Моя новая - взрослая - жизнь начинается в тот день, когда мне исполняется двадцать один. Ровно двадцать один, и ни дня больше. Я снимаю сбережения со счета в банке и просто съезжаю от Мины, забрав свои скромные пожитки, никому ничего не говоря, так, словно меня здесь никогда и не было. Теперь здесь живут лишь легенды обо мне. Уэсли Брайс, парень, вокруг которого витает смерть.
Мой поезд привозит меня на вокзал рано утром. В Бриджпорт - город, где меня никто не ждет и никто не знает. Впрочем, ненадолго. Я ловлю такси и через полтора часа оказываюсь в своем новом холостяцком жилище. Теперь вместо теплого, почти материнского (хм!), очага, меня окружают безвкусные стены муниципального ремонта и новехонький ноутбук с единственной закладкой в браузере. Diary.sim. Ну, интроверты, коим я являюсь, ведь тоже имеют право пожаловаться кому-то на свою нелегкую.
Так я снова остаюсь один. То есть совсем один, без Мины. Но одиночество нового жилища, равно как и его убогость, совсем не тяготит меня - я привык и смирился с отведенной мне ролью изгоя. Я словно персонаж паланиковского романа. Причем, вполне конкретного и несомненно, моего самого любимого. Возможно, отчасти оттого, что я как никто понимаю и принимаю мировоззрение главного героя "уцелевшего".
"Все, что ты любишь, умрет. Когда ты встречаешь кого-то особенного, можешь не сомневаться: однажды его не станет. Он умрет и обратится в прах". О, как он прав. Как прав. Близкие люди неизменно умирают, стоит только мне к ним привязаться. Родители, опекуны - Мина уже шестая за эти девятнадцать лет, и пока живая, - друзья, моя девушка... Смерть окружает меня. Она всегда со мной, словно мое второе я. Но мне не хочется больше смотреть на ее злодеяния. Перебираясь в Бриджпорт, я собираюсь изменить свою жизнь раз и навсегда. И намереваюсь начать новую. Роскошную. Бесшабашную. И вечную.
Привееет тебе в новом году)) Вот я как и знала, что не успею прочитать твой отчет до праздника, поэтому только сейчас, когда впервые за эти дни я добралась до компа, я строчу тебе этот комментарий)
Отчет просто волшебный! После прочтения я очень долго пребывала в восторге.
Цитата:
Возможно, именно поэтому в Бриджпорте никогда не выпадал снег. Город был слишком грязным и низменным для такого подарка свыше.
Как мне понравились эти слова, это сравнение, этот оборот! Очень красиво!
Цитата:
- Энни, тебе надо в больницу, поймать тебе такси? - Бриджит обратилась к девушке после позорного бегства Хадсона.
Та отчаянно замотала головой, и самостоятельно побрела к дороге.
Е мое! Это что ж получается, девку жрут, жрут, а ей хоть бы хны? Встала и побежала? Меня слегка повеселил этот факт)
Цитата:
- Да хоть зубная фея, - отмахнулся Кристиан. - Иди на сцену и покажи, что умеешь.
Ахаха, я уже люблю этих ребят, и особенно Катарину, я уже упоминала, какое сильное впечатление она на меня произвела)
Цитата:
Но отношения с Эльвирой казались такими настоящими, такими правильными. Они были похожи на романтическую игру с элементами жизненной прозы. Эль показала мне как в одной женщине могли сочетаться красота, ум и желание жить полной жизнью. Глядя на нее мне хотелось быть благородным рыцарем. Рядом с ней я почувствовал, что вырос.
Ох, правда, я не ожидала даже, что наш Уэ....Хантер на такие чуствища способен! Уж не знаю что там будет дальше в отношении этих двоих, но пока что то, что он описывает, похоже на любовь)
Цитата:
Колье из белого золота с изумрудами для Бридж и кольцо с бриллиантами в форме сердца для моей прекрасной Эльвиры.
Е мое! Не скромный подарок для ПОДРУГИ! Я не про Эльвиру сейчас говорю, с ней все понятно, а вот белое золото для Бридж, это конечно Хантер раскошелился)) (Кстати отличная реклама, как и девушка на ней, уж больно она мила))))
Цитата:
Кристи ухмылялся напротив открытой двери, по-свойски приобняв Бриджит.
Оперативно парень работает)
Цитата:
Но я приревновал. Это "мы с Кристи" разожгло неконтролируемое пламя ревности. И я согласился на гребаные петарды.
НУ Хантер, не донес Эльвирку до кроватки)) А жаль Пускай уже парень определяется со своими симпатиями. Или пускай уже появляется кто-то третья в его жизни))
Цитата:
И люди, и вампиры в восхищении замерли перед многообразием красок и форм.
Отлично!) Я бы назвала это: Салют против некого расизма)
Да, кстати, у Берроузов просто потрясающий дом!!!
Вообщем я безумно довольна отчетом и аж горю от нетерпения, чтобы увидеть следующий!) Поздравляю тебя с наступившим новым годом и желаю удачи, успехов и нескончаемого вдохновения)
.fever, ага, значит вот почему Эль бросила нашего мальчика на произвол судьбы, как пчелка трудилась в травматологии, спасая жизни покалеченным людям. Причина конечно веская, бессмысленно отрицать, но позвонить то она могла, сказать: «Прости милый, волнуюсь за тебя, но…» Ведь клятва Гиппократа не помешала бы ей уделить две минуты драгоценного времени не менее страждущему существу и не важно, что он не из ее больницы. Однако, наша занятая Эльвира об этом даже не подумала, ну да ладно, Уэс на нее не обижается, а мне то что, его жизнь, его девушка, его проблема.
В этой записи мне стало жалко Бриджит ведь в сущности она неплохая, ну и что, что вышибала, зато смогла спасти девушку в парке=) За Уэса опять же переживает, помогает по мере сил, из всего вышеперечисленного следует, что и в ее суровой вышибальской душе есть место нежности и другим чувствам, присущим любой обычной девушке и почему же ей так не везет? Вот и маленький пакостник Кристиан собрался ее использовать в своих целях. А Бридж, прекрасно понимая все это, нисколько не злится и не обижается, просто ангелочек да и только Трепетное отношение к ней Уэса очень порадовало, должно же и в жизни вампира-вышибалы быть какое-то тепло и дружеское участие, хотя я бы хотела пожелать ей и романтической составляющей в ближайшее время, но наш автор суров и пока Бридж остается довольствоваться лишь отголосками внимания Уэсика, который о ужас и не Уэсик теперь, а Хантер Я упала, я в обмороке, Хантер на Харлее, не слишком ли жестко? Я к Уэсу уже привыкла, почему-то представляю его с букетом ромашек
Но, тем не менее, подарок Бридж был действительно грандиозным, это еще больше подчеркивает ее отношение к нашему герою, удивительно, что Эль не стала рвать на голове волосы, не важно на чьей, своей или Бридж, но почему-то мне кажется, что в итоге достанется Уэсу, уж слишком скользкая ситуация и плевать, что он теперь крут, Эльвиру это вряд ли остановит
Очень понравилась вечеринка, особняк Кристи и Катарины великолепен и украсила ты его потрясающе, елочка с гирляндами, куча подарков и в конце снег за окном Просто чудесно! Салют тоже порадовал, он стал завершающим штрихом ко всей этой новогодней сказке
Еще хотела остановиться на обращении Кристи и Катрины, да, вампиризм выглядит весьма привлекательно, вечная жизнь, вечная молодость, кто же откажется от такого И теперь стало быть у нас образовалась целая музыкальная группа вампирчиков, с чем я их и поздравляю А Уэса еще раз поздравляю с мотоциклом, да, мы и в этом мыслим одинаково, у Луиски тоже есть мотоцикл.
