Пока что он еще очень маленький, но надеюсь, он будет расти и развиваться.
Несмотря на мой большой игровой опыт, идеей создания своего мира я заразилась относительно недавно. За это очередной раз (но уже публично) хочу поблагодарить Даорру, на чей «Солнечный мир» я случайно наткнулась на просторах интернета и не осталась равнодушной.
Начинать всегда тяжело. Долго придумывала заголовок. В итоге остановилась на рабочем названии. Долго сидела над приветственной менюшкой, ибо с графическими редакторами мы не лучшие друзья, а скорее знакомые. Да и коды пришлось повспоминать…
Если говорить о самой истории, то мыслей у меня возникло очень-очень много, но все они роились каким-то бесформенным облаком в моей голове. Теперь я потихоньку даю им выход, насколько удачно – судить вам.
Для меломанов обещаю отличную музыку разных времен.
Надеюсь, вам здесь будет уютно и тепло, и мои персонажи придутся вам по душе.
Приятного чтения!
16+
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 04.05.2018 в 17:33.
Причина: Бонус
Оу, что-то я комментарий от lumiar оставила без ответа. Исправляюсь, пока есть время, а глава пока в процессе. Хотя есть вероятность, что я ее опубликую со дня на день, но вдруг опять забуду!
спасибо, что заглянула ко мне да еще и с таким объемным комментарием!
Цитата:
снова привет) глава получилась насыщенной и богатой на события, так что подождать стоило) количество текста и скриншотов, несомненно, радует)
Ну слава богу! А то я боялась, что своим объемом глава всех отпугнет. Раньше-то они у меня были дай бог на две-три тысячи знаков. В общем, не знаю, как там дальше пойдет, но следующая глава тоже не маленькая получится.
Цитата:
так как повествование ведется от лица Мел, мы видим ситуацию через призму её восприятия
Вот то-то и оно! Мы видим события только со слом Мел, а подростки имею свойство воспринимать различные ситуации в гипертрофированном виде.
Цитата:
случай с конкурсом получился забавным, первое впечатление весьма обманчиво, и никогда не знаешь, кем в дальнейшем может быть этот человек.
Это точно! И Брайана Мелоди все равно до конца еще не раскусила, но в новой главе он раскроется с новой стороны.
Цитата:
в чём-то Мел помогла сестра, ведь, если бы они направились не в скучный парк, а куда-то ещё, то всё могло сложиться совсем по-другому
Ну, я считаю, что все в жизни делается не случайно. Тем более в жизни Симов, которыми управляет демиург. А встреча с Брайаном в свою очередь повлечет за собой новые события в будущем.
Цитата:
я сейчас подумала, упоминались ли раньше имена родителей?
Да, упоминались. ))) о них вообще написано в первой главе, но даже конкретно в этой их имена называются. ))) ничего страшного. Я сама, когда вернулась к миру, не могла вспомнить, какие имена родителям дала. пришлось первую главу смотреть. В общем, их зовут Роджер и Моника.
Цитата:
вообще, с мамой происходят странные вещи, и я, если честно, не совсем понимаю, с чем это связано - с Аланом или с чем-то (кем-то) другим. или это просто кризис среднего возраста или как там это называется.
Ну, что-то типа кризиса, да. Просто мужа часто нет дома, а она все это время просидела дома с девочками. Свои мечты пришлось задвинуть на второй план, чтобы вырастить детей. Вот она и нашла в Алане какую-то отдушину, новые ощущения. Главное, что справились с этой ситуацией, не без трудностей, но все же.
Цитата:
и вот, он уехал, мне кажется, это правильно, если бы он остался, это могло закончиться хуже.
Ну, ему было уже невыносимо больно там оставаться. И да, ты права, если ситуация так накалилась, зачем совсем доводить ее до крайности.
Цитата:
мама в некоторых своих действиях ошибается. и вот эти слова, что это не дело Мелоди... она серьёзно? семья разваливается на глазах, а мама говорит, что это не дело дочери?
Наверное, в тот момент маме самой было тошно от всего этого, ей хотелось побыть одной, а тут дочь со своими истериками. Да к тому же взрослым свойственно задвигать своих детей. Типа, мы взрослые и в наши разговоры маленькие пусть не лезут.
Спасибо за комментарий! Скоро порадую новой записью!
А я ведь чуть не пропустила День Рождения моего мира, но Молли и Мел прислали мне открытку из Японии. Таки да, это маленький спойлер. )))
Вообще-то я сегодня планировала опубликовать новую запись, но у меня заболел ребенок, и дописать ключевые моменты пока не получилось. Но пусть тот факт, что вся глава у меня отснята, вселяет в вас надежду на скорейший выход новой серии. ))))
А пока что я просто оставлю тут открыточку от девчонок. )))
P.S.: И да! Я понимаю, что четыре записи за два года - это пипец как мало, но я обещаю исправиться. Тем более, что я тут отсутствовала года полтора... В общем, буду стараться! )))
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 08.06.2017 в 23:40.
помнила-помнила ещё позавчера, а в сам день забыла ))
Stacy-Gracy, поздравляю с днём рождения твой мир! Желаю вам продуктивности, почаще обновляться, верных читателей, тебе вдохновения, чтобы записи писались легко и ничто не отвлекало от творчества!
Вот такое скромное поздравление и открыточка)
ребёнок пусть выздоравливает, а я жду запись
девчонки классные, мне уже интересно, что они делают в Японии))
И вот она, новая глава! Писалась долго и трудно. Простыня текста, много скриншотов, распределенных неравномерно, много событий. Надеюсь, вы это осилите! А еще сразу хочу попросить прощения, если вдруг задену чьи-то чувства. А еще хочу сразу предупредить, что я не особо сильна в описании трагических сцен, так что не знаю, что тут у меня получилось... А вот с описанием всякой бытовухи нужно заканчивать, а то превращаюсь в какого-то скучного Голсуорси.
