Этот мир - воплощение моей фантазии, здесь я попробую показать свои способности в двух поприщах одновременно - творческом и игровом. "Встретимся в полночь" - история, похожая на запутанный клубок, его запутали мои же подопечные из моего городка в симс 2. Всё бы ничего, только их историю я приукрасила и дополнила, а персонажей перенесла в симс 3. Хроники Симпл-Хелло - обзор на жизнь шестерых разных персонажей, пять из которых вышли из моей династии. В этой ветви никаких неожиданных сериальных поворотов и коробок поз - только симс, происки немного чудных подопечных и авторская фантазия, которая так иногда бывает свойственна во время бурной игры, она не выходит за игровые рамки и не вводит ничего сверхъестественного.
А уж что больше приглянется - решать только тебе, дорогой читатель.
Моя благодарность Алиссе за первое оформление к миру и Aries за новое, а также модераторам за данный раздел в целом.
Последний раз редактировалось katsol, 06.12.2015 в 03:10.
Вот и последняя запись, которую я публикую в этом месяце, так как надо вовсю готовиться к декабрьскому сочинению. После третьего декабря начну работать над записью к какой-нибудь ветви.
Спасибо модераторам раздела за шикарную запись к др мирам, вы вдохновили и сподвигли на написание стольких записей.
Надеюсь, они были интересными, и нас кто-то ждал.
Тьма. Повсюду всепоглощающая тьма.
В помещении так тихо, что даже обыкновенное тиканье часов отзывается в голове очень громким и неприятным звуком.
Как же болит голова. Как же сыро и мокро.
Надо открыть глаза, хотя это обычно тяжело сделать после сильной дрёмы. Да и простыня с подушкой пропитались сыростью от некогда мокрых волос.
Надо лишь попытаться.
Открыв глаза, я обнаружила себя в своей родной небольшой комнате. Те же тёмно-фиолетовые обои, та же мебель. Ничего не изменилось, а жаль. Комнаты обычных девушек всегда окрашены в пастельные тона, от них всегда веет невинностью и нежностью, которой в последнее время не хватает юным особам. Все взрослеют слишком рано. Что до меня, то эти тёмные оттенки в моей комнате появились где-то лет в 12-13, никто из родителей не был против.
Впав в раздумья о такой мелочи, я и не заметила, что в то время моя рука сжимала одну вещь. Осознание этого пришло лишь тогда, когда она упала с громким звоном, который на корню оборвал поток мыслей и заставил встать в оцепенении. Взглянув вниз, я увидела свою самую любимую фотографию с самым дорогим человеком, вот только стекло, которое обрамляла деревянная рама, распалось на множество осколков. Я молниеносно присела на пол и прижала сокровище к себе.
"Прости. За всё прости".
Не смотря на те слухи об истинном отношении Адама ко мне, я думаю, что это не так. Самая маленькая частица души продолжает верить, а, значит, ещё надежда жива.
Мои раздумья прервал звук разбитого стекла, резко перешедший в вопли. Кто-то ещё дома, помимо меня? Хоть и не хотелось покидать уютное гнёздышко, но любопытство брало вверх, поэтому я как можно быстрее спустилась вниз.
Особо громкие возгласы раздавались из кухни, и чем ближе я приближалась, тем громче чётче звучали голоса. Очутившись на кухне, я увидела своих родственников.
- Ивет, какая же ты неуклюжая, всё-таки. Не удивлюсь, если это третья кружка за месяц, - усмехнувшись, с ноткой родительского наставления ответил Арчи.
- А ты, кузен, довольно самовлюблённый. Не удивлюсь, если ты нашёл себе очередную жертву, - ответила Ивет, передразнивая шатена.
- А ты... О, какие люди! Если честно, не думал, что моя любимая двоюродная сестрёнка дома. Одна птичка успела доложить, что день у тебя не очень прошёл.
- Я вижу, что ты рад этому. Ты сам похож на тех пафосных дружков из банды.
Арчи один из тех людей, которые всегда производят ложное впечатление. Изначально этот парень кажется общительным и остроумным, но чем ближе его узнаёшь, тем больше осознаёшь, насколько прогнила его душонка. Братцу только дай возможность, он без труда отыщет очередную невинную овечку, которую можно "обесчестить". К сожалению, об этой черте знают только я, Ивет и Сольвейг. Даже для родителей Арчи - образец для подражания и просто прилежный симпатичный юноша.
- Ивет, это ты ему рассказала?
- Вообще-то нет. Арчи пришёл только пять минут назад, мы толком и не поговорили.
- Чего тебе здесь надо? Тебя никто не звал.
- Зачем же так грубо, сестрёнка, - слащаво ответил кузен, - Я пришёл просто проведать любимых кузин, узнать, как дела.
- Я обычно играю роль нейтралитета в ваших прениях, но в этот раз соглашусь с Ханной. Арчи, ты никогда к нам не приходил просто так, - как можно спокойнее сказала Ивет.
Формально я и Ивет являемся друг для друга кузинами, но если покопаться вглубь нашего родства, то никому неизвестно, кем мы приходимся друг другу. История наших родителей запутана похлеще мыльной оперы. Для простоты вся наша семья называет нас кузинами, хотя Ивет и её отец не являются нашими, скажем так, "законными" родственниками, как утверждает бабушка. Я этой Сантой-Барбарой никогда не интересовалась. Для меня Ивет всегда будет одним из самых дорогих мне людей, а на кровные узы плевать. Уж лучше Арчи не был моим кровным родственником, меньше геморра было.
- Ну, на самом деле, мне просто хочется подбодрить любимую кузину. Столько всего навалилось на твои хрупкие плечи, младшенькая. Переезд этого хмыря, в школе уни...
- Не смей. Так. Называть. Адама.
- Глупышка, да когда же ты поймёшь, что он тебя использовал, это как красивая девушка дружит со страшной девицей, лишь бы красивее выглядеть среди парней. На твоём фоне он был таким принцем.
- Ты не знаешь, чего мы пережили, ты не знаешь, что нас связывало. Такое не может быть фальшью. Он всегда меня считал другом.
Внезапно Арчи сменил выражение лица на более серьёзное, а неестественная приторность в голосе растворилась под жёсткостью высказываний:
- Тебе пора научиться отпускать. Вы никогда больше не встретитесь, пойми. Ничто не может длиться вечно, даже любовь Ромео и Джульетты - ничто иное, как быстро разгоревшаяся страсть из-за гормонов. И что с ними стало? Как бы там ни было, Ханна, но ты мой родственник, при чём близкий, и меня убивает твоё отчаяние и замкнутость по этому поводу. Где же та весёлая беспечная малышка, которую я любил и до сих пор люблю?
В такие моменты ты действительно начинаешь задумываться о двуличности Арчи. Какая из его сторон правда? А, может, вся его противоречивая душа - ложь, обман? Никто не знает. Да и, похоже, братец сам не разобрался в себе до конца. И пока я не решила ребус его души, я буду продолжать в том же духе.
- Какой же ты лицемер.
Может, ему и в глубине душе неприятно, но и пусть. Не думаю, что таких людей вообще возможно ранить.
Оставив Ивет и Арчи наедине с появившимся напряжении, я в слезах выбежала из дома прямо в пижаме на босу ногу. Всё равно, что подумают, ещё остатки лета живы на этих улицах. Холод придёт, и тепло уйдёт, тогда можно было задуматься о неподобающем виде. Но не сейчас.
Я не знаю, сколько я пробежала от своего дома, но уловила себя на мысли, что в этом квартале я очутилась впервые. Вроде бы знаю город наизусть с рождения, а это место видела впервые. Наверно, это что-то типа местного гетто, и лучше поскорее возвращаться обратно. Да и мама скоро вернётся, а её не хочется волновать в очередной раз.
Внезапно чья-то тень заставила остаться здесь. Что-то было в этом особенное. Вдруг откуда ни возьмись выбежал парень, а за ним гнались полицейские. Картина вроде и была обыденной для такого района, но что-то в этом незнакомце было особенное. Как будто он хранил воспоминания о нашем с Адамом прощании. Это было необычное, всепоглощающее, мощное чувство. Неожиданно стражи порядка обратили внимание на меня, дав шанс убежать тому человеку. И когда меня увозили на полицейской машине до дома, я на прощание обернулась к тому кварталу, где и произошла такая из ряда вон выходящая история.