Очень жду продолжения, надеюсь, что Бридж глупому Кристи голову не откусит. Спасибо за великолепный новогодний подарок!
.fever, все, пришла, тут, должна написать комментарий, чего бы мне это не стоило дурацкая раскалывающаяся голова
Про мимимишность отчета я уже писала, попробую теперь что-нибудь более конкретное.
Я думала, что у коллег на вампирнутого Хантера реакция поинтереснее будет, учитывая, как раньше на расспросы Уэсса реагировали люди. Я была уверена, что ему еще придется поискать работу. Но он отделался игнором со стороны коллег, все-таки у него очаровательное обаяние.
Я надеялась на кровь с кишками либо Слэйер, либо Ханта, но не дождалась. Оно к лучшему, да? А вообще вот именно этот поступок докторши мне понравился - приди на разборки из-за своего косяка, сама обвини, сама окажись победительницей. Кстати, в первой версии коммента, который я так и не дописала, был момент про то, что доктор Слэйер ему даже не позвонила.
Бридж кажется гораздо интереснее вышеупомянутой дамы, хотя бы взглядом на мир. Она вампир, не стесняется и не кроется от этого факта, она просто есть и ей по барабану, что это может кому-то не нравится или мешать. А еще подкупает ее открытость. И то, что она-таки вмешалась и защитила бедную девушку. А хладнокровность кажется мне напускной, ну большая часть во всяком случае.
Брат и сестра меня покорили) Такие личности неординарные, и хотя у брата (на имена память совсем не к черту) внешность стандартнее, он понравился мне больше сестры.
На скрине на улице, где Ката с Хантером обнимается, у Эль такое лицо, это просто волшебно)) ну или как там это называется, короче со знаком минус.
А вообще вся эта ситуация с "Обрати меня в вампиииира, плииииизяшка" до смешного напоминает самого Ханта. Только почему-то он очень удивился, что этого хочет кто-то еще. Что ж так всем мутировать-то хочется. И ведь не третий глаз и пятую руку хотят, странные люди.
Нетрадиционная семья Ханта, очень надеюсь, что с ней все в порядке. Потому что пускай он и делает вид, что не вспоминает их, но ведь вспоминает, и с достаточной теплотой.
Подарки очень колоритные)) Особенно для Бридж. Латентные чувства понемногу проявляется? Странно, что Эль сдержалась, или так обрадовалась собственному подарку? *здесь смех за кадром*
А вообще очень-очень много волшебства во всем отчете. Много-много таких милых приятностей, из-за чего чувствуется, что у них там правда Новый год. А для кого-то - день рождения. Кто бы сомневался, что они откажутся от своей затеи. Посмотрим, к чему это приведет.
Мне классически интересно, что будет дальше) и спасибо за такой чертовски крутой отчет)
.fever, ну вот я добрела до чудесного новогоднего отчета. Он и в правду большой, но, как по мне, так это только плюс.
Вдохнуть в Эль дух рождества - это идея замечательная и очень забавно описанная. Эль, какая же она красивая. И глазки у нее такого заманчивого алого оттенка, аррр, мне нравится .
Да будет ля муур в таком вампирсоком непросветном мире. Поздравляю Уэс... Хантера с таким замечательным новогодним подарком, как Эль.
Впрочем, умолчать о Бридж я не в состоянии, она тоже просто замечательная, пускай и немного пугает (ну не ангелочек же она, в конце концов).
Вампирские праздники прошли на ура, действительно очень мило. Запомнился диалог Кристина с Хантером, а еще их некоторая внешняя схожесть - светлые волосы и глаза, бледная кожа.
Нетрадиционная приемная семья Хантера очень мила. Особенно маленькая девочка, симпатичная симка, да.
Вот такой сбивчивый и впечатлительный комментарий у меня получилося, не обессудь.
Отчет действительно понравился, очень понравился. И я с нетерпением жду продолжения, т.к. ужасно интересно, черт возьми!
.fever, ООоо, мои восторги Рождественскому отчету, он великолепен, не помню говорила ли тебе - ты замечательно пишешь, и этот незавуалированный сарказм и местами тонкий юмор, браво!
Знаешь хоть Уэсс... Хантер, чересчур самоуверен в себе и циничен, но при этом он не лишен романтизма и мечтательности. Все эти его рассуждения насчет Рождетсва и снега, это была так мило и неожиданно для меня. Я очень рада, что не сомтря на то что превратясь в чудовище в монстра, он не потерял своей человечности: девочку от вампира пытался защитить, подарки близким вампиршам выбирал, с такой теплотой свою прошлую семью вспоминал...
Парочка - брат и сестра - тоже вызывали волны умиления, хотя Кристи как-то насторожил немного своим маниакальным желанием стать вампиром. Хантер тоже очень сильно этого хотел, но у него вышло так изящно и как-то естетсвенно, а Кристи в то же самое время как-то нахально навязывается Бридж с единственной только целью. Зато сестренка просто само очарование, рыжее и непосредственное, она мне определнно нарвится на все сто .
Тебе удалось отлично передать рождественскую атмосфру, ты просто молодец . А вот подарок Бриджит - харлей девидсон - поставил меня немного в тупик. С чего бы это ейй делать Хантеру такие подарки?
Влюбом случае, я очень рада за Эль и Уэсли, что они теперь вместе пусть и не на целую вечность, но надеюсь что все же надолго, они отлично вместе смотрятся .
Тебя тоже со всеми прошедшими праздниками и с Рождеством Христовым!
Е мое! Это что ж получается, девку жрут, жрут, а ей хоть бы хны? Встала и побежала? Меня слегка повеселил этот факт)
Ну, побрела - это не совсем побежала, но да, встать смогла сама. Хочешь жить - умей вертеться, как говорится)
Эм... относительно подарка Бриджит... Возможно, из-за того, что прошел целый год, все это выглядит немного туманно. Скажем так, Бриджит по-прежнему остается для него одним из самых близких людей. Она была первой, с кем он познакомился в городе. И она была рядом с ним в трудный момент, в отличие от Эль. О чем он, конечно же, всегда помнит. И помимо этого, он сам пока не озвучил этот момент, но позже эта фраза все-таки прозвучит. Хант ставит дружбу выше любви. Потому что дружба - это вечное. А любить вечно он не готов. Так что в некотором смысле Бриджит для него даже важнее, чем Эльвира.
