Победитель первой мировой премии в номинациях "Лучший опытный демиург", "Лучший мировой писатель", "Лучший мировой художник", "Мастер остросюжетной сцены", "Мистер мира"
4 октября 1481 года в бургундском городе Аваллон появился на свет мальчик, нареченный именем одного из герцогов Ада. Впоследствии ему, уже мужчине, придется пройти сквозь невыносимые пытки, непреодолимые преграды, умирая, останавливаясь, снова возрождаясь к жизни для новых препятствий...
Но ради чего? Возрастное ограничение - 14+ (начиная со второй части - 16+)
Хочу сказать спасибо всем-всем, кто поддержал идею с мирами, Big_game, без которой все это так и осталось бы в мечтах, Хильдушке за вдохновение, пинки, поддержку и жилетку, Venera.D за мою свадьбу, без которой ничего бы не было, а также всем-всем читателям, и людям, помогающим мне в этом нелегком деле! Я вас очень-очень люблю! 2012-2013 года. I часть
Согласно сюжету, действие разворачивается на северном побережье Франции, в первой половине XVI века. Я не гонюсь за исторической точностью того времени, когда происходит события мира (ну не учебник же истории я пишу ^^), однако, пытаюсь максимально приблизить мир к тому периоду и пытаюсь достичь этого за счет упоминания\добавления исторических фактов и личностей. Можно сказать, что это условное Возрождение с блэкджеком и... Кому надо, тот продолжит : D
Если пройтись по жанрам - то это сплошная солянка. Единственное, чего можно ждать в малых количествах или не ожидать вообще - магии и иже с ней. Я пытаюсь максимально приблизится к реальности, помните же?
В мире возможны сцены, которые вас могут напугать, расстроить, отрицательно повлиять на ваше мировозрение и пошатнуть вашу веру в мораль. И еще - хэппи энд для меня почти всегда не натурален, поэтому можете ждать любой концовки, вплоть до "Тогда Хуан и узнал, что его жена - на самом деле его сестра...". Ну, это я чисто для примера.
Upd. от 2014 года
В новый год - с новой частью, господа!
Место действия: южная Англия, таймлайн тот же, что и в первой части. Жанр определенный: философская притча, а точнее сплошные треш, упоротость и обращение к античным философам. А если серьезно, то детям я читать это не советую: все равно не поймете все.
Любви нет. Шучу, конечно, просто тут она занимает не настолько главенствующее место, как ранее. Но попереживать за судьбы гроев я вас заставлю, как истинная злюка, да ^^
Особую благодарность хотелось бы выразить Venera D., за ее пинки, упоротость и нереальную любовь к Людвигу. Танюша, ты просто космос ^^
EvilChild, как же я сразу-то не догадалась, что встретятся наши герои именно при выполнении Демоном его кровавой работенки) Ну Хэйвен дает, перед ней человек с окровавленным ножом, а она рассуждает о пламени/огне в его глазах Хотя я тоже вечно пялюсь на Данте, даже забываю дальше читать, просто застреваю на скрине и все) но меня не взгляд притягивает, нет, моя слабость - это носы) а нос у Данте шикарный! такой характерный, орлиный носик) так что отчеты Данте мне вообще сложно даются, я пока любуюсь этим Демоном, забываю о чем вообще речь вот опять отвлеклась, я же о Хэйвен написать хотела) а что хотела - забыла...
Эм..ну ладно, представим, что о гадании) адское пламя, жар и искривленные в усмешке губы - кто бы это мог быть?
Вернемся снова к Данте) нет, лучше к Брине) милая девушка с хитрым взглядом, она мне понравилась) и желание Данте вытащить ее из тюрьмы тоже) приятно осознавать, что в сердце Демона есть место дружбе) история знакомства у них забавная, ловкая же Брина, и кошель, и кинжал стырить сумела жаль мне ее... ее ведь не казнят, правда?... Еще и записка эта.. да, правильно Брина сказала, не наделал бы глупостей.. Хотя выбор-то не особый, либо выполнить поручение и возможно! спасти Брину и спастись самому, либо не выполнить поручение и присоединиться к подруге на плахе (или каким там образом их будут казнить?). Мдя... полоса невезения у Данте прям..
