Спасибо-спасибо за такие замечательные открытки и поздравления, мне ооочень приятно, что вы не пожалели ни сил, ни времени и пришли к нам, чтобы подарить минуту (часы?) счастья и позитива, а также желание творить. Я очень вам благодарна
Для начала хочу поблагодарить модераторов этого замечательного раздела, которые не покладая рук трудятся на его благо и процветание. И большое-пребольшое спасибо lumiar за замечательное и красочное оформление, а также Irene за вычитку записей
Я не могла и подумать, что создам свой мир. Но, как видите, судьба распорядилась иначе, и вот я здесь, в новом для себя облике миротворца. Для меня это знаменательный момент, и я надеюсь, что мои скромные труды будут не напрасны.
В общем, идея создать мир на школьную тематику появилась перед сном примерно недельку назад, но из головы я никак не могла её выкинуть. А вскоре я подумала: "А почему бы и нет? И ничего, что весь год я как белка в колесе, и что у меня на носу ЕГЭ!" Да, конечно не очень целесообразно создавать свой мир именно в данное время, но у меня, как говорится, шило в одном месте, да и сама идея показалась мне интересной и увлекательной.
От 11.06.15: Эта великая дата - я сдала ЕГЭ А если без шуток, то теперь стала намного свободнее, так что мы постараемся быть активными, по крайней мере, я на это очень надеюсь.
Напоследок хотелось мне бы сказать, что я очень рада любому читателю, видимому и невидимому. С большим удовольствием выслушаю вашу похвалу и критику. Приятного прочтения!
Долго думала над рейтингом, и решила пока оставить +13. На всякий случай.
Последний раз редактировалось katsol, 31.10.2016 в 09:19.
Причина: 1.6
Я всё-таки успела!!! Просто вечером я буду в деревне, а там интернета нет...
Ещё раз, дорогие читатели, видимые и невидимые, поздравляю с Новым Годом!!! В этот знаменательный день хочу пожелать вам простого человеческого счастья, побольше свобоного времени и вдохновения, но поменьше всяких забот, хлопот, проблем и экзаменов. Вообще, сам 2015 год будет намного лучше, чем предыдущий, и более спокойный. Для меня сам год будет очень значимый, поэтому с нетерпением его жду. И в качестве подарка преподношу вам этот небольшой бонус. По заявкам, как я уже писала, вы увидите.. меня.
Этот бонус посвящается вам, дорогие читатели, Новому Году и форуму в целом. Приятного прочтения и всех-всех-всех благ.
Зимний вечер. Лесной город Хидден Спринг утих – на улице не было ни души. Наверно, это и не удивительно, ведь через пару часов наступит долгожданный Новый Год. Все дома украшены не только самодельными гирляндами, но и недавно выпавшим снегом. Но город не был так одинок, как могло показаться в начале.
У дерева, откуда ни возьмись, возникла девушка. На вид она выглядела немного взрослой, но в душе оставалась семнадцатилетним подростком. Длинные волосы, забранные в хвост, были немного разлохмачены, а сама их обладательница выглядела немного растерянно. А ведь причина заключалась в том, что в этом городе она впервые, хотя не понаслышке знает некоторых его жителей, ведь именно хрупкая девушка своими руками создала нескольких подростков элитной школы и их учителей. Её звали обычным для симского мира Вика, но сейчас странницу волновало совсем не это. Она пыталась найти дом, в котором живёт семья Миллер.
Демиург не испытывала страх ходить по незнакомым улицам – взрослые городка не могли видеть девушку. Вначале Вике данный факт шёл на руку - меньше хлопот и забот. Но потом, когда её не могли видеть любимые персонажи, она забеспокоилась. Единственной отрадой стало то, что ровесники странницы могли видеть их создательницу, и даже с ней вести диалог.
Как обычно, Вика задумалась о химии – ведь выйдя с каникул, первая пара как раз уйдёт под хвост данному предмету. Не то чтобы подросток так ненавидел предмет, просто по нему гоняли хлеще, чем по физике. Не для кого ни секрет, как работают ученики на физике в физмат классе. И ещё эта недосказанность – задали делать проект, а на уроке выясняется, что его нужно защищать и ответить на все каверзные вопросы учителя. Раньше странницу расстраивала четвёрка по этому предмету, а теперь её это даже радует - многие получили по её предмету тройки. Возможно, нужно серьёзно относиться к предмету, но ведь никто из класса его не сдаёт, да ещё нужно учитывать другие не менее важные предметы, физику, к примеру.
На данную тему можно разглагольствовать бесконечно, но девушка вовремя опомнилась, ведь напротив неё стоял знакомый небольшой домик, украшенный самодельной гирляндой. Неподалёку от двери стоял красивый снеговик. Вика не стала им долго любоваться – времени было в обрез, несмотря на её всесилие.
Девушка постучала сразу. Зная о приходе сверстницы, Лилиан сама открыла дверь – матушка не могла видеть странницу. Пропустив этап обнимашек, девочки помчались на всех порах в комнату рыженькой, но мать быстро остановила их порыв.
- Лиль, кто стучался? – стоит отметить, Вика вовремя убрала свою руку от двери. Было бы неловко увидеть по себе открывающуюся дверь. – Не иначе опять миссис Стронк решила рассказать байки про кота, который в очередной раз съел приготовленную пиццу?
Тут Лилиан попала врасплох. Сказать правду вышло бы глупо с её стороны, а врать матери школьница не могла. Внезапно входную дверь постучали – это и спасло девушек.
- А, это моя коллега по работе, - пробормотала матушка, спускаясь вниз по лестнице.
