Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
Nica_Nicoletta, ElinaGenie, девушки, не в первый раз замечаю ваши активные диалоги в ваших темах. Напоминаю, что согласно Правилам форума запрещено:
Цитата:
2.7 Неоднократные обращения к конкретным участникам (или небольшим группам участников) форума по личным вопросам, представляющим интерес только для этих участников (особенно, если ничего кроме этих обращений в сообщении не содержится).
А так же я тут вижу
Цитата:
2.23 Запрещается целенаправленное набивание сообщений и "накручивание" репутации.
Пока устное предупреждение, но при повторении могу передумать.
Обсуждать творчество - это замечательно, но для активного диалога двоих людей существует система ЛС.
- Эй, подруга! Ходят слухи, что ты была в «Гроте», когда там был фестиваль гитаристов!
- Была.
- А почему молчишь? Я понимаю – любовь и все такое, но и о друзьях забывать не стоит!
- Кэнди, тебя фиг забудешь. Тебе нужны фотки всех музыкантов универа? Ты их получишь, там, кстати, не только гитаристы были, но и барабанщики. И не надо гнать, что я тебя забыла – сама где-то в дурацком прикиде пропадаешь.
- Это не дурацкий прикид, а костюм для горных лыж. Хотя он дурацкий, согласна, но другого не было. И дурацкие очки меня будут преследовать в любом виде, но в этот раз я могу их снять. Так что там с фотками?
- Смотри!
- Этого перца я знаю, этого тоже… А что, Дэн тоже участвовал?
- Конечно. Но он далеко не профессионал, а любитель, сам это признает, хотя мне кажется, что он хорошо играет. Собственно, поэтому я и попала на этот фестиваль, как девушка одного из участников. Правда, Дэн никакого места не занял.
- Эх… Все-таки повезло тебе. И хорошо, что ты вовремя одумалась. С гитарой Дэн просто шикарно выглядит!
- И не только с гитарой, поверь.
- Что, уже…?
- Еще нет. Пока он меня с этим не торопит, только намекает.
- Дэн прям идеал! И на фестивали водит, и в боулинг-клуб с тобой ходит, с сексом не торопит, еще и к тебе грозится приехать. Поздравляю, подруга, тогда ты сделала правильный выбор!
Я знаю это. Я часто думала, что все могло быть по-другому и от этого мне становилось не по себе. Прошло время, я сдала экзамен по литературе, получила единственную «четыре» за все время учебы в универе и мы легко вышли из тени. На нас с Дэном уже никто не обращал внимание, кроме пары-тройки его поклонниц, но было достаточно одного взгляда исподлобья на них, чтобы они заткнулись. Вчера на фестивале нас спокойно воспринимали, а не тыкали пальцами – мол, препод и студентка.
Фестиваль… При воспоминании о нем губы сами по себе растянулись в улыбку. Вначале Дэн играл, а после его выступления мы танцевали, когда были лирические песни.
И пусть я ухитрилась одеться не совсем так, как надо – никто из девушек на фестивале не красился, не обвешивался драгоценностями и не надевал каблуки, в отличии от меня. Хотя Дэну понравилось! Да так, что, когда после завершения фестиваля все пошли пить к ближайшей стойке, мы остались наслаждаться друг другом. Нет, все в рамках приличия – мы просто целовались. Хорошо, не просто – время дружеских поцелуев прошло, теперь все серьезно, как у всех людей, которые уже разменяли третий десяток. Или почти разменяли.
Точнее, почти все серьезно – я не знаю, что будет после окончания универа, которое наступит совсем скоро – осталось меньше двух недель до защиты диплома и ГОСов. Да, Дэн шутит про Китай, то грозится приехать ко мне в Аврору Скайс, но почти никогда не зовет к себе в Рорин Хайтс. Лишь раз он сказал, что если я к нему и приеду в Рорин и мы решим там остаться, то он будет снимать нам квартиру. А пока… На фестивале Дэн вдруг выдал:
- Когда ты свободна будешь? Так, чтобы не было практических работ, подготовки или вычитки диплома, учебы. Не обязательно выходной – ты же занята и в выходные бываешь.