Надеюсь, мы ещё встретимся.
Новый школьный день по началу не нёс ничего нового. Всё то же самое: унижения, попадания в неловкие ситуации, и снова унижения. Ничего особенного. Так, по крайней мере, я предполагала, переступая порог школы.
Не успев зайти в класс, как на меня налетела Аманда с каким-то оборванным листком в руке. Сначала мне показалось, что это та моя гейская почеркушка на уроке физики, однако вспомнила, что этот несчастный лист вернулся к законному владельцу. Тогда что же это?
- Ханнусик, дорогая, я же сказала тебе, не борзеть. А то ты знаешь, что будет.
- Не понимаю, о чём ты.
- Ой, а мы ещё дуру включаем здесь. Не притворяйся, актриса из тебя фиговая.
- Но я правда не пони...
Не дав договорить, брюнетка чуть не прижала бумажку к лицу.
- Читай и вспоминай.
Взяв в руки листок, я пробежала глазами по написанному и ужаснулась.
На изорванной бумаге была написана контрольная Аманды, а на некоторых местах были написаны не очень лестные комплименты в адрес характера и внешности владелицы. В конце стояли инициалы Б. Х, обведённые в сердечко.
- И только не смей отрицать, всё очевидно.
Прозвенел звонок.
- Поговорим на большой перемене.
В этот момент зашла Ивет и, увидев моё испуганное до смерти выражение лица, обняла меня.
- Не переживай, сестрёнка, она только на словах может жалить.
- Ты не понимаешь, всё настолько плохо, что она, походу, свою свиту позовёт.
- Не волнуйся, всё обсудим после урока, а то посреди класса стоим, а звонок уже прозвенел.
Урок, к счастью или нет, прошёл как-то слишком быстро, и, как только учитель отпустил всех на перемену, Ивет мигом подбежала ко мне. Тут-то я рассказала и про листок, и про подставу, и про наказание на большой перемене.
- Хм, как-то странно... И, правда, похоже на подставу. Самое забавное, нет никого среди нашей параллели человека с фамилией на букву "Х". Всё против тебя, Ханна, это карма!
- Да при чём тут карма?
- При том, что не надо над Арчи так издеваться. Сама не видишь, как своими резкими высказываниями делаешь ему больно.
- Разве этому человеку можно причинить боль?
- Вспомни, как он ревел, когда умер дедушка. Представь, Адам умер в день твоего рождения, чем не подарочек? И праздник, и траур.
Я задумалась над высказыванием Ивет. Действительно, Арчи очень сильно переживал смерть деда. Пережил ли? Братец так изменился после внезапной кончины деда. Раньше он был тихим и спокойным мальчиком, часто запирался в комнате и рисовал различные картины, иногда лепил всякие вещи. По сей день у них на кухне хранится чайный сервиз, слепленный Арчи. Очень симпатичный, при чём.
Может, я действительно слишком жестоко обращаюсь к близкому родственнику?
Наступила большая перемена. Даже звонок звучал особо противно и воинственно, как бы приговаривая: "Время пришло, Ханна". Ивет меня утешала, мол, преувеличиваю, надо сходить к медсестре и выпить успокоительное. Сестра начала шутить и подбадривать меня, и вроде бы улыбка появилась на моём лице, однако Аманда со своей бандой мигом украли мимолётную радость.
- Ивет, милая, можешь нас оставить с Ханнусиком наедине?
- Нет.
- А какой дерзкой стала эта малышка, - со смешком сказал высокий зеленоглазый парень со светло-шоколадными волосами, - Люблю таких.
- Не обольщайся.
- Да-да, Гектор, не обольщайся, эта страхолюдина слишком "идеальна" для тебя. Я же лучше, да, пупсик?
- Вы, оба, прекратите свои телячьи нежности, - грубо бросил парень с неестественно чёрными волосами, - Сюсюкаться друг с дружкой будете, а тем временем уже часть перемены прошла.
- Ты прав, Тревор, уже часть перемены прошла.
- Ты, это, уходи, просим по-хорошему, - сообщил Ивет Гектор, - Мы ещё к тебе не так ужасно относимся, как к этой.
- Интересно, а что это вы так жалуете сестрёнку? - встряла я в диалог.
- Она не клеилась к Адаму.
- До сих пор припекает, Аманда? Адам никогда бы не обратил внимание на таких потаскух, как ты.
- Блэйк, ты нарываешься? Ну сейчас ты получишь.
А дальше начался мордобой. Я отчаянно боялась, что заденут Ивет, так как абсолютно не хотелось, чтобы её ненавидели по моей же вине. Однако, обернувшись, я её не увидела. Сильный удар по щеке. От шока падаю на пол. Аманда плюёт в лицо.
- Какое же ты ничтожество, Ханнусик.
Раздаётся гогот со всех сторон. Наверно, смеются не только Гектор и этот Тревор, но и проходящие мимо школьники.
Ярость накатывает с новой волной. Как же надоело быть слабой. И правда, где же та бойкая весёлая девочка, о которой до сих пор помнит Арчи?
Собрав все силы, встаю и плюю в лицо этой накрашенной самовлюблённой стерве. Око за око, зуб за за зуб. Лицо Аманды приобретает ужасающий оттенок, а всё окружение, включая свиту её Высочества, стоит в культурном шоке. Даже подбежавшая Ивет с учителем не солидарны с происходящим.
- Пойми ты наконец, никогда не будет так, как ты хочешь. И научись отпускать, ты и Адам никогда больше не увидитесь. Ничего не длится вечно. И пора тебе забыть о смазливом, некогда популярном парнишке. Я бы ударила тебя, да руки не хочу марать, ты противна. Да и зачем я тебя уму-разуму учу? Ничтожество.
Пока я слегка перефразировала высказывание Арчи, я быстро бросила взгляд на Ивет. Она улыбалась. Я улыбнулась ей в ответ.
Самый первый из всех очнулся учитель и повёл меня к медсестре обрабатывать боевые раны. Вскоре прозвенел звонок, и остальные разошлись по урокам.
Я же оставшиеся уроки пропустила - меня медсестра отпустила домой. И пока я возвращалась домой, то думала лишь об одной вещи. Относился ли перефраз высказывания Арчи к Аманде или же... Ко мне? Начинаю ли я отпускать былое? Неужели это начало новой жизни?
Не знаю, да и никто не знает. Да и это пока не важно, ведь впервые за всё время мне стало очень легко на душе. Словно кто-то помог снять весь накопившийся груз.
Спасибо тебе.
Никогда она не терпела подобного фиаско. Как какая-то простолюдинка, пацан в юбке Ханна Блэйк смогла не то, чтобы поднять руку, да ещё плюнуть в лицо и испортить макияж? Слишком многое позволяет себе эта девица. Ситуация выходит из-под контроля.
- Ханнусик хочет войны, Ханнусик её получит. Никто не смеет плевать мне в лицо.
И пока свита её вовсю утешала, один член банды осознал, что ему пора идти с Амандой разными дорогами.
chaser, прости-прости-прости, пожалуйста, за задержку, я как обычно)))
Шикарный-шикарный бонус!!! И наконец-то таки исполнилась моя давняя мечта, о которой я деликатно спрашивала у тебя в спасибках, но ты не палилась))) Теперь я знаю, что тебя зову Аней!!! Ю-хуууу!!! Ура и ура, ну интересно же было))) Но возвращаемся к бонусу. Я так и подозревала, что герои у тебя весьма своенравные, своевольные (один Баро чего стоит))) и фиг их там приструнишь, так и оказалось! Похихикала над превалированием приставкой над котом)) Ах-ха, прочитав, что кот сам найдёт себе пропитание долго хихикала)))
Кстати, классно, что Симплы познакомились с «встретимся в полночь» Гейл как по мне чрезвычайно органично влился в компанию)) А твоя селфсимка очень-очень классная, я тебе уже писала, что не могла понять, кто на церемонии был ты, потому что Розмари признала и терялась в догадках, она же в центре, а ты где? Оказалось, разбиралась с Гейлом)) Так, ладно, куда-то я отвлеклась не туда.
