Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Ну Мортимер... Помог так помог! Такую должность почётную для родственничка выбил!
После того, как Китежград расселили, в Новосельском НИИ много уж ученых стало. А подопытных кроликов не хватает. Вот и получилось выбить только это место. Тем более Морти на пенсии давно: он там ничего уж не решает. Но Майкл не долго просидел на этой должности. Так, глядишь, и до руководителя проекта доберется.
Цитата:
Сообщение от Naducha
Какое невероятное проявление доброты и дружелюбия!
Бездомная псина раньше бы не заинтересовала Дину. А тут и погладила, и вкусняшкой угостила, и улыбнулась мило.
Цитата:
Сообщение от Naducha
Какое у Дона лицо испуганное Это у него на слово "жениться" такая реакция?))
Наверное
Цитата:
Сообщение от Naducha
Ни фига себе! Пришла, значит, с вещами, объявила, что теперь здесь живёт, а потом ещё и велела себе отдельную комнату отстроить Добрые, однако, сестрички оказались. Я-то думала, они Беллу пошлют куда подальше
А когда Нина поднялась впервые к Белле в комнату у нее было вот такое лицо
Накануне свадьбы Дон отправил Нине письмо по электронной почте.
«Здравствуй, моя милая Ниночка. Каждый кусочек души моей живет тобой и думает о тебе. Я тщательно обдумал твои слова. Но, боюсь, не в моих силах отменить эту свадьбу. Я по-прежнему люблю тебя. Кассандру я тоже люблю, но не так сильно. Я разрываюсь и мучаюсь. Но я связан обещанием с другой. Надеюсь, ты простишь меня. Хотел бы я снова коснуться тебя, поцеловать, но если ты отвергнешь меня, то я приму твой выбор. Приданое Кассандры решит все мои финансовые проблемы. Может, если ты не отвергнешь мою любовь, мы смогли бы на эти деньги уехать куда-нибудь далеко-далеко. Я буду ждать от тебя весточки. Вечно твой, Дон».
Вот и наступил день свадьбы. К дому Дона начали собираться гости.
- Мне нужно поговорить с тобой, Дон – шепнула Белла и отвела его в сторонку.
- Знаешь, ты был очень убедительным в ту ночь, когда меня похитили. Наверняка у такого красавчика, как ты, большой опыт общения с женщинами. Тебе, - Белла подала ему бокал и незаметно коснулась его руки, - никогда не хотелось закончить начатое?
- О Белла. Затащить самую красивую женщину Новосельска в постель – было моей мечтой. До того момента, как я встретил Касси. Теперь мне нужна только одна женщина. Она та самая. Для меня она теперь и есть самая красивая женщина Новосельска.
- Рада это слышать, Дон. Ты прошел проверку. Но учти, я буду наблюдать за тобой. И если ты посмеешь обидеть мою доченьку. Ты горько об этом пожалеешь.
- Разве угрожать жениху не обязанность отца или брата невесты? Нарушаете каноны, мама?
- Я серьезно, Дон. У меня есть друзья инопланетяне. А у них есть анальный зонд. Подумай над этим.
И вот свадьба, наконец, началась.
Мортимер провел свою дочь под аркой, подвел к дорожке и они торжественно зашагали к алтарю.
У алтаря их ждали жених с друзьями и подружки невесты. Мэри-Сью, Белла Гот и Дарлинг Дример. Мортимер ведет Касси.
Шафером Дона стал Эрб Олди – его единственный друг-мужчина. Александр тоже стоял рядом с женихом. Он был очень рад, когда Дон попросил его об этом. Мортимер все еще ведет Касси.
- Как красиво. Дина, не жалеешь, что мы не отметили нашу вторую свадьбу? - шепнул Майкл.
- Нам все равно не на что было ее отмечать. Да и свадьба бывает раз в жизни. И у нас она уже была.
Майкл и Дина Холостяки сидели на последнем ряду. Непонятно было, кто с чьей стороны пришел. То ли Дина, подруга Дона, со стороны жениха с мужем пришла. То ли Майкл, дядя Кассандры, со стороны невесты с женой. А Мортимер все еще ведет Касси к алтарю. Мистер Гот с возрастом стал более медлительным.