Воспользовавшись моментом, Лилиан с Викой проскочили в спальню дочери.
- А где все? – беспардонно спросила странница, присев на краешек кровати. – Николь обещала же прийти к тебе вместе с отцом.
- Да, но только они на чемпионат по футболу уехали. Ника очень хотела поехать, поэтому я не стала противиться её желанию.
- Ладно… дай я тебя обниму, а то пока бежали сломя голову, не успела толком тебя поприветствовать.
Девчушки впервые обнялись. Да и видели они, признаться, друг друга тоже впервые. Ладно, Вика – она вдоль и поперёк знает свою сверстницу, а вот Лилиан должно быть немного неловко. Но она как будто всю жизнь знала свою создательницу, как и создательница знала Лилиан.
- Давай, рассказывай, что тут у вас было, пока я, как честная ученица, пахала в школе не покладая рук, - улыбнулась Вика, обратно сев на край кровати. Лилиан тем временем заняла место на стуле.
- Ой, да ничего. Как назло, накануне выпустили новую компьютерную игру. Так что же – наши близнецы заперлись в спальне, на звонки не отвечают, из дома не выходят. Бедная бабушка то и дело носит им еду. Сказала, что как кончатся каникулы, разгонит их с компьютера и за ручку в школу поведёт.
Странница невольно улыбнулась. С самого начала ей полюбились бесбашенные близнецы – пухленькие оторвы. Жаль, что они немного глупые, но это придаём им больше шарма.
- Про Николь ты знаешь, - продолжила Лилиан. – Как я знаю, Стефани и Себастьян уехали с родителями в Санлит отмечать Новый Год. Ушаст… Банни тоже куда-то уехала, в городе её нет. Про учителей не знаю – своими планами они не распространялись. Как и Банни, это я чисто случайно узнала. Вот и осталась я одна из всей нашей компании. А ты как? Какие оценки?
- Как обычно – четыре четвёрки. Надеюсь, про химию не нужно рассказывать, - саркастично произнесла девушка. – А так все ответила – и стихи, и экзамены сдала так, чтобы на оценку не повлияли. Было, конечно, что несколько раз ложилась поздно, но теперь я точно высплюсь. Самое забавное, это то, что все нам твердили, что учится в одиннадцатом классе легче – никто не гоняет, а если гоняет, то по тому предмету, который сдаёшь. Гоняют, да ещё как!.. А вообще, хватит про уроки! Надоело. Давай хоть сейчас от них отдохнём.
Тут девушки внезапно посмотрели на часы. До Нового Года оставалась пара минут.
- Не могу поверить, что твоя матушка не заметила меня, - удивлялась Вика, стоя во дворе вместе с Лилиан.
- А каково мне будет, когда увидит, что я съела за двоих, - рассмеялась школьница, смотря на салют. – Слушай, так…
Но обернувшись, Лилиан заметила, что стоит во дворе своего дома в полном одиночестве. Но она не жалела – для неё это был самый лучший Новый Год на свете.
я бы могла добиться намного большего, но не случилось) а династии у меня тогда были... сейчас тоже не лучше, но тогда там и текста три предложения на поколение, и у скринов качество ужасное)) скорость - не главное у меня сейчас временами несвойственный мне перфекционизм процветает, ахахах))
всё логично - чем длиннее каникулы, тем меньше надо лениться))
Прости меня, я бонус сразу же прочитала (ну, почти хDD), а с комментом только сейчас иду))
Ура, мы увидели тебя, наконец-то! по многочисленным заявкам, как говорится с: Ты прекрасно смотришься на фоне этого заснеженного города) чудесные скрины получились. И дом на втором скрине! особенно отделка второго этажа, мой любимый цвет, прекрасно)
Цитата:
как работают ученики на физике в физмат классе
о дааа) уж я как никто другой это знаю) особенно на алгебре/геометрии. а ещё на русском, это же экзаменационный предмет, как вы будете его сдавать, погружайтесь в атмосферу языка!!!!!!!!111111 ну ладно, это я просто, накипело х)
Ой, мне нравится то, что тебя не могут увидеть взрослые, а только школьники, круто же)) близнецы в своём привычном репертуаре - вышла игра, к черту реальный мир, нам нужна виртуальность! ну, ничего, каникулы закончатся, и им волей-неволей придется приходить на занятия. про них вообще без комментариев хDD жаль, конечно, что все уехали, но ничего - ты и Лилиан отлично провели время))
спасибо тебе за бонус, я жду записи. как и обычно!))
Nikelinda, Привеееет! Каникулы закончились? Снова в бой снова в школу?
Только сейчас заметила, что не прокоменитровала Новогодний бонус. Интересно было увидеть тебя в игре . Молодец, что не забываешь о своих подопечных и сама лично пришла в игру поздравить Лилиан.
Ну теперь дело осталось за малым - порадовать нас новой записью
Nikelinda,
Я, как обычно, тормоз и пришла позже всех. Правда, последнюю запись я уже давно прочитала и очень удивилась сейчас, не увидев еще одной... Зато два замечательных бонуса есть!
Ну ладно, скажу немного и о записке, раз уж я такая бяка и не сделала этого раньше.
Одноклассники у Лили вроде нормальные оказались. Со своими тараканами, конечно, но у кого их нет?))) Близнецы прикольные))) Да и Николь очень даже ничего)) Вообще классная Лили умудрилась запугать, хотя ничего такого ужасного я не заметила. Обычные дети, вроде как)) Думаю, что Лили вполне может с ними подружиться или по крайней мере быть в нормальных отношениях.
А учительница вообще странно себя ведет в таком случае... Пресмыкаться перед детьми из-за их богатых родителей капец как непедагогично.