Что-то я совсем Хэйвен времени не уделяю, а все Данте со своим носом) а этот милый ангелочек тоже заслуживает внимания) сны у нее, конечно, жутковатые.. удивляюсь, как она вообще не боится спать ложиться.. и опять же Данте виноват) ну никуда без него)) даже в церкви и то появился. Вопрос: зачем? не грехи же замаливать пришел.. или, может, поручение выполнять? следит за кем-то? Ладно, не буду гадать - подожду его записи
И не могу снова не сказать о скринах, ну клевые они жеж) и мне безумно нравится, как ты рисуешь волосы, научи, а?
EvilChild, новый отчет потрясающий. До мурашек потрясающий, что-то подсказыват мне, что это был не просто сон. Тем более, что он тревожит Хэйвен не в первый раз.
Как ты точно описала Мэгги, рыжий вихрь! И этот рыжий вихрь безумно обаятелен. Думаю, что Хэйвен замуж выходить пора не пришла, а Мэг поздравляю.
А Данте что здесь делает? Не уж то пришел, чтобы устранить свидетеля? Или у него совершенно другие намерения?
Я уже в ожидании продолжения, восхищаюсь твоим талантом!
EvilChild, прости за общую тормознутость, но я всё же добрелааа!!))))
Ой, моя любимая, замечательная Хейви!! Сны это ей подсознание нашёптывает, ага? Ну в свете последнего события понятно, может это религиозность в ней играет, может страх. (но вот с детства ей что-то непонятное снится, интересно с чего бы, что за демоны её мучают) Хотя наяву она вовсе и не боится и не терзается из-за произошедшего. Смелая она.
Цитата:
А мой кошмар что здесь делает?
Да от испуга должна была уже лесом бежать, а она так просто отметила про себя. И уже называет его "мой", пусть даже и в применении к кошмару, но всё же...
И хоба, Данте ходит в церковь? Я что-то пропустила? (уже честно говоря спатки хочется, так что вполне могу, ага))))
Яночка, отдельное тебе спасибище за атмосферу!!! Вот такое настроение созданное музыкой и первыми скринами это что-то. Мне не было страшно, но мурашки по мне побежали табунами, ага. Как-то так это было, пронзительно что ли. И музыка на удивление подходит к любой части отчёта, вот как такое может быть не знаю, но так есть. Ещё понравилась беседа про замужество и таки да, за первого встречного)))) Вот Данте и встретился. Правда во второй раз.
Очень-очень и очень интересно, что же даааааальше!!!!
EvilChild, Хэйвееен) С нетерпением ждала ее реакции на все происходящее)
Ну, кошмары - это еще цветочки, она вполне могла вообще не суметь заснуть. Ну, чистилище, что такого необычного Так что психика Хэй еще кажется мне очень даже устойчивой)
А вообще понравилось, как ты его подала - вроде как и не ад, но все мертвое вокруг, стабильное, пустое и бездушное. Живой душе там делать нечего, она слишком выделяется и слишком мешает самому бытию чистилища.
Хэйвен всегда мучают кошмары..? Возможно, что она сама себе это еще в детстве внушила, что не хочет видеть сны, вот они ее и не тревожили, а когда если что и снилось - то только кошмары. По себе знаю)
Свадьба у Мэг... ну, она такая вся активная, что это даже до ужаса не странно) Другой вопрос, что Хэйвен на это отреагировала слишком сильно, ведь ясно, что ее подруга не за Филиппа предложила выйти замуж) Вот это меня насторожило.
Про последний скрин я уже тебе говорила) Ататашка будет, если Данте ее заметит (а он ее заметит). И что же будет делать в таком случае Хэйвен? Блиин, такой момент, так и представила звенящую тишину между этой парочкой. Ну, пока только в одну сторону от Хэй к Данте, но в общем...
Жду-жду проду!
EvilChild, Очень правдиво ты описала кошмарный сон, когда во сне не крикнуть, не сдвинуться с места, это напрягает))
Ну а Хейвен неудивительно, что кошмары снятся, в её тихой мирной жизни встреча с убийцей должна была как-то отразиться.
Мэг - настоящий контраст для Хэйви, яркая, действительно рыжий вихрь. Ждет свадьбу, готовится, она такая активная. И рядом с ней Хэйвен производит впечатление задумчивой, спокойной, светлой. Очень нравится смотреть на них именно в паре)
А появление Данте в церкви удивило. Что же он там делает? Кается в грехах или это конспирация?