И дааа, пререкаются они у тебя знатно, даже демиургу спуску не дают, вообще караул)) А уж читая про проблемы имиджа к празднику, я вообще валялась)))
Цитата:
Даже личность демиурга им не так интересна
Да ладно))) что мы Баро не видели? Видели, а тебя нет, поэтому личность демиурга нам была ооооочень интересна!! Но я понимаю, на Баро иначе было не воздействовать))) (который ещё и к Гектору ревнует)))
Цитата:
Не за что. Всегда готова помочь своим персонажам.
Ой эт точно, кто ж им ещё поможет как не демиург (правда наваляет тоже он)))
Ань ты на самом деле очень-очень классный и заботливый демиург, ты не ограничиваешь своих персонажей, даёшь им развиваться и чудить как им вздумается, скорее наблюдаешь и направляешь а не гнобишь по чём зря как некоторые, не будем показывать пальцем))))) Очень органично у тебя получается с ними взаимодействовать, ты будто незримо их так опекаешь, позволяя проявляться на всю катушку и это здорово!!
Ну и как всегда перед праздником чего только не послучалось, прям апокалипсис местного разлива, особенно похихикала над заклинившей от новостей Диодой)))
И я чего-то немножко потерялась и не поняла почему это Ханны нет, а Гектор есть))) И что там с Ханной в плане недоговорённого «нем»? Она немая? Но она же разговаривала, как-то я слегонца запуталась))
В общем было всё просто шикарно и жутко весело.
Цитата:
Обычно в туалете не смеются, знаете ли
Ну у кого как)))) Я например постоянно смеюсь в туалете, там газета с анекдотами лежит)))
Эх, знаешь, мне очень понравилась Розмари на этом празднике жизни))) хоть она управу на Баро может найти, опять-таки поджопниками, иначе его, должно быть не проймёшь))). Только почему это ты грустила, что долго с ними не встретишься? Вот же, все под рукой всегда))) Когда захотела, тогда достала, хоть каждый день ходи в гости))
В общем, очень-очень-очень здоровский бонус, мне очень понравилось всех рассматривать и умиляться, всё-таки Симплы такие характерные это что-то, хотя и остальные тоже не отстают)) Кстати, я вроде бы тебе писала уже о том, что сначала думала, что Гейл собрался вообще сбежать))) а оказалось просто оступился)) Прикольный такой скрин получился, только Розмари и Баро строгие такие и неприступные типа уахххх!))) В общем, классно-классно-классно!!!
Тэкс, а потом у нас пошли наконец, встретимся в полноооочь!!!! Только я не очень умею комментировать семейные обеды и вообще всяких сходки. Я их и в жизни не очень-то люблю, если честно))) (вот такой я странный экстраверт, который не любит компании))))
Кстати, мне было всё-таки удивительно, что в семье общаются на вы и ребёнок с родителями и они с ним. Вот непривычно как-то. Не могу ничего сказать по поводу папы, я бы такого побаивалась, наверное, слишком уж дистанцирует. Хотя какое-то такое чувство уважительности появилось.
Нууууу, потом было много родственников, которых можно я не буду комментировать, потому что как и говорила, я и своих-то не очень))) Хотя почитать про них было прикольно))
А потом снова вернулись Симплы!!)))
Ух, я удивилась, что Бэт оказывается проявила интерес к зомби)) Не, ну правда, а что ещё ей было в Лунаре делать после путешествия в будущее, либо на зомби смотреть, либо на Баро, но на него она ещё успеет наглядеться))) Кстати, я боясь зомби-апокалипсисов и начитавшись страстей всяких про о, что они потом не убираются ничем так ни разу зомбей и не видела, потому как поставила себе вечное новолуние))) что наверняка)) Так что почитать было очень интересно про то как народ из под земли вылезал)) Ну и офигеть какие реакции Бэт на зомби и зомби на Бэт))))
И чего прямо так все накинулись на Амоса, лично я его понимаю и ещё не так бы орала)) Хотя он и реабилитировался потом. Диода очень прикольная, разве что не для Розари.
Цитата:
Девушка ещё не догадывалась, сколько сюрпризов подстерегало её
)))) Зато мы представляяяем на что способен её демиург!)) Кстати, когда они там с Баро начнут сближаться активнее, ммм?))
О, а вот теперь про Ханну, ура!!! Я не очень поняла, почему Арчи стал наезжать на Адама, ревновал может? Хотя это глупость, говорить, что он дружил с Ханной только из-за того чтобы привлекательно на её фоне смотреться, если бы это было так, то они бы наедине практически и не общались бы, а всё время в каких-то компаниях, а это ведь было не так, значит они были друг другу интересны, так что зря он так. Может он действительно хочет с кем-то сблизится, но делает это вот так по-странному. А может… бывает, что утрата так велика, что человек потом боится к кому-то привязываться, чтобы не было так больно, вот он вроде как периодически хороший, но потом его клинит и он делает всё, чтобы отношения не становились слишком близкими.
О, и интересно, что там за парень, который выбежал из дома, но полицейские его не поймали. Это не тот ли с самого начала, ну из пролога? ( теперь его в каждом буду видеть, ага))
А вот школьная подстава это вообще, конечно, караул. Ну… если рассуждать логически, то вряд ли человек будет самостоятельно на себя писать компромат, а потом ещё и инициалы свои указывать, чтобы точно было понятно. Хотя, припоминаю, я в школе тоже всё исписывала своими инициалами в вензелях и узорах))), так что ничего странного. Хотя можно же почерк сличить, показать, что это не она писала. Но понятно, когда начали травить, кому там что доказывать, до этого уже никому нет дела.
Я уже и позабыла как жестоки бывают школьные разборки и даже не в физическом плане, что кого-то ударили и всё такое, болезненные эмоционально. Очень жалко, что Ханна теперь в состоянии войны с «элитой», но она сделала правильно и я её в этом целиком поддерживаю, что бы там не говорила Эта самая Аманда, Ханна не ничтожество аж никак. И я рада, что Гектор решил переметнуться))) Это же он был в последнем абзаце, да?
Анют, прости, что я так затянула, я слоупок в последнее время просто ужасающий, я просто долго очень писала коммент))) видишь на сколько накатала)) Очень-очень жду продолжения и очень надеюсь, что они будут случатся почаще!! И не бросай, пожалуйста «Встретимся в полночь», потому что так нечестно, заинтриговала и в кусты)) Ждём-ждём продолжения!!!
Особенно круто, что это твоё совершеннолетие!! Надо же, я ещё помню, как мы в ЛС переписывались и ты говорила, что надо дождаться 16, чтобы чего-то там 16+ написать, а хоп и тебе уже восемнадцать))
Анют, желаю тебе много-много счастья, радости, успехов, чтобы каждый день приносил тебе только приятные моменты, чтобы ты всегда улыбалась и чтобы у тебя всё-всё получалось легко и с первого раза (ну да, чтобы побольше времени оставалось на писать-писать-писааааать!!))) Классных друзей тебе, интересных людей, увлекательных путешествий, побольше идей для самореализации и, конечно же, исполнения желаний!!
katsol, я решила, что уже более нет смысла скрывать своё настоящее имя, раньше хотя бы прошлым ником прикрывалась, а на нынешнем нормальную кличку не построишь, поэтому почему бы и нет, собственно говоря?
Мне кажется, что Гейл в этой записи выглядел дурачком. Он вечно задавал вопросы, откровенно тупил (прям, как я) Да ну, чем же она классная? Она и мало чем на меня похожа, разве только причёской, цветом глаз и частично телосложением. Ну и, вероятно, моя селфсимка тоже выглядит моложе своих истинных лет А то, что меня с ковровой дорожки плохо видно, вполне объяснимо, так как я не люблю находится в центре внимания. Да и мои симы гораздо харизматичнее меня.
Ты, кстати, весьма чётко подметила тот факт, что я даю свободу своим симам, я их действительно не дрессирую, все выходки вытворяют исключительно они)))) Да и однажды я попробовала устроить тотальный контроль, и в итоге Симплы свернулись. Ну не была я довольна полученным результатом, не была :с
Ханны нет только потому, что я хотела выйти с парнями (как Яна, в общем), да и у Ханны пацанский стиль, и времени искать для неё подходящего прикида не было. А там я имела в виду, что Ханна не подходит под формат, так-то она мадам разговорчивая, если её раскачать.