Что касается Кристиана, то эта история еще более запущенная, чем сам Хантер. Ну да этот парень себя еще явит миру))
Дом потрясающий, согласна. Не я же строила
Да-да, следующий отчет... Мне уже совестно, сейчас раздам всем комментарии, напишу пару лс, и пойду поснимаю для отчета) Спасибо за комментарий и поздравления.
Лами, тебе спасибо за такой чудесный комментарий, читала и улыбалась прям) твоя интерпретация героев очень мила, но няшки - это не их второе имя. Ну может у Ханта и есть дружеское участие в жизни Бриджит, а может он просто обиженный ребенок, у которого другой большой ребенок - Кристи - попытался отобрать игрушку. А Бриджит не злится, потому что - проспойлерим скорый пятый отчет - ей не нужны серьезные отношения.
Цитата:
Я к Уэсу уже привыкла, почему-то представляю его с букетом ромашек
Вот и я говорю, какой-то он слишком милый получился Надо бы ему харлей добавить)
А вот реакция Эль на подарок Бридж тут показана целиком. Она просто спросила, не мотоцикл ли это Дэниела. И волосы она рвать не будет никому, а уж особенно себе. Не в ее это стиле)
Hildefonsa,
Цитата:
Я надеялась на кровь с кишками либо Слэйер, либо Ханта, но не дождалась. Оно к лучшему, да?
Оно к лучшему. А то вдруг бы вдохновилась еще, и в Феллетах тоже кишки летели бы в разные стороны Не-не, никаких кишок, мы 14+, не 18+.
Цитата:
Бридж кажется гораздо интереснее вышеупомянутой дамы, хотя бы взглядом на мир.
Ммммм, думаю, мои симпатии относительно этих двух вампирш тебе тоже понятны в силу того, что я рассказывала тебе об Эль)
Цитата:
На скрине на улице, где Ката с Хантером обнимается, у Эль такое лицо, это просто волшебно))
Ахахаха, да, я долго выбирала ей позу, и эта показалась мне по меньшей мере неплохой)))
Цитата:
Только почему-то он очень удивился, что этого хочет кто-то еще. Что ж так всем мутировать-то хочется. И ведь не третий глаз и пятую руку хотят, странные люди.
Ну Хантер ведь не Санта, что мог дать, то и попросили. Можно было бы попросить третью руку - Кристи бы воспользовался возможностью) А удивление - это да. В городе, где к вампирам относятся плохо до некоторого момента было немного желающих обратиться.
Цитата:
Подарки очень колоритные)) Особенно для Бридж. Латентные чувства понемногу проявляется? Странно, что Эль сдержалась, или так обрадовалась собственному подарку? *здесь смех за кадром*
*здесь прорывается второй закадровый смех* Латентные чувства? Да, решил обратить Кристиана - подсознательно чувствует, с кем хочет вечность-то провести
Спасибо за комментарий, рада, что раскалывающаяся голова не помешала) А да, и у тебя чудесный новый аватар)
Amelie, спасиииииибо тебе большущее за комментарий) Рада, что тебе понравилась наша новогодняя атмосфера) Пусть Бриджит тебя не пугает, она прекрасный друг. Кристиан и Хант действительно похожи. И не только внешне Девочка из нетрадиционной семьи Фокс - маленькая бяка. Ну или я накосячила с позой, и она отказалась в нее встать)
Be_a_utiful, нет, такого замечательного комплимента ты мне не делала. Спасибо, я очень рада твоему комментарию, потому что не знала, как на мой сарказм реагируют читатели.
А знаешь, читая комментарий дальше, я все больше поражаюсь твоей проницательности. Ты написала самую сокровенную фразу - он не потерял своей человечности. Я безумно рада, что кто-то озвучил эту фразу до меня. Для меня это главное, этакая красная нить, что будет проходить через все его отчеты. Он был рожден человеком, и он останется им даже после обращения.
Цитата:
а Кристи в то же самое время как-то нахально навязывается Бридж с единственной только целью
с целью обращения он как раз-таки навязался к Хантеру. На Бридж у него были совсем другие планы Сестренку и я очень люблю, хотя она абсолютно чуждое и инородное существо в довольно-таки мрачном Бриджпорте)
Относительно Бриджит и Эльвиры - кажется, я уже писала, что они обе не так просты как пытаются казаться. Если я немного пофорсирую события, то к февралю они уже раскроют все свои секреты. Ну, может, не все, но тем не менее)
Спасибо тебе огромное за такой комментарий
А между делом, я сообразила, что толком-то и не показала новых героев. Кристиан в отчете с какими-то глупыми ужимками, а Катарина на крупном плане сама на себя не похожа. Так что я вместо отчета принесла вам фото брата и сестры.
На счет сроков отчета пока ничего не могу сказать, но честно обещаю выложить в течение двух-трех дней. Спасибо за внимание, мы вас любим
Hey
There's something missing
Only time will alter your vision
Never in question, lethal injection
Welcome to the family
- Рейс номер 35-21 Аль-Симара - Бриджпорт зашел на посадку. Просим всех встречающих пройти в сектор 2С. Повторяем...
Я бодрым шагом почти пролетел весь зеленый коридор. У сотрудников полиции не было оснований меня тормозить, ведь из всех вещей у меня в кармане лежали лишь паспорт, да кредитная карта. Разумеется, именно по этой причине стражи порядка и считали меня самым подозрительным пассажиром на борту боинга. А да, а еще потому что я был вампиром, а они всегда провозят с собой контрабанду с целью перепродажи. А так ничего особенного, обычный гражданин.
В секторе 2С меня никто не ждал - у Эльвиры была рабочая смена сегодня в ночь, и ей не удалось отпроситься. Десятки больных диареей и крапивницей ждали ее скорейшей помощи. Да, я злился. Я три дня провел вдали от дома и любимой женщины, в жарком солнечном Египте, организовывая концерт дэт-метал команды в кожаной экипировке. Может, кто-то находил это времяпрепровождением своей мечты, а у меня не было таких проблем с личной жизнью. Кроме того, местные жители то и дело преследовали меня, хихикая и фотографируясь на моем фоне. Меня в Бриджпорте-то мало кто знает, а тут я почему звезда? Я просто приехал с вот той мрачной группой. Но, кажется, светлые волосы и светлая кожа действительно забавляли местных. Ну... не молились на меня - и на том спасибо.