Жених же смотрел только на прекрасную невесту. Он был восхищен ее красотой.
Белла смотрела на жениха. Наблюдает за ним, как и обещала.
Вот Мортимер подвел Кассандру (наконец-то) к свадебной арке. Поцеловал дочку, пожал руку Дону. И все расселись на свои места. Церемония начиналась.
С одной стороны сидели дамы. С другой – мужчины. Свадебным фотографом стал Эрб.
Ряд мужчин: Мортимер – отец невесты, Александр – брат невесты, Вальтер- лучший друг невесты, Майкл – дядя невесты.
Ряд женщин: Белла – мать невесты, Мэри-Сью – лучшая подруга, Дарлинг – подруга и жена лучшего друга, Дина – жена дяди. Получалось, что гостем Дона был только Эрб.
Кассандра и Дон произнесли клятвы.
А затем впервые поцеловались как муж и жена.
Дон выглядел вполне счастливым.
Не обошлось и без разрезания тортика.
После чего гости расселись за столы. Дина хотела покушать вдвоем с мужем, поэтому села за маленький столик. Но к ней вдруг присоединился Эрб.
Остальные ели и болтали за большим столом.
Куда ж без тостов на свадьбе.
Майкл не оставил любимую жену наедине с непонятным мужчиной.
А потом уже просто пили.
Кричали «Горько!».
Танцевали.
Фоткались.
Еще раз фоткались.
И еще танцевали.
Вальтер и Дарлинг не могли позволить себе такую же роскошную свадьбу, но Дон с Кассандрой разрешили им воспользоваться этой вечеринкой и расписаться.
Так в этот вечер на одну свадьбу стало больше. «Ничего, что Ганс не будет присутствовать на церемонии. Его и на первой нашей свадьбе не было», - успокоил Вальтер жену.
Гостям, Дону и Кассандре свадьба очень понравилась. Но вечер подошел к концу и гости разошлись. Кассандра же переехала к Дону со второй частью приданого – 40 770. Так началась их семейная жизнь.
А началась она с уборки еды, которую гости не доели, в холодильник.
А еще Дон наконец заполучил то, что Кассандра берегла все эти годы.
Утром следующего дня они отправились в свадебное путешествие в озерный край.
Люк Смит и Мелисса Симсон были самыми юными из воскрешенных на кладбище Гертруды. Им тоже, как и взрослым воскрешенным, дали по 8 тысяч, но все-таки никто их не хотел отпускать жить одних: в столь юном возрасте сложно было бы справиться с навалившимися проблемами. Как адаптироваться в современном мире, если ты умер несколько десятилетий назад? За время переезда из Китежграда ребята сдружились с Патриком Джонсом. И поэтому он вызвался быть их опекуном: «Только эти ребята разделяют мою страсть к жареному сыру. Они нужны мне так же, как и я им». «И будет у вас семейка помешанных на жареном сыре. Нет, вам понадобится адекватное женское влияние», - сказала блондинка Вики Симсон. На том и порешили
Это Патрик Джонс. Он ленивый, но дружелюбный мужчина. В новой жизни больше всего ему нравилось смотреть фильмы и есть бутерброды с жареным сыром.
А это Вики Симсон. Она любит поболтать о работе, деньгах и спорте. Работать устроилась в политику.
Вики, Патрик и дети сняли двухэтажные апартаменты. Всего в этом жилом комплексе проживали четыре семьи. Вику и ее сожителей называли Симсонами. Напротив них жили двое холостяков-собачников: Хью Заупокойных и Бенджамин Гвардцители. Рядом с холостяками жили старики: Труп Хладенко, Ихабод Некрономикон и Степан Бицилли. А соседями у Симсонов была молодая пара из Вероны.
Однажды Мелисса даже привезла из школы их племянницу Миранду Капулетти. Девочки подружились.
В комнате Люка на первом этаже стоял диван и телевизор. Там ребята собирались веселой компанией.