Девушку, по кличке Ушастик даже немного жаль) Я бы не сказала, что к ней кошмарно относятся, наверное скорее просто не обращают внимания, как на обычную серую мышку (кстати, практически в каждом классе такая есть - этот не исключение). Возможно, ей одиноко, хотя возможно и что к одиночеству среди толпы она привыкла.
Тыык-с, теперь про боооонусы
Первый очень-очень классный, срааазу вспоминается школа, все эти подготовки к Супер-Пупер-Важному Мероприятию на которое всем явка обязательна - все эти отговорочки, споры)))) Удивило, что Лили сразу оказалась в роли лидера (впрочем, ей идет)))
Новогодний бонус тоже понравился, особенно интересно было увидеть тебя в игре. Хорошая из тебя получилась симка))) Лили к тебе хорошо отнеслась (хотя да, ты ж над ней не измывалась, как я над Селин, так что тебе боятся нечего))). Посиели поговорили и вообще все так душевно-душевно получилось
Итак, я очень жду записки, надеюсь она скоро будет))
Nikelinda, с Днем Рождееееения тебя
Желаю тебе крепкого здоровья, душевной гармонии и счастья, желаю вдохновения и удачи, поскорей расправляйся с экзаменами, желаю тебе расправиться с этой жутью успешно и не тратить на это лишний труд, время и нервы, оно частенько того не стоит)) А также поскорей возвращайся на форум с обновлениями Ты очень активный, добрый и классный человечек и я очень рада, что знакома с тобой
С днем рождения, Вика!
О, надо же, твой день рождения совпадает с днем рождения Вилки, я даже не знала^^
Я не мастер писать поздравления, как я уже говорила, так что прости мои скромные потуги. Желаю тебе в первую очередь удачно сдать экзамены и поступить куда тебе захочется, во-вторых, как соратнику-миротворцу желаю побольше вдохновения и времени на творчества, ну и не в последнюю очередь, конечно здоровья, счастья и няшности:з
Ааааа, прости-прости-прости, я тут была в гриппозном анабиозе, а у тебя оказывается день рождения был.
С прошедшим тебя!!
С Днём рождения!!!
Тебе нажелаем
Много разных фраз
Ты же ведь такая
Классная у нас!
Пусть у тебя будет,
Множество успехов
Пусть удача любит
Будет жизнь утехой,
И улыбок частых
Даже понарошку,
Пусть раскроет счастье
Тёплые ладошки!
Дорогие друзья!!
Пока у меня появилось свободное время, я решила прямиком бежать сюда, в немного запылившеюся от времени темку. Мне очень-очень-очень стыдно за отсутствие отчётов, огромное количество долгов к любимым и неповторимым мирам, династиям и соседствам, и за много еще чего. Для начала хотелось бы начать с позитивной нотки и раздать небольшие плюшки тем форумчанам, которые поздравили меня с давно прошедшим праздником. Спасибо огромное Aries, Smilik, Aquarell, Farlavia, EvilChild, katsol, милым девочкам, которые поздравили меня с помощью медали - от души вас благодарю!! Следующая плюшка отправляется Smilik, которая поздравила меня в специальной темке - большое тебе спасибо, открытка очень понравилась. И спасибо тем девочкам, которые поздравили меня в этой теме - остальная часть плюшек ждёт вас в ответке.
Раздав всем печенки, я хотела бы вернуться к делам насущным. Многие знают причину моей неактивности на форуме, но до этого момента я не рассказывала как обстоят дела в реале и из-за чего я, собственно, пропала. Так вот, дело в том, что я учусь в одиннадцатом классе, а этот факт откладывает неприятный отпечаток на свободном времени. В мае-июне мне придётся, как и другим друзьям по несчастью, сдавать экзамены, или в простонародье ЕГЭ. Я не буду вдаваться в подробности, что было в прошлом полугодии, так как я в то время хоть и имела за собой долги, но появлялась намного чаще, чем сейчас. Я только расскажу, что было в реале за период январь-март и что намечается в дальнейшем.
Прошу прощения, что местами могу сильно вас заболтать и рассказать ну сооовсем ненужную информацию, но мне очень хочется поделиться со всем этим с вами. Думаю, кому-нибудь это будет интересно, что я всё это время делала.
Так вот, начну вот с чего. Сдаю я всего три экзамена - математику (профильную), русский и физику. Стандартный набор ученика физмата Последний экзамен будет физика - пройдёт 11 июня. Это последний день моральной пытки и день полного возвращения на форум. Русский пройдёт 28 мая, а математика - 4 июня. Промежутки между экзаменами, как вы заметили, очень большие, поэтому есть шанс того, что буду появляться и в это время.
Каникулы у нас начались только сегодня, так как в прошлую пятницу была конференция ("Грани Творчества" - может кто знает или слышал краем уха), в которой нас заставили участвовать, дабы не испортить себе оценку по кибернетике (Если вкратце - каждую пятницу мы ходит в Университет и там нам типа преподают этот предмет. И чтобы защитить свою работу, ты должен поучаствовать в этих Гранях. Диплом - это, конечно, хорошо, но, блин, на это ушло столько времени, нервов и сил, что я до сих пор не могу поверить, что весь этот кошмар закончился), а сегодня прошёл последний пробный экзамен. Каникулы, скорее всего, так и не начнутся, так как в воскресенье мне идти на второй этап многопрофильной олимпиады в другой Университет (в который как раз я и хочу поступить), а в понедельник с одноклассницей пойдём проходить медосмотр во взрослую поликлинику, потому что мы "большие". А еще нам задали читать "Прощание с Матёрой" (интересная книга, летом читала - очень понравилась), разобрать задачи части С по физике и наверно еще что-то, о чём я благополучно забыла.