По правде сказать, я сам вызвался слетать в столь отдаленную и солнечную точку планеты, чтобы в свой день рождения находиться подальше от тех, кто волею судеб оказался мне дорог. Несколько опекунов погибали на моих глазах именно в эту дату, и как-то подсознательно хотелось избежать повторения ситуации. Пусть все бриджпортские друзья и были вампирами, я с ужасом представлял себе, что проклятье может быть не остановлено. В день Х я даже сам позвонил Рикки - просто поболтать и убедиться, что с ним все в порядке. В конце концов, он остался единственным моим теплокровным другом. Мы познакомились с Риком в университете, и общались довольно тепло несмотря на то, что изначально сцепились за девушку с одним из его друзей. А еще на то, что я плотно сидел на антидепрессантах, да и в целом был мрачноватым и странным парнем. Я закончил свой медицинский путь три года спустя, ограничившись бакалавриатом, Рик же остался доучиваться в магистратуре. Он поведал о том, что получил предложение пройти практику в одном из госпиталей Лос-Анджелеса. Не в самом престижном месте, однако ЛА манил Рика также, как манил меня самого Бриджпорт, и он без раздумий согласился. Мы поболтали еще - об общих знакомых, что разъехались кто куда, об изменившемся преподавательском составе и непростой магистерской программе, и я наконец решился сообщить о вампиризме. «Это... странный выбор», - прокомментировал Рикки. - «Но я рад за тебя, если это то, о чем ты действительно мечтал».
После свершившегося диалога я задал себе вопрос - было ли это тем, о чем я действительно мечтал, и довольно кивнул собственным мыслям. Да, черт побери, я шел тем путем, что сам себе наметил. Даже если он выведет меня не в ту точку, в которой рассчитывал оказаться - я счастлив наконец жить так, как мне того хотелось. Свободно. И радостно от того, что на этом свете остались те, кто готов принять мой выбор, принять меня таким, какой я есть.
Я вылетел в сектор 2С. Здесь уже толпились встречающие - мамочки и папочки, мужья и жены, возлюбленные, друзья и просто незнакомые люди, державшие в руках таблички с именами тех, кого они ожидали. "Придурок" - было написано на одной из них размашистым женским почерком. Я усмехнулся. Однако, кто-то отличился. Интересно, много народу подойдет к ней? Наверняка, ждет своего парня. Я окинул девушку быстрым оценивающим взглядом внизу вверх и... наткнулся на задорные серые глаза Бриджит. Читать дальше
Чуть в отдалении, упиваясь реакцией толпы на вампиров, с улыбками, блуждающими по лицам, застыли новообращенные. Они ни капли не изменились визуально, разве что на их шеях появилась обязательная вампирская метка, отдаленно напоминающая кривую V, да клыки, рвавшиеся из растянутых в улыбках ртов.
- Очень остроумно, Бридж, - я раскрыл объятья, в которые она не преминула упасть.
- Уж куда остроумнее, чем ваш с Кристи уговор, - ее возмущенный шепот ворвался в самое ухо.
Он рассказал ей? Я покосился на Берроуза. Конечно рассказал. Я тоже рассказал бы.
- Между прочим, у тебя неприятности, - ее лицо стало серьезным. И встревоженным. И было ясно, что стоит за этим, еще до того, как она озвучила. - Воган искал тебя, так что в "кровищу" лучше пока не соваться.
- Ближайшие лет двадцать, пока он не сменит гнев на милость? - сыронизировал я.
Иронизировать - лучшее, что получалось у меня в общении. Многие ненавидели меня за это и считали выскочкой. Думаете, меня это расстраивало? Если ваш ответ "да" - приз вам тухлый пирожок. Зато какие у меня были друзья, если они понимали и принимали мою иронию. Все просто. Я такой, какой я есть. Love it or leave it.
Бриджит хотела возразить, но как раз в этот момент, когда мы разомкнули наши объятья, подошли Кристи и Ката, и сеанс обнимашек начался по-новой. Я знал их недолго, но в Аль-Симаре все же скучал по ним. Кристиан со своим дешевым глуповатым юмором, Катарина, тараторившая со скоростью света. Брат и сестра были настолько обаятельны, что в них было сложно не влюбиться. Один раз и на всю жизнь. Мои друзья. Почти прекрасные и почти бессмертные.
В разговорах о путешествии мы вышли из вестибюля и направились к машине. Я шепотом сообщил Кристи что голоден, и мы, словно заговорщики, так же шепотом единогласно решили ехать в кровищу.
Серьезно. Я не собирался бегать от Вогана всю свою жизнь, и даже ее часть. Хотел поговорить - поговорим. И нет, я не идиот с плохой памятью. То есть, возможно, и идиот, но на память жаловаться не приходилось. Слова Бриджит о том, что ее брат убивал всех, кого она обращала, конечно, терзали мою тонкую музыкальную душу, но я отгонял их прочь. Пусть это останется между ними, а меня обратила другая женщина.
- Когда твоя смена? - поинтересовался я у Бриджит, минуя незнакомое лицо у входа в клуб.
- Никогда, - буркнула Бридж. - Я уволилась.
Вот тебе и новость. А совсем недавно она уверяла меня, что работа в клубе приносит ей удовольствие и сулит неплохие отношения с Джонни, его владельцем (политиком и старым-добрым другом ее деда). Я хотел как-то прокомментировать это заявление, но нашел все возможные реплики глупыми, неуместными или провокационными. Разумнее было промолчать, что я и сделал - Бридж и так была обижена нашим с Крисом уговором. Подумать только, обломал ей дешевую оргию с элементами обеда. Какая досада.
Мы устроились за столиком на верхнем этаже. Здесь было немноголюдно, а из колонки играл приятный уху софт-рок. Вероятно, в ожидании команды, которая будет играть внизу через час. Народу немного - значит, группа начинающая и скорее всего так себе, если играет в понедельник. Хотя чтобы сыграть в «кровище» надо представлять из себя что-то. Или быть очень вкусным. Одно из двух.
Пока я осматривался, Кристиан бесцеремонно уставился на сомнительного вида теплокровную девицу, которая, поймав на себе взгляд, тут же принялась пьяно хихикать и неповоротливо кокетничать. Сдержал ли он свое слово?
- Что здесь вообще делают люди? - Катарина тоже заметила ухищрения братца.
Будучи людьми, они с Берроузом сюда не захаживали, и даже мысль о том, чтобы отправиться в вампирский клуб кормить доминантных хищников им в головы не приходила. Вообще-то не самые худшие ощущения, хотя и не самые приятные.
- Донорствуют во имя какой-нибудь Великой Цели, - хмыкнула Бриджит, отвечая на предыдущий вопрос.
- И только мне здесь было не место, - ехидно уточнил я.
- Ты изначально шел сюда не за этим.
- Откуда тебе знать?
- У тебя на лбу красными аршинными буквами было написано: "Я хочу быть хладнокровным".
Огонь вспыхнул где-то внутри, где у нормальных людей парят бабочки и обитают прочие насекомые. Что она сейчас сказала?! Между прочим, она флиртовала со мной в тот вечер!
- Да? А мне показалось, у тебя на лбу было написано "Я тебя хочу", но это же ничего не значило.
- А вот это тебе не показалось? - жест Бриджит говорил сам за себя (кажется, я уже видел его в тот вечер нашего знакомства).
Еще чуть-чуть, и она сможет наэлектризовать воздух. Ката, словно вольтметр, почувствовала напряжение, повисшее в воздухе, и поспешила ретироваться к бару.
- Что это такое было сейчас? - четко выговаривая каждое отдельное слово, произнесла вампирша. - Между прочим, я всегда себя так веду. И вообще - кажется, ты сделал свой выбор, хотя я сотню раз пыталась тебя отговорить!