В любом случае интересно, заметит ли он Хэйвен, узнает ли, обернётся ли. Жду, жду продолжения))
EvilChild, Боже как это великолепно, прости коментарий будет очень очень сумбурным, ибо сколько не читаю эмоции хлещут через край. ну что скажешь ещё кроме того что всё моё любимое: средневековье, история убийцы, прекрасная беловолосая девушка, которая не совсем дура, великолепный мужчина по внешности и внутреннему миру настоящего киллера, также здесь ещё и прекрасная шатнека-воровка..... боже ну это же всё ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!!!!!!!(Для моего полного счастья не хватает правда магии, но и без этого всё фешенебильно и шедеврально!!!!!)
Конечно мне нравится больше читать от лица Данте, но это не значит что от лица Хейвен мне не нравится, просто история и мысли великого убийцы просто.... ну не знаю как сказать ну душа у меня к нему больше лежит нежели к обычным людям, да я такая раз этакая. пока не забыла не могу не восхититься твоим выбором песни к третьему отчёту обожаю её в любом исполнении наверно дело в великолепной музыке, ну и поскольку песня то по идеи гибель моя, сразу вопрос назрел не могу не спросить, гибель Данте наша Хейвен или всё таки Брина???? Хотя честно мне Бриночка то очень понравилась, и если можно я по вымогаю пару скринов где она и Данте вместе, ну как то очень сочетаемые на данный момент эти персонажи, хотя и с Хейвен он прекрасно смотрится, но всё-таки хотелось бы посмотреть его и с Бриночкой, сделаешь мне презентик пожааалуйста ))))
Так чего-то я потеряла нить комментирования щас перечитаю комент и продолжу....
А ну да я остановилась, на том что мне безумно нравится внутренний мир Данте, и кстати не могу не отметить разный стиль написания, когда ты переходишь от одного персонажа к другому. это сильно и цепляет и конечно прими мои великие восклицания и восхищения твоими скринами просто великолепные, до чего же мне они нравятся, прям вот несут они в себе что-то, даже если не читать текст ))))
Ну в общем потрясающе сумбурный комментарий ты уже прости ну у меня кроме кучи эмоций не чего в голове нет )))) и я конечно очень жду продолжения(тем более что я кое-что уже знаю о том что будет дальше, хи-хи. но распространяться не буду)
Моя ленивая попа ответит всем потом С:
Тэк-с, аватарки. Один человек попросил у меня аватарки с няшкой Данте, а я не смогла отказать :З. Признаюсь, делала аватарки с симами первый раз 8| Кстати, в итоге я еще и с Хэй сделала пиков х)
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
8. 9. 10.
Вот и все хР Отчет пока не обещаю, ибо ни скринов, ничего ленивая Яна не сделала :с
EvilChild, ты такая добрая))) а я такая наглая))
Доолго я выбирала, блин, это же Данте, он на всех клевый... в итоге взяла 6)
А на Хэйвен, если честно, даже не посмотрела.. как не стыдно)))
Цитата:
Сообщение от EvilChild
Отчет пока не обещаю, ибо ни скринов, ничего ленивая Яна не сделала :с
Значит ленивую Яну надо легонько так пнуть, чтобы она пошла делать отчет)))
Ярилушка., спасибо ^^ Да, снова ты первая)) Я рада, что мне удалось вызвать у тебя подобные эмоции своей писаниной) Конец удивил даже тех, кто только видел последний скрин (я же такая палильщица, все свечу в чате х)) Увидит Данте мою протагонистку, увидит, куда же он денется)) Только вот зачем ему с ней что-то делать? Он же не маньяк, который приносит невинных дев в жертву Дьяволу? (хотя поворот сюжета был бы неплохой >>) Serenity, спасибо ^^ Что, встань на моем пути такой человек с ножом, я бы тоже порассуждала о пламени в его глазах, о голоске бархатном, да о прочих достатках сего ангела хD И рассуждала бы всяко дольше Хэйвен, да еще и вслух))
Даа, мне самой Данте нравится *_* И представь каково мне каждый раз, когда я его в игре вижу)) Скриню не переставая) Удался он у меня. А у меня фетиш - глаза *_* (кстати, первый скрин следующего отчета наглядно продемонстрирует мое увлечение этой частью лица)) И вообще в своем творчестве я первое место при описании персонажей уделяю глазам... А еще я просто обожаю подбирать их цвета и стараюсь сделать их уникальными)) Но и нос у няши шикарен, я тоже от него тащусь *_*
Цитата:
Сообщение от Serenity
адское пламя, жар и искривленные в усмешке губы - кто бы это мог быть?