А что я делала в период с января по март? А я делала кучу домашки, читала "Тихий Дон" (позор мне - не успела прочитать полностью третий и четвёртый том, даже утром вставала пораньше, но всё равно пришлось дочитывать в кратком. Очень стыдно - постараюсь наверстать упущенное летом), несколько проектов по химии и кучу задач по физике. Было тяжело, но всё прошло, слава богу.
А что будет впереди? Конечно, экзамены, но до них пока далеко, а вот по поводу своей занятости ничего не могу сказать - в зависимости от того, сколько буду задавать, но есть один большой плюс - пятница будет свободна (спасибо Граням), так что остаётся готовиться мощней к русскому.
По этим вышесказанным причинам отчёт не готов. Я понимаю, что 19 апреля приближается - тот день, до которого мир еще может жить в этом разделе без выпущенного отчёта. Если всё сложится удачно, и я смогу уделить времени для записи - она будет, если нет - постараюсь занять свободную пятницу, но если выйдет так, что мы всё-таки уйдём в архив, сердечно прошу не забывать нас - мир обязательно вернётся.
Еще хочу извиниться перед дорогими комментаторами, что я так поздно отвечаю на вашу интересную и позитивную ответку - надеюсь, я не слишком испортила вам настроение.
Пока не ушла - хотелось бы пару минут уделить своим "долгам". Я прекрасно понимаю, насколько я утонула в пучине ненаписанных комментов, но это связано только с учёбой и реалом, и к вашему творчеству не имеют никакого отношения. Как сдам все экзманы, обязательно напишу комментарии тем, кому писала до определённого момента и тем, кому обещала, но никак еще не дошла. Я обязательно к вам загляну уже с комментарием, но нужно только потерпеть.
привееет!! Это ты меня прости за то, что так долго плелась с ответкой. Спасибо тебе большое за комментарий, очень приятно, что в столь трудные минуты ты с нами.
Цитата:
скорость - не главное
Согласна, это так. Но бывает, что быстрая скорость не отражается на качестве отчётов. Если, например, выпускать раз в недели-две. Но когда каждый день - это очень круто, не у каждого есть столько свободного времени.
Цитата:
у меня сейчас временами несвойственный мне перфекционизм процветает
Бывает. Я вот вообще сама по себе очень медлительна. Может это и на уроках как-то отображается, но делаю я всё медленно. Быстрее, конечно, черепахи, но всё же. Хотя мне это как-то даже и не мешает...
Цитата:
Ура, мы увидели тебя, наконец-то! по многочисленным заявкам, как говорится с: Ты прекрасно смотришься на фоне этого заснеженного города)
Ага) Если бы не заявки, я бы не решилась сделать свою селф-симку. По крайней мере сейчас.
Спасибо большое за похвалу В соседстве скрины по качеству намного лучше, а здесь они немного затемнённые.. Но если тебе нравится, значит всё хорошо. Может это совпадение, но я обожаю заснеженную зиму. Наверно поэтому мой прототип отлично вышел именно на данном фоне.
Цитата:
чудесные скрины получились. И дом на втором скрине! особенно отделка второго этажа, мой любимый цвет, прекрасно)
Ой, спасибо тебе большое за похвалу! Сразу побежала смотреть скрины Вообще как-то само вышло Конечно, я подбираю ракурсы, чтобы лишнего не было в кадре, но особо больших усилий я не прикладывала. Природа Хиддена постаралась, не иначе.
А вот с цветом вообще случайно вышло. Я, честно признаться, брала готовый дом, поэтому обои, полы, двери и мн. др. я не меняла. Разве что комнату Лилиан я немного меняла, но цветовую гамму я нигде не трогала. Но мне очень приятно, что ты на скринах увидела свой любимый цвет. К тому же, съёмки в доме еще будут, так что ты не в последний раз видишь данный интерьер.
Цитата:
о дааа) уж я как никто другой это знаю) особенно на алгебре/геометрии. а ещё на русском, это же экзаменационный предмет, как вы будете его сдавать, погружайтесь в атмосферу языка!ну ладно, это я просто, накипело х)
Ничего страшного, я тебя прекрасно понимаю. Но вот беда - ладно там только по экзаменационным предметам гоняли бы, да еще и по другим задают много. Ладно литература: во-первых, я её люблю (нуу.. люблю читать, а из этого выходит любовь к прозе), а во-вторых, знание произведений помогут привести аргументы к сочинению по русскому. Но вот химия... это вообще отдельная история. Я просто поняла, что пятёрку, как я буду ни стараться, она мне никогда не поставит, поэтому к этому предмету отношусь с лёгкостью - главное домашку сделала и хорошую оценку получила. Но задаёт всё-равно много... Беда К остальным предметам я отношусь с лёгкостью - пятёрки я успела набрать еще в десятом классе за полугодие, даже если будет выходить четвёрка, они меня прикроют.(ясное дело и я наглеть не буду). Может и хорошо, что в твоей школе так сильно гоняют по тем предметам, которые собираешься сдавать, но бывают ситуации, когда действительно тяжело. Здесь остаётся только ждать и терпеть.
Цитата:
Ой, мне нравится то, что тебя не могут увидеть взрослые, а только школьники, круто же))
Спасибо Сама не знаю, откуда взялась такая идея, но она прикольная, соглашусь. Да и полегче так будет, особенно для психики взрослых - не хватало довести миссис Лэтам до белого коления Жаль, что в дальнейшем от данной затеи придётся отказаться - я же уже большая
Цитата:
близнецы в своём привычном репертуаре - вышла игра, к черту реальный мир, нам нужна виртуальность!
