Японская культураЭтот раздел посвящен таинственной и завораживающей своей экзотичностью и неповторимостью Японии. Все о культуре и необычных событиях, происходящих в Поднебесье. От мира музыки и истории до манги и аниме
Люблю так называемые "Суши по-русски", кажется так их называли, там где я их ел (там, вместо рыбы мясо). А так, мне больше Китайская кухня по нраву.
ЗЫ: Кстати замечал, что в кафешках соевый соус намного гуще, чем тот, который продают в магазинах.
ЗЗЫ: Интересно мне, я наблюдаю постоянно (в торговом центре, где я работаю, есть кафе японское), как люди умудряются так виртуозно палками этими есть, это же неудобно.
__________________ Водку я налил в стакан и спросил
И стакан граненый мне отвечал
Сколько жил и сколько в жизни ты своей потерял
Не задумывался я и не знал
Обажаю суши... Самая вкусная еда... Ммм... MDKwarrior, я палками умею есть, легко это. Просто навык нужен
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Martini
Никогда не втыкайте палочки в еду, особенно в рис. Это дурной тон.
Не накалывайте пищу на палочки.
Старайтесь не набивать рот пищей и уж тем более не утрамбовывайте ее там при помощи палочек.
Не облизывайте палочки.
У меня привычка облизывать палочки
Последний раз редактировалось Julyツ, 27.01.2009 в 21:06.
Причина: Добавлено сообщение
Люблю роллы и суши, вообще люблю рыбу Мой парень так говорил о пристрастии к суши: "Если любишь рыбу. то тебе понравится". Я с ним согласна ) Только вот позор! - палочками есть не совсем умею, знаю, что держу их неправильно, но пытаюсь хотя бы что-то подцепить Хочу научиться. но с бумажки не могу, мне нужно, чтоб показали прямо. А пока - предпочитаю заказывать суши на дом там хоть можно без стыда вилкой А вообще, идеально было б, если бы сама научилась их готовить. Но для роллов в городе ингридиентов не найти
Ох, почитала тему и слюнки потекли! Я в последнее время на горячие роллы подсела. Ням-ням-ням! А ещё у нас над моим любимым суши-баром забавную вывеску повесили "Суши всяки" ))
Только сегодня ела "зелёные мидии" и роллы с угрём... Мммм! Ещё люблю японские супы и суши с лососем, правда предпочитаю есть европейскими приборами. Sweet Fly, Jay_BooEr, очень аппетитные роллы! и аккуратные!)
в холодильнике всегда держим бутылочку соевого соуса..)
__________________ She keeps a Moët & Chandon in her pretty cabinet
"Let them eat cake" she says just like Marie-Antoinett
A built-in remedy for Kruschev and Kennedy
At anytime an invitation you can't decline..(c)