А еще надо отметить, что это последняя часть предыстории. Дальше, наконец, повествование пойдет оттуда, откуда я начала играть.
Итак, Джонни, жизнь в нашей семье стала налаживаться. У папы с мамой будто начался второй медовый месяц. Они тискались на кухне и в гостиной, вместе ходили в душ и рано забирались спать. Точнее создавали видимость того, что уходят спать. Но мы-то уже не малолетние девочки, и все понимаем!
С мамой у нас, наконец, состоялся разговор. Как-то раз она спустилась в мой подвал. Я сделала освежающие напитки, и мы с ней уселись за барной стойкой как в каком-нибудь детективном фильме пятидесятых годов.
– Прости меня, Мелоди! – начала мама. – Я была так сосредоточена на себе и своих душевных переживаниях…
– …и на своем любовнике, – сказала я невзначай. Видимо, обида на маму засела во мне где-то глубоко и порой давала о себе знать.
– Да, и это тоже, – я почувствовала, что мои слова задели маму, но она не подала виду. – В общем, я так зациклилась на себе, что совсем забыла про своих дочек.
– Хм, мне казалось, что ты забыла только про меня, а с Молли у вас было полное взаимопонимание!
Я понимала, что воспринимаю мамины слова в штыки. Я понимала, что она хочет мирно поговорить и наладить наши отношения, но мне было трудно совладать с собой и не ощетиниваться.
– Прости… – тихо произнесла я. – Я просто до сих пор полностью не отошла от той истории.
– Я понимаю. Ты не представляешь, как мне жаль, что ты стала невольным свидетелем моей слабости и… нашей с папой ссоры. Тебе, такой молодой и невинной, пришлось с головой нырнуть в этот жестокий мир.
Прозвучала фраза очень высокопарно, но я не стала этого озвучивать.
– Боже, мама! Ты и Алан! Коллега и лучший друг папы! Как же так! – эмоции стали брать надо мной верх.
Мама немного помолчала.
– Знаешь, Мел, мы порой не осознаем до конца, насколько правильно то, что мы делаем. Иногда нужно совершить ошибку, чтобы понять, что это действительно ошибка… Надеюсь, что ты меня когда-нибудь поймешь!
– Надеюсь, что не на практике! – отшутилась я. Но, кажется, я ее понимала.
Мы еще долго разговаривали на разные темы. Обсуждали мою учебу, отношения с Брайаном, ее планы по поводу работы. Впервые за долгое время я почувствовала, что мама рядом, что это не тень какой-то дальней родственницы блуждает по дому.
Но почему-то мне все еще было сложно отпустить ту ситуацию с Аланом. Мне казалось, что своим молчанием я предаю доверие отца. А еще я считала неправильным то, что папа страдал, а мама так легко отделалась. В конце-концов, она должна была быть наказана за свою измену и за то, что чуть не разрушила семью. Меня терзали противоречивые мысли о том, как поступить. В один прекрасный день мое врожденное и слишком обостренное чувство справедливости все-таки взяло надо мной верх. Я решилась поговорить с отцом.
После недавних событий папа по предписанию своих коллег чаще находился дома, чему я была несказанно рада. Мы снова могли подолгу сидеть в нашем саду и разговаривать обо всем на свете.
В тот день, когда мне предстоял серьезный разговор с отцом, я вернулась из школы раньше, чем обычно. Папа сидел в саду и читал, сестра должна была появиться дома только после всех своих кружков. Мама собиралась по магазинам со своей подругой. Дождавшись ее ухода, я отправилась в сад.
– Привет, Клюковка! – улыбнулся мне папа. – Хотя с этим цветом волос ты больше похожа на Черничку.
– Привет, пап! Я тебе не помешала?
– Конечно нет. Пришла поговорить со своим стариком? – ухмыльнулся папа.
– Никакой ты не старик! – возмутилась я и села рядом на скамейку. – А то, что поговорить хочу – это ты верно подметил. Должна сразу предупредить, что этот разговор не из приятных. В общем...
И тут я застыла... Я не представляла, с чего начать и как преподнести всю эту информацию.
– Эээ... – промычала я нерешительно.
– Внимательно тебя слушаю!
Я взглянула на отца и решила зайти с другого края.
– Пап, мне нужен совет. Представь, что ты знаешь один чужой секрет. Неприятный секрет. И ты понимаешь, что раз он чужой, то ты должен его хранить, но в то же самое время этот секрет касается другого человека, а он в свою очередь имеет право об этом знать... Как бы ты поступил: рассказал бы этому человеку о секрете или нет?
Не знаю, смог ли папа хоть что-то разобрать в той тираде, что на него обрушилась. Я, кажется, и сама не поняла, что сморозила. Но его моя речь ничуть не смутила. Папа улыбнулся, не подозревая о том, что в моем мозгу вертится самая компрометирующая за всю историю нашей семьи информация, которая так и норовит сорваться с языка.
– Знаешь, Клюковка, вот тебе небольшой совет о хранении секретов: начнем с того, что хранить их куда легче, если их вообще не знать, – папа подмигнул мне, но видя мое серьезное лицо, продолжил. – Вообще есть несколько решений этой проблемы. Но первое, о чем ты должна подумать и о чем должна себя спросить: что будет с тем человеком, которому ты секрет расскажешь? Спасет ли это его или сделает только хуже? Вот возьмем, к примеру, меня. После всего пережитого я бы вряд ли захотел, чтобы меня стали добивать неприятными фактами. В общем, решать тебе, детка!