Ну а кому не ругать Баро, если только не Розмари? Единственный старший родственник, да ещё достаточно боевой, трудно было бы представить, если Баро был старшим. Наверно, Амос и Лаверн хрюкали от рыжего диктатора
Очень-очень рада, что тебе понравился бонус, я очень переживала, что он мало кому приглянется, всё-таки я порой бываю слегка неадекватна.
Если честно, я тоже не люблю семейные ужины, мне на них некомфортно. Вот семья сейчас сидит, поглощает праздничный ужин, а я, виновник торжества, сижу в соседней комнате и строчу комментарий. Так что я тебя прекрасно понимаю)
Да ладно, по-моему, это не было удивительным, у Бэт же характер подходит под это. Любую вещь переведёт в детскую забаву, мило же.
Цитата:
Сообщение от katsol
а что ещё ей было в Лунаре делать после путешествия в будущее, либо на зомби смотреть, либо на Баро, но на него она ещё успеет наглядеться)
И тут меня вынесло Ну, тут я ничегошеньки не скажу, следи за развитием событий.
Диода ещё успеет раскрыться, у неё будет своя история, небольшая, правда, но будет. Надеюсь, кому-нибудь понравится))
Как Арчи мог ревновать к Адаму?? Заявка на инцест? Ну, я не против, в принципе. Я раскрою здесь одну деталь: Арчи относится ко второму типу, его подклинвать будет периодически, в общем, парнеёк с трудным характером))
О, я очень рада, что смогла наиболее точно передать унижения, рада, что вышло реалистично.
А вот кто решил переметнуться в последнем абзаце, не скажу, да и сам факт станет известен нескоро.
Спасибо огромное за твой большой и подробный комментарий и за поздравления благодарю. Да, время действительно идёт слишком быстро, сама помню, как совещалась с тобой по этому поводу. Да и самим Симплам в марте следующего года 3 года стукнет, а мы всё формально на втором колене. Хотя, проспойлерю, у меня уже третье активно подрастает да радует своими характерами демиурга На мой взгляд, это поколение намного удачнее династийного.
Прежде всего, спасибо всем огромное за поздравления, мне очень приятно. Особенно покорил подарок от Nikelinda, спасибо тебе за это))
Ну и так, как я сегодня очень добрая, я пришла не просто так. Прежде всего с радостью сообщаю, что в декабре выйдет запись от "Полуночников". Насчёт второй ветви не уверена, но, скорее всего, записи не будет.
Также я пришла с бонусом с альтернативным развитием событий. Помните отрывок про "грязные делишки"? Так вот, что могло бы быть, если Гейл не названивал мне. Данный скрин ни что иное, как стёб, такого на деле не было.
И скрин сам по себе может быть немного неадекватен, я предупредила, подумайте много раз, прежде, чем открыть.
Ещё добавила фото героев во вторую ветвь, там небольшой сюрприз))
Спасибо всем проголосовавшим за мой мир в ежемесячной номинации, рада, что нашлись люди, которым понравились записи. А то из-за почти абсолютного отсутствия комментариев подумала, что всё очень плохо.
Да-да, я обещала сначала Полуночников, но на днях случилась неприятная проблема на Симпловском сэйве, поэтому сначала я разберусь с ним, а только затем примусь за первую ветвь. Не волнуйтесь, запись уже написана, осталось наскринить, постараюсь управиться в течение недели, тем более я свободна, начиная с сегодняшнего дня.
Автобус остановил жителей космического городка у общежития. Бэт тем временем сидела на чемодане и ждала своих новых друзей. За время ожидания зеленоглазка успела немного замёрзнуть. Конечно же, на улице ведь выпал снег, и температура держалась в обнимку с нулём. А девица тем временем прохлаждалась, да ещё на ледяном чемодане сидела. Увидев эту картину, Розмари яростно накинулась на рыжую и насильно подняла. Но Хемби не волновала бурная реакция подруги, она удивлённо глядела на Амоса.
Заикаясь то ли от шока, то ли от холода, рыжая спросила:
- Ты ч-что с-с собой с-сделал?
И пока Хелло с равнодушием смотрел в прострацию, приполз Баро с походным рюкзаком, средних размеров багажной сумкой и огромнейших размеров чемоданом. Симпл что-то бубнил себе под нос, скорее всего, выругивался на своих родственников. Нашли, кого эксплуатировать, теперь Розмари и Амоса будет ждать "сладкая" жизнь.
Но вся злоба высосалась из головы, подобно вакуумному сливу, когда рыжий увидел Бэт. Баро сперва охватило лёгкое беспокойство при виде такого необычного выражения лица девицы, но, увидев, кому был адресован этот взгляд, Симпл протяжно вздохнул, сбросил весь багаж, подошёл к Амосу и начал одной рукой взъерошивать волосы, а другой попутно раздавал подзатыльники.
- Модник хренов. Чёртов шопоголик. Задрот несчастный. Худшее событие в моей жизни.
От таких непонятных обвинений даже Розмари слегка удивилась.
- Ты чего?
- Все деньги, гад, потратил в Бриджпорте. Постригся. Купил якобы "модные" шмотки. А то, чего я просил, не купил, зато приставку убил своими ласками.
Бэт не могла прийти в себя от такой, очень мягко говоря, странной ситуации, однако Розмари не привыкать к подобному, поэтому она всё объяснила зеленоглазке. За две недели до окончания каникул блондинка с Хелло и Лаверн поехали в Бриджпорт. Пока старшая из Симплов покупала одежду для себя и Баро, а Лаверн прожигала жизнь в близлежащем баре за бокалом виски, Амос решил оторваться и насладиться долгожданной свободой, купив дешёвой безвкусной одежды и поменяв свою прекрасную взлохмаченную причёску на горшок. Бэт же опешила ни столько от Амоса, сколько от того факта, что ребята были в Бриджпорте и не сообщили зеленоглазке об их пребывании.
И как только Бэт собралась высказывать свои претензии по этому поводу, как Розмари, вовремя подсуетившись, всучила в руку Хемби багаж и, взяв под руку, повела в общежитие. Баро же дал ещё один подзатыльник Амосу и ушёл с рюкзаком на плечах, оставив Хелло с оставшейся грудой.
Брюнет смирился.
Вспоминая слова Розмари об Амосе, мне кажется, любой человек, имеющий чувство стиля, будет солидарен с блондинкой, ибо новый образ Хелло шокировал всех в университете. Возможно, всему причиной является факультет Амоса, ведь технари всегда были немного эксцентричны. Зато у брюнета заметно повысилось ЧСВ, а главные модники с сарказмом отмечают, что мода действительно его стезя. И он, глупец, свято верит им. Его даже приняли в закрытую группу главных модников универа и выдали какую-то финтифлюшку в его профиле в соц. сетях, но всем студентам, кроме Хелло, известно, что это ни что иное, как шутка. И как бы ни пытался Баро убедить брата в том, что его нагло обманывают, Амос лишь отмахивался, приговаривая, что братец завидует.
До учёбы оставался один день, и ребята решили наведаться в главный корпус университета, дабы узнать расписание пар. В здании было ещё больше народу, чем в прошлый раз, и зеленоглазку охватила лёгкая ностальгия, ведь когда-то она сама была неуклюжей наивной первокурсницей. Сейчас же она была немного посвящена в шутки старшекурсников, знала каждого преподавателя и более старших студентов в лицо. На тот момент Бэт интересовало не расписание, не новенькие на потоке и не разговоры друзей о прошедших каникулах, а Трой. Рыжая так соскучилась по своему парню, что ей не терпелось крепко-крепко обнять и больше не отпускать ни на шаг. К сожалению, им не удалось встретиться во время каникул: Френсиса отправили на стажировку в Рорин Хайтс на все каникулы за прилежную учёбу. Хемби тоже мечтала поехать с ним, но особым умом девушка никогда не блестела, да и бюджет не позволял ей уехать на стажировку даже платно.
Девушка начала волноваться, когда не увидела среди лиц однокурсников то, которое ей было нужно. Её охватила паника: "А вдруг он там остался? Там же находится самый престижный экономический вуз Симляндии, не то, что здесь..."
Внезапно чьи-то могучие руки обхватили девушку сзади.
- Ну вот я тебя и нашёл.
- Трой!
