Такие цены на диски для приставок, а для ПК 500-800 рублей
Цитата:
Сообщение от Morkovka
Все таки есть еще умные и смышленные люди на Руси))) Лично я горжусь, что такие мозги в россии есть..)))
Да! Я тоже ими горжусь! Не то, что западные. Но всё-же есть некоторое сожаление... У меня в городе как минимум 99% игроков пользуется пиратками. А в большенстве пираток нельзя играть в онлайн. Вот захожу в локальную сеть,поиграть в онлайн - ни души! И если наши рисичи придумают защиту также успешно, как они взламывают защиты, я им буду ой-ой как благодарен!
Когда я была за границей Истории Рабинзонов стоили 58 евро,Всякие дополнения тоже 58, а каталоги чуть дешевле(но не очень уверена), но помню что очень дорого. Канечно для европейских детишек это всего лишь корманные расходы, если учесть что средняя зарпата взрослого человека 2000 евро.
Да что и говорить если самый обычный марио стоит 39,99 евро
Меня из дома выгонят за такие расходы
Мне приходится покупать в Берлине, цены ужасают - дополнение около 50 евро, коллекионное издание самой игры покупал давно еще за 75 евро, каталоги - около 30. Между тем, в Германии относительно невысокие цены на игры, если смотреть по всей Европе.
Дешево очень в Турции, покупал там какой-то стафф-пак, приблизительно вышло 11 долларов.
Я в Польше купил лицензионный SimCity Societies за 50 злотых(это около 100 гривен, 1$ = 5 гривен)и хвала ЕА за то,что все игры у них мультиязычные! Симов видел оригиналку за 90 злотых,и дополнения - 70-85 злотых,в принципе в Польше практически все лицензионные игры имеют 2 цены - 50 за обычные игры,90 - за премьеры и разрекламированые. Так что,игры там по вполне приемлимым ценам,а мне там вообще рай,т.к. я живу на Украине и у меня здесь нет возможности купить лицензию
Во-вторых, если бы ВООБЩЕ не было пиратской продукции, то лицензионные игры стоили бы намного дешевле. Это факт.
Это сто пудов, потому, что EA была бы довольна, если бы у неё брали. Но ведь это "обратно пропорционально" Закону "Спроса и предложения", тоесь если товар берут - цены поднимают, а если не берут, то цены надо снижать.
EA сказали что в Sims 3 новая защита использоваться не будет. Останеться лишь та, которая проверяет наличее диска с игрой в приводе.
Цитата:
Сообщение от Maximus Maxi
И если наши рисичи придумают защиту также успешно, как они взламывают защиты, я им буду ой-ой как благодарен!
Придумали, и уже давно придумали. StarForce называется. Проверяет наличае диска в приводе, оригинальность привода (физический или виртуальный), физическое состояние диска (родной ли диск или некая болванка с аналогичными файлами), наличае особых программ, которые могут "ввести" защиту в заблуждение по поводу реальности физического привода, и ещё кучу всего проверяет. И не дай Ктулху ей что-нибудь не понравиться. Тогда будь у вас хоть трижды лицензионный диск - игра не запуститься. Либо тот же лицензионный диск получит царапину в ненужном месте (диски для старфорса используются особенные, со своей уникальной структурой), а такие царапины появятся обязательно, так как диск используется при кажддом запуске. Тогда защита выдаст сообщение о поддельном диске и попросит вставить лицензионный! Ну и под конец, так, на сладенькое, для работы StarForce-а необходимы драйвера, которые вшиваются в систему при установке игры. И если что-то пойдет не так как надо (а были и такие случаи), то в лучшем варианте у вас сгорит один CD|DVD ром, в худшем - материнская плата, видеокарта, процессор, жесткий диск и тп.
Вот спрашивается и для кого это всё делается? Страдают то от этого только честные игроки, которые как раз таки и готовы платить деньги за лицензию! Все остальные дожидаются несколько дней кряков и покупают пиратки/качают поломанные диски из интернета!