The Sims MedievalПерсонажи отправляются в путешествие во времени - и оказываются в Средневековье, где их ожидают совершенно новые приключения. Вы сможете создавать героев, совершать подвиги и даже построить собственное королевство. В древних землях вас ждут путешествия, романтика и вихрь страстей. Вы сможете с головой окунуться в атмосферу Средних веков.
Результаты опроса: Какую религию вы выбрали для сима?
У меня вера зависит от профессии. Рыцарь, шпион, монарх, маг - яковиты, остальные, как правило, петерианцы. Однажды симка сама выбрала себе религию. Начала квест с лекарем, смотрю - она сидит в колодках, соответствующий негативный мудлет на месте, но тут же положительный мудлет за сорванное яковитское объявление. После этого симка из сомневающейся стала петерианкой.
Первой была построена Петерианская Церковь только потому, что не нашёл пиктограммы для Яквитского Собора сначала) Как только накопил ещё баллов - возвёл собор) Более импонирует Яковитская ветвь - потому, что мне нравится Помпезность, и тем более в средневековье привлекательней всего для меня всегда были именно готические соборы.
Вообще мне очень нравится, что разработчики ввели религию. Забавно получилось: игрок является Богом - Смотрящий, символика интересная. Это так очевидно, но интересно) Схоже с идеей Лощеде)
Но вот некоторые морально-общественные вопросы не стыкуются с эпохой. Мой августейший тиран и деспот, являясь "распущенным", переложил уже половину королевства) Разнообразный разврат происходил на глазах у всех гостей резиденции - но никто не высказал и доли возмущения) Его должны были давно подвергнуть Анафеме и кинуть в яму с Ктулху! Но все лишь довольны)
Да выскажусь...
Как ни странно, мне симпатизируют яковиты, собор я построила одним из первых. Начиная с того, что мне нравятся постройки в готическом стиле, и заканчивая тем, что мне нравится эта тема запугивания. Средневековье.
А вот монастырь я построила последним. Потому что.
Хотя, ранее мне симпатизировали петерианцы.
До того момента, как я не прошла Средневековую историю в школе.
Мне обе религии нравятся. Спокойный монах (или монахиня) из Петерианского монастыря или активный священник из Яковитского собора. А можно и наоборот, все в руках Смотрящего, т. е. игрока.
Кстати помощники у них те еще садисты. У меня стоит стул для пыток в монастыре и соборе, так не проходит и дня, чтобы на нем кто-нибудь не посидел. А занимаются этим как раз помощники священников.
А еще недавно произошло случайное принятие веры одним из героев. Я проходила квест, где нужно два персонажа (квест не связан с религией), один из которых король. Вдруг выскакивает сообщение, что король принимает Яковитскую веру. Я жму на паузу и перемещаюсь на него. Король стоит в зале приемов и разговаривает с каким-то мужиком. Никого из Яковитии или нашего священника по близости вообще нет. А тот мужик оказался сомневающимся. Я так и не поняла, с чего вдруг мой король принял Яковитскую веру.