Ага, за это я их и люблю)) Они привыкли жить в играх, не замечая ничего вокруг. Их с реальным миром связывает только Николь, Лилиан и их бедная бабушка, если бы не они - близнецы так бы и просидели за компьютером и приставкой. Да, и школа - это, грубо говоря, самая главная сила, которая способна вытурить мальчишек из дома.
Спасибо тебе большое за комментарий, рада, что ты зашла к нам на огонёк. С записью пока беда, как видишь, но постараюсь поторопиться.
С нетерпением буду ждать тебя в гости.
привееет! Очень рада тебя здесь видеть. Надеюсь, тебя не огорчит опоздавшая ответка.
Цитата:
Каникулы закончились? Снова в бой снова в школу?
Ох, как это было давно... А вообще весь этот промежуток и был что ни на есть самым настоящим боем, только воевала я с большой домашкой. Вроде победила, но без потерь не обошлось (я про недосыпания и отсутствия свободного времени). В общем, наступила передышка, а вот как будет дальше, покажет время. Может задавать мало будут... А может и нет..
Цитата:
Интересно было увидеть тебя в игре
Ага, спасибо! Вот смотрю на себя в обличии сима: вроде непохожа, а вроде даже похожа Но если я всем по душе, значит всё идёт хорошо.
А вообще я сама рада, что создала себя в игре - всегда пригодится!
Цитата:
Молодец, что не забываешь о своих подопечных и сама лично пришла в игру поздравить Лилиан.
Спасииибо Очень приятно получить такую похвалу.
Не могла не прийти - мы же почти ровесники, да и как я могла Лилиан одну оставить?
С записью пока беда, но постараюсь скоротать время, пока появилась такая возможность.
Спасибо тебе огромное за комментарий, с нетерпением буду ждать тебя в гости
привет, очень рада тебя здесь видеть. Ничего страшного, я сама жутко опоздала с ответкой, так что всё нормально.
Согласна, записей давненько не было. Но пока не было возможности исправить эту досадную ситуацию.
Цитата:
Зато два замечательных бонуса есть!
Ой, спасибо большое Безумно рада, что тебе они понравились.
Цитата:
Одноклассники у Лили вроде нормальные оказались. Со своими тараканами, конечно, но у кого их нет?)))
Ты безусловно права - одноклассники Лилиан, хоть и мажорчики, но нормальные ребята, и как ты верно подметила, со своими тараканами в голове. Им дело только до себя любимых, поэтому рыжей относительно спокойно в новом обществе.
Близнецы мне тоже очень нравятся - офигенные ребята, я их просто обожаю! Мне даже хочется встретиться с такими ребятами в живую, но боюсь, такая тупость может надоесть с непривычки. Или того хуже. Ребята еще много раз устроят нам незабываемые моменты, так что с ними пока рано прощаться. А вот Николь мне тоже нравится, особенно её характер оторвы.
Цитата:
Вообще классная Лили умудрилась запугать, хотя ничего такого ужасного я не заметила. Обычные дети, вроде как))
Лэтам таким образом хотела научить Лилиан вести себя так, чтобы не привлекать к себе внимание. Скорее всего, на это была веская причина. Да и почему сама учительница боится своих учеников? Но пока идёт всё хорошо - значит, одноклассники спокойно приняли Лилиан. Может советы классной помогли получить желаемый результат, о котором всю жизнь мечтала рыжая, а может и правда умудрилась запугать бедную девочку. Согласна, ужасного пока ничего не произошло, но может мы не всё знаем?
Ты права, одноклассники - обычные дети, только больше себя любят, не обращая должного внимания на других. Может это и к лучшему - Лилиан так намного спокойней. Хотя не все самолюбивы, ведь Лиле удалось подружиться с Николь и близнецами.
Цитата:
Думаю, что Лили вполне может с ними подружиться или по крайней мере быть в нормальных отношениях.
Со всеми подружится просто невозможно - даже добрым и отзывчивым, но находиться в нормальных отношениях вполне возможно. Так что ты верно подметила - отношения с одноклассниками у Лилиан будет куда лучше, чем в прошлых школах.
Цитата:
А учительница вообще странно себя ведет в таком случае... Пресмыкаться перед детьми из-за их богатых родителей капец как непедагогично.
Ты права - классная ведет себя по отношению к ученикам... неправильно. Но она больше думает не о педагогичности, а о себе (опять это самолюбие) и о своём благополучии. Лэтам понимает, что маленьких мажорчиков никак уже не вывести на белый свет, так что она решила идти простым путём - играть по их правилам.
Цитата:
Девушку, по кличке Ушастик даже немного жаль) Я бы не сказала, что к ней кошмарно относятся, наверное скорее просто не обращают внимания, как на обычную серую мышку (кстати, практически в каждом классе такая есть - этот не исключение). Возможно, ей одиноко, хотя возможно и что к одиночеству среди толпы она привыкла.
Мне тоже её очень жаль - плохо, когда с тобой никто не хочет общаться. Но ведь никто в этом не виноват, кроме неё - она своим поведением обрекла себя на безразличие одноклассников. Ты права - её не обижают, не бьют, не обзывают, но по какой-то причине с ней не общаются. Может это и хорошо - главное, не обижают, но... разве ей не одиноко? Ты верно подметила - одиноким сложно жить, и к такому привыкнуть крайне сложно.