- Скоро. В этот четверг.
- Приходи ко мне в этот четверг. Будем только вдвоем, я буду играть только для тебя и будет нам счастье.
- И все?
Я знаю, зачем парень зовет девушку к себе. И да, я не против того, что произойдет дальше, только как Дэн отнесется к тому, что он будет первым? Я к приглашению Дэна подошла ответственно – свободное время проводила в спортзале. Да, особых изменений не будет, но я хоть нервы успокою.
Да, я переживаю. Я боюсь, что я сильно разочарую Дэна. И потом, слова Кэнди заставили меня задуматься. «Да он прям идеал!». Но бывает ли так? В чем подвох? У Дэна ведь реально нет недостатков – он не пьет, не курит, красиво ухаживает, меня любит, не смотрит на сторону… Или мне не следует параноить?
Так вот ты какой, дом Дэна. Да уж, неплохо у нас живут преподаватели – может, и мне пойти в науку, защитить диссертацию? Нет. Я лучше вернусь в Аврору Скайс, дождусь Дэна… А еще у меня есть деньги, я могу купить новый дом, не хуже этого, и не париться.
Дрожь в ногах усилилась. Да понимаю я, что ничего страшного в сексе нет, что все когда-то бывает впервые, но все равно не по себе.
- Привет. Ты знаешь, как ты потрясающе выглядишь? Прямо как на фестивале!
- Спасибо… Просто хотела тебя порадовать, я же нравлюсь тебе в таком виде.
- Ты мне в любом виде нравишься. Я тебе обещал кое-что? Специально для тебя играю, надеюсь, тебе понравится!
Дэн играл, я слушала его и любовалась им. Зря я страдаю фигней, ищу подвохи там, где их нет… Должно же и мне повезти по-настоящему!
- Слушай, тебе не стоит парится по поводу того, что на фестивале тебя не оценили.
- Я и не парюсь. Я на гитаре играю очень редко, впервые за несколько лет взял ее в руки. Любовь, знаешь ли, вдохновляет.
Я сижу, опять улыбаюсь во все 32. Я самый счастливый человек в этом мире! И впереди нас ждет много счастливых дней. Какой он классный все-таки, Дэн!
- А еще немного? Мне нравится, когда ты ко мне прикасаешься…
- Мне тоже…
Постепенно вполне безобидные прикосновения переросли в объятия, поцелуи и… Я не помню, в какой момент это все произошло. В какой момент мое платье оказалось в дальнем углу комнаты, туда же улетела рубашка Дэна… Очнулась я уже на кровати.
- Дэн, я хочу тебе сказать…
- Не говори ничего. И не бойся – все будет хорошо.
Да будь что будет – пока мне все нравится. А остальное… Все когда-то бывает впервые, все через это проходят.
Нет, мне не было настолько больно, насколько описано в книгах и как это описывали некоторые дамы в общаге – нет, не Кэнди, с ней-то как раз мы почти не разговаривали на постельную тему. И Дэн хоть и удивился, но и не отшатнулся и не отказался от меня, когда понял, что он оказался моим первым мужчиной, вопреки всем страшилкам дамочек из общаги.
А вот засыпать вдвоем мне понравилось. Думаю, просыпаться тоже понравится…
Где я? Что за странная комната? Так, вечер, Дэн с гитарой, секс… Точно, я же у Дэна! И засыпать в объятиях мне понравилось больше, чем просыпаться – мне жарко, хочется есть и пить одновременно, но вставать мне тоже не особенно хотелось – как-то не ориентируюсь я в незнакомом доме и стесняюсь. Впрочем, а что стесняться, особенно после того, что было ночью? Думаю, Дэн не будет возражать, если я ограблю его холодильник и позаимствую его рубашку – как-то мне не особенно хочется расхаживать в вечернем платье по дому.
