисс Саварец соизволила обратить на меня внимание:
- Мисс Эллисон, Вам неинтересно? Вы все знаете? – деловито поинтересовалась она. Я поставила телефон на блокировку и молча посмотрела на нее.
- Хорошо, раз Вы все знаете, тогда расскажите нам сами, кто такой Питер Пауль Рубенс.
Я, конечно, нарочно залезла в телефон, но слушать не переставала. Ни о каком Питере Рубенсе не было и речи. Темой, вообще, было искусство Древнего Египта и человек, которого она назвала, уж точно никак с Египтом не был связан. Я совсем не знала кто это.
- Разве он имеет отношение к сегодняшней теме? – не скрывая недовольства, спросила я. Саварец фальшиво улыбнулась и наклонила голову.
- Вы будете рассказывать или нет?
- Нет, - уверенно сказала я.
-Очень плохо, Эллисон. Вам придется потрудится, чтобы заработать у меня зачет, - уже искренне улыбнулась та.
- Это за то, что я не рассказала про человека, никак не относящегося к тому, о чем мы сегодня говорим? Я вообще не знаю, кто это, мы его не изучали.
- Не надо оправдывать свое незнание, Мисс Эллисон, - фамилию мою она произносила с особой изящностью, - Просто признайте, что у вас не будет хорошей отметки, если вы будете так халатно относиться к моему предмету.
Это уже переходило все границы. Чего она докопалась до меня? Что я ей сделала? Дорогу перешла или насолила в чем? Неважно. Не буду сейчас устраивать разборок, останусь после пары и выясню причину такого отношения.
Следуя намеченному плану, я дождалась, когда все студенты покинули кабинет, и подошла к ее столу. Она заполняла какую-то таблицу, не обращая на меня внимания. Прокашлявшись, я приготовилась к разговору. Саварец подняла голову и натянула улыбку:
- Эллисон, - радостно сказала она, - У Вас какие-то проблемы?
- Да, проблемы, - серьезно ответила я. Пусть не строит из себя тут добрую милую тетеньку. – Мисс Саварец, почему вы так придираетесь? – решила я задать вопрос в лоб. – Я провинилась перед Вами или у Вас личная неприязнь ко мне? Почему Вы так плохо ко мне относитесь?
Разговор определенно будет серьезным. Она поняла мой вопрос и, не убирая с лица улыбки, отвела взгляд в сторону, размышляя над ответом. Спустя секунды, она поднялась и вышла из-за стола.
- Мисс Эллисон, - уверенно, но интеллигентно начала она, - Не прикидывайтесь глупой, я вижу таких, как Вы насквозь. Вы прекрасно все понимаете.
Я впала в ступор. Каких «таких»? Что я понимаю? И с чего вдруг я прикидываюсь? Понимала бы, наверняка не начала этот разговор.
- Мисс Саварец, я не понимаю Вас, - искренне ответила я.
Она покачала головой. Уголки ее губ на мгновение опустились, но затем снова вернулись в прежнее положение.
-О, мистер Мейер, я такая неопытная студентка, а вы такой хороший и умный, научите меня всему, что знаете прямо сейчас и на этом столе, - иронично проговорила преподавательница. Слова моментально всплыли в мыслях, и я вспомнила то, что происходило после первой пары по фотографии. Конечно, она приукрасила, но суть стала ясна. Все детали и события вдруг ясно представились в голове и мозаика сложилась. Это она зашла в кабинет и застала нас с Мейером. Это ее рыжие волосы я тогда увидела. Это она влюбленная ревнивая женщина, которая ради того, чтобы отстоять своего возлюбленного, пойдет на все.
- И не стыдно Вам, мисс Эллисон? – издевательски хмыкнула она, - Поймите, такая как Вы никогда не будет рядом с таким мужчиной, как мистер Мейер.
А вот это она сейчас сказала зря. Я думала, она взрослая мудрая женщина, а она решила тягаться со студенткой. Значит, не уверена в себе и считает себя той, у которой мужчину можно увести, как раз плюнуть. Справится с такой будет несложно. Хорошо, мисс Саварец, не я бросила перчатку.
- О, дорогая мисс Саварец, Вы заблуждаетесь в своем мнении. Возможно, вы просто знаете его не так хорошо, как я, - невинно хлопая глазками, сказала я.
Преподавательница вспыхнула, как спичка. Глаза налились кровью, она сжала кулаки, что костяшки побелели, и сквозь зубы процедила:
- Вот за это ты мне ответишь, Эллисон! – она махнула рукой и чуть не ударила меня по лицу. - А теперь вон отсюда немедленно!
Я мигом отстранилась, взяла сумку и направилась к двери. Тумба стола громко открылась и перед выходом я обернулась. Она достала из нее бутылку с водой и маленькую баночку с какими-то таблетками. Быстро достав одну, она закинула ее в рот и запила. От увиденного я осталась в шоке и поспешно удалилась, дабы не быть замеченной.
Вот тебе и разговор. Я нервно улыбнулась. Все встало на свои места, и к тому же подтвердились слова Джин о таблетках. Какая она была злая, когда я сказала про Мейера, как она сжимала кулаки и пускала искры из глаз. От воспоминаний бросало в дрожь. У Саварец действительно не все в порядке с психикой, но это не отменяет того, что отныне я для нее не только студентка, но и соперница в борьбе за Мейера. Можно, конечно, уйти в сторону, но как она меня там называла? Вульгарная выскочка? Недостойна его? Тут уж дело принципа. Я принимаю вызов, Джулиана. Игра началась.
Последний раз редактировалось Eclipse:3, 29.11.2015 в 18:07.