Я с тобой соглашусь - серые мыши есть почти в каждом классе, в том числе и моём. (но она сама просто ни с кем не общается, кроме меня. Но я сама по натуре такая - заговорила с ней первая. Я ж не гордая
Цитата:
Первый очень-очень классный, срааазу вспоминается школа, все эти подготовки к Супер-Пупер-Важному Мероприятию на которое всем явка обязательна - все эти отговорочки, споры))))
Большое спасибо Всякие мероприятия, на которых должны все присутствовать, проходят почти в каждой школе, но вот чтобы каждый был приглашен на премию миров... это только нам, форумчанам и их подопечным, повезло. А вообще такие мероприятия очень нервируют и утомляют, особенно если они на каникулах и выходных.
Цитата:
Удивило, что Лили сразу оказалась в роли лидера (впрочем, ей идет)))
Время бонуса пришёлся на ноябрь, а действие последней записи было на начало сентября. Поэтому для тебя и стало удивительно, что организационную работу взяла на себя именно Лилиан. За такой промежуток времени многое могло произойти..
Цитата:
Хорошая из тебя получилась симка)))
Спасибо огромное за комплимент! Хотя вот до сих пор сомневаюсь - похожа я на себя или нет.
Цитата:
Лили к тебе хорошо отнеслась (хотя да, ты ж над ней не измывалась, как я над Селин, так что тебе боятся нечего))). Посидели поговорили и вообще все так душевно-душевно получилось
Ахахах, еще всё впереди, может, и меня Лили будет ненавидеть. Хотя я не умею издеваться над симами, были времена, конечно... Но это если игра сама подсунет такую жестокую идею, а так я стараюсь жизнь симам особо не портить. А вот беседа и правда вышла душевная, но тут вся причина в том, что мы ровесницы (были недавно), да и наедине как-то ведется болтать о наболевшем.
Спасибо тебе огромное за комментарий, очень рада тебя видеть здесь. С записей пока худо, как видишь, но я постараюсь исправить плачевную ситуацию, а то и правда в конец обнаглела. С нетерпением буду ждать тебя в гости!!
спасииииибо тебе огромное за такое офигенное поздравление!!! Открыточка очень понравилась, под стать наступившей весне. И отдельная благодарность вот за эту строчку, которая часто в голове возникает.
Цитата:
и не тратить на это лишний труд, время и нервы, оно частенько того не стоит))
Ты права - лишний труд этого не стоит. Но на "лишний" мне как-то времени не хватает Совет очень дельный - спасибо тебе за него!
И спасибо большое за поддержку. Сама желаю полноценно вернуться на форум, но до экзаменов вряд ли получится это сделать. От всей души благодарю за комплименты... Очень рада, что познакомилась с тобой и с Ользонами (я за ними слежу, но по-тихому. Как со всем разделаюсь, обязательно навещу. Хотя когда я это обещала...?)
спасиииибо огромное тебе за поздравление, мне очень приятно. Да, мы с Вилкой родились в один день (а вот никак её не поздравлю.. Вот же).
Я сама не мастер поздравлять, хотя когда начинаю писать, мысли сами как-то приходят... Но большое тебе спасибо за пожелания - они как раз кстати. Особенно про няшность
спасибо тебе большое за поздравление!! Ничего страшного, я сама не вовремя пришла, а получать поздравления всегда приятно. Отдельное спасибо за стишок - он великолепен!
Я тут посмотрела и увидела, что дата первого экзамена совпадает с датой твоего рождения... Так что я могу от шока тебя поздно поздравить
А вообще спасибо вам огромное, дорогие читатели!!! Без вашей поддержки и пинков вряд ли бы я выложила запись раньше. Спасибо вам огромное и простите, что я так поздно выпустила отчёт, очень стыдно, правда
Хочу сказать отдельное спасибо Огоньку и АнгелуИзАда за их мир, так как при прочтении одного эпизода (который пока не успела прокомментировать) возникла одна идея, которая является одной из составляющей школьной жизни.
Хотелось попросить отдельное прощение у тех форумчан, кому я еще в прошлом году обещала прийти с комментарием, но до сих пор не дошла. Мне очень стыдно Нет, я, конечно, могу прийти и написать "Вау, всё круто! Интересный мир, жду проду", но... если в этом смысл? Я не опаздываю с комментами не потому, что мне не хочется ничего писать или из-за самого творчества, нет! Просто потому, что для комментария мне нужно много времени, а его очень мало. Суть в том, что приду я в любом случае, стоит только подождать.
В целом, пока мне нечего сказать дельного, ждите авторской болтовни в конце записи.
Приятного прочтения
Весь урок я продолжала сидеть в удручённом состоянии – думала о той фразе, которую сказал учитель. Не могла понять, почему она застряла у меня в голове и никак не хотела оттуда выходить. Возможно, мне просто неловко или даже неприятно то, что он бросил совсем ненужные слова, но ведь их не бросают на ветер, верно? Я видела в этом какой-то подвох, но, к сожалению, мне никак не удалось его найти. Вдобавок, я прослушала всю лекцию, хотя на автомате записывала всё то, что диктовал учитель. И я даже забыла, как его зовут. Хотела спросить у Николь, но та играла в футбол на своём телефоне, а отвлекать мне её не очень хотелось.
Урок тянулся слишком долго. Мысли в голове сменяли друг друга, и под конец я стала думать об отце. Проблема в том, что толком я его не видела – только на старой, затрёпанной фотографии, мятой от времени и влажной от маминых слёз. Как бы она не говорила, что давно забыла Эриха, я же знаю, что это далеко не так. И мне не удаётся его забыть, хотя я мужчину даже не видела вживую.