Если с одеждой вопрос решить удалось быстро, пусть я и утонула в шортах и рубашке Дэна, то с едой… Блин, Дэн, ты что, дома почти не ешь? Я с большим трудом нашла в холодильнике овощи и кусок мяса – ничего, что-то с этим можно сделать, даже при моих скудных кулинарных способностях.
Такого скудного завтрака нам на двоих должно хватить.
- Инга? Прости, не думал, что ты проснешься раньше меня.
- И что бы ты сделал? Кстати, а ты что, дома не ешь?
Я не знаю, почему меня так это озадачило. Получается, я почти ничего не знаю о своем парне – ни о том, как он живет, ни о его жизни. Почему-то мне хотелось сделать жизнь Дэна лучше, пусть даже и по мелочам, вроде завтрака.
- Я пропадаю в универе, ем в кафе. Один или с тобой, я редко бываю дома.
- Только учти один момент – поджарить мясо – вершина моих кулинарных талантов и если не понравится, то прошу прощения.
- Инга, ты себя сильно недооцениваешь. Нормально ты готовишь, мне нравится. Лучше универовской столовой!
Дэн смущался. Да в чем дело?
- Почему ты так смущаешься? У тебя же были девушки для меня, неужели тебе никто из них ничего не готовил?
- Были… Целых две. С одной мы расстались на конфетно-букетной стадии, а со второй…Короче, она была гламурной курицей, типа Черри, что с тобой живет в одной общаге и про которую ты мне рассказывала. Как ты думаешь, она стала бы жарить мясо?
- Нет, ведь у нее бы маникюр испортился и вообще – она для этого не создана и прочий бред из гламурных журналов, которые так любят подобные дамы.
- Я тебе больше скажу – у меня мать такая же. Только розовое не носит, а так интересы такие же – как бы найти кого-то побогаче, потом – как бы меня женить на ком-то побогаче, все интересы – сходить в клуб или ресторан, о котором написано в журнале и найти себе шмотку помоднее.
Я не могла себе это представить. У меня были нормальные родители. Так, Инга, не разрыдайся – все уже позади, а родителей не вернешь. У тебя только одна дорога…
- Поэтому я и поступил в аспирантуру после универа.
- А что будет с нами? Ты скоро защитишь диссертацию, я – диплом, а дальше что? Только не надо шутить про Китай…
- Я приеду к тебе в Аврору Скайс, найду работу и будет нам счастье. Потом мы поженимся, поедем в Китай, у нас будут дети… И будем мы счастливы. Не думай, у меня есть кой-какие сбережения – альфонсом не буду. Или ты против?
- Нет, конечно же! Приезжай!
- А вот возьму и приеду. Только в Рорин съезжу на пару дней, возьму кое-какие документы и приеду к тебе. Адрес скажешь?
- Скажу. Только учти, что я не во дворце живу.
- Посмотрим.
Только как бы мне рассказать Дэну свою тайну? Подвал в доме все же выделяется, рано или поздно Дэн туда заглянет, да и я не могу не колдовать. Еще успею сказать, а пока мне пора возвращаться в общагу – через два часа консультация у научного руководителя, а потом – редактирование диплома. А мне бы еще переодеться – как-то не особо удобно ходить в вечернем платье.
Смс-ка. Кто мне пишет?
- Это не тебе, а мне. Потом перезвоню.
- А вдруг это что-то срочное?
- Нет, это фигня. Я лучше тебя провожу.
- Помоги мне найти мои вещи.
- Помогу. Скажи, ты придешь сегодня?
- Приду, если ты не занят.
- Не занят.
Я уже почти вышла, когда услышала:
- Мама, у меня могут быть свои дела. Что-то срочное? Я не хочу разговаривать с Реган – мне не о чем с ней говорить. Мне плевать, что она и ты думаете – я уже не маленький мальчик.
Интересно, кто такая Реган? Интуиция подсказывает что-то неприятное…
ElinaGenie, и меня теперь тоже интересует, кто такая Реган! Ой, чует мое сердце, мамочка Дэна сводничеством промышляет.