Кто-кто, будущий супруг Хэйвен, которого я вам покажу попозже И вообще, все не так однозначно с этим гаданием, как я уже говорила... >>
Даа, Брина няша, многим она тоже в душу запала)) Умею же я делать второстепенных персонажей, которые, блин, основных затмевают хD А про полосу невезения ты очень точно подметила) Она и в следующем отчете продолжится и превратиться в такую жирную-жирную, черную-черную полоску))
Хэйвен, я так думаю, вы очень много внимания уделите через отчет, когда она таки выйдет из своего девичьего мирка грез, перестанет прятаться, аки серая мышка, и во всей красе проявит свои внутренние качества)) Надеюсь, тогда вы ее тоже полюбите так же, как и я)
В точку! Данте пришел совсем не грехи замаливать (не забываем, что он даже не крещен). А вот с какой точно целью он явился - не скажу, потом сами узнаете >> Где-то через пару часиков)) За похвалу скринам отдельное спасибо, в каждый я вкладываю немалую долю старания, кусочек души и комочек нервов а волосы рисовать я тебя уже научила)) АлисияБоц, спасибо большое за похвалу этому недоразумению, которое ты назвала отчетом ^^ И за сон - я действительно описывала его находясь под впечатлением от своего сна (кстати, прикиньте, мне тоже такое снилось : D) Нее, Данте няшку устранять не будет, у него другие намерения >> katsol, неужто хоть кто-то кроме меня питает столь нежные и теплые чувства к Хэй? : D
Она не смелая, она тихая и любящая банально предаваться течению и обстоятельствам ^^" Ей еще предстоит показать себя, когда Данте показал себя еще в первом отчете))
А что, я бы тоже такой кошмар назвала "своим" и поверх всего еще бы затискала до потери пульса ^^ Но это я, а Хэйвен просто помнит, что Демон ее отпустил с тем условием, чтобы она молчала, а она его выполнила, то есть на подсознательном уровне понимает, что беспокоиться не о чем, да к тому же в церкви она чувствует себя под защитой Бога))) Да, вот такой вот тонкий психологический подтекст у одной-единственной фразы ^^
И отдельное спасибо за похвалы! Мне очень-очень приятно было их читать) Hildefonsa, Честно, описывать реакцию Хэйвен было довольно-таки сложно)) Противоречивый у нее характер, и уж очень сложный для описания. Трудно мне представлять себя на ее месте, чтобы действия и мысли логичными были... 8)
Чистилище мне таким всегда и представлялось - как в Зове Цвета - пустое, бездушное, лишенное красок. В какой-то мере я обязана этой игре ^^ Помню я, как офигено было, когда заканчивался Цвет и экран так начинал биться, когда доставали монстры в Садах, когда Учил новый знак и получал новое сердце... Ууу, понесло меня не в ту степь
Даа, увидит он ее)) Только вот на том моменте я особо не зацикливалась - Данте о нем скажет только пару абзацев (8D) И вообще, следующий отчет больше направлен на экшн, чем на мысли и переживания)) В твоем вкусе, короче) Алисса, спасибо ^^ Я рада, что тебе этот рыжий бесенок понравися)) Я, кстати, когда закончу историю Данте и Хэй, планирую черкнуть пару отчетов и о Мэг, чтобы вы могли поближе с ней познакомится)) Кстати, она будет мелькать в отчетах до самого конца)
И да, конспирация, как ты удачно слово подобрала)) Но тут уж скорее пожертвование принципами ради выполнения поставленной цели)) Диона, дорогая, спасибо тебе за такой комментарий! Я рада, что ты отметила всех персонажей, и что все они тебе понравились)) А магии мне и самой не хватает, но в этом мире я решила от нее отдохнуть, так что... Но возможно потом, после того, как перейду в основной раздел, я и забацаю нечто магическое <З
А мне нравится писать от лица Данте 8) Не знаю почему, наверно, он мне просто крайне близок... Но в любом случае, все отчеты от его лица написаны мной, находящейся в крайнем восторге от этого персонажа))
Не, никто не погибнет, хэппи-энд в стиле "все умерли" я вам не сделаю. Автор жеж крайне коварен :З Так что и Брина, и Люся, и Хэй жить будут... А скрины, которые ты просила, ты уже получила в чате)) Потом, возможно, обработаю и в тему скину ^^