– Миранда у меня точно нормальная юбка? Подходит к этой эпохе? – спросила Мелисса Миранду, которая, вроде бы, разбиралась в современной моде. При этом она привстала и немного наклонилась, чтобы было лучше видно.
– У тебя шикарная попа в этой юбочке, подружка! А ты что скажешь, Люк?
– Кхм-кхм. Да. Неплохо, - смутился Люк, покраснел и отвернулся.
Патрик выбрал работу, которая соответствовала его увлечениям. Он любил читать книги, писать, поэтому устроился в издательство.
Из школы дети пришли с оценкой – 1. Ребята сильно отстали от современного образования. Но их заботливые опекуны Вики и Патрик стараются помочь им нагнать сверстников в учёбе. Во время совместных занятий Вики сделала интересное наблюдение:
- Смотри, Патрик. Ты рыжий с темной кожей. Я блондинка со светлой. Дети у нас – Люк с черной кожей и блондин. Мелисса – светлокожая с рыжей шевелюрой. Я и Люк увлекаемся спортом, ты с Мелиссой литературой и кино. Как все перемешано. Почти натуральная семья.
Но Мелисса с Люком совсем не чувствовали себя братом и сестрой. Любовь к жареному сыру и ежедневные упорные труды над домашними заданиями сильно их сблизили.
Но в школе им сказали, что, если они не улучшат свои отметки, их заберут в военную академию. Тут уж не до романтики. Никто из них двоих не рискнул в такой напряженный момент сделать первый шаг.
У детей возникли проблемы в школе из-за проблем с адаптацией к современному миру, а вот у Вики дела на работе шли неплохо.
А еще ей никогда не нужно было заниматься готовкой, потому что еда всегда была в холодильнике, приготовленная всеми остальными. Но бутерброд с жареным сыром – единственное блюдо, которое готовят в этой семье. А Вики такое однообразное меню не нравится.
Иногда Патрик заходил в гости к соседям. Однажды он с удивлением обнаружил там женщин. У него-то никаких романтических отношений еще не возникло, а старики уже в объятиях.
А дома смеющиеся чужие дети, женщина, которую он совсем не понимал. Экзистенциональное одиночество – когда ни с кем не можешь быть самим собой. Патрик погружался в печаль. Лишь жареный сыр радовал его.
У Вики была совсем другая ситуация. Хью Заупокойных, который жил напротив, очень уж ей понравился. Да и по рассказу Гертруды выходило так, что Вики была ей соперницей за сердце этого мужчины (хоть сама она ничего не помнила из прошлой жизни). Вики даже сама стала инициатором первого поцелуя. Патрика же она воспринимала только как друга, хоть и воспитывала с ним детей.
Так они и живут все вместе, как одна семья, но при этом совершенно чужие люди.
Знакомьтесь, это те, кого оживили на кладбище Гертруды в пожилом возрасте: Труп Хладенко, Ихабод Некрономикон и Степан Бицилли (слева-направо).
Так как они решили жить втроем, то сняли двухэтажную квартиру в центре, где нашлось три комнаты. Их общий бюджет до съема квартиры – 24 тысячи.
- Не могу сидеть на месте! А если мы опять впустую потратим свою жизнь? – вдруг взъерошился Труп (тот, что в шляпе), когда они все вместе отдыхали в гостиной.
- Не потратим. Мы все устроились на полную ставку. Сможем заново построить карьеру, - поспешил успокоить его Ихабод.
- А в прошлой жизни ты так же поступил? Построил карьеру и женился на старухе. И сам от старости умер. И кому нужна оказалась твоя карьера? – проскрежетал Степан.
- Ну, я вот женился на прекрасной молодой женщине. Кто ж знал, что она маньячка. Хотя для меня семья никогда не была на первом месте. Я спокойно могу читать книги – и только тогда буду счастлив. Не нужны мне ваши дети-внуки… - продолжил размышлять вслух Труп
- А мне нужны, - вздохнул Ихабод.
- Нам всем нужны. Предлагаю пойти в ближайший ночной клуб и познакомиться с девушками. Ихабод, Труп, вы со мной?