Тут меня как громом поразило: из-за своих амбиций и борьбы за справедливость я совсем не подумала о состоянии папы! У него уже был сердечный приступ из-за размолвки с мамой. Что бы с ним стало, узнай он о том, что лучший друг и любимая женщина предали его!
Моя голова была так забита мыслями о сатисфакции, что я совершенно не подумала о последствиях своих решений. И вдруг меня отпустило. Желание сохранить папино спокойствие и семью было таким сильным, что мне стало совершенно наплевать на Алана и на его мимолетную интрижку с мамой. В конце-концов, это не мое дело, а родители сами в состоянии разобраться.
Папин голос выдернул меня из размышлений.
– Ну, так что там за неприятный разговор нам предстоит?
– Эээ... Да так... Ты же знаешь, что Брайан в этом году заканчивает школу... В общем, он пригласил меня на выпускной бал, – выкрутилась я.
– Хм... – папа явно удивился такому повороту нашей беседы, но подыграл мне. – О, да! Это очень неприятно, что какая-то особь мужского пола ведет мою маленькую девочку на выпускной бал!
Отец состроил такую поддельно серьезную мину, что я рассмеялась.
– Эй, я уже не маленькая! Мне шестнадцать лет!
– Ну а Брайану – восемнадцать.
– На что ты намекаешь, папа?
– Ни на что, детка! Просто... Будь осторожнее, хорошо? Просто мальчики в его возрасте...
– Знаю-знаю! Думают только об “одном”!
– И это “одно” – явно не футбол!
Мы немного посидели в тишине. Через некоторое время я нарушила молчание:
– Пап, а можно задать тебе очень личный и немного нескромный вопрос?
– Спрашивай все что угодно! У меня нет секретов от моей малышки.
– Ну… Эм… Сколько нужно выждать времени перед тем, как вступить со своим партнером… ну, в более близкие отношения… если ты понимаешь, о чем я.
– Вообще-то строгих правил на этот счет нет, кроме уголовного кодекса. Но если ты про Брайана, я отвечу – вечность.
– Просто как понять, что готова?
– Если ты этого не понимаешь, значит ты пока не готова.
– Папа… а как вы с мамой перешли от поцелуев к… физической близости? Когда вы поняли, что пора?
– Клюковка! В любви нет никакого «пора»! Вся логика отключается, и ты руководствуешься только чувствами. Но чтобы тебе было понятней, я объясню, как мы до этого дошли, – папа сделал небольшую паузу, видимо, чтобы собрать мысли в кулак, и продолжил. – В этом деле все решает именно женщина. Мужчина не должен настаивать, требовать или принуждать. Он просто должен прочувствовать тот момент, когда она будет полностью готова. Мы с мамой были знакомы несколько лет прежде, чем это произошло. Однажды ты встретишь человека, который станет тебе самым лучшим другом, которому ты сможешь полностью и во всем доверять. Он будет знать тебя лучше, чем самого себя, а ты будешь любить его не за что-то, а вопреки всему. Тогда ты и поймешь – вот оно! Поверь мне, ради того, что ты будешь испытывать только с правильным и самым любимым человеком, стоит подождать.
Я сидела, слушала папу и понимала, что помру старой девой с двадцатью кошками, но ему об этом не сказала. Может, Брайан и есть правильный человек? Кто сказал, что в шестнадцать лет не бывает настоящей любви? Вон Ромео и Джульетта были и того младше, но их история чуть ли не самая романтичная в мире! Хотя закончилась она далеко не так радужно, как хотелось бы, но не суть. Наверное, мне стоит попробовать с Брайаном.
К слову, Брай через какое-то время после нашего первого поцелуя здорово изменился. Он снял очки, стал носить черную рокерскую куртку и тяжелые ботинки. Да и с его поведением стало твориться что-то невообразимое: прежний ботаник исчез, а на его месте появился какой-то мачо из старших классов. На него стали заглядываться девчонки из школы. А может, они всегда заглядывались, но я попросту этого не замечала? Мне, конечно, льстило то, что я встречаюсь с популярным красавчиком, и я даже не задумывалась о том, что же вызвало в нем такие изменения.
Как-то субботним вечером мы сидели у меня в подвале и смотрели кино. Но, похоже, фильм Брайана мало интересовал. Сначала он просто обнял меня, поцеловал в плечо, потом в шею… Через пару мгновений губы Брайана уже жадно накрывали мой рот, унося мои мысли куда-то за пределы вселенной.
– Может, мы переместимся в другую плоскость? – сказал он через три минуты страстных поцелуев.
– Эээ… - единственное, что я смогла из себя выдавить, в то время как Брай не терял попусту время. Он уложил меня на спину и уже вновь дарил мне свои поцелуи. Я почувствовала, как его ладонь скользнула под мою кофту. Я не сопротивлялась, но когда рука Брайана спустилась ниже и начала расстегивать мои джинсы, мои инстинкты взяли верх. Я оторвалась от его губ, одернула от себя его руку.
– Что… Что такое, Мел?
– Эм… я просто…
– Я безумно хочу тебя и вижу, что ты тоже этого хочешь!
– Что? Нет! В смысле… Я не могу!
– Да брось! Что мешает?
– Мои родители и сестра дома. А вдруг кто-нибудь зайдет? Я так не могу! Не могу делать это, когда вокруг столько живых людей!
– Я понял, – к моему удивлению, Брайан улыбнулся. – Подождем, когда будет подходящая обстановка, когда ты будешь готова.
Он легко коснулся моих губ своими губами, прижал к себе и мы продолжили смотреть кино, название которого я даже и не вспомню.