Ингу поздравляю с началом любовных отношений, в которых "все, как у взрослых" Напрасно она переживала из-за девственности, вряд ли сей факт мог не порадовать Дэна, он же не школьник, чтобы мечтать об опытной и повидавшей жизнь Мессалине)))
И очень интересно, как же он отнесется к тому, что Инга - ведьма!
Государственные экзамены… Самые сложные, самые волнительные экзамены. За них больше всего дают взятки, все страсти сейчас кипят вокруг них. Но как же приятно узнавать их результат! Особенно мне – все ГОСы я сдаю на «отлично», хотя готовится приходится очень серьезно, извлекать из глубин своей памяти малейшие мелочи, упомянутые один раз на лекции вначале первого курса. Но это должно мне скоро пригодится – недавно пришло подтверждение из главной больницы Авроры Скайс о том, что меня готовы взять туда на работу! Пусть это и интернатура, но все же за нее платят деньги и я буду делать все то же самое, что и остальные врачи. Но это будет потом, а пока я радуюсь последней оценке за ГОС.
И спешу домой. Точнее, в дом к Дэну – мы живем вместе с недавних пор. Пока нам все нравится! Любимый человек рядом, что еще надо для полного счастья? Быт? Нас он не напрягает вообще – кто первый встал, того и тапки, кто раньше освободился, тот и готовит, кто нагадил, тот за собой и убирает. Секс? Куда же без него, раз уж мы живем вместе. Да, я ни с кем не говорю на эту тему, но надо ли? Главное – нас с Дэном все в сексе устраивает! Более того, я открыла новые горизонты в магии, выучила новые заклинания после того, как мы с Дэном съехались. Любовь помогает во всем… Пока я не рассказала Дэну, что я ведьма и все время забываю спросить, кто такая Реган – больше Дэн с мамой не разговаривал. При мне, во всяком случае. Говорит, что ему стрессов и в универе хватает, а дополнительный стресс в виде общения с мамой ему ни к чему.
- Ну что, как дела? Как экзамен?
- Дэн! Я сдала! На «отлично»!
- Молодец! Я знал, что так и будет – ты же у меня умная. А теперь расслабься и ответь на звонок.
- Еще успею ответить – это староста напоминает о преддипломной консультации. А расслабиться… Только если с тобой!
- Так я не против, наоборот – всеми лапами «за»! Самому вынесли мозг – ровно через неделю защита, а мне еще надо исправить список литературы и написать статью. Но мне сейчас неохота этим заниматься, если честно. Еще целая неделя впереди!
- У меня тоже… Мы защищаемся в один день, получается!
- Получается, что да. Мы с тобой точно созданы друг для друга – даже в один день защищаем свои работы!
Ужинаем. Ловлю себя на мысли, что надо бы узнать новые рецепты и чем-то удивить Дэна – ему сейчас сложнее, чем мне. Мне мозг так не выносят, я не должна издавать кучу статей и мой диплом намного тоньше диссертации Дэна.
- Ничего, ждать осталось недолго – скоро Добби дадут носок, Добби будет свободен.
- И ты приедешь ко мне. Может, тебе не заезжать домой? Приходи ко мне на выпуск, вместе поедем в Аврору Скайс.
- Я бы с радостью, но мне надо забрать там некоторые документы. Я же уеду из Рорина насовсем, мало ли, что понадобится на новом месте!
- Дэн, я не хочу с тобой расставаться даже на пару дней.
- Я тоже не хочу, но выхода нет. Зато потом я от тебя никуда не денусь.
- А…
Дэн затыкает мне рот поцелуем. Блин, ну нафиг ему какие-то документы? Я вот живу с дубликатом аттестата и свидетельства о рождении – и ничего, все в порядке.
Дэн срывает с меня одежду, что-то бормочит о том, что мне в джинсах и рубашке не совсем удобно ходить дома, а ему неудобно это все расстегивать. Обычный вечер обычной пары… На первый взгляд, мне вообще кажется, что у нас с Дэном все отличается от остальных. Действительно, что такое пара дней? У нас впереди – вся жизнь…
- Инга, у Вас есть что добавить касательно первой главы, пункта 1.3? Мне кажется, Вы рассказали недостаточно об истории.