- Прости, Степаша, за грубость, но мы с Ихабодом уже были женаты, потому что красивы и успешны (были в прошлом). Но с твоим лицом боюсь тебе ловить нечего.
- А ты не бойся. Я в отличие от вас в женщинах разбираюсь и на маньячке не женился. И вообще девочки любят рукастых мужиков, а не слюнтяев, которые не знают, как смеситель починить. Да я женщину и в пижаме смогу склеить, мне не нужно для этого брюки выглаживать, очечки поправлять и шляпку чистить.
И вот эта странная компания отправилась на ночную прогулку по Центру.
- Может быть здесь? – сказал Ихабод и остановился перед дверьми какого-то клуба.
- Ну и где тут женщины? – спросил Ихабод Трупа.
- Пойдем, посмотрим там.
- Тут только будка для фотографии
- Давай тогда сфотографируемся.
Тем временем Степан сидел за барной стойкой.
- Эй ты, красавчик! Думаешь ты лучше меня? Да у меня женщин было больше чем грязи на моих ботинках!
- Сэр, но вы босиком. И в пижаме. У вас нет грязи на ногах, - тихонько вмешался бармен.
- Я же сказал БОЛЬШЕ. Правда, я их не помню из-за того, что слишком долго был мертвым. Налей мне еще, что-то взгрустнулось.
- Привет. Вы знакомы с Трупом? – сказал Ихабод и отошел, чтобы его друг в шляпе мог очаровать милую даму.
- С Трупом? Это имя? Необычно. Меня зовут Ариана Иванелло.
- Ваше имя намного прекрасней моего. И знаете, у вас не только имя чудесное, за всю свою жизнь я не встречал девушки красивей.
А сам Ихабод познакомился с профессором Джиной.
Они весело проводили время.
Труп с Арианой играли на соседней дорожке. А Степан нетрезво оглядывался по сторонам в поисках прекрасной нимфы для себя.
Джине понравился Ихабод.
А Ариане понравился Труп.
А Степан перед уходом поцеловал диджейку, но свой телефон она ему не дала.
После переселения жителей из Китежграда и Вероны Новосельск стремительно рос и отстраивался. Поэтому для Степана нашлась работа на стройке.
И для Ихабода.
Ихабод сделал предложение Джине: «Я хочу узнать, что такое семейный уют до своей повторной смерти. И, боюсь, не могу долго затягивать с этим, если хочу завести и вырастить своих детей. Джина, вряд ли я смогу где-то найти более прекрасную женщину, чем ты. Будь моей женой».
Она согласилась, они быстро расписались. Джина привнесла в общий бюджет 9 тысяч симолионов.
Теперь, когда Джине не нужна была комната в общежитие при университете, она смогла уволиться и устроиться на работу своей мечты. Она стала бандиткой.
Степан привел в гости непонятно откуда взявшуюся девушку.
Ихабод спросил у Джины: «Как ему это удается?». «А как тебе удалось? Мы с тобой знакомы всего ничего. И вот ты уже мой муж», - ответила Джина. «Господа», - прервал их Степан, - «это Оксана Луис. Теперь она будет жить с нами».
Оксана привнесла в общий бюджет 2 тысячи симолионов.
- И все-таки. Оксана, что Вы в нем нашли? Я понимаю, что когда нет привлекательной внешности, люди очаровывают своим внутренним миром. Но ведь вы со Степаном едва знакомы, когда вы успели разглядеть в нем внутренний мир?- спросил Ихабод за ужином.
- У меня свои мотивы.
- А вот у нас с моей Джинушкой мотив простой – любовь. Я люблю тебя.
- А я тебя. Сильно-сильно.
- Фу, телячьи нежности, - буркнула Оксана.
В эту ночь в доме трех стариков не спал никто.
Труп Хладенко вернулся домой очень поздно. Он увлекался готовкой, поэтому устроился работать судомойщиком. Но и его повысили.
Получалось, что Труп остался последним, кто не привел в дом девушку. Но он исправил ситуацию, позвав в гости Ариану.