Через пару суток глухой ночью, когда уже весь город спал, я сквозь сон услышала странные звуки. Как будто кто-то стучался в мое маленькое подвальное окошечко. Я подошла к нему, чтобы проверить правильность своей догадки и увидела Брайана, который жестом позвал меня на улицу. Я оделась и тихонечко вышла из дома. На дороге стоял Брай, прислонившись к…
– Ух ты! Я и не знала, что у тебя есть мотоцикл! – воскликнула я.
– Садись! – скомандовал Брайан без всяких лирических отступлений.
– В смысле?
– Садись! Мы сейчас кое-куда поедем.
– Мне кажется, что это плохая мысль! А вдруг мои проснутся от шума мотоцикла и выглянут в окно? А вдруг нас поймает патруль?..
– Детка, я тебя умоляю! Ни у одной из ваших спален окна на дорогу не выходят. А патруль… Кто не рискует, тот не получает удовольствий от жизни!
Каким-то чудом Брай меня убедил, и мы помчались в ночь на его мотоцикле. Прохладный соленый ветер ласково обдувал лицо и терялся где-то в моих длинных волосах. Я прижалась к Брайану и стала наслаждаться внезапно охватившим меня чувством свободы. Несмотря на весь мой бунтарский облик, все-таки я была больше домашней девочкой, которая не ввязывается в неприятности. И вот в первый раз я сбежала ночью из дома, в первый раз мчалась с потрясным парнем на мотоцикле, в первый раз в моей крови забурлил адреналин.
– Брай, а куда мы едем? – спросила я, перекрикивая мотор.
– Это сюрприз. Но я уверен, что тебе понравится.
Через несколько минут мы стали приближаться к какому-то старому кладбищу, которое, я была уверена, не являлось нашей конечной целью. Но мотоцикл вдруг замедлил ход и остановился.
– Пойдем? – Брайан протянул мне руку, приглашая идти за ним.
– К-куда это?
– На кладбище, разумеется!
Видимо, мои глаза были полны ужаса, потому что Брай нахмурился и добавил со странной ноткой подозрения в голосе:
– Ты что, боишься?
– Н-нет! Конечно, пойдем! – ответила я, стараясь не выглядеть трусихой. – Просто… это так неожиданно! Не думала, что ты… э… тоже поклонник кладбищ!
Мы взялись за руки и вошли в железные скрипучие ворота. По моей спине то и дело пробегал холодок. Не уверена, что Брайан заметил, но я была вся на взводе и дергалась от каждого шороха. Я доверчиво ступала за своим спутником, мечтая оказаться дома в теплой кровати и молясь о том, чтобы нас не сожрал какой-нибудь вурдалак.
Мы дошли до безымянной гробницы.
– Хммм… Вот эта сгодится! – сказал Брайан, ловко забрался на каменную плиту и лег, закинув руки за голову.
– Что? Для чего сгодится? – я стояла как вкопанная, не зная как на все это реагировать.
– Ложись! – скомандовал Брай.
– Не думаю, что…
– Ложись, тебе говорят! Посмотри, как звезды сегодня прекрасны!
Я не могла понять, то ли мой парень – псих, то ли – безнадежный романтик, но сопротивляться не стала. Легла на холодный камень и прижалась к Брайану.
– Теперь, я надеюсь, все правильно, – внезапно начал он.
– Правильно? Для чего правильно?
– Для занятий любовью, – ответил Брайан и потянулся ко мне, чтобы поцеловать.
– Что?! – воскликнула я, увернувшись от его губ.
– Ну, ты же сама сказала, что не можешь заниматься этим, когда вокруг много живых людей.
– Поэтому ты решил, что я хочу заняться сексом среди покойников? Ты что, извращенец?! – не знаю, чего я в тот момент боялась больше: кладбища с его «обитателями» или хода мыслей моего благоверного.
– Пойми меня правильно, Мел, я думал, что ты из этих, как их там… Мрачная такая, любишь темные цвета, волосы вон синие…
– Брайан, милый! Когда я говорила, что не могу заниматься этим дома при родителях, я имела в виду, что… что вообще пока не готова к этому! Просто мне еще только шестнадцать, и я не уверена, что хочу торопиться с этим. Понимаешь, момент еще не настал. Но когда он настанет, то я точно не хочу лежать голым задом на холодной могильной плите, окруженная мокрыми от росы кустами.
– Так у тебя что ли никогда и ни с кем не было? – спросил Брай после минутного молчания.
– Ты первый, с кем я вообще целовалась! Так что, да. Никогда.
Казалось, Брайан что-то тщательно обдумывал. Мы лежали в обнимку еще где-то минут десять, после чего было решено отправиться по домам.
Через неделю после этого неудачного свидания у старшеклассников нашей школы был выпускной. Я решила, что в этот день я должна показать Брайану свою нежную женственную сторону, а мрачную Мел засунуть подальше. Я сделала прическу и надела платье, которое, как мне показалось, подходило для данного случая.
Я с нетерпение ждала встречи со своим любимым, чтобы посмотреть на его реакцию и, конечно же, отлично провести время на его выпускном. А еще я решила, что если он снова рискнет залезть ко мне под юбку, то так уж и быть, я сделаю ему подарок к окончанию школы. Тем более что и юбка у меня теперь есть.
Молли тоже полдня вертелась перед зеркалом, так как она составляла пару нынешнему, а точнее уже бывшему капитану нашей школьной футбольной команды. Около пяти за сестрой заехал кавалер при полном параде и с цветами. Я проводила их взглядом в окно, мысленно представляя, как мы с Брайаном входим в праздничный зал. Минуты тянулись предательски долго. Я наматывала круги в гостиной, то и дело поглядывая на часы.