- Хорошо. Я продолжу?
- Продолжайте.
Я рассказываю об истории хирургии, потом перехожу к описанию практической части диплома. Комиссия меня внимательно слушает, я же стараюсь не сбиться и сказать все, что было запланировано.
Не бойся, все будет хорошо… А вечером мы будем с Дэном вспоминать наши защиты со смехом и понимать, что волновались зря.
- Спасибо. Но не могли бы Вы ответить на пару вопросов?
- Да, конечно!
Ничего страшного. Никаких заковыристых вопросов. Все строго по дипломной работе. Можно вздохнуть с облегчением до объявления оценок.
После меня защитились еще пять человек. Госкомиссия выходит на совещание и… Пока все результаты предсказуемы, надеюсь, мой результат такой же?
- Инга Д’Альвиар! 90 баллов – «отлично»!
Ура! Последний рубеж преодолен! Больше никаких зачетов, никаких экзаменов, никаких пар и практических работ. Никакой вычитки диплома! Я свободна, словно птица в небесах!
Я глянула на часы – Дэн еще должен защищаться, еще примерно полчаса осталось до конца. Можно купить чего-нибудь вкусного, поехать домой, а уже оттуда позвонить Дэну, спросить про защиту. Что и было сделано. Первую часть своего плана я успешно выполнила – я купила все, что нужно для суши, доехала домой, открыла дверь и… Сказать, что я удивилась, значит, ничего не сказать. В гостинной стояла дама в дорогой шубе, кажущаяся здесь, в комнате с футбольными постерами, гитарными нотами и скейтбордом, чужеродным элементом, кем-то из другого мира, который мы с Дэном так не любили.
И эта дама смотрела на меня изучающим взглядом. Примерно так смотрят на лягушку перед тем, как препарировать. Кто это такая? Мать Дэна?
- Ты – Ингрид?
- Инга.
- Какая разница. Будем знакомы. Саманта Кассат, мать Дэниэла. И ответь на один вопрос – тебе не стыдно разрушать чужое счастье?
- Чего?
- У Дэниэла есть невеста, ее зовут Реган Капп. Девушка из приличной семьи, у ее отца сеть магазинов, один модный журнал и элитный ресторан. Дэниэл с ней давно встречается, смотри!
Саманта протянула мне телефон.
Дэн с какой-то блондинкой. Но здесь он школьник, о чем я и сообщила Саманте.
- Они с Реган вместе еще со школы – это одна из их первых фотографий, когда я перевела его в школу, где училась Реган – она так хотела быть с ним вместе!
- И что? Только странно, что она не последовала за ним в университет, раз так его любит.
- Не последовала, потому что уехала учиться в Англию – она наследница семейного бизнеса, поэтому у нее должно быть отличное образование. Я очень хотела, чтобы Дэниэл поехал с ней, но он уперся, как баран и поступил в этот университет.
- И к чему Вы мне это рассказываете?
- К тому, чтобы ты не строила планов на моего сына. Чтобы ты поняла, что тебе до его невесты, как до Луны.
- Вы думаете, я Вам поверила? Вы мне показываете старые фотки и уверяете, что я у Дэна не одна? И это после того, как он не хотел с Вами разговаривать – мол, лишний стресс мне ни к чему.
- Инесса, ты листай дальше. И не отводи глаза.
Саманта сама пролистнула до следующей фотки и я замерла на месте. Это точно Дэн и фотка сделана явно недавно – дата в углу говорила об этом. Но зачем Саманта хранит такие фотки у себя в телефоне?
- Посмотри на Реган, убедись, что тебе до нее далеко – и лицо симпатичное, и тело накачанное, и белье дорогое. А ты? Рыжая, тощая… Одета непонятно во что. Странно, что мой сын вообще на тебя посмотрел! И я уже молчу про образование…
- А что такое? Я универ закончила с красным дипломом.