И тут он понял, а Ихобод-то был прав, когда говорил о семье и детях. И сделал Ариане предложение. Очень скоро она стала Арианой Хладенко. И привнесла в общий бюджет аж 19 тысяч.
И они тоже присоединились к празднованию ночи любви.
Слева – Хью Заупокойных. Справа – Бенджамин Гвердцители. Оба были убиты Гертрудой. Оба потом были воскрешены. И решили они жить вместе. Объединяло их одно – любовь к собакам.
Сначала они завели черного пса Иллариона.
А потом девчушку – маленькую Пятнышку.
Хью – романтик. Но пока роман крутит только с соседкой – Вики Симсон. Хью работает укладчиком кирпичей (Вот так бывшие покойники из Китежграда отстраивают Новосельск).
Бенджамин - семьянин. Дружит с Зиной Де Мыш, Степаном, Патриком и Хью. Сначала немного поработал торговым представителем, но потом ушел работать в школу лаборантом. А вскоре стал замещающим учителем.
Работу по дому, готовку, уход за собаками мужики выполняют по очереди, поэтому хорошо уживаются вместе. Нет у них заморочек с совместным бытом. Но иногда они все же спорят.
- Чтобы нравиться женщинам нужно следить за своим внешним видом хоть чуть-чуть. Твоя униформа дезинсектора наверняка отпугивает от тебя невест. Тебе нужно купить новую одежду и снять эту дурацкую бейсболку, - любил поучать Хью друга.
Бенджамин снял бейсболку, отрастил бородку и совсем загрустил. На лице волосы растут, а на макушке – нет.
Хью хоть и был бабником по натуре, но он не гонялся за юбками. Будет шанс – воспользуется. А так он и без особых усилий был счастлив с собаками и вольной жизнью холостяка.
Собачки радовали и своих хозяев, и соседей. Илларион обаятельный пес. Работает в шоу-бизнесе. Всегда может развеселить Пятнышку.
А эта дама в каске – Лариса Клыпа. Хью привез ее в гости с работы. А сам уехал в магазин за новыми нарядами. Но Бенжамин не оставил гостью в одиночестве. Может она станет любовью всей его жизни? Ему было уже 45 лет, а он мечтает о семье и детях. Собаки детей и жену не заменят.
Жил-был такой учёный дяденька в Китежграде – Глейб Всезнайко. И была у Глейба жена – Китти. И четверо детей: дочка Дженни и сыновья – Паскаль, Викунд и Ласло.
А еще у него была бывшая жена Гларин Всезнайко. Ей он передал своих полуинопланетных дочек Лолу и Хлою, рожденных от Букета Левкоева 9 Смит.
Гларин забрала девочек себе и воспитывала их одна. Однако про земного отца она им все же рассказывала.
Денег у них не было особо. И когда Глейб умерла, обнищавшим девочкам пришлось снять домишко вместе с Кристен Лости и Эрин Колби.
Официальные дети Гларена росли в заботливой и интеллегентной семье. Дженни правда больше походила на мать: совсем не интересовалась наукой. Но сыновья все как один пошли в отца: умные и увлеченные.
Когда Дженни выросла она однажды увидела в бассейне Букета Левкоев 9. И влюбилась.
Любовь ее оказалась взаимна. Когда Букет Левкоев закончил свою работу осеменителем и вышел на пенсию, он поселился в Китежграде и женился на Дженни.
Вскоре у них родился Джонни. А со временем и дочка Джилл.
Братья Всезнайко же жили в другом доме. Все они занимались наукой. А Паскаль даже был «опылен» и ждал дитя от инопланетянина.
Но тут Китежград начали расселять, и братья Всезнайко, собрав свои вещи, отправились к своей сестре.
Приветствую. Меня зовут Джонни Смит, и сегодня я расскажу вам, как мы отпраздновали мой день рождения.
На моем дне рождения присутствовала вся семья: и дяди, и тети-сестры.