- Ты никогда себя так не ведешь, - проигнорировав вопрос, отозвался я, по понятной причине начиная закипать вновь. Остыть, необходимо остыть, а то сейчас я такого наговорю, что буду жалеть всю свою долгую жизнь. Но я все-таки ляпнул. - И возможно, я сделал свой выбор потому что ты... Неважно.
Кажется, она и без того догадалась, что стоит за этим "неважно". Она не сделала первый шаг. Не подала знак. Флирт и тот был лишь однажды, в тот самый злосчастный день приезда. Черт побери, Бриджит, ты сама виновата! В конце концов, это ведь ты была со мной рядом, когда я стал тем, кем стал. Ты подарила мне новое имя. И ты же обещала, что не интересуешься мной как мужчиной. Почему? Ну почему ты даже не дала мне допустить мысль, что между нами есть взаимная симпатия? Эльвира была другой. Она знала, что ей нужно.
- А знаешь что? Ты прав, все это абсолютно неважно, потому что между нами ничего не может быть!
Сквозь вакуум в голове настойчиво пронеслась одна-единственная злая мысль. Так я ее и подал - зло, жестко, приправив ядовитым соусом.
- Только не говори, что это из-за Дэниела!
Только не говори, что действительно это сказал! Язык мой - мой злейший враг. И если бы я не планировал связать свою жизнь с вокалом, я бы выдернул его себе еще пару лет назад. Какого черта? Боже, какой я придурок, права была Бридж! Мозг понимал, сердце раскаивалось и желало немедленной расправы над языком, а горячая кровь все еще бурлила в венах, не собираясь остывать. Я молча вылетел из-за стола и направился на нижний ярус; никто не подумал меня остановить. Кристи, бросив свою мадам, метнулся утешать Бриджит, которая в открытую роняла слезы. Вот черт. Надо подняться обратно и просить прощения. Ненавижу. Ненавижу это делать. Ненавижу признавать свои ошибки.
Пока я собирался с мыслями, свет от старомодного керосинового светильника заслонил шкаф с антресолями. Хадсон, я имею ввиду. Вот и мои проблемы собственной персоной.
- Брайс.
- Милфорд.
Я ответил ему тон в тон - так же холодно, по фамилии, сквозь сжатые зубы. Серьезно. С угрозой. У меня есть на него компромат если что. Жаль, не на Вогана. Попытка обойти Хэмлоковского верного (или не очень) пса не увенчалась успехом. Он плотно перехватил мою руку, и коротко бросив "ты пойдешь со мной", потащил к лифту.
Ладно, пойду я с тобой, пойду. Хотя лучше бы Воган нанял жене в качестве телохранителя сексапильную красотку - и овцы целы, и мне приятнее. Лифт миновал всего несколько этажей. И что? Здесь живут Хэмлоки? Я слышал, у них есть фамильный склеп...
Хадсон протащил меня по длинному темному коридору. Один, два, три... Спустя шестьдесят шесть гулких шагов мы остановились перед обычной офисной дверью. Без стука, без приглашения, гора мускул втолкнула меня внутрь и закрыла дверь с той стороны.
- Мистер Брайс...
За массивным столом восседал Воган Хэмлок собственной персоной. Он выглядел молодым, серьезным, но расслабленным. Но глаза выдавали - холодный опасный хищник. Мурашки холодной стайкой пробежали по позвоночнику. Мне не стоило недооценивать оппонента. Вряд ли его способны убедить мои доводы. Станет ли он вообще меня слушать? Я с легкостью подавил в себе желание передразнить и его. Пожалуй, благоразумие взяло верх над иронией.
- Мистер Хэмлок. Миссис Хэмлок, - я осторожно кивнул им обоим.
Его жену - безумно красивую женщину - портило выражение лица. Такое, словно она только что учуяла неприятный запах. Или словно ее оторвали от подпиливания ногтей, что являлось главной целью в ее жизни.
Воган жестом предложил мне подойти ближе. Я повиновался: сегодня мы играли на его территории. Шутки в сторону.
- Думаю, тебе известно, - он кивнул на стул, предлагая присесть. - Почему ты здесь.
А вдруг не из-за брата и сестры, подумалось мне в последний момент, когда я уже открыл рот, чтобы согласиться. Вдруг он не знает? Ведь если разобраться, причин могло быть несколько. Наша стычка с Хадсоном, к примеру.
- Возможно, - уклонился я от прямого ответа.
- Первой положительной? Увлекательного чтива? - он бросил передо мной небрежно сложенную газету и прошествовал к секретеру, за которым располагался мини-бар с холодильником.
Пока он разливал вожделенную жидкость по бокалам, мне удалось пробежать глазами текст смятой газетенки. "Старлайтская правда", выпуск двухдневной давности. "Генный институт получил новое финансирование" - гласил заголовок. Если в общих чертах, автор писал о том, что вампирское население столицы по последним данным увеличилось в полтора раза за прошедшую пятилетку, особенно налегая на тот факт, что обращенными становятся суперзвезды, кумиры юного поколения, начиная от актеров и заканчивая спортсменами. Иными словами, если не будет найдена вакцина от вампиризма, то в ближайшие несколько лет можно будет смело ожидать кровавого бума среди молодежи, охваченной так называемой "модой на вампиризм". В связи с опасениями, высказанными горожанами, неизвестные вложили энную сумму с шестью нулями в генные разработки. Подпись гласила: Дания Форд для Старлайтской правды.
Вампиризм их теперь значит волнует. Ага, самая страшная напасть. Значит массовая волна самоубийств среди молодежи отошла на второй план. Вакцина от рака больше никого не интересует. А уж нераскрытые преступления типа расстрела подпольного игорного дома в Твинбруке или расстрела бизнесмена и его семьи в Аппалузе - и вовсе не повод для беспокойства. Умолчим, что в самом Старлайте беременные женщины выпадают в окно.
Ладно, хорошо, допустим, вампиризм - беда и напасть горожан. Но какое отношение этот бред имеет ко мне? Не такая уж я и звезда. Подумаешь, пару раз побыл сессионным гитаристом для simstreet boys и прочих команд. А в столице столько вампиров, что еще двое - лишь капля в море. Так почему недовольство вызвал именно я?
Прежде чем я успел задать хотя бы один из волнующих меня вопросов, Воган начал говорить, кивнув на газетенку.
- Босс прислал из Старлайта заказным письмом. У них там весь город охвачен массовой паникой. Знаешь, что это значит? Это письмо с газетой? - Хэмлок отпил из своего бокала, и я тоже сделал аккуратный глоток, а затем помотал головой. - Обычно он не обращает внимания на такие мелочи, как писанина Дании. Ну пишет себе девочка и пишет, что с нее взять, обыкновенная ходячая еда. Но...
Воган выдержал театральную паузу, подняв вверх указательный палец. Морриган с восхищением посмотрела на обожаемого (?) муженька. Подумать только, Воган Хэмлок, убийца и мафиози, зачем-то рассказывает мне о главе преступной группировки. Одно из двух - либо они собираются принять меня в свой клан, либо - убить. Никак не могу понять, какой расклад меня больше устраивает.