Развернувшись, рыжая накинулась на парня. Не ожидав такой реакции, парень со страху пошатнулся, столкнув мимо проходящую девушку на пол, и чуть не упал, благо, Френсис умеет держать равновесие.
Молодая пара затем ворковала весь оставшийся день, и это не осталось незамеченным.
- И что она в нём нашла? - прошипела Розмари, - На роже написано, что очень скользкий тип.
- Не завидуй, сестрёнка, - пропел радостно Амос.
- Я и не завидую. Просто услышала мельком, что этот Френсис втайне встречается с однокурсницей Баро, и у них всё очень серьёзно, вроде, даже после универа планируют расписаться. А она его любит, даже не представляю, какую боль будет испытывать, если это всё-таки окажется правдой.
- А кое-кто прямо сейчас испытывает не меньшую боль из-за неразделённой любви.
Розмари, выпучив глаза, с неприкрытым удивлением спросила:
- Кто?
- Разве ты не замечала? Ах да, ты же ни разу с нами не гуляла, когда Бэт у нас гостила.
- Вообще-то ты тоже не... Что? Неужели...?
Амос кивнул.
- Знаешь, пойду-ка я в "Грот", там как раз подают очень крепкий ром, даже "Барнакл Бэйский пират" отдыхает.
Сказав это, блондинка покинула здание с таким безумным взглядом, что несколько людей успело со страху и поскользнуться на ровном месте, и вылить сладкую газировку на мимо проходящего старшекурсника с ФизВоса...
Амос в то время решил попытаться найти брата, но он его так и не обнаружил, и брюнет с лёгкой грустью на душе ушёл в общежитие.
Хелло не зря переживал за брата, ведь он стал единственным свидетелем зарождения нового, ранее неизведанного чувства у его сводного брата. И хоть ни Бэт, ни Диода, ни даже Лаверн не заметили перемены в Баро, то Хелло заметил. Амос никак не мог дать объяснение, как он научился чувствовать своего брата, ведь росли они не вместе и знакомы-то всего лишь пять лет. Наверно, родственные связи никто отменял, даже если они оба отреклись от них. Хелло мечтал помочь своему брату, дать совет, но на подсознательном уровне он понимал, что это никак не получится, ведь у него любовь оказалась взаимная, хоть до этого пришлось пройти через огонь, воду и медные трубы.
И пока все студенты веселились с друзьями, знакомились с новыми людьми и просто радовались жизни, Баро устроился в углу и играл в бильярд в одиночку, стараясь не смотреть туда, куда не следует. Ему и так было очень больно.
В противоположном углу Бэт вовсю была поглощена обществом любимого парня и не замечала ничего вокруг, даже того рыжего парня, с которым она провела довольно интересный день в будущем.
Симпл винил себя, ведь он понимал, что упустил свой шанс, как бы хорошо он и Бэт не общались, но зеленоглазка всегда будет питать лёгкую неприязнь из-за его выходок.
Горечь подступила к горлу, апатия одурманила разум, а шары отказывались попадать в лунку, и Баро решил больше не мучать себя и оставил Бэт с Троем.
Рыжеволосый молил лишь об одном: незаметно пройти в общежитие. И, к счастью, ему повезло. Амос по своему обыкновению играл, а Розмари попросту не попалась на пути. Бесшумно прокравшись к комнате, Баро также тихо открыл и закрыл дверь, и его взору представилось то, от чего он убежал из главного корпуса. Ещё в Лунар Лейксе, а затем по приезду в университет Баро и Бэт буквально оккупировали все близлежащие фотобудки и фотографировались, строя забавные гримасы. Глядя на них, у Симпла неожиданно проснулось воспоминание, как зеленоглазка, радостно смеясь, вешала с Амосом эти фотографии в его с Амосом комнате, а он просто любовался ею и бесстыдно посылал тёплую улыбку, от которой рыжая замерла на пару минут и поинтересовалась, а всё ли с ним в порядке. Симпл тогда сказал, что начинает заболевать, а рыжая засмеялась ещё громче, так и не догадавшись, что это была горькая правда её рыжего друга. И его разочарованный вздох тогда никем не был услышан, так как он утонул под жалобами Амоса и хихиканьем Бэт.
И прямо сейчас, находившись наедине с фотографиями, Баро констатировал:
- Неизлечимо болен.
А звонкий смех тем временем всё ещё отзывался в его голове.
Прошёл месяц с начала учёбы. Все начали замечать, что учиться стало в разы сложнее. Домашняя работа росла как на дрожжах, а свободное время ускользало, как песок сквозь пальцы, стремительно и быстро. Многие уже забили даже на сон, не говоря о личной жизни, но лишь один человек продолжал радоваться каждому новому дню. Нетрудно догадаться, что этим счастливчиком была Бэт, у которой невидимые крылья любви увеличивались в геометрической прогрессии, как и её любовь к Трою. Её чувства к нему уже больше напоминали одержимость, и в ближайшее время все стены были увешаны их совместными с Френсисом фотографиями. Розмари как будто заразилась от Баро ненавистью к телячьим нежностям и начала пародировать брата при виде новой картины на стене, изображая очищение желудка через ротовую полость. Вскоре и Амос подхватил эту шутку и каждый раз повторял за старшей сестрой, когда она выражала своё отношение к взаимоотношениям Бэт и Троя.
Но рыжую не волновали издевательства друзей, она искренне считала, что они завидуют, ведь с Розмари никто не хотел встречаться, а Амос не мог увидеться с Лаверн, так как Лунар Лейкс и университет, в котором они учатся, находятся на противоположных концах Симляндии.
И в тот день Бэт проснулась в более чем счастливом расположении духа, но она и представить себе не могла, что именно этот день станет переломным во всех смыслах.
Последний раз редактировалось chaser, 17.12.2014 в 23:22.
Простите за то, что в четвёртой записи от "Встретимся в полночь" и в седьмой "Хроников" были неточности, я их исправила. Постараюсь больше так не делать.
Не успел заметить, как уснул. Точнее, узнал я об этом от деда, который легонько тряс меня за плечо. Тело было затёкшим от статичного положения, и повернуться в его сторону было непросто, но реально.
Дед смотрел на меня, улыбаясь своими небольшими глазками, которые я унаследовал от него, и опираясь на трость. Дед давно жалуется на проблемы со здоровьем и часто сетует, что час его грянет после «одного особого случая». Его дети и внуки отмахиваются от таких заявлений, но дед уверен, что событие скоро произойдёт, а после он уйдёт вслед за бабушкой и её противной сестрой. Сам я отказываюсь в это верить, хотя понимаю, что ничего не вечно в нашем мире, и отчасти осознаю, что сам дедушка был бы счастлив уйти, все самые дорогие ему люди давно не с ним, а его дети давно поглощены своими проблемами.
- А мы тебя обыскались, внучок, - сказал дед, - даже Цимми не могли найти, а вы вот где. Спите-спите, я спущусь и всё скажу.
- А… А папа? – спросил с опаской я. Отец мой очень прагматичный и стремящийся к идеалам человек, он не терпит поломок в разработанных собственноручно моделях ведения жизни.
- Не переживай, дорогой. Я же его отец, в конце концов. Я всё улажу. А ты спи, завтра понедельник, новая рабочая неделя.
И он ушёл, оставив меня наедине с темнотой и собственными мыслями.
Любимый дымчатый кот проворно совершил побег из моей комнаты, не обратив на свою кошачью персону ни малейшего внимания. Я же лёг на кровать и уставился задумчиво в потолок, снова впавши в мысли о предстоящей неделе. Поскорее бы дождаться следующих выходных, хочется познакомиться с друзьями Арчи. Интересно, какие они? Надеюсь, такие же, как и мой новый друг – добрые, остроумные и интеллигентные.
Моя мечта, сказанная, словно молитва перед сном, казалось бы, осуществилась, и в субботу, которая наступила быстро, едва позавтракав, я надел спортивную форму и стремглав понёсся по адресу, написанному Арчи. По мере приближения к месту назначения противоречивые чувства поглощали мой разум всё больше и больше. С одной стороны хотелось ускориться и бежать ещё быстрее, но надо было сохранить силы ещё и на игру, а с другой – желал свернуть в сторону дома. Всё-таки маленький, но мнительный червячок сомнения закрался где-то в глубине моей души и довольно успешно пожирал мою уверенность. Но я всегда держал обещания, поэтому, как бы там ни было, идти надо.