Но Брайан не появился ни через двадцать минут, ни через час. Я подождала еще немного и позвонила ему домой. От его мамы я узнала, что она подвезла его до школы как раз к началу церемонии. Мягко говоря, я была весьма озадачена таким поворотом событий. Более того я совершенно не представляла, как поступить в такой ситуации. Ехать в школу – меня не пустят без сопровождения выпускника. Караулить Брайана на улице – как-то слишком унизительно.
Я вышла в сад и просидела там несколько часов. Приходил папа, что-то говорил, пытался приободрить, но я его не слушала. Вместо этого я так упорно пыталась не разрыдаться, что у меня заболели виски и горло.
Понимая, что мне необходимо было побыть одной, папа деликатно удалился.
Через какое-то время в саду показалась Молли.
– Я так и знала, что найду тебя здесь, – сказала она, подходя ближе.
– Как будто у тебя было много вариантов! – огрызнулась я на сестру.
– Эй, ты как?
– Честно? Паршиво. Меня жестко продинамил человек, которому, мне казалось, я не безразлична, в которого я… Молли, тебе чего?
– Он ушел с выпускного вместе с Бьянкой, – ответила сестра.
– Что?
– Что слышала! Ушел вместе с этой потаскушкой еще до объявления короля и королевы бала. Я слышала его разговор с друзьями. Он говорил, что не собирается выкидывать деньги на ветер за номер в отеле. Сказал, что ты ему отказала, а Бьянка, как он выразился, – «стопудовый верняк».
Я стояла и не могла поверить во все услышанное.
– Сочувствую сестренка! Зато ты теперь знаешь его истинную натуру. Так что можешь вставить его фото в рамочку и подписать: «Ошибка, которую мне удалось избежать».
Молли направилась в дом, но вдруг задержалась в дверях:
– Знаешь, Мел, этот придурок тебя не достоин! Ты слишком крута для него! Уж я-то знаю свою сестричку! – она подмигнула мне и поспешила внутрь.
Почему-то мне стало легче от ее слов. А вот с Брайаном я решила не выяснять отношений. Я намеревалась исчезнуть из его жизни так же внезапно, как он ворвался в мою.
С Молли с того самого вечера наши отношения стали более чем терпимыми. Мы могли вместе делать домашку в столовой, смотреть телевизор и даже уступать друг другу ванную комнату.
Потом нам стукнуло по восемнадцать, и мы стали выпускницами школы. В этот раз я не стала заморачиваться с милыми девчачьими платьицами, а просто решила быть собой.
На выпускном Молли стала королевой бала. Она произнесла очень трогательную речь о том, что эту победу она хочет разделить со своей сестрой, которую тоже считает королевой. А те, кто этого не видит и не видел все эти годы, – просто глупцы. Молли вручила мне ленту, ну а корону оставила себе. Признаюсь, этот сестринский жест мне был очень приятен.
После выпускного у нас было некоторое время до университетских вступительных экзаменов. Мы всей семьей отправились в небольшой отпуск в Японию. Это были самые счастливые дни за долгое время. Жаль, что Молли нечаянно засветила в фотоаппарате пленку. Правда, две фотографии все-таки получились. В один из первых дней мы поехали в Киото и посетили ботанический сад. Тогда я исподтишка сфоткала родителей, которые уединились среди гортензий и цветущих сакур. Мне показалось, что тогда они были особенно красивыми и влюбленными.
А мы с Молли решили сделать прикольный снимок в стиле японской молодежи.
Через полторы недели наших импровизированных каникул мы с сестрой вернулись в Сан-Франциско готовиться к экзаменам. Родители задержались в Японии еще на неделю, чтобы папа смог посетить несколько медицинских семинаров. Мы впервые остались с сестрой одни дома на такой долгий срок.
В первый вечер нашего вынужденного одиночества Молли спустилась ко мне в подвал, что было довольно нечасто. Ей хотелось просто услышать чей-то голос, чтобы не чувствовать себя совсем одной в большом пустом доме. Мы долго болтали о нашей поездке, о родителях, о предстоящих экзаменах, нашем университете и были близки как никогда.
Вечером накануне нашего первого экзамена должны были вернуться родители. Мы с Молли решили приготовить праздничный ужин, которым начали заниматься сразу после обеда. Мы резали салаты, пекли пирог и жарили мясо, когда по телевизору, работавшему фоном, начали показывать экстренный выпуск новостей. В нем сообщалось, что один из самолетов, летевший из Токио в Сан-Франциско, пропал с радаров где-то посреди тихого океана.
– Молли… – с ужасом в голосе проговорила я.
– Без паники, Мел! Наверняка родители летят другим рейсом.
– Тогда надо узнать, каким именно рейсом они летят. Нужно позвонить в гостиницу или в аэропорт…
И вот начались самые долгие в моей жизни сутки, которые я помню лишь фрагментами. Мучительные минуты ожидания. Попытки дозвониться до аэропортов Токио и Сан-Франциско, чьи линии были перегружены. Мои плохие предчувствия и попытки сестры меня приободрить.
Звонок Алана. Поездка с ним в аэропорт... Поиск родителей в списках пассажиров, которые, как выяснилось, летели именно этим рейсом. Десятки вопросов служащим аэропорта. Никаких четких ответов. И вот – общий сбор в VIP-зале ожидания и объявление: самолет упал в Тихий океан недалеко от Гавайских островов, начались поисковые работы, так как спасать было уже некого. По последним данным выживших не было. Шок. Крики. Плач. Кто-то теряет сознание. Кто-то падает на колени и бьется в беззвучных рыданиях. Кто-то не осознает происходящего. Кого-то увозят на скорой.
За одну ночь нам с Молли пришлось повзрослеть. Нужно было решать какие-то важные вопросы касательно поиска и транспортировки тел, подписывать бумаги, звонить родителям мамы и папы. А главное предстояло решить, что делать с нашей жизнью дальше.