Почему-то после фразы историка появилось такое ощущение, что он, мой отец, когда-то учился здесь, в этой школе. Но… он же не родом с Хиддена. Я вообще не знаю, откуда он и как попал сюда, как родители вообще встретились. Любой другой забил бы, как любит говорить современная молодёжь, а вот мне не всё равно. Он мой отец, несмотря на то, что я для него не дочь.
- Так-с – повысил голос историк, таким образом пытаясь привлечь к себе внимание учеников, - Я решил организовать-с поездку в одно интересное место. Аппалуза, не слышали?
Класс стал перешёптываться. Услышала вопрос, как оказалось, адресованный мне: «Ты поедешь?». Это сказала Ника, чуть слышно. Я кивнула.
- Знаааем, - протянули хором близнецы. – Там на дубу коневод повесился, отчего в деревне вонь невыносимая стоит! Ахахах, они ж – деревенщина, снять его не додумались с дерева.
Класс рассмеялся то ли над шуткой, то ли над самими близнецами, ведь они любители на всякие тупые шутки, как позже рассказала мне Николь. Следующий «весомый» аргумент произнесла Стефани, блондинка, весь урок красившая свои длиннющие ногти, от чего по всему кабинету стояла непереносимая вонь. Даже удивительно, что на это я обратила внимание только сейчас. И вообще парочки в начале урока вроде не было… Когда успели прийти?
- Фии, - поморщилась девушка, закрывая противный лак и кладя его в свою бездонную косметичку. – Ехать в захолустье, чтобы посмотреть мертвеца? Увольте.
Я была благодарна, что она не сказала ничего о деревенских людях, хотя фраза близнецов меня не задела. Моя мама была родом с Аппалузы, а теперь там живёт моя бабушка. Конечно, вряд ли бы получилось её посетить во время экскурсии, но повидать родное место, где каждое лето живёшь и наслаждаешься чистым воздухом, очень хотелось.
Тем временем брюнет, который, как я заметила, любит молчать, начал перешёптываться со Стеф. Было видно – он хотел поехать, и только из-за того, чтобы побыть одному, без родителей и их контроля. Девушка через некоторое время ответила уже на весь класс.
- Но раз весь класс, как я вижу, поедет, то и я тоже. Только учтите – к висельнику не пойду.
Потом учитель спрашивал нас с Николь, мы в унисон положительно ответили, и только Банни отказалась ехать. Мужчина к ней не лез с расспросами, а мне стало жаль девушку – возможно, у неё просто нет возможности поехать. Кстати, как же я могла забыть…
- Подождите, - начала я говорить, когда все остальные были заняты обсуждением поездки, так что на мой вопрос никто не отреагировал. – А сколько это будет стоить?
Историк непривычно для меня нахмурился. Похоже, в моей реплике ему что-то не понравилось. Молчание длилось около минуты.
-Э.. простите-с, просто такой вопрос в этой школе-с задают редко, - видно было, он замялся. – Цена – семьсот национальных денег. Поездка, кстати, с ночёвкой.
Все обрадовались, кто-то даже визжал, но меня это как будто не касалось. Семьсот. Это много для меня и мамы, но ведь я уже согласилась поехать, да и сама очень хочу. И… в Аппалузе нет отелей.
- А там негде ночевать – есть одна гостиница, но не…
- А вы откуда знаете-с, - беспардонно перебил меня учитель, искоса поглядывая на близнецов, которые играли в крестики-нолики. Но я не успела ответить – прозвенел звонок. Хотела подойти к историку, рассказать о том, что в Аппалузе живёт моя бабушка и можно переночевать у неё, но тот скрылся вместе с потоком учеников в коридоре, и мне не оставалось ничего другого, как выйти из кабинета.
Как оказалось, пара истории была последней, поэтому я устремилась на улицу. Близнецы оккупировали буфет, у Николь сегодня тренировка в школьной футбольной команде, где, кстати, она единственная девочка. Мы с ней успели до конца уроков обменяться телефонами, так что школьный день для меня прошёл как нельзя удачно. Вот только меня до сих пор беспокоило одно - где взять деньги?
Да, у меня остались некоторые сбережения, но они были отложены на дополнительные занятия в школе, и к тому же выпускной никто не отменял – платье, туфли, украшения… Где я возьму на это денег? Придётся опять идти подрабатывать в книжный. Мама это не одобрит.
Я шла не домой. С четырёх лет я занималась в музыкальной школе на фортепьяно, или как Боб скажет, на пьеноу. Пару лет назад я получила отличный диплом, но всё равно продолжаю ходить туда: учить новые мелодии, просто играть для души (так как у меня нет дома даже синтезатора), а ещё заменяю учителей и даже несколько раз сама вела уроки. Доход небольшой, но, может, стоит попробовать? Только кто пойдёт учиться играть к рыжей школьнице? Вот и вот.
Зайдя в здание музыкальной школы, я прямиком направилась к своему преподавателю, пожилой русской женщине Агафье Константиновне. Ей с детства пришлось переехать из России сюда, в Хидден, так как родители её решили, что здесь жить лучше. Так вот она, уже преклонного возраста, живёт здесь, с мужем, и преподаёт уроки вокала и игры на фортепиано. С детьми, как она мне рассказывала, у них не сложилось, а расспрашивать её мне не хотелось, да и стыдно как-то.
- Агафья Константиновна, - сказала я, когда зашла в её кабинет. Она сидела за столом, перебирая нотные тетради. – У вас нет учеников, которых можно дать мне?