Иного исхода просто не существовало.
На подходе к баскетбольной площадке я заметил двух молодых людей, поочерёдно забрасывающих мяч в кольцо. Один был очень высоким и смазлив внешне, полагаю, он весьма популярен среди девушек. Второй же парень был ниже и сам по себе выглядел не очень здорово. Чёрные волосы выглядели нерасчёсанными, нездоровая бледность с кругами под глазами лишний раз намекали, что у человека проблемы со здоровьем. Хотелось подойти, взять за руку, увести домой и уложить спать. Конечно, я сам не выгляжу здорово из-за учёбы, но людей с такой фатальной усталостью на лице я видел впервые.
Так как среди них не было видно Арчи, было решено постоять неподалёку и понаблюдать за парнями из-за дерева. Незнакомцы беспечно болтали о чём-то, высокий, с возбуждением рассказывал презабавную историю, а второй внимательно слушал своего оппонента, опершись о железную перегородку. Жаль, что природа наделила меня скромностью, уж очень сильно хотелось присоединиться к их беседе как ни в чём не бывало, представиться, рассказать про Арчи и нашу историю знакомства, а там, я уверен, меня бы поддержал высокий, а затем кивнул брюнет, и там завязался разговор до прихода шатена.
Жаль, что природа не наделила меня уверенностью.
Пока я пристально следил за парнями, кто-то на цыпочках подкрался ко мне и прошептал на ухо:
- Симпатичные парни, правда? Знал бы ты, как они популярны, многие мечтают встречаться с ними. А один из фанатов тут как раз себе место нашёл у дерева. А какой вид!
Брюнет и высокий, мирно ведущие беседу, обернулись на истошный крик, доносящийся от дерева, чьи листья легонько соприкасались с оградой.
Тем временем я приводил себя в чувства, пока Арчи заливался смехом от моей бурной реакции.
- Какая же ты душка, - пытался произнести сквозь хохот Арчи, попутно вытирая выступившие слёзы, - Да ну, брось, это шутка, успокойся.
- Успокоишься тут, - промямлил я.
Вдруг кто-то напугал меня ещё больше своим низким голосом с хрипотцой и не менее пугающей фразой.
- Привыкай, дорогой, мы всегда друг друга стебём.
Я промолчал, ещё больше смутившись.
- Эй, ты чего, у тебя друзей никогда не было? – равнодушно добавил второй.
- Да, у него никогда не было, даже в новой школе с ним общаюсь только я. Вы не переживайте, он не заразный.
- Я надеюсь. А то ты, парень, жирный такой, что боюсь сам растолстеть.
- Гектор, тебе это не грозит, - всё также равнодушно вторил брюнет.
- Девочки, лучше не ссорьтесь, а познакомьтесь с новым другом.
- Ты чего это, хочешь сказать, что он теперь в нашей компании? – удивлённо спросил, как я понял, Гектор.
- Да, и это не отклоняется, если что-то не нравится, скатертью дорожка.
- И чем он тебе так приглянулся?
- Присоединяюсь. Что-то ту не чисто.
- Чисто-грязно, а вы подозрительны очень – сказал Арчи, показав язык, - Ну понравился мне человек, и что с того?
- Ладно-ладно, закончили базар. Эй, рыжий, ты умеешь разговаривать?
- Д-да.
- Ой, да что ты как баба, сразу видно, что ещё от мамкиной груди не отстал. Что за щенячьи нежности?
- Ну, меня зовут Гейл. Как вы поняли, я одноклассник Арчи.
- Значит, тоже из богатеньких. А я Гектор, мы с Арчи дружим с детства, нас свела детская площадка. Сам не богат, в отличие от вас двоих, поэтому учусь в обычной школе и являюсь там большой шишкой.
- Я Тревор, одноклассник и друг Гектора, через него я познакомился с Арчи.
Шатен с радостью подхватил представления своих друзей.
- А я Арчи, и я – глава нашей небольшой, но весьма дружной компашки. Тебе у нас понравится, как ты видишь, мы все разные, но противоположности ведь всегда притягиваются. Так что если имеются проблемы, можешь обратиться к кому-нибудь из нас. Мне ты можешь выговориться, Гектор поможет в личной жизни, а…
- Хах, в личной жизни, не позиционируй меня свахой, Блэйк! Никому никогда ни в чём помогать не собираюсь, - возмутился парень со светло-шоколадными волосами.
- Ну, он может тебе тоже помочь, ведь так, Гейл? – спросил невзначай Тревор.
Все уставились на меня в ожидании ответа.
- Ну, я учусь хорошо, если есть какие-нибудь трудности, могу помочь в решении задачи или ещё в чём-нибудь п-подобном…
Гектор заржал от такого признания.
- Боже, ну какой ты забавный! Лучше бы бабой родился, честно. Ну ладно, будем исправлять.
После сказанного Гектор взял меня под руку и повёл на площадку.
-Ну-ка, блесни своими высокими навыками! – сказал Гектор, бросая мне мяч, который я молниеносно схватил.
- Гектор, сарказм здесь неуместен, он очень хорошо играет.
- Что-то мне в это слабо верится.
- А мне верится, - подал голос Тревор.
Я уже устал от их пустых разговоров, поэтому без предупреждения начал игру.
Парни опешили от такого действия.
- Эй, рыжий, а ты мне начинаешь нравиться, - крикнул высокий парень вдогонку.
- Эй, а как же я? Надеюсь, это временное увлечение, - в шутку добавил Арчи.
- Что-то мне начинают не нравиться твои гейские шутки.
- Да моя любимая кузина любит писать о геях любовные рассказы, вот и пародирую её. Считай, что она мысленно здесь с нами.
- Не хотел бы, чтобы такая была рядом с нами. - прошипел Гектор себе под нос.
Тем временем Тревор перехватил мяч Арчи и побежал в противоположную сторону. Я понёсся за новыми знакомыми, а Арчи тем временем завязывал шнурки на кроссовке.
- Кстати, Гектор, помнишь, как ту дуру Ожен засекла за написанием рассказа?
- Как такое забудешь. Ну и дура. Неудивительно, что у неё друзей нет.
- А вы о ком?
Гектор и Тревор резко остановились.
- Да так. У Арчи есть одна кузина, никчёмное создание.
Следующие слова Гектор сказал шёпотом:
- Она больная. Клеилась к одному парню, а он переехал в другой город или страну, не помню.
- А она потом подралась с девушкой, которая и муху не обидит. Сейчас её все гнобят, кроме её подружки, которая из-за жалости с ней, - добавил тихо Тревор, - Но скоро тоже настанет её черёд, это перешло всю черту.
- Я бы, если честно, так не сказал, - замявшись, сказал Гектор.
- Но… За что? Она же вам ничего не сделала?! – воскликнул я.
В этот момент подбежал Арчи.
- Ребят, чего не играете? – спросил шатен невзначай.
От грязных слов дружков Блэйка меня охватили ярость и злость. Лицемеры. Как они могут мило общаться с Арчи, пока так подло унижают ни в чём неповинную кузину за его спиной. А вдруг он такой же? А ты на что надеялся, Гейл, с тобой по-любому общаются из-за того, что вскоре тоже подвергнут тому же, что и ту девушку, если не хуже. Сначала вотрутся в доверие, даже на общую вечеринку пригласят, а потом ударят ножом в спину, а остриё будет таким длинным, что достигнет сердца. Больше не имею желания общаться ни с этими двумя, ни с Арчи. Одного поля ягода. Поэтому, грубо швырнув шатену мяч, я сказал:
- Теперь вы без меня.
И покинул площадку, оставив парней в скромной компании с недоумением.
После того случая Арчи несколько дней пытался перехватить меня в школе, но я старательно его избегал, спасибо опыту в игре в прятки в далёком детстве. Подсознательно я понимал, что рано или поздно мне придётся поговорить с Арчи, но пока не был к этому готов, горечь от слов Тревора и Гектора ещё не прошла. Но я не мог представить, что наш откровенный разговор завяжется совсем скоро и не в немного необычном месте.