С университетом мы тогда пролетели по понятным причинам. После новости о гибели родителей нам было не до экзаменов. Вместо них мы с ужасом ожидали доставки тел, потому что потом нам предстояло идти на опознание. Принимали звонки от друзей и родственников, занимались организацией похорон. К тому же нам сообщили, что мы должны освободить дом, так как это служебное жилье, принадлежащее больнице, в которой работал отец. Денег, чтобы его выкупить, у нас не было. Компенсацию семьям погибших задерживали по непонятным причинам, а университетских сбережений было недостаточно, тем более их большая часть пошла на оплату похорон.
Без лишних разговоров бабушка и дедушка (папины родители) сказали, что заберут нас к себе в Ирландию, где мы сможем жить сколько угодно. Мы с сестрой решили, что останемся там на год, а потом вновь вернемся в Штаты поступать в университет.
Отъезд был назначен на вечер в день похорон мамы и папы. Много народу пришло проститься с родителями и выразить нам свои соболезнования. Были папины братья и родители. Из маминых родственников не приехал никто.
Я прекрасно помню тот день, когда Молли, взявшая на себя ответственность обзвонить всех родных и близких, связывалась с мамиными родителями:
– Добрый день, могу я поговорить с мистером или миссис Гринвуд?
– Я Вас слушаю! – ответил сестре мужской голос.
– Я звоню, чтобы сообщить, что… что ваша дочь Моника погибла вместе с мужем в авиакатастрофе. Похороны…
– Юная леди! У нас нет никакой дочери!
– Но как же так! Вы же мистер Гринвуд! Моника Гринвуд – ваша…
– Наша дочь давно умерла! А с кем я вообще разговариваю?
– Видимо, с внучкой, которая никогда не рождалась! – выпалила Молли и бросила трубку. Она медленно села на диван и разрыдалась. Вся боль, сдерживаемая ею все эти дни, наконец, нашла выход.
– Как же так, Мел? – всхлипывала сестра. – Был человек, а теперь его нет. Вся жизнь оборвалась за какое-то мгновение, а самым близким родственникам и дела нет!
На похоронах было тяжело, но все говорили, что после них станет легче. Мне в это верилось с трудом. Молли, которая взвалила на себя большую часть организационных вопросов, за что я ей безмерно благодарна, не выдержала и упала в обморок, увидев два гроба, в которых лежали родители.
Моросил дождь. Казалось, что сами небеса оплакивают нашу невосполнимую утрату. После всех церемоний, когда люди уже стали расходиться, мы не решались покидать могилы родителей. Нам было нужно еще время, чтобы как следует оплакать их и проститься навсегда.
Перед отъездом в аэропорт мы с сестрой обошли весь дом, в котором мы были счастливы целых восемнадцать лет, и немного посидели в спальне родителей. Их вещей там уже не было, но внутри по-прежнему пахло мамой и папой. Затем мы вышли в залитый вечерним солнцем коридор и, не сговариваясь, подошли к окну.
– Дождь кончился, - сказала я. Молли не ответила.
Мы молча провожали взглядом солнце, опускавшееся за горизонт, дарившее нам последние теплые лучи этого тяжелого дня. Оно будто успокаивало нас и говорило: “Пускай завтра все уже не будет так, как прежде, но будьте уверены – все будет хорошо!”
P.S.: Вообще эту главу я планировала выпустить еще осенью 2015го года, когда мы жили в Петербурге. Но тогда как раз упал самолет под Синаем, где разбились наши знакомые, и друзья друзей, и вообще много кто. И выпускать эту главу, как мне показалось, было бы как минимум не этично. А потом мои родители улетали в Индию, и выпускать главу я попросту испугалась, боясь накликать беду. В общем, получилось как получилось. И да! на последнем снимке рамочка совсем стала прозрачной, а это значит, что предыстория закончена! Да, можно было просто написать, что родители погибли в авиакатастрофе, а еще был такой мерзавец Брайан... но я - это я. Люблю тянуть кота за... хвост. )))
Последний раз редактировалось Kaity_Blane, 04.05.2018 в 17:32.
"Скоро приду", - говорит Танос и пропадает. Очень в моем стиле, что я могу сказать Ладно, не буду разглагольствовать, сразу перейду к основным событиям. И.... Е МОЕ, СКОЛЬКО ВСЕГО ПРОИСХОДИТ-ТО!
Серьезно, столько всего упало на Мел, я ей не завидую. Тут тебе и первый парень, который пал под натиском популярной культуры, и предательство матери и... смерть родителей. Но ладно, начну с по порядку. НО я должна сказать, что благодаря тому, что Мел в своем рассказе не раз предвещала что-то драматическое, включая это:
Цитата:
Я как-то прочитала в одной книге, что истории про истинную любовь всегда трагичны.
Я подозревала, что Брайан - отнюдь не ее принц на белом коне, а что с родителями случится что-то плохое. 1. Брайан. Гадкий утенок, который меняет внешность, набирает популярности и превращается в... полного... не чего-то не получается у меня найти подходящий синоним, не запрещенный цензурой форума. Скажем просто, я в нем разочаровалась. Видимо, парень вкусил популярности и испортился, превратившись из индивидуальности в очередного "бед боя". У меня даже есть теории насчет того, почему это произошло.
Теория намбер 1: на самом деле будучи "ботаником" он всегда переживал из-за этого, завидовал популярным парням и хотел внимания, девочек и репутации. Может, он затесался в "плохую" компанию, что вывела его в новую, столь желанную для него "элиту", он зазнался, забыл про старых друзей, а играющие в нем гормоны принесли в его головушку осознание того, что от Мел ему нужно, в принципе, только одно, а если она не захочет - в море много другой рыбы. Поддерживать с ней дружбу? Зачем? У него же новые "друзья", зачем ему странная девочка с синими волосами.