- А тебе зачем? – не сразу спросила женщина, повернув ко мне голову. – Душенька, нет поди, старые самой нужны, а новые не приходят. Так уж…
Поблагодарив её, я, вся не своя, вышла из кабинета и присела на диван. В здании было пусто, и от этого на душе становилось гадко. Что делать? Где взять так нужные сейчас деньги? Как сказать Николь, что я не поеду? А я хочу. И идти мне работать в книжный, деньги всё равно нужны, даже если не поеду.
За всеми этими терзаниями я не заметила, как слёзы, одна за другой, начали скатываться по моим пухлым веснушчатым щекам. Никогда не плакала – даже когда было очень больно и обидно, но почему сейчас… Не могла понять, когда стала такой сентиментальной, что меня огорчило отсутствие денег – давно надо было привыкнуть. Привыкнуть, что нет отца, который тебя поддержит материально и духовно. Нет его, поэтому поехать с классом, когда выпал такой шанс подружиться с одноклассниками, показать себя с лучшей стороны, я не смогу.
Не заметила, как мимо меня прошёл парень, помладше меня. Не заметила, как он увидел меня, смотрящую вдаль и плача. Нет, я не орала истерично, как плачут многие, но слёзы нельзя было не заметить. Подошёл сразу, присел рядом.
- Эй, ты чего? – спросил меня незнакомец. Заметила только то, что форма у него такая же, как у меня. Не хватало еще получить дурную репутацию рёвы-коровы. – Не приняли, что ли?
- Нее.. – всхлипнула я, но когда полностью успокоилась, достала из рюкзака платок и вытерла остатки слёз на щеках. – Просто… Ты не поможешь.
- Почему? – удивился парень, приподняв левую бровь. – Расскажи, может удача здесь, рядом, а ты её не замечаешь.
И тут я увидела, что волосы у парня рыжие, как у меня. Вспомнила разговор близнецов в коридоре, когда они упоминали рыжего «поцыка», который учится в той школе, что и я. Да, судьба поистине непредсказуема.
- Наш класс собрался на экскурсию в Аппалузу, я очень хотела поехать, но у меня нет денег. Ну… они у меня есть, только на дальнейшее дополнительное обучение, да еще выпускной..
- Погодь, - незаметно для себя перебил парень. – Ты в одиннадцатом? А какой профиль?
Я ответила на все его вопросы. Он сначала удивился, что раньше не видел меня в школе. Так мы разговорились. Его звали Питер, тоже недавно попал в элитную школу, только на год младше меня. Он поведал мне свою проблему - его никто не хочет брать под своё руководство в музыкалку, а ему так хотелось научиться играть.
- Слушай, - начала я. – У меня появилась гениальная идея. Тебе хочется играть. А мне нужны деньги. Давай я возьму тебя, у меня диплом есть…
Питер открыто посмотрел на меня и улыбнулся. Кажется, я обрела ещё одного друга.
1. Главный пост, включая замечательные подарки читателей, спасибки и скрины героев, обновится чуть позже, прошу прощения за тормознутость.
2. Здание музыкальной школы - детский сад, который я стоила для участия в конкурсе (и который занял последнее место. Зато год спустя пригодился в мире). Частично переделан, на втором этаже продолжают стоят кровати
3. Спасибо большое, читатель, если ты дошёл до этих строк Люблю тебя
Последний раз редактировалось Nikelinda, 16.04.2015 в 22:47.
Ку-ку=). Обещал, что пройдусь по друзьям и вот я здесь.
Отчет совсем малюсенький, поэтому комментарий будет соответствующий, не обижайся если что=).
В самом начале не понял переживаний Лили по поводу фразы учителя.
Цитата:
Сообщение от Nikelinda
неловко или даже неприятно то, что он бросил совсем ненужные слова, но ведь их не бросают на ветер, верно?
Что значит "ненужные слова" и "бросают на ветер"? Господи, фамилии Миллер встречается о-о-о-очень часто, особенно в школах, неужели если учителю фамилия показалась знакомой, то это обязательно отец Лилиан? Он толком ничего не вспомнил, ничего конкретного не сказал. Может он перепутал ее с каким-нибудь МЮллером, МЕллером и т.п. А может он вообще вспомнил какую-нибудь историческую личность, носившую такую фамилию. В общем, Лили удивила. Так привязалась к этой фразе, надумала кучу всего и теперь переживает.
Повеселил на скрине учебник, который на парте лежит. Химия на уроке истории! Николь мало того, что в телефоне сидела, так еще и учебник не тот достала.
Не понравилась беспардонность учителя во время беседы о путешествии. Удивил факт, что собираясь сам и собирая класс, он не осведомлен информацией о пункте назначения, так еще и Лили нагло проигнорировал, когда она пыталась до него эту информацию донести. Странный учитель какой-то, невоспитанный и неорганизованный. А еще скажу - некомпетентный. Зато урок для Лили будет - надо быть смелее и порой наглее(с такими то учителями).
Проблема с деньгами - серьезная проблема. Как для Лили, так и для всех, особенно в наше время. Девчонка молодец, не побежала клянчить к маме, а подумала о том, чтобы заработать самой. К тому же, заработать своим трудом и умением играть на фортепиано. Жалко правда, что учительница ей ничем помочь не смогла, зато Лили именно в муз. школе нашла себе нового друга. Да-да, фраза в конце записи явно правильная=). Как говорится, в нужное время, в нужном месте и при совершенно неожиданных обстоятельствах - так поступает судьба. Что ж, будет интересно понаблюдать за дальнейшим развитием событий.
Давай там, надолго не пропадай(кто бы говорил). Я теперь жду продолжения, но хочу, чтобы оно было большим, так что времени тебе побольше свободного и вдохновения.