Решение технических проблемЕсли у Вас возникли проблемы с запуском The Sims 2, не можете объединить все многочисленные аддоны и мини-паки воедино, а глюки и баги не дают Вам покоя, то этот раздел будет очень полезен и вы обязательно найдете ответы на технические вопросы, а наши симоводы-профессионалы помогут в этом!
я как то писала эту инструкцию. Думаю может кому то пригодится, кто не дружит с компьютером. Так что инструкция с картинками для начинающего пользователя
Инструкция как русифицировать игру, если она мультизадачная, на примере Игры Симс 2 "Времена года"
Мультиязычная игра - это игра, которую опытные разработчики,отличные специалисты уже перевели на много языков. И спомощью записей в реестре можно перевести игру с одного языка на другой (из языков имеющихся)
1. Во-первых, нажимаем на кнопку ПУСК, далее на кнопку ВЫПОЛНИТЬ
2. В открывшемся окне набираем слово regedit и нажимаем ОК
3. Открывается окно реестра. Находим в нём запись HKEY_LOCAL_MACHINE и открываем её
4. ищем там SOFTWARE а затем EA GAMES, открываем
5. Нажимаем на запись The Sims 2 Seasons. В правой части окошка ищем такие слова Language и Locale
6. Жмём на Language и пишем там Russian, нажимаем Ок
7. Далее открываем Locale и пишем в окошке ru
8. Снова возвращаемся к левой части окошка реестра, т.е. к папочкам. Открываем папку 1.0 . Ищем в правой части окошка Language, открываем и в появившемся окошке ставим 10 (система исчисления десятеричная!!!) // интересно как переводили реестр? Вообщето правильно называть система Счисления!!! - это я от себя
9. Далее, открываем Language name и пишем там Russian
Нажимаем ок, для большей эффективности перезагружаем комп и играем на русском!
Последний раз редактировалось buffu4a, 27.08.2008 в 00:34.
Помогите пжалуйста люди добрые. Купил жене на день рождения Симс сезоны. До этого стояли все остальные, поставленные с одного диска пиратского. Установил сезоны,но оригинальная игра которая шла с ней, оказалась глючная. вылетала при каждом удобном случае. Никакие патчи и изменения не помогали. решил сделать так: снес все к чертовой бабушке, кроме папки "Seasons" (Скопировал в укромное место само дополнение). Потом поставил пиратский диск со всеми дополнениями, залил туда до кучи папку "Seasons", прописал в sims2.ini все аддоны, запустил - !!!вуаля!!! все работает... только язык не русский. и в реестре сезонов нет, как вы понимаете, потому что я ее не устанавливал а просто скопировал. как быть, не знаю.
Помогите пжалуйста люди добрые. Купил жене на день рождения Симс сезоны. До этого стояли все остальные, поставленные с одного диска пиратского. Установил сезоны,но оригинальная игра которая шла с ней, оказалась глючная. вылетала при каждом удобном случае. Никакие патчи и изменения не помогали. решил сделать так: снес все к чертовой бабушке, кроме папки "Seasons" (Скопировал в укромное место само дополнение). Потом поставил пиратский диск со всеми дополнениями, залил туда до кучи папку "Seasons", прописал в sims2.ini все аддоны, запустил - !!!вуаля!!! все работает... только язык не русский. и в реестре сезонов нет, как вы понимаете, потому что я ее не устанавливал а просто скопировал. как быть, не знаю.
Нужно все-таки удалить "Сезоны" и установить должным образом, чтобы и записи были в реестре. Не волнуйся, все будет работать и на русском языке! Благо наш талантливый Katalu создал программу, которая (на основе написанных здесь инструкций) автоматически исправляет все неточности. Скачай ее отсюда http://prosims.ifolder.ru/2564034. Запусти программу и пропиши пути к каждому из экзешников аддонов и оригинальной игре (не нарушая очередность):
напр-р,
E:\Game\The Sims 2\TSBin\Sims2.exe (путь к оригиналке)
......
E:\Game\The Sims 2 - Seasons\sims2seasons\TSBin\Sims2EP5.exe ("Сезоны")
Проблема в том, что когда я ставлю сезоны с диска, вместе с ней устанавливается поврежденная оригинальная Симс2, а нормальная (Которая стояла до этого) перестает запускаться. ошибки выдает. Мож чего непонятно написал, но по другому не могу. Может можно какнить этот аддон в реестр вручную вписать. Хотя маловероятно... Кстати тот спостоб который я описывал выше, единственный помог мне совместить все аддоны. При других раскладах либо игра не запускалась, либо вылетала , и т.д.
Юрий_долгорукий,а зачем Вы ставите поврежденный симс в ту-же ппапку?Надо поставить в другую папку,отделить Сезоны,вставить в папку с ост.аддонами и отредактировать реестр!
Похожий на плавки и пахнущий плесенью флаг.
Говорю же, ставлю в другую папку, но та игра которая стояла изначально перестает запускаться. Ошибки пишет. Если бы она работала, я бы не спрашивал тут ничего.
Юрий_долгорукий, когда у тебя установлена нормальная версия симс 2 . то сделай скрины реестра, потом поставь свою глючную с сезонами, удали глючную симс 2 и перепиши реестр как на скринах с нормальной версией, по идее это может помочь, ведь сама игра есть на диске, остаётся дело за реестром
Юрий_долгорукий, зачем спрашивается я писала пост выше?
Сделайте ТАК, как я написала. Пусть будет глючный оригинал, он погоду не испортит, если установлен НЕглючный. Если что, загляните в эту тему Удаляем лишние копии оригинальной игры. Только вопросы об запуске уже решаются в другой теме. Поэтому сэкономьте свое время и запустите программу, ссылку на которую дала выше.