Теория намбер 2. Ему с самого начала нужно было от Мел только одно, он просто подбирался к ней, притворяясь ботаником.
В общем, чего там говорить о нем, он показал себя полной редиской, мне и раньше то он не шибко нравился, а сейчас... сейчас мне кажется, что воспринимать его стоит только как плохое воспминание Мел. Мне даже кажется, что его поступок плохо отразится на ее отношении к мужчинам, возможно, она будет бояться новых отношений.
2. Хождение Моники налево вот это для меня было полным сюрпризом, должна я сказать. Никогда бы не подумаола, что она на такое способна. Впрочем, мне и сказать по этому поводу как-то нечего - трагедия с родителями Мел как-то перекрыла этот эпизод. Одно скажу - Мел молодец, что не рассказала отцу о том, что узнала. Тем самым она обеспечила собственным родителям хоть чуток счастья.
Прежде, чем я перейду к главному событию последней главы чуток про другого важного персонажа, кто заслуживает внимание.
Молли. Меня безумно порадовало, как девочки хоть чуть-чуть, но сплотились. И это жест на выпускном - вроде бы и мелочь, но она подчеркивает отношение девочек друг к другу. Я и раньше испытывала к Молл
некую симпатию, а теперь она возросла в моих глазах еще больше. Хотелось бы надеяться, что потеря родителей сплотит их еще больше и они не будут ссориться по пустякам.
А теперь... к трагедии. как я уже сказала, я предполагала, что с родителями девочек случится что-то страшное, но чтобы такое... Представляю их чувства - для них в одно мгновение рухнуло все. Хорошо, что родители отца решили их поддержать, и девочки не окажутся на улице. Но больше всего почему-то поразило меня именно отношение родителей матери к смерти дочери. Это же какими... и снова моя невоспитанность рвется наружу... редисками надо быть, чтобы считать дочь мертвой, и потом, узнав о ее настоящей смерти вести себя так, будто это их вообще не касается. Можно понять, после долгих лет отсутствия каких либо отношений нельзя просто так внезапно вспомнить про своего ребенка и осознать, как он был важен, но все равно... Небось про себя подумали "Так ей и надо грешнице, всегда знали, что она плохо кончат".
Я не хочу углубляться в детали, обсуждая трагедию с родителями девочек, но одно ясно - это изменит обоих девочек, и мне уже интересно, что с ними будет дальше.
И еще кон-что - все-таки хорошо, что Моника и Роджер (надо же, я все-таки не забыла его имя!) умерли, переживая второй медовый месяц, а не в ссоре. Хотя, если рассуждать цинически, если бы они все-таки поссорились и разошлись, оба остались бы живы. Или хотя бы Моника. Так, все Танос, хватит подобных рассуждений.
Ладно , пока завершаю свой скомканный комментарий, и остаюсь в ожидании продолжения!
Стоп. Я же обещала открытку!
Итак, с запозданием поздравляю с днем рождения мира!
Элька и Иесида шлют поздравления со съемочной площадки новой записи. Просили передать, что наши миры объединяют две вещи: мизерное количество записей за несколько лет существования (но мы же это исправим, верно?) и цвет волос одной из героинь Итак,
еще раз с днем рождения, "Все, что останется после меня"!
Stacy-Gracy, с окончанием предыстории!
очень жаль Мел, на нее свалилось слишком много всего за столь короткий срок, и если Молли была не в курсе измены матери, то состояние Мел это только ухудшало и подливало масло в огонь. Несмотря на все, что навалилось, девочки остаются сильными, и я их за это очень уважаю, но судя по тому, что в будущем Мел будет посещать психотерапевта, стоит ожидать еще больше трагедий, или же она просто сломается. могу предположить, что что-то случится с ее сестрой, что добьет девушку. так же мне очень интересно, почему Линда не виделась со своим отцом 20 лет, связано ли это как-то с болезнью Мел и дневником? в общем, загадок много, и я надеюсь на раскрытие тайн Мелани Салливан и жду новой записки
Kaity_Blane, привеет! наконец-то я дошла до вас! нехорошо конечно получилось, учитывая, когда я пообещала прийти с комментом, но что-то пошло не так хDD так вот, сразу спрашиваю - прошло столько времени, где запись? всё оборвалось на интересном месте, хотелось бы узнать, что будет дальше))
но обо всём по порядку:
хорошо, что Мел успела поговорить с мамой. разговор получился такой, по душам, думаю, им обеим это было необходимо. не знаю, конечно, правильно ли это было или нет, что Мелоди упомянула об Алане в своём разговоре, всё-таки не самые приятные вещи, чтобы о них разговаривать. да и Моника уже поняла, что неправа. один из способов осознать это именно совершить ошибку, как бы печально это не звучало. я думаю, что всё-таки хорошо, что они поговорили об этом. Мел выпустила пар, ведь её это задело и переживать измену матери было довольно тяжело. и хорошо, что их отношения наладились. в свете следующих событий это очень замечательно.
а то, что Мелоди не рассказала отцу, это правильно. желание сатисфакции, это хорошо, но... не всегда это лучший выход. нужно думать и о чувствах других людей. всё-таки верно Роджер подметил. мне кажется, он, может быть, и догадался, но решил дать Монике самой разобраться со своими делами. возможно, и она поняла, что муж что-то подозревает, а может, и нет, впрочем, это не столь важно. думаю, если бы Мел ему расказала, ничего бы хорошего из этого не вышло. его бы это ранило, а ели учесть, что он и так недавно был в больнице, ему потрясений не нужно. да и отношения родителей это не всегда то, чем дети могут оперировать. разберутся сами, взрослые люди ведь.