Спасибо за то, что отметила различные стили! Тут уже дело играет опыт - все-таки, не первый раз пишу)) Другое дело, что прозу я пишу только год, до этого были только стихи, но это не существенно ^^ И да, ты знаешь кусочек следующего отчета, но не знаешь, чем он кончится А там конец такой, что мама не горюй) И еще раз спасибо!) И снова Serenity, ничего ты не наглая ^^ А вот я добрая, да) Кстати, спасибо, что взяла аватарку (только вот почему одну из неудачных, а? хР) Теперь Данте меня преследует я же часто тебя на форуме вижу))
Цитата:
Сообщение от Serenity
Значит ленивую Яну надо легонько так пнуть, чтобы она пошла делать отчет)))
Ленивую Яну нужно пинать со всей силой молодого организма)) Вот ты меня пнула вчера, и я за сутки умудрилась почти доделать отчет ^^
В жизни бы не подумал, что когда-нибудь мне предстоит переступить порог церкви. Как я, оказывается, ошибался. И как, оказывается, мало надо, чтобы заставить меня плясать под чью-то дудку. Всего-лишь письмо, несущее в себе скрытую угрозу и ультиматум, который читается только между строк.
Убей - или умри позорной смертью преступника. Из двух зол выбирают меньшую. Правда, не знаю, чем моим заказчиком так не угодил обычный священник, служащий в церкви на окраине города, ну да ладно. Особых сложностей не будет.
Нет, меня не поразила молния, когда я переступил порог церкви, да еще и с такими, мягко говоря, темными мыслями. И совесть, которая в последнее время отдыхает, меня не загрызла. И вообще, я не почувствовал ничего такого в этом месте. Для меня это здание, простое здание. И ничего в нем такого нет.
Я сел на одну из скамей и стал следить за подготовкой к мессе. Где-то за спинами звучало настраиваемое подобие органа, шептались люди, слышались молитвы, но мое внимание было приковано всецело к одному-единственному человеку - преподобному Жану, который тоже был занят подготовкой и между делом благословлял прихожан, подходивших к нему. Когда он вынес кубок с вином для причащения и поставил его на алтарь мое сердце замерло - вот и явилось мое орудие для убийства. Но все равно на случай неудачи у меня был второй план, пусть и более кровавый. Надеюсь, его не придется применять.
Преподобный опять скрылся, а я встал со своего места, дабы запустить машину, что поможет мне выполнить задание. Огляделся. Наткнулся на взгляд пронзительных серых глаз. И остановился на нем.
Любопытный, немного напуганный - я сразу узнал его, мне даже не нужно было всматриваться в лиц его обладательницы. Благо, виделись недавно. Не знаю почему, но одной проблемой стало меньше - по глазам девушки я понял, что она меня не сдала. И на том ей спасибо.
Первая прервала общение взглядами она - опустила глаза и повернулась к девушке, сидевшей рядом и явно что-то говорившей. Я же лишь усмехнулся и направился к своей цели, до которой оставалось два шага.
Белый порошок был незаметно подсыпан в алое вино. Священник должен испить его первым и пасть жертвой яда. Мне же остается только смотреть и ждать решения этой истории - подействует мой план, али нет. Я вернулся на свое место и невозмутимо сел, намереваясь провести как изваяние всю мессу. На протяжении последующего получаса я был всецело поглощен наблюдением за преподобным, время от времени делая то же, что и другие прихожане - было бы крайне неприятно, если бы я чем-то выделился. Неприятно, да и опасно мне тут привлекать на себя внимание.
Когда преподобный взял в руки кубок, мое сердце замерло - отныне я отсчитывал секунды только по тому, как билась вена на виске. Так что неудивительно, что те несколько секунд, за которые Жан поднес вино ко рту и пригубил его, показались мне вечностью. Потом еще несколько секунд, которые яд не действовал, и в течение которых меня терзали мысли о том, что план все-таки провальный и вскоре тут будет гора тел... Но рука человека дрогнула. Он судорожно вдохнул, потом попытался отбросить кубок... Ярко-алая жидкость расплескалась из него и глухой стук тела об пол прозвучал одновременно со звоном упавшего металла.