Был вечер. Мама работала, а папа поселился в лаборатории на ближайшие недели две. Дед уже мирно спал, а Цимми где-то бродил в периметре дома. Я знал, что в тот день никто не должен был прийти, Кларк и Селин уже давно прописались у тёти Джессики, а остальные дети деда никогда не приходили просто так. Именно поэтому было странно и немного страшно услышать звук дверного звонка часов этак в девять вечера. Я даже и предположить не мог, что за гость стоял по ту сторону входной двери, но, увидев в дверном глазке голубоглазого шатена, я решил прекратить эту детскую игру и открыл дверь.
Прямо в глаза мне пронзительно, с болью и непониманием смотрел Арчи. За такой взгляд стало стыдно.
- Почему? – спросил мой одноклассник сдавленно и с неприкрытой горечью, - Что я такого сделал?
Я молчал пару минут, но потом решил, что лучше сказать, как есть. Может, такая горькая правда будет крайне не приятна шатену, но за всю свою сознательную жизнь лгать так и не научился.
- Твои дружки наговорили много неприятных вещей об одном человеке. Мне всегда были противны люди, которые беспричинно унижают других. А раз ты общаешься с ними, то и сам недалеко ушёл.
Я старался сказать всё как можно мягче, но и от такой информации, похоже, Арчи сделалось только хуже. На миг мне показалось, что вот-вот, и он всхлипнет, а затем и вовсе расплачется, как маленький ребёнок. Шатен смотрел в прострацию пустым и стеклянным взглядом, что-то тщательно обдумывая.
Я уже собирался закрывать дверь, как вдруг он сказал:
- Понимаю. Прекрасно понимаю. Может, они и кажутся отморозками или ещё что-то в этом роде, но пока у тебя есть я, ты не будешь в беде. Да и я сам уверен, что когда они узнают тебя поближе, то сами начнут меняться в лучшую сторону. Ведь я начал.
Я уставился с недоумением на шатена, но он лишь нервно засмеялся и добавил:
- Значит – мир?
Я кивнул.
- Тогда мы ждём тебя на том же месте послезавтра, - сказал Арчи в своём привычном дружелюбно-лучезарном тоне.
После этих слов он попрощался и покинул крыльцо моего дома. А я смотрел ему вслед и задумался о том, что же на самом деле представляет из себя мой одноклассник.
В назначенный день и час я пришёл к месту назначения. Гектор, Тревор и Арчи уже были на месте и, увидев меня, пошли навстречу. Приветствие и разговор на нейтральные темы прошли так спокойно и невозмутимо, словно и не было того случая неделю назад.
Затем мы играли в тишине, лишь изредка Гектор ругался при каждом заброшенном мяче в их с Тревором кольцо. Тут-то я и ощутил в воздухе напряжение, осознал, что кошка между нами четверыми всё-таки пробежала. Причём хорошо так пробежала.
Так бы мы и играли в напряжённой тишине, если бы не событие, на которое обратил внимание Тревор.
- Вы только посмотрите… - пролепетал брюнет шокировано и задумчиво.
Неподалёку от баскетбольной площадки располагается жилой квартал. И вот как раз один из домов в этой части вовсю пылал оранжевым пламенем.
Воздух пропах дымом и гарью, а в невесомости парил пепел. Картина, конечно, была завораживающей, но довольно опасной. Пока Арчи в панике набирал номер пожарной станции, а Тревор и Гектор побежали к соседним домам в надежде найти жителей и предупредить о надвигающейся опасности, я, не отрываясь, залюбовался танцующим огнём. Тем временем разум пробудил воспоминание, о котором не хотелось вспоминать. Всё закружилось в бешеном танце. Я уже и не знал, в какой именно реальности нахожусь. В той, где мои новоиспечённые знакомые, или там, где…
Ответа я так и не узнал, так как в глазах картинка начала искажаться и темнеть, а тело резко потянуло к холодному асфальту, ещё не успевшему высохнуть после дождя.
Всё, о чём я думал, в последний момент, был крик отчаяния из того прошлого, в котором маленький ребёнок истошно молил о том, чтобы этого не произошло. Но судьба сыграла злую шутку, и главный страх маленького Гейла исполнился, оставив огромную незаживающую рану в душе.
Через некоторое время Тревор, Арчи и Гектор обнаружили рыжего друга без сознания. Парней охватила ещё большая паника, ведь они уже немного, но уже успели привязаться к рыжему чуду.
Пока один набирал вдобавок номер скорой, а остальные двое пытались привести в чувство потерявшего сознание Гейла, тем временем у их друга начался кошмар наяву, и он кричал так же истошно, как тогда. Но его никто не услышал, как и тогда, четырнадцать лет назад.
Последний раз редактировалось chaser, 25.05.2015 в 21:38.
chaser, привееееет!! Не буду в очередной раз распинаться за опоздание, потому что не меняюсь))) Хотя прочитала записи сразу же и была очень рада их появлению, как раз жеж две линии. Хо-хо, похихикала над новой причёской Амоса, хотя надо признать, выглядеть он стал и впрямь необычно, мне прям было сложновато привыкнуть))
Ну по поводу Троя я не слишком переживала, ведь мы все знаем, что с Бэт будет Баро, поэтому парнишке там аж никак не вклиниться)) И я рада, что Баро влипал всё больше и больше, ага так ему и надо, пусть подумает над своим поведением))
Цитата:
- Неизлечимо болен.
Даааа!!))
Ух очень интересно узнать, что там за переломный момент. Трой примется изменять Бэт на глазах у всех или Баро всё-таки решится на признание, мм?
А вот потом с Гейлом я честно говоря очень прониклась ситуацией и знаешь, мне кажется, ему всё-таки удалось завоевать расположение не слишком пока что знакомых ему парней, раз они сами стали за ним бегать и, знаешь, вот какой-то его авторитет чувствуется. Я не слишком удивилась тому, что они такие, подростковый возраст чем и чреват, так это тем, что люди ищут своё место в жизни путём принадлежности к группе, индивидуализм в этом возрасте обходится очень дорого, потому что если ты не примкнул к группе, то однозначно становишься изгоем и аутсайдером, которых добивают. Назначить кого-то слабейшим и над ним измываться это стандартное поведение в группе, когда выбирается козёл отпущения на которого валятся все шишки, а когда он будет изгнан, тут же выберется следующий. Так, но я не о том, я о том, что Гейл на самом деле очень твёрдых принципов и внутренних позиций, его положение и так было не слишком устойчивым, он ещё не закрепился там, в этой группе,это ещё не были друзья до гроба, которым простишь всё что хочешь, потому что вместе вы съели пуд соли. Нет, они ещё едва познакомились и Гейлу хотелось с ними общаться, ему было бы интересно примкнуть к их группе, но что мне сильно-сильно просто до дрожи понравилось это то, что он пошёл против них, но не против себя. Стал защищать девушку, которую даже не видел, сделал выводы о качествах тех парней и просто ушёл. Не прогнулся, не сделал вид, что всё нормально, хотя человеку, который является в системе новеньким и поэтому не слишком уверенно себя чувствует довольно сложно это сделать. В общем, я была в восторге от этого поступка!
И ещё мне интересно почему это так за ним бегает Арчи, может быть в отношении к Ханне в нём говорила как раз зависть, у неё был близкий человек, а у него нет, поэтому насмешками и отрицанием он будто пытался нивелировать важность этого, а вот в Гейле увидел того, кто сможет быть ему другом. Может ему просто одиноко, только нормально выражать это он не умеет?
И я рада, что они всё-таки стали сближаться, пусть пока ещё не так легко это сделать, но у парней я верю, это проще, всё-таки совместная деятельность сближает.
А вот потом я немного не поняла про прошлое и про пожар, но подожду, чтобы прочитать уже в записи, что там такое случилось. Это к этому относились твои слова в начале о том, что ты что-то там поменяла в предыдущих записях или нет? В общем, я запуталась немного)))
Теперь очень-очень жду продолжения обоих линий, потому что ты ну вообще на таких местах закончила, жутко интересно!)))
А я вот пришла и не знаю, с чего начать... Как-то многое хочется написать, но у меня в последнее время у меня появилась странная боязнь делиться своими мыслями и переживаниями. Наверно, это ввиду неуверенности в себе. Или в усталости от подготовки к родненькой ЕГЭ.