Брайан... насчёт него можно много говорить. меня настораживает отношение Мел к нему. ведь она в нем не уверена, если можно так сказать. конечно, это вполне нормально, чтобы понять, правильный ли это человек или нет, нужно много времени. но ещё тут само понятие "правильный" неверное. в задачах по математике правильных ответов может быть несколько, а тут люди и их отношения. сложная система. у каждого свои заморочки. но когда закрадывается такая неувереннось - это повод задуматься. все мы склонны сомневаться, но у Мел это чувство какое-то непроходящее. возможно, что она не может поверить, что Брайан выбрал её и она считает, что не совсем этого достойна. у неё было нелегкое детство в психологическом плане - да, отец её поддерживал, но сестра-то к ней не очень относилась. да и мама не одаривала любовью и заботой, то есть все предпосылки для того, чтобы так считать.
у меня две версии, как можно объяснить поведение Брайана.
первая заключается в том, что парень просто запутался в жизни. знаешь, вот всю жизнь был ботаником, а тут начал встречаться с Мел и решил, что ей надо соответствовать. она же выглядит, как неформалка, да и мыслит нестандартно, значит, надо под неё подстроиться. на фоне бушующих гормонов и переходного возраста вышло, что вышло. может быть, он и сам особо не хотел переходить к более серьезным занятиям, но в силу не опытности не смог объяснить, что он чувствует.
вторая - это был коварный план. его интересовала только та часть Мел и ничего больше. более вероятно, учитывая, сколько раз он пытался к ней подобраться. если бы у него были другие чувства к ней, более романтические, он бы не стал настаивать. ну или ещё он не понимает, что всё-таки старше неё и меряет Мел по себе. раз я хочу, значит и ты хочешь. что-то в тексте такое промелькнуло.
но ни первый, ни второй вариант не может его оправдать, потому что поступил он по-скотски. и ведь не сказал ничего! впрочем, думаю, так лучше. кто знает, чего можно было ожидать от Брайана. тёмная лошадка он. все эти перевоплощения, странные идеи с кладбищем (ах да, Мел же сказала, что не хочет, чтобы рядом были живые люди и он воспринял это буквально). хорошо, что так получилось. не знаю, действительно ли это его натура или он просто не разобрался, чего именно хочет, но не чувствуется, что можно не ожидать от него подставы.
теперь о Молли и Мел. рада, что сестры сблизились. это очень важно, всё-таки такая поддержка со стороны близкого человека это всегда замечательно. друзья - тоже хорошо, но не всегда понятно, что от них можно ожидать, да и нужно время, чтобы узнать человека, сблизиться с ним. сестру-то она знает с рождения. к тому же, не такая плохая у неё сестра, как она считала раньше. думаю, тут ещё повлияло отношение родителей, типа вот, Молли вся такая идеальная, а ты? тут и зависть, и просто чувство обиды, ведь довольно необоснованные высказывания. в каждом человеке можно найти что-то хорошее, но когда сестру считают идеальной, уверенность в этом стремится к нулю. Молли может и не хотела обижать сестру, но как-то так получалось. зато теперь всё налаживается. в совместная поездка в Японию, и этот жест на выпускном - всё говорит о том, что, возможно, на сестер влияли внешние факторы и они не могли открыться друг другу, но теперь всё изменилось.
всё изменилось, потому что потеря родителей - серьёзное событие, особенно когда ничего не предвещало. возможно, так лучше, ведь отношения Моники и Роджера перед своей смертью заиграли новыми красками, они стали проводить много времени вместе и были счастливы. если бы они вдруг разошлись, то они же всё равно любили друг друга, и даже несмотря на измену Моники, это бы ударило по чувствам кого-то из них. если бы в живых остался отец, он бы мог винить себя в смерти жены, а если бы наоборот, то Моника бы, наверное уж точно осознала, что была неправа. как бы странно это не звучало, хорошо, что они умерли, потому что умерли они счастливыми. да и сёстры, во-первых, сблизились ещё больше а во-вторых стали по-другому смотреть на мир. до этого они были под опекой родителей, а теперь все вопросы им нужно решать самостоятельно.
эмм... я не помню, говорилось ли что-то о родителях Моники, но их реакция конечно, просто класс. наша дочь давно умерла... что такого случилось, что они похоронили свою дочь заживо? не могло же это произойти на пустом месте.
надеюсь, ты поняла всё, что я хотела сказать, потому что мысли у меня как-то путаются. давно я не писала комментов, уже отвыкла. и теперь, на правах оставившего комментарий, требую продолжения. уже давно не было весточки от сестер, а всё-таки хочется узнать, как они поживают.
Всем привеееет! Да, я знаю. Я всё про себя знаю. Я - жуткий тормоз, как их ещё поискать. Вроде бы надо оправдаться... Но не буду. У всех ведь бывают форс-мажоры, творческие кризисы и банальные депрессняки... А, да! И война с компьютером, который служил тебе верой и правдой несколько лет, а потом поднял революцию. )))
Я прям как Мел, решаю сразу кучу всяких вопросов. )))
В общем, в который раз возрождаю свою активность в разделах. Много планов и много всего. Потому хотя бы надо расквитаться с тем, что было начато.
А пока вот вам маленький фото-бонус:
Развесёлые сёстры
И маленький спойлер, чтобы вы знали, что работа над новыми главами (да, главами! во множественном числе! ) идёт. А вы пока можете строить догадки.
P.S.: Thaanos, Blueruin, lumiar, спасибо, что заглянули! Ответочки последуют вместе с новой главой! ))