- Философский факультет?
- Нет. Медицинский.
- Я же говорю – и образования у тебя толком нет. То ли дело Реган…
- Ну да, у нас же все экономистами должны быть. Зачем кому-то лечить больных?
- Ты еще и хамка… Странно, что Дэниэл вообще на тебя посмотрел.
Я звонила Дэну – телефон так же отключен. Что вообще происходит? Я решила дождаться его здесь, не верю я его матери!
Я села на диван, но Саманта никуда не уходила. Лишь через два часа она заявила:
- Ждать бесполезно. Он уехал и сменил номер – не нужна ты ему, с такими, как ты, только флиртуют, а женятся на таких, как Реган!
И она ушла, махнув шубой на прощанье. А я отправилась в общагу, вновь и вновь набирая номер Дэна.
- Инга, улыбайся!
- Кэнди, ты же знаешь, что мне не до улыбок.
- Знаю. Но это твой выпуск, подумай, как ты будешь смотреть на себя спустя много лет?
- Мне плевать.
- Инга. Не надо так – подумай о других.
Я не могла улыбаться и отвернулась от камеры.
- Инга… Поверь, если это интриги его мамаши, то он сам тебе позвонит, а если…
- Что?
- Прости, что я тебе это говорю. Но не стоит сбрасывать со счетов вариант, что он просто хотел оторваться перед свадьбой.
- Но что тогда делать с его нежеланием звонить матери? Я видела, что с ним происходит, такое не сыграешь!
- Тогда не знаю. Я же говорю – это только предположение.
Я вернулась в общагу и рассказала все Кэнди. Она пыталась меня поддержать, но я понимала, что скоро у меня не будет и этой поддержки – выпускники скоро разъедутся и Кэнди в Твинбрук уедет раньше, чем я в Аврору Скайс. Из Твинбрука учится много людей, им до университетского городка ехать ближе, чем паре человек из Авроры Скайс, которые все-таки дожили до вручения диплома. Нас отвезут универовским автобусом, общественный транспорт исключен.
- Инга, тебе пора забирать диплом. Нет, я понимаю, что у тебя горе, но диплом забирать надо – в жизни пригодится, штука полезная.
Я забираю корочку, не обращая внимания на аплодисменты, как отличнице. Диплом… Я могу собой гордится – я закончила один из лучших универов страны, куда сложно поступить и откуда легко вылететь. На несколько минут я даже обрадовалась своему выпуску, но только на несколько минут.
Погода резко испортилась, пошел снег – все под стать моему настроению. Почему? Почему я теряю семью, когда выпускаюсь? Когда я закончила школу, убили моих родителей и мне было больно, вплоть до того, что я хотела убить себя. Когда я закончила университет, меня бросил человек, за которого я хотела выйти замуж и которого я люблю. Именно бросил – если бы это были козни его матери, он бы мне уже позвонил или хотя бы включил телефон, но он этого не сделал. Дэн… За что ты так со мной? Неужели ты меня не любил?
Хотелось разрыдаться. Я сбежала от толпы, сползла по стене и дала волю слезам.
Кэнди и Джейк уже уехали – два часа назад автобус ушел в Твинбрук, через час за мной приедет мой автобус. Надо бы доехать до общаги, собрать вещи, но мне сложно это сделать – мне хочется сидеть здесь, плакать и пытаться понять, что случилось. Но нельзя – мне надо уехать, надо освободить общагу… Как же мне хочется чуда – чтобы Дэн сейчас позвонил или чтобы он хотя бы просто включил телефон. Но чудо так и не случилось.
Добираюсь до общаги, кое-как собираю вещи, положив наверх диплом и приглашение на работу. Прощай, универ – я была счастлива здесь. Жаль, что так получилось в итоге… Мне пора – автобус меня долго ждать не будет. Уезжала в универ одна и возвращаюсь одна.
Что будет дома? Я не знаю. Даже неоинквизиторы затихли за несколько лет и про меня забыли, скорее всего, ждет меня жизнь старой девы – кот у меня уже есть.