Люди вскочили со своих мест - кое-кто кинулся к мужчине, кое-кто побежал наружу звать стражу... Мне же достаточно было взгляда - чтобы понять, что задание выполнено - и секунды - чтобы решить, что пора уходить. Бесшумной тенью я проскользнул через толпу людей и выбрался наружу, затем быстро завернул за угол и направился подворотнями к центру. Я успел все это сделать вовремя - за моей спиной раздались обеспокоенные голоса и лязг меча о доспехи. Что-то нет и не было у меня желания встретиться со стражей...
В поисках нужного мне места я провел довольно долго времени. И дело вовсе не в незнании города - в нем я могу ориентироваться даже лучше местных жителей. Дело в том ,что место встречи меня и заказчика было сильно законспирировано и скрыто от посторонних глаз - без наводки я и не догадался бы, что в подвале модного ателье находится таверна...
А вот в самой таверне нужного человека искать долго не пришлось.
- Данте? Пройдите за мной, - коренастый человек с удивительной для его телосложения прытью выскочил из-за стойки и вырос передо мной, с полуразвернутым корпусом, словно приглашая пройти вглубь этого заведения, где было на удивление тепло, но не очень было все видно - в воздухе стоял дым. Я кивнул головой и с некоторой опаской проследовал за ним. Меня, помимо недоумения от того, как быстро меня узнали (неужели я настолько колоритный персонаж..?), терзало еще сожаление от того, что я не взял на встречу оружие. Мало ли, что меня ждет... Но с другой стороны, в той злосчастной записке было велено приходить без него. Черт его знает, как правильно нужно было поступить. Остается только надеяться, что мне не вонзят нож в спину.
За мной захлопнулась дверь в небольшую комнатку и я осмотрелся - тут было хоть и пусто, но воздух был не в пример чище - здесь отсутствовал тот удушливый дым, поднадоевший за ту минуту, что я находился в основном помещении.
- Чего вы стоите? Проходите, садитесь, - глухой голос зазвучал из угла. Я посмотрел на его обладателя, но долго на нем взглядом не задержался - все лицо было скрыто отбрасываемой от капюшона тенью. Разве что нос и тонкие губы были видны, но этого ничтожно мало для того, чтобы запомнить человека. Наверняка он добивается того, что если бы мы встретились на улице, то я бы его не узнал... Надо отдать ему должное, он верно мыслит. Я сел на деревянный, добротный стул и посмотрел туда, где должны быть глаза этого человека.
- Я рад, что вы пришли, - в голосе незнакомца не звучало ни иронии, ни сарказма, что сбило меня с толку. Он говорил... искренне? Я счел лучшим промолчать. Молчание ведь добродетель, так?
- А еще я рад, что вы не говорите пустых слов. Верно мне вас описали и правильно посоветовали.
- Кто...? - "...посмел "советовать" Демона как какую-то путану своему другу, или как какого-то третьесортного убийцу?!" - уже мысленно завершил вопрос я, ибо вовремя прикусил язык. Молчание и бесстрастность важны в таком разговоре.
- Пусть это останется моим секретом. Данте, предлагаю вам сразу же перейти к делу. Предлагаю вам работать на меня.
Я пристально вгляделся в видимые мне черты лица собеседника. Тот невозмутимо попыхивал трубкой и, как я чувствовал кожей, пристально смотрел на меня. Увидеть бы его глаза... Отвечать я не спешил.
С одной стороны - защита и покровительство, судя по всему, влиятельного человека. С другой - ограниченность в действиях. Ведь одно дело когда заказы поставляет друг, предоставляющий полную свободу и возможность отказаться от выполнения миссии и даже бросить эту , а другое дело - когда ты не можешь выбирать, что делать, а что нет, когда подчиняешься одному-единственному человеку и когда тебя легко могут устранить за ненадобностью... Не очень-то богатый выбор, знаете ли.
- Я отказываюсь, - незнакомец сразу выпрямился на стуле - такого ответа он явно не ожидал. Однако, он быстро совладал с собой и вальяжно раскинулся на стуле.
- Вы все же подумайте, Данте. Если передумаете - вы знаете, где меня искать. А пока можете идти. И, да, свою подружку можете считать уже свободной.
Я встал. Конец разговору был положен. Незнакомец же даже не шелохнулся, когда я попрощался с ним кивком. Что ж, хотя бы Брину освободили, и на том спасибо... Только вот теперь можно начинать опасаться за свою жизнь - вряд ли мой отказ не повлечет за собой последствий.