Дело в том, что в Китежграде закончились исследования. Настала пора разъезжаться ученым, военным и их семьям. Мои родители заканчивали последние приготовления перед перевозкой своего дома. Как вдруг к ним позвонили в дверь. Сначала пришли мамины братья: «Наш дом нельзя перевозить из-за неустойчивых конструкций. Можно мы с вами немного поживем?». Конечно, мы пустили родственников. Но затем в дверь позвонили сестры Хлоя и Лола. Их не знал никто. Лола немного смущенно начала говорить: «У нас нет денег совсем. И если здесь проживает некая Дженни Всезнайко, то мы – ее сестры. Прошу вас помочь нам хотя бы с переездом в другой город. Мы возместим убытки, обещаю. Нам просто больше не к кому идти».
Тут вмешался мой папа: «Вы дочери Гларина? Тогда вы и мои дочери. Я ваш зеленый отец. И конечно я помогу своим детям». Мама дружелюбно завела их в комнату и захлопотала по дому. Где кого разместить? Наверху пустовали две комнаты – одну для зеленых сестер, вторую для Ласло и Викунда. Паскаля она разместила в комнатенке рядом со своей спальней. Она медсестра и могла помочь ему при родах.
В тот день, когда мы переехали в Новосельск, мы отмечали мой день рождения.
Я загадал желание – встретится с моей девушкой из Китежграда Офелией Нигмолопулос.
Потом мы пошли фотографироваться семьями на память, потому что Всезнайко и Лола с Хлоей собирались завтра переехать в другие дома.
Стоял теплый солнечный день, поэтому вся семья тусила у бассейна.
Поздравить нас с новосельем пришли наши соседи Мэри-Сью Новосельских, Белла Гот с сыном Александром.
Белла Гот очень обрадовалась, когда увидела меня.
- Ах! Вы пришелец! Я очень люблю пришельцев. У меня много друзей Букетов Левкоев.
- Я землянин, вы ошиблись. Я родился здесь. Но мой отец раньше был осеменителем. Вы можете пообщаться с ним, - поспешил я избавиться от ее общества.
Джилл и Александр убежали играть во двор. Маленькому Готу здесь нравилось: зеленая травка, бассейн и ни одной могилы – так он сказал мне.
- Сразу проясню. Я не просто толстый – я беременен от инопланетян, - заявил Паскаль соседкам, которые то и дело бросали странные взгляды на его живот.
- Не может быть! Вы и представить не можете, насколько я хорошо осведомлена об этой работе зеленых человечков. Нам есть о чем с вами побеседовать, - обрадовалась Белла. Я же про себя посмеялся: теперь Паскалю придется терпеть ее общество.
«А теперь мы вот так пугаемся. Ой!»
«А потом вот так, как по ниточке».
Александр и Джилл показали мне какой-то необычный спектакль, как подарок на день рождения. Я ничего не понял, но похвалил их.
А Лола исполнила для меня песню: С днем рождения! С днем рождения! Поздравляю тебя, Джонни! И в этот день, в твой день рождения, подарят песню Лола с Хлоей!
Поэт из нее получился так себе.
Но самый неожиданный подарок для меня сделал Паскаль – подарил двоюродную сестренку.
Мама поспешила принять роды.
Девочка родилась, похожей на Паскаля. Назвали ее Кюри.
Гости и родственники осторожно зашли в его комнату, чтобы поздравить.
Мои родители очень обрадовались малышке. Они любили детей.
Но малышка эта с папой и дядями утром переехала в новый дом. И мы снова начали жить все раздельно друг от друга.
Последний раз редактировалось бизон, 28.09.2015 в 21:40.
Причина: исправлены некоторые орфографические ошибки
По аналогии с одним сообщением из замечательного соседства от Naducha, хочу предложить сыграть в игру "Угадай, на ком женился Мортимер".
А правильный ответ конечно же в следующем отчете.
DrAU_RA, спасибо за комментарий. Даже не представляю Гертруду с Мортимером (или с кем-нибудь любым другим). А вот и отчет: Развод и свадьба Мэри-Сью
- Нам надо поговорить, - Дэниель вздрогнул и нервно обернулся. Мэри-Сью подошла совершенно неожиданно и напугала его.