- Но генетики действительно получили крупную сумму денег на разработку антивампирской вакцины. Ты хоть понимаешь, Брайс, что случится, если они найдут такой препарат?
- Не совсем, - честно ответил я. - Не думаю, что ваши дела завязаны на вампиризме. Люди делают... ммм... все то же самое.
- Хаос, Брайс, - Воган встал у окна, руки за спиной. - Воцарится хаос. Людишки, эти жалкие вкусные существа, которые думают, что вампиризм - это отсутствие всех чувств, ломанутся устраивать революцию. Будут втыкать иглы в каждого из нас, в надежде, что став людьми, мы будем нести в мир добро и любовь. Глупые, наивные людишки. Пострадаем мы, пострадают они. Ты ведь этого не хочешь?
Он обернулся с ласковой, ненатуральной улыбочкой. И все-таки второй вариант.
- Вот скажи мне, какого дьявола тебе понадобился этот придурок Страйкер?
Страйкер? Ричи Страйкер, этот напыщенный индюк? До меня словно до жирафа доходила информация. Ричи Страйкер - вампир. Я усмехнулся. Это действительно было нелепо. Но - впервые слышу.
- Понятия не имел, что его кто-то обратил. В городе полно вампиров, ищите среди них, - я большим глотком осушил бокал и поднялся на ноги, намереваясь идти к выходу, напоследок бросив. - Я такой же вампир, как и они.
Воган преградил мне путь. Злые-презлые глаза сверлили меня. Улыбка превратилась в злой оскал.
- Ты такой же вампир, как я Дюймовочка, - рявкнул он мне прямо в лицо. - Ты никогда, слышишь - никогда! - не станешь одним из нас. Вампиром надо родиться, а ты всего лишь глупый человечишка, решивший урвать свой кусок долголетия. У вас, мерзких никчемных людишек, даже кишка тонка, чтобы поиграть на бессмертие. Ты даже убить никого не сможешь! Что ты молчишь? Может быть прямо сейчас из моего кабинета позвонишь Бернсу и скажешь, что хочешь вступить в игру?
Ногти больно впились в ладони. Просто сдержаться, смолчать. Что бы он ни говорил, чем бы не угрожал, как бы ни злился - любое мое высказывание сделает только хуже. Я даже понятия не имел, о чем он говорит. Что за чертова игра на бессмертие? Поиграть в мафию? Убить кого-то? Чтобы... что? Стать своим в этой шайке?
Брови почти сошлись на переносице. Краем глаза я видел довольную ухмылку Морриган - ее забавляло это представление. Интересно, мне удастся избежать расправы, если я сейчас выкину свой главный козырь о ней и Милфорде, или наоборот попаду под горячую руку? Я медленно снял очки и посмотрел ей прямо в глаза. Пусть знает, что я не боюсь их. Уголки губ резко опали вниз, в глазах мелькнул животный страх. Морриган вскочила с банкетки, на которой до этого нежилась, и на высоких истеричных нотах велела мне убираться.
е муж застыл в скованной неживой позе. Никаких эмоций на его лице не отразилось, но, вероятно, он пребывал в шоке:
- Значит, - медленно произнес он. - Это не совпадение. Бриджит нашла тебя.
- Пусть он уйдет, Воган! - снова взвизгнула миссис Хэмлок.
Совпадение? Какое совпадение? Возможно, я был слишком мнительным и искал смысл там, где его нет. А возможно, моя история таила в себе больше вопросов, чем я мог предположить. И при чем здесь, мать ее, Бриджит с ее непонятным отношением?
Пока что ни на один из вопросов у меня не было ответов. Но я их найду. Тем более что знаю, с кого начать.
В общем - я ушел. Ушел совершенно свободно, не поняв цели визита, не осознав возможных последствий. Что за чертовщина такая творилась вокруг?
Присмиревший Хадсон вывел меня обратно к лифту, но дальше со мной не пошел. Я надавил на кнопку нужного этажа, вновь кивнул кровожадной толстушке на фейс-контроле, и направился на поиски друзей. За крайним столиком переругивались две мои вампирши. О нет, кто позвонил Эльвире? Я был не готов сейчас объясняться, особенно в свете необходимости разговора с Бридж. Кристи застрял у бара, ожидая свой коктейль. Ката разговаривала с неизвестным парнем. Едва завидев меня, все оторвались от своих увлекательных занятий.
- Хантер! - первой мне на шею бросилась Эль. - Где ты был? Мне позвонила Бриджит, и начала угрожать, а потом устроила истерику и сказала, что ты пропал.
Воцарилась тишина, лишь изредка нарушаемая звоном бокалов на барной стойке. Боже, за что мне это? Четыре пары любопытных глаз уставились на меня в ожидании ответа.
- Я говорил с Воганом, - отмахнулся я небрежно.
Будничный тон, легкое движение руки. Как будто это нормально - зайти на стаканчик первой положительной к известному мафиози.
- И? - вырвалось у Бридж.
- И я все еще жив, - говорить на эту тему не хотелось, и я решил перевести стрелки, отложив разговор об игре на потом: говорить при всех не хотелось. - А что это группа не играет?
- Они не приехали, - монотонно отозвалась Ката; она приложила обе ладони ко рту, оставив в зоне видимости лишь два огромных округлившихся в ужасе глаза. - Это из-за нас?
- Нет, это из-за Страйкера.
- Форд подлила масла в огонь, - утвердительно кивнула Эльвира. - И Хэмлок нашел крайнего.
Она тоже читала? А впрочем, чему я удивляюсь? Эль напрямую связана с генными разработками. Наверняка им в больнице известно больше, чем журналистка вылила на бумагу.
Эльвира и Бриджит смерили друг друга долгими презрительными взглядами, заставив меня вздрогнуть. Ну откуда такая ненависть? Попытка призвать обеих к порядку была прервана шипением Кристи:
- Что этот здесь забыл? Он что, к тебе подкатывает?
«Этот» оказался тем самым парнем, с которым Ката разговаривала до моего появления. Высокий коренастый брюнет с короткой стрижкой и серьгой в ухе. Одет среднестатистически. Но вот выражение лица, его взгляд... В нем было что-то необычное. Загадочное, магнетическое, угрожающее. И сейчас этот субъект направлялся в нашу сторону.
- Боюсь, он подкатывает совсем не ко мне, - тихо отозвалась Катарина.
В тот же момент парень поравнялся с нашим столиком. На вид ему было около тридцати, возможно, чуть больше. Огромные мышцы, выпирающие вены будто он только что вышел с тренировки, выцветшие от времени и солнца татуировки.
- Кристи, - медленно, словно нараспев произнес он, кивнув Кристиану.
- Итан, - сухо поприветствовал Кристи в ответ.
Церемония приветствия не была окончена, и Итан протянул мне руку:
- Ты, наверное, тот самый Хантер, о котором все говорят?