- И во что же я влип? - каждое слово я сопровождал ударом. С той встречи прошла неделя - Франциск уже вернулся и я смог все-таки с ним посоветоваться, совмещая приятное с полезным - посоветоваться во время тренировки.
- Честно - понятия не имею. А я, между прочим, сразу же догадался, чьим подчерком свершено то нашумевшее убийство - знакомые из стражи донесли, что на тебя опять пало подозрение.
- Да, дернул меня черт оставить свою подпись на первом теле, - хохотнул я вспомнив свое самое первое задание, когда я был еще совсем молодым и зеленым. Ох я тогда любил пафос... Пока не понял, что он неприемлем. - Так что ты думаешь относительно того случая?
- Кому-то очень влиятельному, не исключено, что даже титулированному, настолько надоело плести интриги против стоящих у него на пути, что он решил завести пешку, которая всех банально бы устраняла. А пешка-то ему понадобилась не простая, а известная своими деяниями, чтобы все это, как и прежде, принималось чисто за ее инициативу... Но поверь мне, потом тебя, за ненадобностью, убили бы, ибо ты знал слишком много.
- Но у меня такое чувство, что согласись я, прожил бы дольше...
- И в этом ты прав. Ты даже сейчас знаешь слишком многое, пусть и не видел лица заказчика... Другое дело, что тебе самому не очень-то выгодно разузнавать все...
- Но я не думаю, что этот человек, кто бы он ни был, потерпит отказ. У богатых есть на этом определенный бзик, - я упал на одно колено и отразил удар, направленный мне в незащищенный торс.
- И что странно - я с тобой полностью согласен. Ладно что хоть выполнили свое обещание в записке и Брину отпустили, а то могли бы и не благородствовать, - я упоминал о слишком пристальном внимании Франциска к моей подруге? Чересчур пристальном, скажем так.
- Тогда я бы точно отказался с ними работать и перерезал бы к чертям всех. Не люблю когда не держат обещания, - незаметно для себя я стал говорить во множественном числе. Не, ну не стоит же за всем этим один человек... К тому же тот, в капюшоне, вполне мог быть посредником.
- Кстати, ты не спросил, зачем им понадобилась душа обычного и совершенно невинного священника?
- Нет. А зачем оно мне?
- В чем-то ты прав, - запыхавшийся от долгого махания мечом Франциск опустил оружие и потянулся за водой. - Будешь?
Я кивнул и сделал пару глотков.
- Черт, меня последние события так настораживают, - я облокотился на меч, как на подставку из-за внезапно навалившейся усталости. Вот так всегда - во время долгой тренировки не чувствуешь ее, а стоит остановиться - она сразу начинает мешаться в теле.
- Меня тоже. Я же связан с тобой крепче некуда, - мужчина усмехнулся.
- Что да то да, - голова закружилась и завибрировала, тело перестало слушаться. Я недоуменно глянул на Франциска - тот смотрел на меня со спокойствием. Либо му плевать на вид друга, плавно оседающего на землю, либо... Взгляд упал на флягу с водой, которая все еще была у меня в руке.
- Да, это яд, - от одного звука голоса Франциска мне захотелось встать и придушить его собственными руками - но я только рухнул на землю, не в силах больше держаться на ногах. Это.. это он меня отравил? Что, теперь я для него опасен? - Прости, но это ради тебя же...
- Предатель, - прошептал я и посмотрел в глаза друга, склонившегося надо мной... Бывшего друга. Который поймал Демона за рога. Который предал. Но в его глазах светилось сострадание.
- Прости, друг. Это ради тебя же, - повторился он.
- Предатель...
- Прости.
- Предатель...
Я, черт возьми, жить хочу! А смерть свою я представлял иначе. Дыхание перехватило и я стал судорожно глотать воздух. Какого черта, Франциск? А блондин лишь кинул жалостливый взгляд на Данте и переступил через бездыханное тело, уже не обремененный своей печальной миссией, которую он, увы, уже выполнил...
От автора: вот так вот нежданно-негаданно обнаружилась крыса, о которой вы (и я xD) даже не подозревали. Мда-с. Только вот что заставило Франциска отравить няшку Данте? И почему именно отравить, а не проткнуть мечом? >> Короче, жду ваших предположений.