Прежде всего, я как всегда пришла отчитаться по поводу записей, почему их нет и бла-бла-бла. Честно-честно говорю, что у меня был график, согласно которому я бы писала и выкладывала записи, но почти практическое отсутствие комментариев в этой теме удручило. И ладно бы, в других темах обновления не комментировали, но нет. Я начала думать, что моя писанина никому не интересна. Да и тот момент, когда твой друг с фразой "я читаю и скоро напишу тебе, что по чём", сказанной аж в декабре, так и не отчитался, ещё больше добил. Также некоторым лицам удалось меня убедить, что я не умею писать. Вот эти факторы удачно сложились и дружно повлияли на такого впечатлительного человека, как я.
Сейчас вроде начинаю возвращаться в русло. Но ради чего? Чтобы снова потратить драгоценное время, вкладывая душу в своё творчество и не получив ответа? Если бы я и писала для себя, то и все истории, которые творятся в моём мире, происходили только в пределах моей игры. Мне же не с кем делиться тем, что творится в моей больной голове, поэтому и жду отклика. Да, возможно, мой мир не логичен и не интересен, но ведь хотелось бы и это знать. Совсем уж откровенно говоря, по примерно той же причине загнулась моя династия, но, кто читал, тот знает, что и баги сыграли свою роль. Может, я и выложу запись когда-нибудь. Но помимо выше сказанного у меня в жизни произошёл форс-мажор, и всё сдвигается до конца марта точно. Да и подготовка к ЕГЭ не отпускает, 28 мая не за горами уже.
Наверно, этим сообщением я показываю свои эгоистичность и незрелость, но молчать уж более не могу. Прости, Кать, что не ответила на твой коммент, я знаю, как ты этого не любишь, но у меня времени сейчас попросту нет.
chaser, привет) давно хожу вокруг да около твоего мира, помнится, когда делала оформление, хотела прийти, но как-то не сложилось, поэтому постараюсь изложить свои мысли сейчас. Понимаю, бывают такие периоды, когда не хочется тратить своё время, раз это никому не нужно, никто не комментирует, но это не показатель качества твоего творчества, большинство просто предпочитают отмалчиваться, как я раньше.
Кхм, впрочем, я отвлеклась. Последняя запись мне очень понравилась, по её поводу я и выскажусь) Знаешь, мне кажется, что тот самый особый случай уже произошел в конце записи, или это не он, а грядёт что-то другое. Очень понравились переживания Гейла по поводу Арчи и его друзей, никогда не знаешь, какими окажутся новые знакомые, примут ли его в свою компанию, как отнесутся к нему. Хотелось поскорее посмотреть на них, пообщаться с ними, но хотелось также и уйти.
Первое впечатление от парней у меня, честно говоря, ужасное. Ну обычная такая компашка, в которой все друг друга стебут и, на первый взгляд, Гейлу там не место. Сразу опустили его по поводу лишнего веса, типа я боюсь рядом с тобой находиться, вдруг растолстею и стану непривлекательным.И отношение к кузине Арчи, вот она дура такая, рассказы там пишет. Гейл верно подметил, вдруг Арчи такой же, и это сейчас он лидер, а что будет потом?.. Но на это мы ешё посмотрим, я думаю) Не знаю, вроде как Гейл правильно поступил, мне бы не захотелось общаться с такими, но мог бы и предупредить Арчи, рассказать ему что да как, а не так внезапно прерывать общение. Но я рада, что они помирились)) Надеюсь, что все будет хорошо, хотя не думаю, что сразу. Жду продолжения, мне очень интересно узнать, что будет дальше. :3
katsol, Кать, прости за то, что не ответила вовремя, пойми и прости. Я больше так не буду, честно.
Знаешь, мне тоже изначально было тяжело привыкнуть к новой причёске Амоса, привыкла уже к его лохматым длинным волосам. Но потом я поняла, что ему так лучше, подчёркивается его необычность. Хотя кого я обманываю, я всё равно ему вернула длинные волосы, он с ними краше :3
Оооо, про переломный момент я промолчу, так как дальше неинтересно будет. Там не всё так просто будет, как кажется на первый взгляд.
Да-да-да, ты права, Гейлу удалось завоевать их расположение, Арчи ж ведь мельком об этом упоминал))) Вот только ребята пока этого признавать не хотят - подростковый максимализм.
Цитата:
Сообщение от katsol
м измываться это стандартное поведение в группе, когда выбирается козёл отпущения на которого валятся все шишки, а когда он будет изгнан, тут же выберется следующий. Так, но я не о том, я о том, что Гейл на самом деле очень твёрдых принципов и внутренних позиций, его положение и так было не слишком устойчивым, он ещё не закрепился там, в этой группе,это ещё не были друзья до гроба, которым простишь всё что хочешь, потому что вместе вы съели пуд соли. Нет, они ещё едва познакомились и Гейлу хотелось с ними общаться, ему было бы интересно примкнуть к их группе, но что мне сильно-сильно просто до дрожи понравилось это то, что он пошёл против них, но не против себя. Стал защищать девушку, которую даже не видел, сделал выводы о качествах тех парней и просто ушёл. Не прогнулся, не сделал вид, что всё нормально, хотя человеку, который является в системе новеньким и поэтому не слишком уверенно себя чувствует довольно сложно это сделать. В общем, я была в восторге от этого поступка!
Боже, прочитав это, я лишний раз поняла, какая я идиотка, что не прокомментировала. Я очень рада, что тебе понравился этот момент. Я лишь добавлю, что здесь ещё роль сыграло то, в какой среде вырос Гейл. Всё-таки в восточных семьях ещё стараются придерживаться разным ценностям, несмотря на их генетически предрасположенный коллектвизим во всём. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Ну или Гейл у нас борец за справедливость)))
Плюс тебе за проницательность Арчи действительно одинок. Больше ничего не скажу, ибо спойлер.
Ситуация про пожар относится к прошлому Гейла, об этом нигде ещё не упоминалось. А вот какое у него прошлое, то ты ещё нескоро узнаешь, там записей до полной раскрытии ситуации ещё очень много. Пока рекомендую подумать над прологом, ведь уже совсем скоро станет ясно, что к чему
Спасибо тебе за комментарий^^
Arelle, знаешь, меня просто печалит, что у нас многие отмалчиваются. Ладно комментарии, но можно ведь в репу оповестить, я так с некоторыми мирами делала, потому что знаю, что до основательного комментирования доберусь нескоро. А если начну сейчас комментировать упущенное, то есть вероятность, что за время моего очередного отсутствия тому, кому я написала, выложит новую запись и не одну.
Тебя я, к слову, тоже просматривала, но основательно не засиживалась, только скрины просматривала, поэтому не отметилась Когда всё сдам, приду)
Рада, что тебе понравились переживания Гейла, так как я этот момент очень долго прописывала, всё свои ощущения вспоминала. Правда, мне кажется, что не совсем полно передано, но это уже в прошлом.
Ну, Гейл у нас стеснительный, но умный мальчик, так что, думаю, когда он встретит на пути того, кто действительно его расшатает, то парень расцветёт. По поводу Арчи, да, есть повод переживать, он очень противоречив. За это он мне нравится, люблю писать моменты с ним, такое у меня в последний раз было в династии во втором поколении, чтоб прям пишешь и представляешь героя вживую, словно он с тобой ведёт беседу, высказывает тебе свои мысли... Ох, что-то я не по теме расписалась.
Спасибо за комментарий, и я рада, что ряды читателей пополнились^^
А я опять с новостями.
С прискорбием сообщаю, что в этом мире обновлений не будет до июля, так как у меня сейчас финальная пора, уже скоро ЕГЭ со всем вытекающим и вступительные испытания в ВУЗе, надо готовиться. Я не знаю, когда всё точно закончится, но во второй половине июля должна вернуться точно.
За этот период мир уйдёт в архив. Не переживайте, пожалуйста, он не заброшен, просто сейчас у меня есть более важные дела.
НО! Так как у меня руки чешутся писать, а на мир тратится очень много времени, то я решила воспользоваться одной прекрасной альтернативой. Ждите моё возвращение в один раздел А когда я эту альтернативу доведу до конца, тогда вернусь в миры. Есть вероятность, что всё-таки придётся вести параллельно два проекта, но я надеюсь, что разделаюсь с этим до июля.
В общем, о мире не забывайте, ждите новой темы в ближайшее время.