- Наверное, - мне пришлось сдержанно согласиться. - Меня не было в городе некоторое время, так что я не знаю, о чем нынче судачат местные сплетницы. А ты...
- Итан Брилль.
Я среагировал на знакомую фамилию.
- Барабанщик.
- Точно. Может сыграем? Группы не будет, я могу договориться. Что скажете?
- А мне казалось, мы не дотягиваем до... - Кристи пришлось продолжить свое ехидное повествование лицом в ладонях, получив ботинком под коленную чашечку.
- Отличная мысль. Мы все еще в поисках барабанщика, - улыбнулась Катарина, покалечившая брата. - Так что если ты хочешь с нами играть...
- У меня одно условие.
Ладонь Бриджит вдруг накрыла мою руку. Сверху легла ладонь Эльвиры. Ну неужели нельзя просто оставить меня в покое?
- Обсудим после концерта, - пообещал я Итану.
Барабанщик кивнул, и отправился переговорить с администрацией.
Его условие было довольно предсказуемо, учитывая мою славу здесь. Прекрасно, скоро я стану городской легендой, только на этот раз меня будут окружать не трупы, а вампиры.
- Хантер...
- Нам нужен барабанщик, Эль.
- Так возьмите Бриджит, она же раньше в группе играла.
Бриджит? В группе? И ведь ни разу даже не обмолвилась.
- Действительно, - поддакнул Кристи.
- Никого спросить не забыли? - возопила Бридж.
Нервная она какая-то сегодня. Мы задумчиво смотрели ей в спину, удивляясь столько неожиданной реакции. Интересно, у вампиров бывает ПМС? И если бывает - длится ли оно в несколько раз дольше обычного человеческого? Потому что знаете… это довольно веский повод связать свою жизнь с теплокровной женщиной.
- Воган вряд ли будет доволен, - прокомментировала Эльвира.
- Слышала что-нибудь об играх на бессмертие? - я адресовал вопрос любимой не особо рассчитывая на ответ.
Эль несколько раз моргнула, сцепив руки в замок. В психологии подобный жест трактуется как попытка скрыть недоверие. Отлично, дорогая. Мало того, что за год наших отношений ты так и не произнесла три заветных слова, так еще и не доверяешь мне. Ну что же, спасибо.
- Слышала. Просто не влезай в это, ладно?
- Ладно.
Посмотрим.
Тем временем вернулся Итан и жестом предложил следовать за ним. У нас было полчаса, чтобы приготовиться. Собственных песен у нас пока не было, а составить программу каверов оказалось не так уж и сложно: на удивление, мы слушали и любили одни и те группы. Кажется, Итан и Кристи даже прониклись некоторой долей уважения друг к другу на этой почве, но я все равно был рад, что последний играет на гитаре. На дай бог, чтобы эти двое составляли нам ритм-секцию.
Катарина мерила комнату быстрыми шагами, чем раздражала всех остальных.
- Это ее первый концерт, - шепнул Кристи.
- И мой, - признался я.
Не то, чтобы прям первый. Но с группой мне доводилось играть впервые. Волновался ли я? Еще бы! Пальцы предательски подрагивали на чужих, непривычно толстых струнах. Первый концерт в Бриджпорте. И сразу в «кровище». И с чужим инструментом в руках.
Понятия не имею, что за группа должна была играть сегодня. Понятия не имею, почему на нее пришло полторы калеки, и те с сомнением косились на нас, пока я просил сделать гитару погромче в мониторы. Брось, Хантер, ты ведь не боишься. Это никак не может быть страшнее посещения кабинета Вогана. Я покрепче взял в руки гитару, отбросив все ненужные страхи.
Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? Нежные прикосновения к грифу, быстрый перебор струн, замирание сердца под первые аккорды, вышедшие из-под твоих пальцев? И все эти шутки на счет того, что гитаристы с рождения женаты на своих инструментах отнюдь не беспочвенны. Я чувствую единение с этой малышкой, что держу в руках. Она часть меня, продолжение моих рук, олицетворение моего внутреннего естества. Я выворачиваю душу перед слушателями точно так же, как делает это писатель перед своими читателями. С одним лишь различием. Моя душа не может ни о чем умолчать. Мелодия рвется наружу, обнажая былые раны, заставляя вновь и вновь переживать жизнь заново.
Музыка. Пожалуй, единственное, что заставляет меня жить, двигаться дальше; единственное, что заставляет мое сердце биться; единственное, что может заставить меня забыть о страхах и вознести на вершину блаженства. Музыка - моя жизнь и мои стремления. Моя цель и мой смысл. Моя панацея. Это слаще, чем любовь, пьянее, чем секс и круче, чем героин. Мой рай на земле.
Я совершенно не помню, как прошел концерт. Упоительно. Кайфово. Абсолютная эйфория. Кажется, Бриджит плакала в зале. Кажется, Эль что-то кричала. Кажется, кто-то аплодировал.
Как только отзвучали последние дрожащие ноты, мы вчетвером молча обнялись. Единение команды. Моей команды. Нет, нашей команды. Словно семьи. Теперь я был частью целого. Эмоции били через край. Казалось, воздух наполняет изнутри, будто бы кто-то надул внутри воздушный шарик. Невесомость, блаженство и такая легкая голова, рождающая глупые идеи. Будто мы все пьяны или в конец укурены. Черт, как это потрясающе, волнующе! Непередаваемо! Это нельзя описать, это надо почувствовать.
- Добро пожаловать в семью, Итан, - в гримерке мы подняли бокалы.
- За новую семью, - кивнул он.
- За новую кровь, - подмигнула Ката.
- За новую кровь, - повторил я эхом. - Это было бы...
- Неплохим названием, - закончил Кристи.
Что до Итана, я конечно же обратил его. Не на зло Вогану или неведомому Бернсу. Просто у него был мертвый взгляд. Этому парню было уже нечего терять в этой жизни.
О, дорогая! Ты не представляешь какую дозу наслаждения мне доставил твой отчет. Вот совершенно ни шутя, твоя династия просто божественна! (Сразу захотелось нажать кнопочку "удалить тему" с моей династией))
Какой большой и интереснейший отчет! Вроде и события (не считая Аль-Симары) крутились вокруг одного дня, но они были столь наполненными...
Ну теперь по-порядку:
Поездка в Аль-Симару: и правда, удивительно какой популярностью в пустынном регионе пользуется наш Хантер. Хотя с его внешностью это не удивительно) Я бы сама взяла автограф. Очень понравились скрины, просто ну ооочень, понимаешь? Особенно там. где Ханти вверх ногами висит) Я от него балдею)
Теперь конфликт Хантер-Бридж. Я даже не ждала такого поворота событий. И с чего наша милая вампирша сорвалась с катушек? Стала такой резкой... Ревность? Конечно, я ожидала, что Бридж таки испытывает к нашему вампиру чувства, но, честно признаюсь, думала, что она их так и не проявит. Ну хотя...после мотоцикла можно было бы уже задуматься, что тут все будет не так просто)
(Пы.Сы. на скрине с хорошо наманикюренным средним пальцем Бридж пугающе прекрасна)
Цитата:
Она. умеет. читать. мысли.