- Тебе пора на работу. Может, поговорим вечером? – с надеждой в голосе спросил он. На этот выходной у него были планы. Их служанка Юлиана Тесла отвечала взаимностью на его флирт, а сегодня, когда девочки уедут в школу, а Мэри-Сью будет на работе, он хотел перевести отношения с прислугой в горизонтальную плоскость.
- Думаю, сегодня я не пойду на работу, - сказала Мэри, чем еще больше шокировала Дэниеля.
- Так, ладно, давай поговорим.
- Ты меня любишь? – спросила Мэри.
- Да, - сработал супружеский автоответчик Дэниеля.
- Правда, любишь? На чем зиждется наш брак? Ты хоть помнишь, когда у нас в последний раз был секс?
- У нас так давно не было секса, что я думаю, меня смело можно причислить обратно к девственникам, - ответил Дэниель и с надеждой покосился на дверь спальни. «Неужели она почувствовала, что я хочу ей изменить, и хочет вернуть былую страсть и любовь? Это и есть женское шестое чувство? Моя милая-милая Мэри-Сью. Какая же ты все-таки чуткая, а я чуть было не совершил такую непростительную ошибку», - подумал Дэниель, но Мэри-Сью его огорошила.
- Я думаю, что ты сказал, что меня любишь из страха. Может тебе будет проще признаться, что наш брак стал бессмысленным, если я признаюсь первой? Я не люблю тебя. Я хочу развестись.
- Мэри, ты серьезно? Это не какая-то глупая проверка? Нет? Может, ты и права. Ты хочешь развестись прямо сейчас? Но давай подождем хотя бы возвращения девочек: обсудим всей семьей, - Дэниель снова с надеждой покосился на дверь в спальню, - Как насчет прощального секса? Наверняка акт любви может спасти наш брак!
- Нет. Дэниель. Я хочу развода. Я уже подготовила все. Тебе нужно только подписать эти бумаги.
- Не хочется мне сейчас заниматься дележом имущества и прочим. Я вообще планировал в свой выходной почитать учебники по тактики в футболе. К чему такая спешка? – в общем-то, Дэниель тоже давно уже разлюбил Мэри-Сью, поэтому он был согласен на развод.
- Не нужно ничего делить. Я оставляю все тебе (на самом деле она прихватила с собой самые дорогие картины и кое-что из мебели). Девочки уже большие - сами смогут решить, с кем им жить.
- Но если дом достанется мне, где будешь жить ты? – спросил Дэниель, подписывая документы.
- Я буду жить в соседнем доме, в доме Готов! – воскликнула Мэри-Сью, схватила бумаги и убежала к соседу, с которым изменяла Дэниелу довольно продолжительное время.
Их роман начался в день возвращения Беллы. Мортимеру хотелось женского внимания, чтобы снова почувствовать себя любимым и желанным. Белла оказалась не той женщиной, за кого он ее принимал. Дине он звонить не стал, потому что понимал: раз она до сих пор не позвонила сама и не пришла в гости, значит, они сошлись с Майклом. И тут в телефонном справочнике он увидел номер Кассандриной лучшей подруги. Пока семейство ужинало, Мортимер вышел во двор, Мэри-Сью пряталась за ветвями ивы.
- Спасибо, что пришла. Потанцуй со мной, пожалуйста. Сегодня такие красивые звезды. Танцевала, когда-нибудь под звездами?
- Нет, Мортимер. Но я вынуждена спросить, с какой такой целью вы меня пригласили? Я видела летающую тарелку над вашим домом. А потом и Кассандра позвонила и сказала, что перенесла свадьбу, и что проводиться она будет у Дона Лотарио. Я думала, у вас церемония будет сегодня. И пришла скорее из любопытства. Но если меня кто-нибудь увидит здесь, танцующей с вами, то могут что-то не то подумать. Я, право, в смущении от того, что не знаю ваших намерений.
Мортимер пересказал все, что произошло за этот день. В том числе и исповедь Беллы.
- А что касается моих намерений, ты мне нравишься, Мэри-Сью. Не думай, что я хочу, как глупый юноша отомстить таким образом бывшей, вызвать у нее ревность. Но я не хочу прожить остаток дней одиноким старичком. А ты мне и в самом деле нравишься.