Вот тут, еще когда Хантер только размышлял об Эльвире, я уже задумалась, а не слышит ли его мысли Бри? И вот тебе на) Облажался парень...
От похода к Вогану я ожидала какого то коренного перелома в ходе событий, чего-то страшного, непредвиденного, а нееет. Ситуация осталась какой-то нед до конца мною понятой, и я, как и сам Хантер, не поняла цель его визита к мистеру-вампиру.
Зато меня повеселил момент с Морриган, которая между прочит та еще красотка))
Цитата:
"модой на вампиризм"
Новое молодежное направление прям) Еще ни где мне не нравилось описание вампирской стороны жизни так, как в твоей династии)
Цитата:
Ладонь Бриджит вдруг накрыла мою руку. Сверху легла ладонь Эльвиры. Ну неужели нельзя просто оставить меня в покое?
Ой, чувствую, что этот "любовный" вампирский треугольник еще не скоро разорвется. Интрига только нарастает.
Цитата:
Музыка - моя жизнь и мои стремления. Моя цель и мой смысл. Моя панацея.
Знаешь что, я люблю этого парня! Я буду четвертой в вышеуказанном трио)))
Хочется что-то сказать, чтобы обобщить мои впечатления от прочитанного, но я не могу выразить это в 2 словах. Я в диком восторге! Скажу так: Это
"Ультразвук эхом разнесся по квартире. Кошка недовольно зашипела, гордо вскинув хвост и удалившись в другую комнату. Где-то заплакал ребенок. Опьяненные оргазмом пальцы начали судорожно стучать по клавишам".
Блин, я разучилась говорить нормально, только невнятно визжать и бормотать что-то из серии "блиннехочувозвращатьсявреальныймирещеще". Но, думаю, тебя это мало устроит. Но потом я перечитаю еще раз, и уж тогда навизжусь от восторга вдоволь.
Что Хант забыл в Аль-Симаре? Приключение - понятно, но почему солнечная, смертельная для вампиров Аль-Симара? Акт мазохизма, или выполнение чьей-то сумасшедшей воли?
Новый образ Бридж шикарен, еще сильнее подчеркивает некоторое безумство, элемент милости и отстраненности. Очки - будто чтобы никто ничего не видел в глазах. Она действительно стала красавицей по сравнению с тем, какое впечатление оставила в первом отчете. Они оба изменились, и вообще отношения между ними, мелькающие на протяжении всего отчета... не знаю, мне надо сосредоточится и подумать. Может, потом что-то внятное кроме оаоаоаа смогу сказать.
Покажите мне человека, считающего, что иронизировать в сложной ситуации - дурацкая манера поведения. Лучше распереживаться и попроситься выйти, поплакать?
Цитата:
- А вот это тебе не показалось? - жест Бриджит говорил сам за себя.
Все, я влюблена, окончательно и бесповоротно) А они все-таки подняли вопрос своей первой встречи и отношений. К чему дело придет, ведь появление Эль все-таки напрягло обстановку?
Кстати, если ты хотела сделать из Ханта нечто более брутальное - тебе не сильно удалось. Как он распереживался, когда лишнее ляпнул) но мне-то это понравилось, мне жаловаться не на что)
Все-таки, что мафии надо от Хантера? Ну понятно, что какой-то левой пяткой правой ноги он причастен к обращению Страйкера, а значит, появлению этой статьи. Но чего хотел Воган? И кстати, почему Морриган смогла прочитать его мысли, а Воган нет, и таким образом не узнал об измене? С другой стороны, с сестры он эту информацию тоже не прочел, значит он вообще этого не умеет?
Значит, они все-таки собрали группу с этим Итаном. Пока ничего про него сказать не могу, хотя последнее предложение, дающее ему вполне исчерпывающую характеристику, удовлетворяет мое любопытство.
И концерт. Незапланированный, но от того не менее искрящий эмоциями концерт! Боже, как это круто, меня будто проглотили эти чувства и эмоции, это просто великолепно! Ааа, не могу, хочу еще раз перечитать и насладиться и себе пару оборотиков слямзить, с твоего позволения.
Цитата:
"модой на вампиризм"
Я со своим культом еще мягко это назвала.
И да, я специально не даю комметариев насчет Эль. По понятным причинам.
Какой отчет, я просто в диком восторге ^^ Поздравляю Новую кровь с образованием))
.fever, извиняюсь, что раньше не отписалась, просто от прошлой записи я впала в такой ступор, что не могла ничего вразумительного написать. Чёрт, но это так потрясно. Скрины, атмосфера, текст, персонажи - это настолько завлекает, что от реальности отключаешься, правда.) Меня многое покорило в прошлой записи, начиная от отношений мисс Слэйер и Хантера, заканчивая таким трогательным отрывком про первый снег в Бриджпорте *__* Вот именно в этом отрывке есть что-то такое волшебное, так и хочется верить в чудеса. Последняя приёмная семья у Хантера довольно интересная, жаль, что династийцы не развивают нетрадиционку, хоть это и интересно, на мой взгляд.
Следующая запись тоже не менее вкусная *___* Даже вернулся тот страх, что забуду что-нибудь упомянуть.) Бридж действительно femme fatale, и это даже не невошедшем. Уж очень она горяча и сурова с факом и на скрине в пристанище мафиози (который последний). Кстати, о Хемлоках, уж очень мне понравилась атмосфера в доме, сам Воган... Действительно, жилище мафиози, всё так пафосно и по-своему притягательное. А как же Эльвира за него волновалась. Хоть этой особе и не доверяю пока, но мне импонируют её отношения с Брайсом. Отдельно хочется упомянуть вот это:
Цитата:
Сообщение от .fever
Любите ли вы музыку так, как люблю ее я? Нежные прикосновения к грифу, быстрый перебор струн, замирание сердца под первые аккорды, вышедшие из-под твоих пальцев? И все эти шутки на счет того, что гитаристы с рождения женаты на своих инструментах отнюдь не беспочвенны. Я чувствую единение с этой малышкой, что держу в руках. Она часть меня, продолжение моих рук, олицетворение моего внутреннего естества. Я выворачиваю душу перед слушателями точно так же, как делает это писатель перед своими читателями. С одним лишь различием. Моя душа не может ни о чем умолчать. Мелодия рвется наружу, обнажая былые раны, заставляя вновь и вновь переживать жизнь заново.
Музыка. Пожалуй, единственное, что заставляет меня жить, двигаться дальше; единственное, что заставляет мое сердце биться; единственное, что может заставить меня забыть о страхах и вознести на вершину блаженства. Музыка - моя жизнь и мои стремления. Моя цель и мой смысл. Моя панацея. Это слаще, чем любовь, пьянее, чем секс и круче, чем героин. Мой рай на земле.
ибо это охрененно*___* Пока у Брайса, не смотря На Хемлока, всё прекрасно, и группу создал, и девушка есть. Чего ещё нужно для счастья?
Я могла бы писать вечно, но пора закругляться. Ты молодчинка.)