Мэри не стала сопротивляться его поцелуям. «Он отец моей лучшей подруги. Я замужем. Он стар. Но чертовски богат», - думала Мэри-Сью, а деньги она любила. С Дэниелем она давно не чувствовала близости, просто вели общий быт и воспитывали общих детей, поэтому совесть ее не беспокоила.
Но когда ласки Мортимера стали совсем уж страстными, она инстинктивно его оттолкнула:
- Мистер Гот! Ничего не получится: я все-таки замужняя дама!
Сказала Мэри и поспешила к себе домой.
Если бы Мортимер не оказался таким настойчивым, на этом их отношения и закончились бы. Но он так просто ее не оставил в покое. Они начали созваниваться, переписываться. На свадьбе у Кассандры и Дона сидели рядом, перемигивались, подхихикивали, но никто тогда ничего не заметил и так и не догадался об их отношениях.
Мортимер даже уговорил Мэри-Сью сходить с ним на сведение в ресторан в центре.
- Опять мы танцуем под ивой, - смущенно проговорила Мэри, когда они оказались в вегетарианской столовой, - надеюсь, нас никто не увидит из знакомых.
- Кое-какую улику мне бы все же хотелось иметь, - сказал Мортимер и повел Мэри-Сью в кабинку фотографироваться.
- Постой пока там. Мне пришло в голову кое-что безумное, сказала Мэри-Сью и затолкнула старичка обратно в фотобудку.
На подозрительный шум сбежалась толпа зевак.
- Боюсь, теперь до моего мужа точно доберутся слухи. Зря я это сделала?
- Если бы мы были женаты, нам нечего было бы бояться огласки.
- Ты хочешь на мне жениться?
- А почему нет? Да и я всегда был против секса вне брака, но разве мог я тебе сегодня отказать? Запретность нашей любви, конечно, добавляет остроты ощущениям, но я всегда хотел, чтобы рядом с моей могилой была бы могила моей жены.
- Никогда не слышала, чтобы кто-то так делал предложение. Но я согласна упокоиться с тобой на одном кладбище, мой старичок.
- Как вам не стыдно, молодой человек, - сказала старуха, отметелившая Мортимера сумочкой.
- Какой я вам молодой человек, женщина! – обиделся Мортимер.
Майкл Холостяки тоже оказался свидетелем этого акта прелюбодеяния.
Принесла подарочек после свидания. Мортимер же любит телескопы, наверное.
И вот окрыленная своей свободой, разведенная Мэри-Сью прибежала к своему соседу-любовнику. Они были так увлечены друг другом, что кое-чего не заметили.
Напротив дома Готов заглох школьный автобус, в котором уже сидели Лилия и Анжела.
Девочки все видели и пребывали в тихом шоке.
Мэри и Мортимер вбежали к ним в салон и быстро объяснили, что Мэри и Дэниель развелись, а они с Мортимером сегодня женятся, что после школы они могут обе переехать в новый дом, если хотят жить с матерью.
Анжела молчала и только смотрела большими глазами на мать, а Лилия вспылила, накричала, выбежала из автобуса и убежала в неизвестном направлении.
Когда автобус все-таки уехал, Мортимер подарил Мэри-Сью кольцо с бриллиантом.
И в тот же день они без всяких вечеринок и гостей расписались во дворе своего дома.
Когда она хвалилась матери своими оценками, та спросила ее: «А где твоя сестра?»
- Не знаю, в школу она все-таки пришла. Видела, как она общалась с Гансом Дримером. Может, решила поехать к нему в гости?
Вечером Лилия так и не вернулась, но вскоре позвонила мама Мэри-Сью, Корал Олди, и сообщила, что Лилия пока поживет у нее.
Узнав, что дочери не грозит смертельная опасность, Мэри-Сью расслабилась: «Какая шикарная началась у меня жизнь. Лилия с Анжелой ругаться и орать на весь дом не будут. Недостаток финансов пока нам не грозит. Можно, наконец, расслабиться и побыть счастливой».